2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼンチン財務相、デフォルト排除しないと示唆 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/06(水) 00:57:59 ID:IfFJsvsN9.net
【サンパウロ=外山尚之】アルゼンチンのグスマン経済相は4日までに英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)のインタビューに応じ、米欧の機関投資家との間で続いている債務再編交渉について、デフォルト(債務不履行)も選択肢から排除しない方針を明らかにした。グスマン氏は「『幻想とバラ色のシナリオ』に基づいた取引は受け入れない」と述べ、債権者団が求める小規模な債務減免は拒否する姿勢を崩していない。

アルゼンチン政府は現在、利払いの62%削減や3年間の支払い猶予といった条件を8日までに受け入れるよう求めているが、米ブラックロックやフィデリティなど主要債権者団はこれを拒否する声明を発表している。グスマン氏はブラックロックなどが水面下で提案する債務再編案について「債務の持続可能性を復元するためにアルゼンチンが必要とする救済には至らない」と述べ、債権者団がより譲歩するよう主張した。

アルゼンチンは現在国債の利払いを止めており、22日までに払わなければ独立以来9度目のデフォルトが確定する。グスマン氏はデフォルトがアルゼンチン経済にとって重い負担になるのではという質問に対し、「すべての道はトレードオフにつながっている」と述べ、デフォルトの可能性を否定しなかった。報道によると、3つの債券団のうち、1つはアルゼンチン政府との交渉そのものを拒否しているという。

2020/5/6 0:48
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58790960W0A500C2000000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5879094006052020000001-PN1-1.jpg?auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=cafecd6688ba7eb4c1fb692705390472

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:39.12 ID:kUsbGAuh0.net
アフリカと南アフリカは土人すぎるわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:05.53 ID:mMaj9Qx40.net
デフォルトありきで経済回してるんやろ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:38.99 ID:19WI7+Ce0.net
コロナ騒動では存在感を全く示せなかったからな
伝家の宝刀でアルゼンチンコこにありと示したいところだろう

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:06:36 ID:oQXIQDKR0.net
またかw

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:08:42 ID:kUsbGAuh0.net
アフリカちゃう南アメリカや

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:08:51 ID:YVQWOgc/0.net
>>1

>アルゼンチンは現在国債の利払いを止めており、22日までに払わなければ独立以来9度目のデフォルトが確定する。

草。通算9度目とかもう記録とか勲章の類だろw

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:09:32 ID:48Z7F2+o0.net
メッシなんとかしろよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:09:36 ID:gKK1pxyR0.net
韓国もはよはよ
アルに続け

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:10:18 ID:AGf4bJ6h0.net
世界がコロナで騒いでる陰に隠れてやってるなw

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:11:39 ID:pGHWvBIU0.net
アルゼンチン「コロナの力を借りて今必殺の…」

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:11:43 ID:OifzBSh70.net
アルゼンチン見てるとデフォルトしても何も起こって無い気もしてくるけど
住んでる人はどうせドルで生活してるんだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:13:40 ID:5jQ/fukE0.net
田代のタイホレキなみの頻度
もうあんまり驚かない

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:14:10 ID:DrcPpqBA0.net
>>12
次やったら9回目らしいから、もう国民慣れちゃってるんじゃね?w

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:19:57.67 ID:TLEK3juw0.net
なれっこだろ、農業国だし食べ物こまらねえもんな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:22:51 ID:CbPoJmcS0.net
アルゼンチンってデフォルト好きだよね

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:25:39 ID:UXX9Irx40.net
さすが達人の域

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:26:10 ID:4VGwpCZ00.net
今までは内需の国ということである程度の猶予もらえてるけど、
世界的に余裕が無い状況でデフォルト起こしても債権者もう待たないだろ

IMF介入すんのか?こんなアホな国に
債務企業やら田畑やら部分的な差し押さえはもう食らうんじゃないか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:31:48 ID:1d9WqtOI0.net
お家芸!

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:41:45 ID:sKab8K6+0.net
何回やんねんw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:42:16 ID:vWx5Db5c0.net
今年のデフォルトは当り年かな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:45:01 ID:H9rUFa6+0.net
また世界恐慌ですか

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:45:35 ID:00wkMOTZ0.net
前回はゴミクズと化した国債をハゲタカヘッジファンドに買いあさられた上に裁判起こされて、
税金からウン千億円賠償金で取られてる

困ったことがあれば借金踏み倒せばいいやのラテン気質だけど稼いだ金もガンガンそういうクズに吸われてるので
いつまでも貧乏なまま

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:54:21 ID:SveZUZKu0.net
デフォルトを定例行事みたいにすんなw

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:16:01 ID:aFqF6mfT0.net
豊かな農業国なのにな
外需依存だからとはいえ、もう少しなんとか備えられないのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:17:00 ID:UBb0gld70.net
支那からカネ借りればいいのに
そしたらデフォルトの記録は10回でストップするよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:21:02 ID:aZCq0bOK0.net
(6年ぶり9回目)完全に地方の強豪だわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:31:16 ID:dNMf/qiD0.net
またかよー

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 04:03:58 ID:OwtRgfJ70.net
ベンジャミンフルフォードは次は日本がタンゴを踊るといったがアルゼンチンだった

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 04:16:23.73 ID:5jQ/fukE0.net
デフォルト込みでのリスクって日本国債とどっちが高いんだろう?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 04:17:59 ID:YvgelGlP0.net
国土割譲を要求しない債権弾が間抜けなだけ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 04:20:14 ID:3/esAJFV0.net
それでも一人当たり肉の消費量は日本の3倍(牛肉に限れば10倍)
国民はたらふく食ってるぜ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 07:57:41 ID:aYr0EABG0.net
>>26
10回目で国がなくなるってか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:32:47 ID:RBHMBsWL0.net
南米の融資をやってた奴がいうには
あいつら高金利を提示してもホイホイ借りに来る
そもそも返す気がないから金利とかどうでもいいんだと

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 10:30:44 ID:h6yF19g80.net
>>22
はい?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:22:40 ID:19WI7+Ce0.net
>>34
でもどう考えても貸す奴が悪いですよね

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★