2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光地人出7割減】5日の観光地人出 多くで70%超減少 減少率低い地域も [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/06(水) 13:54:32 ID:4160dRlu9.net
5日の主な観光地の人出は去年の大型連休に比べ、全国の多くの地域で70%を超える減少となりましたが、一部で減少率が低い地域もみられ、国や自治体は不要不急の帰省や旅行を自粛するよう呼びかけています。

KDDIは利用者の同意を得たうえで、スマートフォンの位置情報をもとに全国の23か所について、主な観光地として人出をまとめています。

それによりますと、5日の午後3時時点の人出は全国23か所すべての観光地で去年の大型連休中の平均と比べて減少していて、このうち、
▽三重県の伊勢神宮周辺では95.8%
▽長野県の軽井沢駅周辺では94.6%と
90%を超える減少となりました。

また、
▽静岡県の浜名湖内浦湾周辺で80.1%
▽神戸市のメリケンパーク周辺で80%
▽栃木県の日光東照宮周辺で79.7%
▽兵庫県の淡路島の明石海峡大橋周辺で77%
▽神奈川県の江の島周辺で76.4%
▽神奈川県の箱根湯本駅周辺で76.1%
▽長野県の松本駅周辺で72.5%
▽東京・浅草の雷門周辺で72.3%
▽神奈川県の鎌倉駅周辺が71.6%
▽京都市の円山公園周辺が70.1%、いずれも減少しました。

一方、
▽沖縄県の石垣島ゆいロード周辺では3.2%
▽長崎市の観光通り周辺で35.4%の減少にとどまるなど
一部で減少率が低い地域もみられました。

国や自治体は不要不急の帰省や旅行を自粛するよう呼びかけています。

NHK 2020年5月6日 13時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200506/k10012419241000.html?utm_int=news_contents_news-main_001_relation_002

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:55:26 ID:R5vXuqQT0.net
観光地は少なくてもまちなかにはウヨウヨいる
そしてそれは決して報道されない…

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:55:45 ID:dQeIIWnr0.net
お店開いてなくて行くとこねーもん

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:55:51 ID:e33g9/kI0.net
   
    °+
   +。゚彡⌒ミ−っ
   こヽ´・ω・`_つ
    こ__⊃
    °+
  
ハゲるメタル が あらわれた!!

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:56:03 ID:zgV7AY890.net
話題になった世田谷公園の調査は?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:57:31 ID:jwa/rDLl0.net
近所のスーパーやホームセンターではレジが大行列だった
ウィルスは感染する場所の空気は読んでくれない
こんなの意味の無い調査だよ!

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:59:25 ID:eJ8lIjpF0.net
大阪のIKEAは?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:04:30 ID:aYw/aCFz0.net
うちの馬鹿姉も、星○リゾートに行ってきたわ。
止めたんだけど、「GWに星のや泊まれるチャンスなんて今後一生ないから」
「星野は施設内にプールとかレストラン揃ってて完結してるから観光地閉まってても大丈夫だから」と聞く耳持たなかった。

行く方も問題だし、積極的に受け入れる施設側も問題だよなあ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:21:20 ID:pKOR6XDC0.net
一昨日、近くの商店街は普段以上に人がいたわ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:35:40 ID:AslmgK/70.net
3割も観光地に行って遊んでんのかよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:36:13 ID:+dDYiMeT0.net
逆にこのGWにノコノコ県外に出かけてるやついるから意外と1~2週間後地方で発症出てくる可能性あるんじゃない。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:45:59 ID:SctIAvAy0.net
沖縄は多少なら感染拡大した方がお得なんじゃないの
予算が増えそうやんねw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:16:26 ID:2W/rH4bQ0.net
それ地元か周辺地域の人では

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:16:58 ID:w6pbblqk0.net
なぜ今観光する必要があるんだよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:44:32 ID:kIeEXSFk0.net
>>8
ほんとそれ
地域の旅館星○以外全部自主休業してるのになんなのあれ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:35:32 ID:vx3LYepD0.net
ニュースで「観光地や都心は不気味なほど人がいません」って報道しているけど、これって緊急事態宣言を国民が理解して自粛している成果じゃないの?「皆さんの自粛の成果が現れています」くらい言っていいんじゃないかな。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:03:52 ID:Y2+FBU2b0.net
逆に20〜30%は構わず観光に訪れてるってことでしょ
そっちのほうが驚きなんだが

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:05:40 ID:p+kUgKXm0.net
観光地行かなくても地元でウロウロしてたら意味なし
この連休は結構緩んでたと思うわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:07:11 ID:7WQQq7mY0.net
5月になっても寒いよね。
CO2削減で温暖化に歯止め?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:02:55 ID:rdJhRu120.net
観光よりも近所の公園
https://youtu.be/u5A7E7uA730

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★