2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イタリア人が中国の国歌を流して中国ありがとうと叫んだ」中国が偽造疑惑の映像を大々的に報道 [アルヨ★]

1 :アルヨ ★:2020/05/05(火) 18:16:04 ID:eSWMlZc99.net
中国政府が新型コロナウイルス事態で自分たちの「実績」を宣伝するために映像を偽造したという疑惑が提起されたと、英紙フィナンシャル・タイムズが3日付で報じた。

問題の映像は、イタリア・ローマの住民がアパートのバルコニーに出て、拍手して歓呼する姿が含まれているが、2つのバージョンがオンラインに流れた。イタリアのメディアが報道した映像は、背景に鐘の音と男性の歌声が響き渡るが、別のバージョンの動画では、中国国歌が流れる。これに先立ち、中国はイタリアに医療スタッフと医療品を支援している。


中国外務省の華春瑩報道官は先月15日、「イタリア人が中国の国歌を流して『中国ありがとう』を叫んだ」とし、ツイッターに動画を共有した。人民日報など中国メディアはこの動画を大々的に報じた。

しかしフィナンシャル・タイムズが専門家と動画を分析した結果、中国の国歌が出てくる動画は編集してつぎはぎした可能性が高いことが分かった。この動画は最初の15秒間、イタリアのメディアが公開したのと同じ背景が出てきて、突然別の場所で男性がイタリアの医療スタッフに感謝のメッセージを送る場面に切り替わる。別の時間、別の場所で撮影された場面に変わった後も、中国の国歌はまるで一つの空間で流れるように続いた。映像が撮影された日、「中国ありがとう」と叫ぶ男性が登場した建物の下の階の住民は、当時中国の国歌は聞こえなかったと同紙に明らかにした。

イタリア国際問題研究所のナタリー・トーチ所長は、「中国に対する批判世論が大きくなる状況で、欧州内の新型コロナウイルスの被害が最も大きなイタリアは、中国に対する否定的な世論を反転させるのに最適の対象だったのだろう」と分析した。

http://www.donga.com/jp/article/all/20200505/2055011/1/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E4%BA%BA%E3%81%8C%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%81%A7%E3%80%8C%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%81%86%EF%BC%81%E3%80%8D%E3%80%81%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%8C%E5%81%BD%E9%80%A0%E7%96%91%E6%83%91%E3%81%AE%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%82%92%E5%A4%A7%E3%80%85%E7%9A%84%E3%81%AB%E5%A0%B1%E9%81%93

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:16:50 ID:ZkITOPpp0.net
ここまでコケにされてもヘタリアだしなあ・・・

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:18:35 ID:eDmfbtfD0.net
雑コラみたいな事してんなぁ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:18:50 ID:1SvUQX7F0.net
打倒中国共産党

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:19:10 ID:jopEQSaE0.net
どうすれば、イタリアが有り難う!なんて言えるんだろ。
誉め◯しにしても質が悪い

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:20:01 ID:dEytL3zr0.net
中国、必死w

でも、イタリアはバカ!!

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:20:11 ID:DlsiYfRG0.net
武漢からこんなにたくさんのコロナウイルスをありがとう。
お礼は何倍にもして返すので、楽しみに待っててね。ハァト

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:20:59 ID:X9HEfYH50.net
いいじゃん
イタ公は赤ってことにしとけ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:21:00 ID:KOy3Xn9T0.net
ちゃんころさぁ  チョンみたいなマネすんなよ プライドないんか??(´・д・`)

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:21:01 ID:QQ7gpTZY0.net
外務省報道官が平気でこんなん流すのヤバいだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:21:42 ID:lvWdskNQ0.net
西チョーセンwww

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:21:44 ID:fBO5FZUS0.net
こう言う所がセコい

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:21:46 ID:LreKIUYl0.net
中共のマッチポンプにここまでやられるとはな...

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:21:47 ID:wXmVys+30.net
記者の名前がチャイナっぽい

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:23:38 ID:ac8tWn/l0.net
こういうのを勝手に既成事実化するからきちんと否定しないといけない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:24:19 ID:/pvNH1FI0.net
へたれすぎだろ。
へたれがバレるとどこまでもつけあがるぞ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:25:27 ID:LYp8fSPG0.net
さすが大朝鮮

チョン猿と同じw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:25:38 ID:gl6E3ZDS0.net
政府と国営メディアが、堂々と捏造プロパガンダをする国
それがチャイナ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:25:42 ID:krf/LLRU0.net
WWIIIでは日米が悪の枢軸、国際機関が今のように中国に支配されたままだとそうなるぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:26:04 ID:SXBy9OX+0.net
仕込みにいくら払ったんだ?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:26:06 ID:v5XGx25I0.net
捏造はウリナラ起源ニダ!!

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:26:19 ID:xjvuZLdr0.net
イタ公もさすがにキレるぞこれは

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:26:21 ID:1W3o/eeo0.net
やっぱイタリアはバカだわ
もう少し犠牲者増やす?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:26:36 ID:m98mHJZh0.net
この手の所行は歴史に残るからな1000年2000年超えるレベルで

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:26:44 ID:2E0OMkbr0.net
韓国みたいになってきたな
それとも元々なのか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:27:13 ID:G2ncU2BE0.net
中国のせいで国民が死にまくってるのにシナポチすぎて悲惨だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:28:43 ID:a+LzeM/I0.net
気持ちわりーんだよこのクソ国家

邪悪の塊のくせしてよく見せようとする意味が全くわからない
誰が信用するか
もう二度とクソシナのものなんて買うかボケ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:28:50 ID:BPdemm0j0.net
なんでイタリア人が中国国歌知ってんだよw

それよりネットの工作書き込みがひどくて、中国に感謝しようと
いう主張で溢れているんだと。
これが功を奏して、イタリアの世論調査で中国に好意的な人が
60%を超えたそうだ。

by昨日の日経新聞朝刊

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:29:13 ID:DHgfjqQS0.net
自衛隊機の低空飛行のコラ並み

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:29:26 ID:jopEQSaE0.net
>>24
歴史は上書きできる。
それは中国の歴史が教えてくれる。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:29:36 ID:sN94QtJ30.net
もう国家じゃなくて犯罪組織だろこいつら
世界は特アの気狂いどもを理解することはできない
焼け野原にしなければならない

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:30:12 ID:sN94QtJ30.net
>>25
まさに
シナのチョン化が激しい
どちらも追い詰められているといことだろう

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:31:48 ID:hBtXcvQ60.net
>>25
元々大朝鮮って言われてるしな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:31:56 ID:wY+dAsmy0.net
>>1
中華の中心でアイだけを叫んでいるケダモノ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:32:07 ID:MSYIKQDd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Z7RkUKP6LiU
こっちを流しておけば問題なかった

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:32:17 ID:djePn+/E0.net
中国はまるで韓国人みたいだ
こんな低レベルな捏造をして一体なんの意味があるんだ
余計に嫌われるだけだろう

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:32:17 ID:CTVjqcSJ0.net
>>28
イタリアってバカばっかなのか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:32:53 ID:sN94QtJ30.net
>>37
俺とマフィアで成り立ってるからな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:32:59 ID:Xca8wGxG0.net
一帯一路はコロナロードに改名しろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:33:20 ID:0BE1D6GF0.net
北朝鮮と変わらん

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:35:38 ID:SujGELbh0.net
やばい時にこそ本性がわかる
特アの本性が世界に知れ渡ってくれてよかったよ。
どれだけ日本が迷惑したか・・・

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:35:51 ID:mgRJ41Fv0.net
今回の件で中共をどうにか出来なきゃ世界は終わりだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:36:15 ID:dA7X6fWn0.net
トップニュースでWHOと世界は中国を称讃してると報道していたぞ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:36:18 ID:4jUwNvhB0.net
特アの捏造そのままにしとくと日本の二の舞になるぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:37:26 ID:uWY8lpYq0.net
中国人に恥という概念はない
あるのは目の前に盗めるものがあるのに盗まない奴はバカという先祖代々の教え

人類がとるべき行動は中国人を亡ぼすことでなく、中国人が遺伝子工学や宇宙兵器など人類の存亡に関わるものに触れさせないこと
本来中国人の能力で開発できるものなど皆無で、中国人とは盗みそれを正当化し被害者を亡ぼす
そうして生きながらえてきた種なのです 自転車に乗って中国人同士で盗み合っていた本来住むべき世界に戻してやることが人類のため

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:37:36 ID:VmrrxH6a0.net
効果あんのかよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:37:43 ID:siYK9gKV0.net
>>25
時々中国共産党の連中って
実は朝鮮人と同じ民族なんじゃないかって思うことがある

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:38:27 ID:J4GZNLER0.net
やり方が朝鮮人と全く同じw
日本で工作しまくってるからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:39:03 ID:xdSz4p2D0.net
これは死体蹴りを遥かに凌ぐレベルのヘイトを煽る行為やがええんやろか

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:39:41 ID:JMrYzoGx0.net
マジかよイタリア最低だな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:39:55 ID:6qjPGHge0.net
でかいだけの朝鮮wwwww

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:40:16 ID:JMrYzoGx0.net
>>47
朝鮮人の親玉だからな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:40:46.33 ID:tcoFihuj0.net
安倍ちゃんが春節観光客誘致したって話もフェイクだよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:40:55.50 ID:wYJnwQSA0.net
やったもん勝ちとしか考えてないんだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:41:03 ID:33P4/AIr0.net
何か必死過ぎて悲惨だなw
これから米国の制裁受けるのかぁ〜w

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:41:44 ID:p3zXhgug0.net
仮に中国ありがとうと叫んだ人がイタリアにいるなら、それは単にイタリアに出稼ぎに来た中国人だろw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:42:39 ID:nL/e8NBm0.net
‘This is the start of a new Cold War,’ former Trump trade official says of rising US-China tensions

https://www.cnbc.com/2020/05/05/coronavirus-ex-trump-trade-official-clete-willems-on-us-china-tensions.html

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:43:41 ID:yrjSzaeO0.net
wwwww腹痛いw

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:44:47 ID:LxCWBo5H0.net
>>1
この機会に、南京大虐殺なんて嘘に決まってる、ってことを分かりやすく海外に流せよ

その程度の工作すら出来ないのか?

まぁ、外務省自体が『国際社会>日本』の思想に染まった反日パヨ組織だから、しゃあないか

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:44:50 ID:4Y1DBdvE0.net
もうさ、あからさま過ぎて笑えるw
イタリア人が中国国歌なんか知ってるわけねーだろ。
俺らだって知らないのに。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:45:02 ID:qG+hl7pB0.net
恨みこそすれ感謝の言葉なんか口にする訳ねえだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:45:52 ID:qG+hl7pB0.net
中国の国家は映画の主題歌をそのまま使ってると聞いたことがあるな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:46:17.79 ID:UtZ61k450.net
朝日新聞社の朝礼なら毎朝やってるよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:46:50.30 ID:JMrYzoGx0.net
>>60
嘘も100回吐けば真実になるをいま実践してるんだ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:46:59.40 ID:e0Bkgv/20.net
なんでことごとく最低なことばっかなんだ

中国起源ってのはわからないし、自然発生も
仕方ないかもだけど、隠蔽だの捏造だのなんなの

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:48:34.92 ID:PJcyFLxU0.net
>>48
日本人にKPOPが大人気とかKPOP歌手になりたい日本人の新井さんとかなw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:49:12.87 ID:2dbsRhNn0.net
やってることがチョンと同じじゃねーか
やだなぁ、こんな単細胞な国が3つも近くにあるのが

海外じゃ単細胞国の人と間違われるしで、本当日本は災難だな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:49:58.18 ID:K3Gkdfd+0.net
こんなん通用するの平和ボケした日本人ぐらいだぞ
全世界の賠償包囲網が怖くて必死だな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:50:02.57 ID:UI9iwfa90.net
>>1
スゲー!
糞チャンコロは嘘捏造自作自演の宝庫ですね
さすが大朝鮮と言われるだけの事はある!
感動した(笑)

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:50:32.38 ID:GpH0kG0h0.net
>>1
三大デマ発信機関
中国、WHO、安倍政権

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:51:11.30 ID:kBKak5n60.net
これでコロナ製造は捏造ニダ!と言っても誰も信じないだろうなw

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:51:48.60 ID:TEfSQSha0.net
娘レイプされて大金持ちのチャイナさんで良かったって言ってるようなもん。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:52:03.56 ID:1TTZ7EgH0.net
>>37
洗脳の効果を舐めたらアカン。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:52:07.45 ID:x4FhwiUW0.net
>>1
糞すぎるだろシナチクは!!!!!!!!
一匹残らず殺せよ!!!!!!!!

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:52:41.25 ID:bfh5ampR0.net
日本も2F先生がお礼に行きます、どうせなら御礼参り池や

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:52:51.39 ID:OwdNRsaH0.net
ツイッターに動画を共有て
元動画知ってるイタリア人も見るだろうに…

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:53:19.47 ID:W0wdW5Lo0.net
やっぱチャンコロって人じゃないね
ゴキブリ以下

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:53:35.70 ID:uAJsZRvc0.net
スレタイ読んで不覚にも笑ってしまった

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:53:36.77 ID:BkPTWb1K0.net
世界のあちこちで吹き出してるだろこれ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:53:41.89 ID:ul4wJnwt0.net
イタリアって騙しやすいんだねw

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:55:05 ID:8PYsGkxc0.net
イタリア人はゴミだししゃーない
観光客相手にボッタクリすることだけが得意の最底辺人類だし

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:55:55 ID:2jrBRMbf0.net
支那だから今さら驚かないわ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:57:50 ID:aa7ENOsl0.net
そういえば日韓ワールドカップでイタリアは韓国にマジギレしてたよな
あの時を思い出してイタリアは中国に怒るべき

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:58:30 ID:aS0OVjaO0.net
>>1
さすがは中国!
パクり曲を万博テーマソングにするだけのことはあるw

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:58:32 ID:RSmbzWx20.net
ゲスな工作しまくってたことが、のちに報道されるから

そーすっとだまされてたイタ公達ブチ切れます  中国人てばか?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:58:32 ID:sN94QtJ30.net
>>45
イタリア語に訳して送ってやれ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:58:56 ID:k+lpkePG0.net
中国人は大嫌い!コロナっをばら撒いて被害者ヅラして図々しいゴミ集団

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:58:59 ID:H7Vd8UX70.net
チョンの嘘吐きや捏造って中国の指導の元の可能性が出てきたな
瓜二つだもん
全滅させないとダメだな
流石にカスすぎる

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:59:56 ID:yMddIVSZ0.net
日本でも同じことするぞ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:00:25 ID:UwIslc670.net
まるで朝鮮人でwww

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:00:31 ID:0f0uTGS90.net
ここまでバカにされても
ヘラヘラしているイタリア

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:01:43 ID:jDLSgOUL0.net
ローマカトリックは怒れよ
武漢でひどい目にあっていたのはプロテスタントだからって

93 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2020/05/05(火) 19:03:30 ID:B4ATBdym0.net
さすが大朝鮮。
メンタルが属邦と同じ。w

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:04:01 ID:xyIu+aU10.net
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53214.html

偽造までしてプロパガンダか
恥を知れ中国共

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:04:55 ID:5SZ/dz770.net
ありがとう、英国フィナンシャルタイムズ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:05:51 ID:gdBxNR3N0.net
兎に角、世界のどこでも中国人は軽蔑されるし嫌われている

日本人が国名を知らないような最貧国でも、中国人は軽蔑されている

これは、事実だし、世界の常識だ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:07:04 ID:DzcMyyiP0.net
墓穴を掘るってこの事だな

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:07:50 ID:VbQWRrCN0.net
日独伊三国同盟で最初にヘタレた国
根性無し

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:08:57 ID:H56JpO260.net
何でこんなことが許されるの?
自分が国のトップだったら間違いなく戦闘開始するんだけど
こんな幼稚な事を国がやってくるなんて異常も異常だぞ
頭がおかしいだろ?
共存なんて出来る訳ねーだろこんなのと

やっていい事とダメな事の区別もつかない民族なんだぞ
実力がないからこういう姑息な真似をする
弱い犬ほどよく吠えるってやつだ

何故潰さない?日本も戦線布告しろよ
いつでも行ってやる

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:09:00 ID:3dmFyW2x0.net
皮肉ちゃうんか

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:09:01 ID:mKKS+Vrp0.net
ちゃんと最後に
制作・著作 共産党
とテロップを出しておけ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:09:09 ID:5SZ/dz770.net
悪徳ドイツや最弱ヘタリアなんかと同盟なんか結ぶから負けるんだよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:09:37 ID:0/b1biQt0.net
チョンコロ コロコロ コロナの子

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:11:01 ID:91MobHGK0.net
おいおい東朝鮮みたいなことすんなよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:11:44 ID:Wkk8BgXi0.net
>>101
NHKの間違いじゃないか

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:13:29 ID:8lGNaKVr0.net
同じアジア人、いや同じ人類として恥ずかしい

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:14:27.10 ID:DzcMyyiP0.net
これは、単に中国が、イタリアが作った映像に勝手に音声を偽装したって事だろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:16:04.79 ID:W90MvpwF0.net
引くぐらいアホ丸出し。自画自賛を捏造とか

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:17:41.01 ID:DzcMyyiP0.net
>>1
>これに先立ち、中国はイタリアに医療スタッフと医療品を支援している。

先ずコロナウイルスを仕掛けておいて、その後にこれかよ!
これって、マッチポンプの”手本” だな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:18:26.97 ID:6xf5I84v0.net
イタリア国民の立場になって考えると、中国に感謝する要素って、どう考えても思いつかない
(マスク?防護服?中国共産党員が、取り上げて、輸出できなくなっていただけ)
ゆえに、この記事は、中国によるプロパガンダと断定できます

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:18:34.92 ID:I4D2oC6c0.net
今時こういうのが通用するわけないわな
まあ中国内でバレなければOKて感じなんだろうけど

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:19:50.39 ID:NWKKqdXV0.net
チョンみたいなやり口だな
ま、チョンもチャンコロも目くそ鼻くそかもしれないが

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:29:14.75 ID:i937l2Cz0.net
捏造は朝鮮人の特許

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:30:08.86 ID:0roqcG4V0.net
>>19
勝ちゃーいいんだよ!
勝ちゃーなぁ!

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:30:52.09 ID:DzcMyyiP0.net
これ見て、シナの悪事よりか、欧州の落ちぶれ度合いに関心が向かっちゃう

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:35:15 ID:HhK4ZCMm0.net
>>6
中伊の相乗効果です!

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:41:52 ID:D3kmSVbC0.net
THE害悪国家

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:45:58 ID:OxpJ/r3f0.net
完全にキチガイだな
一刻も早く連合軍で攻撃すれよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:00:49 ID:XcXj7kV/0.net
リタイアしろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:12:22 ID:jhZ1NvT+0.net
な?だから中国は信用出来ないって言ったろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:17:06 ID:Fyneh0HN0.net
嘘と捏造とウイルス兵器は超一級

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:20:48 ID:DYg48trK0.net
>>1
中国って韓国みたいな事をしているね

中国も韓国も質の悪いプロパガンダを流すし、デマも流しているし

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:31:16 ID:MbBpUR2U0.net
日本でも昔マラソンかなにかのとき同じようなことしてたよな
中国人が日本人のふりして国旗持って集合して

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:33:57 ID:5WqLygF90.net
音声すげ替えたのかよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:34:20 ID:ZuAHC+S60.net
確かにイタリアって簡単に騙せそうだからな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:34:20 ID:DYg48trK0.net
>>72
まんま韓国人(朝鮮人)だな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:36:51 ID:PjSELbhx0.net
どうでもいいけど、素人のやる見苦しいフラッシュモブとか
音痴のストリートミュージシャンみたいな感じで
やるならもっとちゃんとやってくれよと言いたくなるくらい不自然で唐突なんだよな
中国韓国人のこの手の自作自演w
根本的に自分たちを客観視できないタイプの国民性だから
たぶん本気で気づけてないんだろうけど。。。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:40:59 ID:JDIZnkpD0.net
塗炭の責め苦施すも反省皆無で傷口に塩 各○弾落平気で使いそうな気がしてきた

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:43:12 ID:atEpUetP0.net
喜んでくれてありがとう。
今度はハンタ贈るねアルよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:44:34.88 ID:DYg48trK0.net
>>28
レイシストだらけなのに馬鹿だなイタリア人って

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:46:48.70 ID:LyXH0YmL0.net
人民は騙されませんよw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:49:22.32 ID:zf/3v8T60.net
>>5
一月前あたりでイタリアの人間の報告で、テレビで中国さまありがとうございますと言わされている番組が流されてるとの話はあったな
一般の国民感情は別として国とメディアはすっかり中国に押さえられてるからそういうのがあってもおかしくない

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:54:25 ID:tfm0RD3w0.net
>>1

支那人は「南京大虐殺」の捏造写真からなにも学んでないな
やることが杜撰ですぐばれることを平気でやる
ホント愚かな生き物だ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:56:17 ID:jUtTKV770.net
中国痛々しいな。
ここまでやると何か隠したいんだろうと疑いたくなるな。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:57:10 ID:c3b0EfSw0.net
せめて大使館前で歌ったぐらいにしておけ
国歌流してありがとうなんて現実感薄まるだろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:59:30 ID:/beAPai30.net
こんなバレバレの工作しても、自国の人間は騙せても
世界の人間は騙せないのにな
余計に世界がヘイトを募らせるだけ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:00:48.06 ID:CzyX724f0.net
中国の国家ってどこにでもありそうな西洋風のつまらん曲

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:06:29 ID:1WhhzL4S0.net
なぜすぐバレる嘘を付く

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:06:47 ID:C/B7zCen0.net
中国もイタリアもバカ過ぎて憐れ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:26:26 ID:5NGcH6TT0.net
なんで感謝されると思うの?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:27:23 ID:hy4IC1ej0.net
中共打倒! 中共ウイルス 武漢ウイルスを隠蔽して、世界に拡散させた、中共習近平は許せん!

くたばれ初期対応を誤った、諸悪の根源で世界の敵の一党独裁中国共産党!

くたばれ、国民から自由を奪い、南シナ海やチベット ウイグルで侵略を続ける、諸悪の根源で、
世界の敵の一党独裁中国共産党!

くたばれ、世界の敵の習近平!

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:38:03 ID:95+NMc+P0.net
その動画は見れないの?
日本のマスコミの嘘なんじゃないの?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:38:37 ID:v8krenzV0.net
外国人連れてきてスゴイ言わせるとか日本スゴイのパクリやでw訴えたほうが良い

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:41:28.32 ID:1QhspfJN0.net
イタリアって既に中国の犬でしょ?
アフリカとかと一緒の扱いでしょ?

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:48:07 ID:ZYtZSYfT0.net
>>144
中共犬はドイツだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:52:06 ID:W1M04ow00.net
>>144
中国にたかってるだけ

いざとなれば法律変えてでも無視するだろう

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 21:57:36 ID:dgYnr6Nt0.net
キューバから医師団が来てイタリアは大喜びで歓迎してたぞ。
支那からだって支援をもらえば歓迎するだろ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 22:08:01 ID:jfj+y+9P0.net
炊き出しに来てくれた放火魔に感謝してしまう被害者の図。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:13:38 ID:WfGx0Ule0.net
お金貰えればオレもありがとうしちゃうかも

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:18:28 ID:Flfaxx6l0.net
まあ、まともな国は脱中国することになるから無意味なプロパガンダ
味方は、テロ、土人、朝鮮くらいになる

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:21:37.84 ID:UsjIhZFw0.net
なんかスレでは自称愛国者ネトウヨが
大中華をdisりまくってるけど、ちょっと香港民主化闘争に関する
御意見、まあ散々聞いたけどw、もう一回訊かせてくれる?www

それにさあ、こういう動画だか何だかがいたく気に入らないみたいだけど
んじゃあね、チミらネトウヨくんが一時期目を皿のようにしてホルって
毎日見ていたジャップホルホル番組、あれはどうなんだよwww
あれみてネトウヨくんたち目つきガンマジで
「日本は世界中から愛されている」「日本は四季のある唯一の国」
「ニホンスゴイニホンスゴイ」って喚いてたじゃんwww

まあ日本はある種の外国の人々には好かれているだろ?
また聖帝安倍陛下が15億ドル各国にバラマキするそうだからなw
大中華だってもっと多額を世界に拠出するだろうから、
今後もっともっと愛されるかもなwww

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:23:38.00 ID:ew2SkBSm0.net
🇨🇳健康シルクロードwwwwww🇮🇹

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:24:49.79 ID:Zyuy1d5E0.net
毛沢東 万歳

習近平 万歳



虐殺者 万歳

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:26:32.49 ID:W1M04ow00.net
>>147
その場だけだよ。

「もともとは俺たち(先進国)がやった金だろ」くらいにしか思ってない。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:27:41.51 ID:AhcAOzPx0.net
こういうの日本は1500年くらい食らってるから国民の隅々まで警戒感があるけど、ヨーロッパとかマジでほだされちゃうんだよな

欧米の政治家の中国に関する知識レベルが東アジアの一般人と同じかそれより低いレベル

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:31:12 ID:OxpJ/r3f0.net
ゴキブリ中国土人はこんなの信じてるのか?
恥ずかしい土人だな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:32:11 ID:nw/vC4160.net
前進前進キモいんだよあの歌
インターナショナル日本語版に通じる気持ち悪さ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:34:48 ID:Qev7qCNg0.net
一方中国は
https://www.recordchina.co.jp/b94152-s0-c30-d0045.html

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:38:00 ID:FcS8NKXb0.net
「サンタルチア」を中国の報道官が「サンタ・ル・チーナ」と聞き違えたんだろ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:48:32 ID:PFq/yn9O0.net
>>28
「それ5セントだよ」
と、誰かイタリア人に教えてやれw

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:57:32 ID:bKThHCzU0.net
今のイタリアで自分が中国人と公言することが
どんなに危険なことか身を持って知ればいいよw

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:22:51 ID:77bJmPMs0.net
日本のテレビなんか中国批判0
中国の闇の報道も一切しないから中国は工作しないで済む

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:57:55.56 ID:4/TndWhz0.net
なんなんだよこの国

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:04 ID:z12gIQRl0.net
まじで人類の敵
悪の国家の体現だな

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:11:22 ID:lUTf+hVK0.net
イタリアは何を言っても大丈夫な相手とみなされたんだな。
何か理由があるんだろうな。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:06:06 ID:elHrtSX40.net
>>28
うーん、イタリア人は確かにマヌケな所はあるけど、その世論調査自体がなんか信用出来ないな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 07:15:14 ID:fDnWJV9k0.net
日本も対米隷属は終わるよ
軸足を対中隷属に替える

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 07:19:36 ID:dI11HCbL0.net
ホルってるなぁ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 07:27:07 ID:Sco8oBFb0.net
全体主義、独裁国家のシナ


まぁ次の戦争はこいつら起因だろうな


どこまでも厚かましい国なんだね

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 07:29:43 ID:6vcVbMSn0.net
イタリアは中共にバカにされてんな

中共「イタリアはバカだから中共アゲ工作の
    嘘捏造に利用しても何も文句言わないだろwww」

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 07:30:17 ID:4MGnqkn/0.net
>>8
イタ公と韓国がレッドチームできればドイツも行ってくれれば万々歳

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 07:56:32 ID:jm2rLRfI0.net
中華って恐ろしい
自国の保身のためなら人道的に反していても躊躇なく強行するイメージ。
そこに倫理観や人権はない。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:03:23 ID:vUHisO/k0.net
どんどん中国人がダッサいウソつきみたいなイメージが濃くなるな恥ずかしくならんのかな、一般的な中国人わ。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:07:11 ID:03wj0J1W0.net
国歌が偽装でどっちにしろ「中国ありがとう」言ってたのかよ
中国も基地外だがイタリア人どうかしてるわ
毒撒いた犯罪者が自作自演で援助してんだぞ、支援はありがたいが「ありがとう」とは言えないだろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:11:23 ID:g51TPzKS0.net
中国に向けてShaShaならまだしもArigatouは無いだろう

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:12:31 ID:rnFJaehV0.net
四面支那歌

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:14:10 ID:Brzfe1tB0.net
イタリアンスーパースポーツカーが中国資本になったら嫌だなぁ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:14:26 ID:oG5LaT630.net
これが共産の恐ろしさ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:18:32 ID:smbvDnHp0.net
イタリアンは当たり前のように中国の国歌歌えんの?

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:22:44 ID:03wj0J1W0.net
>>179
国歌は中国が捏造した奴だぞ
「中国ありがとう」叫んだ奴もどうせ中国人だろ、イタリアの北部に住んでたの殆ど中国人らしいし
イタリアで中国に感謝してんのも中国人だろ
イタリアの医療スタッフに感謝する映像を頭おかしい奴が中国感謝の映像に作り変えたんだろ(適当

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:22:56 ID:uhKtkb5j0.net
中国と韓国の記事はヤメロヨー
デメリットしかない

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:24:46 ID:O3s1ncOg0.net
謝謝

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:27:17 ID:bRryg4e/0.net
中国が報告書 軍事的な対立に発展することも想定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588714284/
「コロナで反中感情は天安門事件以来の高まり」 

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:29:45 ID:bRryg4e/0.net
中国おわた

イタリアで中国に賠償求める署名、11兆円請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587823149/

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:29:46 ID:SXjJWmla0.net
64

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:34:10.82 ID:CzCbWOFR0.net
得意の捏造か

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:42:59 ID:5mNKGtrS0.net
強引なマッチポンプやなあwwwww

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 08:52:11.68 ID:Hms941hF0.net
>>1
もう中国は国連から追放して国連軍で進駐し中共を討伐するしかないよな

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 09:21:44 ID:Czfizc+c0.net
中国
華春瑩報道官のツイッター
3/15の動画がそれらしい
https://twitter.com/spokespersonchn
(deleted an unsolicited ad)

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 09:23:55 ID:+xqrynVOO.net
>>184
イタリアも中国に怒ってるんじゃん。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 09:25:05 ID:Oj5x664v0.net
5ちゃんでも最近必死な人がいるけど・・・
そういう事かw

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 09:41:50 ID:ofzJrkgg0.net
とんでもない数の犠牲者や内外の空気でそれは無い

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 09:42:57 ID:U52Ow1Fd0.net
>>184
日本も!

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 10:57:42 ID:61c4gwUh0.net
中国人が一番中国を知ってる
とりあえず習近平万歳、共産党万歳言っとけ、思ってるからな
今回の件も国民は、あぁまたいつもの共産党プロパガンダかと慣れっこ

総レス数 194
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★