2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリ、2020年6月期は日米メルカリとメルペイの成長で大幅増収となる見通し 広告宣伝費の投下で赤字幅は倍増 [馬鹿島★]

1 :馬鹿島 ★:2020/05/04(月) 20:19:26 ID:fDr+8ZeL9.net
メルカリ<4385>は、4月30日、2020年6月通期の連結業績について、売上高730〜750億円(前期比41.2〜45.1%増)、営業損益250〜230億円の赤字(前期実績は121億円の赤字)、経常損益250〜230億円の赤字(同121億円の赤字)、最終損益276〜261億円の赤字(同137億円の赤字)となる見通しと発表した。売上高は大きく伸びる一方、赤字幅は前年の倍となる。

売上高は、メルカリ日本事業の安定的な成長に加え、メルペイや米国事業等の着実な成長によって増加する見通し。第4四半期で、新型コロナウイルス感染症が拡大する中、メルカリ日本事業と米国事業は、Eコマースの需要が更に増加すると予想している。一方オフライン決済が主軸のメルペイにとっては向かい風の可能性を想定しているという。

また、営業損益と経常損益は、メルペイ及び米国事業において認知度の向上や利用を促す広告宣伝を実施したことで、前期比で通期の赤字が拡大する見通し。第4四半期においては景気動向の不透明が強まる中、グループ全体として広告宣伝費や販管費の大幅削減を行っていくことで、第3四半期比で赤字の削減を行っていく。


https://gamebiz.jp/?p=266129
2020年05月03日 21時05分更新

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:20:40 ID:qM8GJTXV0.net
規制前の転売幇助で大分儲かったんだろうな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:20:42 ID:demrRa8w0.net
転売の基盤

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:21:01 ID:2XOt6CSg0.net
>>1
一番に潰さないといけないのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:21:08 ID:f8KBmsaJ0.net
米国展開もしてたんか。すげーな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:21:15 ID:LyqMb4tr0.net
マスク消毒液小麦粉転売の手数料でウハウハだな潰れろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:22:35 ID:CpNk4mUp0.net
まぁ反社に近いよね。やってる事は

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:23:51 ID:uk7qy3Bd0.net
手数料10%だからな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:24:20 ID:TsWvcM0t0.net
収益も出るが全くわからん

メルカリってどうやって儲けるの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:24:56 ID:U3j99hks0.net
転売対策に本腰いれない限り推奨してる反社的組織にしか見えない

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:25:04 ID:syI67gq10.net
古物商許可を全出品者は取れよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:26:55.89 ID:k/qE/PnB0.net
アメリカでもやってたのか

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:27:08.40 ID:btASOTX10.net
赤字だから法人税も払わない、社会貢献になってない企業はいらんわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:28:09.62 ID:yZys1KYY0.net
国はパチンコや飲み屋よりまずメルカリ潰せよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:28:54.28 ID:lZe9zM740.net
心配せんでももうすぐ潰れるじゃろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:29:57.06 ID:fj38kUJX0.net
広告って本当に高価なんだとしみじみ

資本投下回収、コロナがさらなる気運を高めそうだし舞い上がれ愛知より出でたような新星メルカリ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:30:15.07 ID:1rU8eO1r0.net
>>9
>>8

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:30:26.86 ID:czJiCX5/0.net
この犯罪の温床なんとかしろよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:32:36.16 ID:XR2xCDTy0.net
反社用のブラックマーケットな印象

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:36:54 ID:KIYaJRTi0.net
とんかつ屋殺し

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:41:44 ID:swWxRdlm0.net
コロナ転売で大儲けかよ?公序良俗に反する商行為だから無効だな。ボッシュート。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:42:20 ID:2dOGKSoe0.net
メルペイで夫婦で5万ぐらいキャッシュバック恵んでもらったような気がする。最近クーポンがないあるいは超しょぼくなった。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:52:02 ID:TsWvcM0t0.net
>>17
それ以上に還元バラまいたり広告料があって取引が行われてるわけだけど、それ無しでは成立しないからプラスになる日は来ないのでは?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:00:04 ID:EsRJbur/0.net
その辺の中学生や主婦でも転売で小遣い稼ぎできる場を生み出したメルカリの罪は重い

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:02:24 ID:f1fmkN1x0.net
犯罪スレスレは儲かるからな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:14:12 ID:1wpF5ywI0.net
マスク、消毒薬等の高額転売の手数料で大儲けしましたよね
もちろん医療機関に手数料の一部を寄付したりするんですよね

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:16:24 ID:+7+PyuXa0.net
メルペイって使ってる奴いるの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:16:36 ID:PnG/9qH+0.net
テンバイヤー支援企業

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:18:13 ID:aUfdxV8T0.net
転売ヤーは税金を納めているか?
当然、登録にはマイナンバーが必須なんだろ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:22:56 ID:JY/NKnJL0.net
転売の手数料で大儲けしたんだろ
死の商人だよな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:33:28 ID:ZaTRSNFi0.net
メルペイさん、また松屋と松のやだけでもいいんで半額バックやってくだしあ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:39:12.13 ID:x0cUgl7z0.net
配当もだせない企業が上場する意味がわからん。

33 :名無しさん@1周年:2020/05/04(月) 21:45:14 ID:xm1mbiQy0.net
米国って、撤退したんじゃなかったのか?
確か、取扱件数がたったの2千数百件とかなんとかで。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:06:13 ID:zAkkfne30.net
泥棒市

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:30:33 ID:YqwRW7gt0.net
手数料高すぎ。ラクマに乗り換えたわ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:47:00 ID:GFO6HL/o0.net
反社会支援企業しね

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:48:24 ID:Z0+t5Xs+0.net
まさに反社そのもの

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:51:38 ID:LPXw+NVU0.net
マスク転売で得た収益をせめて日赤に寄付しろよ
これだから犯罪の温床って言われ続ける

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 23:08:09 ID:T4nt+PBk0.net
闇市はよ潰せや

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:42:54 ID:eNY5fFEL0.net
メルカリもヤフオクもいらねえ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 01:55:54 ID:Y92Y7N5l0.net
>>20
関係ねぇだろうw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 06:57:18 ID:s2jVNNJv0.net
犯罪の温床
なんで取り締まらないのかわからん

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 07:15:36 ID:sYZeqC060.net
でもここに頑張って貰わないとまたヤフオク一強になっちゃうからなぁ

44 :名無しさん@13周年:2020/05/05(火) 07:35:59.27 ID:+qxpFmyrK
悪漢と悪者が売り馬鹿が買う 馬鹿の身元は詐欺師が把握

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:22:02 ID:YQnNpz9zO.net
未成年が普通に利用してるのが怖い

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:22:36 ID:tgh0nAd80.net
>>1
メルカリでは賞味期限切れ商品も普通に売れます。
何度も通報してますが一向に削除されません!!!

『最終値下げ!神宮司庁御用達銘茶 芳翠園』
フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m55877630641/

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:24:19 ID:LRToENqH0.net
要らない企業

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:26:19 ID:pKL3/jeN0.net
転売屋が儲れば儲かるほどメルカリも肥える仕組みだよな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 12:30:58 ID:kBKak5n60.net
>>33
たぶんイギリス?
売上げは3年間で43万円って記事見つけた

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 14:52:20 ID:NiC1NyDp0.net
赤字じゃ意味がない

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★