2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナと共に闘う…中国が俳句で日本にエール [⌒(・×・)⌒★]

1 :⌒(・×・)⌒ ★:2020/05/05(火) 11:08:06 ID:r6sfTv4Z9.net
2020年5月4日 19:20 
発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【5月4日 Xinhua News】新型コロナウイルスの感染拡大と闘う日本を支援するため、中国・浙江省(Zhejiang)の企業から先月下旬にマスク2万枚が届いた。同省出身の在日華人・華僑らでつくる民間交流団体「日本浙江総商会」が窓口となり、日本語の俳句や中国語に訳した「漢俳」、俳句の世界を表現した俳画などを描いた紙が段ボール箱に添えられた。

 中日両国は新型ウイルスの発生以降、心温まるエールを互いに送り合ってきた。中国の感染状況が深刻だった2カ月ほど前には、日本から中国に送られた支援物資に「山川異域 風月同天(山河は異なれど、風月は同じ天に通ず)」という漢詩の一節が添えられ、中国で大きな反響を呼んだ。感染対策の重要な時期に日本の各界から支援の手が差し伸べられたことは、中国の人々の心に深く刻まれた。日本でも感染が拡大し始めると今度は自分たちが支援する番だと、中国政府や地方都市、民間団体などが立ち上がり、日本に大量のマスクや支援物資を送り届ける活動を始めた。

今回の活動の調整役を務める浙江大学(Zhejiang University)経済学院の講師、夏瑛さんは、支援側の気持ちを伝えたいと日本語での俳句づくりを引き受け、有志と共に俳句と漢俳、俳画を一つにした作品を数点作り上げた。

 夏さんはその中の「風雨同舟(困難を共に切り抜ける)」という作品について「右側の船は中日文化交流に大きく貢献した遣唐使。左側の塔は日本の天台宗発祥の地である浙江省の天台山・国清寺にある『隋塔』を描いた。左右をつなぐ『之』の字の形をした川は、浙江の人々の気持ちを表すとともに、一衣帯水の隣国同士で困難を共に切り抜ける中日両国の絆を象徴している」と説明した。

 浙江省からは3月にも支援物資が届き、東京大学(University of Tokyo)大学院にも一部が寄付された。その後に同大から届いた手紙には「夏さんの俳句のように日中各界が協力し合い、心を一つにして困難を乗り越えることで、暖かな春の日差しのような日常を必ず取り戻せると信じている」と感謝の言葉がつづられていた。(c)Xinhua News/AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3281529?act=all

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:08:16 ID:gAh9pc7Z0.net
>>1-10 
 
 
 
ドイツ当局者、トランプ氏の中国懲罰に付き従うことを拒否 
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200504007/
 

 
         

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:08:33 ID:o5KdmHLC0.net
アヘ友もいず

上級でもなく

運もなく

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:08:52 ID:FG3ThOxF0.net
人造チャイナウィルスをばら蒔いたくせに

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:09:07 ID:kzCpXLbK0.net
中国父さん……(T_T)

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:09:18 ID:zcBLlXo+0.net
いらん

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:09:21 ID:QsdcGK0+0.net
いや、お前らがする事は全世界に向けた謝罪だから
ボケ中国

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:00 ID:b1jZIUhF0.net
元凶と共にとかありえんよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:03 ID:pZBpx9CX0.net
>>7

現実を見たら?

   -

- [外務省ホームページ]

・日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html
「両外相は,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた二国間及び多国間の枠組みにおける協力についても議論し,
自由,透明,迅速な形での情報・教訓・知見の共有,
途上国支援も含めた国際的な公衆衛生対策への協力,
医療・薬事面での連携強化,
感染症対策関連物資の円滑な輸出入の確保等を含め,
両国が外交当局間を含む様々なルートで引き続き連携していくことを確認しました」

・秋葉剛男外務事務次官と楽玉成・中国外交部筆頭副部長との意見交換_ 令和2年4月30日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008428.html
「4月30日,秋葉剛男外務事務次官は,楽玉成・中国外交部筆頭副部長と意見交換を行いました。
両者は,新型コロナウイルス感染症への対応等について忌憚のない意見交換を行い,
両国が外交当局間を含む様々なルートで引き続き連携していくことを確認しました」

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:17 ID:f7VlIQUL0.net
>>3

こんな日本に

生まれてしまった

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:21 ID:cmOVvbts0.net
ウリナラには漢字がないから理解できないニダ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:32 ID:XZ50SXG80.net
ありがとう
米英は中国に冤罪をなすりつけようとしているが、日本は中国とともに戦う

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:35 ID:K/NnGApr0.net
布マスク
ああ届かない
アホマスク

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:40 ID:QsdcGK0+0.net
>>9
日本政府がどうしたの?
馬鹿なのか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:46 ID:Gbt1Uyxt0.net
マスク売る

単価もちろん

6倍で

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:59 ID:1BpEN0hB0.net
すり寄って来るなよwww

でっかいチョン

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:11:09 ID:XC2ENp4F0.net
安倍は脱中国に舵を切ったんだがw

安倍は稀代の大戦略家。
最近の安倍の親中は断韓中の韓国を孤立化させるため。
去年、日本に輸出制限をされ韓国は米中に泣きついたが
安倍に根回し済みの米中に一蹴にされた。
しかし中国が落ち目になり遂に戦略の大転換。

【安倍、中国に見切りをつけ中国包囲網を再起動させるの巻】

リンク先の内容だが東南アジアでも補助金が出るって所がミソ。
価格競争を考えれば国内生産はムリゲーは百も承知。
中国よりももっと安い労働力のある東南アジアなら
二つ返事で応じる企業が多いだずだ。
それと中国包囲網のために
中国の周辺国を経済的に援助する目的もある。
更には国内回帰のためという名目があれば
中国政府も文句は言えず、という寸法だな。

生産拠点の国内回帰を後押し 緊急経済対策に約2400億円
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371511000.html?

安倍首相、台湾参加へ国際世論喚起 WHO問題、中国けん制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588432870/?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:11:19 ID:z9WZMQKZ0.net
舐められすぎ、日本政府も損害賠償請求しろ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:13 ID:krqmBsyU0.net
やかましい
おまいうそもそも
はっせいげん

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:29 ID:pZBpx9CX0.net
>>17

安倍は、病的なまでに徹底した左翼嫌いだが。

     -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- ダライ・ラマと握手する枝野幸男。
https://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:34 ID:LI2rGDy90.net
悪いのは中国人ではなく中国共産党な
特攻までさせられた日本人がそこを見誤るな
中国人も中国共産党の犠牲者だ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:37 ID:2pQ/mL8G0.net
逆フラグ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:44 ID:296NCFyt0.net
しらじらしい
絶対に許さんからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:45 ID:irAJyGOk0.net
中国で 製造された 武漢ウィルス

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:12 ID:KR9HG82A0.net
アビガンも
マスクも金も
俺のもの

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:12 ID:DgYNGXmT0.net
俳句では

コロナと不仲は

治せない

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:16 ID:x1e5o/3y0.net
とりあえずPM飛ばしてくるの止めて貰えらませんか?
換気すら出来んような攻撃してきてるのに、何を考えたらその面下げて一緒に頑張ろうとか言えるんだろう
ちょっとしたサイコパス民族かな?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:25 ID:/65ywelL0.net
こうやってすり寄りながら日本の政界からチャイナ叩きが現れるのをずーっと待っていた。

菅直人のようにシナ人逮捕とかしてくれたらもう泣いて気勢を上げるよ。あいつら。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:30 ID:UoGDvMa60.net
コロナ渦で
追求するのは
花見かな
野党

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:37 ID:jYZMAIG20.net
>>18
絶対やるわけない
日本かから中国と事を荒立てるは絶対ない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:48 ID:banyJaw10.net
いいね、はしない光源氏くん

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:50 ID:MSddhqdD0.net
中国よ。なんでお前のようなクズと共に戦わなければいけないんだ? こっち来んなw くずw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:03 ID:QPI6M9Zq0.net
>>1-4






世界への賠償金1京円用意して待っとけよ中国人w

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:11 ID:4ml5ABaF0.net
何を同じ被害者側のフリしてんだよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:18 ID:xr3iSkli0.net
>>1
じゃあ空母送ってくんなよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:42 ID:zm2GHhCY0.net
肺苦

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:02 ID:wrww3Nq10.net
こっちみんな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:08 ID:pZBpx9CX0.net
>>27

PM2.5の問題についてだって、日本は中国と一緒に協力して頑張ってるんだが。

    -

- [環境庁ホームページ] _ 丸川大臣記者会見 _ 平成28年6月10日
https://www.env.go.jp/annai/kaiken/h28/0610.html
「中国の出張の結果についてご報告を申し上げます。
6日(月)から8日(水)まで行ってまいりました。北京でございます。
7日には、日中友好環境保全センター設立20周年式典へ出席をするとともに、中国環境保護部の陳大臣との会談を行いました。
式典に参加する機会を得たということは、まず大きな喜びであると同時に、
歴代の総理、あるいは環境大臣が、日中間の環境協力をこれまで長年にわたって積み上げてこられたということを改めて、
この式典を通じて歴史を感じたところでございます」

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:22 ID:DIbN4eAE0.net
ナメてんのか?
ナメてんだろうな
クソチャイナ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:28 ID:Y1a+E8Lq0.net
>>1
やめてw
謎の一体感やめてwww

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:34 ID:gvszbDON0.net
自民党は歓喜なんだろうか

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:45 ID:Zd6xljdm0.net
こういう擦り寄りプロパガンダを賛美するのが安倍信者

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:16:02 ID:h8oEYSxG0.net
 



現在の中国や中国人・漢民族 は、中国南部の長江方面
の南宋 から始まったとされている

日本が関係のあった中国は遣唐使でもあるように、
いまの中国とは全く関係の無い 中国北部の西域シルクロード
方面の中国だった

上記のことは、中国人はよく知っている。知らないのは、
馬鹿な日本列島人だけだ



 

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:16:10 ID:qNkxfw5V0.net
中国が情報を隠蔽しなければ、日本は大丈夫だった
WHOを買収して間違った情報を世界中に流した罪は大きい

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:16:23 ID:2ZXtVRGz0.net
厚顔無恥 1000年謝罪しろ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:16:59.04 ID:efsg1MHq0.net
ガッキーの
パンツでマスクを
つくりたい

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:17:50.01 ID:m29Z4wgX0.net
溺れそうな巨漢が捕まってきた!!
あっち行け!!

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:18:32.29 ID:d2TFsz+u0.net
昨日BSで3月から4月下旬の北京取材やってたけど、未来都市だね
取材相手は飲食チエーンの女性エリートだからハイソで庶民とは違うけどね
最後バスで去って行くシーンが未来

つまり東京がみすぼらしく見える
音も無く排ガス無く整理券も無い

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:11.44 ID:2ZXtVRGz0.net
世界に汚職文化とウイルスをばら撒くのを直ちにやめろ。間接侵略をするな。マンダリンは自分の土地に一生いろ

50 :財界人の端くれより:2020/05/05(火) 11:19:13.17 ID:8ZIwlqYE0.net
>>32
そんなことを書いてはいけないよ 
中国の方がここを見ていたらどうするんだ
君はコロナ後の世界はどうなっているか、想像できるのかね
コロナ禍の後は、パクスアメリカーナに代わって、パクスチャイナの時代になる
無学の者にはわからんかもしれなんが、軍事だけでなく、産業・経済・不動産全部
チャイナが世界を引っ張っていく
大中国に睨まれたら、その国は生きていけない
つまり日本企業の生命線は中国とのビジネスだ
そのことを理解しているのは世界では韓国とドイツの首脳だろう
だから日中友好がより大事になる 少しはわかったかな?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:36.11 ID:AbRtx9AC0.net
【個人情報】Xiaomiのスマホは何千万ユーザーの行動をこっそりとアリババのサーバーに送信している 2020【中国アリババ】
  
Xiaomiのスマートフォン「Xiaomi Redmi Note 8」が、端末上で行われたユーザーのほとんどの行動を記録し、アリババのサーバーに送っていることを、セキュリティ研究者のGabriel Cirlig氏が発見しました
Cirlig氏によると、Redmi Note 8にインストールされているXiaomiデフォルトのブラウザを使うと、検索エンジンを含む訪れたウェブサイト全てや、
Xiaomiアプリのニュースフィード機能で表示された全てのアイテムについてが記録されるとのこと。このような追跡は、
ユーザーがよりプライベートな「シークレットモード」を使っていても行われていると研究者はみています。
またRedmi Note 8は、ユーザーが開いたフォルダや、スワイプしたスクリーン、ステータスバーや設定ページの内容についても記録し、
全てをひとまとめにして、シンガポールやロシアにあるサーバーに送信していたとCirlig氏は述べています。なお、このサーバーはアリババがホストするもので、ドメインは北京として登録されていたとのこと。
Cirlig氏はXiaomiのスマートフォンについて「電話の機能を備えたバックドア」だと表現しています。
Cirlig氏から話を聞いたForbesがセキュリティ研究者のAndrew Tierney氏に依頼し、さらなる調査を行ったところ、Google Play上で扱いのあるXiaomi製ブラウザ「Mi Browser Pro」と
「Mint Browser」も、同様のデータを収集していることが判明。これら2つのアプリは合わせて1500万回以上もダウンロードされています。
またCirlig氏は「Xiaomi Mi Note 10」「Xiaomi Redmi K20」「Xiaomi Mi MIX 3」という3端末からもファームウェアをダウンロードし、ブラウザに同じコードが使われていることを確認しました。
つまり、これらのブラウザについても同様のセキュリティ問題が存在する可能性があるわけです。
調査に ついてXiaomiは「研究における主張は真実ではありません」「我々にとってプライバシーとセキュリティが最大の懸念事項です」とコメントし、問題を否定しました。
一方で広報担当はブラウザがデータを収集していることについては認めており、「情報は匿名化されているので個人と結び付くことはありません」と述べ、ユーザーの同意のもとに収集を行っていると説明しました。
一方で、Cirlig氏やTierney氏は、ウェブサイトやウェブ検索についての情報だけでなく、デバイスとAndroidのバージョンを識別するための番号を含むデータが収集されていたと報告しています。
このようなデータにより、情報とユーザーを結び付けるのは容易だとCirlig氏は述べています。またXiaomiはシークレットモードによる情報収集についても否定しており、ここも研究者らの意見と対立しています。
Cirlig氏はアプリを開く度に一連の情報がリモートサーバーに送信されていたことから、アプリの使用も監視されている可能性を示唆していますが、この点についてXiaomiは言及しませんでした。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:58.37 ID:1yIJib5C0.net
中国人は当事者意識が皆無なんだね
むかつく

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:20:05.66 ID:Ia+iYfE30.net
おまいう。
チャンコロ氏に絶えろや。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:20:22.20 ID:JFOBXB/d0.net
元凶の国


全ての害悪の発生源

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:20:44.20 ID:2ZXtVRGz0.net
>>48
表面だけ先進国の真似しても選挙も自由もないバーバリアンだよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:21:15 ID:dcx0RJxV0.net
漢詩でいいのに

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:21:30 ID:IiWbh/9c0.net
本来なら美談のはずなのに
なぜかムカつくのはなぜだろう
(´・ω・`)

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:21:43 ID:GtjaR6/A0.net
風薫り
シナとの別れ
誓う日々

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:21:44 ID:7X/9In3C0.net
>>50
とっくに中国は成長が鈍化している
無学な者には解らんかも知れんが

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:07 ID:yMddIVSZ0.net
他人事かよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:11 ID:pZBpx9CX0.net
>>54

だから、そんな事をグチグチ言うくらいだったら、クソ左翼どもを支持して応援すべきだろうが。
この5ちゃんねるってのは、これまで一体ナニやってたのよ。

    -

- 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちに」 / 安倍首相が中国メディアのインタビューに答える
_ 2019年10月5日(土)
https://www.recordchina.co.jp/b749880-s0-c10-d0052.html

      - VS. -

- [日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:44 ID:reTs2qXj0.net
「韓憎し 中国父母の 恩を知る」

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:56 ID:P2YsqY+90.net
「山川異域 風月同天」って書いた天才の方が気になる……

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:23:05 ID:vi1vVYYj0.net
痩蛙まけるな中華是れに有り…って感じの心情なんだろうか

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:23:23 ID:P4TV4fEf0.net
中国人には半島と違ってまともなヤツもかなりいるけど、中共は勘弁な。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:24:19 ID:56wObskk0.net
中国の医療は参考になったよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:24:56 ID:Vy440a1z0.net
大袈裟に
騒いだツケは
後払い

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:25:08 ID:nUuMU4TD0.net
まず反省しろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:25:14 ID:ekVRBows0.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!!


.
中国共産党、ぜっっ ったいに許せない!! !


.
.

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:25:34 ID:mcoZDCAZ0.net
こいつが犯人やで

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:25:49 ID:8z92Y+K30.net
「中国が」という表現が用いられる時に
それが普通の中国人のことなのか
中国共産党やその一派のことなのか
常にそこが肝要だ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:26:35 ID:Kxlbmx6f0.net
中国は早く謝罪して賠償しろよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:27:31 ID:gTBp7qf80.net
放火犯が消火器を売り付けに来るな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:28:27 ID:Hpe5sNNC0.net
武漢から
漂う風に
他意はなし

一句つくってみました

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:28:29 ID:aWZgg7cf0.net
それよりまずは反日教育やめろよ

話はそれからだわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:28:52 ID:2f6eHz+10.net
生家差異 生涯格差

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:30:18 ID:V7kwR7bC0.net
ま、すなおに評価すれば良いんじゃない。
韓国とは一緒にしない方が良いよ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:31:34 ID:yMddIVSZ0.net
奴らは騙すために近づいて来るだけだから気をつけよう

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:32:07 ID:CUPtuf+00.net
賠償金はよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:32:44 ID:ZAB0h2Ir0.net
予想通り欧米が批判的だからまず日本に擦りよってこようとはするわな。
五輪は必ず人質というか事質に取られるぞ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:32:59 ID:pZBpx9CX0.net
>>75

「反日教育」だとか、「中国のテレビでは反日ドラマが朝から晩まで放送されてる」だとか、
そういうマスコミの捏造報道を真に受けてる者が存在するのは、日本の中で5ちゃんねるだけだって。

ネトウヨたちほど極端なマスコミ盲信者というのは、
5ちゃんねるの外の現実社会の方の常識ではとても考えられないくらいなんだよ。

・俺の、2月17日の書き込み。

   -

386 名無しさん@1周年 投稿日:2020/02/17(月) 16:23:33.11 ID:in7QsxRj0
>>342
中国版twitterのweiboを見たけど、日本からの支援に対する中国一般国民からの反響は本当に大きいよ。
これは、大分市が3万枚のマスクを寄付したという人民日報ニュースのツイート。
https://www.weibo.com/2803301701/IryZt9FfX?refer_flag=1001030103_&type=comment#_rnd1581923943141

いま時点で、88万4800の「イイネ!」と、2万7千440のコメントがついている。
コメントは、「ありがとう日本!」「感謝!」「中日友好!」といった言葉の連続だし、長文のコメントも多い。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:33:33 ID:gIFvpTCY0.net
トランプは

選挙目当てに

ネタバラす

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:34:03 ID:FK3pKFfw0.net
中国の

ウイルスもらった国難を

チャイナマスクで乗り切れば

アマゾンジャパンのチャイナ社長

静心なく銭の散るらむ


  字大余り

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:34:28 ID:X4AECxfl0.net
でもファイターは飛ばすんだね😵

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:34:49 ID:fSI18pVX0.net
現実は呉越同舟

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:36:19 ID:GtjaR6/A0.net
コロナ後に
日中関係
どうなるの

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:38:31.37 ID:pZBpx9CX0.net
>>86

習近平の国賓訪日は飽くまでも「延期」あって中止ではないし、
日中政府間はこのコロナ問題についても連絡し合ってる。→ >>9

来年には、習近平は国賓として訪日するよ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:38:52.03 ID:zwcvMSj00.net
トランプ戦争始めろよ。
日本に火の粉が飛んできたら、防衛出動で日本も参加。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:38:58.15 ID:GlWjgD370.net
台湾加油

安倍晋三

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:39:12.35 ID:0ISh6PCY0.net
WHOにもなんか書いてやれ
日本には賠償金でいいから

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:39:19.85 ID:/MuumrlH0.net
お前だろ
コロナばら撒く
真犯人

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:39:33.57 ID:yMddIVSZ0.net
中国人に国内めちゃくちゃされる前に手を切るべき。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:39:38.80 ID:iecSyGyv0.net
俳句なんていいからとっとと人民解放軍を派遣しろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:40:10.07 ID:cHr5OJQe0.net
>>80
 だよね。嫌味な国だ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:40:14.67 ID:wAzYMZY60.net
すりよんな
お前のせいだ
中国共産党

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:40:22.94 ID:pZBpx9CX0.net
>>89

蔡英文と昔々から大の仲良しで、来日時にも大歓迎したのは、「自民党政権と真っ向から対立している側」だが。

   -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:40:41.19 ID:PHizJ6Dq0.net
欧米からいっぱい返品来たもんな
中国人にも中には良い人もいるんだろうけど今のタイミングでは何もしないで欲しいわ…

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:41:04.12 ID:SUIr9QnX0.net
いやあ、その、粗悪品売ったり嘘をつくのを止めた方がいいんじゃないかな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:41:08.19 ID:2+krd07n0.net
>>88
日本が焦土になる未来しか見えんわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:41:56.36 ID:Sxpd9JSs0.net
ふざけんな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:42:06.64 ID:ZAB0h2Ir0.net
>>86
中国は批判的な欧米を交わす意味で日本を取り込もうとしてくる。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:42:18.47 ID:pZBpx9CX0.net
>>97

いや、だからさァ、ネトウヨたちほど極端なマスコミ盲信者というのは、
5ちゃんねるの外の現実社会の方の常識ではとても考えられないくらいなんだってば。→ >>81

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:42:19.44 ID:IrYD0SPk0.net
>>97
中国産マスクってそれの転売にしか見えないよな。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:42:31 ID:NUwbAE5c0.net
放火魔が、消火器でなくて俳句を送ってきました

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:44:45 ID:whCCXJnI0.net
風雨同舟?
ここは呉越同舟だろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:44:46 ID:ezeVORM80.net
善良で親切な中国の方もいらっしゃるんだろうし、支援はとてもありがたいけれど…
日本メーカーのマスクの禁輸と、ゴミ品質マスクで暴利貪ったダニのことは許し難いよ
正直、中国とは国交断絶したい
現在、日本で暮らす中国人にも帰って欲しい

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:45:10 ID:czEaXQ0u0.net
習「新型コロナと共に(中国の敵と)闘う」

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:45:37 ID:pueEEKkh0.net
>>1
コロナの後はお前らだ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:45:37 ID:p3To37mP0.net
アマゾンで買ったマスク、噂であるような中国産のマスクに虫が付着してることも無かったわ
中国を貶すために、日本人が故意に虫を混入させたとさえ思える

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:46:01 ID:pZBpx9CX0.net
>>104

日本政府の誰だって、中国の事を放火魔だなんて事はまったく思っていない。
- というのはわかってるよね?

おまえは、日本政府と自分の、どちらの方が正しいと思ってんのよ。

    -

- 今年2月に、中国の動画サイトにUPされた群馬県知事の山本一太の公式動画。
https://m.weibo.cn/detail/4471511715110362#&video
「つらい時だからこそ、隣人同士、力を合わせて乗り越えていきましょう。
群馬県の企業が作っている体温計をお送りします。中国加油! 武漢加油!」
と叫んでる。

ちなみに、山本一太は、もちろん自民党で、元・内閣府特命担当大臣で、
安倍の取り巻きの中でもいちばんの‘腰ぎんちゃく’として知られている。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:49:16 ID:sYhqRq2g0.net
シナに俳句とかあるわけねえだろ
いいかげんに汁

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:49:36 ID:N88+c2d00.net
もう関わらないで下さい

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:49:38 ID:AJqtX+qv0.net
火事だってときに犯人の放火魔からエールとか舐めてんのか

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:49:58 ID:RI+Dh86Z0.net
擬人化漫画の方は日本の細菌に脳を侵されたんでないかと心配してしまう

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:51:28 ID:pZBpx9CX0.net
>>112

- [外務省ホームページ]_ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html

「両外相は,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた二国間及び多国間の枠組みにおける協力についても議論し,
自由,透明,迅速な形での情報・教訓・知見の共有,
途上国支援も含めた国際的な公衆衛生対策への協力,
医療・薬事面での連携強化,
感染症対策関連物資の円滑な輸出入の確保等を含め,
両国が外交当局間を含む様々なルートで引き続き連携していくことを確認しました」

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:51:43 ID:mzIvBOav0.net
季語は武漢か

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:52:52 ID:6QGm1xN40.net
うわ、すり寄ってきた

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:53:13 ID:bRc+H1KB0.net
でも中共のせい
中共と戦おうぜ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:53:41 ID:LxIWyOrX0.net
>>1
またウイルス持ち込もうとしてるな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:54:08 ID:uvsDL++n0.net
こんなことで誤魔化せると思ってるのか
おまえらのやることは世界中に賠償することだけだ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:54:13 ID:pZBpx9CX0.net
>>117

おまえを白眼視してハッキリと差別しているこの日本の国の方が、先に、中国に対し、マスクや防護服などを積極的に提供してきたんだが。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:55:54 ID:5imytrRl0.net
欧米では日本人が東洋系ってだけでばい菌扱いされたって話もある
迷惑だ巻き込まないでくれ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:56:17 ID:udKU62bc0.net
欧米から損害賠償請求されそうだから、こういう表のニュースで友好工作。しかし
尖閣侵略は平常時よりも加速しているし、本当に工作だけwww

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:58:12 ID:51UXDZMj0.net
支那畜の
武漢ウイルス
許すまじ
お前ら絶対
皆殺しにする

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:58:13 ID:dSLozzPe0.net
すり寄るな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:58:22 ID:pZBpx9CX0.net
>>123

どこの国だって賠償請求なんかしないんだが。
どこの裁判所に、どういう罪状で提訴するのよ。

例えば、アメリカ政府は、アメリカ国内の裁判所に‘中国に対する’告訴状を提出して、
「中国政府代表者はアメリカに来い」と言って、アメリカ国内の法律で賠償請求するのか?

そもそも、どこの国の法律にだって、他国政府に対する損害賠償の規定など存在しない。
(韓国だって、徴用工裁判で賠償請求している相手は日本政府ではなくて日本の企業だ)

それとも、中国の裁判所に告訴状を提出するのか?

ちょっと考えてみりゃ、「賠償請求」など有り得ないと簡単にわかるはずだよ。

とにかくだね、ネトウヨたちの頑固一徹のマスコミ盲信主義のキョーレツさというのは、本当に気持ち悪いんだよ。
まるでカルト信者じゃないか。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:58:46 ID:pZBpx9CX0.net
>>125

おまえを白眼視してハッキリと差別しているこの日本の国の方が、先に、中国に対し、マスクや防護服などを積極的に提供してきたんだが。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:59:10 ID:0ISh6PCY0.net
日本は五輪ダメになって
ものすごく迷惑かけられてるんだから
もっと怒ってもいいだろうに

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:59:30 ID:W0wdW5Lo0.net
で、謝罪と賠償は?

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:59:43 ID:vD8zFOZu0.net
いやここは七言絶句で贈るべきだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:59:50 ID:pZBpx9CX0.net
>>129

とっとと死ねよ、キチガイが。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:00:07 ID:pZBpx9CX0.net
>>128

- [外務省ホームページ]_ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html

「両外相は,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた二国間及び多国間の枠組みにおける協力についても議論し,
自由,透明,迅速な形での情報・教訓・知見の共有,
途上国支援も含めた国際的な公衆衛生対策への協力,
医療・薬事面での連携強化,
感染症対策関連物資の円滑な輸出入の確保等を含め,
両国が外交当局間を含む様々なルートで引き続き連携していくことを確認しました」

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:00:38 ID:Ss2VpBQI0.net
くそが

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:00:55 ID:paAMEDDd0.net
ウイルスに負けるな一茶これにあり

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:01:25 ID:x+qY1hsE0.net
>>80
白人殺しのウイルスおよび
世界経済縮小・恐慌からの
東京五輪潰し

シナによってしっかりデザインされてる
計算計画通り

南チョンはこれ契機としてシナ側に完全に組み入れられてるし

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:01:51 ID:pZBpx9CX0.net
>>128

疫病の発生地が中国だからって、それが何だっていうんだか。

いま現在‘インフルエンザ’と呼ばれている「いわゆる新型インフルエンザ」はメキシコから広まったけど、
世界中の誰だってメキシコの事を責めたりしてないよ。

メキシコ人たちだって、当然、罪悪感なんか持っていない。

    -

- インフルエンザウィルス wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9
「2009年メキシコから新型インフルエンザの流行が始まった。
H1N1型ではあるが、スペイン風邪やソ連風邪と異なる種類である」

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:03:14 ID:8ZIwlqYE0.net
習近平中国国家主席はいつ、日本を訪問されるのだろう
日本国民としてこんな名誉なことはないよね
安倍さん、二階さん、ありがとう! 
日本には未来を見据えた最高の政治家がいるね

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:03:45 ID:pZBpx9CX0.net
>>137

誰かにかまって欲しいだけなんだったら、ハッテンバに行って全裸で四つん這いになってろ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:03:56 ID:yMddIVSZ0.net
>>137
冗談にも言わないようにw

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:04:46 ID:R4RhqiUp0.net
中国人大っ嫌い

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:04:57 ID:ataBRbzB0.net
メロスは激怒した
必ずかの邪智暴虐の中共を倒さねばならぬと決意した

メロスは防疫がわからぬ
ジムに通い、羊を飼って暮らしてきた

しかしゴールドジムの倒産に関しては人一倍敏感であった

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:05:32 ID:NUwbAE5c0.net
今は中国が、日本に一緒に地獄行きのバスに一緒に乗って乗ってと
すり寄っている所

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:05:48 ID:0Ea55kMN0.net
共に戦うじゃ、ねえだろ、人類の敵中国人が

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:06:02 ID:pZBpx9CX0.net
>>142

おまえを白眼視してハッキリと差別しているこの日本の国の方が、先に、中国に対し、マスクや防護服などを積極的に提供してきたんだが。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:06:45 ID:pZBpx9CX0.net
>>143

だから、そんな事をグチグチ言うくらいだったら、クソ左翼どもを支持して応援すべきだろうが。
この5ちゃんねるってのは、これまで一体ナニやってたのよ。

    -

- 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちに」 / 安倍首相が中国メディアのインタビューに答える
_ 2019年10月5日(土)
https://www.recordchina.co.jp/b749880-s0-c10-d0052.html

      - VS. -

- [日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:07:04 ID:x2/IFxEW0.net
げんきょうは そもそも中国 研究所

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:07:07 ID:ataBRbzB0.net
>>108
後から後からまた中国産ウイルス出してくるからまず元を絶たないとな

とりあえず10個くらいに分裂してもらおうか

フリーチベット!フリーウイグル!フリータイワン!

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:07:23 ID:X18xqf1b0.net
それより中国工場で製造した日本のマスクを違法禁輸してるの止めろや
素性のしれないチャイナマスクしか売りに出ねーわ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:08:41 ID:pZBpx9CX0.net
>>147

だから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろって。

   -

- 香港民主化運動指導部のアグネス・チョウ(周庭)と枝野幸男がニッコリと記念撮影。
 @立憲民主党本部
 (周庭のfacebookより)
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg

- 枝野幸男 twitter
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1193782634402308096
「周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。
香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、直ちにやめるべきです」
(deleted an unsolicited ad)

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:09:18 ID:8ZIwlqYE0.net
山川異域 風月同天 寄諸仏子 共結来縁
地域や国が異なっても、風月の営みは同じ空 の下でつながっている。
この袈裟を僧に喜捨し、ともに来世での縁を結びましょう。

この長屋王の美しい漢詩が理解できるのは中日両国民だけですね
現代の長屋王と鑑真のような美しい交流が↓
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/301102.html?p=all

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:09:56 ID:NUwbAE5c0.net
人を車ではねておいて被害者に共に戦おうって
誰と戦おうというんだ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:10:16 ID:UI9iwfa90.net
>>1
ああああああ?
元凶が何か言ったか?ああああああ?

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:10:34 ID:efsg1MHq0.net
古女房
マスクをすれば
ギリ抱ける

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:12:26 ID:M+PT0jx00.net
中国に依存し過ぎた経済界が糞
マスクすら手に入らないって途上国だろw

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:14:04 ID:UI9iwfa90.net
>>9
さすが害務省
日本に有害なことしかしないな
トランプみたいに実害の実費請求しろやボケ!
まったく日本の省庁は約立たずで売国奴ばかりだ


>>154
売国奴田中角栄が悪い

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:15:14 ID:znf9NP9Y0.net
>>150
長屋王は藤原氏四兄弟との政争に敗れて自殺、祟り神になって天然痘が流行
四兄弟もみな罹って死んだんだぞ(´・ω・`)

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:17:14 ID:Vp5RYwrF0.net
イギリス人の俳句
https://i.imgur.com/vNy1yOs.jpg

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:17:32 ID:ZDxkrNGH0.net
んなコト言いながらやってることは、潜り込んだ連中による買占め・転売・市場破壊

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:21:40 ID:j5U0Xin40.net
>>1
トランプが証拠出す前に日本を味方につけたいのか

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:23:48 ID:26HBob/p0.net
>>1

新型コロナウイルスって中国で開発された生物兵器(前回のSARSに免疫破壊機能(エイズ)を追加し更にパワーアップ)らしいけど、
中国経済減速に危機感を感じた中国が自国民(生産性の低い老人など)を減らしつつ
世界中にウイルスを拡散する事によって他国の経済を減速させる目的の、

要は他国も巻き添えにした自爆テロで間違いないと思う


SARSの研究

新型コロナウイルスの研究(SARSに免疫破壊機能(エイズ)を追加)+同時進行でワクチンの開発

その裏でエイズウイルスに耐性がある遺伝子を持つゲノム編集ベビーの研究

中国人最強!

という中国政府のシナリオなんでしょうか?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:27:18 ID:iqhIIy7w0.net
コロナとは戦うんじゃなくて、共生するのが正しい道だよ
それまでの多少の犠牲は仕方がない

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:27:50 ID:4VPEox1g0.net
最近の5ちゃんねる見てると明らかに日本語がうまい中国人の日本人成り済まし書き込みが目立つな!中国アゲが不自然なんだよ!

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:29:58 ID:jQiHpwMN0.net
中国がすり寄ってくるときは、裏に何かある。

164 :不用不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:30:08 ID:oL2sZdZV0.net
チャイニーズウィルスばら蒔いて今更マスクだと・・
補償金出さんかい

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:31:24 ID:pZBpx9CX0.net
>>163

おまえを白眼視してハッキリと差別しているこの日本の国の方が、先に、中国に対し、マスクや防護服などを積極的に提供してきたんだが。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:33:30 ID:pZBpx9CX0.net
>>162

だからさァ、ネトウヨは例えば誰の事を「中国人のなりすまし」だと思ってんのよ。
そもそもの話として、ネトウヨは左翼と戦ってるんじゃなかったのかよ。

    -

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:36:59.79 ID:26HBob/p0.net
>>162
中国は世界中から巨額の損害賠償請求が確定だから日本を巻き添えにしようとしている

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:39:35 ID:jQiHpwMN0.net
放火犯 現場に戻り 消火器売る

恩を売り 日本の土地を 買いまくる

コロナ禍でも 尖閣諸島を 踏みにじる

善のフリ シナの恩義は 裏がある

南沙諸島 混乱中に 区画割り

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:40:59 ID:pZBpx9CX0.net
>>167

どこの国だって賠償請求なんかしないんだが。
どこの裁判所に、どういう罪状で提訴するのよ。

例えば、アメリカ政府は、アメリカ国内の裁判所に‘中国に対する’告訴状を提出して、
「中国政府代表者はアメリカに来い」と言って、アメリカ国内の法律で賠償請求するのか?

そもそも、どこの国の法律にだって、他国政府に対する損害賠償の規定など存在しない。
(韓国だって、徴用工裁判で賠償請求している相手は、日本政府ではなくて日本の企業だ)

それとも、中国の裁判所に告訴状を提出するのか?

ちょっと考えてみりゃ、「賠償請求」など有り得ないと簡単にわかるはずだよ。

とにかくだね、ネトウヨたちってのは、
「何が何でもマスコミ様は真実をお伝えくださってるに決まってるんだ。疑いを抱いてはイケナイんだ」
という思い込みがキョーレツ過ぎるんだよ。。

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:42:33 ID:XwK1OqRs0.net
>>3
わびさびを感ずる

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:43:26 ID:XwK1OqRs0.net
ネトウヨは排除して日中友好ですな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:44:30 ID:x+qY1hsE0.net
>>157
風流で草

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:44:35 ID:jQiHpwMN0.net
在シナが 10万円を 不正受給

金のため 他人の迷惑 顧みない

香港の 次は台湾 狙っている

米国に 喧嘩を売って 墓穴掘る

周近平 陛下利用を 狙ってる

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:46:28 ID:GKyenGP50.net
放火魔が被害者を全力応援するぜ!

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:47:14 ID:yMddIVSZ0.net
奴ら悪じれずに悪さするからな。
騙される奴が悪い、それが中国の常識。

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:48:52 ID:y2+37qrq0.net
中国人の表の顔に騙されるな、裏は中国共産党の顔を持ってるんだぞ
本人が望む望まずにかかわらず中国人に中国共産党は絶対の存在だよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:49:01 ID:XyJQ+7se0.net
>>3
ちなみに貴方はこれまでどのような努力をしてきたの?

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:50:22.74 ID:pZBpx9CX0.net
>>176

昔々から、
「いいか? 誰が何と言おうとも中国は極悪国に決まってるんだぞっ!
みんな、目を覚ましてくれっ!」
などと叫んでたのは左翼どもじゃん。

その左翼を叩いてたのは、一体誰よ。

    -

- [朝日新聞]

・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html
・(社説) ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:50:57 ID:ta4Pboqk0.net
>>1
白々しいわ支那豚が。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:51:00 ID:jQiHpwMN0.net
天安門 聞いたら 留学生沈黙す

黄禍論 世界がシナを 警戒する

用日に 二階詣では かかさずに

中国製 中国人でさえ 購入せず

水食糧 北海道から 輸入中

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:51:44 ID:pZBpx9CX0.net
>>179
>>180

とっとと死ねよ、キチガイどもが。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:51:48 ID:oKnxUBC30.net
中国人は日本で過度な自粛が続いて廃業者がでたところの底値買いを狙っている
それを手引きする第五列が自民党の二階
中国人が近づいてくること自体が侵略

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:52:28 ID:pZBpx9CX0.net
>>182

とっとと死ねよ、キチガイが。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:52:35 ID:5W1IZuzw0.net
すり寄ってくんな

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:53:06 ID:0quIU5k00.net
ロックダウン解除されて人々で賑わう中国各地の様子をニュースで見たけどなんか全部フェイクみたいだったな
ビーチに人が沢山居るんだけどみんな突っ立ってるだけで海岸に行けって命令されたから来ました感が伝わって来た

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:53:43 ID:GHs3/jAR0.net
>>3
アベ友とか関係なく、君を助けてくれる人は誰もいないの?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:54:00 ID:nV2ZVUt/0.net
日本 「中国のみなさんコロナウイルスを有難う」

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:54:41 ID:pZBpx9CX0.net
>>182

だいたいだね、「中国人が近づいてくること自体が侵略」って、一体何の話をしてるんだよ。
自分がパラレルワールドの中に引きこもってるという自覚すらないキチガイが。

   -

- 昨年4月、中国人民解放軍海軍・健軍70周年記念式典に来賓として出席し、スピーチした自衛隊統合幕僚長。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/a/3/a3c111d9.jpg

- 自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:55:13 ID:pZBpx9CX0.net
>>184

おまえを白眼視してハッキリと差別しているこの日本の国の方が、先に、中国に対し、マスクや防護服などを積極的に提供してきたんだが。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:55:29 ID:Zyuy1d5E0.net
釜山臭い胡散臭い

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:56:32 ID:pZBpx9CX0.net
>>185

マジで病院に行けって。
昔々からの典型的で古臭い陰謀妄想症じゃないか。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:57:20 ID:sN94QtJ30.net
>>191
もう必死すぎてバレバレ
下手くそかよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:57:28 ID:+G/Z2rv30.net
てめえがばら撒いたくせに
中国は世界の敵だから

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:57:46.29 ID:jQiHpwMN0.net
共同研究 アカの臭いに 騙されるな

性善説 シナの辞書には ありません

絹の道 いつの間にか コロナの道

発生源 いつの時代も シナ大陸

頼むから 大陸から 出ないでくれ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:57:49.21 ID:M+oLiL+w0.net
やることなすこと全て気持ち悪い
マスクや俳句や和歌など寄こさず
黙って尖閣から手を引けっつうの

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:58:36 ID:pZBpx9CX0.net
>>192

おまえが>>185とは別人だという前提で質問するけど、
おまえは>>185を見てキチガイだとは思わなかったの?

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:59:24 ID:pZBpx9CX0.net
>>195

おまえが自分を正当化しようと思うんだったら、

「いいか? 男たる者、徹底的に気持ち悪くなくてはならないんだぞっ!
夜道ですれ違う女子高生が『きゃーっ!』と叫んで逃げ出すようになってこそ、一人前の日本男児と言えるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うな!
理屈じゃない。とにかく理屈じゃないんだ。
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!!」

と、書き込むべきだろうが。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:59:30 ID:v0cOBz8g0.net
#中日友好
#ウィルスを憎んで人を憎まず

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:59:51 ID:qTGshRcU0.net
国民に
10万渡して
国滅ぶ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:00:22 ID:LBfOYSB+0.net
武漢から
友が来りて
春もなし

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:00:25 ID:WGTWGcjh0.net
中国から御免の一言が有れば良いんだけど…

その一言で世界中から
損害賠償の嵐が吹き荒れるんだろうなw

つーか、中国共産党は謝れ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:00:34 ID:YyBsz/P/0.net
うるせえよ
うるうるせえよ
うるせえよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:01:10.81 ID:YvDtQCu30.net
あついので
マスクをつけて
アイスかう

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:01:54.29 ID:Na9tN8VT0.net
>>1
数字ごまかしてるくせに急に高みからの中韓
吐き気するわ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:02:23.72 ID:jQiHpwMN0.net
中国の 国旗の色は 流された血

周近平 分裂回避に 躍起です

2000年の 歴史は無くて 騙し合い

共産党 離反工作は お得意です

加害者が 被害者ヅラするから 嫌われる

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:02:39.07 ID:pZBpx9CX0.net
>>201

疫病の発生地が中国だからって、それが何だっていうんだか。

いま現在‘インフルエンザ’と呼ばれている「いわゆる新型インフルエンザ」はメキシコが発生源だけど、
世界中の誰だってメキシコの事を責めたりしてないよ。

メキシコ人たちだって、当然、罪悪感なんか持っていない。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:02:41.23 ID:LIeoau2h0.net
こいつら中国人の辞書には空気読むとかの単語ないのか?

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:03:15 ID:emWfk6tb0.net
>>109
それは無い
自分が楽天で予約して買ったマスクは臭かったし、ゴムが部分的に汚れてた

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:03:20 ID:gEl5hAMw0.net
何すり寄ってきてんだよ。世界はもう敵とみなしてる。日本を巻き添えにするな。
いざとなったらアメリカンポチなんだぞ。
これを機会に尖閣取り戻しもコロナ賠償と並行に行う。もちろん世界の火薬も使うことになる。
これからすごい事が起きる気がする。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:04:27 ID:OHo23OWg0.net
友好と
笑顔みせれば
お金吐く

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:04:32 ID:pZBpx9CX0.net
>>207

意味ワカランて。

日本人はみんな感謝してるし、
おまえはその「日本人」からハッキリと差別されて弱い者イジメの標的にされてる側だろうが。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:04:58 ID:LIeoau2h0.net
真っ赤に発狂するくらいならビル画像張ってればいいのに

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:05:08 ID:fVhPhm9L0.net
>>191
昼休みはとったか?昼飯はちゃんと食べないといかんよ。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:05:46 ID:LIeoau2h0.net
あのビルってニーハオトイレなんだよね

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:05:52 ID:pZBpx9CX0.net
>>209

 → >>132

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:07:18 ID:D3ymJILu0.net
>>1
うっせバカ死ね
生物兵器ばらまいたツケは必ずとってもらうからな

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:08:06 ID:pZBpx9CX0.net
>>209

中国との交流を深める為に地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、「敵」を絶対に許さない国だよ。

だからネトウヨたちは社会全体からハッキリと差別されて弱い者イジメの標的にされて散々に叩きのめされ、
その結果としてモジメで情けない底辺最下層に這いつくばるハメになってるんだろうが。

218 :sage:2020/05/05(火) 13:08:09 ID:qzf3Fdw30.net
アメリカでも中国人が嫌われ出したから、日系人とか巻き込んでアジア同盟みたいにして差別に立ち向かおうとか叫んですり替えしてる中国人がいるらしい。一緒にされたくないと、日系人が顔しかめてるんだと。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:09:28 ID:jQiHpwMN0.net
恫喝は 共産党の 得意技

中国人 お金に忠誠 誓うクズ

目的は 口では言えない 帰化申請

日本でも 育ちの悪さを 隠せない

平等なら 共産党も 汗流せ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:09:35 ID:pZBpx9CX0.net
>>218

とっとと自殺しろよ。
昔々からの典型的な陰謀妄想症患者が。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:09:51 ID:O4XMm7980.net
とりあえず物品全部コロナ検査から始めないとな

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:10:08 ID:GD1zZetf0.net
日本は友達面して草

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:11:56 ID:M+oLiL+w0.net
案の定だが気持ち悪い五毛が湧いて草

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:12:07 ID:5okgMQTw0.net
アジア仲

善きも悪しも

いにしえに

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:14:40 ID:wOq7olcd0.net
中国没落歓待

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:15:27 ID:5W1IZuzw0.net
こんなんばっか

カナダでも中国製マスク100万枚が不良品 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588651733/

【コロナin英国】「中国製の人工呼吸器は欠陥品」 イギリスの医師らが政府に直訴状 「使用された場合には患者に甚大な被害」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588336095/

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:16:21 ID:solrnNKV0.net
武漢病
  また騙される
      親中派

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:16:37 ID:pZBpx9CX0.net
>>226

ネトウヨたちの、その頑固一徹なまでに徹底したマスコミ盲信主義って言うのは、一体全体何の根拠があるモノなの?

言っとくけど、この日本では、
5ちゃんねる(2ちゃんねる)なんてのが誕生するよりも遥か昔から、
「マスコミを鵜呑みにする者 = バカ」
という常識が浸透しているんだよ。

ネトウヨたちは、そういう日本と、マスコミと、どちらの方が正しいと思ってんのよ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:17:05 ID:INGwLc7R0.net
🇨🇳中共の面の皮スゲー分厚いな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:17:52 ID:jQiHpwMN0.net
いまこの時 尖閣周辺に 中国船

虐殺記念館 共産党が 自白してる

山と河 風も月も 違います

共産党 菌を撒き 金を集める

世界の癌 気づき始めた 今更に

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:18:36.49 ID:ZvtLi5QB0.net
>>1
世界中が反中のビッグウェーブが起きてるからな
まともな中国人は外国に逃げ出す準備をした方が良いだろう
と言っても逃げる場所が無いけど

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:19:30.61 ID:LIeoau2h0.net
真っ赤になってもレスもらえない理由考えた方がいいよ それはネットだけじゃなくて現実世界でもあなたのためになる

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:19:32.28 ID:iOPvi9Ir0.net
国としては嫌いだけど人としては好きなんだよな
中国って

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:19:36.28 ID:pZBpx9CX0.net
>>223

だから、ネトウヨが「五毛」と呼んでるのは一体全体誰の事なのよ。
逃げないで答えてみろ、オラ。

    -

- 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちに」 / 安倍首相が中国メディアのインタビューに答える
_ 2019年10月5日(土)
https://www.recordchina.co.jp/b749880-s0-c10-d0052.html

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:20:13.30 ID:cSYGTEVr0.net
第三次世界大戦チーム分け
レッドチーム 中国、日本、ドイツ
ブルーチーム アメリカ、イギリス、フランス他、国際連合軍

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:20:37.64 ID:OHo23OWg0.net
へつらえど
へつらえど
猶わが生活楽にならざり
ぢっと手を見る

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:21:31 ID:pZBpx9CX0.net
>>231

そんなの、まったく起きてないが。

とにかくだね、ネトウヨたちってのは、
「何が何でもマスコミ様こそが絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
という思い込みがキョーレツすぎるんだよ。

しかも、見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらが意図的に選択してスレッドにした記事しか見てないくせに、
ただソレだけを、
「絶対に真実をお伝えくだっさってるに決まってる有り難い御情報」
だと思い込んで盲信しまくってる。

しかし、5ちゃなんねるでスレッドになってる記事なんてのは、
世間のみんなが見たら爆笑する事確実のデタラメ爆笑デマ記事ばかりなんだよ。

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:22:26 ID:5W1IZuzw0.net
中国の新型コロナ情報隠ぺい ファイブアイズの諜報協定報告書「中国は生体資料を廃棄しサンプル提供を拒んだ」 [アルヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588576898/

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:23:15 ID:OHo23OWg0.net
>>233
交流で
倭人ごまかす
五毛かな

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:23:44 ID:pZBpx9CX0.net
>>232

ていうかさ、おまえだって実際には、
「このスレッドの中で正しいのはID:pZBpx9CX0ただ1人だけで、
残りは全員が、日本中から弱い者イジメの標的にされる為だけに生まれてきた人間サンドバッグなんだ」
という事くらいは理解してるんだろ?

実際のところ、どうなのよ。

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:27:07 ID:WlPOZiHQ0.net
>>3
それは川柳

学歴ひくいのバレるぞ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:29:37 ID:jQiHpwMN0.net
中国産 毒入り危険 ほんまもん

世界中 武力と金で 奪い取る

人民の血で 国際機関を 手に入れた

火事場泥 共産主義者が 戦勝国

中国人 息をひそめて 円を奪う

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:33:16 ID:yMddIVSZ0.net
魂胆が見え見え。日本は騙されるな

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:34:49 ID:o5KdmHLC0.net
>>241
アヘは春の季語

ぽかーんとしてる
アポをさす
だよ

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:35:42 ID:pZBpx9CX0.net
>>243

中国との交流を深める為に地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、
ネトウヨたちをハッキリと敵視して露骨に差別し、弱い者イジメの標的にして、社会の外に放り出しているんだが。

    -

- [外務省ホームページ]_ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html

「両外相は,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた二国間及び多国間の枠組みにおける協力についても議論し,
自由,透明,迅速な形での情報・教訓・知見の共有,
途上国支援も含めた国際的な公衆衛生対策への協力,
医療・薬事面での連携強化,
感染症対策関連物資の円滑な輸出入の確保等を含め,
両国が外交当局間を含む様々なルートで引き続き連携していくことを確認しました」

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:36:58 ID:EDZ6/2GDO.net
日本に来たくて来たくて、とうとうすり寄り始めたんか
なんかやたら日本に来たがるよなあいつら、しかもつねに集団

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:37:26 ID:ly5QPrnK0.net
コロナ禍が
痛快すぎて
胸震え

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:38:32 ID:pZBpx9CX0.net
>>246

おまえを白眼視してハッキリと差別しているこの日本の国の方が、先に、中国に対し、マスクや防護服などを積極的に提供してきたんだが。

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:40:25 ID:pZBpx9CX0.net
>>246

ネトウヨにとって「日本」というのは、
自分を露骨に差別してミジメな底辺に叩き落している‘宿敵’だろうが。

自分の事を、「自分を叩きのめしている者たちの中の代表」だと思い込むって、
どういう病名の精神病だよ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:45:39 ID:2FMFRdbs0.net
エールではなく謝罪の言葉が欲しい!
ウイルスばらまいてゴメンって言ってくれよ

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:45:45 ID:7qcHaND/0.net
いつき先生
愛してます
添削を

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:47:34 ID:ataBRbzB0.net
>>177
アヘ「岸信介の孫に生まれるために最大の努力をしました」

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:48:35.48 ID:NaDxCAeq0.net
>>1

中国共産党は滅亡しろ、中国人は日本に来るな
中国共産党は滅亡しろ、中国人は日本に来るな
中国共産党は滅亡しろ、中国人は日本に来るな
中国共産党は滅亡しろ、中国人は日本に来るな
中国共産党は滅亡しろ、中国人は日本に来るな
中国共産党は滅亡しろ、中国人は日本に来るな
中国共産党は滅亡しろ、中国人は日本に来るな
中国共産党は滅亡しろ、中国人は日本に来るな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:54:46.51 ID:7UeV7GjW0.net
ちょっ怖いサイトが出てきた
維新の松井さんが中国に騙されてないか心配やね
こうやって外堀を埋めて行く中国の作戦


「令和」の西成に忍び寄る 中華街構想B
://jigensha.info/2019/04/15/reiwa-nishinari-3/
>松井府知事から「加油」(がんばれ)
>大阪中華街建設について関西華文時報の編集長が松井一郎府知事に提案したところ
>「がんばって(加油)」と書かれた台紙をもらった。
>また関西華文時報が18年9月23日に「浪速の街に中華街のひな形ができた」という
>林氏のコメントを紹介すると中国中央テレビや朝日新聞が続いて報道した。

大阪・西成中華街構想に暗雲?中国人の不法残留の実態
2019.4.15 08:00プレミアム
://www.sankei.com/premium/news/190415/prm1904150004-n1.html

西成区に中華街構想?維新議員が熱烈支援
2019年3月15日 大阪救民会議政治提言
://kyumin.net/proposal/nishinari_china/

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:06:35 ID:3wGMk/9j0.net
こういう気の遣われ方、おちょくられてる気分になる。

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:47:42 ID:eDmfbtfD0.net
>>249
今日も頑張ってんな
うんこマン

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:50:32 ID:pZBpx9CX0.net
>>256

おまえのかーちゃんは、今年正月の書き初め大会で、「親子無理心中」と力強く書いて町内会長賞を受賞したらしいじゃないか。
町内会長は「感動しました」と言って泣いてたぞ。

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:55:51 ID:ReWxR0/b0.net
糞野郎
今すぐ世界に謝罪と賠償をしろ!

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:08 ID:pZBpx9CX0.net
- [外務省ホームページ]_ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html

「両外相は,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた二国間及び多国間の枠組みにおける協力についても議論し,
自由,透明,迅速な形での情報・教訓・知見の共有,
途上国支援も含めた国際的な公衆衛生対策への協力,
医療・薬事面での連携強化,
感染症対策関連物資の円滑な輸出入の確保等を含め,
両国が外交当局間を含む様々なルートで引き続き連携していくことを確認しました」

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:45 ID:pZBpx9CX0.net
>>258

疫病の発生地が中国だからって、それが何だっていうんだか。

いま現在‘インフルエンザ’と呼ばれている「いわゆる新型インフルエンザ」はメキシコが発生源だけど、
世界中の誰だってメキシコの事を責めたりしてないよ。

メキシコ人たちだって、当然、罪悪感なんか持っていない。

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:59:27 ID:CJZPkiUv0.net
いや、こっちを見るな
共犯と思われたら困る

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:59:35 ID:26HBob/p0.net
>>233
こういうのも五毛(中国共産党配下のインターネット世論誘導集団)の書き込みだと思う

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:01:30 ID:pZBpx9CX0.net
>>261

おまえを白眼視してハッキリと差別しているこの日本の国の方が、先に、中国に対し、マスクや防護服などを積極的に提供してきたんだが。
      _

- 今年2月に、中国の動画サイトにUPされた群馬県知事の山本一太の公式動画。
https://m.weibo.cn/detail/4471511715110362#&video
「つらい時だからこそ、隣人同士、力を合わせて乗り越えていきましょう。
群馬県の企業が開発した体温計をお送りします。肌に直接触れることなく体温を計れます。
中国加油! 武漢加油!」
と叫んでる。

ちなみに、山本一太は、もちろん自民党で、元・内閣府特命担当大臣で、
安倍の取り巻きの中でもいちばんの‘腰ぎんちゃく’として知られている。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:02:48 ID:pZBpx9CX0.net
>>262

だからさァ、ネトウヨが「五毛」と呼んでるのは一体全体誰の事なのよ。
>>263の山本一太も五毛かよ。

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:04:59 ID:MS3cWL0t0.net
【中国】新型肺炎患者に「わずか5日」で移植された肺

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:06:14 ID:Q+rDmUda0.net
消防士のフリをした放火魔ってフランス人に言われてたのは言い得て妙だと思ったな

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:07:21 ID:tpLFXguN0.net
>>63
長屋王でしょ。鑑真がそれに感動して来日を決意したという。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:08:35 ID:MS3cWL0t0.net
>>265, 中国が新型ウイルス患者に肺移植1日で臓器入手か、執刀医に臓器狩り関与の指摘も
2020年03月03日 → https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/52398.html

↓ 新型肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り。
_
sssp://o.5ch.net/1mkwc.png

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:08:39 ID:pZBpx9CX0.net
>>266

そのフランス人は「フランスのおまえ」であって、フランスという国自体は勿論おまえのようなクズとは無関係だが。

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:10:11 ID:nF6nAKZa0.net
 
ハマタ「せんせぇーーー!」

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:11:53 ID:MS3cWL0t0.net
>>268, 郭文貴氏、中国共産党の日本国浸透工作を暴露
2017年10月12日 → https://www.epochtimes.jp/p/2017/10/28787-2.html

西日本選出で、大臣経験もある自民党の大物議員の妻が昨年、末期の肝臓ガンを患った。 ある中国人男性は議員会館を訪ね、
中国の病院で肝臓移植を受けるよう勧めた。 男性の斡旋で中国軍の病院で無事に手術を終え、議員の妻は回復した」との記述
があった。 記事の最後に「あの先生は、奥さんのことで中国に頭が上がらなくなったと囁かれている」と書かれている。

この大物議員とは、自民党の二階俊博幹事長の可能性。 その妻が中国で臓器移植をした。 この記事の日付に注意すると
2017年10月12日である。 今から約2年半前。 NHKを始めとする日本のマスコミが知らぬ訳が無い。 春節を前に
中国政府に忖度して中国人の日本入国を止めなかったのは、安倍首相ではなく主犯二階俊博の命令に近い形での強い要請である。

↓ 自民党の二階幹事長の妻が中国で臓器移植の可能性
_
sssp://o.5ch.net/1mlvp.png

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:13:41 ID:pZBpx9CX0.net
>>271

5ちゃんねるの定番コピペばっかり有り難がってるんじゃないよ、ノータリンが。

    -

- 昨年4月、中国人民解放軍海軍・健軍70周年記念式典に来賓として出席し、スピーチした自衛隊統合幕僚長。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/a/3/a3c111d9.jpg

- 自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:23:59 ID:1TTZ7EgH0.net
通じていたから、コロナが来ちゃったんだよね。

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:24:49 ID:MS3cWL0t0.net
【特権独裁】 武漢ウイルスの世界的感染拡大は、中国共産党の特権独裁体制が大きな元凶
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584862051/076-097
_
sssp://o.5ch.net/1mpbj.png

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:28:19 ID:MS3cWL0t0.net
【特権独裁】 【中国】新型コロナで中国政府批判の企業家・活動家が相次ぎ消息不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585087425/096-149
_
sssp://o.5ch.net/1mfi4.png

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:31:53 ID:NDsaysS/0.net
咳をしてもコロナ

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:31:54 ID:apBACwEu0.net
今後こういうニュースがどんどん出てくるぞ
中国の日本へのラブコール

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:32:24 ID:pZBpx9CX0.net
>>277

おまえを白眼視してハッキリと差別しているこの日本の国の方が、先に、中国に対し、マスクや防護服などを積極的に提供してきたんだが。

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:32:52 ID:OcoCDoBW0.net
>>1
残業法蓮華強

 残業法蓮華強

   残業法蓮華強

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:34:57 ID:XyJQ+7se0.net
>>252
ではあなたはどのような努力をしてきましたか?

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:38:13 ID:sZPoAPrN0.net
善意はありがたくいただきます
ただし尖閣徘徊はちょっとやめていただきたい

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:38:48 ID:MS3cWL0t0.net
そもそも「経済的に発展すれば、中国人も先進国に仲間入りできるはずだ」と信じて
今まで支那畜のワガママに目をつぶって甘やかしてきた西洋白人文明圏。

それが完全に裏切られた形なのよね。

「こんなにも優しくしてやったのに、恩を仇で返してきやがった」

それが 西 洋 白 人 文 明 圏 か ら 支 那 畜 へ の 「 最 終 判 断 」 になったのだわ

どれほど豊かになっても人間にはなれない【 支 那 畜 】。 人 類 の 敵 。

神の御名のもとにケダモノは焼き滅ぼすべき。

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:41:05 ID:zMokx5MV0.net
なめてんのか?
てめーらの国のせいだろがボケが

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:47:25.05 ID:B7No6S0m0.net
つばめ来る 時空を超えて 古都と古都
山川と 風雨を輪に 春霞
鴻雁帰る 一衣帯水の 絆かな

読みは漢検一級レベルだわ。ただ唯物くんたちには俳句はきついてw
http://www.i-nekko.jp/meguritokoyomi/shichijyuunikou/

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:26:23 ID:Gl376oBR0.net
武漢→欧州→米国の流れは間違いないだろ
中国共産党は悪の元凶のくせに恩着せがましいんだよ
潰せ、中国を

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:38:21 ID:gvszbDON0.net
窮地の支那がまた自民党に助けを求めているのか

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:44:50 ID:ZRC3ye0n0.net
バイキンを ばらまきまくる シナ土人

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:07:07 ID:zDR2O5bb0.net
キチガイが張り付いていてワロタ

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:25:24.14 ID:EbSFU77C0.net
ナニ上から言ってんだか
お前らが隠微して広めてしかも日本企業のマスクまで横取りしたくせにエールだって死ねよ

290 :sage:2020/05/05(火) 20:11:01 ID:qzf3Fdw30.net
>>220
ばーか、ニュースになってるのを書いてるだけ。中国人はひっこんでろ!

291 :sage:2020/05/05(火) 20:12:35 ID:qzf3Fdw30.net
>>287
中国人そのものがウィルス

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:17:40 ID:pZBpx9CX0.net
>>290

 → >>237

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:49:29 ID:wzWcFm0W0.net
俳句と川柳は別物です

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:16:49 ID:Xch5qqUm0.net
エールとかふざけてるのか?

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 05:34:07 ID:PfUT1kEp0.net
黙って自宅待機してろ
ゴールデンウィークでまた一億人以上ウロウロしてるらしいじゃないか
中国人は空気読むことを学んだ方がいい

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 05:55:31 ID:7bTqUR/M0.net
ウイルス撒いたとしても韓国よりはマシ
感情面でだが

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 06:01:26 ID:TR363j4a0.net
台無しだ
黄金週間
天安門

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 09:37:44 ID:nxqpT97D0.net
78 名前:中国韓国人はどうして日本に来るの?[] 投稿日:2020/04/18(土) 08:12:47.38 ID:W8rSiFO6
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・



↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わってカン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけど、こいつキチガイだろ・・・・・
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員なのか?
入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?

無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
入国管理局にもメールしているけど、民事だから警察に相談しても無理っぽい・


最近隣の部屋に中国人が引っ越してきた
顔なんて土人丸出しだし何時キレて殺されるか分からないしビクビクしながら生活している

総レス数 298
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★