2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新たに120人の感染確認、1万6068人に 死者は579人 新型コロナ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/05(火) 21:27:42.33 ID:WAAz6N1u9.net
新型コロナウイルスは5日、新たに120人の感染が判明し、クルーズ船の乗客乗員らを含む国内の感染者数は1万6068人となった。千葉市の70代男性ら10人が死亡し、死者数は579人となった。

 東京都で判明した感染者は58人で、1日当たりの数としては3日連続で3桁を切った。大阪府は7人で、1桁にとどまったのは8人だった3月30日以来。ただ、祝日で検査件数が平日に比べ少なかったことが影響している可能性もある。

 福島県では未就学の女児の感染が確認された。別の疾患で入院するため医療機関で検査を受けたところ陽性と判明したが、症状はないという。【まとめ・金子淳】

5/5(火) 21:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000068-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200505-00000068-mai-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:28:29.14 ID:24T5g99r0.net
若い子はアホみたいに立飲み屋に行ってる
そんな店潰れてもかまへんかまへん
行ったら負けやで

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:28:32.68 ID:Sxpd9JSs0.net
連休明けでどうなるかだな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:28:47.16 ID:j6p4GurJ0.net
致死率5パーセントか
集団免疫だと200万人死ぬ計算か

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:29:41.80 ID:24T5g99r0.net
食事はええけど外で酒飲んだら感染る率上がるで

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:31:53.19 ID:24T5g99r0.net
居酒屋でもテイクアウトしてる店は懸命やね
通常営業してる店は別にかまわんけど、行ったら負けや
お前らが山梨女みたいに感染拡げてる自覚せえよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:33:13.96 ID:LsSgeIQc0.net
関東が足引っ張りすぎ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:33:27.71 ID:ThjuJVHK0.net
連休明けの数字によるな

つーか保健所ってこういう非常時でも公務員だから土日祝祭日は休みなんだよな?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:33:36.24 ID:Aag2JJOo0.net
何ヶ月も感染者が出ているにもかかわらず、低空飛行
これはもうこれは検査キャパかな
一定数以上が出ないような検査になってんだろ
さすがにおかしい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:33:37.69 ID:pkX4EiGW0.net
みなし退院で陽性でも自宅待機
→コンビニ、ゴミ出し→隔離の意味なくね?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:34:44 ID:ThjuJVHK0.net
新しい検査法とか短時間でできる技術とかのニュースは流れてくるのに
検査数が増えるどころか段々絞ってないか

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:35:05 ID:DJSOMhRh0.net
コロナ祭りもう終わりなんか?
お前の根性はこんなもんか?
ブイブイいわせてた頃を思い出せ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:35:33 ID:cTnC44Af0.net
生活苦で死ぬ奴らの方が
遥かに急増するから

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:35:40 ID:Aag2JJOo0.net
これ自粛解禁しても桁数変わらんだろ
永遠に3桁以下

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:36:21 ID:+5/EZet10.net
>>2
マジかよ!!
やっぱりバカ者だな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:38:15 ID:Ne3jztAo0.net
>>7

北関東を一緒にしてもらっては困る

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:39:14 ID:BotDJ5gI0.net
>>8
義兄が保健所勤務だけど、今日は出勤してたぞ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:39:49 ID:3W5XC/cl0.net
>>7
特に東京な
知事がしっかりしてるとこは意外に感染者多い
いい加減な割に千葉の低さは異常

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:40:26 ID:2vtBzBrx0.net
  |   /  / |_|/|/|/|/|勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |  /  /  |神|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )  (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   (つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ   (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)    ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ よーわいコロナにまた勝った〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )  (・∀・ ∩

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:40:31 ID:MVIqGvWL0.net
公表数字を見ると確かに減少傾向だが肝心かなめの東京都がまるで信用
できないので、このまま収束するとは到底思えない。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:40:50 ID:pkX4EiGW0.net
ホテル何百も設定してみなし退院っておかしくね?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:40:57 ID:000iRXab0.net
>>16
茨城はまだ増えると思うわ(北ではなく南茨城)

あと、岐阜は止まったっぽいから外して代わりに広島(言うても都会だから増える見込みあり)か富山(クラスター)いれた方が良いと思う

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:41:48 ID:GRfcRScv0.net
死んだ人の中の芸能人率ってかなり高いよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:42:16 ID:24T5g99r0.net
>>15
想像力あれへんねんろな
田舎から出てきてる子らは家族に感染させることないおもって気ィ抜いとる
職場の人間にも迷惑かけるかも知れへんのんにな

営業する店も店やがそんな店は潰れてもかまへんかまへん

25 : 【鶴】 !dama:2020/05/05(火) 21:42:38 ID:+iKJB33b0.net
死者増えたなあ
600目前とは

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:43:25 ID:EaLYqbqs0.net
酒飲むと五感が麻痺するから

耳が遠くなって自分の声も聞こえにくくなり
大声を出す→空気感染

酒でもり上がり肴を前によくしゃべる→飛沫感染

相手の声も聞こえにくいから、体を近づける→接触感染

トイレへ頻繁にいく→糞口感染



飲み屋はやべえよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:44:24 ID:lqkWgLPU0.net
これさ日本が仮に収束しても他の国が収束しないと
鎖国状態がずっと続くんだから経済活動は死ぬよね?

鎖国を解くとまたクルーズ船からやり直し。

ワクチンや特効薬できるまですげー長い戦いになるよきっと

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:48:45 ID:O4h3sdUB0.net
>>3
GW終わってから10〜14日後あたりが大事なんじゃね?
GW明けはまだ分からんと思うけど

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:49:10 ID:ThjuJVHK0.net
>>17
みんなフルで出勤なのかね

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:50:42 ID:9k1jRZio0.net
若い奴は全く死んでないな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:51:51 ID:ThjuJVHK0.net
>>30
死んでなくても苦しいらしいし、男は不妊になる場合があるとか
肺に損傷が残るとか後遺症残るとかいう話もあるから

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:57:48 ID:t2U/nwg70.net
今日の全国の感染者のうち東京都だけで半分を占めるという異常さ
どれだけ東京都が全国に迷惑かけてるのか小池都知事の責任は重過ぎる
そのくせ上から目線という意味が分からない

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:58:24 ID:ThjuJVHK0.net
>>32
上京してくる奴を止めてくれ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:00:25 ID:O4h3sdUB0.net
>>32
こんだけ人口密集してんだからどうしようもないだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:02:01 ID:PCpazlol0.net
感染者は減って行ってるし
あとは入院してる人が早く退院できるかだな
アビガンが効けばいいけど

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:05:31 ID:4nAGoHg30.net
一気に減ったな
もう少しで目標の100人だ
これは14日に宣言解除あるかもよ

37 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 22:41:11.23 ID:AWZAFz8yj
出口戦略、Osaka Model、見事でした!!

15日から解除になるね!
11日から分散登校が始まる!

吉村知事が説明後、大手新聞社記者から質問があったが、
知事の説明との比較で記者たちの頭の固い、悪さが際立った!
どうもシンプルなModelなのに其れも理解できていないようだった!

第二波、三波がくることを想定し、府立の全高校を6月末までにオンライン授業ができるように指示を
出したとのこと。

やること、早いわ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:26:52 ID:peRKI+mb0.net
579人ってめっちゃ多いやん…

39 ::2020/05/05(火) 22:28:50 ID:MaXBwz3Q0.net
>>20
もうオーバーシュートの心配ないのであとは重症者の受入人数だけ対応可能範囲に収める事が出来れば、緊急事態解除しても大丈夫

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:33:28 ID:dK9sgHDO0.net
コロナに感染した人は罰金100万1人うつした場合1人につき+100万
にすればみんな怖がって家から出なくなって1ヶ月で感染者壊滅するだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:34:15 ID:yBNrcFr30.net
100万人当たり新型コロナ死亡者数(5月5日現在)

693人 ベルギー
544人 スペイン
481人 イタリア
432人 イギリス
375人 フランス
294人 オランダ
271人 スウェーデン
271人 アイルランド
210人 アメリカ
209人 スイス
108人 カナダ
103人 ポルトガル
*84人 ドイツ
*76人 イラン
*43人 フィンランド
*42人 トルコ
*40人 ノルウェー
*35人 ブラジル
*26人 イスラエル
*18人 メキシコ
**9人 ロシア
**5人 フィリピン
**4人 韓国
**4人 日本
**4人 ニュージーランド
**3人 オーストラリア
**3人 マレーシア
**3人 中国
**3人 インドネシア
**3人 シンガポール

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:36:48 ID:hubGmUOY0.net
これだけ暑ければ拡散も収まるよ。

43 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 22:43:34.17 ID:AWZAFz8yj
東京都は、第二波、三波が来て、来年オリンピックまで解除できないと思う。

何せ、何もしない、都知事だから!!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:41:57.76 ID:dwkcGXSk0.net
600人とか糞ほどどうでもいいな。
しかも4ヶ月もかけて。
日本人一億人の死因としてはこれ以上少なくできないほど少ない。

去年の肺炎死者1万人、4ヶ月で3200人だから、せめてその数倍はいかないと自粛の正当性など無い。
いつまでこんな風邪で自粛なんて続けるつもりだ?
メディアが煽るのを止めるまで、数人の死者を毎日数えるのを止めるまでだろうが

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:45:21.07 ID:xmBdCmrM0.net
GWでかなりBBQしてるDQNいたみたいだから、この後どう出るかだな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:46:02.96 ID:nOaWnPZi0.net
爺婆ばかり
知れてるやん

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:53:47 ID:AksqEsH00.net
死者が少ない?

アホ言え

病院関係者が休み無しで必死に努力してこれやぞ

ウイルスばら撒いてたら、とっくに医療崩壊してるわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:01:08 ID:YMmh6FOH0.net
新感染者 120人
死者数 10人

減ってきたな
死者数が10人割ってくるのは来週からかな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:07:48 ID:Q4f/Z9cV0.net
収束だな  

50 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 23:18:04.35 ID:0NJUlx7Sa
GWてさえ我慢できないでうじゃうじゃうろちょろしてんだから
緩和なんかねーな また延長だよ無能すぎるんだからしょうがない

51 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 23:20:48.76 ID:OFd7FCLAS
検査して感染者数はっきりさせないと、知らずに動き回る人や自宅自粛死する人が
でるぞ。数もゆっくり減ったり増えたりしながら減るから判断に悩むよ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:17:54.78 ID:dwkcGXSk0.net
>>47
いや、4ヶ月で600人は誰が見ても少ない。
去年までのインフルや肺炎や交通事故と比べても。誰でも合意できる数字の話だ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:18:10.71 ID:/3r1jv1C0.net
>>44
こんなに死者が少なかったら
自殺した飲食店オーナーの方々が報われないね

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:23:57 ID:DRZQeGAg0.net
今まで東京の感染者数が注目されてたけど、朝日のデジタルと産経が神奈川を標的して感染者数を頻繁に記事にしてるな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:24:20 ID:OV4NpqPk0.net
>>53

反論認めるけど自殺した飲食店オーナーの方々が報われるかどうかは、

現実の死者は579人ではなく

仮に自粛しなかった場合の死者-現実の死者 だと思います。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:39:57 ID:dwkcGXSk0.net
>>55
どうかな。

今のところ死者が例年の風邪よりも少ないことが誰でも共有できる事実だが、
「自粛したから少ない」という理由については個人の解釈の話だ。

アメリカやブラジルなど、中国から遠くなるほど流行した時期が遅い。
これはお前もそう思うだろう。事実だから。

台湾と朝鮮は1月末から2月末にかけてが感染のピークだったな。これも事実だろ?
それなら同じ時期に日本でも流行してたと考えるのが妥当だ。
まあその時期はこんな風邪などシカトして、日本は五輪だけを考えてたわけが。

その時期を含めて4ヶ月で600人、去年のインフルの半数しか死者はいない。
どう考えてもくだらない単なる風邪だ。俺ではなく、統計がそう言ってる

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:41:39.10 ID:yUH93d9E0.net
秋冬は今回よりヤバイ波がくるっていうのはマジなの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:42:13.98 ID:Xx9CZdc20.net
致死率はこれから算出するのは間違いだけど、検査受けてないのが5倍はいるから感染者は10万以上いるだろね 抗体検査したらすぐ算出できるのにしないのは政府や役人が医療崩壊をビビってるから

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:47:43.79 ID:tqrlFVge0.net
しっかし致死率4%くらいってのも、インフルエンザよりおっかない感染症だな。
インフルはせいぜい0コンマの世界だが、感染力は馬鹿みたいに強いし、
世界平均は7%くらいだったと思うが、70億超えの現在、
5000万人くらいあの世へ逝く計算だな。

おっかないな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:52:56.71 ID:AYOXUUTe0.net
>>39
からの〜

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:54:24.70 ID:AYOXUUTe0.net
>>44
なんで600人如きで医療崩壊するのかと

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:02:34 ID:Bx4plglC0.net
>>45
いつでも少数のバカが社会に迷惑かけるんだよなあ…(´・ω・`)

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:02:46 ID:h7Qe01mk0.net
>>59
そういう脅し、デマの方をそろそろ潰しにかかる流れだ。
日本での死者がせめて例年のインフルや肺炎を超えてから発言してくれ。

お前のようなデマの拡散者、終末預言者をおさらいして叩き潰すのが休み明けからの流れ。
そういうデマのせいでどれほどの大人たちの給料が減ったか。責任取ってもらわないとな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:10:31 ID:srg7Fd/e0.net
コロナ死者579人 自殺者1人

逆転しなけりゃいいんだけど

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:19:49 ID:/gihLPXE0.net
>>64
経済落ち込むし何倍も自殺者の方が多くなるのは避けられないよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:26:51.53 ID:4890yY5Z0.net
>>56
>それなら同じ時期に日本でも流行してたと考えるのが妥当だ。

その時期のコロナと今の急拡大したコロナは遺伝子が違う
欧州由来になってる

春節などわすれろ

67 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 07:22:20.48 ID:h/iEJOHG7
新規確認感染者の中で東京の比率が高まる一方だね。
23区内だけ別の日本みたいだ。

68 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 07:25:43.86 ID:h/iEJOHG7
家族に感染者が出て自宅療養中の
家庭内感染は行政の責任だろ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:39:45 ID:7679zVey0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?p13x/ipghscjrd5r.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?9b51dil72/hw0u6407nfa.ht lklk

70 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 11:08:03.97 ID:sHP4fohXW
アメリカ、イタリア、スペイン、フランス、英国に比べたら総計死者579人しかない日本は別世界。

71 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 11:47:50.96 ID:inVuWHpXu
田舎のステイホーム週間。

バ家族ガキがマスクなしで住宅街の広場や道路で朝から晩まで大騒ぎ。
「子供は抵抗力が弱くて感染しやすく、しかも症状が出にくいから
知らない間にコロナに移って周囲に移してしまうかも」・・・という科学的な話は一切受け付けない。
バ家族「うちの子供は遊びに行けかわいそう!」「子供を産み育てているのはアテクシたちなのよ!」
「マスク、子供の餌は無料のはず!クレクレ!」

その日の晩ニュース
「本日、未就学児童の陽性が確認されました!女児に症状はありませんが、
三日前まで付近の児童施設に通っていました!テヘ」

結論
バ家族は「自粛」という漢字は読めず、意味が理解できていない。
夫婦、祖父母とも学歴が、中卒やら底辺高校卒。田舎はここから始めないと。
特に第一小学校の生徒とその父兄ね。自分たちだけが大変だと妄想して
周囲に被害をもたらしうるからね。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:53:29 ID:7XAWXO8c0.net
もう医療崩壊してるじゃん

軽症だから自宅待機しろ言われて

自宅で急変してお亡くなり

指定感染症だよね原則入院だよね

空きベッドと医療スタッフが足りないから

今でも検査増やさない理由はそれでしょ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:59:10 ID:50zovO3t0.net
自宅療養する人は、自らホテル療養より自宅療養を選んでる人が多い
俺でも大丈夫だと思えば自宅を選ぶ、自由があるから

74 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 12:15:38.45 ID:dIhBA+CaW
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
 日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
やれよ。

ドイツで、自動小銃を完全に解禁しよう!
ドイツで、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツで、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
やれよ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 13:29:12 ID:BUxgkdAx0.net
>>47
しかも、ただの肺炎扱い、検査されないままの痛いもあるしな
インフルエンザなんか対してはやらなかったのに何故か肺炎死が増えている不思議w

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★