2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】NYで家賃ストライキ「#CancelRent 」キャンペーン!市民の44%、5月の家賃支払いが困難 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/04(月) 03:49:44 ID:7UGrXi6B9.net
ニューヨーク市で1日、借主の擁護団体らが中心となり、家賃支払いの中止を求める抗議活動が行われた。参加者は、家や車に横断幕やプラカードを掲げたほか、オンラインでは#CancelRentのハッシュタグを付けたキャンペーンを展開。同様の抗議活動は、ロサンゼルスなどの都市でも開催された。


※引用ここまで。キャンペーンの様子や全文は下記よりお願いいたします。
https://www.mashupreporter.com/nyc-tenants-rent-strike-coronavirus/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:50:21 ID:q4E6ZSHf0.net
居直り強盗

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:50:24 ID:TyqIYxFt0.net
>>2じゃなかったら
>>3の尿道にウンコ詰めてやるわw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:51:16 ID:TyqIYxFt0.net
ワロタw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:51:51 ID:VQWv84tb0.net
CIAが興味ないスレ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:52:01 ID:/RfSvK9I0.net
>>3
おーw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:55:21 ID:pT3+d4A20.net
普通は突然収入がなくなってもしばらく暮らせるくらいの貯金をしておくもんだろ・・・。
貸主の生活はどうでもいいのか・・・。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:55:54 ID:Pe9s66Yh0.net
拝金主義者VS拝金主義者www
空前絶後の大嘘つき大会

たんまり溜め込んでるくせに
コロナのせいコロナのせいでいくら儲けるか勝負

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:56:10 ID:gs8sL5970.net
そんで家主が自死するんだなきっと

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:56:31 ID:n4eDJ9NR0.net
家賃より俺のチンチンのほうが大きくて偉大だと思う

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:00:01 ID:YAmHE3tI0.net
>>7
アメリカ人の80%はその日暮らしやで

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:00:06 ID:6dgLY0xE0.net
二週間後の東京wwww

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:00:38 ID:Ro5NGriY0.net
これさ、一見して正義っぽいけど
大家が破綻するから…

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:00:39 ID:yqaZb+XF0.net
てやんでぇ!ヤンキーは宵越しの銭は持たねーんだよ!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:00:54 ID:I6HKK3WC0.net
家賃クソ高いから無理して借りてたんだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:01:39 ID:M4hiy2fa0.net
いざとなると貧乏人は強いぞ
無いものは無いと開き直る

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:02:01 ID:JqX5aidp0.net
デモで集まるから感染者増えるのでは?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:03:37 ID:gWH6F8BV0.net
>>13
>一見して正義っぽい

どこがだよ…

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:06:39 ID:SoIHdA5Z0.net
大家破綻しねえだろ
大家も飯代だけ確保すればいいじゃん

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:06:49 ID:I6HKK3WC0.net
>>12
誰も暴れてないけど、実態はもっと酷いかもよ
貯蓄率アメリカより低いし、給付金もまだ出てない

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:07:07 ID:fRXzMkTj0.net
>>13
どこが正義っぽいんだよ
多くの嘘つきと貧乏人がワガママで喚いているだけだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:07:48 ID:Sgz3+7HR0.net
クレカでリボすればいいんじゃね

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:08:14 ID:XTqQqCEb0.net
これ飲食店とかの商売上の家賃じゃなくて
住居用の家賃?
日本では店子が最大限に保護されてるから
半年くらい滞納しても追い出されることは無さそうだけどな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:10:11.68 ID:XezjqlMW0.net
ただの契約違反

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:10:49 ID:SoIHdA5Z0.net
家賃収入の人の人生ヌルゲーぶりを知らないんだな。
監禁王子も生まれる訳だ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:10:59 ID:KgQeFWx60.net
NYは金持ちばっかりで日本と比べ物にならないほど裕福なんじゃなかった?

「年収1400万円は低所得」 人材流出、高まるリスク 安いニッポン(下)
日経新聞 2019.12.12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53122660Z01C19A2SHA000/

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:13:19 ID:jsx4vYd30.net
ほとんどの人が収入を減らしているのに、家主だけ同じ金額を請求出来続けるはおかしい。
こういった緊急時には、家主にも請求金額を数十パーセント強制的に減らす法律を作るべき。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:13:52 ID:4Ctqd8+Z0.net
米の失業者手当、新型コロナで労働者の平均賃金超え
https://business.nikkei.com/atcl/global/19/newyork/042900927/

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:13:53 ID:lrNwlsU30.net
>>26
そうそう
だから欲張り

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:14:56 ID:lrNwlsU30.net
>>27
固定資産税下げるくらいかな
評価額を下げると下げられるでしょ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:20:48 ID:ZWb9BEJa0.net
住宅の家賃を払うのは当然だが、
商業不動産の家賃を払う必要はさすがにないわな

大家だけ1円も損しないのは狂ってる

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:24:27 ID:StocQQXF0.net
>>11
しかも週払いとか多いだってね
その日暮らしが加速

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:24:52 ID:N+rBFr500.net
契約社会で資本主義のアメリカでこういう居直り強盗的な契約違反するとどうなるん?
借主は裁判は100パー負けるだろうが追い出しの問題が気になる
厳しい国だし大家が裁判なしで退去させられるのかな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:26:24 ID:YZpqzwZX0.net
こんなんでましたけど?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:27:01 ID:w82gxf/r0.net
UR、既存住民だけ家賃6ヶ月半額にならないかな…

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:27:27 ID:3IX8fy9r0.net
ニューヨーカーは江戸っ子かよ
宵越しの銭は持たないっていう

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:30:32 ID:4EnazRjP0.net
こんな未曾有の人類規模の危機にも関わらず、家主地主は困窮した貸借人から問答無用で家賃を取り立てるとか、

金貸し金融屋同様に、”資本家”は人類の敵!くたばれ資本主義!!



ってマジで大衆が共産主義に目覚める契機になるかもな( ´,_ゝ`)

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:31:37 ID:N+rBFr500.net
URは家賃前払い制度や100ヶ月分預金で無職も借りられるとか、金が全てと分かりやすい会社だぞ
だからスネに傷のある怪しい人や外国人や反社に大人気

家賃減免はあり得ない
>>35

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:39:06.39 ID:aaS8AX2p0.net
アメリカって家賃が高いんだよ特に都市部は
よくアメリカ人の方が日本人よりバイト代や給料高いって羨ましがってるのいるけど
家賃や生活費で殆ど消えていくから日本人より良い暮らししてるわけでもない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:39:16.46 ID:M4hiy2fa0.net
>>31
飲食店ビルなんて倒産、夜逃げでトンズラこかけるなんてよくあるわけで
飲食店オーナーはどこでも好きなとこ移住して新しい店作れるけど、
ビルオーナーは今後数年単位で誰も入ってくれないリスクもある

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:41:55 ID:uMl3N1+C0.net
NY(市長)を見習えっていてるパヨちん
これどうすんの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:48:46 ID:0SUqPIAx0.net
キャンセルするなら出て行けよ、と大家は思うだろうな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:50:28 ID:msG0MB+00.net
出てけ
こっちも生活かかってんだよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:51:40 ID:xCxxnPg/0.net
>>19
アメリカは知らんが日本の賃貸経営の自己資金率は平均2割。リフォームもローン。賃貸住民は大家の借金を払ってるやで

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:52:33 ID:hwfe9B5N0.net
>>39
多分、米国で一番高いのは家賃とかよりも”医療費”だと思う罠。

日本の場合で言えば”死亡保険金の保険料”かな?w 自殺しても支払われるとか、保険者も被保険者も公序良俗に反する罠w

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:55:30 ID:nRS1zSOu0.net
オーナーが迷惑するじゃん
賃貸洗濯したんだから家賃は払うべき

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:55:56 ID:oKnCAYfW0.net
>>33
2〜3月位で警察官がやってきて強制退去
抵抗したら逮捕 残留物は権利なしでゴミへ
日本もこれくらいなら賃貸市場が健全化する

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:56:02 ID:nRS1zSOu0.net
>>46
◯選択

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:59:51 ID:iSmdKhzo0.net
出てけばいいだけなのに払えないからストライキってなんだよ
レストランでメシ食って払えないから払わないって言ってるのと同じだよ
食べるな
住むな
住んでおいて払わないとかほざくな

死んだらええやんクズ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:01:12 ID:iSmdKhzo0.net
実家に帰れよ
家も建てないで人に借りて生きてるくせにガキ作るな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:03:30 ID:Uw92B4M00.net
>>7
ボロアパでも家賃めっちゃ高い

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:03:34 ID:iSmdKhzo0.net
>>44
なんで借りるんだ?
大家の借金払ってる、嫌だと思うなら自分で借金して家建てろよ
人のもん都合よく借りてる甲斐性なしが
ルールも守れないくせに意識だけ高いならホームレスになればいいだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:05:20 ID:0gWUxqpe0.net
バルコニーもない六畳一間くらいのワンルームで家賃20万円とかだろ
もっと安い地域に引っ越せば良いやん
引っ越すのが嫌なら借金して払うのが筋

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:07:07 ID:mlxWpuLc0.net
NYてバカみたいに家賃高いんじゃなかったっけ?
自粛どころか向こうは都市封鎖しているから
あっという間に干上がるだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:07:27 ID:N+rBFr500.net
>>47
なるほど、流石ですな
保証金高い商業物件ならまあいいとしても、賃貸住宅だと日本は大家全負担で退去に最低半年以上かかって、回収も執行も原状回復も大家がダメージ受けまくりだしなあ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:07:49 ID:iSmdKhzo0.net
>>51
NYだからな
分不相応なんだから故郷に帰ればいいし
それもないDQN家系なら貧困連鎖のガキ作らずにホームレスになれ
とにかく嫌なら自分で借金してNYに家建てろ
ゴミムシが高くてとても実現できない他人のもん借りて被害者面で踏み倒すとか
ホームレスも嫌ならクズのまま死ねばいい

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:10:00 ID:iSmdKhzo0.net
ほんとアメカスは国民もクソだな
なんなら賃貸といわず他人の大陸なんだからアフリカ人にだけ補償してEUに帰れよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:10:39 ID:e+yg4krv0.net
44%ってヤバいな
NYはコロナが収束してもボロボロだな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:12:01 ID:5wTPk0DP0.net
部屋を貸した金で老人ホームに入ってる人もいるからねえ
借りたものは返さんと

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:13:31.08 ID:XVnkCDdz0.net
そこでレオパレスですよ。
でもレオパレスだと壁が薄すぎて隣が感染すると
自分も感染しそうだな。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:14:40 ID:rlmPWMW10.net
ほころび始めたら早いな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:15:15 ID:5wTPk0DP0.net
NYの庶民向けアパートは洗濯場が共同だからそこでも感染しやすい

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:18:01 ID:T8pw4Pb80.net
こいつら大家が困窮したらその部屋が売りに出されてホームレスになるってわからないの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:20:36 ID:J8lAjLpe0.net
日本はパヨもウヨもデモしないな
あまり皆さん困ってないってこと?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:20:55 ID:3UIlYdbU0.net
>>13
大家一人の破綻で済むか借主100万人の破綻になるか

どう考えても犠牲は一人で良い

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:22:11 ID:ucyqiN790.net
銀行融資の返済凍結すればいいだけなんだがな
大家が困るのはそこなんだから
何で俺以外誰もそこちゃんと気づいてないんだ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:22:12 ID:iSmdKhzo0.net
>>65
そういう問題じゃない
大家に非はないんだから
犯罪者の住人が死ね

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:22:24 ID:xiVNmWIF0.net
日本も時間の問題だろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:23:48 ID:xCxxnPg/0.net
>>52
勘違いすんなや。俺は家族四人で土地69建坪38のZEH住みやで

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:28:28.54 ID:T8pw4Pb80.net
>>25
タカリ根性だからヌルゲーとか言えるんだろ
大家にしてみれば貸家は商材だぞ
町の飲食店となんら変わらない
仕入値(融資返済)も税金(固定資産税)も保険も払ってんの
収入が入って来なければ閉めるしかない
債権者に差押られるか、その前に少しでも損失少なく手離すか
店子がタダで住み続けるって話にはならないんだよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:28:47.41 ID:HAKxNhb20.net
これ背後に不動産の流動化というか安く買い叩こうって勢力がいるんだろうな
火事場ドクトリンの一種

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:29:11.15 ID:hMSeNzEl0.net
NY市民の半分は蓄えとかないのか?
皆その日その日の暮らしてるフリーターばかりなのか?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:29:42 ID:5wTPk0DP0.net
リーマンショックの時も家賃払わないのに居座る者が多くて
追い出し屋ってのが儲かってたみたいだな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:29:59 ID:iSmdKhzo0.net
>>69
お前の住居のことじゃないけどお前の意識のことだから
だからお前は自分で家を建てたんだろ
大家の借金払ってるってなんだ?借りないでたてりゃいいだけ
都会でひとさまが最近かけて建てたものを調子よく借りておいて被害者面はないわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:30:16 ID:+AICmM2A0.net
>>66
固定資産税は?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:32:31 ID:5wTPk0DP0.net
>>72
アメリカ人の下層は皆そんな感じみたいだよ
週給制でその日暮らし
仕事なくなると食うにも困るから配給が盛ん

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:34:03 ID:iSmdKhzo0.net
>>76
フードスタンプ貰いやすいし田舎で排除されないから集まってくるんだろうな
日本の外人どもと同じだ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:34:26 ID:7RO+5w200.net
マンションのエレベーターでガッコんガッコん凄い音がするので、エレベーターが開いたら若いチンピラ2人に胸ぐら捕まれて引き釣り回されてた住民らしき人を見たことあるわ、
あれが所謂追い出し屋だったんだろうな、家賃を入れない店子にはそれ用のやり方があると、
マンションのロビーにも1人若いのが詰めてた逃げないように見張ってたな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:41:20 ID:+AICmM2A0.net
>>72
NYの富豪がブルックリンに80室の賃貸物件持ってて、4月の家賃を免除するって言ったのよ
その人はハリケーン災害の時も支援したり、アメリカによくいる社会貢献に精力的なタイプの富豪
私は大丈夫だとかカッコよく言ったけど、それでもあくまで4月の1ケ月分の家賃の話
そしたらこのニュースの影響で州内のあちこちで家賃免除しろと座り込みやらストやらデモやら頻発しはじめた
富豪の慈善を住民権利と履き違えた他力本願な下品な奴らがたくさんわいてきてる
良かれと思った行いが治安悪化させ同業者を困らせ自分に恨みになって返ってきた悲惨な話

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:43:52 ID:LExQQoL30.net
>>72
ぼろアパートのワンルームで家賃20万
エレベータ付きワンルームで家賃30万
マンハッタンでは「平均家賃」が45万円

年収1500万でも所得が低すぎて家が買えず、賃貸暮らしが当たり前

これがアメリカの現実

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:44:06 ID:ucyqiN790.net
>>75
当然減免措置

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:44:12 ID:q3dtK9lt0.net
>>39
NYとかロスの家賃は異常だもんな。
地域によっては2DKのアパートの家賃が日本円で月50万円、だから年収1200万円以下が
貧困層扱いされる狂った社会。
バブル当時の日本に似てるけど、都市部にIT企業が集中して実際に不動産の需給が逼
迫してるから、マネーゲームで吊り上げた当時の日本より深刻なんだろうな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:50:12.97 ID:2AsBqqiQ0.net
本来は不労所得を貪る大家なんて存在は暴力革命でリンチされても文句は言えないんだぞ
それを家賃不払い程度で勘弁してやるんだからむしろ生温い対応だ
正義の名のもとに堂々とボイコットしろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:50:28.42 ID:hsgoJ4zU0.net
保証会社が破産するだけだしいいんじゃね

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:51:46.02 ID:I6HKK3WC0.net
>>83
祖国へお帰りください

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:56:52.48 ID:k4/oYJcn0.net
>>84
保証会社云々は日本の話なのかしら?
保証会社が軒並み潰れたら、貸したくても貸せない、借りたくても借りられないってケースが出てきそうだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:59:13 ID:NCrUBZtW0.net
むしろ外国やアメリカの猿真似をしようとしてるのが財務省だし、安倍政権なんだけど
それを全面支持するのがネトウヨ
ネトウヨの言うとおりにすればダメリカ(死語)になる

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 05:59:57 ID:fMguZsS50.net
>>38
昔強制退去のバイトしてたからURの無情さはよくわかるわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:01:05 ID:svG05Nar0.net
>>86
世界的に賃貸住宅の供給がなくなれば
都市部への人口集中が止まるのでは?
少なくとも日本の東京一極集中はあっという間に是正できるぞ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:03:31 ID:jsx4vYd30.net
この際、世界中で家賃の支払いのストライキを起こしたらどうかな?

資産家だけはこんな緊急時でも収入が減らない?おかしいとは思いませんか?
まるで私達は資産家の豚小屋で飼われている家畜の様では?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:04:57 ID:gFAEC1aR0.net
家賃の不払いが広がると、不動産業界だけじゃなくて、ビルオーナーや大家が借りてる融資の返済が滞るかも。

すると、銀行は自己資本を守るため、貸しはがしをせざるを得なくなる。
健全な融資先からも。
普通に経営してた、健全なお店や企業が倒産していく。
これ、バブル崩壊後に起きたことだよ。

日本で再度、起きなければいいけど。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:07:30 ID:NCrUBZtW0.net
地方は土地が安いので、比較的若くても家が持てる
商店も賃貸コストが安いので、こういう時は閉めやすいんだよね

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:07:53 ID:gFAEC1aR0.net
トランプがそもそも、巨大な不動産業だからな。
これほど、無駄なストライキもない。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:09:02.00 ID:+avsbqGn0.net
>>65
大家の破産って結局は銀行側に不動産取られるだけだからな。
家賃が入ってこない不動産なんて評価額ガタ落ちだから結局銀行も損をする。
銀行は公的資金入るからいいんだろうけど。
市中にホームレスが溢れることを考えれば

賃料値引き
大家破産
銀行公的資金注入

これが最適解なんだろうな。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:10:02 ID:svG05Nar0.net
>>92
建屋だけなら一軒家でも1000万あれば作れるし
その程度も払えない奴はホームレスになればいいだけだしね。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:11:41 ID:LF/IwaYu0.net
アメリカ版の借地借家法は州法なのか連邦法なのか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:11:43 ID:LosLOjKo0.net
アメリカのとしぶ都市部は家賃が高すぎる
大家が暴利を貪っているせいだぞ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:12:45 ID:NCrUBZtW0.net
田舎は職失ったら実家の農家に戻ればいいだけなんだよね
知り合いにもリターン組みが何人もいる
都市というのは有事の際の余裕がない

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:12:58 ID:LosLOjKo0.net
>>93
トランプのマンションは商業用と金持ち向けの高級レジデンスだろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:14:23 ID:SJDBTEKO0.net
アメリカのいいとこの大家なんて法外な家賃取って儲けてるんだろうし
こんな時くらい我慢したらー?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:15:50 ID:n7MYXUA60.net
アメリカの都市部の賃貸暮らしは悲惨だなww

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:15:59 ID:LosLOjKo0.net
>>98
福岡の実家からこっち来るなとバイキン扱いされていますが

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:16:15 ID:gFAEC1aR0.net
>>99
例外を認めるわけないだろ。
貧しい人向けの家賃ならいいかとか。
認めたら線引きがどこって話になるだけ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:16:28 ID:0qcPZH0m0.net
大家に下げろはおかしい
嫌なら出ていけばいいんだよ
ロックダウンで引越しできないのならそれは国や自治体の責任
買うのも借りるのも自己責任なんだからな

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:17:02 ID:SZSe+f5b0.net
持ち家の場合は固定資産税にあたる。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:17:35 ID:oct3wiRZ0.net
こういうのって日本では通用しないんだよな。
最初に契約交わす際に説明受けたり、契約書にこういった場合は貸し主は一切責任を負いませんって書いてあるから。
アメリカの賃貸契約とか知らないけど。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:17:51 ID:WY6YkNyz0.net
日本もだけど国が経済活動を止めさせてる以上、
不労所得の地主だけは家賃取ること禁止にするしかないだろうな。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:18:12 ID:NCrUBZtW0.net
コロナで中国共産党が倒れる可能性は考えてたけど、
アメリカも大波乱が起こるのかも
今は第一波で予兆に過ぎないとすれば、第二波が来た時どうなるか想像もつかん

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:18:38 ID:WY6YkNyz0.net
>>106
そんな違法行為は日本でも通らない。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:21:06 ID:oct3wiRZ0.net
>>109
はい。そう書いてます。
アメリカはどうなんだろうね?って話。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:24:08 ID:gFAEC1aR0.net
店舗や事務所の家賃は国が補助してくれるはずだが、もしも住居の家賃が払えない場合、自治体に相談しろよ。
数か月分なら、出してくれる制度があるから。

大家に相談したって、断られるだけだからね。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:24:23 ID:SoIHdA5Z0.net
>>44>>70
だから大家もその借金をストライキしろって話。
無理筋の歪みをドンドン下へしわ寄せて
下がドン詰まれば上につき上がるのは自然の理。

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:25:41 ID:7scb144q0.net
アメリカ人って根っからの悪党だなぁ笑笑
侵略で築き上げた国家
国家設立後は幾多の侵略で財を無した成れの果てだなこりゃあ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:25:52 ID:I6HKK3WC0.net
減免した月はいいが、また払える目処が立たんだろ
家主は敷金や保証金返して現状復帰も求めないから
店子は身分相応の物件へさっさと出て行ってくださいが
落としどころだわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:25:59 ID:+AICmM2A0.net
>>81
何が当然なんだよw
絵に描いた餅だろ
税金てのは1カ所手をつけたらキリがないんだよ
必ず不公平だと言い出す奴が出て、二次三次対応したら、それが通るならこれだって解釈次第だとか後から後から行列よ
そんな不確実な話はなんの担保にもならんよ
問題を全部大家に押し付けて利益を得ようとしてるだけ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:28:46.56 ID:cdyxcG350.net
これがまかり通ったら不動産暴落債権暴落不可避だな
恐慌避けようと思ったら国が債権買い取って大家になる
社会主義目指すしかない

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:29:22.87 ID:EAMdeybg0.net
家賃なんて踏倒せ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:29:28.18 ID:gFAEC1aR0.net
>>114
そうそう。
家賃が払えない場合、それなら滞納せず、払えるとこに引っ越しましょうって対応なんだよな。
大家さんに待ってもらうよう、話しますなんて対応はない。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:29:47 ID:NCrUBZtW0.net
ネットと物流が進歩した現代は田舎暮らしも別に苦ではないんだけどね
夏の灼熱地獄の東京は人の住む所じゃない
コロナ騒ぎが収まったら、個人も企業も地方移転を考えた方がいいかもよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:30:39 ID:onA8hYbb0.net
色々我慢して必死で貯金して持ち家の人もいるからなあ
猶予くらいはするかもしれんが免除するなら厳しい審査が必要

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:31:00 ID:XT76TUEN0.net
大家といえば親同然、店子といえば子も同然。
落語なら大体大岡裁きになる。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:31:34 ID:MdSiUKg00.net
>>7
貸主こそ普段ぼってるから貯金なんて死ぬほどあるだろ
店子は子供みたいなもんなんだからこんなときはちょっとは便宜はかってやれよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:32:44 ID:T8pw4Pb80.net
>>112
無理を通そうとするから歪みが生じるんだろ
家賃払えないなら出て行けばいいだけ
社会基盤に沿うなら家賃補助を会社に願い出て、会社が国に雇用調整として申し立て
大家が自分の与信情報を犠牲にする必要ない話

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:35:34 ID:0qcPZH0m0.net
クビになりやすい仕事についた上に貯金もせず快楽に任せて生きてきたツケだろ
賃貸有利派は嫌なら物件から逃げられるとか
安いところに住んで貯金できるとか言ってたじゃん
ホームレスにでもなればいいんでないの?
実質的に破産してるんだから

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:35:35 ID:T8pw4Pb80.net
>>121
ファンタジーだぞ
江戸時代だって家賃払えなくて退去して安い土地に移り住んでる

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:36:58 ID:pyp8p7B+0.net
子供が困ってる時は全力で守ってやるのが親ってもんよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:40:53 ID:T8pw4Pb80.net
ニューヨークみたいな家賃クソ高い街で何言ってんのって感じしかない
銀座や西麻布で家賃払えないって言ってんのと一緒

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:55:53 ID:NCrUBZtW0.net
カラシニコフはスターリン粛清で酷い目に遭った人だけど、それでもロシアよりソ連時代の方が良かったと言ってた
資本主義の暴力は暴君に勝るという事らしい
アメリカ国民はこれから資本主義のマイナス面を嫌と言う程味わうのかも

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:05:14 ID:pEW4XRIf0.net
>>82
2年前ですらこんな感じだし今はもっと酷いんだろうな
海外の富裕層はグローバリゼーションの問題なのか日本に見向きもしない感じだけど
ホントに魅力的になると二の舞になるんだろうな
ttps://www.businessinsider.jp/post-162273

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:06:24 ID:ltfve8MC0.net
探せばウサギ小屋みたいなのもあるって聞いたけどね
それでも15万とかだけど

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:07:55 ID:r2K5YNF60.net
払えないなら払わなくてええよ
俺関係ないし

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:08:17 ID:k4/oYJcn0.net
>>89
一極集中の問題に対して供給を絞ればすべてが解決するとは思わないが
それについて語っても話題が反れてしまうな
また別のスレで話し合おうw

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:08:24 ID:sO3XX/0s0.net
なにそれ家主死ぬやん
集団万引きと同じやぞ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:09:20 ID:MmbgVTVC0.net
まあしょうがないだろ
家主だけが無傷でいられるわけがない

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:11:26.91 ID:Lu4HioUF0.net
>>47
このコロナ騒動下で警察が強硬手段を採れるのかね?
最初は出来るかも知れないが、
逆に世論を動かして踏み倒し合法化のきっかけになりかねないと思わんかね?
良くも悪くも民主主義というのはそういうもんだろ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:11:36.93 ID:svG05Nar0.net
>>133
この機会に世界から住宅を賃貸借するという概念を消してしまえばいいのでは?
先進国でもホームレスを劇的に増やすことができるぞ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:13:24 ID:QtZL5p9E0.net
結構な額の給付金もらったんだろ?

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:13:30 ID:rfHthddb0.net
>>122
NYとか投資利回り2%あるかどうかくらい
賃貸収入の利益が残ってるわけがない

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:13:41 ID:ddcE2xWM0.net
>>133
そう思ったけどニューヨークは家賃が暴騰してるみたいだから、
単に大家が相当儲けてるだけなので、日本とは事情が違うでしょう

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:19:25 ID:3IdjZB0W0.net
これは応援したい。
不動産投資で楽に儲けられると思ったら大間違い。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:20:38.58 ID:ptlA/LaY0.net
>>3
なかなか高度なレスだなw

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:26:44 ID:ptlA/LaY0.net
>>121
困り事、悩み事があったらなんでも相談しなさいという意味であって、払えないときは家賃払わなくてもいいよという意味ではない。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:27:24 ID:aEsecJME0.net
払えよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:28:22.02 ID:+AICmM2A0.net
>>139
それは税金が上がったからだ
固定資産税自体が上がって、自己住宅以外の物件はさらに年々上がるシステム
かつ、ローンにも税金がかかる

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:32:29.68 ID:+AICmM2A0.net
>>140
楽に儲けてるという幻想で他者から奪うことを考えるなんて危険な奴だな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:36:58.55 ID:eL76xRK90.net
>>27
労働や物品など、サービスを提供せず(できず)に所得がないのは当然
土地と建物の使用権というサービスを提供し続けているのに代価を請求するなというのは不当

お前試しにその辺の開いてる店で商品手にとって「コロナで収入減ってるからタダで提供して貰いますね」とか言いながら店でようとしてみww

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:38:55 ID:ONJlAPn10.net
>>145
左翼はアホだから、なんでも善悪二分論でしか物事を見られない。だから、なにをやってもダメ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:40:42 ID:eL76xRK90.net
>>112
住むとこ提供して家賃貰う事のどこが無理筋なんだよw

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:42:32 ID:gFAEC1aR0.net
家賃が暴利だと思うなら、自分でローンを組んで買えばいいんだから。
建てるのに坪いくらかかるか。
固定資産税はいくらか。
ペンキを塗りなおしたり、リフォームはいくらかかるか。
計、いくら払わなきゃ、ならないか。
そういう検討をしてみたら、家賃って逆に安いんだなと思える物件もあれば、高いなと思えるのもある。
暴利を取ってると考える家主ってたぶん、居ないだろね。

なんの商売でもいえることだけど。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:43:37 ID:jqsDF6+T0.net
家賃が支払えない?オーナーと話し合って待ってもらえないなら出て行くしかない

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:44:04 ID:E/ut07Dh0.net
>>7
貸主が借主の生活などどうでも良いのと同じで
借主は貸主の生活などどうでも良い

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:47:21.53 ID:vsJ1jqzF0.net
借主と貸主との間で殺し合いに発展するな
楽しみ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:52:53.48 ID:s2Z9DmtI0.net
役務の提供を受け続けているのに代価支払いを拒む権利はない
金がないなら出ていけ
住んでいい人間じゃない

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:54:28.62 ID:09sWDwUI0.net
アメリカはいっぱいお金くれるって言ってたけど
結局こんな事になるんだな

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:55:13 ID:RlJRJjzK0.net
これサブプライムと流れ同じじゃね

156 :皇帝パルパティーン:2020/05/04(月) 07:59:52 ID:AAYsxUgB0.net
移民大国の末路

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:05:19 ID:bJ9/7Dik0.net
死ぬなら部屋はやめてくれ路上で死ね

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:15:17.48 ID:hciUd7kE0.net
借りておいて金は払わないぞってデモ起こすの、全く理解できない
頭おかしい

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:17:05 ID:p17Az7k40.net
コロナさえなければ
おのれ中国

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:18:00 ID:wJ0RMY6j0.net
家賃なんて踏み倒せよ
トンキンなんてすぐに干上がるぞ
地価下落させて旨味をなくせ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:30:16 ID:0GJlBZti0.net
アメリカってナマポないの?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:31:35 ID:bVYMZaUX0.net
地方が発展しないのは>>160みたいな痴呆者がうじゃうじゃいるからだろうな

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:58:36 ID:G8UDoqvR0.net
人の財産に勝手に住み続けるのか…。
金が無いならホームレスになるべきだろ。
本当に貧乏な連中って最低だな。
コロナと共に絶滅して欲しい

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:02:20 ID:1aVnBRe70.net
>>3
セルフ制裁乙
さっさとやれ阿保

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:03:50 ID:1aVnBRe70.net
>>142
おい、さっさとおめーのセルフ制裁
実行してようつべにあげろや

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:04:38 ID:at2QDpO20.net
家賃で食べている人も居るのにな。負債負って。馬鹿じゃねーのかこいつら。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:10:42 ID:0qcPZH0m0.net
アメリカは知らんけど、これを日本でやったら
ブラックついて保証会社が付かなくて次の部屋を借りられないからな
踏み倒せるとか甘く考えない方がいい

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:19:16 ID:sfk8JaVL0.net
アメリカは給付金迅速って、日本を批判してた奴いなかったっけ?

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:20:45 ID:vkgU9zEd0.net
大家「ウッセー払え射殺すっぞ!」

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:23:00 ID:yCCyVUd/0.net
ワンルームで20万とか狂ってる

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:24:30 ID:deenYwoA0.net
家賃払わないって泥棒と同じだからな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:25:40 ID:vkgU9zEd0.net
大家は搾取する側、借り手は搾取される側って考え方があるような気がしてならんw
アホかと、嫌なら契約すんなとw

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:29:45 ID:r2K5YNF60.net
99%大家の方が体力あるんじゃない?
助け合いする気があるなら安くするか待ってやれと思うけどな

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:34:01.70 ID:Hi6iQB+g0.net
善悪はともかく半分近い人間が追い出される事態ならこうなってもおかしくないわ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:37:25 ID:PZwgCnJN0.net
家賃払えないからテントで生活しながら会社に通勤してるというニュースを見た

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:39:20 ID:KpR+CsiL0.net
これは正義だよ
だってコロナで大災害起こった結果実態の経済や文明を回してる人たちは困窮して
土地持ってるだけの人間はまるでノーリスクってのは狂ってる

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:41:35 ID:KpR+CsiL0.net
実態経済回すことを自粛要請するのと同様に、家賃を徴収することを自粛要請すべき

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:52:54 ID:hKxGDZ1r0.net
片っ端から追い出せよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:53:08 ID:ouGizJsO0.net
滞納家賃にも税金かかるんだよね
契約時点で売掛扱い

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:53:30 ID:0qcPZH0m0.net
>>176
ノーリスクじゃないだろ
出ていったら赤字になる
維持するのにも金がかかってんだぞ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:57:46 ID:mlxWpuLc0.net
手荒いけどこれ狙いは家賃交渉でしょ
ここはなぜか家主さんの立場が多いけど

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:00:12.94 ID:rIBrfokU0.net
このスレに、トランプ自身がトランプホテルの借地代をコロナ被害を理由に値下げ要求してることを知ってる人何人居るんだろう

自業自得とか息巻いてる奴に限って何も知らないっていう…

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:02:07.22 ID:rIBrfokU0.net
>>181
貧乏人ほど他人の貧乏に厳しいもんだよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:03:22.48 ID:OuL52+hi0.net
>>181
別に家主目線ってわけじゃなくて
弱者は個々人で実力をもって不法行為に対応できないから集団で不法行為を非難するんだよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:06:22 ID:NAHfWNkf0.net
超格差社会の帰結
少数の富裕層と多数の貧困層
こういう事態になれば当然こうなる
これからベーシックインカム導入でもしないかぎり
治安悪化・暴動必至

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:38:05 ID:ouGizJsO0.net
>>185
ベーシックインカムって、共産主義がお好みなら北朝鮮行きなよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:00:15 ID:NmKc9OSg0.net
セルフ徳政令

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:11:47 ID:NPMYXcaT0.net
>>79
そう言う慈善活動が迷惑なのすごい分かる。
要するに公園のハトと同じ。
公園で菓子とか食ってると不潔なハトが寄ってくるじゃん。
あれと同じ。
以前住んでた郊外の町でキリスト教の団体が
ホームレスにチョクチョクお金渡してたみたいで、
それが当然と思ったホームレスが、
積極的に乞食を始めて迷惑だった。
汚い身なりの婆や中年男が通行人の前に立ちはだかって
金の無心してウザかった。
さっさと首つればいいのにw

善人は本当に性悪なもんだよ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:17:29 ID:tQvUzAah0.net
「ええじゃないか」 みたいなもんだな
歴史は繰り返されるな
アマビエも社会不安が増大した際の信仰宗教や異端みたいなもんだし

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:27:04 ID:tVFnDdIX0.net
>>176
いやいやオーナーにリスク擦り付けてるだけでしょ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:28:41 ID:q98Vcp7b0.net
広く仕事を自粛させたんなら不動産業の家賃徴収業務も自粛させればいいんだよ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:34:24 ID:NPMYXcaT0.net
>>188
だから、公園には猫やハトには餌やらないでください
って立て看板張らなきゃいけないし、
駅前のロータリーにはホームレスに食べ物やお金上げないでください
って立て看板張らないと世の中不潔になるんだよね。w

でも考え方を変えると
住むところを失った難民問題とか、ユニセフとかの街頭募金と根は同じなんだよね。

結論
難民にも支援すべきでないし、募金もすべきじゃないw

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:34:40 ID:Dh++2CLA0.net
日本もこれだろ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:36:19 ID:5Z+sTvUx0.net
パヨク「海外を見習え!!」

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:41:16 ID:OuL52+hi0.net
>>191
大家の味方をするわけじゃないが他業界並みというなら入居者の方が自粛して出て行くべきでは?

飯屋で食っといて支払いだけ自粛って変だろ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:52:50 ID:Hl0rkj900.net
もう買い物の支払いも困難だからCancelPayにしたらどうか

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:10:26 ID:koW2Qe+h0.net
>>195
いや確かに>>191のウルトラ理論は成り立つかもしれん
この建物は今から我々政府がコロナ終焉まで接収する的な

もう世界は理屈云々じゃなくなってしまった…

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:17:47 ID:ovgXjn7V0.net
アメリカ人は貯金しないからな

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:57:21 ID:pA37RQxp0.net
昔の感覚を引きずっている人が多いが、日本人の貯蓄率はアメリカよりも低い。
日本人の貯蓄率は国際的にはイタリアと同程度に低い水準。
日本は労働生産性も低いし、PCR検査数も少ない。国の借金の対GDP比は突出して多い。
もう先進国とは言えなくなっている。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:02:08 ID:dD02zV600.net
>>199
今日本の平均貯蓄率てどんなもんなんやろ、俺はとりあえず20年ぐらいなら引きこもれるかな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:06:44 ID:3gzeRygL0.net
綾部は?綾部も参加してないの?

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:29:20 ID:dVmc3jNI0.net
ほんとにアメ公は1%が経済回してんだな

総レス数 202
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★