2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲酒運転】教諭が人身事故、実は飲酒運転だった「コロナの影響で妻と口論、ドライブに」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/04(月) 11:28:59 ID:zsWedd3k9.net
2020/05/04 09:54神戸新聞

教諭が人身事故、実は飲酒運転だった「コロナの影響で妻と口論、ドライブに」
兵庫県警垂水署=神戸市垂水区本多聞3
(神戸新聞)
 
 人身事故を起こし、兵庫県警垂水署に自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで逮捕された神戸市立特別支援学校教諭の男(42)=神戸市垂水区=が、事故時に酒を飲んで運転していたことが3日、捜査関係者への取材で分かった。同署は同日までに、男を道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで書類送検した。

 捜査関係者によると、男は4月20日午後6時すぎ、同市垂水区内の県道で、酒を飲んだ状態で車を運転し、信号待ちの単車に衝突して運転中の男性(48)に軽傷を負わせた疑い。男は6歳と7歳の息子を乗せていたが、けがはなかった。

 男は自ら110番した後、近くのコンビニに水を買いに行き、現場に戻ってきた。酒の臭いに気付いた同署員が検査。男の呼気から基準値を超えるアルコールを検出したが、男は当時、飲酒を否認していた。

 その後の調べで、事故の約6時間前、仕事帰りに車でコンビニに立ち寄り、駐車場でワイン1本(720ミリリットル)などを飲んだことが判明。帰宅後、子どもを連れて車で出掛けたという。同署の調べに「新型コロナウイルスの影響で自宅にいることが増え、妻と口論になり、ドライブに出掛けた」などと話したという。

 同署は男を酒気帯び運転の疑いで22日に書類送検。神戸地検が今月1日に同罪などで略式起訴した。

https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20200504002.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:29:55 ID:m3v4HzVy0.net
解雇かな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:30:28 ID:OrZ2Oz9s0.net
コロナだろうと飲酒運転はしねえよ
ま、さらに暇になるから離婚かなw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:30:35 ID:n5TsXKw50.net
コロナガー

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:30:54 ID:LYaMeZJi0.net
安倍が悪いアベべべべベベッべ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:30:57 ID:6KRUegsn0.net
な? また自粛の犠牲者が、、、いや、こいつは違うかもしれんが
自粛がアホなのは事実


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:31:22 ID:XpIFStXV0.net
飲酒運転は即日死刑にしてくれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:31:28 ID:QNe6r4p60.net
厄年「だろ?」
コロナ「厄年先輩ハンパないっす」

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:11 ID:nl1pZctR0.net
息子にはけがなかった

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:12 ID:yYUJoliK0.net
コロナなら仕方ないわ
トンキンが全て悪い

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:15 ID:QRKuvaTT0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/ILTXVKKH2N?1587335485

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:42 ID:KIYaJRTi0.net
コロナ「そうやって何でもウチのせいにしてればいいコロ…」

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:32:48 ID:YlDZbJOj0.net
あれ、公務員は書類送検されても氏名非公開なんだ

民間ならクビだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:33:06 ID:zsbUvvlz0.net
離婚確定だな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:33:26 ID:WBAAIjnZ0.net
口論前に既に飲酒運転してるのか
しかも飲酒運転に子供連れ出すって信じられねえ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:33:26 ID:yydfnypt0.net
トンキンのせいでまた被害者が…
山梨の子もトンキンのせいだしな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:33:25 ID:4wdlfQ5Z0.net
コロナのせいにしてんじゃねーよとことんクズだなコイツ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:34:08 ID:d9bbFOae0.net
コロナのせいにしてやがるよこの先生w

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:34:22 ID:VaXwdlOM0.net
まーた神戸の教員かよ
ここのクソ教師どもは一旦全員クビしろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:34:33 ID:uk7qy3Bd0.net
なんで子供乗せてるんだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:34:47 ID:JtOwfw0n0.net
コウムインガー
ガーガーガー

低能

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:34:58 ID:qe+S9e2h0.net
駐車場でワイン1本はかなりの量だよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:35:07 ID:myFONwiJ0.net
免職か?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:35:06 ID:Hlmo/s/H0.net
まわりで離婚率が一番高いと感じるのは、酒癖が悪い人。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:35:17 ID:d3Xt6mNv0.net
酔って運転すんなよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:03 ID:sRH0dWff0.net
兵庫の教育関係者って屑ばっかだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:06 ID:Je6mUK3G0.net
飲酒運転するやつって常習だよね

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:19 ID:nSZmi0ML0.net
>>21
名前ないね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:33 ID:YKmR3Q0c0.net
家出かよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:37 ID:VPQ4nLsK0.net
>>1
飲酒運転の車に自分の子供乗せるなよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:37 ID:ad+kjYa+0.net
>>1
なんでもコロナのせいにできるという風潮

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:42 ID:8phNiiGO0.net
子供載せで飲食で事故とか

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:55 ID:19ZsYqQe0.net
くすぶってた夫婦は今がチャンス!
コロナのせいにして離婚できるぞ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:57 ID:53hZQz2x0.net
激辛カレーでも食わされたのか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:58 ID:OwfkbRjC0.net
真っ逆さーまーにー 堕ちてデザイアー
メシウマっすわ!

36 : 【東電 78.9 %】 :2020/05/04(月) 11:37:30 ID:53d/A12G0.net
飯塚

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:37:36 ID:qEWai6tG0.net
なんでもコロナのせいにするな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:37:56 ID:xNnPTnmk0.net
>>6
キチガイすぎるだろ

>仕事帰りに車でコンビニに立ち寄り、
>駐車場でワイン1本(720ミリリットル)などを飲んだことが判明。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:38:51 ID:nMpXJPMW0.net
このかわいそうな先生の代わりにトンキンを逮捕しろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:38:55 ID:Bt/fGZYT0.net
コロナのせいにすんなよ
ただのアル中のくせに

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:06 ID:aRFhpB8b0.net
時は今、なんでもアベガーの時代から なんでもコロナーの時代へ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:06 ID:G36lFZA40.net
なんで車で出るんだろう、飲みながら海に向かって歩いた方がストレス解消になるだろうに

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:16 ID:vXyJGH8v0.net
教員だから、解雇は無いだろうな
保険は使えないから、そこだけ痛い所

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:17 ID:EHvVZsWd0.net
何でもコロナのせいにするなよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:41:06.07 ID:ZjEltY/A0.net
子供を乗せて飲酒運転?
心中でもしたかったのか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:41:07.60 ID:RXI83xIQ0.net
外出んな、ボケ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:41:34.12 ID:3BaC1Pxm0.net
仕事も家庭もうまくいってないとw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:41:53.14 ID:FRfr8t4l0.net
コロナ関係なくて草

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:41:55.34 ID:OTvryBzq0.net
問題なし
自由にやれ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:42:55.38 ID:6KRUegsn0.net
>>38
だから違う言ったじゃん、、、


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:43:13.26 ID:n0MCUFiJ0.net
コロナって言うな
コロナウイルスと言え
教師のくせに馬鹿かよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:45:10.05 ID:HpPTHpar0.net
コンビニの駐車場でワインボトル一本開けるって…

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:45:45.73 ID:HZED2eI50.net
民間なら1発解雇

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:45:57.24 ID:nBFYAapE0.net
君が代とか憲法9条なんかだとあんなに大騒ぎするのに、
教師同士でいじめがあっても、人ひいても知らんぷりだもんなぁ・・・

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:46:00.00 ID:cEW77S120.net
コロナのせいなら仕方ないわな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:46:29.66 ID:OWdzOosi0.net
>>1http://s.kota2.net/1588560368.png

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:46:34.27 ID:FmMdEvZL0.net
教員の飲酒事故は懲戒免職だよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:47:47 ID:XLIoeSWt0.net
兵庫
教諭
子供が年子(産後すぐ中出し=DV)

チョチョチョチョーーーーン

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:48:43 ID:bJvAx1r+0.net
ただ兵庫って教員いじめも結局ろくな処分をせずにうやむやにしたから分からんよ
停職くらいで済ますかも

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:49:03 ID:26sylev50.net
公立校の教諭なんか給料に影響出てないだろうに

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:49:33 ID:9YysUL3g0.net
あーあ
このご時世で仕事失ってどうするだろ
子供かわいそ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:50:05 ID:7UPEt4+X0.net
嫁がヒステリーおこして喧嘩してる家が多いよな最近

旦那も子供も昼間家にいるからだろうけど。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:50:51 ID:aTse93Im0.net
これも正義君は炎上させろよ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:51:44 ID:Dxa8/Ugb0.net
>>1
ただの飲酒運転だろ
奥さんに追い込まれた情けない男だよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:52:04 ID:Oy0OZQ7E0.net
実は喫煙運転もしてました

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:52:13 ID:xhHL3ZDo0.net
妻と口論 ←わかる
ドライブ ←わかる
飲酒運転 ←意味不明

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:52:27 ID:OngpSbxD0.net
外出自粛要請が悪い。政府が責任取れ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:57:01 ID:xl4w4SL20.net
クビにならんから周りは依願退職まで追い込めよ!
コロナとか言い訳w w

俺なんかこいつより年下で年収700万でGW中どこにも行けないから家で子供らとずっと遊んでるわ〜
普段中々遊んでやる時間少ないし仕事を考えなくていいから気分いいわ〜
しかも嫁さんもラク出来るからケンカになるわけねーし。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:57:46 ID:NyXG44EP0.net
コロナが免罪符なると思うなよカス

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:00:51 ID:Aeq1IH1K0.net
駐車場でワイン1本とか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:01:42 ID:5Z/cTTKX0.net
安部のせいやん

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:02:53 ID:xl4w4SL20.net
コロナの影響で飲酒運転していいんでちゅかテンテイ〜w
生徒に合わす顔あるかい?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:05:28 ID:Q78cZ7Cc0.net
おそろしいな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:05:55 ID:rTxoUeF40.net
コロナいうたら何でも許されるんか、ドアホ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:06:08 ID:v1CbIbZf0.net
これで妻は心置きなく離婚できるな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:08:23 ID:XnhynjBy0.net
呆れるほどゴミしかいない兵庫
そしてその中でも最低の屑だけ集めたのが神戸

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:08:30 ID:G7R7/FpG0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:08:43 ID:3P7RuLxy0.net
運よく教師に復職できたとしても、飲酒運転で事故を起こした不良教師のレッテルは貼られるだろうな。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:09:29 ID:LqHXZTPr0.net
アル中によるコロナの風評被害

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:13:21 ID:WBAAIjnZ0.net
そりゃ飲酒運転して帰って来たら妻激怒するに決まってるだろ
コロナ関係ないわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:16:46 ID:tzaN8ox40.net
コロナのせいにするなよ
車で帰宅中に飲酒とか最悪だろ
妻への嫌がらせに子供道連れにして殺す気だったんじゃね
名前出してクビにしろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:17:22 ID:zs5QdxP70.net
>>1
うむ・・・
飲酒と事故は相関大いにあり
コロナと飲酒はやや相関ありゃ?
したがって、コロナと事故は関係ありゅ?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:20:30 ID:L/Cx2tIB0.net
ワイン1本空けて子供とドライブか
キチガイにも程があんだろし

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:30:20.18 ID:9qRUDpsi0.net
しっかり子育てもやってるし、飲酒運転を身をもって見せた親

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:33:48 ID:c91cYm5x0.net
駐車場でワイン一本
これ昨日や今日始まったアル中じゃないよね

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:41:18 ID:UsIelaGD0.net
コロナのせいにすな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:48:46.01 ID:USN3JsKh0.net
なんで京都の弁護士は怪我人なし追突で名前出てるのに、こいつは
怪我人あり追突なのに名前出ないんだ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:51:25 ID:F4+sX58G0.net
>>85
250くらいのちっちゃいのあるよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:52:44 ID:chpAbNFx0.net
コロナとか妻とか
そんなのよくまぁホイホイと口から出てくるよね

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:57:16.18 ID:lTNb/Yy90.net
反面教師

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:58:16.75 ID:LqHXZTPr0.net
>>88
このセンセは720mlだとよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:07:06 ID:GBcYPpGf0.net
>>88
記事くらい読めよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:40:55 ID:ySDK4HCd0.net
な?兵庫だろwwww

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:41:12 ID:Dap7KmP/0.net
酒飲みすぎて喧嘩したのでは
奥さんも流石に止めないと

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:41:40 ID:4vL/YvWP0.net
>>62
いや、全然知らない。
なんで多いってわかるの?
もしかして自分の親とか姉妹とか自分の家庭が全部そうだから?
夫婦なんてみんな釣り合ってるから、
仮に妻がキレてるとしても、旦那もそういう人が大好きで結婚したんだよ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:53:44 ID:LqHXZTPr0.net
>>95
いやコロナ自粛でDV増加とか地上波で普通に見た

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:42:39 ID:ENvoBxEa0.net
また神戸か
休みの間にもやらかしてくれるのがスゴイ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:20:57 ID:P8VMrWYe0.net
教師はドクズ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:52:58 ID:5SwTJLMQO.net
>>1

アル中は糞人間しかいない

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:56:44 ID:O7gBfuyE0.net
こういうのって心の病気だよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:57:08 ID:deH4FFOA0.net
ワイン一本飲んだら泥酔じゃないか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:00:15.59 ID:LVPXNJgU0.net
公務員にとっては、コロナ以外の部署は
この世の春だからなw
開店休業、給与も給付ももらえて
暇だから、5chで自営業者たたき
蓄えねーのとか、市場原理とか
民間企業なら、この先いろんな余波があって
笑えねーのに

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:11:09 ID:qZk6QYfW0.net
飲酒運転は絶対にダメ!  ダメ!

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:16:01 ID:Bt/fGZYT0.net
神戸市立特別支援学校教諭の男(42)=神戸市垂水区=

関西人は「酒も飲まんでハンドル握れるかボケ」と好んで飲酒運転するけど危ないよな
「しらふで運転するんは東京のオカマ坊っちゃん」という理屈もよくわからない

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 17:19:49 ID:n7cNPg8h0.net
最近の公務員はこれでも懲戒免職ならないからな
停職6ヶ月が相場で、これがいちばん重いっていう

それに教員は校長教頭教務以外は立場が変わらないし出世のぞまない人もたくさんいて何の問題もない

そもそも支援学校てのがこんなのの巣窟

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:10:13 ID:A135MEdb0.net
運転免許取消し処分

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:31:28 ID:G1S60l2/0.net
書類送検なんてしてないで逮捕しろよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:31:56 ID:veR2eaFN0.net
コロナ関係ねー

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:38:41 ID:toi+dcNM0.net
きまぐれオレンジ☆ロードの曲が元で車内家族おおげんかになったやつはよく無事だったな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:40:31 ID:FY5mc/P70.net
こりゃクビだな。自業自得

総レス数 110
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★