2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】レムデシビルを7日に承認する方針示す [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/05(火) 23:31:05 ID:YLWN2AST9.net
【速報】レムデシビルを7日に承認する方針示す
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1257678763002740737
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:31:26 ID:h8P+Jgjh0.net
アビガンは利権が絡んでないから
承認しません

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:31:41 ID:NBqO2lm20.net
これはそんなに効くんか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:32:07 ID:1VVywJAG0.net
実験体ってわけかw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:32:29 ID:VNkklmEi0.net
レムデシベルと思ってた

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:32:29 ID:sLm0UkLC0.net
アビガンマンがシュバッて来そうなスレ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:33:05 ID:H/oomLES0.net
きかなくてもきくことにするぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:33:16 ID:Zd6xljdm0.net
安倍信者はイライラ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:33:27 ID:gjklXAzQ0.net
アビガンはなんで嫌われてるの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:33:42 ID:TGoGNj3c0.net
>>2
役人にとって旨味ないからな
結局官僚をクビにできない制度と政治の問題

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:33:54 ID:t2AtP9a10.net
ハンコ押すだけだろ。3年前に想像して押しとけよ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:35:03 ID:qSGTspox0.net
>>9
嫌われてるというより、日本は承認に時間が掛かる
レムはアメリカが承認しているから特別承認
アビガンばら撒いたのもそれを狙ってたんだろうけど、厚労省に安倍がゴリ押したから今月認可出るで

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:35:21 ID:v8hwKMjU0.net
レ・ムデシビル
レム・デシビル
レムデ・シビル
レムデシ・ビル
レムデシビ・ル

どこで区切るのが正解なん

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:35:23 ID:Cq1XglHp0.net
病床に居座っている中国人に使ってあげよう
日本人にはアビガンで

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:35:26 ID:9YNqXl8m0.net
アビガンマン<話は聞かせてもらった!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:35:30 ID:DlsiYfRG0.net
アビガン、ゲイツ財団が金突っ込んできたからなぁ

日本の薬にマイクロチップ入れて
それで反応見るために引っ越してきたんじゃないのか

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:35:32 ID:Mw5A61RE0.net
8割の初期症状は軽症または無症状

無症状でもCTで観ると肺炎になっている 

血中酸素濃度が異常に低い

ウイルスが血管内皮にびっしり 

血栓を作る

心筋梗塞、脳梗塞、肺塞栓症、ウイルス性脳炎、敗血症

ワクチンは無くRNAウイルス複製阻害薬を用いてコロナウイルスの複製を抑える事しか出来ない
アビガンはワクチンではない


後に死亡する恐れ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:35:50 ID:QUEG6+3A0.net
すげー
連休中の4日に申請書受け取って
連休明けの7日に承認

しかも、他国での承認受けてないのに
特例承認が通っちゃう

これを、疑惑と言わなければ
何を疑惑というのか?

やりたい放題だなぁ
くたばれ!自民党

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:37:14 ID:dL5Gt7Jf0.net
>>1
【新型コロナ】「レムデシビル」7日に承認へ…加藤厚労相が明かす [頭皮ちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588684449/
重複

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:37:32 ID:JHdxDKeN0.net
コロナは治るが命を落とすとか副作用はないの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:37:39 ID:TW/87Q2c0.net
>>2
ほんとこれ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:38:13 ID:IV5COJA40.net
エボラとコロナはウィルスの形が全然違うけど
効くのかこの薬は

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:38:32 ID:YSv1LaEj0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?u5e9excr/3xuy7u6wv36.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?a63v8z1w60h/nr64nv3i4tm.html r g f

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:38:48 ID:TW/87Q2c0.net
>>12
まだ首相の権限が残ってたようでよかったわ。
民主時代も含めてほとんど官僚の傀儡みたいな扱いだったから

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:38:52 ID:x6LMoCbr0.net
素人だけどレムデシビルよりはアビガンの方が有望な気がするんだけど。
何で厚労省はレムデシビルに肩入れするの。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:39:44 ID:Y3RostLb0.net
高確率で腎臓いかれちゃうんでしょ。コレ
人間ではまだ問題起きていないアビガン一択だわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:40:27 ID:1zx97yc40.net
めっちゃ急いでるなw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:40:51 ID:pkX4EiGW0.net
米国は大麻解禁国
前提条件として医療大麻の適生体が必要になると思う。

アビガン石田も麻の適生体で相乗効果が適って回復の兆しを見せたんだとおもう。


ちなみに米国はこのように大麻関連をコロナ支援の対象としている
https://jp.techcrunch.com/2020/04/25/2020-04-25-cannabis-ppp-covid-19-sba-loans-house-bill/amp/

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:41:32 ID:bdiVG3YF0.net
先にアビガンだろ
アメリカの言いなりになってんじゃねえよ安倍

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:42:14.71 ID:Nr3dxlyQ0.net
>>5
俺はレムシデビルだわww

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:44:49.50 ID:ZDxkrNGH0.net
トランプ「買え」
アベ「・・・はい」

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:45:08.18 ID:qSGTspox0.net
>>25
だから肩入れというより、手続きの問題や
本来年単位で掛かることを数カ月でやろうとしたけど、どうにもならんから海外承認したわけや
アビガンは海外で承認されてないから、自分らでやるしかない
アビガンを海外にバラマキまくってるのは海外承認を狙ってたと思うんだけど、安倍がついにブチ切れゴリ押しアビガン認可することになった
安倍はクソやがここだけは頑張ったわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:45:36.35 ID:CEoiiff40.net
種類でいえば
レムデシビル = エボラ出血熱薬
アビガン = インフルエンザ薬

個人的な好みでいえば、毛細血管や抹消血管で炎症や血栓を起こす新型コロナウイルスなので、レムデシビルが効くのかな、と直感的に思う。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:46:22.23 ID:x7FR6bKp0.net
アオサはどーなっとんや
中京大学はん

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:46:44.03 ID:iczqZjac0.net
>>1
ついでに加藤の更迭も承認しろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:49:42 ID:Cq1XglHp0.net
>>33
エボラでもアビガンの方が効いてますよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:50:46 ID:q9nVL6UT0.net
アビガンの方がまだマシな方じゃなかったっけ?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:51:03 ID:9UHSQBsJ0.net
>>5
俺も。そうとしか読めない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:53:29 ID:2ZMQnC5Q0.net
レムにしろアビにしろ特段の事情が無い限り使えないのは同じだから
認可されようがされまいが大して変わらない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:53:34 ID:L9twJZh00.net
10レムデシベルって何倍?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:54:59 ID:9eoC7uw/0.net
安倍癌の名前が悪かったな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:56:03 ID:9O0nwm8+0.net
ん?アビガンって5月めどに承認の流れって今朝のTVニュースで見たぞ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58781340U0A500C2MM8000/

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:57:09 ID:z6Aew+6M0.net
1回4500ドル
約48万円

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:00:48 ID:mYtxm2wY0.net
投薬断ってもいいんだよね?
モルモットになりたくない

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:03:31 ID:4w6s0sck0.net
>>5
Rem dB

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:03:37 ID:OjZ27ZH20.net
良かった良かった
これで世界は救われるよ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:08:18 ID:iBxdjvsA0.net
アホか
アメリカは輸出しないぞ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:09:35 ID:iIVsjFCR0.net
>>3
末期の重症患者向けらしい
肝機能などに副作用が出るから死ぬよりマシでしょって事

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:10:44 ID:iIVsjFCR0.net
課長通達で使える様にしろよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:10:56 ID:0QZc28K30.net
>>13
マックだろうがマクドだろうがマクダーナルズだろうが
何でもかまわん

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:12:28 ID:moSnXyau0.net
世界が解決しなきゃどっちにしろ
アベガンの致死率は上がる
もともと感染経路は向こうからやってきてる
日本がどうこうできる問題じゃない
安倍が国際協調主義に走って「感染症に国境はない」といって途上国に15億ドル支援表明したが、これはコロナの感染経路歓迎してるようなもんだ

完全にコロナを終わらせるには世界の仕様にお付き合いしなきゃだめだってことだわな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:13:32 ID:pqBl8g4l0.net
>>13
まぁ、敢えて区切らなくても宜しいかと

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:15:39 ID:F93I7S7v0.net
>>42
両方承認するってことだろ
どちらも今までに比べたら承認スピードは速い方だ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:19:02 ID:dEKa93SS0.net
自力で薬を作れる日本
なのにアメリカに効くか分からないエボラ薬を買わされるw
誰がコロナをバラ撒いたか
自然と分かるはず

米英に搾取され続ける日本
日米英 地価推移
https://blog-imgs-63-origin.fc2.com/s/t/o/stockbondcurrency/20140322002950ad0.gif

台湾地価推移 台湾ですら上がってる
https://iqra-channel.com/wp-content/uploads/2016/04/6b5bc4151696d6b8ce3ea69bfea3f330.jpg

世界中で地価が下がってるのは日本だけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:19:58 ID:LPFc1kCr0.net
こんな効果の薄い薬なんか使いたくないんだよ
どうみたってアビガンのほうが絶大な効果があるのはみんな知ってる
おかしいだろこれ
厚労省がおかしいんだよ
無能厚労省の役人は入れ替えだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:21:55 ID:n3wTcYLk0.net
これってオプジーボより高い薬だろ。
こんなもん使えるのは上級だけ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:25:01 ID:dEKa93SS0.net
エボラを作ってばら撒いたのもひょっとして
〇〇リカじゃね?

コウモリ繋がりで
コンゴの原住民もそう言ってたよな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:26:31 ID:moSnXyau0.net
レムデシベルは高いが、保適で3万

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:32:32 ID:pbM8tu5D0.net
>>13
レ・ミゼラブルみたいだから1番上にしとけば

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:35:49 ID:g0sZJXuQ0.net
>>10
それはもう国民一般大衆が巨大政治運動を起こさないと変わらないレベル

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:41:08 ID:BaifLpNv0.net
レムにしてもアビにしても取り合えず感染したネトウヨで人体実験するべきだな。

ネトウヨ100体ぐらい使えばいいでしょ?自称愛国者なんだからお国の為に

奉仕しろよw

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:42:06 ID:wrTuIVtQ0.net
>>43
健康保険きくの?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:43:47 ID:dKeEWLHo0.net
この薬、結構前からニュース板でやたら日本の薬を叩きながら激しくコイツを推し進める半コテ化した書き込みが疫病関連スレに出没してたよな
「開発目的の出血熱の方では効果が無く、今回の疫病に関しても例の錠薬に比べて治験結果が全く無いのに何を根拠に絶賛しているのか?」
という旨の書き込みをした途端、何故か連投扱いされてアの方もコレも薬名が入った書き込みは一切出来なくなったんだわ。
例のこれ推しの半コテ書き込みは相変わらず元気に宣伝活動してるのに何で自分だけ?と思った。
別の日に見たスレでは、この薬に懐疑的なレスをした者が恐らく自分と同じように書き込めなくされたのか、薬名を伏せてレスを書き込んでいた。
最初は個人の株主が必死なだけかと思ったが、どうやらそうではないらしい。
厚労省か外圧か知らないが、確実に製薬利権絡みの工作員の息が掛かった胡散臭い薬だよな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:43:49 ID:DYu4CDjM0.net
アビガンより早いのは利権か

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:46:10 ID:p2y7WNI+0.net
>>22
猫コロナ(伝染性腹膜炎)で同類薬が成果が出てる
84日連続で薬を飲まないといけないが、致死率ほぼ100%からの脱出は果たせる

ヒトについては知らん

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:51:14 ID:mZIJlUV+0.net
以前ここでレムデシビルは効果あるって聞いたが実際どうなの

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:54:24 ID:bb4GhDdL0.net
7日になるのは連休だからか?もう6日承認でいいだろ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:55:57 ID:GEibLah+0.net
アビガンもアメリカに承認してもらおう
そうすれば早期に日本で承認できる

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:58:40 ID:UKp85eNr0.net
今年の秋には、インフルエンザ患者が出てくる。
医者にも本人にも「インフルかコロナかわからない熱発」で始まるわけだ。

1)正確な診断を重視し、インフル抗体検査とコロナPCR検査両方を行い、陽性になったら投薬。
 検査はPCRセンターでしかできない。検査担当者に感染のリスク大。


2)治療を最優先、検査を無視して「インフルでもコロナでも倒せるアビガン」投与。
 近くの開業医でOK。アビガン使用量はかなり増える。

選択肢はこの二つということになるだろう。
1)だと今まで開業医でさばいていたインフル全例をPCRセンターが抱え込むことになる。
現実的には2)しかないのではないか?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:13 ID:/6SDVrOb0.net
本当に利権がらみなら、桜みたいに叩けばいい。
個人的には現在の総理が就任したとき、小泉元総理の後継者だと思ってたが、どうやら父親の筋に毒されてしまったようだ。
そうなると、長期政権は腐敗の温床になりやすい。
小泉元総理とは違う。
早く交代を望むが現時点では、国難の時に船長を失い路頭に迷うのは避けたい。
新型コロナウイルスの終息後に、今回の事を含めキッチリ精査し、ダメなら交代させれば良い。
問題なのは、まともな後継者がいるかどうかだ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:07:40.13 ID:HdPTa6Pa0.net
>>9
世界を救うのは白人様の開発した薬でないといけないから

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:09:11 ID:HdPTa6Pa0.net
>>13
レ!虫デビル!

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:12:11 ID:9gR5h62D0.net
レムデシビルのために、ワザワザ政令出して特例承認なんてものを作ったんだろ?

もしやアビガン効かない患者に政治家関係者がいるのでは?
それで、藁にも縋りたいとか?

仮に日本でレムデシビル扱う製薬会社と、アビガンの富士フイルムとの、厚生省に対する力関係の差だとしたら、クソな話だよな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:13:45 ID:n8/7p7mv0.net
アビガン承認はよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:16:58 ID:dKeEWLHo0.net
安倍と厚労省は対立までは行っていないとしても、意見は相当拗れてるんだろうなと推察
備蓄までしてずっとあの錠剤の可能性には掛けていたしコロナ騒動当初から錠剤推しだったのに
米国か厚労省が足枷となって首相権限を発動出来ないのがもどかしく、あのようなヤケクソとも取れる対応となっているという見方も出来るのではないか
夫婦共々変わっているのは確かだとは思うが

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:48:30 ID:trEuXNN20.net
ナマポには投与しなくていいだろ
生きてても税金貪るだけだし死んだ方がよい

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:00:54 ID:P+kbhfzV0.net
アメリカが絡むと早いのねー

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:12:05.81 ID:Agl2Fiq10.net
何か勘違いしている奴がいるが
日本には売ってくれないけどな当分はw

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 04:08:52 ID:fKHBbZzR0.net
>>10
国民にとって悪魔の存在が役人
アビガン派は海外行くしかないな

80 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 08:44:45.31 ID:GBpfoApNr
>>2 ハイ通報!

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 10:33:19 ID:yxgo7Xzx0.net
>>9
金渡さないと動かない税金泥棒だらけだから

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 10:43:52 ID:sIQXB5tI0.net
もう日本の製薬業界は終わりだね
日本の薬はゆっくり時間をかけて承認させて
外国で承認させた薬はすぐに使えるんだから
圧倒的に外国の製薬業界が有利

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:47:31 ID:q0QP0IiN0.net
>>2
ほんとかは知らないけど富士フィルムが天下りに応じないからってなんかで見た

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:54:23 ID:1ywjRPUc0.net
アビガンはよ。

アベガンとか中国産のジェネリック来る方が早いかもしれん

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:57:15 ID:BKAKXmk90.net
アビガンとワーファリン飲んでたらええんや。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:57:31 ID:nu/1Kqz50.net
またマスクと同じ轍踏みそうだなw
ちんたらやってたら中国ジェネリックがネットで買えるとかさw

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 12:57:43 ID:bKLXdLo10.net
アビガンにかってほしい

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:01:02 ID:5GV+X3M50.net
誰も頼んでない薬を。
厚労省はアホ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:07:13 ID:fm6TlzfC0.net
自力で薬を作れる日本
なのにアメリカに効くか分からないエボラ薬を買わされるw

誰がコロナをバラ撒いたか
自然と分かるはず

米英に搾取され続ける日本
日米英 地価推移
https://blog-imgs-63-origin.fc2.com/s/t/o/stockbondcurrency/20140322002950ad0.gif


台湾地価推移 台湾ですら上がってる
https://iqra-channel.com/wp-content/uploads/2016/04/6b5bc4151696d6b8ce3ea69bfea3f330.jpg

   

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★