2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デマ】ネット民、東京の某会社を山梨・感染帰京女性の「勤務先」と投稿する…東京の会社「事実無根」、法的措置も [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/05/06(水) 14:04:19 ID:HJijPl9f9.net
 東京都に本部を置く会社が、公式ホームページに「SNS事実無根情報について」と題した4日付文面を掲載し、新型コロナウイルス感染症に関連して事実無根の情報が流されているとしたうえで、同日時点で同社関係者に感染者は確認されていないと説明した。同社を巡っては、インターネット上で、山梨県に帰省中にPCR検査を受け、感染判明した後に高速バスで帰京した女性の「勤務先」だとする根拠不明の投稿も見られる。
 同社は掲載文面で、事実無根情報が流れ、誹謗中傷がなされているとの連絡があったとし、「当社関係各位に新型コロナウイルス感染者は確認されておりません」と説明した。

 そのうえで「弊社と致しましては、この風評被害に関しては、法的措置も視野に厳正に対応していくとともに、一方で、万が一当社関係各位に新型コロナウイルス感染が確認された場合は、こちらのページにてお知らせさせて頂きます。どうかご安心してご来店、ご依頼いただければと存じます」と記している。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18221301/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:04:47 ID:yH0TAAQJ0.net
お巡りさん
子のスレです

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:05:10 ID:ReELxAaI0.net
いじめは良くないと思うの
やまなし県民に失れいだぞ
らんこう騒ぎをしたでなく
しげたい程愛したひととな
いなかであった事なんだよ
女の事分かる男少なすぎな
めだつ悪行が女にあるん?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:05:20 ID:zgV7AY890.net
やっちまったな
これ名誉毀損とか損害賠償請求とかされるパターンだから
震えて待て

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:05:36 ID:2g3Bpn9H0.net
早急に法的措置を行った方が良い

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:05:36 ID:9bnzgD4B0.net
アホだ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:05:47 ID:niYz6SQU0.net
おっぱいでかいよね。
https://i.imgur.com/TPkCrPt.jpg

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:05:48 ID:gPraWtIV0.net
ライブドアも加害者側だろう

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:05:56 ID:h3l8Zho20.net
またオマエラ措置られちゃうのか
学ばないね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:06:45 ID:XHZwQZeF0.net
>>7
これは許した

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:06:48 ID:u15BGrGJ0.net
爆サイ民だろ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:06:54 ID:299D8e6o0.net
>>3
お前気持ち悪っ どうせ禿げたあのデブと同じでニヤニヤしながらこういうの作るんだろうな マジお前みたいなんキモいし

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:07:14 ID:bEh3yvAG0.net
ガーディスって毎回パートスレ崩すんだけどなんなの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:07:42 ID:ArLJGm5V0.net
ろくすっぽ調べずに探偵を気取っているバカどもには、きついお灸をすえてやって欲しい

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:07:43 ID:RZfCl6fQ0.net
Twitterの写真は本物でいいの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:08:07 ID:5xQ3YO/90.net
3日付解雇なら無関係だわな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:08:07 ID:RnnpLUF80.net
うーわー、どこのバカッターだよ?5chで良かったーw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:09:14 ID:2rl3Srro0.net
>>3
思い出トンスルw

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:09:58 ID:2g3Bpn9H0.net
情報開示にはかなり時間が掛かるようなので早めの対処を!

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:10:10 ID:qTXuN09K0.net
>>3
1行2行と最終行か

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:10:18 ID:J2USFy1o0.net
「同日時点で同社関係者に感染者は確認されていない」

なんでこんな回りくどい言い回しするの??
さっさと解雇したって意味?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:10:27 ID:dNOhbgTx0.net
>>7
通報した

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:10:35 ID:8rkEXVAo0.net
勤め先、住所氏名名前顔写真全部公表しちゃえばこんな被害も起こらないのに

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:10:40 ID:cPw3o9gQ0.net
あれは未確認情報だったからな
それ以外の所があれこれ言わないってことはTwitter垢は本物と

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:11:28 ID:dNOhbgTx0.net
>>21
お前も通報しといた

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:11:59 ID:qTXuN09K0.net
>>21
公に氏名公表されてねーし

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:12:14 ID:XXxGp9kq0.net
>>23
天才現る

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:12:58 ID:J2USFy1o0.net
>>25
ドクズ通報しろよw
同日時点ておかしいだろwwwwwwwwwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:13:07 ID:/L+qRt3n0.net
大元は山梨県だからな。
山梨県から一切の情報漏洩がなければ本人特定されてないもんね。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:13:22 ID:f/E/LMC10.net
>>3
やっぱりトンスラーだったかw

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:13:40 ID:tANZnfYf0.net
こういう事件のときは、
決まって盗作学会員がデマを流して、
あとで訴えるとかいい出して
騒ぎを鎮火してるよね。^^

保険所も学会員しか検査してないんじゃないのか。^^

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:13:48 ID:hrISs4Bm0.net
他スレ見たけど山梨55号の通ってた専門学校の卒業生が、ここに就職したって話じゃない?
それを55号の職場だ!と勘違いして広めてしまったのだろう
お店は災難だよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:14:54 ID:dRdCdrtg0.net
そういう糞みたいな社員を飼っていた責任を感じて、自ら名乗り出るのが立派な会社
どっちみち、糞のような会社である

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:15:11 ID:BbHnnBbe0.net
そもそもこれ怒ってる会社はなにやってるところなんだ
そこがはっきりしないと風評はやまないだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:15:32 ID:77n+GC9p0.net
実家バレしてたら引っ越すしかないだろ
もう街中噂になってると思うし

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:15:34 ID:A16G97D40.net
>>21
時間で流れてるものなんだよ、知らないの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:15:37 ID:qTXuN09K0.net
>>31
そういや福島のアベノマスク受注業者はどーなったんだ?
公表時に騒いでた野党も口出せない裏があるんか

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:16:06 ID:Tj3S+/Bk0.net
法的措置はもはや取りようもないわけだがな
直接店に石を投げたり、爆破予告でもすれば別だが

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:16:12 ID:cPw3o9gQ0.net
>>35
人口3000人の村でこの騒ぎだからね
もう生きてはいけないだろう

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:17:22 ID:J2USFy1o0.net
「山梨県に帰省中にPCR検査を受け、感染判明した後に高速バスで帰京した女性は
当社で働いたことは一度もありません」

て言わないとだめだろw
ズレてるわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:18:33 ID:QvTrOx4b0.net
極悪掲示板5chは閉鎖すべきだ

42 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/06(水) 14:19:32 ID:t+jMj/BJ0.net
>>40
言えない事情があるのやろ(^。^)y-.。o○

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:19:38 ID:GHzzM/N/0.net
>>3
3つ詰め込んだのは凄い

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:20:01 ID:EopZfvZP0.net
>>20
7と10もだよw

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:20:20 ID:2rz0OvdC0.net
会社名出てたのか
つーか、どうやって特定したのよ
間違いだけどなんか根拠らしいのはあったんだろ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:20:52 ID:vSId6LaV0.net
>>37
あれは野盗とゲスゴミが総力を挙げて政権叩くべき案件なのにな。
なんかあっという間に消えたな。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:20:53 ID:spKDliuH0.net
>>20
>>43
7行目もあるから4つだろ?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:21:11 ID:ikp+PaE10.net
>>43
もっとあるよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:21:15 ID:V1ZGAgyw0.net
だからな渡りで官僚がアカ育ててんだよ結果的に

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:22:03 ID:V5s6SxrR0.net
>>3
思いでとんするって何?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:22:48 ID:vPKa8gW+0.net
あーあ、やっぱりな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:23:14 ID:g5nSGCSJ0.net
>>43
5つないか?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:23:20 ID:77n+GC9p0.net
帰京したのは山梨で陽性判定されるとめんどいからだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:24:27 ID:W0HFnRkb0.net
またやらかしたのか…やれやれ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:24:48 ID:itqZJwtj0.net
>>1
>こちらのページにてお知らせさせて頂きます

みるから貼ってくれ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:26:12 ID:l1KKOMUC0.net
>>3

いじめは良くないと思うの
      に
      を
      し
      た
      男
      女 

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:26:48 ID:zuocYwmd0.net
またか
懲りないな
和解金を用意しておけよw

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:27:21 ID:60xhhkwP0.net
>>40
そんな風に発表したほうがいいよって電話してみたんだけど銀座本店も新宿店も電話に出ない。
電話ぐらい出ればいいのにね。
殺到してんのかな。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:27:28 ID:zPXaXFMK0.net
煽りの女みたいな被害者出る言うたやん

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:28:36 ID:TEQBqJa60.net
>>1
本人が偽証してたらどうするんだろう?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:29:49.04 ID:e33g9/kI0.net
寝ている間に特定(誤)されてたのか

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:30:37.40 ID:A32Xkpvk0.net
またチンカス捕まるねw

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:31:28 ID:fm6TlzfC0.net
賠償と言うより
精神鑑定受けさせろよ

極度の潔癖ヒステリーは

社会有害精神疾患として認定すべきだよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:32:35 ID:SctIAvAy0.net
初めの頃に感染したお年寄りってやたらアクティブだったよね
アイツラってバラ撒いてたんじゃないの?
ライブハウスのクラスターもあれ、ワザとだろ
何故か高齢者の集まりだし
爺婆をライブハウスに集めて何してんだってはなし

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:35:20 ID:76zfO/Pw0.net
>>1
事実無根だというなら、それを完璧に一部の隙もなく証明してみせてくれ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:37:19 ID:650ipwK70.net
55号が訴えられるんだね

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:37:33 ID:UwLpfPc/0.net
>>31
誰がやってるかともかくその構図はよくあるね
昔5chにも火消し企業があったような

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:40:14 ID:8Z0WhNHh0.net
煽りの件で立件された事例あるのに
まだ学習しねーのか

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:40:15 ID:5KAA4eHA0.net
この女の会社の同僚も感染してたから「同社関係者に感染者は確認されていない・・・」
ってことはこの会社じゃないんだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:41:02 ID:lE3cXn450.net
なんか、会社側の言い分もちょっとボカした言い方に見える

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:42:35 ID:RUofOAw80.net
>>46
実際、本社はベトナムにあったからさ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:51:17 ID:0+RHTWfq0.net
>>70
仕方ないよ

東京からも山梨からも
感染者氏名が公表された訳じゃないから
氏名も勤務先もがネット上の噂

55号子さんは当社従業員ではありません
とは言えないし


同日時点で
当社従業員、並びに関係者にも新型コロナウイルス感染は出ていません

くらいしか言い様はないよね

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:54:29 ID:g8s5/MH10.net
ガセ情報は良くない。
本当の勤務先を突き止めろ!

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:55:00 ID:dyciUpoa0.net
でもこいつがここ勤務ってアピールしてたんだよね
てことはこいつが情報の拡散もととして逮捕されないとおかしい

実態は
風俗デリヘルのダミー会社 女性社員だもんな

山梨ネキwwwwww

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:55:46 ID:SNNWPsLy0.net
余命の時は、1人100万円請求されたらしいな
震えて眠れw

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:57:24 ID:Tj3S+/Bk0.net
勤務先もウソついてる可能性あったりしてw
親もグルだったしなw

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:58:32 ID:1rCIMb6/0.net
山梨のビッチ山猿なんかを雇った会社が悪い

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:58:34 ID:gXjbTsG10.net
結局、どこの会社でお勤めしてたの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:00:08 ID:dyciUpoa0.net
風俗デリヘルのダミー会社 

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:00:51 ID:Y5DFBwst0.net
マスコミが絶賛している韓国だと感染者の会社とか全部公表してるんだろ
それができないからこういうデマが起きるんだよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:02:17 ID:HZH+yogm0.net
爆サイってどんなところ?

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:02:55 ID:BPHiRuCu0.net
またか。バカだろおまえら。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:04:09 ID:XKh8hCIo0.net
>>3
思いでトンスルwwwwwwww

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:06:17 ID:IGboenZY0.net
>>3
普通に読むところの文章がわけわからんから意味無いよなw

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:06:24 ID:iTScxZJO0.net
>>1
はっきり書けない事情はあると思うが、
関係ないなら
「コロナ感染関係機関から当社に対して問い合わせはありません」
という書き方もできると思うが

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:07:26 ID:N/jGPgD40.net
>>1
元AKBまゆゆへの甚大な風評被害をなんとかしろよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:08:12 ID:BrCrdaEC0.net
爆サイ民はこの情報をどこから拾ってきたんだ?
フェイスブックという話があるが、はて

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:14:19 ID:PRkhRvY90.net
ほんとは、ダミー会社のアレだろ

紅茶屋さんは、55号の同級生の勤務先だろ。同級生は、55号と交流は一切ないらしいぞ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:15:16 ID:O2m0znZP0.net
snsなんてやらなきゃ特定されることなんてねーのに

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:15:39 ID:MT4uKnlV0.net
逮捕くるね

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:17:15 ID:PRkhRvY90.net
55が恐れてるのは本当の勤務先が暴露されることだろな。
ゴルフ、整体、ローン、おっさんの加齢臭がする

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:20:57 ID:YvLcc/7z0.net
在籍している人に感染者はいませんって公に証明するのは
大変そうだな。
あと、山梨バラ撒き女性は無関係であるって証明するのも。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:22:36 ID:S007fL690.net
デリバリーヘルスかキャバクラかどっちなの?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:25:02 ID:q0jkqM1R0.net
ま た か お ま え ら w

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:29:57.49 ID:ElEZUyYl0.net
お店は、あえて加害者の名前や職場を伏せている県に訴えた方が効果的

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:31:43 ID:4GKXt/vZ0.net
>>95
「山梨1号がコンビニ勤務なのを伏せていたので、勤務時間帯含めて公開しました」
「山梨県内の公衆安全については、充分に情報を公開しました」

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:33:10 ID:QtlV3mUR0.net
富士フィルム?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:34:15 ID:NLbtDbVA0.net
>>75
嘘を付きまくったのは女だろうが

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:36:23 ID:ZrRCiYJw0.net
1号ってまだセブンでバイトしてんの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:38:48 ID:k0I3aRA/0.net
ガセネタに乗っかって、連日はしゃいでた奴はアウトってやつだな。
電凸してたのも相当居たんだろうね。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:43:29 ID:1j3Bu1dZ0.net
55号の行動パターンや犬買ってたりってもろ水商売系だよな
整体行って、ゴルフが趣味で室内で犬買ってる駆け出しのパティシエなんているわけない

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:50:55 ID:r3n0s0xc0.net
まあ、あんなチンコ触った手で裏方でスイ
ーツ作ってるとかないわーと思ってました
わ(すっとぼけ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:51:31 ID:AulnzWrH0.net
>>101
新宿徒歩圏に住んでる時点で、(副業の)風俗で稼ぎがいいか、飲食店の雇われ店長みたいに帰りが終電後になる仕事かと

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:51:59 ID:1Uxso/rV0.net
>>101
パティシエてのは考えにくいわな。
でも会社員って発表じゃなかったっけ?

他あるとしたら看護師?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:53:00 ID:qZnhRMdQ0.net
女の行為は批判されてもしかたがないが
一方で個人情報晒しなんてのも犯罪で
これが間違いのある情報だった場合には馬鹿が釣られて犯罪に加担したって構図でしかなく

だから正義マンは無能な働き者とか言われる

106 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 15:57:04.80 ID:WGloB5HFo
でも逆にこの会社が本当にバカ女の勤め先だと会社側が分かった時コロナ不況関係なく即倒産コースだろうな。。。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:54:24 ID:DPkM1PXo0.net
虚偽情報を流したお前らに遠慮する義理は無いだろうな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:58:45 ID:PF74bI9U0.net
山梨県と国が、ハッキリと
このテロリスト女の勤務先を公開しないのが一番悪い

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:00:31 ID:AtU4nXwt0.net
チョン国を見習え!チョン国は感染者の個人情報をちゃんと公表してるぞw
地図にマーキングもしてくれるしwww

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:02:20.64 ID:4GKXt/vZ0.net
>>108
権限の範囲で最大限の情報収集と情報公開を行った山梨県の悪口は…ちょっとな…

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:04:22 ID:lJ2skL0y0.net
山梨55号か

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:11:29 ID:iNTXKrN40.net
ネット警察なんてやめとけ
年寄りの自粛警察もろとも、コロナで逝け

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:12:36 ID:nqS4reaw0.net
何回同じこと繰り返すんだよネット民は

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:14:04 ID:qMQZMiOC0.net
絶対訴えた方がいい
デマを扇動するクズは自殺まで追い込め

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:16:38 ID:FKqT2kf40.net
>>114
東名あおり運転で建設会社のデマ流した被告人が一人裁判中に死んでいたのはやっぱり自殺かな
自業自得だねw

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:18:34 ID:E/b1ENQp0.net
弁護士費用裁判費用裁判することにより名誉が失われるなど考えたら(芸能人はこれがあるからスルー)
裁判などしたら逆にイメージよくなるからね
55号の勤務先を公表しないことにより東京都民が知る権利を失っているので
こちらのほうが大きい
裁判などないよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:19:10 ID:E/b1ENQp0.net
>>116
イメージ悪くなる

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:20:15 ID:WresRA+/0.net
(該当した女には辞めてもらったから関係ない、だから)事実無根である

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:22:01 ID:5jw5iMYl0.net
そういえばランサーズ云々もいなくなったな
お前らちょっとは考えてもの喋れよ
楽しくないわ俺が

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:22:10 ID:RPEN64R70.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:23:14 ID:Hc+B/Dx20.net
おまえらは学習能力ゼロだな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:25:05 ID:HQYR1udz0.net
今の状況で法的措置まで言う事ないな
あまりいい会社じゃないんだろうね
法的措置という言葉は
使うと不利になりかねない言葉だし

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:25:07 ID:B2awpwuD0.net
へいへーい、加害者びびってるーぅw

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:26:41 ID:1GaD5YHF0.net
ところで、この山梨55号は東京、山梨、どちらの観察下に置かれるの?
もしかして、都内から逃がしておいて勤務先の追跡調査も山梨に丸投げとかないよね。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:28:40 ID:HQYR1udz0.net
>>123
と、いう人が上にいるんだろうね
揉め事で気安く、ぶっ殺すとか言っちゃう系のが
育ち良くないのが

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:32:48 ID:ZmTn45xw0.net
>>105
わたなべまゆ「つまり私は無罪ね?」

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:33:17 ID:XgTi2PGU0.net
お前ら根拠無いのいいかげんにしろよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:38:08 ID:kmPvDCQR0.net
自粛の影響なのか風評被害が原因なのかいまいちわからんだろう今の時期じゃ
訴えられてもたいしたことないかもな
平時なら企業あいてじゃかなりまずけどね
書いた奴らは震えてるのかな?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:39:41 ID:jR6/g/5T0.net
普通に考えて、山梨女は コロナビームだのだけで逮捕されたジジなんか比較にできないほど悪質なのに
実害与えてるうえに悪質丸出しの大嘘こいて、
同類のウンコ仲間だけならまだしも… 不特定多数の無関係の他人の人々に感染撒き散らしてるようなこのキチガイこそが、
逮捕されるべきと誰でも思うし正当と思うんだよね。
口に出さなければ、やることが同じもしくは圧倒的にこいつみたいに上回る悪質犯罪レベルでも無罪放免???
本当に異常でおかしな世の中やわ。
不特定多数の撒き散らされて感染したかもしれない人々には、持病持ってる人や体弱い人、
いろんな人がいると思う。
このキチガイとか同類仲間はアホ感染しましたぁ!!でヘラヘラ治療で終わりだろうけど、 こいつのせいで苦しみまくり最悪死ぬとか、死ななくても重篤となって今後酷いことになり続けるひとがいると思う。
なのに、 逮捕もされず せいぜいネットで晒されるだけって、狂ってるわ

130 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 16:59:17.17 ID:8hBRdSwMF
住所氏名年齢性別顔写真現在の位置情報勤務先をリアルタイムで公開すれば
こういう問題は起きない

131 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 17:31:50.57 ID:im4N4HnF6
この関連のスレタイ、「山梨55号」で統一して欲しい。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:34:29 ID:L7wZFg7o0.net
渡辺は何の罪が適用されそう?

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:37:30 ID:4GKXt/vZ0.net
秘密の恋で業務妨害なんだって

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:55:46.36 ID:3MyTvRN00.net
相変わらずお前らって社会に迷惑しかかけないよなあ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:10:39 ID:8ALBilFS0.net
>>3










136 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:16:39 ID:pKIiMYoD0.net
各位の使い方間違ってる

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:20:04.50 ID:m8FgKTiz0.net
5行縦読みか、凄い

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:45:19 ID:qEb2qiwE0.net
>>7

顔の修正しすぎ
デプの胸アピールって腹隠すの必死だよな

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:46:07 ID:tPFMFvbY0.net
おまえらまた自爆したのか

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:47:33 ID:TWebJDrb0.net
またか。
おまえら、メキシコのフェイクニュース焼身私刑事件を知らないのか?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:04:27 ID:f9UtJ1000.net
紅茶屋さんの話はFacebookじゃなくてインスタからじゃないの?
Twitter インスタはやってたよね

142 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 19:32:46.45 ID:i6tL2Poh1
爆サイ山梨コロナの方を見てる
にちゃんねるは嘘半分だもんね

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:39:49 ID:XUm69Aw/0.net
トンキンが悪い

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:20:48 ID:mR3LQBZb0.net
>>140
あれエグいよな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:25:09 ID:jEkX1BE20.net
>>101
どう考えても二十代にしては異常レベルで金を
持ってるもんなあ

親が資産家でないなら風俗以外考えられない

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:27:18 ID:+HHgXgFV0.net
普通に考えて風俗だろ

それなりの勤務先にいれば、規制自体が
止められるし、それなりの教育してる

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:28:41 ID:FTizOIPD0.net
ZEROきたで

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:36:10 ID:+7fZy9/I0.net
配慮しろってさ 
じゃあ何故行動をかなり詳細に公表したのよ山梨県?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:38:28 ID:OsUHDXBv0.net
風俗嬢って店のダミー会社の従業員ってことで会社員を名乗ってるだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:42:01 ID:ub/1fJ4f0.net
別に3密避けての外出はなんの問題も無い。
安倍「外出それ自体が悪いわけではありません。人との距離を十分に保ち、マスクを着用する。そうした予防対策を講じながら、外出できる。
そうした日常を専門家の皆さんのアドバイスのもとに取り戻してまいります。もう一度申し上げますと、外出それ自体は全く悪いわけではないということであります」

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:52:56 ID:JQ8BAxox0.net
ワイの情報と55号は上京したのは3月

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:49:01 ID:7PmLmE4M0.net
で、何て言う会社よ?
自分ところと無関係なら堂々と社名入りで掲載できるよなw
自社名を名乗りもせずにただ無関係だ無関係だ騒いだところで世間様が納得せんわ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:51:03 ID:BtlzdQpq0.net
身近な人は情報を提供するべき
悪質なテロリストが野放しになってます

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:05:35 ID:8A8cUunt0.net
>>56
いなかであった事なんだよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:56:22 ID:v23GhkTJ0.net
飯塚と渡辺の死刑、どっちか選べと言われたらビアンカとフローラ並みに悩むわ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 02:35:40 ID:KArP4S5x0.net
>>101
犬を飼ってるはウソって話もあったけどな
言い訳のための

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 02:41:14 ID:8t1FzTXH0.net
どさくさ紛れに55号が吐いた嘘までデマの故意を曲解してデマ扱いしてる奴がいたが、ありゃあ55号の身内かね?
55号の親も嘘吐いて口裏合わせしてるクソだが
山梨県やバス会社から業務妨害で訴えられりゃあいい

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 03:36:25 ID:ubj/ava30.net
>>146
派遣の雇用を守る代わりに
外出や海外旅行禁止、
ヒキコモリ令が出てるわうちも。
基本SNSも控えて欲しいと。
普通の企業ならこうだよなあ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 04:27:31 ID:LghoYRpT0.net
ばくさいのアドレス教えて

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 04:39:19 ID:kHhXlAv80.net
>>123
NHKと民放地上波はいくら賠償させられるかな?w

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 04:54:10 ID:5qRrGYVp0.net
>>1
え?
紅茶屋の集合写真はコラ画像だったわけ?ひどすぎるな

しかし、バイトとしてでも一時的に雇用していたら無関係とは言えないはずだけど
紅茶屋もそうとうやばい連中ってことでいいのか?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 05:05:29 ID:h+la0Mrw0.net
デマクズの逮捕まだー?

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 05:13:06 ID:8gaTCMGu0.net
>>74
なんでそんな粘着してんだ?
キモすぎ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 05:55:22 ID:EiVAPPAm0.net
いい加減にしようよもう
なんでここまで叩かなきゃならないんだ?
さんざん誹謗中傷してもう満足だろ?
許可取ってバス乗った彼女は何も悪くない
にもかかわらずなぜか犯罪者扱い
対応の悪さなら山梨県を責めるべきだろ?
絶望してる彼女をもう許してあげようよ?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 05:57:57 ID:KKTtYTD90.net
>>164
どこの許可とってバスに乗ったの?

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 06:00:43.74 ID:KKTtYTD90.net
>>150
『予防対策を講じながら外出できる』のであって、
県外に出ていいとも、ましてや症状があるのに出ていいなんて誰も言ってないんだわ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:59:12 ID:w8G9q+OW0.net
>>108
それはあるな
コンビニ店員のときは
公開してたわけだし

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 07:25:13.47 ID:A7J3PVkT0.net
これが最初の書き込み
959 不要不急の名無しさん 2020/05/03 19:24:38
【店名:3文字伏せ字】
職場ここか?
事実確認できてないけど。

次スレ、2番目の書き込み
645 不要不急の名無しさん 2020/05/03 19:37:07
前スレで【店名:1文字伏せ字】新宿 ってこれ勤務先?

3番目
56 不要不急の名無しさん 2020/05/03 20:42:38
マジで【店名:1文字伏せ字】なの?あそこの紅茶大好きでプレゼントにも使っていたけど 
プレゼントされても嬉しくない品になってしまうな

4番目この書き込みが爆サイに転載されて急速に広まった

323 不要不急の名無しさん 2020/05/03 20:49:39
#7192020/05/03 20:48
この人は断じて許してはならない

(情報信頼度A)
・出身:鳴沢村大田〇
・実名【一文字伏せ字】
・23〜24歳(犯人Twitter情報などから5月生まれと思われる)
・Twitterアカウントは【アカウント】
・東京都新宿区在住

(情報信頼度B)
・【製菓系専門学校名】卒業

(情報信頼度C)
・勤務先は【店名:伏せ字なし】(本社所在地:新宿区) ※採用実績の中に【製菓系専門学校名】の記載があり一致している

※情報信頼度はSABCDの5段階で、当方の独断で評価

最初に書き込んだ人

15 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/06(水) 16:17:11.44 ID:xarOSKBg0
最初に書き込んだ者です。
謝りたいが店舗がやってない。

257 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/06(水) 17:07:11.99 ID:xarOSKBg0
>>251
どうして間違ったという質問に対してどう答えるべきかわからないですけど、私としては1つの可能性を述べただけのつもりだったんです。
結果としてそれが事実であると拡散されてしまったという経緯です

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:29:46 ID:A7J3PVkT0.net
>>168
この流れ見ると、最初に名前出したやつは軽率ではあるけど質問形式だし、その後2つも名誉毀損にはちょっと弱い気がする

情報信頼度を勝手に付け加えて、伏せ字なしで店名を書き込んだ4番目の書き込みが一番罪深いような気がする

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:09:50 ID:7l8rpJaG0.net
同僚も感染してるんだよな?なんでこの会社は発表しないんだ?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:19:02 ID:zzXM7TYG0.net
>>161
専門学校の写真だよ。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:22:28 ID:inLLtNA00.net
お前らドヤ顔して間違えて訴えられてるけどお前らがやってること朝日新聞よりアホなことやってんのわかってんのか?
まずは朝日新聞購読して勉強しとけよ低脳共が

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 08:29:05.75 ID:RToOZsvp0.net
まあ最初から感染者の職場を発表すればこういうこと起こらないんだけどな

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:31:46 ID:c1eoihKw0.net
キモト学を学べよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:32:11 ID:jWT+/wra0.net
>>3
4つもあるの初めて見た

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:34:46 ID:6RQuNwai0.net
ネトウヨはデマ流して負けたのか
岡村には勝てたのに

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:35:01 ID:jWT+/wra0.net
五つなのか

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:38:15 ID:sUzm6rgS0.net
顔が知れ渡っただけで結局それ止まり
逃げ得かよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:39:19 ID:hMEJvRJk0.net
またやらかしたのか…
あおり運転の件で何も学んでいないな。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:41:54 ID:ng5Vtryy0.net
匿名だからって調子に乗ってるやつ多すぎる
どんどんやったれ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:52:18 ID:vacX2AXP0.net
>>168
3番目のやつが事実として書き込んでるも同然だな

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 09:07:34.14 ID:pb6vGAPc0.net
この感じだと女性の両親もかなりやられてるな。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 09:17:28.33 ID:GfBBWgjF0.net
こういうのトコトン追い詰めたい気持ちってよくわからんわ
とっとと訴えられたらいい

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 09:18:15.17 ID:Z0tRh6o90.net
>>168
こうやって根も葉もないただのゲスの勘ぐりがさも真実であるように広がっていくんだな
教科書に載せていいレベル

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:20:51 ID:pb6vGAPc0.net
>>183
だから行動経路を正直に話さなくなる。
正直に話したら家族にまで危害が及ぶかもしれないんだから。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:40:43 ID:MM6jlNlb0.net
>>34
無知と検索能力皆無を棚に上げる馬鹿

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:43:16 ID:MM6jlNlb0.net
なんとかして紅茶屋の落ち度を探ってるアホが未だにいて笑うわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:31:29 ID:P7t+LLBf0.net
あまりにも55号のやらかしがひどいんで、本当の勤め先の会社は
今後も公表しないんではないかという気がしてる
55号と同僚の二人感染者が出てるけどこの流れで発表したら会社がヤバイという理由で
間違われたお店でさえ電凸だの低評価☆づけだのされてるんだもんなあ

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:17:08 ID:7l8rpJaG0.net
迷惑被ってる店は迷惑社員出した店を訴えればいい、元はと言えば公表しないクズ店だろ?原因はさ

190 :名無しさん@13周年:2020/05/07(木) 13:51:17.91 ID:MFmjpbBU+
てめえら山梨の田舎女が東京なんかに出てくるからこうなるんだバカ野郎
東京ってのは女を見れば強姦することしか考えねぇんだぞこの野郎おっとどっおっとどっこいすっとこどっこ、一部の慶応の学生のように男好きのホモ野郎
もいっけどよ
警視チョンなんて東京土人を二人ひき殺したくらいじゃ捕まえもしねぇんだよ
わかったかバカ野郎
てめえら東京てぇところはそういうところなんだよ
おっとかかあが呼んでいるからそろそろ帰ぇるぞ
てめえらもとっとと帰ぇりやがれ

191 :名無しさん:2020/05/07(木) 13:53:08.49 ID:hb9RPtzKN
>>190静岡だが同意

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:03:59 ID:2ehEHOV70.net
正直に話したら叩かれて損するみたいな謎理論を得意げに語る人がいるけど、正直に話しても叩かれないように最低限の知能を持って生きてください

193 :名無しさん@13周年:2020/05/07(木) 14:17:27.37 ID:55Fw8tX9N
女子学生の噂話から地方銀行が潰れそうになった事件が昔あったが、
今回の山梨55号の件も同じ流れだな。
経済的不安が健康不安&無責任行動憤怒に変わっただけ。
NHKスペシャルのネタが増えたよw

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:26:58 ID:JT5OCzmv0.net
ネットってだんだんエスカレートして誇張やデマが混ざっても集団暴力状態で過激化していくからなあ
そういう様子をマスゴミがニヤニヤしながらネタにするんだぜ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:48:03 ID:90iE7W7S0.net
バイオテロ

https://i.imgur.com/tPNVdm7.jpg

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:48:29 ID:yPAJgCDx0.net
こんな女叩いてないでさ。
自粛警察きどるんならさ。電車止めてこいよ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:58:35 ID:uUDfpTg60.net
すでに嬢と聞いてきました

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:02:06 ID:Q7aOAmzm0.net
山梨56号が県の発表サイトで

>(5)職業:無職(元会社員)

こうなってるのもすごい
コロナになったから解雇なのか、自主退職なのか(それともそう持っていくようにしたのか)
とにかく治ってもこの人地獄やん

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:14:37 ID:llaEbMes0.net
>>156
ツイのアイコンを犬にかえる前は、犬の画像や呟きが全くないとどこかで見たよ
ただそれだけでは犬を飼ってないと断定するには弱いと思う
自分も猫を飼っててメチャメチャ可愛がってるけど、ツイッターのアイコンに使ってる以外はSNSに載せてないし、そもそも写真を撮ってるのは数えるほどだし…

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:32:40 ID:D0GTfyxo0.net
相変わらず学習しないネット民
東名石橋の時も逮捕者続出したし震えて眠れ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:56:32 ID:hUJQRcEj0.net
無職なのにバーベキューいく56号おかしいだろ
絶望しろよ
このタイミングで無職って職つけないだろ
他にもあぶれてるやついるんだし
どこも人あまりなのに
なんでノーテンキにバーベキュー来れるのかがわからないわ
それバーベキュー行っても心の底から楽しめないだろ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:57:31 ID:p+kUgKXm0.net
まーたやらかしたのかw

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:14:58 ID:M7f4xkUM0.net
>>201

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:27:36.03 ID:D0GTfyxo0.net
しかもよりによってマリアージュフレールにデマ飛ばしたのかよ
パリ発祥の本格老舗紅茶店だし東名石橋の時とは比べもんならん賠償食らうぞw

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:28:56.13 ID:UCa+zaRn0.net
コロナ自警団が逮捕されるの?
まーんは逮捕されないのになんでだと逆恨みする奴出てきそうだな
誤報ばらまいたコロナ自警団の自業自得とはいえ

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:36:33 ID:9AFIqfo60.net
この手の炎上は終始ROMるのがベスト

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:40:29 ID:gTkPqtIF0.net
乗っかるんなら記事になってからにしろ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:43:27 ID:jLGkneyB0.net
こーいうのって
日本人になりすましたチョンの仕業
と思っていたが
一般的人になりすましたクソ底辺の仕業
が正解なんだろな

自覚アリでのなりすまし
自覚ナシでのなりすまし
違いはあれど迷惑な事にかわりない

どちらも早く死ねばいいよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:44:08 ID:iSuY+CBh0.net
懲りないやつらだなw

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:47:57 ID:wiYDhAl10.net
>>161
なに言ってんのこのバカ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:51:43 ID:3Wfn5o410.net
>>188
なんでそーなるの!

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:59:17 ID:M7f4xkUM0.net
https://livedoor.blogimg.jp/h2oh2o1147/imgs/8/0/803ccb4f.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/6c/02/10069891552.jpg

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:00:48 ID:Ad9ZNpoT0.net
デリヘルが本当なら呼んだことのあるねらーおりゅ?

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:10:25.29 ID:mjsBIZwK0.net
>>115
え?死んだの?

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:17:31 ID:ZBW01W6n0.net
55号は感染してるのに山梨県内であんな事やこんな事をしました。
そして、東京に戻りました。
おしまい。
これだと東京の人は不安になるわな
どこに住んでるんだ?とか、どこで働いてる?ってなるのはしょうがない。
なので、ある程度の情報を東京都は発表すべきだと思う。
そうじゃないと今後もこのような関係ない人や会社に迷惑を掛けるような嘘情報が出てくるかもしれないよ(´・ω・`)

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:52:32 ID:ygFoiBin0.net
>>215
じゃー、コロったヤツ全員の氏名・住所・勤務先を開示請求したらいいじゃないか。
んなこと、個人情報保護の観点から絶対にできないけどね

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:54:18 ID:ZBW01W6n0.net
>>216
こいつは別格でしょ(´・ω・`)
こいつだけでいいよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:57:15 ID:/2AunuE10.net
氏名や入院先の公表なんて絶対にできないよなー

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:59:26 ID:ygFoiBin0.net
>>217
濃厚せっしょくしなきや、そう簡単には移らないことを証明してくれた。現に家族もBBQ仲間も無事じゃん。こいつが近くにいても怖くないだろ

220 :名無しさん@13周年:2020/05/07(木) 18:04:31.08 ID:uQ2Hh2JAF
>>215
東京の人だけど
田舎の人間みたいな過干渉で排他的思考では無いので
一緒にしないで欲しい


東京の人的に言えば
プライバシーの干渉する必要は無い

有難うね 遠い田舎から御心配下さって

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:01:46 ID:pwgiramt0.net
>>161
必死かよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:05:43 ID:UIRVaA+80.net
加害者どもの逮捕マダー?
どうせ無職でしょ?
無職が顔と実名晒して泣き喚きながら連れて行かれるのほんと楽しみw

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:06:51 ID:ygFoiBin0.net
>>161
なにとち狂って関係ない会社叩いてんだよ。百歩譲って過去に就職してたとしても、就職してたことは個人情報なんだから公開しちゃいけないんだよ。
おまえも名誉毀損罪、偽計業務妨害罪で損害賠償請求されちゃえよw

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:09:29 ID:hPlnhBnp0.net
同僚の男と山梨で感染させられた男が一番恥ずかしいよな
知り合い全員にこのヤリマンとの関係がバレたんだから

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:10:28 ID:ygFoiBin0.net
>>224
同僚の男も濃厚セッしょくしちゃってたの???

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:13:53.00 ID:Lk1IHzsV0.net
で、本当はどこに勤めてたん?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:18:50 ID:6ZVi2kM+0.net
>>226
もうどうでも良くね?
今更知ってどうすんの?

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:20:57 ID:W0zocxRU0.net
>>3







229 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:21:58 ID:hPlnhBnp0.net
>>225
同僚の男の感染が判明、濃厚接触者として問題の女の検査が実施だから

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:22:19 ID:CP3+uRHf0.net
で、本当の勤務先どこよ?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:22:47 ID:AZmk6VGc0.net
はよこいつの個人情報さらせ!

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:23:09 ID:tNqZ3SCP0.net
流石に間違えていた奴は厳罰に処して問題ない

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:23:24 ID:ygFoiBin0.net
>>226
もう、消毒済みだろ。ホントの勤め先が判明したとしても凸ったら偽計業務妨害罪で訴えられるかもしれんから気をつけましょうね

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:29:39 ID:z220phQB0.net
文句言ったり非難したくなる気持ちは凄くよくわかるが何故そこから特定しようとする流れになるんだろう
殆どの場合自分と無関係だしそこまで興味持たないだろ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:34:01 ID:lxP6VYZv0.net
>>229
同僚は男と発表あったっけ?

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:04:04 ID:hNeqlbDP0.net
>>215
愛知のオッサンの時はひでぇと思ったがもうここまで増えたらいちいち気にしてない人が多いんじゃないの
正直なんでここまで盛り上がってるのかわからん

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:08:34 ID:jWTcnXgh0.net
てかそもそも56号は無職だから。恥ずかしいも何も地元でも立場ないでしょ。
この状況で次の職つけると思えないし
こんなの将来性ないのと付き合う女もいるんだな
びびるわ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:14:38.16 ID:tr1KKKMY0.net
>>159
名前欄に fusianasan と入れればいける
などといったら、
信じる人?
だったら、そんなところ行かないことをおすすめする

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:19:46 ID:tr1KKKMY0.net
>>215
本当にその行為を怒ってるなら、山梨県庁に訴える、もしくは
警察に通報なり、告発なりって手段はあるよ。
その権利はあるし、それが正式な手段
陽性とわかって、歩き回って、山梨と東京をびびらせたわけだし。
コロナだって嘘を言った奴も逮捕されてるほどなので。

要は、ここに書く話じゃないってこと

240 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/07(Thu) 19:19:50 ID:bjOX9QDj0.net
ID:ygFoiBin0 が必死やで (^。^)y-.。o○

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:24:37 ID:tr1KKKMY0.net
>>236
愛知のおっさんとの違いは、やっぱSNSの存在
鍵なしで実名を出すのは、茨城デマの時も思ったけど危ない
今回も、もしかしたら同名ってだけで
被害にあった人もいたんじゃないかって心配だ。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:36:45 ID:ygFoiBin0.net
>>236
暇な人が多いんでしょ

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 20:11:09.36 ID:t/beLS790.net
>>235
上司の男
と、どこかに書いてあったよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:42:23 ID:0cYZEOO60.net
今回のは悪質だから実名で報道して親とか勤務先とかも全て公開したら、こういった迷惑な被害もなくなるのにな。

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:12:51 ID:TCCzkxik0.net
>>238
フュージャネイザン! なつい(笑)

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:25:41.00 ID:N2cF86Xf0.net
言えるような職場じゃないさ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:26:59 ID:2ib+LdqM0.net
>>201
バーベキューしてない

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:29:08 ID:2ib+LdqM0.net
>>161
そんな写真は存在しない専門学校時代の写真があっただけだ
お前のデマは訴えられても仕方ないレベル

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:31:40.69 ID:2ib+LdqM0.net
>>243
はいデマ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:43:51 ID:CnOAku+yO.net
>>219
御家族や一緒にBBQした御友人や知人の方々は2週間後、再度、検査しないのかな?
「突然変異する未知のウイルス」と言われてるし、今現在は潜伏期間で自覚症状がなく未だ発症してないだけかも

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:53:57.65 ID:n3SVINfe0.net
>>233
本当の場所だったら偽計じゃないやん

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:02:10 ID:ExjC5ToM0.net
>>251
業務妨害で普通に逮捕案件になる

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:04:46 ID:WXOgTCl40.net
>>244
うわぁ
要するにリンチだよね?
人間ここまで歪むんだな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:30:06 ID:YU/vRDGJ0.net
仮に勤めてたとしても営業妨害なのは変わらんからな

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:08:27 ID:2AsyEsYv0.net
なんだかんだ言っても、おっぱいは正義。
ツバ臭くしてやりたい、

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:13:31 ID:0ufHXEx10.net
情報を隠すと憶測や推測で判断する人が増えるんだよ
これがデマや陰謀の原因の一つになる
これは止められないよ
人間の脳味噌の構造がそうなっているから

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:20:58 ID:GTkG6j3P0.net
勤務先といわれた会社じゃなくてよかった
名前出されて迷惑だよな

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:39:29 ID:KHorkOeq0.net
>>175
5つだよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:42:18 ID:CBd7Qj/G0.net
法的措置、サノケンが言い出したんだっけ?w

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:50:52 ID:nQzWMRYo0.net
>>4
やばいよ
どうすればいいの?

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:02:57.10 ID:msrBrJcI0.net
>>3
い じ な 思 の
や ま に い ぞ
ら ん を で く
し げ し と な
い な た ん よ 
女 の 男 す な
め だ 女 る ?

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:07:09 ID:zL22BQnB0.net
>>234
探偵ごっことかしたやろ子供の頃。あのノリやで。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:08:22 ID:UxyKwbwG0.net
どうでもいいけどこの会社のページ表示が小さすぎて異様に見づらいんだがviewportの設定とか間違ってないか

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:12:22 ID:lxsRrivI0.net
>>219
潜伏期間等に個人差があるから、2週間は経過観察の上、
自宅待機だな。

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:18:30 ID:QPheh4M50.net
>>262
大人になったんなら他の事例で沢山訴訟されてるのを学ぼうね
脳味噌空っぽだから、何度もやらかしちゃうんだろうけど

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:20:10 ID:/QY3FKnK0.net
>>216
個人情報保護は企業など個人情報を扱う側の話だよ。
言うならプライバシーの観点からっことじゃないの?

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:24:44.41 ID:QPheh4M50.net
>>263←ホント懲りない馬鹿、もう探偵ごっこが中毒になってんのか

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:16:45 ID:Jlc6Zo5y0.net
誹謗中傷罪と慰謝料罪と個人情報保護法違反で逮捕されて
申告罪で重く罰せられるぞ
気をつけろ
Nanber Fifty―Five

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:18:45 ID:Jlc6Zo5y0.net
>>234
炎上したらみんあやるから我先に争ってやる

炎上ではいつものこと
日常風景

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:47:58 ID:LBYReKf40.net
紅茶屋さんがあまりの誹謗中傷に公式サイトで事実無根だと声明だしても捏造だと信じない悪質なヤツがいるからな


669 不要不急の名無しさん sage 2020/05/05(火) 14:53:44.32 ID:vzQKbhRr0
更新しても出てこないぞ。
Twitterの写真は日付がおかしかったりしてるし、これヤバくね?
もしかしてもしかする?


キチガイ過ぎてどうしようもない

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:53:52 ID:ZXbiYuHy0.net
俺はまゆゆの白水着画像で抜けるだけでいいよ

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:46:32 ID:Om/X6fom0.net
>>3
ななめもありそうな気がして探してまう

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 10:28:13 ID:19rTqNhb0.net
本当に懲りないね

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:04:42 ID:mymxG3k20.net
お前ら、全く学習しないよな
まあ、また法的処置をくらえよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:16:06 ID:IbpbHokJ0.net
言い訳け無用!実在する会社を書いた奴は何言ってもアウト
高いぞ!企業の損害賠償!今皆コロナで困ってるからな
お前の金が企業支援になって円満解決 by マスクのアベ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:40:23 ID:YE+QUF4t0.net
協調性が無いと推定し、政権取ったら即座に廃業指示

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:40:51 ID:YE+QUF4t0.net
>>75
震えて眠るのは弁護士だろ
報復で同数の資格抹消することになっている

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:40:54 ID:GpQN25G90.net
田舎だとちゃんと会社名まで報道するのに、東京都だと言わないから他の会社に迷惑掛けるんだよな

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:48:26 ID:EVvlzZsb0.net
これで感染帰郷女性の関係者が訴えられていたら嗤うわ

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:51:22 ID:oZWNXwPQ0.net
嘘やデマを、引用した奴もアウトだったかな?
IP開示は、どうしても時間かかるが
キチンと処罰して貰った方が良いわな。
損害賠償は大きい額になりそうだな。

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:31:08 ID:dWLcK3XW0.net
キチガイには何を言っても無理だよ
紅茶屋さんがコロナなんて出してない無関係だデマだとホームページで言ってるのに
それさえ捏造したものだと言って信じないんだもん

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:38:52 ID:FhUAa2ah0.net
法的処置ちゃんとしろ
バカ共は痛い目にあわないとわからないから
自分は高みの見物と調子乗ってるやつらころせよ

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:46:24 ID:cBiGgnu/0.net
また、お前ら?

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:28:08 ID:qLOTRwKx0.net
どこが出したかハッキリ言わんから逆に風評被害を生んでるんだよな。

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:01:43 ID:c3/UEjrD0.net
>>75
余命の時ってどんな事件?

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:58:29 ID:SIfl4VoP0.net
キャバクラや風俗の店名に使われそうな名前ではあるな。

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:01:46 ID:0l6VOLBr0.net
どうやって法的手段に出るの?

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:16:22 ID:Tnm9TAfa0.net
>>168
やっぱりあれが最初だったのか
山梨女スレのパート13で唐突に店名出てきてその後スレが進むに連れてここが勤務先だと断定して書き込む奴が増えた
ソース5ちゃんの情報をよく信じられるなと言われても断定してる奴等はだんまり
信じたいものしか信じない連中がどんだけ多いかよくわかった

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:28:54 ID:5tanUZY30.net
>>74
ダミー会社っておかしい
アリバイ会社

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:02:59 ID:dWLcK3XW0.net
>>288
そりゃ紅茶屋さんが公式に否定してもそれさえ捏造だと信じないんだからな

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:18:39 ID:EDh/io9R0.net
こいつを雇った会社としてはクビ切って関係先の会社全てに名前と顔写真渡して雇わんように言い含めるとか処分になるんかな

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:18:11 ID:WOp27dY00.net
もう風化しつつあるな

でもこの女は平気で外に出て遊んでる事実を忘れるなよ
コロナは今でもばら撒き続行中
同じマンションに住んでればエレベーターから簡単に感染しかねない

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:18:45 ID:7IbOGhxR0.net
また無辜の民に迷惑かけたのか
何度目だよ

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:33:47 ID:Jlc6Zo5y0.net
ここまで炎上の日常風景
平常運転

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:50:07 ID:Po9NA/yJ0.net
953不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 03:41:05.81ID:u8QYLGoJ0
>>932
容疑者でもなく逮捕されてもいないのにマスコミだろうと実名報道したら訴えられるし逮捕されるわ


逮捕されたら実名報道して良いなんて法律はないのよ
逮捕されようとされてなくてもいっしょなの
マスコミは知る権利という嘘の建前で金儲けのために実名報道してるの

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:54:12 ID:VxbmOM1F0.net
勤務先なんて上がってないよ
いまだにどこで働いてたかはなぞのまま

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:58:04 ID:VxbmOM1F0.net
俺は今回この紅茶屋は初めて聞いたんで
電車男の時のベノアティー同様
取り寄せようと思うんだが

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:01:14 ID:FzU2P3HD0.net
俺が優勝したのに逆ギレスレたってないとかw

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:04:43 ID:czcu6u8r0.net
勘違いしてる奴多いが嘘情報だろうが事実だろうが本人が訴えれば誹謗中傷はアウトだからな
アホな行為はいい加減やめなさい

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:07:45 ID:dXUCxzJo0.net
馬鹿女が会見て謝らない限り続く

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:08:40 ID:C2XwINR60.net
勤務先だとされて何か困るのか?
なにを法的措置するつもり?
大した金も請求できないけれど。

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:21:34 ID:+BGBDswx0.net
>>301
この女の実名だして、当社には一切関係ありませんて証拠だしてくるのかな?
こんな場合

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:26:37.58 ID:YUfI42650.net
>>24
バカ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:34:06 ID:YUfI42650.net
>>234
特定作業を楽しんでんだろ。
1次情報なしのネット情報漁るだけだけどな

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:35:12 ID:YUfI42650.net
>>301
電凸する奴がいて仕事にならんくらいのことが想像できないか

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:39:36 ID:XeNzFMsOO.net
デマ拡散した時ツイッターで、もう行かないとか買いませんとか書いてる人いっぱいいたよ。事実かわからないけど疑わしきは何とやらだから…って書いてる人もいた。ああいうのもアウトなのかな
まぁでも真偽はどうあれ変な噂流れたら避けちゃう気持ちもわかるけどね。飲食店ならなおさら

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:44:13 ID:aCfKBRzX0.net
>>301
東名あおり運転の容疑者の勤務先という情報を流しただけなのに書類送検と提訴
建設会社の名誉を傷つけたとして罰金30万円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58359060S0A420C2ACYZ00/
福島県白河市の放射線測定員(47)
北九州市小倉北区の無職(51)
福岡市博多区の会社員(50)
大分県大分市の事務員(41)
宮崎県三股町の派遣社員(44)

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:54:33 ID:cTNV67iT0.net
これ裁判したら
実際に勤務履歴がないことをどうやって証明するつもりなんだろ?

309 :大阪鷹:2020/05/09(土) 04:54:47 ID:TYIsXIws0.net
この女のやったことは過失を超えたテロ行為だが、家族以外はそのテロに加担した証拠はないからな
まあ、一緒にバーベキューした仲間くらいはグレーというか、アホやなあわざわざクラスター多発してた東京からの帰省者を呼んで感染拡大するのにとは思った
他に関してはこの女の行為の被害を被った側だろ
そこを攻撃するのは流石に度をすぎてるわ

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:56:41 ID:C2XwINR60.net
>>305
それは電凸するやつが悪いだろ
>>307
同じ判決が出るとは限らんだろ

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:57:52 ID:t6Ta5px10.net
>>301
>>310
こいつ最高にアホ
アホって人の話聞かないし自分が言ったことも覚えてないからアホ

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:07:37 ID:EEzCQBsg0.net
こういうのはダメだよね
誤爆は普通に訴えられるから慎重にやらんといけない
というか、本人の行ってる会社でも業務妨害で普通に訴えられるんじゃないか?

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:07:49 ID:cTNV67iT0.net
文面が微妙に引っかかるんだよね・・

「当社関係各位」ってかなり不自然でしょ・・・
弊社従業員とか勤務者とかなら分かるけど・・・

そもそも氏名がわからないのに関係者かどうかどうやって確認するんだ?
コロナ感染者は勤務先に通報されるんだっけ?

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:12:40.98 ID:yrviQhQO0.net
>>301
家で震えてろ

315 :大阪鷹:2020/05/09(土) 05:16:08.60 ID:moIMBAtN0.net
そもそも勤務先批判とか気違い沙汰やろ、個人の行動まで勤務先が管理できるわけないのに
批判されるべきは、事情を隠してた家族とわざわざこの時期に東京から帰省した本人と密着接触したバーベキュー仲間くらいまでやな
あとは、全員被害者と言っていい

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:29:21 ID:1FgY7lV20.net
事実巨根!

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:38:54.47 ID:mNLek9QF0.net
法的措置って言葉、朝鮮人が好きだね。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:16:55 ID:iS/jZxt20.net
>>204
店は休業中なんだが?
書き込みで売り上げが落ちたわけでもないだろw

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:35:35 ID:e4nah0FkO.net
リツイートしただけでも訴えられて賠償の判例あるからな

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:59:52 ID:haEy6tTn0.net
>>319
あまりにも悪質だと偽計業務妨害で実刑。

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:01:36 ID:zgSinL1P0.net
馬鹿な自粛警察をどんどん裁判に
引きずり出しくれ

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:05:43 ID:ZoxflpAT0.net
今回の場合は被害がないから警察が動くことはない
よってこんなスレを立てたりして拡散させた>>1は死ね
拡散がなければもっと噂が広がって風評被害が大きくなり、逮捕者出た可能性あるのに
法的措置という言葉にビビって、コロナ女を叩くのも完全に終了してるし

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:17:32 ID:Re7CPPLu0.net
これはアカンよ〜w

真実でぶっ叩かないとダメダメ〜ww

真実で見つければクソマンコを自殺に追い込むまで叩くのは許可してあげられるけどねw

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:20:23 ID:GmqWSdL40.net
ユッキーナも何人かは確実に訴えてほしいわ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:22:48 ID:MUzFc3/B0.net
マリアージュは良い宣伝になって得する立場だけどね

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:27:38 ID:fS+q8li/0.net
正義マン大量逮捕щ(゚д゚щ)カモーン

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:28:04 ID:ByZBVxyK0.net
意外と黒いな

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:17 ID:ln8JD2tm0.net
事実巨根て俺の事?

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:58 ID:fS+q8li/0.net
正義マンさんなんで震えてんの? 寒いの? 

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:33:29 ID:/mJ/At2+0.net
さすがに間違われた会社は訴えていい
抗議の電話とかイタ電とか業務に支障を来たしただろうしな

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:16.68 ID:jQaGAmMN0.net
デマ拡散のネトウヨ自粛警察((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwwwwwwwwwwwww

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:41.35 ID:5g7j5gIq0.net
こういう炎上には乗っからないようにするのもネットリテラシーってもんですよ
関わってたらいつかは留置場行き

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:36:15.57 ID:ByZBVxyK0.net
まあリアルで対策チームが動いているようなのでイジメ過ぎちゃいけない犯人って感じか

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:43:28.98 ID:garv+Nl80.net
ネット探偵団また敗北

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:20:22 ID:awY53mzW0.net
タイッホ!タイッホ!www

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:21:43 ID:awY53mzW0.net
>>326
正義マンじゃねーし

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:23:36 ID:9xpi+Mr00.net
愛知県見習う時やろ!
後で謝罪すりゃあ良いんだから勤務先ばらせや!

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:24:17 ID:H1eb9ktq0.net
>>58
キチガイだろお前

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:36:15 ID:wj/RinUE0.net
「女性?」
「20歳代?」
「炎上したことある?」
「山梨県に関係ある?」

あなたが思い浮かべたのは


340 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:11:44 ID:OfHssYm90.net
山梨コロナメス親子やいとこ会は反社会的勢力と関係があっても誰も何も驚かない。

312 2 名前:可愛い奥様 Mail:sage 投稿日:2020/05/09(土) 12:11:35.75 ID:MiUIejQP0
この子のバックにはダークピッグっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
ピッグいとこ会の撹乱レス連投が”毒蹄”て呼ばれてるの知らないらしいね

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588732254/
―――――――――――――――――――――――――――――

まとめサイトは数多あるが、これがよくまとまっていて分かり易い。

山梨コロナ帰省20代女性の名前(実名)を特定で渡辺真由か、彼氏から感染か?
https://nekomarimama.com/coronn/6566/

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:26:35 ID:Fnpsq/9k0.net
正義マンや正義ウーマンが逮捕されて、小汚い独身無職のおっさんやおばさんであることざバレるのかw
あまりにも自業自得過ぎるが、こんなゴミどもに迷惑かけられた被害者が可哀想だな

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:56:56 ID:p24dJjWy0.net
>>260
HDDはドリルで粉々にしておくこと

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:59:06 ID:p24dJjWy0.net
>>215
迷惑かけないように、今後の書き込みには住所氏名連絡先を書いておくこと

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:00:41 ID:criEIO+40.net
こういうのが頻発したら、後々ネットに対する色々な規制云々の原因にもなりかねんからか

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:04:15 ID:p24dJjWy0.net
今後は書き込み時にマイナンバーカードが必須になります

総レス数 345
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★