2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】テドロス事務局長「力強く感動的な行動だ」 40カ国超で8600億円拠出 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/05(火) 09:48:29 ID:YLWN2AST9.net
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は4日の記者会見で、欧州連合(EU)などとともに設けた新型コロナウイルスの治療法・ワクチンの開発を加速する枠組みについて、参加する各国が「開発の加速と同時に、万人が手の届くようにすると約束した」ことを評価した。

会見に先立って同日、EUのフォンデアライエン欧州委員長がこの枠組みでテレビ会合を開き、40を超える国が74億ユーロ(約8600億円)の拠出を表明した。

テドロス氏はこれを受けて、会見で「力強く感動的な世界の連帯を示す行動だ」と述べた。そして「どれだけ早く安全で効果ある道具(治療法やワクチン)を開発できるかだけでなく、それらをどれだけ公平に分配できるかで、真の成功は計られる」として、途上国や医療の脆弱(ぜいじゃく)な国で入手可能にすることを重視する姿勢を改めて強調した。

この枠組みでは、WHOとEU…残り:192文字/全文:562文字

残り:192文字/全文:562文字
https://www.asahi.com/articles/ASN552T71N55UHBI007.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200505000547_comm.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:49:15 ID:xXTQOM+R0.net
で、愛しのシナ様はいくらくれたの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:49:17 ID:S8Yy9kDJ0.net
Money,money,money!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:49:21 ID:1OBy7dq70.net
安倍「どういたしまして」

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:50:22 ID:oke/vB1+0.net
WHOの黒いウナギイヌ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:50:53 ID:Kad2wTfnO.net
頭の悪い国が多くて、テドロスのへそくりが増えるな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:50:58 ID:utb6Iezc0.net
ネオ愛知

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:51:32 ID:n8Ka/Dit0.net
旅費で数千億円使い切って、残りはポッケナイナイ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:52:16 ID:lK7fBGnV0.net
要約「袖の下おいしいれす」

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:52:16 ID:3SS6XKXC0.net
WHOテドロス「金をくれたら忖度するよ。」

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:53:10 ID:E30zhcZt0.net
この8600億円の使い道をWHOが決めるなら感動的

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:53:13 ID:TPoVnTyr0.net
医者でも学者でもない黒人なのに医療保健の国際機関のトップって、何かの冗談か悪魔の仕業

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:53:30 ID:5o8S30Y50.net
テWドHロOス

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:53:32 ID:nbNLF/X70.net
ワクチン開発費として、だよ
タダで売るとはどこも言っていないし

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:53:35 ID:Qh9wDKec0.net
テドロスはさておいて
いまは途上国の対処させるってことだろ

安倍晋三はあとで吊るすけど
いまはコロナの対処をさせるってことだ

まともにやってないから
メチャクチャたちが悪いけどな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:53:56 ID:Q5KKg/oK0.net
何%テドロスの懐に入るんだ?
ユニ.セフでも20%だぞ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:53:57 ID:GMaoIgbo0.net
中華には優先的に配りそうだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:53:59 ID:zFd+Kqc80.net
金金金金金金金金金金金金金金金金金
品の無い奴だ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:54:14 ID:q3JDvBx00.net
な?
アメ公はほっとけw

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:55:04 ID:98ZnnQX40.net
WHOの職員の給与と事務経費に半分費やされるのか

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:55:43 ID:pvAvHs8p0.net
>>16
アグネスチャンの豪邸CMは酷い事件でしたね

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:56:12 ID:OtcSDMyZ0.net
感想を言うだけの役だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:56:55 ID:ic7pui3k0.net
>>2
かき集めたほぼ全額を中国様に献上しているので実質…

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:58:40 ID:g4/1/UnT0.net
集金したお金は何に使ってるのよ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:58:50 ID:EguKGfxo0.net
テドロスとアベって似た者同士だと思う今日この頃ですw

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:59:14 ID:0sxbM7fb0.net
まだ入金されてないけどね、まさか安倍は金出さないよな?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:59:55 ID:0ISh6PCY0.net
人命を金に換算するような
気持ち悪いコメントだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 09:59:59 ID:/VZLZ+ll0.net
<WHOテドロス語録> 

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)

 ↓ 

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:00:05 ID:eqklKedS0.net
WHOと中国とで山分けして中国が偽ワクチンを流布するのか
わかりやすいな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:00:07 ID:ji442MPS0.net
この資金は中国からの医療品購入に使わせていただく

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:00:21 ID:vd8DJbGJ0.net
半年後には、「各国は拠出額が少なすぎた。あの倍拠出していればワクチンは完成してた。WHOは当時から懸念していた。」
とか平気で言うんだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:00:33 ID:acsCIPt80.net
パンデミック事務総長「あざーす」

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:01:33 ID:XC2ENp4F0.net
黒人は人類で唯一、文明を産み出さなかった人種。
黒人の産み出すものは暴力、貧困、混乱だけ。
現在でもマトモな国は一つとして存在しない。
南アフリカもアパルトヘイトが廃止され黒人が支配者になると
世界有数の犯罪大国となってしまった。
指導者としてもオバマ、テドロスとろくな奴がいない。
国別知能指数の調査でもアフリカは他の大陸より圧倒的に低く
先進国では知能障害者レベルが黒人の平均値のIQ。(IQ世界地図で検索)
プロ野球で助っ人として来日している外国人選手も
問題を起こすのは決まって黒人選手ばかり。
十年前のハイチと日本の大震災での市民の対応の違いが
猿と人との差を如実に現している。
唯一、スポーツで活動できるのは黒人が動物に近いからである。
しかしこの人類未満のサルどもは我々黄色人種を差別するそうだ。
日頃、白人に差別される鬱憤を小柄な東洋人で晴らすのが目的らしい。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:01:41 ID:xZXOlJKw0.net
「オカネ、オカネ」

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:02:20 ID:vRZGXrcH0.net
力強い袖の下

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:03:00 ID:BbDWIKsV0.net
やっぱりテドロスはんも時間外とか危険手当とかもろてはるんでっしゃろか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:03:43 ID:xb+Rvhq90.net
やり手の人だなあ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:04:02 ID:cF9fCa/W0.net
無能機関はさっさと解体しろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:04:30 ID:OVm8jcB30.net
トランプよ!これが連帯だ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:05:01 ID:BGMinqnA0.net
これふざけすぎだわ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:05:08 ID:ErXphfFv0.net
この図太い神経を見習いたい

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:05:27 ID:Ao5AamY80.net
そろそろ賛美歌13番リクエストするか

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:05:59 ID:bNbniVpI0.net
金しか見てないのか
やっぱり

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:06:17 ID:LRToENqH0.net
カネ
カネ
カネ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:06:20 ID:0UBOZnS20.net
いつの時代に現れる新型ウィルスはほぼ支那が発生源と思われるんだから支那人にすべての金を出させろよ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:07:30 ID:Sxpd9JSs0.net
>>1
誰か早くこいつの口を塞げ
不快でならない

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:07:42 ID:kTKsPB1p0.net
これで中国の医薬品メーカーに投資したら笑う。
漢方あたりだと爆笑するぜ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:07:55 ID:XuNOtJuG0.net
テロどす

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:08:28 ID:DAVeIgFC0.net
中国に寄付するから寄越せって言いそう

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:09:33 ID:jdrtmm1u0.net
Who は何をしてくれるところなのかな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:10:13 ID:c/p/F2GA0.net
盗人に追い銭

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:10:50 ID:5ipwAqQ30.net
テドロス「コロナ様々やん!儲かりすぎて、笑いが止まらんわ!」

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:11:10 ID:FHlTL/M60.net
治療薬やワクチンがたった8600億円で出来るわけないんだけど
8600億円は実際どのような使途に利用されるのだろう

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:11:17 ID:+JJWNZAs0.net
本当これって米対中対その他の戦争そのものだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:11:26 ID:TrffL6+G0.net
中国は8599億出したか、すごいな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:11:37 ID:MaolfXFy0.net
ヘドロスめ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:11:40 ID:vJMcK/K60.net
早く辞任しろよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:11:43 ID:JP7SRQBG0.net
>>21
日本に行って歌手になりたいと華僑のパパにねだってパパの友人だった山〇組組長の庇護下、アイドルやってたが飽きられ売れなくなってきたら
日本人の顔が嫌い、日本の男は皆私をいやらしい目で見る、と言ってパパの金でカナダへ
留学したドラ娘が何故か在チョンと結婚して日本で商売してる

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:12:43 ID:PRW+vlMn0.net
>>1感動してる暇あんなら仕事しろやカス

60 :志村けん:2020/05/05(火) 10:13:01 ID:9nkSLe4E0.net
詐欺たかり

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:13:01 ID:U/3ET69v0.net
で、その金でお前らは何をするんだ?
今、何もできてないのに


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:13:24 ID:tw+NUwyL0.net
それじゃあアメリカが抜けても問題なさそうだ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:13:37 ID:PZUkXwsk0.net
WHOテドロス「あれ?お金どっかいっちゃった テヘ」

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:14:04 ID:aLp5XqeX0.net
なんの意味もない8600億
WHOの職員で山分け

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:14:40 ID:vsngvIqtO.net
テトリス
「もっとも〜〜〜〜っと札束ビンタされた〜〜い。」

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:14:52 ID:YKclZIz80.net
早くテドロスのストレンジフルーツやれや

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:16:03 ID:wRqQqXAr0.net
よく未だにこんな期間に金払う国があるな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:16:32 ID:0u8cq7KB0.net
志村の代わりにテドロスが死ねば良かったのに!

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:16:48 ID:H9MCyYj70.net
ばーーーーーか


打倒


中国の犬

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:16:50 ID:NrBJkLMX0.net
>>25

アホか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:17:07 ID:rBFM4lfe0.net
金の亡者

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:17:10 ID:KM+U1h8F0.net
軽く調べた程度の与太話だけど、SARSの時に中国は
情報の隠蔽を当時のWHOに絞られたみたいだな。
だから、自分の言う事を聴くアホを頭に据えたんだな。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:18:10 ID:FjoTz/bQ0.net
そのうちどこの国も経済的に立ち行かなくなって金なんて少しも出せなくなるけどな。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:19:03 ID:iqjtuhPV0.net
何故か中国で開発が始まるんだろ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:19:09 ID:ywhm/CwK0.net
その開発されたワクチンは中国で生産されるのか?

躊躇するわ、SARSのワクチンも未だに出来てないし

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:19:23 ID:/eg8vVz70.net
ジワジワ来てるインドとバングラの感染拡大、封じ込めとくれ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:19:43 ID:43a9MO3L0.net
>>53
キンペーからのお小遣いとしてテド犬に

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:20:35 ID:nQIpWiaV0.net
ヘドロス「コロナは金のなる木やでwww」

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:20:43 ID:uvc8NC0H0.net
>>58
強く望んで来日して受け入れられたのに
飽きられた途端に日本人を中傷しカナダへ逃亡
何故か日本を逆恨みする在チョンと結婚して日本パラサイト

何だこの女?わけがわかりませんw

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:20:53 ID:WcO+KtGU0.net
日本を手遅れ扱いした渋谷氏は何処に雲隠れしてるの?
貴方の秘書でしょ?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:21:37 ID:cwxgohti0.net
テドロスはやっぱり金の事しか頭にないんだな
金の話してる時は生き生きしてる

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:22:08 ID:qG6fNhay0.net
コイツ金ばかり請求してるけどWHOって金かかることあるん?
たまにテドロスが現れて中国以外の世界を激怒させるコメント言うだけやん
金がからんやろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:23:16 ID:zNZG+0th0.net
テドロスは中国様のサポートで国内、WHOで成り上がった偽物

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:24:44.97 ID:zFhJQfEb0.net
>イベントを主催するのは欧州連合(EU)、日本、英国、ノルウェー、カナダとサウジアラビア
アメリカさぁ・・・

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:25:45.15 ID:ktwHtI3x0.net
金もらうときだけ精神状態がまともになるようだな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:26:41.34 ID:CaGbcMwB0.net
こいつ金の話だと賞賛ばっかだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:27:38 ID:BsWf27Ic0.net
それらをどれだけ公平に分配できるかで

途上国や医療の脆弱な国で入手可能にすることを重視する

wwwwww既に公平じゃないんだがww

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:28:36 ID:Ih/FouN40.net
中国はテドロスを国連のトップにしようとしてたらしいな
中国死ねや
ゴミ国家

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:29:04 ID:uGzz3Doi0.net
>>72
SARSの時には、罹患者は圧倒的に中国人と華僑だったしな。
DNAなのかコミュニティなのかは知らんけど。
でも今回の新型コロナは感染力と致死率が違う。
テドロスの失態の罪は重過ぎる。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:29:44 ID:BMbUHlb/0.net
>>1
次の新型や生物兵器を撒き散らす国や組織に対応できんだろ

どのみち検証後解体だ

お前ら、防げなかったら意味ないよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:30:15 ID:9r6fPjsq0.net
テドちゃん、お金が好きなのね、私もよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:30:25 ID:++1XTWGo0.net
コイツをボコボコにしてやりたいです

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:30:53 ID:ObRKf5Cl0.net
テドロスはお前が言うなの擬人化

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:31:32 ID:byoJ8w4r0.net
中国と事務局長で山分けwww

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:31:38 ID:tJnoP/wZ0.net
免罪符売る人 思い出すわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:32:01 ID:BMbUHlb/0.net
>>1
もし今回の新型の致死率が10倍マシだったらとんでもないことになってたぞ

こいつ、これでベストを尽くしたって思ってるのかな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:33:22 ID:Ef3Dwqpt0.net
> 公平に分配できるか

絶望的だなw

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:33:38 ID:xXTQOM+R0.net
出資
中国→一割
その他→九割

支出
中国へのバック→九割
その他活動費→五分
幹部の懐→五分

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:37:00 ID:Zqr+OSA00.net
全ての国は中国の利益のためにに存在してるんだよ。。。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:38:42 ID:BlkAAAp50.net
WHOってどんだけ金食い虫なんだよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:40:13 ID:5lAMsfod0.net
泥棒、早く代わりの組織作った方がいい

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:40:45 ID:DCQ/xEB60.net
テロゲス

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:40:46 ID:BMbUHlb/0.net
>>1
これからの保健機構は、意図的にウイルスを製造する国を摘発できるレベルにしないと

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:41:02 ID:M3/ziUFd0.net
溝に棄てるようなもん

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:41:11 ID:HocP3hTC0.net
シナ様に皆献上します

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:43:58 ID:3Zc+1okw0.net
よかったな
でもテドロスお前は辞めろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:44:14 ID:TffKgCev0.net
アメリカ・イギリスはホンの申し訳程度しか出してねえだろ。
自分たちで用意したワクチンで世界中からボロ儲けする策略だろ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:44:23 ID:HeITXMBg0.net
>>2
テドロス「今回の感染予防に英雄的な活躍をした中国様は自称発展途上国なので、中国様に9割送金。
残りは注意喚起に尽力した私ことテドロスのボーナスとして頂きます。
世界の土人ども!ちょりーっす!!ww」

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:45:57 ID:V8tUlwJr0.net
あんたはいくら摘み食いするの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:47:54 ID:A4qLxdWr0.net
>>28
これ見に来たw

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:48:17 ID:EzsWuCGx0.net
ポエマー

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:51:26 ID:RFm/9Hkt0.net
>>5
腹黒ウナギイヌだね

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:51:40 ID:HVnSNCun0.net
金を出してやるから、お前(テドロス)は辞めろ。ってメッセージなんじゃね??

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:54:51 ID:TTUJYXGh0.net
死ね、金の亡者

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:55:52.01 ID:gvszbDON0.net
つけはすべて支那へ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:01:48 ID:ge4rnzWK0.net
中国の為に使うんだろ

117 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/05(火) 11:02:28 ID:B1ZFu/n/0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)学歴が無いバカ安倍含めて

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)馬鹿がWHOにカネを出してるんだな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:04:17 ID:XM9tye5a0.net
WHO「中国武漢に国際感染医療センターを建設する為の資金にします」

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:04:53 ID:3eUwgoVH0.net
WHOはワクチンで何をしてくれるの?
薬開発は製薬業者
臨床、治験は各国の厚生省だったり、その国の病院

WHOのお墨付きとかくれるのかな
ワクチンに
テドロスの顔写真「私も自信をもってお薦めします」

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:07:14 ID:mSQHkN8i0.net
テドロスアメリカ亡命説

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:07:51 ID:D9x3jc0w0.net
クロンボドテチン

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:08:34 ID:/6LmpQyB0.net
>>1
悪魔の訓託

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:12:43.88 ID:cAblpYz+0.net
もうCIAとFBIに期待するしかない
国際手配レベルやろ

中国に頭のてっぺんまでドップリ
キンペーマンセー
世界をこんなんにした挙句にもっと金よこせ
ニュース速報流れるの期待しとるでw

124 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/05(火) 11:14:47 ID:B1ZFu/n/0.net
>>119
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)WHOがやってるのは

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)人のフンドシで相撲を取る事だけだ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:52 ID:UAXw0TLF0.net
中国製の偽キットを爆買いするのか

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:36 ID:yvHpxaKY0.net
テドロスろくな死に方しないだろうな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:25:43 ID:cHr5OJQe0.net
で、日本は?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:28:34 ID:cHr5OJQe0.net
>>127
 追伸。
 まさか事務局長がそのままなのに、出して
 ないよね?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:30:07 ID:0DCDYVfB0.net
あとでWHOを徹底的に査察しますよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:30:10 ID:YjjOWo0t0.net
防疫の模範の韓国はどれだけ出しているんだろうねw

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:32:01 ID:s1J7gafV0.net
どれだけWHOに金を拠出しても
テドロス個人のポケットに金を放り込む中国より扱いがしたなんでしょ?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:32:06 ID:He0Fb+2y0.net
日本や中国からの献金で
テドロス秘密口座にはいくらぐらい貯まってるんだろうな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:43:49 ID:mSQHkN8i0.net
>>132

E・スノーデンがロシアとアメリカに協力

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:44:53 ID:PdfWRHqp0.net
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)

何度見ても感心する

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:45:10 ID:pHm/EhDe0.net
クロンボ「カネ!カネ!カネ!」

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:46:45 ID:NUwbAE5c0.net
本当に8600億なのかな
テドロスの場合そこからまず疑ってしまう

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:52:06 ID:UVy9QwiO0.net
この守銭奴達に秘密結社的なの絡んでるんだろ
まじて人類削減化計画おきるんか?

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:52:08 ID:PvPGRKvl0.net
こいつが一番の癌

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:53:16.56 ID:2l/MhgC00.net
アメリカに一撃を与えた中国共産党の英雄

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 11:59:08 ID:/6LmpQyB0.net
アメリカざまぁって思っていそう

でもUSAのみならず神の逆鱗に触れてんのよね
こいつは

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:00:43 ID:NUwbAE5c0.net
このうち未納分はどれくらいになるのか
アメリカに対するけん制だなこれは

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:11:07 ID:K3r7e+3p0.net
こんな大金何に使ってんだよw

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:14:20 ID:nwc11S480.net
金の亡者テドロス

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:16:54 ID:UBMoOezO0.net
またアメリカ負けたのか

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:17:13 ID:G1vc4yf20.net
早くこのゼニゲバニガーを辞めさせろ

辞めないなら◯せよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:18:30 ID:BOA4s+Ec0.net
>>140
まじかよ

一本も残らず抜け落ちるとか恐ろしすぎるな・・・

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:21:41.47 ID:q3DeFVbm0.net
先にこいつを除去しなかったことを後悔するよ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:23:12 ID:zHjWk+fA0.net
世界はテドロスに金を出す。つまり中国に味方したってことだ。勝ち組は中国。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:26:42 ID:mcIepWet0.net
>>1
開発にこれだけ金をかけるってことでWHOテドロスに出すってわけじゃねえよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:47:02 ID:CTVjqcSJ0.net
テドロス「寄附金あじゃーすw」

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:48:53.22 ID:xDxOdkx40.net
>>25
責任回避の言い訳だけは全力

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:49:36.01 ID:vctSC/Vi0.net
世界は中国共産党を野放しにしすぎた。WHOは支配され、武漢ウイルスばら撒かれ、
不良品のマスクや医療器具を有難く使っていたら、欠陥品で感染拡大させられたり。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:50:36.40 ID:aEloihQC0.net
WHO&中国共産党「計画通りアル」

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:57:10 ID:PHizJ6Dq0.net
何もしないどころか間違ったことしか言わず迷惑かけるだけのくせに
良いことに首突っ込んできて自分がまとめ役みたいな態度とる奴ほんとムカつく

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:02:45 ID:HIGhJPgJ0.net
中抜きしてるね いつも
悪魔のせせら笑いして
元(げん)の札束 枕に
今 目が覚めた
美味しい仕事が 夢で
やらせてくれた キンペー
君も反米と 聞いた
振り 込みながら
今出どころ隠して 闇の中
拠出しても 半ばが
私のギャラな テドロス

知ってて誤魔化してきた
真相隠して ホント
予算に 入れたくなくて
ポケットに 入れた
各国 拠出するのを
指折り数えて 待てば
いつのまにか 札束に
私は 埋まる
ふと笑いが出そうよ 金の中
誰もが呼ぶ 名前は
お金の好きな テドロス

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:11:25 ID:aryCdtyZ0.net
世界が団結してお金を出し合って難局を乗り越えようとした。
一方アメリカは資金を引き上げた。
日本どうすんの?

157 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/05/05(火) 13:34:08 ID:B1ZFu/n/0.net
>>156
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)トランプ氏がWHO批判の真っただの中

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バカ安部は巨額援助金を払ったが

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:49:00.90 ID:zFXPsjud0.net
持ち逃げしそうだね

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:52:26 ID:+vKxOEOg0.net
でなんぼ抜いたん?

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 13:54:54 ID:AOj0rg0/0.net
でこの人がWHOのトップでいるのになんの意味があるんだ?
中国の支援受けて中国の賄賂で選ばれて実績は何があるんだ?中国に媚びるしか見てないが

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:38:16 ID:vD8zFOZu0.net
安部ウヨにっこり

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:29:21 ID:xivtiDXY0.net
根本解決ではなく末永く持続するプログラムに使わせていただきます
追加もどんどんいただきます
経費は無制限につかいますってことですね

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:27:49 ID:C+MdHuVN0.net
テドロスと新派制服組
「これで簡単な会議でも皆にボーナスを出せるぞ。
現場の人間への支援?あぁ、頑張ってくれたまえ。そんな事より金勘定が先だよ。」
「後、中国(飼い主)様に医療品を発注したまえ。」

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:31:25 ID:Zwx45tfL0.net
>>1
名前変えて中国に帰化します!(^-^)
手泥酸です!

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 17:37:48 ID:9OAppzXo0.net
このミキの昴生は結局何がしたいんだ?

総レス数 165
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★