2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ゴールデンウイーク“最終日” 空・道路 にぎわい消え... [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/06(水) 14:38:15 ?2BP ID:7a9bawJM9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
「ステイホーム」が呼びかけられたゴールデンウイークは、6日が最終日。

例年、Uターンラッシュで混雑する空港や駅は閑散としている。

羽田空港では、減便による欠航が相次ぐ中、店が閉まり人の姿も見られず、閑散としている。

仕事で利用した男性は「飛行機も500人乗りだけど、50人しか乗っていないとCAさんが言っていた」、「ゴールデンウイークだけど、みんな自粛しているんだなと思った」などと話した。

日本航空によると、6日の国内便は、7割減便して運航しているにもかかわらず、予約率がおよそ30%にとどまっている。

東京駅でも、新幹線を利用する客はほとんど見られず、閑散としていた。

JR各社によると、午前10時現在、上り線の自由席の乗車率は、軒並み10%を切っていて、中には、乗車率が1%の列車もあるという。

また、高速道路も午前11時現在、目立った渋滞は見られない。


ソース(5/6 水 11:39)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200506-00139564-fnn-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:38:41 ID:rXguTFoX0.net
ワン

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:40:20 ID:EDEmOLJl0.net
東京者は来るな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:40:57 ID:wHHy//f20.net
県内ならOK
屋外ならOK
謎の理論で愛知県民は外出しまくり
再再延長まったなしだわ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:42:06 ID:WH2IKzwh0.net
うちの近所には県外ナンバーのバイク共がたくさんいたから、まぁ二週間後は日本終わってるんじゃね

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:42:23 ID:W3/TFL/00.net
道路が空いてて快適
もうずっと自粛してて欲しい
俺以外は

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:42:33 ID:0pNLqVIN0.net
全くもって清々しい

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:43:23 ID:IGau3srj0.net
まだまだ休みー

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:43:52 ID:XBqHjSeL0.net
沖縄便に1万5千人の予約が入っているというのは結局どうなったのかな?
後追い記事を見てないけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:43:55 ID:Gx1XagUp0.net
マスゴミさん、わざわざ特定ポイントに出張密集して都合の良い画像撮れましたか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:44:40 ID:Wd/pTJne0.net
終わりすら何も考えてないアホな自粛のせいで
むちゃくちゃになったな できるかわからんワクチンができるまで永久に自粛するつもりか?(笑)



左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:46:45 ID:WvDDEk0y0.net
状況読めずにインバウンドの欲望で春節ウエルカムしたら
比較にならない損失を被ったでござるw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:47:15 ID:sFq/rGO20.net
ワイドショー見る限り道路、鉄道、繁華街がほとんど人出がなかった
ただ店を開けてるとこは人が集中してた

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:47:32 ID:V1ZGAgyw0.net
アマゾン遅いわーほんと、今の事態程ECのが通常営業やもんな
で普請でボケるから祭り化するし

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:47:50 ID:hF3FRa0r0.net
何にも考えてないで普通に出かけてる奴らが憎い

まぁそういうやつから死んでってるんだと思いたい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:48:15 ID:dRdCdrtg0.net
今日はバイクも少なくて静かな1日だ
ま、雨降ってるからだろうが〜♪
今日は草刈りに最適であった

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:48:50 ID:Uhr82qug0.net
また書くよー
スーパーマーケットドラッグストアいっぱいでした!
暑いからか、顎マスクだらけ!げええええ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:49:54 ID:50T+sUS70.net
沖縄に6万人がどうのこうの言ってたけどそんなたくさん来たのかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:50:03 ID:2km5+J7w0.net
昨日愛知県の知多半島の先っぽまで仕事で行ったが
海岸線行楽客で大渋滞 迷惑駐車も多数
もう収束ムード全開だった

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:50:17 ID:k9LFGUxy0.net
家の近くは商店もスーパーも公園もみんなディスタンス確保しながらだけど、沢山いるよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:50:58 ID:Uhr82qug0.net
>>14
はじめて、ユニクロオンライン注文したけど、
大後悔
こんなに遅いとは思わなかった
もうやめる

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:52:08 ID:EDEmOLJl0.net
>>9
棍棒持った県民に封鎖されて空港から出なかった

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:52:57.51 ID:ePiNS0n00.net
いつもいるところに人がいない
みんなどこにいったんだろうな
ホームセンターか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:54:24.87 ID:Avl/ZkF00.net
静かでいいだけだわ
盆暮れも自粛して欲しい

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:54:46.85 ID:4P2f9BRp0.net
>>23
スーパー行けば暇そうな家族総出やガキの集団に出会えるぞ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:00:33 ID:pdhlSUdL0.net
もはやホームステイは流行らず、素泊まり路上派に

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:01:50 ID:CYD4Szgt0.net
>>23
公園が過去見たことないくらいにクソファミリーでにぎわってる
夜は学生の酒場

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:02:11 ID:dpeuNiM50.net
そして
来年が今年よりも閑散なGWになるとは
この時は知る由も無かった

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:05:17 ID:7iYVbt9s0.net
わざわざ封鎖されてる河川敷とかでBBQしてるやつらがいた
トラ柵どけて入って

30 :高篠念仏衆さん:2020/05/06(水) 15:06:56 ID:5SWIDWeg0.net
🙏空海・道元🙏
ナムナム

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:08:00 ID:6RLaCXv50.net
意外にみんな自粛してて安心したわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:09:05 ID:GQLYPd3I0.net
家から一歩も出ませんでした

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:09:21 ID:HMIhtwic0.net
ゼロじゃない
やっぱり外出するやつはいるもんだ
自粛警察に気をつけないと

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:10:35 ID:nu/1Kqz50.net
ほんま携帯電波が心臓に!、311時都内の黒い粉が原発から!?でこりてないバカが多いな。
今もコロナで騒いでる奴らは0人になるまで気が狂い続ける気か。
まじパナウェーブの連中のこと笑えんわ、さっさと仕事しろや。

https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d7e.html
インフルエンザ死者最多は1998/99シーズンで超過死亡者数は35,000人を超えていましたが、直近の2018/19シーズンは2,000人程度のようです

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:17:05 ID:bKLXdLo10.net
緊急事態宣言を延長することは感染的にみて皆、納得なんだが、7日以降は従わないって人も多くでてくると思うわ。
実際に、自粛ルール守りたくても守れない状況の人も出てきてる中で、国のよく分からない会見…無理もないか。
5月は、自粛派としない派の争いで混沌としそう。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:18:05 ID:xCm+eKRQ0.net
天気が良かった昨日はクルマ多かったけどなぁ。なぜか、店がやってないのに道の駅の駐車場が満杯。でも、ここは普段の休日だと国道の1車線潰すくらい混んでるから昨日は空いてるとも言える。

あと、やってる店と、やってない店が
大手チェーンかそうではないかで差が出てたな。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:20:36 ID:2C6Xgad50.net
>>22 沖縄県民はそんな野蛮なことはしないよ
単純に観光客や観光地には近寄らず棲み分けているだけ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:23:23 ID:S2UpHpSs0.net
これが月末まで続いたら激減すると思うがなぁ

39 :高篠念仏衆さん:2020/05/06(水) 15:29:14 ID:dFlFvUJP0.net
https://youtu.be/kJ3fjiznVfQ
永遠の夏休み🗾🎐
戻れない日常🏢

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:29:35 ID:CSWIsGPY0.net
明治神宮、外苑、上野公園、斗内の寺社仏閣に散歩したけど、かなりの人だったよ〜

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:39:13 ID:X/DHTsOE0.net
さあGW遊び疲れを回復して 明日から仕事だ!

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:40:11 ID:ef+TpLpb0.net
ショッピングセンター賑わってるのを見落としてる?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:41:49 ID:X/DHTsOE0.net
>>28
観光地はさら地だな。
観光地なんて人間が作り出して商売したもの。
自然に返すのが一番。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:45:05 ID:86IqaELx0.net
どうしても必要でホームセンターとGU行ってきたけど
とっちも駐車場待ちで、中は人がゴミのようでした・・・
近場の開いているところはウジャウジャ状態だね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:51:02 ID:pA/VMJ+00.net
国内線で500人乗りの飛行機って何?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:53:39 ID:gOK9wfQb0.net
今年は、高速〇キロ渋滞とかもないんだろうな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:55:12.08 ID:3t8TupaR0.net
自粛警察かかってこいや派が一言

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:02:33 ID:eJfAPi/a0.net
ぎゃくに今移動する方がリスク低いとかあるんじゃないか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:08:46 ID:D2j2bZKv0.net
うっかりもう平日だと思ってATMの手数料余計に取られたw

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:13:12 ID:d7n/Mgrg0.net
>>11
>終わりすら何も考えてないアホな自粛のせいで

緊急事態宣言を出した当日に
終わりを予測できた国がどこかにあるのか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:15:59.51 ID:mSLYqAKI0.net
陽性の人をは完治後も半年間はホテルや施設等で隔離することに決めたらいい
これは罰則ではなく、衛生上の措置ということで

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:19:18 ID:C5mClPYv0.net
でもさ、移動しないと人間の体で言うと血流が止まったも同然。末端(地方)はやがて壊死する。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:27:38 ID:szxmnsPZ0.net
人がいなくてGWを満喫できた
最高

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:48:13 ID:iqeax1LT0.net
金無くなって死ぬくらいならコロナかかってたほうがマシだ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:01:26 ID:AriW5ouV0.net
>>13
恒例の大和トンネルを先頭にとかニュース無し

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:04:38 ID:UemstxCa0.net
雨降ってるし。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:12:22 ID:3Wfud3sn0.net
最終日?
このご時世来週からじゃない?
うちも普段なら絶対明日からだけど
今年は来週からだぞ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:45:31 ID:eJscHYYH0.net
500m離れたスーパーへ
往復1km歩いただけのGW最終日だった

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★