2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】熊本駅ビルの来春開業微妙に 新型コロナで建設工事が中断、テナント入居に影響も [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/04(月) 12:27:26 ID:j3M8YEZv9.net
新型コロナウイルス感染症の影響は、JR九州が熊本市西区で進めている熊本駅ビル開発にも影を落としている。感染拡大防止のため建設工事が4月下旬から一時中断。入居テナントとの契約交渉にも影響を及ぼす可能性があり、スケジュール通りに2021年春に開業できるか微妙な情勢だ。

「一定期間ではあるが、建設工事がストップするので遅れが出てくると覚悟している」。JR九州の青柳俊彦社長は4月下旬の定例会見で、熊本駅ビルの開業時期への影響について口にした。

国の緊急事態宣言に伴い、ゼネコン各社が全国の建設現場で各種工事を原則中止とする中、駅ビルも施工会社の大林組の意向を踏まえて4月25日に工事を停止。今年12月の開業を目指す熊本駅北ビルの工事も、施工会社の鹿島と協議して、同26日から停止した。

JR九州によると、現在の工事進捗[しんちょく]率は熊本駅ビルが35%、駅北ビルが45%。いずれのビルも地上12階建てで、熊本駅ビルは10階、駅北ビルは最上階まで鉄骨を組み上げた段階だという。

工事の中断は2棟とも6日までとしているが、政府は緊急事態宣言の期間を延長する方針で、中断の時期も延長される可能性がある。

工事の再開後は低層階から進めている外装工事を本格化させたい考えだが、青柳社長は「どのくらいの遅れになるかは施工会社から聞いていない」と困惑顔だ。

別の心配も膨らんでいる。同社は駅ビルの1〜8階の商業ゾーンに専門店街「アミュプラザ」を設ける方針。

入居希望のテナントとの交渉が水面下で続いており、同社によると、交渉がまとまった企業から順次、契約を結んでいる。

しかし、物販・飲食関係のテナント候補はコロナ禍による外出自粛の影響を受けて直近の業績悪化が見込まれ、青柳社長は「最終的な契約に至らないケースが出てくるかもしれない」と危機感を募らせる。

JR九州は熊本駅ビル、駅北ビルとも開業時期について変更はしていないが、青柳社長は「今のところ」を繰り返す。熊本市の「玄関口」整備の仕上げとも言える駅ビル開業の行方もコロナ禍次第だ。(宮崎達也)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bb2959ec60d36dbf3a591cf40a9e78aebdc5f79
5/4(月) 12:07配信

https://kumanichi.com/assets/news/_news_thumb_h200/IP200503TAN000009000_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:28:10 ID:Py6ceo2Q0.net
くまモンなら…
くまモンなら何とかしてくれる…

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:28:39 ID:HuoGNUmI0.net
気の毒に
メトロノームやるから元気だせよ
地震のときに欲しいって言ってただろ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:30:58 ID:iiQmyxxt0.net
ド田舎にでっかい駅ビル建ててどうすんのさ?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:31:31 ID:5peIfa/y0.net
駅が繁華街から遠すぎるのが致命的

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:32:10 ID:GhdZjibr0.net
>>1
博多駅や鹿児島中央駅や長崎駅みたいな繁盛は無理だから止めて正解

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:33:15 ID:+5828vGU0.net
そのまま隔離施設にしなさい

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:34:04 ID:6UR3OV840.net
名古屋や福岡みたいに繁華街の重心を駅に移したいんだろうな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:35:00 ID:Xv3W0nlL0.net
テナントのオープニングスタッフ、オープン前に失業かわいそう

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:36:55 ID:jViTV46S0.net
テナントが自殺しないてすむ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:37:01 ID:PqO8yTs20.net
>>5
第二の核 

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:37:15 ID:2GAAhIYj0.net
>>8
熊本でそれは無理

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:44:11 ID:bfrWf23A0.net
熊本駅を建て替えてるのか。
昔に行った時に駅前で1番目立っていたのがダイソーだったぐらい地味な駅だった。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:46:56 ID:iXO/lhhP0.net
>>4
ド田舎(政令指定都市)

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:49:18 ID:4unmJbnI0.net
>>8
東に坪井川や白川、西に万日山、北に花岡山と周辺に有形の自然地物が多過ぎて開発用地があまりないあの場所に中心駅を置いてしまったのがそもそも間違いな訳で、あんなとこをどう開発しろと言うのか

まぁ鹿児島中央も新幹線が出発したらいきなり山に突っ込んでるけど

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:54:20.42 ID:Naokj+sg0.net
埼玉県吉川市の吉川美南駅という場所に
今大きなイオン系列のショッピングモールを
建設中でこの秋にオープン予定らしいけど、テナントとかに影響でないか心配

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:57:31 ID:bU29WCZk0.net
>>3
口だけじゃなくはよ送って

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:00:14 ID:4unmJbnI0.net
>>16
レイクタウンにららぽーと新三郷があるのにもう巨大ショッピングモールなんかいらねーだろあの辺・・・

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:01:06 ID:Lpqqb6ou0.net
新幹線が開業したときもすぐ大震災だったし散々だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:01:22 ID:KIDBb/K60.net
県北、県南からJR直通

菊陽などから豊肥線

買い物目的で
これらの人が2回に1回は
市電に乗り換えてまで街には行かなくなるってさ。

街は空洞化が加速するって言われてる

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:04:43 ID:4unmJbnI0.net
>>19
開業前日に3.11
さすがに震災翌日なので記念式典ほぼ全部中止だったんだが、一応列車が動いていた熊本なんかまだマシで宮崎エリアの日豊線や指宿枕崎線までもが津波警戒で運休になったほど

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:17:50 ID:V88aPc4u0.net
諦めろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:18:02 ID:GCuO5RcZ0.net
熊本駅で乗り換えて市電に乗って繁華街に行ってた人の需要はあると思う

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:24:21 ID:nS+ydS/Z0.net
https://youtu.be/afq6Bm_mq3Q
赤い✊

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:26:19 ID:Xg7GiasM0.net
書き割りみたいな旧駅舎もそれはそれで味があったw

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:27:29 ID:JHVG/5T40.net
さくらまちが一応成功してるし
駅も栄えて欲しいが空洞化が心配。
鹿児島なんか天文館通が悲惨でビックリした

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:29:34 ID:Naokj+sg0.net
>>18
確かに週末とか他県からの車で更に混雑しそうだし不要ではありますね

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:39:36 ID:uttrASgZ0.net
市電とは逆側の方か
まあ熊本駅周辺は市電の方ですら予備校くらいしかないからな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:40:09 ID:h9Ikjf+T0.net
移動手段としての鉄道が不要になりつつある
航空はもはや死んでるからJRも再度国鉄に先祖帰り

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:45:33 ID:4AuR8ETB0.net
熊本駅から見た風景は「知名度の割に地味な街並み」だったけど、交通センターに行ったらこちらが中心部とわかった。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:52:21.86 ID:xlnTzlY70.net
熊本駅かぁ、有って当然なんどけど、これまで想像したこともなかった
改めて熊本駅を想像すると、駅のコンコースに熊がシャケ咥えてドヤ顔してる彫刻が飾ってある感じ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:53:40.09 ID:0CJQWeBc0.net
熊本駅ってこんなしょぼいのかw
周り何も無いんだな、山が見えるし

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:56:05.54 ID:4unmJbnI0.net
>>25
実際3階建ての建物に4階の外壁だけ加えた書き割りだし・・・
4階の窓らしきものからは思いっきり青空が見えてた

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:02:09.38 ID:iXO/lhhP0.net
>>32
古い駅はけっこう街の端っこにあったりするな。蒸気機関車の火の粉で火事になるって言われて

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:02:20.26 ID:Lr55NZj00.net
これの完成に伴い名実共に熊本が九州の盟主となるはずだったつばってん

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:03:04.77 ID:aFV68q7p0.net
JRQは不動産バカ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:04:03.24 ID:a9ngPJCO0.net
牛久より栄えてる街だが駅前だけ見るとアレなんだわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:08:07 ID:lVqwimWt0.net
鉄骨を組んで長期間放置して大丈夫なの?
錆とか

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:08:29 ID:0CJQWeBc0.net
>>34
平野部が無い、または平野が狭い山岳地って感じ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:12:54 ID:EvGd/ZT10.net
>>39
後ろが山、前は川

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:14:03 ID:ipIsNRA80.net
熊本は昨年9月に熊本市中心部のど真ん中にバスセンターが再開発したが半年で見るも無残な状態になってる。
前のバスセンターに未だに愛着を持ってる人が少なからずいるみたいで、とてもじゃないが成功したとは言い難い現状。
旅行会社HISの子会社のバス会社が熊本市の金も巻き込みコンサートホールを市が建築、しかし三密を控える国民への啓発が徹底して全く開店休業状態になってしまった。
まさかこんな状態になってしまったとは

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:14:56 ID:cEp2f8tl0.net
熊本は、熊本駅も熊本空港も最悪の位置にあるんだよな。交通の便が非常に悪い。
県民はもう慣れてるけど、県外から来る人はびっくりする。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:17:13 ID:EvGd/ZT10.net
いうほどじゃないだろ
駅は街から車で10分だし、空港も人口重心の東区からなら20分くらい

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:36:43 ID:ixNjFbjL0.net
これ熊本に限らない話だよな当然

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:37:42 ID:JHVG/5T40.net
熊本空港不便すぎる県南住の俺は鹿児島空港まで行く。LCCも多いし安い。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:49:23 ID:fBAbvQ9t0.net
特に右も左もなかったけど(むしろ愛国心は強かった)
Twitterみててもウヨ発言する人に限って
いかにも底辺層でまともに会話できず脳死ぎみ。
そういう考えもあるなとか、これはこうだけどあれはあれがなく
左=中韓=敵!
のみ。
物事の捉え方が恵まれた環境で学んでない感じがして苦手になった。
リアル社会でも知ってる人も揃いも揃って
社会的底辺層、発達障害ちっくな人、モラハラ離婚裁判で敗訴した人、
学生時代ヤリマンで1000人斬りといってた意地悪な女、団地生活保護シンママ、
百田尚樹や高須先生みたいに社会的地位はあってもいーかーにも若い時にモテてなかった、こじらせジジイ…

ウヨ界隈が気持ち悪すぎて無理になっちゃった。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:00:43 ID:cNhNKyYz0.net
サクラマチクマモト は頑張ってほしいな
コロナの影響で臨時休業だらけだが何とか頑張ってくれ!

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:02:31.35 ID:ipIsNRA80.net
あれだけ時間と金かけて出来たサクラマチクマモトだ。
何とか仕切り直しで復活出来ますように俺も切望する。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:33:27 ID:002DUqny0.net
シャジャイと賠償って話になりそうだが、中々の惨事だし逃げ切れるかな?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:35:51 ID:RgzxH2mm0.net
そうそう 熊予備っていつ無くなったん

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:38:29 ID:Ow3zWyCb0.net
熊本県民て主張だけは強いからウンザり
おめーの出身地なんて興味ないから黙っててくれよ
馬鹿

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:43:48 ID:jyzU3Sx90.net
また来熊してみたいけど旅行できる雰囲気にいつなるんだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:46:01 ID:0guylcoy0.net
>>34
さすがに県庁所在地中心駅だと開業後これだけ年数経過すると中心部寄りはある程度駅前も栄えてくるものだが、人口の割に寂れた県庁所在地中心駅といえば熊本と松山が双璧

ただ、松山は伊予鉄松山市よりJR松山の方が後からできて松山市駅の方が中心寄りだが

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:57:01 ID:rzMYTuJW0.net
建前は原則中止でも 暗黙の了解というものがあってねw

ウチは7日から入るよ 加賀温泉駅

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:00:19 ID:UG/1aWjr0.net
昨年オープンした桜町のバスターミナル
いまどんな感じかね? 儲かってるん?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:00:27 ID:no5vFoPJ0.net
熊本駅まで
買い物いくの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:11:57 ID:8uro2Miv0.net
>>34
名古屋駅ももともとはそうだね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:03:03 ID:JHVG/5T40.net
松山みたいな田舎と一緒にするな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:32:21 ID:uS8lgU6j0.net
>>41
移動はエレベーターになって綺麗になったけど 
バス乗り場が狭め
表示も判りにくくて(後に張り紙スタイルでペタペタ追加)
ちょっと圧迫感感じる

ある程度余裕持って乗り場キープしてあるというよりも
建物の形の関係もあってか半ばむりやりネジ込んだ感じが

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:10:58 ID:gvzQHn/i0.net
サクラマチはコロナ前からそこまで集客できてなかったな。オープン当初だけだったからコロナを機会に撤退考えるテナントもあるはず。あとサクラマチから熊本駅に行くバスの少なさ!市電があるとはいえ西鉄バスに慣れた福岡人からしたら驚愕。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:17:43 ID:GgtKvFUN0.net
>>34
熊本は市内中心部に熊本城があるからじゃなかった?
ちなみにこれから城周辺は西南の役以前の姿に近づけていくんだそうだから
あの辺に駅作るのは無理だろうな
藤崎台球場すら壊す予定らしいから

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:18:03 ID:ze3ALwzk0.net
熊本は線路作る場所を間違えたよな
桜町あたりが駅の場所として最適

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 18:59:14 ID:JHAru8VG0.net
>>26
サクラマチがあれで成功?wwww
親会社のHISもどうなるかね

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:13:57 ID:5peIfa/y0.net
>>58
カッペ同士仲良くしろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:31:50 ID:ex76eBGk0.net
大分空港よりは便利な熊本空港。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:23:54 ID:MeO/Sd9E0.net
>>60
ほろ駅通るべ…

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:24:27 ID:E2zPKaoO0.net
習近平の公開土下座まだ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:26:30 ID:Dj2XDnW/0.net
熊本駅は場所が悪いんだよ
駅の向こうはスラム街というイメージしかないわ
今はどうなってるのか知らんけど

69 :写真撮影は自粛願います@バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/05/05(火) 00:57:32 ID:vh1CTqxY0.net
>>1
駅ビルの工事が中断している熊本駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

70 :写真撮影は自粛願います@バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/05/05(火) 00:57:46 ID:vh1CTqxY0.net
>>1
駅ビルの工事が中断している熊本駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 00:59:39 ID:ZZq0m2hM0.net
松竹の映画館入るんだよな
バスターミナルとの頂上決戦

総レス数 71
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★