2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】NY州、死者19,189(+ 280)、感染者316,415(+ 3,438) 4日 [みつを★]

1 :みつを ★:2020/05/04(月) 05:32:15 ID:kjEoep7P9.net
【コロナ日報】NY州、死者19,189(+ 280)、感染者316,415(+ 3,438) 4日

2020/05/04
https://twitter.com/norbertelekes/status/1257040597979992068?s=21

BREAKING: New York reports 3,438 new cases of coronavirus and 280 new deaths.

Total of 316,415 cases and 19,189 deaths.
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:32:58 ID:tTVI3uDx0.net
No Newyork

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:33:07 ID:eBB7iCmm0.net
本当の地獄はこれから

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:33:35 ID:gOH8i2m+0.net
これが2週間後のNYの姿

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:35:00 ID:POboL83l0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
ドイツって人口が日本の半分なのに7000人しか死んでないんだー。
さすがドイツだね。見習わないと。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:37:24 ID:RGIZF+Dp0.net
>>1
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
New York 323,883 +4,670
死者 24,648 +280
検査 985,911

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:37:54 ID:7P9UrVhq0.net
アメリカ全体では一日あたりの感染者数まだ二万人超えてるんだな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:40:49 ID:0H0EY/BNO.net
>>7
NYは落ち着いて来たがNYの近縁州で増加傾向と聞いたな
感染の輪が広がったというか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:42:29 ID:N+kT7s3z0.net
ニューヨークに住んでる日本人は一人も死んでないのかな
死んでたらニュースになるし
やっぱりアジアは耐性あるな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:45:45 ID:TuTiRBC70.net
一日の死者が200人以上で収まってるの?
こんなクオモをマンセーなんてできないだろ。こんな奴なら日本のどの知事でもクオモより上よ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:46:13 ID:YVQC4jr8O.net
ニューヨークは桁違いだな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:47:32 ID:btF0QFXW0.net
海外に居る人やその家族は大変だな
日本国内に居て自分の生活や未来の主張ばかりしてる人は海外も見てからよく考えて発言しなよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:47:43 ID:SDM9kM+p0.net
フランクシナトラのニューヨークを聞くニダ^_^

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:51:01 ID:kJmaExPH0.net
又吉の相方は?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:51:51 ID:LIlBP4Tc0.net
ニューヨーク州だけで東日本大震災の死者数を超えてしまった。
それでも尚且つリメンバーパールハーバー。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:53:40 ID:aTcaBWtk0.net
とばしてんなあ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:53:54 ID:TuTiRBC70.net
>>15
こんなけ失敗してるのにクオモが素晴らしと言う奴は頭おかしいわ。どう考えても無能だろ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:57:27.66 ID:LTToiRdw0.net
クオモはマスクしてないな

大統領や副大統領もだけど

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:58:14 ID:Tr/BOxU+0.net
今のNYは2週間前のNYの2週間後だ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:58:23 ID:N+kT7s3z0.net
10万人近く滞在してるはずの日本人が死んだって報道がないのは不思議だわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:59:16 ID:Wx2ablBP0.net
>>9
コロナはABC型があり
アジア人に感染しやすい種と
白人に感染しやすい種に変異した

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:00:05 ID:19HGEmeN0.net
>>8
コロナノ花ガ咲キマシタ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:01:09.46 ID:iwukxtoK0.net
>>17
それな
トランプ憎しの自称リベラル派としては、
クオモを持ち上げるしかないんだろうけど

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:01:21 ID:7wKHhY2x0.net
だいぶ落ち着いたな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:02:12 ID:N+kT7s3z0.net
>>21
BCGとか関係なくただウイルスの型次第ってことか

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:02:30 ID:AVOgA5XB0.net
>>21
でもNYの白人抗体率8%だから東京とさほど変わらん

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:04:29 ID:RPUh6/UX0.net
コロナウイルス「…なんも言えねえニダ」

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:04:45 ID:TuTiRBC70.net
>>23
ちゃんとした数字でも表してる無能指数。これを否定してクオモ凄い!!って思考停止してるよ。
何人死んでるだっての。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:07:29 ID:/19DGyZB0.net
68407 アメリカ
28884 イタリア
28446 イギリス
25264 スペイン
24895 フランス
7844 ベルギー
6845 ドイツ
6777 ブラジル
6203 イラン
5056 オランダ
4633 中国
3675 カナダ
3397 トルコ
2679 スウェーデン
2061 メキシコ
1762 スイス
1564 エクアドル
1391 インド
1303 アイルランド
1286 ペルー
1280 ロシア
1043 ポルトガル
845 インドネシア
790 ルーマニア
678 ポーランド
607 フィリピン
598 オーストリー
536 日本

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:08:05 ID:LIlBP4Tc0.net
抗体率は感染者数を反映するものであって死者数とは関係ない。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:09:19 ID:eF2p6oLE0.net
いいぞ、もっと死ね!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:09:47 ID:S4zzPV3c0.net
>>10
俺も最初は酷いと思ったけど
クオモがやってもだれがやっても死んでたと思いなおしてる

黒人の貧困と健康問題なんか市長一人でどうにかできるようなことじゃない

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:12:40 ID:eF2p6oLE0.net
>>28
昨日は、
「クオモ知事が地下鉄車両に消毒液を噴霧するお手伝いしました!」とかいう安っぽ〜いニュースやってたで

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:14:05 ID:HXLjE87o0.net
アメリカ自体感染者の水増しすごく多いみたいだな
着々と中共包囲網が形成されてるな
パールハーバーも奇襲ってなってるがアメリカはキチンと情報を掴んでた
ワザと戦争に持ち込んだってのが黒い噂だし
これは現代のパールハーバーだな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:15:02 ID:f+FzVt700.net
ウィルスは気温が低く乾燥した地域で拡大する

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:15:11 ID:XpR3gLQ30.net
●COVID-19 死者数
ニューヨーク州・・24368
東京都・・・・・・141

●人口100万人当たり COVID-19 死者数
ニューヨーク州・・1242
東京都・・・・・・10

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:15:47 ID:eF2p6oLE0.net
>>20
@TrinityNYCとか北丸雄二に
是非ともコロナで死んで欲しいんだけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:17:40 ID:X06OXsoK0.net
ポンペオが武漢研究所が発生の証拠つかんだとかほざいてるけどブッシュがイラクに大量破壊兵器があるっていって攻撃したときと同じだろうな
結局そんなものなかったのに言いがかりつけて実力行使
まあ今回は武力攻撃はないだろうけど

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:17:41 ID:iZkl/FgH0.net
>>36
医療崩壊したら死者は倍々ゲームになっていくよ
病気はコロナだけじゃないしその他の死者も一気に増加する
欧米も医療崩壊前までは東京みたいな感じよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:17:44 ID:aTse93Im0.net
これでクオモは素晴らしい、安倍はダメだもんな。
もうメチャクチャだよ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:19:22 ID:4EnazRjP0.net
>>5
日本はろくに検査してないから死者数もカウントされないだけ。

↓氷山の一角。この現実を直視しろ。

‪容体が急変…“変死”新型コロナ判明相次ぐ #日テレNEWS24 #日テレ #ntv https://www.news24.jp/articles/2020/04/20/07628900.html‬

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:22:57 ID:VyY0Cq5v0.net
280人という数字

東京 感染者数やべえよ
NY 死者数がだいぶ落ち着いたようだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:23:02 ID:n+QhBtIz0.net
何となくタイムズスクエアのライブカメラ見てみたんだが、
外出してる人がすげー増えてるな
■ EarthCam Live: Times Square in 4K
https://www.youtube.com/watch?v=mRe-514tGMg

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:23:22 ID:iFNgwATb0.net
>>29
ベルギー、ドイツ、ブラジルの万人越えのデッドヒートになってるな。
追い込んでるブラジル有利か?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:24:12 ID:c0Wj4bfV0.net
急に減ってきたな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:25:14 ID:P8VMrWYe0.net
あれ?
だいぶ落ち着いた?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:25:29 ID:LIlBP4Tc0.net
東京も何週間後にはどこそこみたいに・・という話は耳に胼胝ができるほど聞いて来たわけだが。
少なくとも日本はこうして多くの企業が涙を飲んで休業し国民も自粛規制をして努力をしている。
感染症に関しては努力は嘘をつかない。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:28:12 ID:VMXqdksq0.net
>>20
海外駐在員には高齢者が少ない。
マスク着用率が高い

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:28:56 ID:TuTiRBC70.net
>>47
そういう事だな。

ニューヨークの1日の死者数なんて東京の感染者数の何倍よ。
これでクオモが素晴らしいなら小池は神様かっての。
永遠の2週間後でも語ってろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:33:08 ID:cOq13M/50.net
>>29
タイと台湾も入れてくれ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:33:19 ID:LIlBP4Tc0.net
東日本大震災の死者数を超えたのは米伊英西仏、
それより少ない死者数だが阪神大震災の死者数を超えているのがベルギー、ドイツ、ブラジル、イラン。
日本は日航ジャンボ機墜落事故の死者数とほぼ同じ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:34:28 ID:IV2PhY1R0.net
三千人以上感染しても「なんか落ち着いたきた。コロナ問題も片付いたな」と感じてる俺。

認知障害がキテルかもしんない。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:40:19 ID:aTse93Im0.net
>>41
これも何か月も前から何回も見たな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:42:01 ID:N+kT7s3z0.net
>>48
BCGじゃないの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:43:00 ID:LIlBP4Tc0.net
ちなみに長崎原爆、広島原爆、東京大空襲の死者数がそれぞれ約7万、約17万、約11万となる。
せいぜいそれらのいずれかまでは頑張って欲しいものだ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:45:37 ID:+6yxvB0W0.net
よしNYも終息で経済活動開始だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:45:58 ID:t3r8OYAl0.net
>>55
NY州では無理かもしれないが全米で7万はそろそそ超えるだろ
11万もじきに超えそう
17万はちょっと厳しいかな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:46:33 ID:LIlBP4Tc0.net
日本がニューヨークのように屍累々ならすぐに判るわな。
そこら辺死臭がただよっているはずだろ。
だがそういうことはないわけであって、葬儀屋も火葬場も通常運転だ。
というか今葬式も自粛だから葬儀屋はむしろヒマだろ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:48:16 ID:0CXjljNZ0.net
収束したな
株価バブル来るね
バフェット大損

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:48:35 ID:N+kT7s3z0.net
>>57
日本で原爆で10万くらい死んでも海外では他人事だったのが今なら何となくわかるわ
別にアメリカで短期間で70000人死のうが男の実感もない

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:50:07 ID:MM1cNmsO0.net
>>55
ちなみに日本軍が南方で餓死病死させた日本人は180万人な
これを目指そう

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:55:03 ID:PXXXgxVM0.net
>>1
何か間違ってない?
https://i.imgur.com/GgoaATH.jpg

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:55:08 ID:eF2p6oLE0.net
>>42
お前が死ねやバカチョン

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:57:14 ID:TuTiRBC70.net
>>56
この数で収束なら東京なんて今日でも経済再開だよ。クオモ役立たずの無能

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:57:56 ID:eF2p6oLE0.net
>>43
NYでもロックダウン反対デモも起きてるんやで
やってるのが、南部みたいなホワイトトラッシュ丸出しのトランプ支持者じゃなくて、
黒づくめの服に山高帽やキッパかぶったユダヤ人の団体だから
なぜかCNNとかでは報道されなけどなw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:58:29 ID:7JcqBF2V0.net
素人考えですが、どう見ても日本は死者数が少ない。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:58:38 ID:z2VMgoxa0.net
黄色人種と、それ以外では100万人あたりの死者が、100倍以上違うし
ロシアが撃沈したことから、BCG説も否定された

中国が造ったウイルス兵器であることは間違いない

中国は、第2、第3のウイルス兵器を撒くことができ白人を一方的に虐殺できる。
軍事バランスは完全に中国へと傾いた

この恐怖に白人社会は耐えることができるだろうか
中国への攻撃は、もう止まらない

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:59:38 ID:ThxUA1CN0.net
BCGのほかに、ヨーロッパ型激悪コロナを考慮する必要がある
ベトナムなんか死者ゼロですよw
BCG恩恵のほかに早期入国制限に動いたことが大きい
早期入国制限によってヨーロッパ型コロナの流入を阻止できた
安倍は、そこでも失敗してる
海外帰りの感染者がニュースになっていたころがあっただろ?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:02:37 ID:vYmByPDg0.net
>>66
もうね日本の奇跡と言われてる。
感染者数は検査数は少ない事もあるけど、評価判別に使う死者数が低いから。

そして日本政府すら何で?状態。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:03:23 ID:LIlBP4Tc0.net
ロシアの1200人余りはその感染者数からしたら少ない方だよ。
感染者数ではシナを超えているからな。
シナの場合は死者数は3000名余りだった。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:05:43 ID:rlQUK3zW0.net
マスクマンすげー増えてるw

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:07:34 ID:ny0BXlTO0.net
ロックダウンしてても新たに3000人の感染ってどうなんよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:08:07 ID:0l1TO7HD0.net
>>70
だとしたらやっぱりBCGかねぇ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:08:35 ID:ThxUA1CN0.net
北海道や東京はヨーロッパから逆輸入された激悪型である可能性が高い
欧米はロックダウンしてもたいして減ってないだろ
それこそ長い戦いになるかもしれない
そして、そのことを証明するような辞退になるかもしれない
地方での終息だ
終息ジャン→緩める→東京から激悪型が感染する→第2波
第2波いうけど、2波のほうが強烈で感染者も死者も多くなる

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:12:24 ID:LiW8jYw50.net
コロナ患者が少ない日本「玄関で靴を脱ぐ」が功を奏した可能性
4月10日、CDC(アメリカ疾病管理予防センター)が出版している雑誌『Emerging Infection Diseases』のサイト上で、新しい研究結果が発表された。
中国・武漢の病院で、床、コンピュータのマウス、ゴミ箱、手すりなどを調査したところ、いずれも広範囲に渡ってコロナウイルスが検出されたという。
特に問題になったのは床で、集中治療室で働く医療従事者の約半数が、靴底で新型コロナウイルスを運んでいることがわかった。
さらに、薬局フロアの床には、100%コロナウイルスがいたという。フロアを移動したのは、医療従事者のみだった。
こうした研究結果から、「医療スタッフの靴底は保菌物として機能するかもしれない。コロナ患者がいる病棟を出る前に、靴底を消毒することを強くすすめる」と論文で注意喚起されている。
欧米では、靴を履いたまま自宅で過ごすのが普通だが、同記事で公衆衛生の専門家は、家に入る前にガレージや玄関で靴を脱ぐことを推奨している。
日本の感染者数が外国に比べて少ないのは、玄関で靴を脱ぐ習慣のおかげかもしれない。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:13:45 ID:t3r8OYAl0.net
>>75
ねらーがさかんに土足禁止の効果を指摘してたのは
結果的にあってたなぁ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:16:59 ID:GVAp37Iz0.net
やっと終息したか

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:20:14 ID:3errA1060.net
>>67
アメリカでの人種別死亡率は黒人とヒスパニックがたかくて白人はあまり死んでないんですけど

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:20:24 ID:/P1E4e3c0.net
ピーク抜けたな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:21:29.96 ID:rWAkc05Z0.net
武漢からはじまった
二週間後シリーズとはなんだったのか。

とりあえずシーズン1は終わりそう
シーズン2へ続く。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:24:08 ID:lv61E+wi0.net
中国に、ここまでヤられて攻撃する気配もないアメリカて、イラクとか弱小国に対する対応と大分違ってワロスwww

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:24:18 ID:MM1cNmsO0.net
>>72
院内感染起こしまくってんじゃね?
検査をいい加減にやってるとか
検査でウイルスだらけの体液をほじくりだすのが最大の感染リスクだし

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:25:53 ID:ufOVajx80.net
>>67
ロシア
死人爆発的に増えてないよな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:26:26 ID:aHE5M+1J0.net
さすがクオモ。優秀なリーダーがいてうらやましい。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:29:40 ID:mBDkCMAe0.net
明日にはアメリカの死者数7万人突入しそうだけどNYは一応収束感出てきたな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:31:55 ID:EpENL+ls0.net
祝!収束!

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:32:23 ID:TuTiRBC70.net
>>85
なら東京は最初から収束してるよな。感染者何人よ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:41:00 ID:0USaZwMu0.net
>>32
カリフォルニアとかピークを抑えてよくやってるから、他のやり方はあったよ
不安を解消すると言いながら貧困層をわざわざ密にして、ポピュリズムに走った

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:47:45 ID:bF7lvqgY0.net
NYには同情するけど、この状況で上から目線で日本を
ディスれる在住者は頭がおかしい

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:52:39 ID:eauhjZX50.net
>>78
あんま死んでないってことはないだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:00:41 ID:C4MBn6IB0.net
>>90
白人はテレワークに移行してるからその通りなんだよ。
むしろ底辺仕事や人と接する仕事しかない底辺どもがコロナってる

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:06:58 ID:3nQM2ba+0.net
>>91
それ知られてきたら手袋につば付けて配達する奴出てきそうだなw

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:07:55 .net
さっさと絶滅しろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:08:43 ID:dSAxO9r70.net
汚い臭い肥溜めスラム都市NYを目指してるアホな東京
そんなことやってるから何をやってもあかん東京

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:09:25 ID:QCts2/2b0.net
>>28
安倍サポーターみたいなもんなんだろうな、支配層の遣いだ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:11:25 ID:OAgf2X+o0.net
>>29
明日にはブリカス2位だな
いつの間にかどこよりも超死んでる国になった

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:12:58.01 ID:ol/xnISH0.net
恐らくは季節要因だろうな
インフルも5月くらいになると一気に流行しなくなるし

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:16:28 ID:PkCU8W8G0.net
ステキ!ステキ!減少傾向がステキ!
絶対数なんて関係ない!
対人口比なんて関係ない!
クオモが演説すればそれでステキなの!
とにかく東京はダメなの!理由はないの!
東京は世界の笑いものなの!
黙ってそれを認めてれば良いの!

by NYC出羽守

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:18:33 ID:KnClnRYS0.net
>>41
ちゃんとカウントされとるがな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:30:56 ID:3g8aeq9o0.net
>>96
食い物がまともじゃない国ほど、被害がひどい説。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:36:47 ID:b/u6Py4Z0.net
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました。
http://cfgy.ortizsantini.net/lz?86hf1xa/330kkgdxrum.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://cfgy.ortizsantini.net/hb?oa6tii5c/zijhwaru18y.html

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:38:51 ID:C4MBn6IB0.net
>>100
フランスやドイツはまともじゃない?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:39:23 ID:EIhE0nB+0.net
日本もアメリカ流に汚染源の東京だけ隔離しろよ
トンキンのせいで日本中に第二流行起こりかねんだろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:39:45 ID:2iMNHy6F0.net
支那コロナ製造配布国である支那コロナ共産国での現在の感染者数と死者数が知りたい。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:40:33 ID:bqxZNeS00.net
東日本大震災の死者・行方不明者が2万人弱

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:43:07 ID:C4MBn6IB0.net
>>105
HTTPS://note.com/geltech/n/n49f508736b94
日本において、2019年にインフルエンザで亡くなった方は3000人を越えています
(関連死を含めれば更に多くなり、1万人を越えます。また、感染者数は約1000万人です。)。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:43:41 ID:0Nc5cxhG0.net
>>41
パヨパヨの最後の砦「怪情報」だなw
これを心の支えにしてないと、挫けてしまいそうになるもんなぁwww

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:44:03 ID:G/gbOjsw0.net
>>97
でもブラジルのような温帯・亜熱帯でも感染拡大しているんだけど。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:45:42 ID:S5XWwDY70.net
ニューヨーク集団免疫獲得か
または、最初から死にそうな老人が全部死んだか

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:48:02 ID:0Nc5cxhG0.net
>>108
ブラジルなんかだと、むしろ今の季節がインフルの流行期みたいだな。

https://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180629-23brasil.html

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:49:56 ID:N+kT7s3z0.net
>>109
後は死ななそうな持病がない奴らが毎日少しづつ死んでいく感じだな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:54:07 ID:t3r8OYAl0.net
NYは金持ち白人は早々に逃げだしてよそに行って
どこにも逃げ場はない人たちが感染して死んじゃった感じ
NHKのNYリポーターもほかの州に逃げてるし

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:55:47 ID:N+kT7s3z0.net
>>112
その中でも年寄りだけね

114 :ダメリカさん:2020/05/04(月) 08:56:41 ID:6T5PRst80.net
>>29
に、日本人は小人だから……

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:13:06 ID:IEUPeJDO0.net
>>114
東南アジアとか中南米とか日本人より小人なんですけど

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:13:55 ID:N9SwdW380.net
>>112
別荘いってたねえ 

アメリカは死者へってるから
トランプがもう大丈夫とかいいそう

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:14:47 ID:bFWTGvLg0.net
こええ、ニューヨークこえええ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:23:05 ID:MnOXaTjF0.net
毎日200人の死者出し続けてもクモオを支持出来るって凄いよなぁ
メディアがどんだけ民主党寄りなんだかw

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:32:54 ID:XJhcjIva0.net
アメリカ全土で6万人以上の死者が出ている。
僅か数ヶ月で戦争でもないのに国力を削ぎ落とす。

生物兵器だとしたら、一発の銃弾も使わずこの効果。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:46:56 ID:TYLeUbyQ0.net
世界5位のフランスとニューヨークの死者数が似たようなもん
イタリアスペインフランスは足止まったしニューヨーク単体で抜いちゃうかもな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:49:44 ID:C4MBn6IB0.net
>>118
死人が出てるのはコロナのせいでクオモのせいではないからなw
んでクオモがやることやってると思ってるから支持されてるんだよ。
んでその逆を行くのがヅランプとあべちょんという悲しさ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:25:41 ID:NYHIFLc/0.net
>>121

ニューヨークはPCR検査を無料にしたため検査場に希望者が殺到し、そこで感染拡大の可能性大。

ロックダウンの決断も遅い。3月18日にCDCのロックダウン勧告を拒否。20日のトランプ大統領のNY封鎖要求も拒否。

カルフォルニアは3/19にロックダウン、ニューヨークは3/22にロックダウン

結果、4/30 現在の死者 カルフォルニア 1982人 ニューヨーク18321人

クオモ州知事は超無能。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:29:14 ID:C4MBn6IB0.net
>>122
つーかさ。お前NY市民じゃねーだろwそれを無能かを判断するのはNY市民だ。
日本の対応は素晴らしい!って北朝鮮やら中国が言ったら納得するのか

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:48:23 ID:E8896vXo0.net
>>20
普段から清潔な暮らしをしてるかどうかで差が付くのでは。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:03:14.18 ID:tYNxkwL/0.net
減ってきてるね

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:23:28 ID:eF2p6oLE0.net
NYの街中のレストランが閉まってるので
ネズミの大群が住宅街に移動してるらしい…
マンハッタンの路上で見たネズミは
大型ハムスターぐらいの大きさだから怖いな

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★