2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】PCR検査「やる気がなかったわけではない」#首相会見、追加給付は明言せず [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/05/05(火) 10:33:39 ID:VLzjL5WX9.net
5/5(火) 5:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00010002-wordleafv-pol

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けた政府の「緊急事態宣言」が5月末まで延長されることが4日、決まった。首相官邸で会見した安倍晋三首相は、外出自粛などへの国民の協力に謝意を示したが、感染状況を把握するためのPCR検査の強化、感染対策の「出口戦略」、宣言延長に対する追加支援などについて会見では明確に打ち出すことはなかった。

【動画】安倍首相が会見 「緊急事態宣言」5月末まで延長

●PCR検査

 会見開始から1時間ほどたった最後の質問に、安倍首相は色をなして反論した。

「もちろん本気でやる気がなかったわけではない。私は何回も能力を上げていく(と言ってきた)。実際能力は上がっている」

 質問したのはニュース専門ネット局代表の神保哲生氏。新型コロナウイルスへの感染を判定するPCR検査をめぐっては、安倍首相が1日の検査能力を「1万5000件まで上げた」「2万件を目指す」などと誇示するものの、実際の実施件数は1日7000〜8000件にとどまり、他の経済協力開発機構(OECD)諸国に比べて圧倒的に少ない。こうした現状を踏まえて「これまで本気で増やそうとしてこなかったのか。本気で増やそうとしたのに増えなかったのか」と迫った。

以下ソースで

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:34:10 ID:goA2FfI/0.net
安倍さんは日本人皆殺しにするつもりかな?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:35:08 ID:tco48lQe0.net
アレから3ヶ月が経ってまだ精神論?

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
https://i.imgur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
https://i.imgur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:35:21 ID:5Ee+iK5J0.net
「もちろん本気でやる気がなかったわけではない、やらなかっただけだ」

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:35:44 ID:p/whwf+70.net
保険料収めてるのにふざけんなよ!
できなかったんだから今年は免除しろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:35:47 ID:55+C/DTU0.net
どうせ集団免疫戦略を選ぶことになる

今月末には日本でも意志決定されるよ

・いまの自粛は持続不可能
・コロナはもう撲滅てきない

いま綺麗事を言おうが、今月末には必ず、集団免疫戦略に舵を切ってる

カルネアデスの板だな

・今の自粛は続けられない
→解除するしかない
・コロナでは高齢者しか死なない
→解除したら高齢者が死ぬ

どちらかにリスクを背負ってもらうしかない

・高齢者に病死
・現役世代に自殺

http://imgur.com/9kcrfNX.png
http://imgur.com/nifqU9m.png

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:36:00 ID:CzfyLmYA0.net
安倍首相も専門家会議もケンサーズの軍門に下ったか・・・

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:36:05 ID:YnzaP38q0.net
https://i.imgur.com/YFl7qq8.jpg

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:36:11 ID:BMbUHlb/0.net
>>1
終息に向けて検査増やすのはいいけど

列を作ったりしてるそうだぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:36:24 ID:HGGsKw8j0.net
    
   安倍晋三はいつも口先だけ!

    マジにむかつく💢野郎

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:36:29 ID:sPqOnnoC0.net
韓国が大量検査・大量隔離で大成功しちゃったから、いまさら後追いするのはオワコン国家ニッポンとしてプライドが許さないもんな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:36:31 ID:55+C/DTU0.net
5月31日には新しい無収入者が1000万人増える

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:36:47 ID:NK3jYV3c0.net
なにこのニートみたいないいわけw

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:36:51 ID:/yjNKL/C0.net
追加の給付ないのかよ
バカアヘ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:08 ID:FQZGaPgb0.net
やる気あってそれかよ
やめちまえよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:08 ID:W20j5cHf0.net
安倍ちゃん、アウト〜

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:12 ID:tco48lQe0.net
見ろよこの眉の形
やる気を感じるだろ?
https://i.imgur.com/6mYOBwC.jpg

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:16 ID:0roqcG4V0.net
本当に国民を助けるって概念がないんだなそんなに金を出し渋ることが理解できない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:28 ID:yyo5+mCm0.net
あったわけでもない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:42 ID:tb/xVfVc0.net
検査器具が足りないんだとさ
綿棒とかも

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:48 ID:x1F/o8zD0.net
そもそも、保健所とか帰国者・接触者相談センターに連絡できる
あの条件には感染を抑制するという考えはあったのか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:57 ID:sX3f+cLH0.net
気持ちでどうにかなるか!

まあその気持ちさえホントにあったか疑われる有り様だが

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:38:08 ID:JcRrLkIY0.net
追加給付は絶対にさせないといけない
上念司のTwitterとかに書き込んで、アドバルーン対策してもらわないと

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:38:17 ID:H9mFzmBJ0.net
>>1
やらない気の方が多かったのね

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:38:27 ID:tb/xVfVc0.net
>>11
陽性患者いっぱいで出る韓国さんか
アメリカでも不良品で使えないってキット倉庫に放り込まれてた

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:39:09 ID:hr+05LmU0.net
上級国民が自己責任論で逃亡するのが目に見えてる
無敵の人がまたヒャッハー!し出すだろうな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:39:24 ID:lCmpJZp60.net
つまり「無能なだけだった」と

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:39:29 ID:rN3fM43M0.net
>>1
新型コロナウイルス感染症の現在の状況について(令和2年5月3日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11164.html
国内事例 PCR検査実施人数 +1018
国内事例 PCR検査陽性者  +289


新型コロナウイルス感染症の現在の状況について(令和2年5月4日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11168.html
国内事例 PCR検査実施人数 +534
国内事例 PCR検査陽性者  +200


数字がとんでもないことになっているんだが…
検査体制をGWしてんじゃねえよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:39:32 ID:CzfyLmYA0.net
医師が要検査と判断しても保健師(≒看護師)が覆せる仕組みが意味不明

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:39:46 ID:x1e5o/3y0.net
言い訳は無能の証明やろ
やる気があれば許されるなんて、どんな生き方をしてきたらそんな思考回路になるんだよ
学生が言ってるならまだしもな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:40:07 ID:/KdMFNGh0.net
3才の
なまけものと
あんまし変わんねーじゃねーかよ

原稿を読むか読まないかの
違いだけで

わいだって
ちょーお高いスーツ着て
原稿を読むぐらい
できるしね

マスクはつけないけど
死んじゃうから

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:40:27 ID:oVjOBeSo0.net
そう聞かれる時点で終わってんだよこいつは
首相にしかできない仕事を一切放棄するならいますぐ即刻やめろ
腹を切れ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:40:52 ID:b1vM3wcI0.net
PCR検査は、「やる気がなかったわけではない」。
そらそうよ。本当は、「やりたくなかった」んだからな。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:40:57 ID:XxkuAJNF0.net
東電に怒鳴り込んだ菅直人が優秀すぎる結果に

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:40:59 ID:CzfyLmYA0.net
「日本は医療先進国」

そう思い込んでた自分がバカでした

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:41:04 ID:2AMz4cBc0.net
血液で判るキットあるだろ
それ増産してくれ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:41:07 ID:zBEByj490.net
ろくに検査もしてないから精神論しか言えない底抜けの無能安倍
そもそも感染者数すら把握してないボンクラ世襲

まさにお前が国難

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:41:18 ID:VyWu4gLf0.net
いや〜、ウチのカミさんがねえ、取り巻き連れて
大分行って、感染源か感染者に成ってるんだろう
と思うんですけどけどねw

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:41:37 ID:tb/xVfVc0.net
>>32
総理は指示出すだけで専門のところがやってるに決まってるだろ
社長が手配まで全部やると思ってんのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:41:39 ID:StR4Ee/t0.net
昨日の会見で医師会と自治体が独自にやり始めたPCRセンターを国がやったみたいな言い方してたなこのペテン師

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:42:08 ID:/KdMFNGh0.net
来年のモリンピックやんねーと
叱られるんだろ
お友達と森に
おかわいそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:42:51 ID:ais8J+Pz0.net
一ヶ月 自粛延長させといて補償なしってふざけんな!!!
10万円なんか家賃と高熱通信費払ったらいくらも 残らないぞ!!!

お役所勤めの奴等は給料も仕事も減らないかは知ったこっちゃねーだろうが

仕事も減って給料も減った奴等の生活はどうするんだ?!!
今まで何のために国に税金払ってきたんだ?ふざけんな!!!

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:43:14 ID:au229aRZ0.net
俺の知り合いの内閣総理大臣が「現金10万円国民全員に振り込めばみんなが幸せになる」って言われて振り込んじゃった(´・ω・`)

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:43:30 ID:1ufE5BGa0.net
反論する前に反省しろ!
政治は結果だ。やる気があったとか
言い訳するな。成果の上げられない
営業マンの言い訳かよ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:43:38 ID:05/Mg3940.net
やる気が無いわけではない
やりたくないのでやらないんだby(*゜Q゜*)

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:43:56 ID:C9vjwjbD0.net
でも外国には数千億ばらまきまーす

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:44:09 ID:67lOqYjp0.net
本気でやったら感染者多過ぎて、受け入れ先がない問題が発生するからやらなかったんでしょ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:44:29 ID:bGZZjrnQ0.net
人口100万人当たり COVID-19 死者数
ベルギー・・・・684
スペイン・・・・544
イタリア・・・・481
英国・・・・・・423
フランス・・・・386
オランダ・・・・297
スウェーデン・・274
アイルランド・・267
スイス・・・・・206
米国・・・・・・211
ポルトガル・・・104
カナダ・・・・・102
デンマーク・・・85
ドイツ・・・・・83
日本・・・・・・4

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:45:14 ID:tb/xVfVc0.net
>>46
海外援助の意味も分からないバカ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:45:15 ID:sPqOnnoC0.net
>>25
その負け惜しみネタってソースがなぜか東亜日報やらwowコーリアみたいなネトウヨ御用達サイトだけなんだよね、不思議ですな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:45:20 ID:phw+f/ZC0.net
隠蔽してただけ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:45:40 ID:/KdMFNGh0.net
明日から
本気出す
ぽまえらと
変わんねーなあ
おい

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:45:44 ID:BMbUHlb/0.net
>>11
人権侵害追跡システムは真似できないからな

羨ましくもない、問題外かな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:45:59 ID:CzfyLmYA0.net
スンナーズはどこに消えたの?
理念が本物なら安倍首相に反論すべきだが

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:46:01 ID:VdzYxa8H0.net
2ヶ月前から、増やせと言ってるにまだ増えない。
PCR検査では上の韓国に方法教えてもらえないのか。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:47:00 ID:cU07kAKZ0.net
無能な安倍

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:47:02 ID:QDnqWyqt0.net
追加給付や!来年の春までな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:47:08 ID:sPqOnnoC0.net
>>53
日本は人権じゃなくて人命の方を無視してる社会だから格が違うよな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:47:15 ID:4WD2Y75z0.net
やる気なかったくせに

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:47:24 ID:Bj6EU//30.net
やる気出さなきゃ意味ないよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:47:59 ID:/2nghtQW0.net
追加給付なしなら解除しろ
老人が死のうが構わねえよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:48:10 ID:/KdMFNGh0.net
原稿を書いてる
安倍の中の人が無能なんだろ
安倍はただの
スピーカーだから

今井?
無能な安倍の中の人って

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:49:11 ID:sPqOnnoC0.net
>>54
「マスクは無意味!つけてる奴は情弱!」
「ドライブスルー検査は逆に感染拡大を招く!」
「韓国は15日の選挙が終わったら即座に感染爆発する!」
いろんな負け惜しみネタがあったけど全て消えたな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:49:15 ID:/KdMFNGh0.net
もう一度言う

安倍はただの
スピーカーでしかない

原稿を書いてる奴が
安倍の本体や

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:49:38 ID:ApDv/wVs0.net
>>1
国民に追加給付ができないんなら、海外へのバラマキにしか使途が無いドル建ての外貨準備枠を減らせ。

無能。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:49:54 ID:E07IvgiM0.net
生活保護で自粛続けるわw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:50:15 ID:Sh5saoF00.net
>>42
じゃあ、なんで公務員とか大企業の社員にならなかったんだよ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:50:17 ID:NeFDHP6A0.net
>>41
やれるかどうかわからんのに?
あと今のままだとホテルや飲食店が保たなくて激減するぞ?
仮にやれたとしても宿泊する場所がないんじゃ意味なし

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:50:27 ID:fXbOQVdL0.net
マスクに466億円かけるならここの機器増やしてくれ
https://www.roche-diagnostics.jp/

国産増やすならここ支援してくれ
http://www.pss.co.jp/ir/press/pdf/20200424.pdf

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:51:51 ID:U/3ET69v0.net
意味ない検査したがってるやつはアホ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:52:18 ID:50EMdVtu0.net
そもそもPCR検査は予防でも治療でもないし
武漢コロナウイルスの性質がはっきりしなくて検査の精度も怪しかっただろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:52:25 ID:0ugWTkGn0.net
台湾式の対策(原則、休業休校無し(学校始業日2週間延期のみ)、感染防止のみ(公共交通利用者マスクを義務付けなど))で良い。
休業による経済大破綻で、零細中小企業の倒産と失業によるじさつ者がコロナ死亡者の10倍も100倍も生じる事になる。
8割削減や7割削減も感染者が必ず居て必ず移す前提での机上計算。
しかも、感染が減ってきているのは、気候が暖かくなった効果。
数理解析の元データと計算経過も開示もできない虚構の数字で恐怖を煽るだけの専門家会議。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:52:34 ID:BmbV1js90.net
オインピックを守りたいだけじゃん。
外人が大量に入国するから中止でいい。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:52:43 ID:byoJ8w4r0.net
結局は秋の第二波ですることになる。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:53:18 ID:0wCNYyzQ0.net
>>2
8月開始見込みの持続給付に向けてシステム構築中だが、その前の7月に解散と政権交代でもして見るか(笑)

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:54:01 ID:HGGsKw8j0.net
安倍晋三は検査増やしますじゃなくて
検査やってますって言えないのかね

マジにつかえねー奴w

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:54:14 ID:BMbUHlb/0.net
>>58
言ってることがよくわからん
韓国と同じ武漢ウイルスなら圧倒的に日本の方が少ない
今の二波目、欧米型でも人口あたりの死者は韓国より少ない
違う世界に生きてるようだな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:54:31 ID:paAMEDDd0.net
俺はまだ本気出してないだけ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:55:29 ID:sPqOnnoC0.net
>>77
同じ感染者数のタイミングで比較しても日本の方が死者が多いし
そもそも死者の絶対数でも日本が多い
何よりも韓国はすでに新規感染者数ゼロだけど、お前の負け惜しみネタってもう出尽くし?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:55:51 ID:tymUGBsN0.net
宿題しなかったガキの言い訳じゃねえか

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:56:38 ID:o1GbKerm0.net
ほんとネット左翼の皆さんは口汚い言葉が多いな
それだけでこいつらの考えはあてにならんと分かる

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:56:40 ID:50EMdVtu0.net
アベ憎しの連中がとにかく政府の行動を批判するのに夢中で自分達の言動を振り返ってないのが笑える

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:56:45 ID:sPqOnnoC0.net
日本人ってのは技術もセンスも知恵も語学力も無いから、まあ負け惜しみや言い逃れに全力を傾けるよね

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:56:55 ID:ia/ZUzpd0.net
もう国民の信用を失っている

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:57:28 ID:ywtOW3xL0.net
コロナ戦犯はアベジミン

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:57:28 ID:sPqOnnoC0.net
いまや日本にしがみつくしか人生の選択肢が無い年寄りだけがネトウヨやってるんだね 

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:57:37 ID:JcZSA/gI0.net
ケンサーズへのガス抜きだろ
知ってたよ

ほんと有能だなw

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:58:05 ID:BMbUHlb/0.net
>>54
検査最初からしてるだろ
どうやって感染者数発表してるんだ?

発熱した人が自分から病院に行って検査はダメだってこと

発熱したらまず電話しろってのは、これからの同じ

この違いがわかってないよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:58:41 ID:reTs2qXj0.net
当時は五輪との釣り合いを兼ねて抑え気味しているとも囃されていたわなー。
昨日の会見も歯切れが悪い、なんとか質問相手を丸めこもうと色をなした感じだ。
しょせんは口先介入ですよとつぶやいたおれがいる。w

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:59:00.62 ID:BhhYmQkR0.net
検査厨がしつこかったからなあ
まあこの手をまともに信じる検査厨がアホなんだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:59:07.58 ID:0wCNYyzQ0.net
>>76
やれる分はやってるやろ。
管理外だと、事故の原因にしかならんから、政府としては責任はとれんな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:59:27.01 ID:DjB6u36b0.net
歯医者に頼む話はどうなったの?

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:59:44.52 ID:sPqOnnoC0.net
日本が感染者数で世界第2位だったときは「日本だけがしっかり検査してるんだ!」ってホルホルしてたんだよね
その後、韓国が一日1.5万件検査してるって報道されて、一気にネトウヨは動揺、「検査なんて無意味だ!」「検査で逆に感染爆発するんだ!」って負け惜しみをはじめた

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:59:56.26 ID:NK3jYV3c0.net
>>17 
これかw
 
アベノマスク
https://machi-ga.com/entry/img/entry00132_03.jpg 

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:00:46.95 ID:yV28Xo4T0.net
政治は結果がすべて
弁解は無用

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:00:47.64 ID:/KdMFNGh0.net
安倍が
スピーカーで

スピーカーに向かって
質疑応答を求めるのって

アップルのスピーカーの
世界じゃね?

直接
原稿を書いた奴に聞いたほうが
早い

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:00:51.99 ID:BMbUHlb/0.net
>>79
下らない人権侵害追跡システムで
永遠に管理して貰えばいいじゃん
つまらないレスはいらないよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:01:04 ID:x6v+VMTi0.net
だろ

石田純一さんが感染してるのに東尾理子さんを検査しないくせに、お気に入りの大臣は濃厚接触者でもないのにソッコーで検査してるぐらいだから、安倍は下級には検査するつもりはないだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:01:27 ID:K82KI1J00.net
>>35
俺もコロナ前まではそう思ってた。
実際は不要不急の老害どもに薬漬け大量生産(利益追求)
コロナ後は、患者は来なくなったw 利益ならない患者受け入れ拒否!コロナ関係なく発熱外来拒否!金クレクレw
コロナ受け入れ病院医療崩壊w コロナ受け入れ拒否病院
外来激減で医療崩壊w
病院て最後の頼みなのに、今回の騒動で町医者らがヤブだらけだったのが分かった

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:01:45 ID:sPqOnnoC0.net
>>97
それもう上で論破済みだよ
お前まだ5レス目なのにもう話題ループか、あとお前書き込み遅いよね、お爺ちゃん世代なのだろう

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:03:38 ID:Rn61/Jy+0.net
>>98
石田は何級や?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:04:11 ID:kha+j+cR0.net
>>2
致死率1%未満なのにどうやって皆殺しにするの?www
クーデター&全国原発爆発でもするん?w

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:04:43 ID:0wCNYyzQ0.net
>>92
検体採取のボランティアでなんて、ほぼ需要無いから人も集まらんやろ。
無意味に入り口だけ増やしても、検査で検体が積み上がるだけ。

元々、コロナウイルスだけ検査してるわけじゃ無いんだし。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:04:59 ID:bYkhQA8V0.net
増税限定の給付とか意味がないから
むしろ給付自体ないほうが無駄な手続き減るだろ
必要なのは金じゃなくて
お金がちゃんと末端まで中抜きなしで流れるシステムなわけだよ
給付が必要な上級以下中層〜ボトムまでの人の所得税を減税して
富裕層だけ増税すればいい
あと公務員の人件費は3か月分返納しろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:05:04 ID:BMbUHlb/0.net
>>100
くだらないレスはいらないって
お前は何と戦ってんの?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:05:42 ID:DvoSxueB0.net
韓国にさえ惨敗した敗軍の無能相が

見苦しい言い訳こいてもなぁwww

これのどこが「保守」なんすかねw

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:05:59 ID:lCmpJZp60.net
>>101
安倍の中では下級もしくは非国民なんだろ
桜を見る会に招待されたのに内閣府から「来ないで下さい」と言われるような反安倍タレントだもの

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:06:12 ID:sPqOnnoC0.net
日本には出口戦略が無いからね
「大量検査・大量隔離なんてやったら韓国の後追いになる、それは絶対イヤ!」ってのが無能政府の発想だもんな
って事はこのままワクチンや特効薬が開発されるまで数年間はこのまま自粛生活を送る事になる
ウイルスで死に、医療崩壊でウイルス以外の患者が死に、さらに経済崩壊で一般市民が死ぬ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:06:24 ID:v1VdjdO20.net
明恵夫人へのバッシング酷かったから、仕返しかなぁ?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:06:26 ID:1zaOhbwL0.net
やらないで、こんだけ抑えてるんだから
PCR検査って、やらなくてもいいんじゃね?
抗体検査なんて、忘れたころにやってもいいレベルだろ ・・・

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:06:55 ID:sPqOnnoC0.net
>>105
同レス連投だね、ネタ切れおじさんスリーアウトNGですお疲れさん 

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:07:24 ID:J/Ka1HfS0.net
だからよー
政府や厚労省はPCR検査数増やすために
4月中に誰が何をやったか公表してみろよ
野党やマスコミは追求してみろよ
できねーだろ。クズどもが

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:08:21.29 ID:sPqOnnoC0.net
韓国から人員を招いて大量検査・大量隔離をやってもらう案が、現状でベストの解決策だよね
おっと、これではネトウヨと自民党のプライドが崩壊するから絶対無理か、となるとこのまま日本沈没だね、惨めなもんだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:08:41.01 ID:pXvOaeYm0.net
>>54
そういや全然見なくなったな・・・

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:06 ID:sPqOnnoC0.net
韓国から遅れる事数ヶ月、日本でもようやくドライブスルー検査・ウォークスルー検査が始まって、それと同時に「検査なんて無意味!」とわめくネトウヨが蒸発した

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:31.94 ID:4uRd2e9Z0.net
>>110
欧米諸国みたいにやれって言われても
あっち被害どうなってるか見るとな
韓国抑え込んでるのは国家による正確な個人行動晒しがセットなんだし
日本でも導入すれば夜の店とか感染だけでなく晒しのリスク強すぎてかなりの抑止力なるだろし

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:36.21 ID:lCmpJZp60.net
>>110
京大の山中教授すら「検査数が少なくて検証できない」と言っているのに
「こんだけ」だと断定できる根拠は?

>>112
安倍晋三に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さん
野党は3月上旬にPCR検査の拡充法案を提出済みですが?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:36.63 ID:8zMBFFyl0.net
検査してない責任を私が取ればいいってものじゃありません

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:10:38.33 ID:iDrixF8g0.net
>>39
お前馬鹿だろ

社長が指示を出しても部下がうまくやってないのをほったらかしにしてたら
その会社潰れるやん

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:01 ID:sPqOnnoC0.net
>>118
これまでさんざん事あるごとに責任責任って言ってきたのにな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:53 ID:U8ZvZFeg0.net
給付されないなら出歩くしかない

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:14:00 ID:1HgDRhVv0.net
2月頃、たった1万円が貯蓄に廻ると言っていたヤツがいたが

もう5月だぜ
世の中が最悪になっているのに、何ももらえないんだよ。

苦しい。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:15:53 ID:sPqOnnoC0.net
日本が沈む現実を直視して自己研鑽を重ねてきた人間は特に痛くもかゆくもないが、
日本国にしがみつくしかない高齢ネトウヨ連中は悲惨だわな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:16:51 ID:/ZkNYbBI0.net
検査も無ェ、アビガンも無ェ、マスクも無ェ、追加給付も無ェ
自粛おまわりぐーるぐる
俺らこんな国いやだ 俺らこんな国いやだ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:17:43 ID:34PBGylF0.net
日本ヤバイなw もしコロナの神風免疫なかったら滅亡してるわ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:17:51 ID:p/whwf+70.net
安倍ちゃんは毎朝モーニングショーを見た方がいいよ
いかに側近が嘘をついてて、自分が裸の王様か実感できるから

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:18:03 ID:J/Ka1HfS0.net
>>117
3月に法案提出して
実際どのくらいPCR検査数増やせたんだ?
法案作ることよりPCR検査数増やす
具体的な行動取れよ。
野党が有能ならPCR検査数増やすために毎日何したか公表してみやがれよ。できねーだろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:18:52 ID:xyyiLg6k0.net
途上国はほっといて先に自国民守れよ、途上国そんなに好きならあっちに移住せーよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:23 ID:Ooo0JmQl0.net
やる気がなかったわけではない

正解
能力がなかったわけである

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:47 ID:A6G9O7PzO.net
4日ルール作った時点で全く検査やる気なかったやん
この人 身内が犠牲になってもずーっと能天気そう

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:20:04 ID:DvoSxueB0.net
成蹊にしか入れなくても

晋三ぼっちゃんよく頑張りなさった

って取り巻きしかいなかったんだろwww

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:20:44.22 ID:tb/xVfVc0.net
>>119
てめえがアホだろ
専門家でもない人間なら引き締めるくらいしかどうしようもない
大体PCR総理ではない。他にも山ほど仕事はある

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:20:49.16 ID:RDSOadlF0.net
五輪やりたくて後手後手に回って感染拡大安倍政権
人災あざーす

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:04 ID:tb/xVfVc0.net
>>133
数千億、兆単位の損失だからな中止になったら

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:57 ID:p/whwf+70.net
もし俺が安倍ちゃんの立場だったら
春恵をコロナ担当大臣にして
昭恵とは離婚して
国民にはやってる感だけじゃない覚悟を示すよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:24:09 ID:RDSOadlF0.net
>>134
来年開催できなかったら中止だね

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:25:56 ID:sPqOnnoC0.net
2022年冬期北京オリンピックではレベル4自動運転のタクシー・バス、さらに時速350キロの高速鉄道も自動運転という圧倒的な技術の高さが披露される
日本にはこの手の目玉技術が特に何もないから、対比がえらいことになる

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:26:04 ID:J/Ka1HfS0.net
まあPCR検査数の少なさを安倍や厚労大臣ばっかに追求してるのもバカだわない。
厚労省や保健所のまとめ役とかが動いてないなら意味ないからな。
まあ政府は役人に指示できる立場だからちゃんと指示したり確認してたのかは大事だけどな。
野党やマスコミはそこを追求しろよ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:26:40 ID:cLXB42UN0.net
のび太みたいな言い訳

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:30:39 ID:PBmY7S1H0.net
>>2
死者がたまたま増えなかったからいいものの、無能の極みだよな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:32:41 ID:YX7GFV/A0.net
言い訳しか言わないクズ
マジで日本ヤバイ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:33:28 ID:763izIrk0.net
もう喉から取らなくても唾をコップに集めるだけで検査できるんやで
医師がいなくても検体採取ばできるの。
後は検査技師と施設の問題かと

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:33:50 ID:EssFvzZs0.net
●マスコミと野党が叩くきまくる安倍政権のコロナ政策

日本は強制外出禁止や刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミは世界一ダメかのような安倍政権バッシングがひどい。

日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・医療費が安い

海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇される。
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。

PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう
中国人観光客が何千万人も来ていた日本ですから感染者がたくさんいることは想定されることで、PCR検査を大量にやれない理由はマスコミも知っているが、マスコミはコロナも安倍潰しに利用したいのは明白だ。

マスコミは何してもやらなくても批判しかしない。
学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと甘い考えで総理批判していた
何もできず決められずリストラ倒産の嵐にさせた民主党が何を言っているのかだ。


https://i.imgur.com/ONa44j3.jpg

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:35:31 ID:PBmY7S1H0.net
>>138
公務員が自分で考えて行動するわけ無いだろ、政治家が予算つけて動かすんだよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:37:49 ID:iWJcbbpo0.net
>>137
運転手もボランティアだからな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:38:25.18 ID:3EQ6I4k30.net
野党のみなさんも絶好のチャンスなのにな。
やることはいままでとかわらない。
国民が喜ぶ政策をだせば、政権奪取ですよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:41:34 ID:5GDWFig+0.net
言い訳ばかり。
結果的に出来ていないのに。
医療機関を廃止統合する政策を進めてきたのは何処なんだ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:41:36 ID:NruurMan0.net
多くのコロナ死亡者は、自民党と公明党に殺されたようなものだ‥ 
自民党・公明党・安倍政権は、責任をとって解散すべきだ。

給付金にも一体感を感じません!

給付金は要らないから、6月末に支給予定の全公務員の夏のボーナスは支給停止してください。
「リーマンショックを超える経済不況」と「コロナ危機」という歴史的な国難下で
公務員にボーナス支給するのは、いくらんでもおかしい‥国民に対して示しがつかない。

また、緊急事態の延長はかまわないが、自民党・安倍政権の延長は絶対反対だ!!
安倍さん‥ 配るべきは「マスク」ではなく「衆議院選挙の投票所入場券」ですよ!
解散総選挙で政権交代だよ、"自民党政権こそが「国難」の原因"なんだから。

公務員の夏のボーナスを全額受取を辞退させるか寄付させない限り、子供だましのパフォーマンスレベルだw
6月末に支給される公務員の夏のボーナスは、強制的に支給停止させ、それを受け入れるのが、
健全で誠実さのある政府や行政の態度だ。
もう政権交代以外、絶対許さない!

【 全国の知事や地方議員や国家議員の夏のボーナスは数百万も支給される!

  この状況で議員らが10万円辞退したところで、高額報酬をもらう公務員はいたくもかゆくもない。

  こういうのを「正義づらした心理的詐欺」という!  】

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:45:21 ID:nosTWqh50.net
野党やマスコミの肩を持つわけじゃないが、正しい情報が出て来ないと話にならんわ。
ドリル優子か遅くとも森友の時に安倍のクビを取らなかったのが日本最大のコロナ対応ミス。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:46:19 ID:Bo/q4aJR0.net
またぽんぽん痛くなっちゃうよー

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:47:45 ID:3I0FBF9x0.net
>>138
検査増やせ騒いでる割に、厚労省から各社検査キットも行政検査に使えると通達出てるのに保健所や検査機関が導入しない点を追及してるマスメディアやジャーナリストがこれまでに誰もいないんだよな
不思議な話だ
https://i.imgur.com/puHlA6Q.jpg
https://www.niid.go.jp/niid/images/lab-manual/2019-nCoV-17-20200318.pdf

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:54:18.10 ID:/WEqEVco0.net
能力は上がってるのにやらなかった私の責任ということか

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:00:21 ID:wY7L9XXX0.net
次の衆議院選挙みとれよ。自民党の入れちゃるけん。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:04:15 ID:GTnTaSuE0.net
やらない気があっただけ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:12:11.16 ID:nwc11S480.net
オリンピックの為に隠蔽していたのがバレるから検査はしません。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:15:50 ID:SvkPBMZu0.net
PCR検査数少ないのは、多くすると感染者の住所から多い場所がわかりテロリストが判明する為。安倍政権は守るためとも言える。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:16:37 ID:krNQ9Uim0.net
安倍晋三は下痢の言い訳でいいから、辞めてくれ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:37:58 ID:8zMBFFyl0.net
>>71
そもそもマスクは予防でも治療でもないし
武漢コロナウィルスの性質がはっきりしなくてマスクの効果も怪しかっただろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:38:57.31 ID:BFSEa2Yz0.net
>>97
氏ねカス

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:41:24 ID:IE7+TgLX0.net
日本にはPCR検査できる技師も設備も金もありません
韓国以下の発展途上国って認めるべき

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:41:49 ID:uHMedBY80.net
本気でやる気がなかったわけではない なんか日本語

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:43:05 ID:aEl/icaG0.net
途上国以下やね、ここの政府
コロナ問題終息するのも
先進国で一番最後になるだろうな

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:43:25 ID:Od/3HOYl0.net
オマエラ文句ばっかり言ってると、もういっぺん民主にやらせるぞ! いいのか?w

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:43:59 ID:2Xu5PjCB0.net
小学生でもまだマシな言い訳するよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:44:16 ID:KUFaI9l30.net
隠蔽したかっただけだ!(キリッ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:45:33 ID:yHQnhhQk0.net
これ、安倍ちゃんは誤魔化してたが、もう一人が色々答えにならないことグダグダ言う間に挟んで、原因は感染症対応病院のキャパに合わせたというのを認めてたよな?

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:45:41 ID:B9Psu5Q90.net
下級から集めた税金や保険料集めて株釣り上げ何もしなくても配当金でうまうま上級天国作ってたからコロナ対策費出し惜しみしてたじゃんw

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:47:14.74 ID:IE7+TgLX0.net
日本はシナやチョンにへりくだってかねを貢ぐだけの国と自覚すべき
留学生は日本政府からいくらもらってんのん?
PCR検査はなぜ出来ないの?
日本人のための金がない 技術がない
設備もない
認めないと

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:50:12 ID:IKdTEmWZ0.net
専門家も日本のPCR検査数が少ないと言っているが、一日何件やればいいのだろうか?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:51:51 ID:8XKEJdXT0.net
国のトップが言い訳とかマジで終わってんな

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:52:56 ID:2LkBodIM0.net
厚労省のサボタージュのせいだってみんな気付いているだろう!

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:55:08 ID:/WEqEVco0.net
実は1000万人ぐらい感染者がいることが分かってるので、怖くて検査ができないんだよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:56:43 ID:IE7+TgLX0.net
技術がない=頭が悪い

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:56:45 ID:Epxz/OYK0.net
>>169
五万件

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:58:30 ID:wGoJRhRr0.net
ひるおびで、23区のなかに検査やデータを都に出さない区があり、都から国へもすべての
データーがいかず、人口の多い東京都の現状把握ができないらしい
どこの区だろう

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:12:16 ID:SwTg2+Kk0.net
安倍はまた小池や吉村に隠れるようになったな。ヘタに出りゃ叩かれるから隠れる、こいつはこればっかり熊本地震や台風被害の時からずっと一緒。有事にはいの一番に逃げるクソ野郎

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:30:52.34 ID:8zMBFFyl0.net
>>162
途上国でも最底辺クラス
ジャマイカやケニアはロシュの自動検査機器導入済み
日本は感染研の20年前の機器手動シュコシュコ式

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:38:10 ID:8ER/E6RI0.net
岡田先生が田村コロナ対策本部長に夏までに増やしましょうって言ってたな
田村さんは政府に進言するとは言ってたけど長く成る感じしかしない
田村さんは政治家にしては切れるね

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:42:07 ID:NlrZVMH/0.net
して欲しい事は一切せずどうでもいい事にだけ大金使う安倍

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:13:51 ID:ATjv1xPu0.net
>>177
よく発展途上国に援助って云うわ
シナやチョンにかね貢ぐしか能がない
劣等民族やわ(´Д` )

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:35:23 ID:IE7+TgLX0.net
>>177
そしたらテレビに出てる先生方は?
20年ぐらい前のまるまるレベル?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:57:32 ID:dGUERfjg0.net
>>25
アメリカも初期の頃に不良キットの世話になってただろ
あれのせいで感染対応してなかったし

183 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 16:07:42.15 ID:AWZAFz8yj
俺、大阪府民で3ヶ月前まで吉村知事、ひ弱な様子で大丈夫か?
と心配していた。

ところが、ところが・・!

知事あてに提案を3ヶ月の間に府民の声という形式で3回送信した。

1回目PCR検査数増加について提案、2回目医療崩壊防止策と民間部門の活用、
3回目出口戦略について・・

すべての提案にたいし、次の日に同じテーマで彼独自の施策を発表した。

なんてやつや・・!

行動の速さ、頭の良さ、正攻法で大胆・・・!
もう恐ろしいぐらいや・・!

TVでコメントしていたが、私も他の政治家も、使い捨てで良い、と言い切った。
これが、リーダーや・!

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:49:28 ID:5skfSXFr0.net
3ヶ月何してたんだ
てか、まだスタートラインにすら立ててないって

185 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 19:26:55.40 ID:Q6tvQ6Yhr
結果がすべて
過程を評価してもらえるのは小学校まで

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:30:54 ID:KqLs/KCG0.net
>>184
日頃安いものは全部輸入だから、国産で価格勝負にならないものは用意できないんだよな。

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:33:22 ID:3mXsJ+Ul0.net
>>実際能力は上がっている
検査ブロックされてる間に自宅や路上で急変死→死後の検査で陽性判明 ってケースが
続々出てるのになんで「検査数」が能力限界まで増えないのか聞いてるんだが?(#^ω^)

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:35:01 ID:iZ4tPxSa0.net
実際出来てないんならやる気がないのと同じ。会社員ならそう言われるんだが首相はお気楽でいいわ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:37:34.15 ID:SGbg8q/D0.net
日本最恐の無能

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:46:48 ID:0wCNYyzQ0.net
>>189
じゃ、丸ごと入れ替えるしかないな。

橋下と吉村に、お前らの人生を任せよう。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:49:23 ID:aF9PM8n70.net
口だけ上っ面なのはわかってた

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:51:05.00 ID:w00JDjUh0.net
安倍の、無能!どアホ!

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:54:35 ID:Dg+2FSOZ0.net
無能無策無責任で腹立つわ

194 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 20:02:53.88 ID:RvQ1uwSoX
はっきりしておくべきだから、大事なことだからはっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
だから俺は日本が嫌いだしドイツが嫌いだ。
日本は日本国による性犯罪を謝罪しろ!日本は謝罪および賠償をしろ!
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。
日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
杉原千畝 の件で、日本ガイムショウまでもが無罪を主張するのはおかしいだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。ヒロヒトでないのなら、首相かガイムショウがナチと同盟を結んだんだろ。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:26:28 ID:xkThkQab0.net
橋本は自分の欲求にだけ忠実で他は悲惨なだけ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 20:56:27 ID:Y7LzmJHF0.net
政府、アホだ

197 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 23:39:04.17 ID:Tu/L3RDO4
せめてなぜ出来なかったか説明しろよ馬鹿政権

198 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 23:44:22.18 ID:yvufv5/5f
安倍が官僚に指示を出すかよ、官僚が安倍を操縦してんだぜ。

199 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 23:48:02.00 ID:Wn6zsEYnc
1か月もしたら 日本は経済さいかいするだろうから
問題なしとー 
問題は アメリカだよ。 いや − 120万感染だからな

どーみても 今で2000人ぐらい感染だろ。
なら、 無理だろう 。 

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:45:10 ID:ziCMBhyy0.net
お友達にPCR利権の人がいなかったん

201 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 01:57:57.30 ID:u3xWn9MyB
肩ストレッチ神保哲夫氏GJ!!!

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 09:29:43 ID:sAD3jypu0.net
で、韓国製の全部陰性に出る欠陥品検査キットを持ち込ませたい勢が鼻息荒くなると

203 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 10:05:23.48 ID:Zrm+/BGjD
悪夢の民主党政権 vs 地獄の安倍政権

前者はただの馬鹿
後者はもっと悪い

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:35:13 ID:WHx7Spge0.net
>>38
最終家畜兵器AKIE

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:05:40 ID:GZ7XOqyI0.net
医療従事者や保健所にはねぎらいとかあるけど
臨床検査技師にはなにもないもの
そりゃやる気もなくなるわ

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:56:44 ID:0zo99AiC0.net
やる気元気イワキ!

総レス数 206
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★