2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知、6月から分散登校を実施 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/05/04(月) 19:38:44 ID:hkw0VPLW9.net
 愛知県教育委員会は4日、5月末までの休校を決めた県立高校などについて、6月1日から2週間は分散登校を実施し、半日授業を基本とするとの方針を示した。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000078-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:39:16 ID:bJ8A0an+0.net
またクラスターでちゃうよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:41:06 ID:2DhikfJJ0.net
9月開始で足並み揃えようとしてる所に
勝手にすすめて大丈夫か?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:41:44 ID:edqwembK0.net
徳川が打倒安倍晋三に決起w

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:41:56 ID:HYfxTOFY0.net
また愛知の暴走www

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:42:43 ID:edqwembK0.net
>>3
安倍晋三は9月まで持たないと判断したな

反攻開始だな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:45:01.55 ID:GKLqk9Ez0.net
今年は諦めてオンライン授業で受験生は希望校に入れる様にすればいいのに。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:45:57.89 ID:y/7IztPz0.net
>>1
まーた愛知か、ほんと舐めてるなwwwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:46:01.48 ID:vWVeLpJo0.net
>>7
みんな東大やら国立医学部にいれていいっすか?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:49:00 ID:OIP5SF1O0.net
>>1
影響を受けてみえる人、みえますか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:49:03 ID:2tRXt+xY0.net
大阪、目立ちたいし、負けたくないしで、もっと早めそうやな(笑)

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:49:36 ID:5nVZIp/u0.net
愛知はもう余裕な感じだけどめっちゃ慎重やな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:51:35 ID:wRFTQ7os0.net
この感じだと、岐阜や三重は6月1日から通常通りの授業になりそう

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:53:42 ID:hPvtDvBs0.net
愛知は感染者少ないもんな
最初、1人のババアが複数のスポーツジムでクラスターしてた気がするけど

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:53:59 ID:OIaxYG/w0.net
>>10
よかった!死んでなかったんだね
最近見ないから心配してたよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:57:54 ID:iGFU+bjc0.net
コロナを舐めてる愛知県。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:01:13.00 ID:/mQ8+0vj0.net
これで感染拡がったら誰が責任取るの

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:02:28.58 ID:Jf1pmB+90.net
>>1
もう少し状況をみてから判断してくれ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:03:25.01 ID:eMWy19HE0.net
子供たちがウィルスを家庭に持ち込み感染広がる

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:05:49.09 ID:GKLqk9Ez0.net
>>9
授業ついてけなければ中退になるだけだし、いいんじゃないの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:09:25.78 ID:dl+fY9t40.net
夏休みが短くなるならクーラー設置してやれな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:10:49 ID:h4Ne/hRP0.net
高校生以上だろ 死にはしないから問題なし

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:11:16 ID:zOHynWb20.net
そして教師から満遍なく拡散へ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:11:21 ID:6bfN1Hxg0.net
アビガンの早期処方開始とタイミング合わせてなら大丈夫じゃね?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:12:12 ID:l4cBZtes0.net
あと2年は登校控えるべきだ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:14:04 ID:f1d/CLte0.net
>>11
大阪は9月に再開するんじゃないの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:15:13 ID:/QiwM2Lo0.net
味噌がコロナに効くんだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:31:23 ID:zOHynWb20.net
てか日本の学校で教えてることなんぞ全てオンラインで可能だろ。
生きる力だの個性の尊重とか言いながら本質はなんにも変わっちゃいない。
てか教師もAIで良いだろwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:33:03 ID:0Qq3B3zG0.net
東京は少なくともあと3年は学校再開も無理だろう、大阪も半年から1年は厳しい

そして地方大都市は人口密度の低い順に経済と学業が再開されていく

東京神奈川千葉埼玉の学生さんは
おそらく疎開するしかないよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:36:45 ID:RtscqtQ30.net
>>1
知事がキチガイ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:38:18 ID:wIJuucdA0.net
仲間に入れろと言ってたのに我が道をいくのね
すてき

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:39:51 ID:ezSfHKOV0.net
今どき90人近くも感染者出してる都こそコロナ
舐めてんだろ。今まで何してたんだよ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:41:57.37 ID:yKIEVuLU0.net
愛知はマジで何もなかったかのように生活しとるわ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:45:39 ID:BWChmNNW0.net
これはナイスかもな
謎の9月推しを妨害できる

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:46:13 ID:WR08VW8o0.net
分散登校といいながらクラス別に登校なんだよな
クラスの人数を半分にするとかしないと意味ないのに

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:47:38 ID:QYkEB6yo0.net
学生の一部は少子化で廃校になった旧校舎に振り分けるらしい
通学困難なら寮生活も検討とか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:51:32 ID:z2P0Ws7g0.net
朝補習、業後補習が無くてよかったw

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:59:25 ID:fe2+n1ap0.net
子供同士の感染てどうなんだろな
子供は罹りづらいとか軽症で済んでるデータもあるし
教師との接触を上手く避ければなんとか?
教壇の前に透明シート/板を張るとか
あとは通学途中で寄り道させないことだな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:02:53 ID:taASRPxM0.net
>>1
さすが反日愛知県はスゲエな
子供殺しにかかるのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:03:58 ID:rmNu3v/T0.net
愛知、休業要請5月末まで延長 6月から分散登校実施
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58778960U0A500C2CN8000?s=3

大村知事は県内の新規感染者数が減少傾向にあるとし、「東京、大阪と全く状況が違うことが客観的なデータを見れば明らか」と強調。

経済活動の再開の検討に向けて「(PCR検査の)基準を少し緩めてでも検査件数を増やす。客観的なデータで検証しないといけない」との考えを示した。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:06:10.47 ID:ezSfHKOV0.net
>>38
本当は教員の就業環境の方が心配だよな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:07:27.10 ID:4iw9FWAV0.net
>>3
お前勘違いしてるだろ。
今学期は始まってるの。
いま議論してるのは今期は2021年8月までにしましょうって話。来期を2021年9月から始めましょうって話。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:09:45.07 ID:gnY41auX0.net
愛知は先月中旬の時点で再開を6月1日からと告知していた
今回のこれは再開の運用体型を明示したに過ぎない

これで騒いでるのは情弱を認めたことと同じ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:10:05.80 ID:z2P0Ws7g0.net
生徒はできるだけトイレは使わず
暇な親は自動車送迎がんばろう

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:11:05.58 ID:DTCVlqK20.net
若者動くと年寄り死んじゃう
まだまだ予断は許さない

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:13:56.10 ID:k2E+kFWp0.net
今日の感染者数。

1 北海道 31 北海道 31
2 青森県 0 東北   1
3 岩手県 0
4 宮城県 0
5 秋田県 0
6 山形県 1
7 福島県 0
8 茨城県 2 関東 109
9 栃木県 0
10 群馬県 0
11 埼玉県 5
12 千葉県 5
13 東京都 87
14 神奈川県 10
15 新潟県 0 北陸・信越 6
16 富山県 1
17 石川県 3
18 福井県 0
19 山梨県 0
20 長野県 2
21 岐阜県 0 東海 3
22 静岡県 0
23 愛知県 3
24 三重県 0
25 滋賀県 2 近畿 18
26 京都府 3
27 大阪府 13
28 兵庫県 0
29 奈良県 0
30 和歌山県 0
31 鳥取県 0 中国 5
32 島根県 0
33 岡山県 0
34 広島県 4
35 山口県 1
36 徳島県 0 四国 0
37 香川県 0
38 愛媛県 0
39 高知県 0
40 福岡県 1 九州 2
41 佐賀県 1
42 長崎県 0
43 熊本県 0
44 大分県 0
45 宮崎県 0
46 鹿児島県 0
47 沖縄県 0 沖縄 0

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:24:58 ID:y1E4jI8B0.net
>>30
どこが?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:27:58 ID:OIaxYG/w0.net
>>1
ブレない大村

【韓国】来週から高校と小中学校を順次再開へ 新型コロナ [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588589798/

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:47:39 ID:Nj4t19VH0.net
味噌の仕事ぶり
1-1)仕事は遅くテキトーで、間違いが多い。
1-2)間違いが発覚すると嬉しそうにわらう。
1-3)身内のミスはみんなでうやむやにする。
1-4)他人に謝らない、感謝しない。
1-5)頭のネジが一部外れている場合が多い。

名古屋人の日常
2-1)他人の陰口が毎日のコミュニケーション。本人が背中を向けた瞬間からその人の陰口が始まる。
2-2)相手の服装によって対応がはっきりと変わる。
2-3)他人の私的な部分までネチネチと聞いて来る。

名古屋人の世界観
3-1)名古屋の外に何があるのか知らない。
3-2)しかし名古屋の常識は世界の常識だと思っている。
3-3)三河、三重、岐阜を見下しているが、他県人から見ると異常なのは名古屋なのだということが理解できない。
3-4)名古屋がどう思われているのか実は気にしているが、事実を受け入れることはできない

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:48:31 ID:OIP5SF1O0.net
>>15
心配してみえた方、みえますか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:49:45 ID:EH0B1lQg0.net
は?6/1から小中高と一斉スタートするんじゃないの?!

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:51:32 ID:+zp6Fa8Z0.net
>>38
今休みのうちに先生だけホテルに集めて感染させとけば6/1に間に合う

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:57:51 ID:PTo9xkY90.net
>>49
お前陰湿だな
ブーメランか

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:15:01 ID:IOweHDqx0.net
>>39
都民は自粛してなさい!

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:30:07 ID:7FgyeEyF0.net
>>50
まだみえておられないのでみえられましたらお席までお電話します。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:32:37 ID:vHzvyJto0.net
>>39
コロナまん延を放置してる東京や大阪が反日だろ?
愛知は全国の模範。結果を見れば明らかだろ

それとも何か特定の政治的意図があるのかな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:33:00 ID:OIP5SF1O0.net
>>55
「みえる みえますか 名古屋弁」で検索してみえた?

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★