2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ニューヨーク「川崎病」に似た症状確認、新型コロナと関連か [みんと★]

1 :みんと ★:2020/05/06(水) 12:11:01 ID:yyAlribl9.net
アメリカのニューヨーク市は、全身の血管に炎症が起こる「川崎病」に似た症状の子どもが相次いで確認されたと発表し、新型コロナウイルスへの感染と関連している可能性があるとして注意を呼びかけました。こうした症状の子どもはヨーロッパ各国でも報告されていて、専門家による調査が行われています。

ニューヨーク市のデブラシオ市長は5日、先月17日から今月1日までの間に、さまざまな臓器や血管に炎症が起きて入院する子どもが15人に上ったと発表しました。

子どもたちには発熱や発疹などの症状もあったということで、市の保健当局は、乳幼児に多い「川崎病」に似た症状だとしています。

保健当局によりますと、子どもたちは2歳から15歳で、15人のうち4人が遺伝子の検査で新型コロナウイルスに感染していることが確認されたほか、ほかの6人は抗体検査を行った結果、抗体があることが確認されたということです。

ニューヨーク市は「川崎病」に似た症状と、新型コロナウイルスへの感染が関連している可能性があるとして、医療機関や親に対し、こうした症状の子どもが見つかった場合、重症化を防ぐためにすぐに専門の医師に相談して早期に治療を始めるよう注意を呼びかけています。

新型コロナウイルスの患者で、「川崎病」に似た症状を示す子どもはヨーロッパ各国でも報告されていて、専門家による調査が行われています。

NHKニュース 2020年5月6日 5時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200506/k10012418911000.html

■関連スレ
【アメリカ】NY市、川崎病で15人入院 多くがコロナ感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588696483/

【NY市】川崎病で2〜15歳の15人入院 多くがコロナ感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588696704/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:12:59 ID:PgYfksEV0.net
これが本当なら学校再開して大丈夫なのか?
子供なんて常に濃厚接触だろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:13:30 ID:4Kv5R3Xd0.net
川崎川崎ってチョンマスゴミが嬉しそう

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:13:32 ID:ou63dQ660.net
What Is Kawasaki Syndrome?

Over the past few weeks, doctors around the world have noticed an uptick in children ill with Kawasaki disease, a rare childhood illness that causes inflammation of blood vessels.
So far, the number of cases has been small, but it’s concerning, given that many of the children hospitalized for the disease also tested positive for the coronavirus.

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:13:38 ID:JVAsRQ8d0.net
>>1
川崎市堀之内の高級ソープ店「X」で働くスタッフA氏(30代・男性)

「実は、3月半ば以降、お客様から『遊んだ後、具合が悪くなった』というメールを続けて頂いているのです。
4月上旬には別の系列店舗にも『熱が下がらない』というメールがあった。そのお客様の相手をしたのは、人気ランキング上位のB子やC子。2人は3月、4月と高熱が出ていた時期があるのです。

B子は4、5日休ませ、熱が下がったので今でも出勤してます。C子は咳も酷く、発熱が1週間以上続き、回復が見られない。
店長が病院に連れて行きましたが、それ以来、連絡が取れません。店のHPからは、しれっと名前と写真が消えていました。店からは『誰にもしゃべるな』とかん口令が敷かれました」

https://bunshun.jp/articles/amp/37694

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:13:55 ID:vSPp1w840.net
G在日朝鮮人んと★

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:13:56 ID:f5ylUwuI0.net
川崎病も川崎製鉄も川崎市とは関係ない

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:14:00 ID:mBB+AstB0.net
川崎病なら不治の病だぞ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:14:17 ID:0WnPW/xf0.net
トランプは川崎にも賠償請求するかな?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:14:46 ID:zSb8jVwQ0.net
>>8
対症療法は確立してるから問題ないだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:15:44 ID:V8UVyxMg0.net
川崎はアメリカに1京円を払うしかないな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:16:19 ID:b1Jstqwj0.net
カワサキ好きなヤツはスバル車に乗ってる。
これ豆な。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:16:36 ID:kcVTXyaF0.net
子供版サイトカインストーム?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:17:06 ID:azHEabjQ0.net
川崎サンまだ生きてるんだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:17:09 ID:pPr5gAFI0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588661730/

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:17:16 ID:LGSl7SZ+0.net
橋本病の自分はセーフ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:17:48 ID:FSsdfpY30.net
学校再開できないなこりゃ
トイレで感染しそう

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:18:28 ID:jXDr21lT0.net
だから一回感染したら3年くらいの余命宣告受けたような物だと何回言えば、、、

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:19:15 ID:4Kv5R3Xd0.net
川崎って病気を発見した医師の名前だバカ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:19:15 ID:lAa6tQHA0.net
アメリカに川崎国の魔の手が!

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:19:40 ID:8dKDwKAY0.net
川崎病と新コロは似ているらしい

赤ちゃん心筋梗塞
心臓冠状動脈(冠動脈)の血管壁の構造破壊で動脈瘤 →この症状もコロナで起きるか注目

熱が下がってから爪の先から皮膚がむけてくる→コビッド(コロナ)のつま先に似ている
BCG接種部位が赤くなっている→ BCG!コロナもBCGが効いてる説あり
関節の痛み→  コロナも
下痢、腹部膨満→コロナも下痢がある
全身の血管炎→コロナも全身の血管にびっしりウイルスがくっつくらしい
敗血症のようになったり→コロナも同じ
心臓の筋肉に炎症がおきる心筋炎のため心不全→コロナも同じ

川崎病はどんな病気?
1967年に川崎富作博士が、手足の指先から皮膚がむける症状を伴う小児の
「急性熱性皮膚粘膜りんぱ腺症候群」として発表された症候群が、
新しい病気であることがわかり、博士の名前をとって川崎病という病名になりました。
国立研究開発法人国立循環器病研究センター
http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/child/pamph31.html

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:20:20 ID:eFjvObhY0.net
川崎だ!日本が原因だ!とか騒ぎ出すアホが出てきそう…

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:20:26 ID:ZCixzmnK0.net
武漢コロナと言ってはダメ!差別!
川崎病はOK

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:20:45 ID:rwy5awNS0.net
>>10
治療法あっても今後の医療にかかるお金がはね上がるのは不味くないか?
どれくらいの割合で発症するのかはまだわからないけれど、何分若いだけにずーっと治療が必要になるのならそれはそれで問題だぜ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:21:32 ID:m2Re5W0F0.net
中国で体育の時間に鼻血と喀血で亡くなった子供とも関係あるの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:21:54 ID:IC0ngHhV0.net
>>21
小児科医だけど適当でまかせ言うなゴミクズ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:23:01 ID:IC0ngHhV0.net
川崎病はKawasaki diseaseとして海外でも一般的だから今更日本のせいなんてなるわけないだろ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:23:38 ID:gbnj8noS0.net
新型コロナモデル3に進化したな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:23:54 ID:IC0ngHhV0.net
>>24
はぁ?川崎病がずーっと治療が必要?!最低限のガイドラインくらい読んでから書き込めよ無能

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:24:07 ID:DSWznaUY0.net
カワサキか。。。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:24:18 ID:PZLjMzzM0.net
>>16
人を怪我させるタイプでない人も感染すると無意識に

レガース付けずに思い切り蹴り入れる
130kgの巨体になってフットスタンプをしてしまう
後輩の部屋をセミでいっぱいにしてしまう
後輩にスズメの焼き鳥食わせる

こんな症状が出てしまう恐怖の病気だね

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:24:53 ID:btzC5MrP0.net
子供は掛かっても重症化しないから云々言っている奴ら
アーアーキコエナイ状態なん(´・ω・`)

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:25:14 ID:rwy5awNS0.net
>>29
冠動脈に瘤が残った場合は長期的に見なければダメってあるが、これそんなに発生確率低いの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:26:35.12 ID:KIthSn7t0.net
>>1
コロナの感染部位が変化する進化強毒化が始まって居る!!
このまま進化すれば、耳や視神経に感染する可能性が出てきた
更に脳幹に感染すれば、どうなる!!

コロナの強毒性化と感染部位の拡大の進化は
ワクチンや治療薬の開発スピードを追い越す可能性が出始めている
更にDNAが通常細胞他全ての細胞内で冬眠する事態になれば
もはや人間の細胞内にあるミトコンドリアと同じになる!!

最新の研究ではこのミトコンドリアある条件下で
人間の細胞から飛び出し生物として生きる能力があるとされている
これと同じ事がコロナで起きようとしている
つまり、これを完治寛解は感染したら不可能だと言う事になり
妊娠を通じて子々孫々まで殺人ウィルスの卵を体内に抱えこむことに
なるそうだ!!

コロナとはそういうウィルスの可能性が高いようだ!!

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:27:00.15 ID:vZbgg1Wj0.net
ninja! ninja nande?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:27:14.50 ID:xYu+zBa40.net
ブラックジャックで扱ってた

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:28:17.19 ID:dwIgV1CH0.net
川崎に行くとかかるの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:28:26.03 ID:IC0ngHhV0.net
>>33
定期的に心エコーだな。
そんな簡単に瘤出来てたまるか。それに一週間以内にIVIGで殆ど出来ない。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:28:45.43 ID:j3JMn4an0.net
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・
カワサキに持ち込む:出てけ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:28:46.87 ID:IfX6LkBh0.net
武漢の研究所では川崎病の原因になっているウイルスなのか細菌なのか、を特定していて
そのゲノム解析も終わってるってことか。コロナに移入出来てるってことは

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:29:55 ID:vBznrEAA0.net
武漢ウイルスの名称は許されないけど

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:30:45 ID:IC0ngHhV0.net
川崎病は小児科医にとってはよくある病気だ。大抵はIVIGとアスピリンで冠動脈瘤は出来ないし数年echoして終わりだ。
ここの大半の馬鹿共は調べてから書き込め。ガイドライン見ろとまでは言わんからwikiにそれくらい載ってるだろう。
なんでこんな絶望的にバカばかりなんだ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:30:47 ID:iaFW2V5D0.net
昨日、幼少期に「川崎病」だった巨人・田口投手の記事より

▽川崎病 医師の川崎富作によって発見された主に乳幼児がかかる発熱性疾患。急な発熱ではじまることが多く、全身の血管に炎症が起こる。日本では年間約1万5000人が発病している。
新型コロナによる甚大な被害が出ている欧米各国では、子供が「川崎病」と診断されたり、似た症状を訴える症例が増加。医師らは新型コロナが引き金になっている可能性を指摘し、世界保健機関(WHO)も警戒を呼びかけている。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:31:11 ID:PZLjMzzM0.net
>>41
許そうよ。まずは許すことから始めよ?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:31:16 ID:x2kHXgEG0.net
血管炎らしいね
血管内皮細胞に取り付いてるらしい

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:32:28 ID:IC0ngHhV0.net
川崎病の原因は不明だ。勿論ウイルス感染説もあるし自己免疫疾患説もある。それが分かれば学会で表彰されるわ。
ウイルス感染?コロナ?はぁ?仮説ならいくらでも立てられるわ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:32:40 ID:1zdxlG8w0.net
ここからどうにかして武漢肺炎を日本発祥に持っていくか

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:33:17 ID:ZbZO7fTc0.net
>>7
バイクメーカーの川崎重工は?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:33:21 ID:x2kHXgEG0.net
子供が川崎病になるんか

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:33:29 ID:MFw53Yih0.net
武漢ウイルスという呼称は禁止だから
COVID-19(川崎型)と呼称するように

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:33:51 ID:wVc4Vs+lO.net
武漢の子供たちにも同じ症状が拡がりつつあると報じられている。
変異か亜種、類似ウィルスが双方へ撒かれた可能性もある。

変異強毒化は確率的に低く、症状だけみるとCOVID19とは合致しない。

コロナパンデミックは政治的視点でみたほうがしっくりくる。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:34:08 ID:dU3I06Nv0.net
似たような症状が出てる俺からのコメントとしては
不摂生生活送ってなかったら大丈夫やで
きちんと寝て、バランスのいい食べ物食べて、酒飲まない
これなら問題ない

ただストレス発散できねーわwwwwwwwwwwwwww
どうみても正直無症状感染より一歩上だろって思うけど
発熱一切ないからコロナ認定はありえないから普通にマスクつけて勤務

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:34:22 ID:NOsy6xDe0.net
>>1
じゃあ光化学スモッグが原因

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:34:42 ID:LrLtO3vP0.net
>>7
川崎国は?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:34:57 ID:x2kHXgEG0.net
5Gじゃねえの

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:34:58 ID:qv1FVMX/0.net
>>19
そんな事は知ってるんだよ
でも
川崎病=火病
で押し通しすwww

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:34:58 ID:QMPPirq40.net
〇〇病とはなってるけど、けっきょく症状であって
発症へ至った病因はいくつもルートがあるんでしょ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:37:08 ID:PbfKsHuo0.net
血管の内壁にウイルスがこびりついてたって話もあったし
やっぱり今回のは肺炎は新型コロナ感染症の症状の一つでしかないよな。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:38:42 ID:sWkGMcwA0.net
>>51
増殖速度増大=変異強感染強毒化

変異性伝搬性増大 強毒化可能性のほうが高くなる

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:43:06.58 ID:kcVTXyaF0.net
治療に越婢加朮湯を出す病院もあるみたいだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:48:20 ID:dONkTpvU0.net
パヨクが日本発祥だとデマ流しそう

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:49:45 ID:YQIWtWpL0.net
川崎病wwwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:49:55 ID:DtV20cOk0.net
川崎病やった人間はコロナにならない、とかない?
それなら俺の勝ち

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:51:25 ID:ZXE4NP8B0.net
>>21
たしかに適当だねw

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:51:35 ID:1l3f5VsJ0.net
そうなんですよ
川崎さん

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:52:06 ID:DdarDfvH0.net
15人中、4人は陽性、6人は抗体持ち

確か抗体持ちはドイツ調査で15%、アメリカ調査で3%だから抗体持ち6人は明らかに変だと思うのだが・・・

川崎病自体が未知の病だけど
川崎病にコロナの治療法のヒントがありそうな気がする
例えば川崎病で抗体持ちの血清あたりに

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:52:13 ID:TMepMzav0.net
>>53

そうなると新型コロナウイルスの発生原因は、PM2..5とか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:52:14 ID:SAjTjpME0.net
ttps://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov.html

新宿区にある国立感染症研究所が専門家会議のときに官僚が読み上げる「原稿」を書いています。
厚労省管轄下の研究施設です。

研究者と官僚とのあいだで会議の「結論」を必ず電子メールなどで口合わせしていたはずです。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:55:49 ID:/0oICU960.net
これが新コロ症状の主力だったりな
風邪が治ってもチクチクと余命を削る

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:56:14 ID:qKKQejcD0.net
川崎は名字 チョン猿のすみか関係なかったか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:00:06 ID:NOsy6xDe0.net
>>52
煙草でも吸って落ち着け

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:00:11 ID:Rjc1C7lT0.net
川崎病?火病?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:01:28 ID:wd1b0vhc0.net
スズ菌のほうが太刀悪いだろ。
スペック番長まっしぐら。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:03:52 ID:1l3f5VsJ0.net
>>73
カワサ菌もなかなか

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:04:53 ID:1o/0iK1c0.net
過去に川崎病やってる子供はコロナ大丈夫とかかも

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:05:13 ID:P+rS5vQH0.net
病容を次々に変えていくやつだな。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:06:46 ID:jMg0nPQj0.net
>>46
あのね、学会で殆どムシされても
地道に研究続けてる先生にそれいってみなよ
あなたが関係者だとは思わないが
本当に地道に研究続けている方がいるのを知らずにそういうことを
唯批判したい為だけに持ち出すな

その様子だと、いまどこまで解明されてきているのかさえ知らないんだろう?
説明できるか?

本当に最新の情報知ってるのか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:07:41 ID:a3V0HWVv0.net
>>18
本当にその意見を何回も書き込みしてるの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:11:09 ID:jMg0nPQj0.net
>>38
今回アメリカとかの報告みてるとマズいのは
15才とかある意味高い年齢層まで出てることかと

10才以上なんて報告あるか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:13:20 ID:tb5z6/Wo0.net
武漢から川崎へシフトしようと必死

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:13:43 ID:Mv1+NkQm0.net
すごい兵器を作ったもんだ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:19:38.98 ID:Zv6A+ASB0.net
川崎病のほうがコロナより10倍やべえぞ…
こんなに感染広がるし川崎病とはまた違う
免疫細胞壊してるから、色んな症状起こしてる

空気感染、接触感染しちゃうHIVだよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:20:04.19 ID:KnaKh62U0.net
>>23
確かにおかしいな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:21:46 ID:QVISQ08r0.net
川崎病って火病のことか・・。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:22:09 ID:Zv6A+ASB0.net
武漢ウイルスはBCGが有効だし、何か違う視点が必要だな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:26:38 ID:xyPElX/Y0.net
経済優先のアホと
集団免疫を書いた奴らは責任取れよ

マジで文句も批判もできない奴らに
泥をつけたんだからな
私財全部差し出しても責任取れ!

経団連のアホ
オリンピックを優先したアホ
インバウンドを優先したアホ

さっさと子供に詫入れろよ!

反撃すらできないやつに
攻撃してるのと同じ

サイテーな虫唾の走る生き物!

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:29:34 ID:+tSA+i+p0.net
このスレ一のトリビア

川崎病は、川崎市ではなく、川崎さん発見

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:33:49 ID:fSik8z180.net
>>5
こういう意識低い人間が風俗業に多いから
その他無関係な大勢の人間がいつまでも自粛しないといけなくなる
ほんと迷惑。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:41:20 ID:44q9BMYX0.net
子供らが「ニューヨーク国だ」とか言ってるの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:47:46 ID:rwy5awNS0.net
>>83
これは病気を見つけた先生の名前だから仕方ないよ、英名もKAWASAKI diseaseだしね

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:50:07 ID:Gev95P/E0.net
自分、川崎病だったんだけど、砂場で遊んでいたのが原因じゃないかって親が言ってた。猫が砂場で糞をするからって

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:51:09 ID:O/4Zh5uF0.net
川崎病って、息を吐くようにウソを付くようになること?
他国に住み着いて、我が物顔するようになること?

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:52:35 ID:oowfs4Yz0.net
中国で血吹いて死んだ子供がこれなんかな

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:54:48 ID:9bptKDI/0.net
川崎病は地名由来じゃないなんて外国人にはわからないよね。
日本人ですらこれだけ知らないんだから。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:07:13 ID:rMKSq6UL0.net
今日は吉原堀之内 中州ススキノ ニューヨーク♪

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:21:35 ID:2gq/33tI0.net
>>22
これ結構楽しみ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:25:34 ID:HtgF4gJS0.net
>ほかの6人は抗体検査を行った結果、抗体があることが確認されたということです。
若くても無症状のまま治っても、血管や臓器にはキッチリダメージ入ってるのね。

コロナなんて若いから余裕ww、ってイキってたら余命5年でした、なんてことになるのかもしれん。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:26:51 ID:6Owqc8xd0.net
川崎病の原因特定できたらノーベル賞もんだって言われてるぐらい原因不明

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:27:53 ID:E25ID44a0.net
川崎病って川崎辺りの公害病か何かだと思ってたけど違うのか

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:30:39 ID:YL0dC6Jk0.net
そーなんですよ川崎さん

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:34:02 ID:HtgF4gJS0.net
というかコロナで若者は死なず、老人は死ぬ、って、
単に、若い奴はまだ血管はまだ丈夫なのでダメージは受けても耐えるが、
老人は既に血管が衰えてるのでダメージ受けたとき致命的になる、ってだけか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:36:10 ID:CC4j1/aQ0.net
抗炎症作用があると言われている食品
しょうが、ブルーベリー、緑黄色野菜、アーモンド、鮭や鰯

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:36:56 ID:XTuk9Qv20.net
川崎♪川崎♪川崎♪クリニック♪か〜わさきクリニック〜♪

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:38:05 ID:dyciUpoa0.net
何?
オイル漏れでもすんの?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:39:11 ID:cEOO3MmW0.net
日本だけど家族の職場の人の子供が川崎病で入院中らしい
たまたまだと思いたい

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:47:56 ID:yZwMTUcP0.net
川崎病って火病のこと?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:58:54 ID:MrLTNQHC0.net
血管炎によって動脈硬化が急速に進むから血管ボロボロ老人だよ

脳梗塞は動脈硬化性なのか血栓性なのか分からんけど、いずれにしろ血管炎の症状が出た人は血管にダメージが残る
血管内皮の障害って絶対に消えないんだよ
肺繊維化もあるし、かなり短命化するはず

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:03:04 ID:I0ikeyxB0.net
初めて聞いた病名だわ
記事で海外の医者が普通に使っているので、医者の間ではよく知られているのか

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:06:57 ID:CJj7uH9u0.net
川崎国の公害病とイメージできるが、
岡山の川崎医大の先生な

岡山は北里
みたいに、世界に名をはせるチャンスだぞ
画期的新薬開発を、すぐに

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:09:12 ID:cEOO3MmW0.net
>>108
日本でも年間一万人以上かかってる
少子化で子供の数は減っているのに患者数は増えてる

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:14:15 ID:MrLTNQHC0.net
>>108
わい医者だけど学部生の教科書レベルやで。
川崎病とリンゴ病の鑑別とか国試でよく出題されるけど臨床では滅多に見ないw

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:16:13 ID:Bj0hVsLx0.net
川崎病と日本脳炎は名前変えるべきだね
日本が発生国って訳でもないし
水俣はむしろ残すべきだろうけど

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:21:32 ID:ZBUP4cmE0.net
>>112
え、外国でもこの名前なの?発症でもないのに?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:26:38 ID:mbItYwc40.net
>>113
川崎先生が発見したらしい
川崎市とは関係ない

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:27:39 ID:vcQh2T5n0.net
なにこれ? 川崎の名をわざわざ出して
批判を日本へ向けさせ様とする中○の策略?

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:34:33 ID:xisRjRJw0.net
>>114
あーそのパターンか。。川崎先生が見つけたからって付けちゃったのかいい迷惑やな日本脳炎しかり

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:35:47 ID:qGPbnYB20.net
BCGや川崎病との関連、
今回のウイルスは小児科からの視点も大きくなりそうだ。
大きな医療の発展が生まれますように。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:37:13 ID:gM+OWFo40.net
昔からチャンコロナウイルスが偏西風に運ばれて飛来してたんだな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:49:50.31 ID:WXKrzTnn0.net
あー自分も微熱下がった後指先の皮がむけたわ
いわゆるササクレみたいのが幾つも出来た
普段は殆ど出来たことないのに不思議だった
武漢ウィルスは本当に色んな症状が出るな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:50:22.36 ID:uMnI00qY0.net
チョンの火病 在日バージョン?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:03:34 ID:NhFIw7JH0.net
2週間後にNYなる言うから一生懸命英語の勉強してたのに
まさかNYが川崎になるとは・・・

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:06:18 ID:HMIhtwic0.net
カワサキも有名になったもんだ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:33:18 ID:b42T1wy90.net
川崎病は原因不明なんだよな
コロナと関連してるのかな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:25:46 ID:PydYC1mi0.net
>>22
日本脳炎でそういうやついたわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:05:57 ID:u64C4MEl0.net
育児本に載ってたな、かかったことはない
子持ちなら知ってるかも

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:12:20 ID:Ri0QyAjc0.net
川崎って地名からきてんのかと思ったら人だったのね川崎病

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:15:32 ID:Y7D/YW6x0.net
川崎病ってソープ?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:15:47 ID:IYvN9mjJ0.net
PM2.5のせいとかある?

>>108
小学か中学の社会科の教科書に載ってたよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:17:24 ID:Q7mJLMI40.net
>>39
Kawasaki病
◎ガチャガチャ音がないと物足りない
◎ンダの四発なんて「エンジンかかってんのか?やる気あんのか?このオカマ野郎!あぁん?」と思ってしまう
◎非の打ち所のない綺麗に揃ったアイドリング音を聞くと吐き気がする
◎気がつくとバイクをバラし始めてることがある
◎オイルが滲んでいないと「入っているのか?」と心配になる
◎冷却水は減って当たり前だ
◎カムチェーンやタペット音はノイズじゃなく賛美歌だ
◎どこでも単車をバラバラにできるほどの工具を搭載するのはマナーだ
◎家のそこらじゅうにバイクのパーツや工具が転がってないと落ち着かない
◎「Z」という文字が大好きだ
◎「W」という文字もかなり好きだ
◎洗車するとエンジンが不調(1気筒死ぬ)になる
◎昔は戦闘機を造っていたと誇らしげに語る
◎各ギアに隠れニュートラルが存在する。
◎カウルの裏側に塗り残しが有ると心が和む。
◎「K」という文字も当然好きだ。
◎ホンダに乗ると2週間以内に廃車にしてしまう。
◎やけに完成度の高いバイクを作るとなぜか欲しくなくなる。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:21:31 ID:0GTuDGbJ0.net
>>128
たぶんきみが社会の教科書で見たのは川崎ぜんそく

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:27:17 ID:uc6EJj/a0.net
数日前から、コビット19の流行から小児の川崎病が有意に増えているという書き込みがあったな
現場は大変

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:47:40 ID:GcT5U0Et0.net
カワサキオヤジ!臭えーんだよ!

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:48:32 ID:6VYmH1uj0.net
あれ、3月に国内でカワサキ病が増えているってスレ立ってなかった?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:50:37 ID:2qNnFCg00.net
本格的に人類の間引きが始まったんだ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:52:15.11 ID:KpyGL9xq0.net
>>2
駄目だと思う

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:25:09.89 ID:7maxNsXH0.net
子供の頃、病院で見た川崎病のポスターが恐ろしくて忘れられない

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:28:51 ID:T3idrVbn0.net
これって単にコロナ患者が川崎病と診断されてる可能性があるってだけの記事だよな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:00:51 ID:s5jMplwc0.net
男はkawasaki

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:47:29 ID:GZ3tb0Y40.net
コロナの爪先ってしもやけみたいに痛痒いのかな

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 02:54:35 ID:JcK1i7Ne0.net
子供だけじゃなく免疫疾患持ってる人は多いし気をつけないと
自己免疫が暴走させるのは厄介だな

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★