2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城県】県立校、休校を31日まで延長 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/06(水) 11:09:34 ?2BP ID:7a9bawJM9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
 新型コロナウイルス特別措置法に基づく政府の緊急事態宣言の延長を受け、宮城県は5日、県立学校の臨時休校を政府の延長幅と同じ31日まで延長することを決めた。「三つの密」になりやすい登下校や一部授業での対策を検討。さらに休校期間中に登校日を設け、学校活動の再開に向けた助走期間に充てる。

 小中学校を所管する市町村教委に対しても、同様の対応を取るよう要請した。31日より前に再開する市町村教委には、感染リスクを抑える十分な対策を促す。私立学校にも県の方針を伝える。

 県教委によると、31日までの休校期間中、各校で学年や学級ごとに登校日を設定。時差登校や部分登校を基本に短縮授業を行うなど、段階的に本格的な再開に近づける。

 休校が長引くことから、担任らが電話や家庭訪問を通じて児童生徒の心身の健康状態を把握に努める。プリント教材を配布し、家庭学習の支援にも取り組む。

 県は4月29日、当初5月6日までとしていた休校期間をいったん10日まで延長していた。


ソース(5/6 水 10:52)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000010-khks-pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:09:51 ID:P9TsjneK0.net
どうでもいいです

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:10:04 ID:nLT5vX0d0.net
パチンコ店は明日から営業します

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:10:04 ID:WPQqv+/N0.net
うぇーい(´・ω・`)

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:10:58 ID:zStRl3Gx0.net
田舎はもうやっていいよ
いつまでサボってんだ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:12:12 ID:wuR3bjHe0.net
学校なんて行かなくていいよ

学校の先生の教え方へたくそだから、問題集といてた方が効率的

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:12:38 ID:SBXhyrB50.net
受験生は気が気じゃないな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:13:35 ID:VATDE9wD0.net
>>1
一学期はウヤムヤに終わり、夏休みに突入する予感w

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:13:54 ID:g2uYnYg90.net
南国だから大丈夫だろ、隣の鹿児島はどうなんだ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:15:48 ID:oe3h5VOw0.net
>>9

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:20:49 ID:/Fw6j++l0.net
最初明日からって言ってなかった?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:21:47 ID:VEtGcwbK0.net
休業要請は解除するのに学校は休校って子持ちの共働きは大変だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:22:09 ID:tz+crxSc0.net
小池や取り巻きの公務員と違って動きが早いな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:22:52 ID:jboWM+Uh0.net
全国 来年春まで皆休みにしてしまいな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:22:55 ID:iGd8ZmIB0.net
子供には保障金払わなくてもいいもんね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:25:33 ID:0.net
感染者出ていない自治体の県立高校は学校再開でいいだろう

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:34:15 ID:0mDpH50x0.net
生徒の自主性がしっかりしているところなら、感染対策を
講じて再開してもいいんじゃないの。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:38:42 ID:E/h3FhgO0.net
宮城はもう解除でいいだろ。
高校生なんてどうせ死なないんだし。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:39:16 ID:BVmFbqlm0.net
何でパチンコ屋の方が先に営業するのか。学校のほうが先だろ。と、言うよりパチンコ屋がいいんだったら自粛なぞ止めろ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:54:21 ID:DkZYgesc0.net
でもパチンコ屋は開けますw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:05:23 ID:Q1NZkmCm0.net
一方隣の岩手では明日から県立学校再開

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:57:04 ID:ikXqLZFs0.net
>>15
つまり経済無視するなら本音はまだ引きこもってろってことよな
なのに学校も再開しろとか言ってる奴ら何なんだ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:36:12 ID:d1qGd8tx0.net
宮城は再開していいよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:39:52 ID:Xgkp8j/+0.net
うちの県も今日から再開
しかし家庭学習十分出来る家庭とそうじゃないとこの格差広がりそうね

25 :名無しさん@13周年:2020/05/07(木) 19:10:58.33 ID:1uJ1X68bh
毎日、日曜日でホント幸せ

26 :田中寛喜:2020/05/07(木) 19:12:18.88 ID:/dDSI0m8K
これも読んでくれ。拡散してくれ。絶対にヤクザ暴力団は一匹も許すな。
【内容】(必須)
日本の大手企業(大手メディアや財閥や大企業)らがヤクザと付き合っているせいで、
そいつらのガキ共までヤクザの紐付きになっていて、死ぬほど迷惑なのが日本国だ。
ヤクザの犬どもだ。いざという時自分で裁量が出来ない(過去の受けた接待やヤクザ犯罪を一緒に見て通報しなかった事等により、ヤクザに足もとを見られたら犬よりも反抗できないお坊ちゃん集団)。

現在でも既に、日本の要職を、上に書いた二世三世らで占められているから、日本国は非常につまらな過ぎる国に成り下がっている。

アホ共が多いな。

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★