2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 6月までに新型コロナウイルスによる1日当たりの死者数が2500人、感染者数が20万人程度にそれぞれ増えるとの予測・・政府文書 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/05/05(火) 11:01:29 ID:4GD9xY0s9.net
米国では6月までに新型コロナウイルスによる1日当たりの死者数が2500人、
感染者数が20万人程度にそれぞれ増えるとの予測が政府文書で示された。

ただホワイトハウスは、これは「米疾病対策センター(CDC)の内部文書」だとして関与を否定。
予測はトランプ政権のウイルス対策タスクフォース(作業部会)に提出されておらず、
作業部会の分析・予測と相いれないと説明した。

米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が先に入手・公表したこの文書は作成者が誰かや、
どのような想定に基づく予測なのかは不明。同資料は米保健福祉省と国土安全保障省の承認を受けている。

CDCにコメントを要請したが返答は得られていない。予測にはレンジがあり、死者数2500人、感染者数20万人はそのほぼ中間。

ホワイトハウスのジャッド・ディア報道官は声明で「このデータは、作業部会によるモデリングや作業部会が分析したデータを反映していない」と指摘した。

米国で3日に新たに報告された感染者数はおよそ2万5000人、死者は1200人超。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-05/Q9TV37T0AFBI01

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:02:18 ID:gAh9pc7Z0.net
>>1-10 
 
 
 
ドイツ当局者、トランプ氏の中国懲罰に付き従うことを拒否 
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200504007/
 

 
     

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:02:32 ID:m29Z4wgX0.net
だいぶ若返るね、米国

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:03:14 ID:Y9jUSN/Z0.net
戦争並の死者やん
毎日空襲レベル

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:04:37 ID:aidaGfcM0.net
キンペーどうすんのよ?w

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:04:49 ID:4NFS6WzY0.net
1日に20万人が感染?集団免疫戦略に舵を切ったが?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:04:55 ID:0preEXcC0.net
>>4
アメリカは既にベトナム戦争の死者数を超えてるんじゃなかったっけ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:05:04 ID:EpJH7x+J0.net
増えるの?終息に向かってるのかと思ってた

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:05:17 ID:QoKrFkmT0.net
新しいお薬のダメ出し?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:05:26 ID:fblpoPib0.net
集団免疫が手っ取り早いからね

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:07:14 ID:Ct9h+4RS0.net
酷いね

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:07:59 ID:EpHkdIeb0.net
誇張してない?

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:09:02 ID:ow98L4+v0.net
>>7
でもベトナム戦争の戦死者は殆ど20代の若者
死亡者数×平均余命 とするなら、まだまだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:09:17 ID:bHGYj7Vo0.net
日本は6月迄に
1日の感染者100人以下に
調整します!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:09:35 ID:Ct9h+4RS0.net
パールハーバーじゃね?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:41 ID:U8ZvZFeg0.net
戦争だな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:11:22 ID:ow98L4+v0.net
今月中にあと5万人ほど死亡者が増える見込みかな
10万人の大台に乗るとヒロシマ・ナガサキが見えてくるな、ヨシリン

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:11:51 ID:98ZnnQX40.net
感染者数の頭打ち状態が異常に長く続く理由、誰も説明できないんだよな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:27 ID:5ZFR8tDb0.net
中国の弔慰一時金
御一人様10万ドルx20万人=200億ドルかな 計算間違ってたらゴメン

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:13:57 ID:0IHdZevW0.net
>>18
数える能力の限界なんだよね
隠れ死者、感染者ともに実数は遥かに多い

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:06 ID:bx3LrSKP0.net
死者数も感染者もピークから下がってるやろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:16 ID:KR9HG82A0.net
レムデシビルが全く効いてない証拠

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:32 ID:ow98L4+v0.net
これ中国の出方によってはマジで戦争せんと収まらんわな
ナチス以上の脅威だろ、
ナチは非アーリア人と人間の良心に対しての脅威だったけど、チャイナチスは全人類存亡の脅威

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:42 ID:CA+OKooK0.net
人工ウイルスだから季節の変化にも強いな
ワクチンができない限りコロナちゃんのやりたい放題が続く

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:22 ID:Y9jUSN/Z0.net
ウイルス兵器は核兵器より便利だよなぁ
兵士より、補給する民間人を殺せるから一石二鳥やん

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:29 ID:5ZFR8tDb0.net
第三次大戦は細菌戦争だったと気が付いたトランプ 次の一手は?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:16:08 ID:ow98L4+v0.net
>>18
人口が有限だから何時までも指数関数では増えない

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:16:37 ID:98ZnnQX40.net
>>20
やっぱ無作為抽出検査で全体像を推定するしかないのかもね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:16:44 ID:Y9jUSN/Z0.net
中国が崩壊するから、日本にワンちゃんある

いや老人だらけだから無理や・・・

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:17:08 ID:cbX7qt5R0.net
>>1
めっちゃ羨ましいわUSA
日本が生き返る最後のチャンスなのに老害ピンピンだし

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:17:36 ID:ow98L4+v0.net
>>25
マジで中共はそう認識したはず、西側は放置できない状況
なので戦争の可能性はかなりあるとみてる

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:17:48 ID:TffKgCev0.net
>>15
真珠湾軍港の戦艦だけ狙い、民間人を爆撃攻撃していない。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:05 ID:7FU0lbCV0.net
比率は日本と同じじゃん

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:54 ID:ow98L4+v0.net
>>32
対して、ドーリットルの東京発空襲では民間人標的に銃撃もしまくったんだよな、機体に依っては弾が尽きるまで

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:21:08 ID:18azmKBZ0.net
スケールが違い過ぎる

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:21:58 ID:SUIr9QnX0.net
早期解決の為にわざとやってない?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:29 ID:296NCFyt0.net
世界の怒りの熱量が高いうちに
中国を確実に潰しておいた方がいい
我々の怒りはやがて冷めるだろうが
中国の侵略欲が冷めることは絶対に無いからな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:40 ID:bx3LrSKP0.net
鵜呑みにして書き込む工作員多いな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:47 ID:1p524xNm0.net
>>18
PCR検査センターでクラスターと検査がザルでウイルス混入してるんじゃね

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:24:16 ID:x9IVpqP30.net
じゃあ市中に死体袋がさらに溢れるのか

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:24:26 ID:c+alvs330.net
>>30
手洗いの撤退でコロナで逆に老人死ななくなってるし
コロナで肺炎死亡者激減、全体の死者数も激減してしまったw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:25:09 ID:QAnP8OsG0.net
アメリカ人死にすぎじゃね?

コーラ、ポテチ、ハンバーガー、ピザ、ホットドッグ、ステーキばっか食ってたら
コロナに弱くなるんじゃね?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:26:07 ID:NaDxCAeq0.net
>>25
殺してしまうならいいんだが
手負いにするから助けなくてはならず
経済的にも大ダメージ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:27:10 ID:FgNQTpzG0.net
インフルと変わらなくね?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:27:53 ID:ORnxVghB0.net
日本の累計死者数の数倍の人間が毎日死に続けてるアメリカ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:28:16 ID:OT7Qmdaq0.net
>>8
ピークは過ぎて終息に向かってる

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:29:14 ID:sDOJgRWW0.net
検査キットの精度は1%だろ  

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:30:26.72 ID:V9VHv5PQ0.net
>>16
こりゃブロック経済まっしぐらだな

中国で稼ごうなんて主張は当分アメリカでは出来ないだろ

仮にそんな主張をしてたら銃撃されかねんだろうな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:31:01 ID:OT7Qmdaq0.net
>>18
欧州の多くは明確に減ってきてる

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:31:51 ID:/7wyhaCf0.net
>>1
さすがは
老害排除ウィルス歓迎の
亜米利加

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:32:36 ID:Ct9h+4RS0.net
>>44
季節性はほとんどないと思うよ
これからも増え続けるでしょう
まいた人たちのシナリオ通りには行かないでしょう

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:32:50 ID:bfUIIATV0.net
ヤバいな、何でロックダウンしててそんなに増えてんだ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:34:26 ID:eETrnh+a0.net
アメリカで赤狩り復活しそうだわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:35:26 ID:Ct9h+4RS0.net
>>18
無症状感染者がいるからだろ
彼らの体内からウィルスが排除されるまで増加するはず
陽性患者も、治るまでつまり退院できるまでが長いしね

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:35:33 ID:Ut4Kta2E0.net
アメリカは集団免疫獲得した後にV字回復だな
日本は何年も自粛を続けて経済崩壊

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:38:00 ID:PHizJ6Dq0.net
増えるなぁ…
決して他人事じゃないからこういうニュース辛い

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:38:32 ID:Ct9h+4RS0.net
>>55
毎年インフルエンザだろ
つまり毎年感染爆発

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:38:43 ID:FgNQTpzG0.net
>>26
ウイルスは細菌じゃないぞ
人の細胞を使わずに自らのみで増えるカビとかとは違う

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:40:03 ID:FgNQTpzG0.net
>>51
比べるべきは人類に免疫もなく対策のなかった最初のスペイン風邪の被害者
さすがに現代のインフルよりは強いよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:40:18 ID:ZPzJKMJSO.net
アメリカは失業者急増もヤバい。
あと3ヶ月続けば経済も市場も壊滅しそう。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:40:58 ID:pwnXZerk0.net
まだインフルエンザと変わらないとか言ってる池沼いるんだな
山梨女と似たような家系のバカかな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:41:38 ID:waoKlQSQ0.net
>>18
人間の活動や密度は一定だから当たり前

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:42:54 ID:azJRchpq0.net
こりゃまた株が上がるな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:55:32 ID:P59qrWEt0.net
このままいくと10月で500万人ぐらいにいくよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:08:45 ID:ow98L4+v0.net
>>63
上がらねーよ、だってショートポジってる俺が困るじゃん

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:09:42 ID:06IQU7gm0.net
自粛解除厨はこういうニュース見とけよ
お前らのせいで日本も近い将来こうなるからな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:19:44 ID:NYoqcbKv0.net
>>30
お前みたいな老人死ねば日本経済復活なんて思ってるバカが一定数居ることが、「教育の失敗」という日本経済衰退の一要因だよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:22:15.74 ID:AO+Ea3pU0.net
>>30
朝から年金持って朝鮮パチンコにジジババが並んでるからなw
別に自分達はどうなろうが構わないと老人達はこう仰られておる

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:24:26.58 ID:NYoqcbKv0.net
>>51
季節性というか紫外線は大いに関係あると思う、だから夏至まで北半球はこれから紫外線がどんどん強くなりウイルスは多く破壊される

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:26:03.51 ID:Bq7Np59J0.net
検査のキャパが上がるってことだな。
7月は1日五千くらい死者を加算する計算だな。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:28:15 ID:+Enl3oYB0.net
アメリカ、ちょっと前まで死者6万人て言ってたが、明日にゃ7万超えそうだな。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:30:01 ID:+Enl3oYB0.net
トランプ大統領は最大10万人の恐れって言っていたが、10万ですむのかこれ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:31:06 ID:c+alvs330.net
上級アメリカ人は死んでないんだよな
単にアメリカの医療体制が貧弱過ぎるだけだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:35:08 ID:3kQ/1MWH0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cosmo.crosph.net/tn?o8lep/aoutx5ety03.html

これはもうなにもかも全部だめになるんじゃないのか

http://cosmo.crosph.net/gx/?w156fh5j577/ge110nmr53i.html

75 :94:2020/05/05(火) 12:39:57.19 ID:716sQeZg0.net
今月末に死者数10万人見えてきた。
パニックにならんのが不思議

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:31:40 ID:/dHn2mse0.net
死んでるのは有色人種ばっかだしなあ
トランプを支持する白人保守層からすると黒人やヒスパニックが死んでるからって
オレたちは死んでないんだから働かせろって考えなんだろうなあ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:42:30 ID:euH0bgKz0.net
もう医療現場はメチャクチャだろうね
とりあえず全部コロナで計上してそう死者

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★