2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ禍で在日中国人の間に深刻な「分断」が生じている理由 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/05(火) 14:38:17 ID:RYKHlW+B9.net
他国に先駆けて新型コロナ禍が収束したかに見える中国と、いまだ出口が見えない日本。在日中国人たちは今、どんな思いを抱えて暮らしているのか。メディア関係者、会社社長、レストラン経営者など複数の在日中国人たちに話を聞くと、彼らの間に広がる意外な“分断”が見えてきた。(ライター 根本直樹)

● 中国共産党の熱烈支持者が 日本で急増する背景

 「日本はもちろん、世界一の大国の米国でさえ新型コロナを収束させることができずにいるのに、中国はわずか3カ月でほぼ解決してしまった。何万人も死んでいる欧米に比べて死者数も圧倒的に少ない。何だかんだ言って、中国共産党はやっぱりすごいですよ。以前は劣等感もあったけど、今は中国人であることがとても誇らしい」

 こう語るのは東京池袋で中国東北料理の店を経営する男性(ハルビン市出身・40代)だが、こうした中国共産党を“礼賛”する声を多くの在日中国人から聞いた。コロナ以前にはあまりなかった現象である。

 中国からマスクなどを輸入する会社で働く女性(瀋陽市出身・30代)も言う。

 「これまでは一党独裁の中国出身ということに引け目を感じる部分もあったけど、今は違います。『もしかして中国ってすごい国?』とか思っちゃいますね(笑)」

 実際に話を聞いた在日中国人だけでなく、彼らの大半が使っているSNSのウィーチャット上にも、コロナ以降「中国すごい」の声があふれるようになった。

 これまでは、母国に対して複雑な思いを抱く在日中国人は少なくなかった。

 経済的には日本を凌駕したけれど、政治・言論の自由のない母国はまだまだ後れた国である。日本の街にはゴミひとつ落ちてないのに、母国は不潔だ。林立するビル群などを見るといかにも発展しているように見えるが、サービスなどのソフト面はまだまだ低レベル……。

 こうした母国へのネガティブな思いを語る在日中国人も多かったが、コロナ禍をきっかけにガラリと変わってしまったようだ。

 そして同時に米国を敵視し、日本をやゆする声も広がっている。

● 中国悪玉説は“米国の陰謀”と 信じ込む在日中国人たち

 日本政府の新型コロナ対応をどう見ているのか。中国人向け動画メディアを展開する会社の社長(北京出身・50代)は、在日中国人たちの見方を次のように語る。

 「みな大陸の人間とウィーチャットなどで絶えず連絡を取り合っているから、日本在住とはいっても頭の中は大陸の人間と変わらない中国人が増えている。安倍首相が緊急事態宣言を発令したときも、ウィーチャットのチャットグループでは、『罰則もない宣言に何の意味があるのか』、『日本のやり方はぬるい』、『安倍、バカでしょ』といった日本を嘲笑する発言があふれていました」

 そして今、彼らがもっとも敵視し、憎悪の念を向けているのが米国だ。

 4月15日、トランプ大統領は武漢市の海鮮市場が新型コロナウイルスの発生源だとする中国当局に対する疑念を表明。さらに「同市のウイルス研究所から広がった可能性がある」として調査に乗りだしたことを明らかにすると、大陸だけでなく、世界中に散らばる中国人から反発の声が上がった。

 在日中国人たちも同様の反応を見せた。

 ウィーチャット上では「新型ウイルスの発生源は米軍である」とか、「中国悪玉説は米国の陰謀だ」といった真偽不明の情報が拡散され、「トランプの発言を真実のように報道する日本や欧米のメディアは死ね」といった怨嗟(えんさ)の声が渦巻いたのである。

全文はソース元で
5/3(日) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200503-00236151-diamond-soci&p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200503-00236151-diamond-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:38:36 ID:u0Sn/As80.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tco.freetcp.com/1587322711

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:40:46 ID:lplwfGFG0.net
また五毛が建てたスレ?

スレストお願いします

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:41:01 ID:lXoE/eTQ0.net
クソ豚支那人を日本から駆逐しろ!

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:41:15 ID:HNUUefFZ0.net
ニュースとしての価値があるのか?こんな戯言。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:41:58 ID:AFMqLHHS0.net
まじで気持ち悪い

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:42:12 ID:n6T0+VRh0.net
もう日本から消えてくれ忌々しい

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:02 ID:v0cOBz8g0.net
ヘイトスピーチアルネー

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:05 ID:gUL3wjJE0.net
嘘と隠蔽が当たり前の中国気持ち悪い

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:07 ID:vi1vVYYj0.net
普通に対外工作の指令が来てるだけの話

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:13 ID:ikOk7DJO0.net
帰れよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:20 ID:xLMn0+oR0.net
死ねよ支那畜!日本から出ていけゴキブリが

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:38 ID:UNNuzdev0.net
帰国しよう‼ 偉大な祖国へ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:52 ID:wUj6SvC60.net
ホラみろやっぱり共産主義の方が優れてる!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:54 ID:NiC1NyDp0.net
短期間に抑え込めた(ように見える)要因は何かということが分からないのかな、こういう人たち

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:43:55 ID:lvWdskNQ0.net
在日は全員工作員だかんね

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:44:00 ID:kdUJ69na0.net
これから世界に叩かれるすごい国
まあ間違ってないな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:44:08 ID:xL315c0m0.net
世界と近隣諸国にどんだけ迷惑かけてるか気づいてほしい。大朝鮮よ(´・ω・ `)

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:44:08 ID:73HMPDS00.net
誇らしい国なんだから帰りたいよね
2,3日中には帰るよね

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:44:44 ID:tjxUsj7e0.net
>>1
全部読んでも、中国人は糞しか思わないんだけど

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:44:44 ID:Edbxd/+y0.net
中共版大本営発表にすぐに騙されるから簡単に操作される

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:44:57 ID:F1Fe1azH0.net
在留許可取り消しにしろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:45:04 ID:bgFXjdVZ0.net
在日中国人を巻き込んでやるなよ…
共産党を怖がって中国を離れた人が多いんだからさ
コロナ撲滅を一番信じてないのが在日中国人だぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:45:29 ID:wUj6SvC60.net
GHQに骨抜きにされ、ハリウッドに洗脳され、トランプに身ぐるみ剥がれる日本人は気の毒
早く洗脳から目が覚めますように。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:45:30 ID:vwz1xAsb0.net
>>1
まあ、これは感じるね。東京の下町でもここ数年中国人のオラオラ感が増してたが、このコロナ騒動の中でも変わらんし。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:45:38 ID:xgU9y07r0.net
>>1
日本から消えろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:46:29 ID:xh2ZESmp0.net
中共がいいなら、中国に帰ればいいのにな

なぜそこまでして外国に居るのか

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:46:42 ID:3wct13jL0.net
ワイなら凄い国に帰国しますね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:46:59 ID:xRLyK7h50.net
政府批判が全く出来ない事については
どう思ってるか聞きたいわwww

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:47:02 ID:0d+JafCT0.net
在日チャンコロ出てけ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:47:46 ID:u+IpCvci0.net
マスクやアルコール買い占めて
足引っ張っといて何を言う中国人

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:48:00 ID:Il393GXW0.net
ここが彼らのアホなところ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:48:02.23 ID:wUj6SvC60.net
>>27
すばらしい共産主義を世界に広めるためです。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:48:09.99 ID:aXrXWWXY0.net
わかる
ジャップなどクソ
戦勝国民の一員たして生まれたをこんなに誇りに思うことはない。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:48:28.67 ID:Fd5VumKF0.net
コロナ後は世界中から迫害の対象になっちゃうんだろうな…

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:48:51 ID:LIXXbC0N0.net
田舎出身ほど純朴だから騙されやすい

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:49:37 ID:mX9MNomE0.net
あいつらマスクもせずに我が物顔で出歩いているからな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:49:48 ID:NiC1NyDp0.net
>>34
その糞ジャップに寄生して生きるとか
さすが食糞ンミンジョク

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:49:52 ID:tfFWOYvW0.net
これから世界共通の敵になるというのに
呑気なものだなあ

結局こいつら、白人の本当の恐ろしさを知らないんだろう

40 :づら:2020/05/05(火) 14:50:00 ID:qJjihYSo0.net
日本人なのに中国人に(騙されて)結婚しちゃった民族は今すぐ離婚するしかない!

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:50:14 ID:0sA89MHG0.net
>>1
そのうち在日中国人がテロリスト化する
後悔するのは日本政府だろう、
何万人の警官が殉職するやら

見ものの時代が目の前だ!!

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:50:22 ID:Zq2wff2S0.net
>>23
アンタは甘いな
典型的な日本人だわ 

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:50:32 ID:SR0gwluM0.net
そうだよ
中国は凄いからサッサとでてけ
視界に入るだけでほとんどの日本人はオマエらに殺意が湧く事を覚えとけ
チャイナと両鮮 双ゴキブリを叩き出せ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:50:51 ID:ock+tTuo0.net
在日外国人は大切な事をわすれている
あなた達は日本にいるから発症してないんでしょ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:50:59 ID:06Hl6u5I0.net
大半の日本人は中国人=バイ菌の認識だぞ、今や。
さっさとカエレ、日本に来るな関わるなバイ菌民族

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:51:02 ID:fj9Naox10.net
最近は日本人も中共推しの人が増えてきたし
今の日本人の4割くらいは中共と手を結び日米安保の破棄を望んでる傾向

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:51:30 ID:5EJKKgjk0.net
強制送還も近いなw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:52:06 ID:+hdSdmXg0.net
在日中国人は全員有事には共産党工作員になるよ。長野オリンピックでフリーチベットが盛んだったときわらわらと中国人が湧いてきて暴れてたの忘れんわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:52:12 ID:Wk5yRxmn0.net
反日工作の元凶って事とか色々バレ始めてるしな
一部の馬鹿が調子に乗りすぎたんだよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:52:13 ID:kMm1oTw40.net
よかったじゃん、帰国帰国!

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:52:41 ID:odewB0vH0.net
>>33
日本共産党と中国共産党
どちらが我々を正しく導いてくれますか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:52:53 ID:SR0gwluM0.net
>>46
妄想すげえなゴミチャイナ
道路でマタ広げてションベンしてるババアか?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:53:00 ID:e0Bkgv/20.net
そりゃ、焼けねえもの

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:53:21 ID:8/zTc5rx0.net
中共の奴隷であることがそんなに誇らしいのか
お笑いだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:54:05 ID:WfJ699sV0.net
読むだけ無駄だった

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:54:27 ID:pX13MXJh0.net
コンプレックス抱えてるとその反動がエグいからな
って言うか、どこよりも先に大惨事になってそして収束したわけで、スタートの時間が違えば終わる時間も違って当然

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:54:32 ID:wUj6SvC60.net
日本しか知らない日本人は日本がどんなに不自由な国か知らないです。
共産党は批判できないと言いますがみんな批判します。
日本政府は批判できると言いますが全く無視されるだけです。
日本には選挙権があると言いますがすでに決められた人から選ぶだけです。
日本は様々な法律ですべて規制されています。やりたいことができないです。
中国の方がやりたいことを自由にできます。万一捕まっても金で解決できます。
中国に来た日本人は幸せに暮らしています。
ちゅうごくからにほんにきたひともしあわせにくらしています。
日本しか知らない日本人は本当に不幸です。
文句を言うことしかできないです。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:54:45 ID:pFvJudek0.net
これら価値観が日本人と根本的に異なる在日中国人が日本社会のがん細胞のような存在。
早く対処しないといつか大事になるに違いない

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:55:07 ID:gpktGmbP0.net
素晴らしい祖国にお帰りください

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:55:17 ID:cjUcSKBD0.net
共産党の在日へのプロパガンダか
日本から出て行け、自国でやれ迷惑だ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:55:39 ID:aDYNGZpY0.net
本国からスパイ送り込んだ場合「裏切者が逃げた殺せ!!」
本国からやばい亡命者出た場合「救国の英雄が単身敵地に切り込む!!」

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:56:01 ID:NiC1NyDp0.net
>>57
物知りなところで、中国にどんな自由があるのか教えてよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:56:05 ID:yY0lheoG0.net
そりゃ隠蔽捏造でガチガチに固めてるんだからな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:56:15 ID:q6LsRSWo0.net
日本国では対中宥和策や優遇策を変更する予兆さえ無いから気楽なんでしょう。
グレーなこと大規模にやっても、摘発されないし。
天国じゃ無いかな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:56:33 ID:Zo+e2FJ90.net
華僑の人と本当にわかり合えたことなんてないだろ
横浜みたいにデカい中華街あるところは知らんが

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:56:33 ID:vwz1xAsb0.net
都内で院内クラスターの発生した病院ってさ、在日中国人が多い地域の様な気がするんだが。

新宿は言うまでもないが、永寿は上野、江古田だと池袋、墨東だと錦糸町、母数としてのチャイニーズサイレントキャリアが多いんじゃねえかな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:56:57 ID:2AMz4cBc0.net
問題:世界で一番真っ先にコロナウイルスによって
医療崩壊してたのはどこの大都市でしょうか?

問題:なぜその大都市のある国は海外渡航を禁止せず、
世界中にコロナウイルス保菌者を海外渡航させたのでしょうか?

問題:コロナウイルスによる感染爆発を一番最初にしてた国なのに
なぜ経験から得られたコロナウイルスの情報が多数あるにも関わらず
世界中の医療機関に一切情報提供もせず黙って見ていただけなのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:05 ID:34PBGylF0.net
戦争後に覇権を握るのは戦勝国である中国だからね

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:19 ID:wOKfyzOR0.net
日本はまだまだ自粛は続くよ
帰国しないの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:24 ID:MiLRa9MX0.net
プークスクス

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:36 ID:b9wGfkO/0.net
まあ中国の最近の思い上がりは目に余るよな
ここで一発叩いておこうというトランプは100%正しい

中国の成長は本物かどうか分からない
叩かれたら一発でノビる眠れる豚の可能性もあるが
もしその成長が本物だとしても今ならまだ叩ける
パックスチナは勘弁だわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:45 ID:j/dnaxJx0.net
>>2
中国の都会育ちの若者からすれば、今や日本は、「昔懐かしい国ね」(20代、中国人女性)なのである。
https://i.imgur.com/APg6ITk.jpg
https://i.imgur.com/D8dzHih.jpg

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:54 ID:xyC5PdIg0.net
中国人同士が中華料理屋で殺し合いだってよ
中国人は永久に入国禁止にして全員国外追放しよう

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:58:08.90 ID:Zo+e2FJ90.net
>>69
違う違う
彼らは常に被害者面
国に補償を求めるんだよ
不労所得大好きだし

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:58:13.47 ID:j/dnaxJx0.net
>>3
現実から目を背けるなネトウヨ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:58:30.50 ID:NiC1NyDp0.net
>>68
中国が世界中にウイルスをばら撒いたのは真実ということでいいですね

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:58:35.61 ID:MMHFt8gV0.net
>>1
中華味のように
日本に吸収されるやつと有害駆除されるやつに分断だろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:58:54.12 ID:9so4Z0gN0.net
いくらヨイショしても母国では裏切り者扱いなんじゃね

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:59:21.01 ID:96kcPltu0.net
じゃあさっさと偉大な祖国に帰れよ!
言ってること矛盾してるぞ!!

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:59:23.46 ID:06Hl6u5I0.net
>>46
ワシの回りの友人、親類縁者数十人、全員がコロナの話題になると最後は決まって
「糞中国人が、得体の知れんモノばら撒きやがってタヒね」なんだが4割って何だよ、糞中共産党の工作員さんよー

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:59:40.02 ID:Zq2wff2S0.net
中国版国家総動員法が発令されて彼らが豹変するかも知れないと頭の片隅に入れとけよ、お人好しな日本人

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:59:53.37 ID:SR0gwluM0.net
>>72
なんか汚らしい街だな どこだい?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:59:57.02 ID:NiC1NyDp0.net
>>75
在日中国人の話であって、ネトウヨがどうとか関係ないんだけど?
むしろこの心変わりが祖国に帰る原動力になるなら、願ったりかなったり

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:00:27.17 ID:tfcCEGTt0.net
中国人が悪い

これから色々な意見が出ると思うけど迷う必要はないんだよ

中国が悪い

これだけを考えていけばいい

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:00:34.86 ID:whCCXJnI0.net
まずはチョンから消えようか

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:00:36.00 ID:b9wGfkO/0.net
とりあえず五毛避けのおまじない
六四天安門

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:03.00 ID:5WqLygF90.net
在日中国人の間に分断?
どの辺が?>>1
逆に一丸となってるように見えるけども?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:18.31 ID:iL5KEPoX0.net
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:22.11 ID:QMOBNhRr0.net
>>1 「みな大陸の人間とウィーチャットなどで絶えず連絡を取り合っている」

「日本中のマスク買い占めて中国送れ」って、指令が出てたんだろ?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:28.91 ID:9aQRbDoO0.net
天安門事件なんてなかった ( `ハ´)

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:33.04 ID:3iDTcx5g0.net
国外にいて中国に対する各国の憎悪が未だかつてないほど高まってるのを理解してないってすごいな
これもネットの力か

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:33.90 ID:NiC1NyDp0.net
>>72
都会育ちは中国人口14億人の何割を占めますか?

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:58.03 ID:qgXMMJu60.net
・・・すぞ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:59.42 ID:+6netyup0.net
つまり日本にいる中国人は皆中国共産党の手先でメール1つで暴動起こす兵士だって事を言いたいわけね

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:02:14.11 ID:uj1eOO1S0.net
うんそうだね中国人にはやっぱり中国が合ってるんだよ
日本人とはかかわらず中国に帰って中国人として立派に生きてください

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:02:56 ID:xyC5PdIg0.net
強制的に中国人を排除すべき
今すぐに

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:03:00 ID:vwz1xAsb0.net
>>73
昔からじゃん。石原都知事時代にも新宿の歌舞伎町で青龍刀振り回してヤリあって、排除作戦で追い出されて池袋に移ったんだし。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:03:03 ID:KaEUYGca0.net
>>46
五毛は黙ってろ、クズ民族が

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:03:04 ID:kA6n77nL0.net
中国共産党は邪悪だが、コロナに関しては強権発動できていいなと思ったわ
日本はオリンピックの存在も含めてグダグダだったしなぁ
欧米は酷いことになってるし

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:03:11 ID:QzO0HS060.net
>>46
なぜ 日本人が 中共を推すのだ? それは現地人の中国人たちが 当人たちなのだから、中国人らの仕事だろう?

もし 日米安保が消えたとしても 日本自体がやらなきゃならん話なので ほとんど変な工作なんて無意味だよ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:03:15 ID:SR0gwluM0.net
チャイナ猿の主食
ションベン煮卵
クソワロスhttps://youtu.be/fAZkh0iih8U

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:03:29 ID:vI4W5SHV0.net
中国人を殲滅対象とする国際法を制定せよ
各国は義務教育低学年から中国人を見つけたら絶滅させなければならない事を教えろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:03:35 ID:XjpVF8Pb0.net
明らかになったのはSNSなどを通して本国との繋がりがある限り、日本社会に馴染み同化していくという期待を待てないってことだわな
ましてはいつかは解ってくるという団塊世代の希望は叶わないと
中国人のメンタリティで日本在住のメリットのみを享受する害虫でしか無いのなら出ていってもらうしかない

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:03 ID:JiP99wz20.net
帰れ帰れ
中国の方が安全なんだろ?
はよ母国へ帰れ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:12 ID:fEh1RI2t0.net
これは危険
素晴らしい祖国に帰ってください
お互いのためにも

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:12 ID:xyC5PdIg0.net
中国人はゴキブリ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:13 ID:3iDTcx5g0.net
中国人はすっかり忘れたんだろうけど
春節に中国人が世界中にウィルスをばら撒いたことを人類は忘れない
リメンバーパールハーバー!!

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:29 ID:XjpVF8Pb0.net
あと同じく他国の在日外国人も同様のメンタリティなら日本から出ていってもらいたいわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:37 ID:SR0gwluM0.net
>>103
叩き出すしかない

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:38 ID:34PBGylF0.net
>>76
米国は意図的とは言ってない 中国感染源説のトランプでさえ誤って流出させたと
アメリカ政府要人や、WHOの見解は自然発生
そもそも国家相手の賠償請求はWW2以来無理だし
貿易封鎖もドイツ初め反対国が多く無理

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:46 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>42
外国人にはわからない

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:05:08 ID:KaEUYGca0.net
>>1
>>98
天安門・チベット・台湾


五毛避けのおまじないなw
たしか、「3T」とか言うんだっけ?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:05:45 ID:QynhiKrE0.net
なんだ、人民日報か環球時報じゃないのかよw

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:05:51 ID:gU/hVh1e0.net
ネトウヨそっくりじゃん

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:05:59 ID:K5EPdABI0.net
世界の害虫シナ人

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:00 ID:TDaeLDRJ0.net
日本に留学しながら、本国の掲示板に「日本が世界一の感染国になれ」と書き込んだ人。この人はこれからも日本で学び続けるだろうか?
だってあれだろ、チャイナ留学生は学費も生活費もほぼ日本政府持ちでロハなんだろ?
やっぱりどうもな…。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:08 ID:j/dnaxJx0.net
>>82
ネトウヨが目を背ける現実の中国
https://youtu.be/4DkApzdWWUM

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:11 ID:q6LsRSWo0.net
在日華人「日本は抑えた。俺たち国家英雄だ」
NHKも中国凄い宣伝を国民に続けているから
問題ない。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:13 ID:NiC1NyDp0.net
>>101
主食でもねえだろう
珍味か高級品じゃなかったかなw

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:14 ID:JiP99wz20.net
いいか?支那人どもよ
支那は支那人のためのもの
日本は日本人のためのもの

この理屈が理解できるか?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:19 ID:lgnJN3V40.net
意外な“分断”なんて何処を読めば出て来るんだよアホ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:20 ID:Lm4DMfWk0.net
>>1
華僑は進んでそのオシゴトしてただろ^^
ウィルスハクジンの下に就きアジアンを苦しめ続けた

「卑劣な害獣寄生虫であるヨーロッパ蛮族」の常套手段

『オランダの330年にわたるインドネシア植民地支配』

オランダは、アフリカ及びインド洋の沿岸地域にあったポルトガルの貿易拠点を次々に奪い取り、
17世紀中頃には、現在のインドネシアを中心とした地域に、確固とした拠点を築いた。
これ以降、330年間もの長期にわたって、オランダのインドネシア植民地支配が続くのである。

その統治方法は、

1.原住民を文盲のままに放置し、土侯を使って間接統治。
2.キリスト教に改宗した者は、優遇して警察官や軍人に登用。
3.オランダとインドネシアの混血児童を中間階級として使用し、民族の分断を図る。
4.社会の流通経済は華僑にやらせ、経済詐取によるインドネシア人の憤慨と憎悪を華僑に集中させる。
5.一切の集会や団体行動を禁止する。
6.全国各地で用いられていた320の部族語をそのままにして、一つの標準語にまとめる企てを禁止する。

以上の方法でインドネシア人から民族意識を奪っていったのである。

またオランダは、コーヒー、砂糖きび、藍、茶、肉桂などの「強制栽培制度」を導入した。
しかもオランダは直接手を下さず、諸侯を使って分割統治し、その上前をはねるという政策をとった。
人民詐取や悪政の恨みを華僑や諸侯に向けさせた

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:35 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>103
同化なんてするわけないじゃん
そんな期待のせいで迷惑なのに中国派ってしつこい

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:35 ID:j/dnaxJx0.net
>>92
中国の都市人口が8億人を突破

中国国家統計局は「新中国成立70周年経済社会発展成果報告」を発表し、「中国は改革開放政策の実施以降、新型都市化計画の加速によって都市部の常住人口が8億3000万人に上り、都市化率が約60%に達した」と言及した。
https://i.imgur.com/XFQRM3v.jpg

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:54 ID:+Uuh5/ev0.net
ピザを与えるな!

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:55 ID:UjN0lmAC0.net
きちんと分断されるならいい
中国や韓国などの在日の問題で
よく個人的にはいい人がいる話もでるが
これらの国は
政府に支配されている人が多い
なので
公正を目線で考える事ができ
中国や韓国などの母国を適切に批判できる事が
最低限のポイント

ただ日本のように自由は無いので
そんな事をすれば簡単に拘束されてしまう
そう考えれば多少おかしいと思っていても
よほどのことがないとできない

なのでよほどの親日なり何かに思い入れが
ある特殊な人でないと認められない
これは区別としかいえない

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:55 ID:UVGi7qwO0.net
あぶない、あぶない。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:07:06 ID:XjpVF8Pb0.net
ダメだわ中国人は根本的にゴミだわ、早々出ていってもらおう

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:07:36 ID:TDaeLDRJ0.net
安倍ちゃん4選でノービザもすぐに復活するさw

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:08:23 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>117
高層ビルは非文明国の証
欧州では全面禁止

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:08:39 ID:KaEUYGca0.net
>>23
ヤクザや半グレと組んで日本国内で悪さばかりしてるのは無視すんのか?
同じように見られたくないなら、まずそいつらを何とかしろって話だ
日本人は、中国人と朝鮮人が大嫌いなんだよ
原因を作ったのは本人たちだ、同情をしてやる気はない
まず暴れてるやつらを何とかしてから言えやボケってだけだ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:09:04 ID:NiC1NyDp0.net
>>117
日本のお土産品の絵葉書のようなものですね
写真写りの良いいいところばっかり寄せ集め
で、そんな街が中国全土の何割を占めますか?
何割の中国人がそんな街の住人ですか?

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:09:05 ID:JiP99wz20.net
>>124
きったねえ街だな
日本には到底及ばない

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:09:38 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>131
どっちかというと敵対してるだろ
朝鮮系勢力と真っ向対立してた

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:09:42 ID:j/dnaxJx0.net
>>83
日本の現実を見れない人がけっこう多いと思う。
今なんかMMTで金を刷ればなんとかなると思ってる人が
5ちゃんの中にはいるくらい。
平成で日本がどう変わったかはかなり衝撃的よ。
老人の人口は1300万人から3700万人で3倍。
年金をもらってる人は1500万人から4300万人。
つまり働いてる人が激減してるのに、老後の生活費をもらう人は3倍。
日本の年金が今後持続できるかどうかのシンクタンクの評価は、ほぼ世界最下位。
南アフリカ以下、インド以下、アジア以下、中国以下で、
この前デフォルトしたアルゼンチンにも僅差で負けた。
日本だけ見ると年収は1割増えてよかったよかったってなるけど
その間に中国の年収は20倍になった。
他の新興国も5倍から10倍がざら。
平成元年の世界の企業のトップ50社の中で日本企業が32社。
松下、東芝、日立、NECも世界のトップ企業
現在残ってるのはトヨタだけ。
日本人の貯蓄率は15パーセントから4パーセント
政府の借金は280兆円から1100兆円
景気対策に使ったお金は400兆円。
マネタリーベース、つまり日本円の供給量は40兆円から500兆円。
異次元緩和でアメリカも抜き去り、日銀の資産はECBの19カ国の
合計すら越えて、今現在も増え続けている。
個人の所得に連動する一人あたりGDPは世界4位から26位で、
かつて世界2位から大転落。
現在のライバルはイスラエルやニュージーランド
労働生産性は先進国最下位

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:09:44 ID:Npv4RPHU0.net
日本で中国人が逮捕されると被害者は日本人じゃなく中国人ばっかなんだよね 仲悪いんだよ 基本

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:10:26 ID:JiP99wz20.net
良い中国人はキンペーや共産党員の首をはねる中国人
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人

これが世界のスタンダードだ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:10:38 ID:TkjkHWxv0.net
自分に都合の良い方を信じる連中だからな
都合が悪くなったら手のひら返すのも平気だし
だから信用も信頼もするな、利用だけしろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:11:31 ID:W28zDIcH0.net
>何万人も死んでいる欧米に比べて死者数も圧倒的に少ない。
>何だかんだ言って、中国共産党はやっぱりすごいですよ。

ところがロックダウンもしない
ゆるゆるの日本は更に少ないという現実

中国人にしたら
 「自分たちは多大な犠牲で沈静化させたのになんで日本は・・・」
というちょっと複雑な思いで日本を見てるという

まあ欧米でより深刻なのは一説に言われてるBCG摂取とか
なんとかあるんだろか?
(人種差はアメリカでアジア系で特に少ないって傾向が見られないので否定されてるとか)

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:11:33 ID:Lm4DMfWk0.net
>>122
『オランダがインドネシアのジャワに東インド会社を設立』(正統史観年表より

1602年、オランダがインドネシアのジャワに東インド会社を設立。
330年もの長期にわたって、オランダのインドネシア植民地支配が続く。

オランダの統治方法はまったくひどいものだった。
原住民には教育を行なず、
読み書きができないように放置するという愚民政策をとった。
これはポルトガルなどもやったやり方である。

徹底した分断政策はオランダ支配の特徴で、集会や団体行動を禁止した
320の各部族語を一つの標準語に統一することを許さず
インドネシア人としての民族意識を奪い、
原住民はプランテーションの奴隷としてこき使われた。

オランダは支配したインドネシアの土地で稲作を営む住民に
コーヒー、サトウキビ、藍、茶、肉桂などを強制的に栽培させた。
その結果、食糧を自給できなくなった住民に、
オランダは食料を高く売りつけることで借金を負わせ、なけなしの財産・土地まで巻き上げていった

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:11:42 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>138
関わらないのがベスト
あくまでお客さまです

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:11:45 ID:YJ0xRkgn0.net
支那コロは敵

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:11:55 ID:ccEGqSbz0.net
大量に帰化申請してるんでジャップが沢山死んでも大丈夫

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:11:58 ID:5WqLygF90.net
自国を誇るのは良いけどさ、今中国は世界からヘイトを向けられてるって事を自覚しといた方が良いよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:11:58 ID:bg1/TZS20.net
>>1
いやいや、中国とか全くと言って良いほど凄くないから。
少しくらいは引け目感じたらどうだ?
厚顔無恥にも程があるぜ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:12:07 ID:XjpVF8Pb0.net
>>136
それな、刃物沙汰多すぎるし

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:12:10 ID:jc42rOJc0.net
在日支那人は早いところ離党しないと全世界からの損害賠償請求のツケ食らうよ
多分、ひ孫の代まで借金返せない位の。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:12:36 ID:siYK9gKV0.net
中国共産党がおかしいのか
それとも中国人の民族性がおかしいのか

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:12:53 ID:zFXPsjud0.net
>中国共産党の熱烈支持者が 日本で急増する

日本で支持しないで帰国出来るように後押ししよう
なので、全員強制送還してね
どこまで支持していられるのか身を持って体験する為にw

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:13:00 ID:r0c4bxJY0.net
>>135
嘘なげえバーカ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:13:16 ID:XjpVF8Pb0.net
>>147
実際にドイツは第一大戦の賠償金を2000年台まで払ってたしな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:13:46 ID:a6h1lUiL0.net
日本人だって自粛警察とか、ほとんど内戦状態じゃん!

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:13:48 ID:1TTZ7EgH0.net
うんじゃあ、その素晴らしい中国とやらで生活してくれ。
日本や欧米に来る必要性が全くないよね。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:13:57 ID:PqdGENNR0.net
不穏分子そのものではないか

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:14:05 ID:YKzF9Ed90.net
中国礼賛か?
更に中国全く信用ならない。
武漢肺炎ウィルスの問題だけでは無い!
人権問題など含め世界中で恨まれているのが分からないのか。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:14:18 ID:XjpVF8Pb0.net
>>148
両方だよ、よく中共と中国人は違うとか主張する人いるがそんなことないw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:14:32 ID:q79Y6pCk0.net
>>148
中国共産党がおかしい環境の問題
滞在歴長い日本語ペラペラ留学生なんかは話してみると日本人とほぼ変わらない
声大きくてうるせーけどw

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:14:33 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>139
致死率とかみると他国と全然変わらんよ
医療崩壊した欧州が特別なだけ
あれはあんだけ舐めてたからだろう
初期のころさんざんアジア人馬鹿にしてたし
日本は自制力が強いから感染が広がらなかったんだろう
海に囲まれてるのも大きい

中国は嘘だらけだと思ってる
あるいはメチャメチャ弾圧して揉み消してるとか
とにかく怪しいので関わりたくはない

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:14:38 ID:DHgfjqQS0.net
大陸はなにも成功してない
そうなったように言っているだけ
半島も同じ
日本は大陸と半島の縁を切り
やつらを排除しなければいけない
そうしなければ
日本は奴らに占領される

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:14:52 ID:LBigtVnv0.net
トランプの発言を真実かのように報道するメディアって言うけど
日本だと中国には触れないように意図的にメディアが操作しれてんの

日本メディアはむしろトランプの過激さを嘲笑して中国を庇ってる方なんだよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:15:19 ID:vwz1xAsb0.net
>>23
「在日中国人が悪い訳じゃなくて中国共産党が悪いんだ!」

↑ 日本人の「事なかれ主義」にはヘドが出るぜ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:15:27 ID:+eiRTCRn0.net
そりゃまだ息のあるうちに火葬とか他の国には真似できないわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:16:29 ID:XjpVF8Pb0.net
ますます党を指示し、自ら喜んで動員に駆けつけ、スリーパーになる在日が増えそうだな
企業は今後採用は止めたほうがいいわ、どんな不利益被るか解ったもんじゃない

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:16:42 ID:Lm4DMfWk0.net
>>128
>>138

>>140
その搾取の仕方は19世紀に入ってからますます巧妙となり、
インドネシアからの収益は実にオランダの国家予算の三分の一を占めるようになった。

このオランダの「強制栽培制度」によって、
インドネシアは大飢饉となり、人口の9割が餓死したといわれる。

自分たちは表にたたず間接統治を行った。
統治は地元の代表である土候に、流通は華僑(現地の中国人)にやらせた。
搾取によるインドネシア人の憎悪は華僑や土候に向けさせ、
自分達はおいしい汁だけをたっぷりと吸ったわけだ。

しかも表向きは東インド会社という会社組織で、
国家は前面に出ないという用心深さだった。

また、【オランダは混血政策】を取り、
インドネシア人との混血児を中間階級にし、民族の分断を図った。
これはポルトガルが東ティモールで、スペインが中南米でやったのと同じ手口である。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:16:44 ID:UVGi7qwO0.net
日本国内の親中勢力をまずなんとかしないと穴の空いた壁を守るようなだ。
トラップにかかった中国の傀儡政治家も一掃しなければならない。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:17:12 ID:MrI2dtJ00.net
他の国でそんなこと言ったらぶっころされるから帰ったほうがいいぞ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:17:26 ID:q79Y6pCk0.net
>>163
これはその通り
理由は中国人雇ってる企業は米国が取引を弾くようになる可能性が高いからだ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:17:48 ID:g2Gls8hR0.net
>>1
中国人が何言っても信用性はありまっせーん
世界vs中国だからな
てめえらの作るものも頭のなかもネジ足りてねえんだよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:17:52 ID:YjlIsrFT0.net
🇨🇳中共に洗脳されとるんやろなぁ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:17:52 ID:Hsa1/jfR0.net
分断?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:18:42 ID:sxRd0Nav0.net
『安倍、バカでしょ』

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:18:45 ID:Ws/vnCZv0.net
ないないw

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:19:09 ID:aIvM7lBz0.net
中国すごいとか言ってる中国人キモ過ぎだろ?
お前も同じだぞネトウヨ笑

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:19:11 ID:40Aocrj30.net
>>1
干支Tシャツ?
ミッキーじゃないほう欲しい

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:19:25 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>159
そういう意見は強引な論にみえるけど
俺も変わらんな
排除や占領とかはないけど
基本的には関わらない方がいい
損する

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:19:57 ID:QsdcGK0+0.net
中国の分断など昔からしてるがなw

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:20:30 ID:QsdcGK0+0.net
>>173
ネトウヨ連呼がキモイよ?

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:20:43 ID:rR0JJYIb0.net
いつでも帰っていいんだぞ?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:21:00 ID:CKQUwJsy0.net
>>158
アメリカもやな
やっぱり人権先進国()はこういうとき脆いわ
日本みたいないいとこ取りが最強ってことやね

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:21:21 ID:/6LmpQyB0.net
中国は人類の敵
地球の癌
だな

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:21:44 ID:5NGcH6TT0.net
どこでマスクが売ってるか情報交換して買い占めて転売でしょ?
世界中でこれやって「祖国マンセー」じゃ「帰れ」って言われるわw

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:22:04 ID:EsVdSKRB0.net
これからシナゴキがさらにでかい顔し出すだろうけど
もともと反日で金のために猫かぶってるような屑を大量に移民させた安倍を恨むんだな

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:22:08 ID:Lm4DMfWk0.net
>>144
>>164
特亜を除いたアジアンと手下となっている奴を除いたアフリカンからの
「ウィルスハクジン憎悪」な

汚物が結集して矛先逸らしに全力
何度目だよゴミカスハクジンども

特亜蛮族と共に便所に帰れ!!

184 :ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中:2020/05/05(火) 15:23:03 ID:ub0kYTWi0.net
あーそれから。
【 中 国 人 の ビ ザ を 免 除 し た 】のは【 創 価 学 会 】だわよ。名目は【 観 光 立 国 】。

【創価学会】は【自公連立政権】において【国土交通省のポストを要求してきており、もはや創価学会の指定席】と化しているわwww
かつて2005年(韓国が市場焼き畑戦略によって急成長し日本製品を価格攻勢で駆逐していた時代)には、
【 観 光 立 国 の 名 目 で 、 ま ず 韓 国 人 の ビ ザ を 完 全 免 除 】したの。

それを橋頭保にして、その後【 中 国 人 の ビ ザ 完 全 免 除 】も決めたわ。
そのあと日本国内では「武装スリ団」とマスゴミが矮小化報道した「 武 装 強 盗 団 」が大量侵入し、
     日 本 で 空 き 巣 で 儲 け た 連 中 に よ り
     中 国 に は 「 空 き 巣 御 殿 村 」 が で き る 事 態 にまで至ったわ。
でも国土交通省(創価学会)は知らんぷりで来日外国人の増加だけを誇り散らしてきたわ。
今回の【 春 節 の コ ロ ナ ウ ィ ル ス O・MO・TE・NA・SHI☆】もこの延長線上にあるのよ。

つまり創価学会は観光利権で儲けただけでなく、
【 一 般 の 中 国 人 が 簡 単 に 日 本 に 入 国 で き る 制 度 を 作 っ て 、
  中 国 に 日 本 人 の 財 産 を 奪 わ せ た 確 信 犯 】なの。

国民の尊厳と自由と生命と財産を護るのが国家の存在理由なのに、
創価学会は日本人の尊厳も自由も生命も財産も、支那畜が自由に蹂躙できるように日本の仕組みを作り替えてきた実績があるのよね。
だから
「 創 価 学 会 が 観 光 利 権 の 為 に 、 安 倍 晋 三 に 春 節 中 国 人 ウ ェ ル カ ム や ら せ た 」
という見方もできるのよ。いかに創価学会が有害なのか、中国人の存在という切り口からもこのようにわかるのよね・・・・・

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:23:03 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>179
人権先進国というより欧米人は集団の決めたことなんて
最初から聞かねえじゃん
自分勝手でワガママで
射殺するくらい厳しいのはそれくらいやらないと聞かないんだろう
アメリカの致死率はそんなに高くないよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:23:18 ID:W3d6THX3O.net
まあ ここでしかイキるしか出来ない日本人が大多数 いずれバイタリティがある中国人に支配されるから これは予言な せいぜい出来るが日本の店舗相手の姑息な嫌がらせってところが裏付け

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:23:33 ID:IV1qecPH0.net
いまさら在日を叩く気もなかったがこれは
日本に持ち込んだのはてめーらだよな?

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:23:38 ID:zhC+mKtC0.net
アフターコロナでは中国人というだけで世界から差別されるようになるのに
わかってない在日中国人が多いのに驚いたwww

あらゆるシーンで階層で明確な区別がなされる
これから中国人であることがつらい時期が当面続くとわかってないとかwww

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:23:41 ID:NIpvT69N0.net
素晴らしいなら帰ったら如何だろう

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:24:23 ID:ItyW/4dA0.net
むしろ支那共産党の発表を信じてる支那人が居るってのに驚きではあるが
単純に支那共産党党員なら当然か

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:25:45 ID:vwz1xAsb0.net
>>184
てか支那関係で草加がからんでない訳がない。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:26:17 ID:qJxe8OWp0.net
>>1
祖国に帰れ、ザイニチ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:26:54 ID:yMddIVSZ0.net
中国人は中国人。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:27:25 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>186
気持ちわる
サイコ脳で頭おかしい
日本に興味持つな

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:27:42 ID:+DBl2NMg0.net
金平さま、帰りたい帰してください拉致してでも

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:27:46 ID:SR0gwluM0.net
先祖に一つだけ言いたい
満洲占領時に
チャイナ猿を根絶やしにして欲しかった
焼き払ってしまえば良かったのに

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:27:48 ID:SOQBC6ZJ0.net
>>1
>中国共産党の熱烈支持者が 日本で急増する背景

夢でみたことそのまま記事にされても困る

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:28:47 ID:xev4GEOp0.net
>>1
本家のホルホルはひと味違うな
さすが大朝鮮

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:29:39 ID:j/dnaxJx0.net
>>133
中国人が日本人に絶対言わない日本旅行の本音

中国人「東京行ったらビルはショボく家はマッチ箱。道路が狭くて酷いわで唖然」

中国人の多くが感じた感想として、「住宅は小さく、 まるでマッチ箱をばらばらに並べたようで景観が美しくない。
しかも、10階以下の小さいビルも多く乱雑」が多く挙げられ、
「中国の近代的な都市とはもはや比較にならない」と主張した。
 
道路についても「東京の道路は狭くて曲がりくねっている」と紹介し、「中国の都市部のまっすぐで幅広い道路とは比較にならない」と主張。
ほかにも「街路樹の少なさ」等が挙げられ中国の都市部のほうが、より優れていると語った。

東京の街並みからは古臭さは払拭できず、昔の中国を見ているようで懐かしさを感じたと答える人も多くいた。
https://i.imgur.com/wc7zvcf.jpg
https://i.imgur.com/QsfMe7k.jpg

200 :アニー:2020/05/05(火) 15:29:43 ID:xPRV1sd80.net
長野でやったことを忘れてない
おまえらはダメだ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:30:41.92 ID:ORB4qex70.net
>『もしかして中国ってすごい国?』とか思っちゃいますね(笑)

じゃあ帰ってくれる?
ほんっと五毛うざいわ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:31:02.27 ID:iecSyGyv0.net
中国語を使っている限りあの思想からは逃れられない

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:31:04.96 ID:j/dnaxJx0.net
>>132
中国の都市人口が8億人を突破

中国国家統計局は「新中国成立70周年経済社会発展成果報告」を発表し、「中国は改革開放政策の実施以降、新型都市化計画の加速によって都市部の常住人口が8億3000万人に上り、都市化率が約60%に達した」と言及した。
https://i.imgur.com/XFQRM3v.jpg

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:31:45 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>199
都内の街は俺が見ても古臭いと思うよ
それはそれだけ先に開発したから

中国なんて見た目きれいでも中身ボロボロじゃん
高速鉄道は窓ガラス割れたまま走ってるし
張り子の虎だよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:32:51 ID:gA2wOaE80.net
在日と言ったら在日朝鮮人のことばかり思ってしまうが、実際は在日中国人はその倍いるのな。恐ろしい。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:33:10 ID:C9Ein44n0.net
>>1
私の知人の中国人が突然ブログを停止したのもこの影響か。
知識人が弾圧される。文革の時と同じ。

207 :ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中:2020/05/05(火) 15:33:11 ID:ub0kYTWi0.net
今後は、「中国と人・モノ」をやり取りすること自体が生存の危険を伴うと認識されるわ。
西洋白人文明圏が、「支那畜も、豊かになれば"衣食足りて礼節を知る"だろう」と思っていろいろ甘やかしてきたけど
「支那畜は豊かになればなるほど増長して、とうとうコロナウィルスをばらまいて人類社会を破壊した」わ。

これはね。今まで支那畜側について利権をウマウマして擁護してきたブルーチームの立場を崩壊させたのよ。
今後支那畜の味方をしようものなら「じゃあ支那畜がコロナみたいなことをしないとどうやって保証できるんだ?」と言われて
支那畜を擁護できなくなることを意味するわ。

支那畜が入国すること自体が第二第三のコロナを発生させるかもしれないリスクがあるし、
支那畜の国内で生産された何かを輸入するときも、
「コロナみたいな病原体に汚染されていないことをどうやって証明するのか?」という
到底証明不可能な安全性要求をクリアする必要が出てくるの。

もうね、支那畜と何かをやり取りすること自体が人類を滅ぼす危険を伴う行為になるのだわ。
だから人類が生き残るために支那畜を追い出して中国国内に封印しなければならなくなるの。

自分が利益を得るためなら喜んで嘘をつき、喜んで他人に危害を加える支那畜に居場所を与えること自体が人類に対する犯罪になってゆくのだわ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:33:36 ID:u6DteJwv0.net
ただのスパイだな。とっとと出ていけ共産チンク

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:34:24.84 ID:ACnBYGd+0.net
中国人は国家の怖さを思い知ってるから本音は言わないよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:34:25.98 ID:3SS6XKXC0.net
>>1 お前ら在日中国人が自慢する中国↓ww

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200504/k10012417641000.html
“中国 医療物資確保でコロナ危険性公表せずか” 米メディア
2020年5月4日 20時21分

アメリカの国土安全保障省は、新型コロナウイルスの発生当初、中国政府がマスクなどの医療物資を海外から大量に買い占めるため、
ウイルスの危険性を国際社会にあえて公表しなかった可能性が高いとする分析をまとめたとアメリカのメディアが伝えました。

アメリカのAP通信や政治専門サイト、ポリティコは、国土安全保障省が今月1日付けでまとめた内部文書を入手したとして、
その内容を伝えました。

それによりますと、中国政府は新型コロナウイルスの危険性の詳細をことし1月にWHO=世界保健機関に報告する前に、
国外から大量の医療用マスクや防護服などを輸入していたということです。

一方で、中国製の医療物資の輸出は大幅に減っていて、中国政府は、医療物資を確保する動きを隠すため、輸出の規制を否定し、
貿易量の公表を遅らせたほか、ウイルスの重大な危険性も国際社会にあえて公表しなかった可能性が高いと結論付けています。

この分析内容についてポンペイオ国務長官は3日、アメリカABCテレビの番組で問われ、「正しい事実だ」と答えました。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:34:44.02 ID:SR0gwluM0.net
>>199
コピペありがとう
来なければいいのにね 狭くて古臭い街になんでくるんだろ ヤッパリ中国人って気持ち悪いね

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:34:47.31 ID:K/DqL9AV0.net
中国政府の言うことを鵜呑みにする中国人には来て欲しくないね
観光ならいいけど、住まれるのは困る

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:35:46.28 ID:j/dnaxJx0.net
>>204
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音 「あまり豊かじゃないけど、いい国ね」(20代、中国人女性)

(略)

街も小さくて古い。

日本の都市のインフラは数十年前に基本が完成している。そしてそれが続いた不景気のせいか、
あまり更新されていない。

「日本は清潔と聞いていたのに、東京の地下鉄やJRの階段はなぜ古くて汚いの?端を歩きたくない」

「なんで東京ってこんなボロボロなの?」(20代、中国人男性)という指摘には、賛成である。

こういうインフラが古いのと、京都の木造高級日本旅館が古いのとは違う。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:36:21.36 ID:HKTpAXYZ0.net
中国以外の全世界で中国人は生きられなくなったのにアホだな

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:36:25.34 ID:T0AAMlTJ0.net
これ本当だったら中国人アホだろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:36:28.78 ID:MV8uIMEZ0.net
>>23
そんなのは少数派だよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:36:39.48 ID:yMddIVSZ0.net
中国人は中共の呪縛から逃れない

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:37:06.15 ID:e0BwcdN90.net
中国はコロナでの人口当たりの死者数ではすでに日本より優秀なんだろ
最初に大きな被害を受けたのにそこから建て直して凄い国だよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:37:11.20 ID:SR0gwluM0.net
>>213
https://youtu.be/rRFtvZEdYCk

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:37:54.93 ID:VKOMDN4+0.net
「言論の自由がない母国…」って自分で言ってるんじゃん
それで察して欲しいもんだわー
本当に凄い国なの? 建てた病院埋めてるでしょ? 隠蔽しまくりでしょ?
ってね

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:38:10.10 ID:wJTe9jSA0.net
在日中国人は人権無くせよ売国自民党

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:38:37 ID:eiPh92ww0.net
自分の所で火事出して飛び火した近所が燃えてるさまを笑ってる中国って処か

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:39:15 ID:j/dnaxJx0.net
>>211
そもそも現在の中国人にとって今の日本は、たくさんある安い旅行先の一つにすぎない。

 タイ(今、安さで人気)や台湾と同じ、日本は近くて物価の安い庶民の旅行先である。

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:39:18 ID:VJ1Wkuzn0.net
中国なんて見た目きれいでも中身しょうがないとかは
妬みやそねみで言ってんじゃなくて
本気でそう思ってるわけだから
危なくて買いたくなんだよ
made in china はやっぱりクソが多いだろ?
ネットオークションで買ったら中国業者の怪しい製品送られてきたとか
そんなのばかり

本当に怪しい
自分を騙してまで媚びてどうすんの
中国人の友人には嫌な気分なんてないよ
だが普通のことは普通に評価するただそれだけ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:39:36 ID:SR0gwluM0.net
https://youtu.be/W947jmA4nbE

中国人てアタマに虫湧いてるだろ?

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:40:49 ID:kRZRzmLi0.net
>>1
中国は素晴らしいよ
日本なんかもうかなわん
だからとっとと母国へお帰りください
二度と来るな

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:41:10 ID:v8vijioH0.net
>>223
でも南京で虐殺されてるぞ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:41:34 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>223
聞いてないから
うんうんよかったね
まじで嫌われ者の典型みたいなやつ

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:42:47 ID:j/dnaxJx0.net
>>228
私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という
言説があふれている、らしい。

 つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、そのパーソナリティの60代の男性から、

「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。

「いや、安全とは思ってますが……」

たくさんある「ニッポン・スゲー」本が招いた誤解だろうか。あれは、爺さん向けの紙のキャバクラで、
そりゃ1500円分、ヨイショはしてくれるが、北京に住んで17年の私からすれば、中国の人口は13億、
「それは確かにそういう人も中にはいますが……」というお話である。

 日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:44:05 ID:LCYFkvqC0.net
異常事態時のメリットと日常時のデメリットを比較して、
どっちがいいかを考えた方がいいな

上層部が無能だと、今回のように問題を隠蔽して皆に迷惑をかけることになる

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:44:09 ID:mevGMcla0.net
誇らしいなら、なんで中国製より日本製を選ぶんだろうか?

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:45:28 ID:QL5ShJt70.net
西川口も支那いなくならないかな

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:45:28 ID:/JUCWGTX0.net
トウモロコシに支配される中国共産党

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:45:47 ID:j/dnaxJx0.net
>>219
ではここでちょっと中国人の本音を聞いてみよう。

「成田行きの空港バスに乗ったら、小さな白髪の老人たちが(旅行客の)荷物を積み込んでいてビックリした!」

 日本を旅行した中国人がまず驚くのは、あちこちで高齢者が働いていることである。

 人間、歳をとると身長も縮む。日本も今の若者は背が高いが中国に比べると目につく数が少ない。

 中国では都市部のサービス業に勤務する人は20代、30代の若者が大半で、人というのは
毎日見ているものがデフォルトになる。しかも中国はリタイアが早い。私も日本に一時帰国したとき、
スーパーの家電売り場で、白髪の男性が顧客対応に出てきて、ギョッとしたことがある。

「朝、日本の電車に乗ると、出勤する人たちの年齢がすごく高い。」

 高齢化社会はまさに縮小社会。つまり中国人から見て、日本は小さい、歳をとった人が大量にいる国なのである。

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:45:57 ID:DGnCqn5X0.net
マジかよジャップ最低やな

早く中国に帰らなきゃ!

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:46:10 ID:TkjkHWxv0.net
元々中国人は団結してる訳じゃないし
バラバラの民族が共産党の強権下で抑え込まれながら
互いにその時に都合の良いように利用し合っているだけ
最近抑圧が強化されてるのは分断がヤバくなっている事の裏返し

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:46:31 ID:kRZRzmLi0.net
>>81
国防動員法だっけ
国外にいる中国人だろうと情報工作活動に協力するよう定めた国家情報法もあるんだっけ
これもう半分不穏分子だろ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:46:33 ID:v8vijioH0.net
>>229
でもシナ人は南京でボロボロにされたよな

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:46:51 ID:v8vijioH0.net
>>234
お前の母ちゃん慰安婦してそう

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:47:22 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>229
安全と思ってるんならいいんじゃないの
一人の話で全てを決定するとか
非文明国人らしい短慮

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:47:24 ID:kRZRzmLi0.net
>>72
こいつビルガイジ?
たしかに和歌山から見たらすごい都会に見えるだろうな

242 :ケツマソ子☆ @尿道から前立腺オナニー中:2020/05/05(火) 15:48:53 ID:ub0kYTWi0.net
>>199不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 15:29:39.87ID:j/dnaxJx0
>>133
>中国人が日本人に絶対言わない日本旅行の本音
>中国人「東京行ったらビルはショボく家はマッチ箱。道路が狭くて酷いわで唖然」

問題はビルがしょぼいことではないの。道路が狭い事でもないわ。
>「住宅は小さく、 まるでマッチ箱をばらばらに並べたようで景観が美しくない。
しかも、10階以下の小さいビルも多く乱雑」

これは戦後の焼け野原から少しずつ街を復興させていった経緯が残っているからそうなっているのだわ。
都市計画の観点から観察すれば、これほどまでに戦後の発展を残しつつ今もなお少しずつ新陳代謝を行って作り替えられてゆく都市景観は
まさに「生きている都市」として最高の歴史資料でありまた教材であると思うのよ?
景観が美しくなくてもいいの。乱雑でいいの。だってそれが、その土地が歩んできた歴史なのだから。
大切なのはそこに暮らす人たちが自分たちのその場所を大切にできるかどうかなのよ。
だから外国人が裏道を歩いて「なんて静かできれいで安全なんだ!」と感動して動画に撮って公開するのでしょ?もうね。中国人は価値観が全然違うのよ。

>「東京の道路は狭くて曲がりくねっている」と紹介し、「中国の都市部のまっすぐで幅広い道路とは比較にならない」と主張。
これは完全に物事の上辺だけを見ているわね。
「狭くて曲がりくねっている」のは「いろいろな人が暮らす中で複雑に土地の権利が入り混じってきた歴史的背景があるから」なのよ?
それを強権的に無理やり全否定して問答無用に道を通すのではなく、土地の買収や工事の都合などを一生懸命調整して、
その土地に暮らす人たちの財産を尊重してきたから道も狭いし曲がりくねっているの。
それはもはや「その土地の歴史を反映している」からこそそのようになっているのよ。

ライトノベルで言うところの「エルフの町は、道を通すときに木を切らずに道をまげて木を残して大切に木を守る」ってゆうのと同じ。
土地の所有者を尊重しているの。
中国は問答無用で土地を奪うことができるから幅の広いまっすぐな道路を自由に作れるのよね。
それは「土地の所有が認められていない」「財産の所有権が無い」「中国共産党によっていくらでも振り回される人生しかない」ことの裏返しなの。
そんなんだから 支 那 畜 は ど れ ほ ど 経 済 的 に 豊 か に な っ て も 人 間 に な れ な か っ た のよ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:49:17 ID:C81iXTzJ0.net
>>1
殺されても文句は言えない

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:49:28 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>235
再見

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:50:35 ID:5NGcH6TT0.net
>>223
安いからと言って日本産マスクなんか買い占めるなよw
ハンドソープや乳幼児ミルクおむつとか自国でちゃんとしたの作れよ
糞馬鹿中国人

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:51:41 ID:ddYOJIHM0.net
そんなすごい国ならとっととそこに帰れよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:52:17.59 ID:hqg/3Fet0.net
` ハ´; 閉嘴! 網路的右翼! 中共宗主的亞洲

*武漢ウィルス発生源で米中対立悪化 更に台湾WHO加盟も焦点になる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/who.html



*通商合意は二の次 トランプ政権 中国に武漢ウィルスでの課税強化と賠償を求める
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_3.html

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:52:29.91 ID:NDBNe+sq0.net
ガセネタを書くな。公式に出す雑誌に本音を話すわけはない。中国政府に対する批判は海外在住中国人の間に拡大していると思う。

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:52:46.05 ID:FfA1iANT0.net
支那人は永遠に不潔です!

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:52:50.32 ID:CNgQKs0L0.net
>>65
地元民だがやっぱりはく外しないとダメと思うぞ奴ら。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:53:12.27 ID:qUPq38jg0.net
そう。すごい国だ。今すぐ帰れ。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:54:03 ID:kRZRzmLi0.net
日中友好って言うが、それやって日本が得したことって何があっただろうか
技術はパクられ抜かれるわ、日本国内の産業は空洞化するわ、観光客が押し寄せ景観損なわれるわ、ウイルスばら撒かれるわロクなことないよな
政治家の無為無策はもちろんだけど、目先の金に囚われ中国に肩入れしすぎたのも30年停滞し続けた原因だよな

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:54:09 ID:VJ1Wkuzn0.net
中国って知らないときは確かに憧憬があるけど
もうある程度わかったので興味は失せた
掘ってもそれ以上出て来ない
実際はなにかあるかも知れないけど
今の政権はそれを打ち消す

もうこれ以上あまり得るものがない

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:55:10 ID:kRZRzmLi0.net
>>250
自分らが世界の中心、他はカスって思ってるから、自分らの利益やメンツを守るならどんな卑怯な手でも使う恐ろしい奴らだよな

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:56:29 ID:Tga8QfHa0.net
>>1
安倍さんの悪口しか書かれてなくてワロタ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:57:05 ID:UVGi7qwO0.net
親中派を一掃せんとどうにもならんでしょ。

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:58:47 ID:SR0gwluM0.net
アメリカが嫌い
日本が嫌い
でもAppleとレクサスを欲しがる猿

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:59:02 ID:LLcEt+KV0.net
殺し合えば

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:00:43 ID:jMNqI/Yn0.net
共産党を打倒できない中国人何てゴミ以下

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:02:29 ID:VJ1Wkuzn0.net
>>65
中華街の中国人はいいよ
彼らの街は中国が出来るより前から日本にあった街だから
中国人と呼ぶのも本来はおかしいかも

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:03:08 ID:+YlPo4qI0.net
>>23
馬鹿
女性なんかは箔をつけるために留学させる
なぜ、日本か?
欧米は治安が悪く、遠いから親が行かせたくない
だから日本になる
もちろん親は共産党員な

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:03:08 ID:W2AmYI1h0.net
>>1
いやーあんまりいい記事じゃないなぁ
良くこれを報道する気になるよなぁこういうのが戦争につながると思うんだが

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:04:02 ID:r0c4bxJY0.net
検索して見たけど中国の都市すごい
なんか綺麗だし

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:04:12 ID:7TC+tocx0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
510人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:04:19 ID:EhRlGz9O0.net
昔からの中国人と新参者の中国人とは全然タイプが違う。
新参者の中国人でも、共産党系の中国人と自由主義信奉者の中国人
一番、やっかいなのが共産党系の中国人

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:04:45 ID:sZ10G6dV0.net
>>ウィーチャットのチャットグループでは、『罰則もない宣言に何の意味があるのか』、『日本のやり方はぬるい』、『安倍、バカでしょ』といった日本を嘲笑する発言があふれていました」

あれ?何故がアベガーの人達と同じ意見w

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:06:02 ID:VnMpdfOA0.net
だから、誇らしい母国へ帰れよ

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:06:20 ID:VJ1Wkuzn0.net
日本の中華街は先だからいいけど
世界の華僑街は全部中国が出来た後の街だろ?
全部カスやで
ニセモン

そもそも亡命先であった日本の拠点の意図に合った国になってない方が間違いなのであって
じゃあ日本に支援なんか求めんなよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:07:19 ID:OLIfUR2h0.net
>>23
おまえら声でかすぎなんだよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:08:22 ID:kRZRzmLi0.net
>>268
今日本にも西成に改革開放後に来たニューカマーの支那人が中華街作ろうとしてるんだよなあ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:08:50 ID:BvzvvKL90.net
>ウィーチャットのチャットグループでは、『罰則もない宣言に何の意味があるのか』、『日本のやり方はぬるい』、
>『安倍、バカでしょ』といった日本を嘲笑する発言があふれていました

世界共通の認識

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:08:53 ID:vdgE4AV70.net
帰れや

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:09:54 ID:3SS6XKXC0.net
在日支那人、
帰る時は2Fも連れて帰ってくれ。

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:10:59 ID:VJ1Wkuzn0.net
まあいいや
過ぎたことはどうでも
とにかく今が薄っぺらいからあんまり関わりたくはない

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:11:13 ID:RxEGIVhA0.net
中国では勝てなくて日本に逃げるように移住して来たくせに母国ばかり振り返る精神的に汚らしい連中

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:11:18 ID:iET6JEBi0.net
中国人ってロボットみたいなもん
他人に迷惑かけても自分中心だし
これは民族性だからしゃーない

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:11:37 ID:xev4GEOp0.net
>>271
>『罰則もない宣言に何の意味があるのか』

日本じゃ一部効果があげてるけど
サル相手には通用しねぇわな

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:12:40.77 ID:C9Ein44n0.net
>>1
便器でさえ爆買いしないといけない国がなんだって?

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:14:38 ID:Gl376oBR0.net
天安門事件を棚上げしておきながら、この言いざま
絶対に中華料理は食いに行かない

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:16:17 ID:0Vsfg9Lj0.net
駅前で2750円のマスクが山積みで売ってたが、中国製だったから買わなかったよ。

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:17:24 ID:C9Ein44n0.net
>>1
一度回収されたメラミン入り粉ミルク、ラベル張替え再出荷したんだってね。まだ市場に出回ってるんでしょ。
そりゃあ日本に爆買いに来るわな。

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:17:45 ID:r0c4bxJY0.net
ゴキブリ→1人ってショック死したの
あり得るとは思うけど
発見したときのドキっとするときの感じやばいし
でも1って少ないじゃん
実際はもっと死んでるけどゴキブリが原因だとは思わないのでしょう
あとクマ2も少ない気するんだけど
昨日クマスレ伸びてたじゃん
それを見る限りヒグマハンター的にけっこうやばいっぽいし

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:17:46 ID:p3vc4Sjc0.net
中国共産党日本支部 ≒ 日本共産党

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:17:56 ID:YT869sYA0.net
国に帰れよw

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:18:00 ID:MPOqLvI50.net
>>279
天安門を世界的にうやむやにしたのは
天皇訪中な

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:19:02 ID:xXo/RV/w0.net
大陸と同じ思想なら日本から消えてもらった方がいいな

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:19:22 ID:p3vc4Sjc0.net
ていうか>>1みたいな人って、まさにここでネトウヨネトウヨ言っている人たちじゃね?

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:20:48 ID:5wsW546X0.net
全員帰ってくれ

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:25:34 ID:wT3bSOBX0.net
「武漢の人を皆殺しにする」靖国神社境内の公衆トイレで落書き見つかる
https://mainichi.jp/articles/20200505/k00/00m/040/116000c

ナンヤコレ チョゴリ切り裂きみたいやん

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:26:04 ID:k7DmZO4g0.net
チャンコロは日本国内から1人残らず出て行け!

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:28:20 ID:pqdpNJPj0.net
在日中国人が反社会的存在であることが
はっきりしたな。

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:30:57 ID:Y6F2I2Sv0.net
>>1
違うだろ
単に周りが見えなくなってしまっただけだろ
今や見渡す限り反中しかいないので、共通の話題を介して結束力強めてるだけじゃんか
最後の悪あがきってやつだよ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:35:06 ID:45dW/Qyt0.net
別に在日は中国人だろうが韓国人だろうがアメリカ人だろうが構わんし言論思想の自由は日本は保障されてるから何思ってても構わんけどさ
日本の国益に反したり寄生したりする奴は全員出てってくれ

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:37:37.21 ID:XJnp76qi0.net
安倍を執拗なまでに小馬鹿にした
書き込みはこいつらだろ。
執拗なんだよな

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:39:39.15 ID:1Iif33lt0.net
>>1
> 以前は劣等感もあったけど、今は中国人であることがとても誇らしい

アメリカに亡命した武漢ウイルス研究所研究主任のアメリカ議会での証言次第では
ぬか喜びに終わる可能性も出てきたけどな

> 速報
> ▼中国科学院・武漢病毒研究所あるいはその付属施設の武漢P4ラボから、
>  女性の主任研究員が家族とともにフランスのアメリカ大使館に現れ、亡命申請したそうです。
>  極秘書類を携行しているそうです。
>
> ▼まだ事実を丁寧に、慎重に確認せねばならない側面は幾つかあります。
>  しかし重大な転機になる可能性があります。
http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=1760

まあ、いずれにせよこれだけ世界に迷惑かけたんだから今後は中国国内で内向きに生きて欲しい
世界と関わりあいを持たなければいくらでも中国人に生まれたことに誇りを持って生きてもらっても構わないよ

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:42:50 ID:3kQ/1MWH0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?a3kf7/zm5vo3nwu2p.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?wda4h5917j/x8tjxkrvbxz.html

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:45:13 ID:0J2QYrb30.net
>>23
どっかの在日なんたらさんらと同じ
祖国が風向き悪いときは祖国の悪口を言い
祖国が追い風かとーなったら祖国礼賛
風見鶏で一番信用ならんやつらだよ
自分さえよければなんでも、国なんかどこでもいいクズやん

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:47:44.48 ID:AlSfP3uS0.net
そう、中国人はすごいwwwww
日本人には、こんな事できないwwww

https://i.imgur.com/OvhBck4.mp4

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:48:13.04 ID:sZ10G6dV0.net
>>55
と五毛が申しております

中国共産党はウィーチャットをツールに在日中国人の洗脳と支配をより強く進めている
世界がきな臭くなれば日本国内の不穏分子になるうるから気を付けよう

という記事だから読まれたら困るわな

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:56:58.94 ID:VSir8pmX0.net
漢民族は、豪州に行って、水泳選手の家に投石するような気違いばかり

漢民族を日本国内から完全に駆除したほうが良い

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:05:54 ID:DNFc0wfo0.net
>>1
中共をすごいなんて思っている日本人はいない。

本当にそんな風に思っているのなら
分断してもしょうがないし、誇れる祖国にいつでも帰ればいいと思う。

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:12:23 ID:ZygfTTcOO.net
中国人はゴミ収集場に唾をはく
ゴミの出し方を注意した近隣住民のドアノブに接着剤を流し込む嫌がらせをする

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:13:15 ID:k4ct4g/10.net
凄い国、凄い中国に即刻帰るべき!

今、中国に帰らないと『ビッグウェーブ』に乗り損ねるぞ!

さようなら(棒

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:20:21.26 ID:PXBHHHpP0.net
>>289
KYやなw
靖国で落書きする日本人ってオルカ?w

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:20:57.43 ID:EvsAD9LW0.net
シナ転売ヤーは帰れ!

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:21:28.76 ID:xe5rpyBG0.net
>>57
言いたいことを言ったら速攻逮捕でしょ!
疑いがあるだけで拘束された北海道大学の教授もいたし
批判がましいことを言っただけで逮捕された弁護士もいた
キンペーご尊顔に墨汁かけたら精神病院に入れられおかしくなった女性もいた
コロナの病状について直訴した李医師はどうなった?

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:21:40.23 ID:BBl82KHN0.net
誰にも愛されてないと知りながらよく日本にいすわれるな在日は

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:22:26.84 ID:pyMUNHvF0.net
怒! 中共ウイルス 武漢ウイルスを隠蔽して、世界に拡散させた、中共習近平は許せん!

くたばれ初期対応を誤った、諸悪の根源で世界の敵の一党独裁中国共産党!

くたばれ、南シナ海やチベット ウイグルで侵略を続ける、諸悪の根源で世界の敵の一党独裁中国共産党!

くたばれ、世界の敵の習近平!

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:27:37 ID:W0wdW5Lo0.net
中共が糞なのはやっぱ元のチャンコロが糞だからだろう
チャンコロ差別は無問題なので世界中から排斥されて絶滅しろ劣等民族

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:28:35 ID:ubiTayva0.net
中国人は上から下まで全部同じだね糞ばっか

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:31:02 ID:DsDf3cTY0.net
つか帰れよ。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:32:21 ID:RpPCthKU0.net
帰ってもらえばいいのに
生保を渡す不思議な国日本

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:33:07 ID:7QnawQYm0.net
中国か韓国か
韓国の方が真の友人だと思う
韓国いくと親切しかされない
韓国人は日本人が嫌いなのではなく日本政府が嫌いなんです

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:33:23 ID:QUdYTCaH0.net
【産経】中国・国防動員法の恐怖…「有事」認定で進出企業のヒト・モノ・カネを根こそぎ 中国内の駐在員と家族は人質か?[8/27] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440679494/

中国「国防動員法」は、有事(=国家非常事態)の際、中国政府と中国人民解
放軍が、民間の人的・物的資源を動員・徴用する法律。範囲は18歳から60歳までの
中国人男性と、18歳から55歳までの中国人女性に加え、金融機関から交通機関、報
道機関、インターネット、港湾施設、郵便、建設、医療、食糧、貿易などと幅広い。

日本にとって脅威なのは、

日本に住む中国人も「民兵」として動員・徴用の対象となるうえ、

中国国内で活動する日本企業や日本人も資産や技術提供の対象となる−とみられること。



【日米中軍事】中国人の沖縄米軍用地取得、日中関係悪化で国防動員法が不気味な意味-佐藤防衛政務官「早急に対処」[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361926524/

暴走する中国の愛国心 長野聖火リレーの裏で起きていた出来事
https://www.youtube.com/watch?v=4ay_Aa7vQeA

【復刻版:ノーカット】在日中国人のAPAホテルに対する抗議デモとカウンター 新宿 ? 2017/2/5
https://www.youtube.com/watch?v=IX_nvQ2e8-E

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:41:10 ID:gLnsDfxK0.net
その中国人が使ってるSNSとやらは監視されてるだろ

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:42:27 ID:y8OIBBEu0.net
今後は表にいる中国人には気をつけて歩かないと
近所にも住んでいたら、みんなで情報交換して警戒
コンビニの店員だったら、なるべく日本人の店員の所にならぶ
中華料理は避ける
中国人、朝鮮人もだが、面接で絶対採用しない

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:43:35 ID:7BTttYKn0.net
健康食品とかサプリのCMみたいな記事だな
中国人が一番信用してないのが中共や中国企業なのに

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:00:06 ID:0NhKE2bd0.net
どこの国にいても在中国大使館に監視されているのでしょ
思考回路が日本人とは相容れないね
友人だと思っていた中国人から裏切られたことがあり
信用しない方がいいと思う

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:01:51 ID:MV8uIMEZ0.net
>>260
横浜中華街はかつては国民党支持者の拠点だったね

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:03:34 ID:YE8cuU8K0.net
だったら中国に帰ればいい

しかしそれをしないのは、中国が嘘の克服宣言だと知ってるからだろう
 

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:03:37 ID:dP+H2LLV0.net
>>318

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:05:19 ID:dP+H2LLV0.net
>>318
信用するとか親切は馬鹿な人間がやることだと
言われたことがあるからわかるよ
本当にそう

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:07:36 ID:d5arwX860.net
ロシアみたいに中国人を強制退去させるべきだよな。絶対テロや内乱を起こすから、有事になればさ。

>>313
どっちも敵だ。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:08:26 ID:zdT1tens0.net
うるせえ、全員帰れ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:09:14 ID:IDJ4EhPk0.net
>>1
>『罰則もない宣言に何の意味があるのか』、『日本のやり方はぬるい』、『安倍、バカでしょ』といった日本を嘲笑する発言があふれていました」

これがアベガーの正体か

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:10:47 ID:sFcxX6rL0.net
やっぱりヤヴァいやつらだったな。

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:11:45 ID:2l/MhgC00.net
>>1
声優とかラノベ作家に犯罪予告してた連中か
中国人は日本にいらない

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:11:58 ID:fjHT9U1t0.net
これだけ世界中に迷惑かけた、上独裁、隠蔽で抑えこんだ誇らしいとか
やっぱ根っからの土人なんだろうな

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:12:20 ID:d5arwX860.net
昔みたいに中国人は中華街に住むくらいに少なくしないと。欧米もだよな。中国人があちこちで増えすぎて人口侵略されかけてる。こういう有事のときの中国人の考え方でわかる。

シンガポールなんか中国人があの土地を乗っとった国だもんな。チャイナリスクが世界レベルなんだわ。日本は特に危ない。

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:12:31 ID:IDJ4EhPk0.net
分断じゃなく在日中国人のみなさんが見事に結束してるやん
日本人の足元を見てマスク転売しながら中共の手先となって日本に仇をなす連中

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:12:49 ID:AdzXCIoD0.net
在日中国団Aグループ → カタギ。まっとうに働いてる
在日中国人グループB → マスク不正輸入業者
在日中国人グループC → 共産党工作員、五毛頭

マジでこんな感じにグループわかれる

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:14:09 ID:tfcCEGTt0.net
>>331
関係ない、中国人は中国人だ、良いも悪いも無い

中国人全員に責任を取らせるべきだわ

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:15:09 ID:gp0GF6S/0.net
>>1
中国共産党は数を数えられないから

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:15:41 ID:tM6X/H+x0.net
>>332
いや中国の女の子だけは許してやれよ
泣いちゃうよw

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:19:11 ID:lt8J6XVG0.net
在日中国人て何だ?
特別在留許可もないのに、期限付きの就労ビザや観光ビザか?
ウィーチャットというのは共産党からの洗脳用ネットだろ、早く閉鎖しろよ

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:25:07.80 ID:q4FOjQXI0.net
岩手方式帰るか死ぬかしろ

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:26:16.79 ID:Qe+145jZ0.net
母国が素晴らしいなら母国を出るはずがない
抗日連合旗振り中国を信用できるはずもない

せっかく住み分けしていたのに
いい中国人がいても中共に逆らうことなんて
無理だろうよ

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:27:00 ID:7atXIIQ+0.net
じゃあ帰ればいいのに

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:27:35 ID:Ne2Nwpiv0.net
つまり中国人はクソ

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:28:19 ID:lvWdskNQ0.net
なんだ?
日本在住の中国人のイメージ悪化キャンペーンか?
土人には選挙権も言論の自由も要らないwww

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:28:51 ID:JMrYzoGx0.net
>>23
違うわ大抵は悪さや儲けで日本に来てるんだよ
女も日本人金持ちとの結婚狙って相当来てるしな

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:32:06 ID:ozMe93m60.net
祖国はウイルスを漏らしたのに隠蔽して世界中の人に迷惑かけたんですよ?それが誇らしいってwそんな良い国ならさっさと帰れば良いのにw

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:32:46 ID:g8LdpidF0.net
中国人は追い出せよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:36:18.36 ID:evnfw8Rh0.net
日本国民は、兄の国韓国の決断に従うだけだ
この先たとえ何があろうとも、兄と手を取り合い、
この苦難を乗り越えていくというのが国民の総意だ

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:48:47 ID:C+L0aRjx0.net
今ハルビンとかどうなっていますかね?

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:49:25 ID:sZBgPshb0.net
>>231
あんたは何も分かっていないね
まあ、大多数の日本人もあんたと一緒だけどね

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:52:18 ID:sZBgPshb0.net
>>153
華僑とか植民地化って知らなそうw

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:58:10 ID:VbxE+bGz0.net
>>1
つか日本すごいと同じロジックでつくってあるなwww

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:58:21 ID:gYRaeL6V0.net
中国の死者数は正確ではない

アメリカやイタリアの死者が多くなったら
「中国のコロナは欧米から送られた」と
こじつけを始めた

それに反論したアメリカ大統領に対し
人格批判を始めた叩き出す

自分たちのことを棚にあげ日本を無能と馬鹿にする

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:06:19 ID:FEbVVYPp0.net
>>317
それが急激に変化しつつあるってことだろ
まあいつまで続くやらだが

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:07:39 ID:JxBFMQgf0.net
中国人なんてもう日本企業に入れないでよ
あいつらもチョンと同じ

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:10:48 ID:97UyTn6/0.net
そんなに祖国が素晴らしいのなら今すぐ国に帰ればいいのでは?

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:32:18 ID:VQw8O8bj0.net
だったら中国へ帰ればいいのに
ついでに在日韓国朝鮮人も連れて帰ってね
差別が蔓延する日本社会は住みにくいでしょうから

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:42:24 ID:OxpJ/r3f0.net
中国はウイルス撒き散らす小汚い国

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:43:38.28 ID:T0TaPc6Z0.net
>>332
それがいいんでしょうね
自分達で、自分の国のことを真剣に受け止め、動かしていかなきゃ

私達も、偉そうに言えない話だけどね

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:51:41 ID:+cYnbFyj0.net
中国人が多く住み着いた場所は汚らしくなる
自分達のそういうところが誇らしいか

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:55:52.30 ID:hXx684ln0.net
韓国人は日本以上に中国人を嫌うようになった。
中国人は韓国人以下

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:55:56.94 ID:gKG9Zn4Y0.net
長野オリンピックで本国から指示された在日中国人どもが大暴れした件は忘れない

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:56:05.64 ID:jSe7BC8w0.net
なんでもいいからはよ帰れ

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:57:40.06 ID:9oFffXtw0.net
中国共産党には文句を言わない癖に

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:01:12.64 ID:hXx684ln0.net
マレーシアの華僑と台湾と香港は許すが、中華人民共和国はしばらく入国禁止。
韓国人やネパール人の方がよっぽどマシ。

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:02:58 ID:3MnNCJh10.net
>>361
チョンより下の人間はいない

勘違いすんなよ、糞チョン

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:05:18 ID:2K7GiWfS0.net
中国人は単体だとそれほどでも
朝鮮人はひたすら集りをいれてくる

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:14:34 ID:midIb5xO0.net
困ったな
欧米と違い訴訟起こす度胸もないし
物流断絶したら自分で首絞めるようなもんだし
奴らに報復するのはヘイトくらいしかないのか

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:25:45 ID:j9uokj9S0.net
以前警官に感染ささせた陽性のアジア人2人は結局なに人だったんだ?

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 23:56:59 ID:Jao1kMuw0.net
五毛の回し者に賞金賭ければよくね?

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:05:10 ID:0lCZR+a70.net
不満があるなら帰れば?

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:21:12 ID:/Q9hQqkX0.net
在日中国人が住んでるのが一目でわかるサイトとか 誰か作ってくれないかな

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 00:23:04 ID:Mo1tTihI0.net
国防動員法に従うか否かではあるが
従うならば中共と同一視されるし
拒否れば同胞に睨まれざるを得ない
詰んでるわ

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:52:50 ID:yUQ5wfYG0.net
>>266
左寄りの人達の方が本来人の命を大切にするからね
そういう人達がかの国に渡って愕然とするんだよ
人の命が安くて人権のないことに

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 03:09:00 ID:77ezfFAC0.net
>>36
純朴という言葉は上手いよね。馬鹿を口当たり良く言い換えている。

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 03:13:01 ID:uwhm0iDQ0.net
>>1
中国人狩りはまだかな?
とりあえず一匹ずつカタワにしたい。

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 03:15:37 ID:ZMBhExRG0.net
チャイナはもう日本には来なくて良いよ。
職場でもゴミだから。

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 03:23:04 ID:qi2V38Oe0.net
支那各所で謎の山火事や爆発が起こっている、てのはフェイクニュース。

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 03:23:52 ID:qi2V38Oe0.net
>>372
カタワにするだけじゃなく、さらに送り返さないとな。

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 03:24:48 ID:qWKIsUc+0.net
>>369
拒否れば、逮捕処罰だろ、そんなもん

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 03:29:24 ID:WYF0h7sQ0.net
大変な危険分子だな
米中開戦の際にはオウム並みの対応で、全ての中国人に対して
あらゆる法令で検挙を行う必要がありそうだな

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 04:52:03 ID:OSGWInzU0.net
世界中で中国人を見る目がどうなるかわかってないのかねこの人たち

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 05:54:03 ID:XitndDNu0.net
テロリストじゃん

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 11:46:24 ID:m3884H2J0.net
まあいいんじゃん?
その調子でいれば国外追放されるだけだろうし

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:28:26 ID:BsvCApcE0.net
支那人は根絶やしにしろ!
中共が賠償に応じなければ皆殺しにしろ!

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:28:27 ID:CpNroJ+h0.net
共産国のやつらということわざと隠してやがるよなあ?資本主義から見て
安くこき使える人口と、物売れる市場ってことで欧米にマスゴミどもも総スルーw
口でどう言おうが家族が中国にいる以上、非常時には全部が敵に変わるただのスパイ

総レス数 382
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★