2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで相次ぐ病院閉鎖、コロナ患者は儲からない【新型コロナ】 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/05/03(日) 15:31:41.08 ID:abwFv3sW9.net
<パンデミックが地方に及ぶのを前に、地域で唯一の病院が突然閉鎖するケースが続出。コロナ患者が入院すると利益が上がらないからだ、と地元議員は批判する>

新型コロナウイルス感染症がアメリカの都市部から地方に迫るにつれて、突然、患者を転院させ従業員を解雇して閉じてしまう地方病院が増えている。新型コロナの患者が押し寄せてくれば、ただでさえ人口減少と高齢化で採算が悪化している病院経営が持たなくなる、というのがその理由だ。

テネシー州では4月中旬、人口1万2000人の町のただ一つの病院が閉鎖。2020年に入って同州だけで9件目だ。全米では、すでに200の地方病院が閉鎖したともいわれ、地元住民はもし町に新型コロナがきたら、と不安に怯えている。

ミシガン州選出のラシダ・トライブ下院議員(民主党)は先日、同じくミシガン州選出のデビー・デインゲル下院議員とともに、デトロイト地域の8つの病院を経営するボーモント・ヘルスに対し、ミシガン州ウエインの病院を突然、閉鎖した理由を問い合わせた。

ウエインの病院は、新型コロナウイルス感染症専門の病院に指定されていた。それが4月初め、それまでに入院した新型コロナの患者19人を退院させるか転院させて、「一時的に閉鎖する」とだけ発表して閉鎖した。

「(新型コロナの)病人の治療は利益が出ないから、病院を閉鎖するのだ」とトライブは言った。「COVID-19専門病院になったら、金は稼げない。病院を閉鎖するのは、実際に病人の治療をしなければならないから。高額の手術やその他の利潤追求の医療から利益を得ることができいからだ」

ミシガン州保健病院協会(MHHA)によると、同州の病院は全体で4月3日までに推定6億ドルの損失を被った。医療施設はCOVID-19患者の治療に使用される機器と備品に1億5000万ドル以上を費やしている。特に、無保険者は大変だ。ある調査機関の試算では、無保険の患者が入院して4日間人工呼吸器を使用すると、病院には約4万ドルの費用がかかるという。

トライブは、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)でアメリカの医療制度における人種差別と富の格差が明らかになったと主張する。その背後にあるのが、営利企業としての病院の利益第一主義があると批判した。

議員もトランプ政権も、企業のふところを肥やしながら、下層および中流のアメリカ人に「背を向けて」いると非難した。新型コロナウイルス大流行のさなかに病院の閉鎖が続いているのは、「パンデミックの病人の治療をしても利益がない」からだと指摘。だからこそ、国として皆保険制度が必要なのだと語った。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93255.php

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:32:29.45 ID:myoXwSu50.net
ワロタwwwwwwwwwwwwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:33:09.69 ID:i6a0CstF0.net
日本にきなよ、ただで治療受けれるし生活保護も貰えるよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:33:13.66 ID:aLX+yFAh0.net
さすがアメリカ。
ゼニ勘定のみで生きている。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:34:01.63 ID:ZBOdpo7A0.net
将来の日本だな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:34:15.03 ID:t7dP9SND0.net
国家の一大事なのに儲かる儲からないの話じゃないだろw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:35:38.71 ID:Yhb46rxa0.net
医療保険に入ってないのに、移民なんかするからだ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:36:05.73 ID:7Mymo+r10.net
金が無いのは首がないのと一緒

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:36:24.38 ID:RWpFN3GO0.net
こんなひどい状態なのにアメリカの個人の保険制度を日本に押し付けようとしてたのか
危ない危ないw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:36:25.15 ID:I/nJGJEg0.net
>>1
日本の保険制度がいかに優秀かがよく分かる

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:36:41.47 ID:+43Vs/Y/0.net
ヤベー国だな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:37:04.98 ID:O3WU7aIv0.net
本来は二・三日入院で

三百万くらいなんだろ

それを非常時無料奉仕

じゃ潰れるとこ出るよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:37:12.21 ID:4ucKors70.net
アメリカはある意味わかりやすいな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:37:41.65 ID:+ohZK4MX0.net
そりゃそうよ
切るわけでもなく金があるかわからずベッドを占領して1ヶ月は固定
儲かるはずがない

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:37:44.88 ID:g1HL3oO80.net
お前ら日本だって危ないぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:37:56.31 ID:nLQ7vLo90.net
病院経営は慈善事業じゃないし、
従事者も捨て身ってわけにはいかないから。
しかたがないね。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:38:04.57 ID:t4IeacYP0.net
無保険者の医療費は病院が負担するということ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:38:05.68 ID:Cf6c545k0.net
アメリカでコロナ にかかるのは貧乏人が多いからな。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:38:54.31 ID:JVyKMxZH0.net
検査拒否してコロナっぽい患者は受け入れない日本と同じだな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:39:01.38 ID:3m1m4NO10.net
皆弱肉強食自然淘汰医療制度だな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:39:07.72 ID:0nRdnrUW0.net
四日間人工呼吸器で400万とか、意味がわからんな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:39:43 ID:XCrFN5Ft0.net
若いなら何もしなくても治るのに焦って入院する方がバカ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:39:45 ID:3m1m4NO10.net
 アメリカって州や国の公立病院ないのか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:43:07 ID:0mTLGcOm0.net
日本と同じ間違いをしてる
いずれにしても医療崩壊
凄いことになるね
これからは医食同源の時代
生化学の研究は21世紀になって大きく進んでるよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:43:09 ID:g1HL3oO80.net
日本の病院は今どこもコロナのせいで大赤字
せめてガウンやマスク、消毒液ぐらいどんどん病院に送りつけるぐらいのことしないと医療従事者が気の毒すぎる

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:43:23 ID:3W/NeUD60.net
これじゃアメリカの田舎では、保険に入っても、かかる医者がいないということに
なっちゃうね。医療崩壊どころか、医療消滅だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:43:28 ID:JNCQTig30.net
花粉症も歯医者も患者こない
母の定期CT検査も2回延期でやっと受けたら午前中なのに病院空いてたし

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:44:33 ID:WNgnpTsY0.net
>>23
あるけどほとんどが診療所レベル 寄付金で運営してるとことかだし地域差が極端に激しい

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:44:55 ID:yYAmgD710.net
Living in America〜
Eddie Murphy! eat your heart out!

Living in America〜
hit me! I said now! eye to eye! Station to station!

Living in America〜
so nice! with your bare self!

Living in America〜
I feel gooooood!!!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:45:29 ID:KSZ2VwTV0.net
>>3
シネトンキン

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:45:45 ID:0dkMyyiO0.net
これが自由の国アメリカです。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:46:25 ID:LY4nT7YX0.net
これがほんとの医療崩壊

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:47:17 ID:1HoRk26Q0.net
>>17

馬鹿なんですか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:47:27 ID:qQXXDRgc0.net
コロナ患者が
4日間人工呼吸を使って入院で420万円

これ、医療機器や薬剤のボッタくりだろ
アメリカの企業は、こうやって金を稼ぐのか?

酷いもんだな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:47:35 ID:vv/9iEhz0.net
これが正しいんだよ
コロナ患者はテロリストと同じ
病院に迷惑かけずに家で大人しくしとけ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:47:38 ID:bIhSNrKT0.net
共産主義はダメだが、資本主義もやっぱダメだなw
新しい社会体制を探そう

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:47:39 ID:rs7j3xWg0.net
アメリカ「金のないコロナ患者は捨て置け!」

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:47:50 ID:971Willg0.net
まあ戦争状態の場合、人命ってさほど大事なものでもないしな。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:48:35 ID:Yhb46rxa0.net
医療保険に入っていないやつは、
そこら辺の草でも喰わしておけ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:49:44 ID:0mTLGcOm0.net
>>34
それは日本だろ
海外で延命なんて一部の金持ちくらいじゃないの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:49:53 ID:P1WyvvYJ0.net
待ったなしの二番底

売り増し加速なカリアゲとアブラの皇子

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:49:54 ID:U9hcjjrC0.net
アメリカでこれなら、発展途上国並みの医療日本はどーなるんよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:51:22 ID:0mTLGcOm0.net
>>27
何で定期なんだよ?
CTばかり受けたら癌になるだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:51:54 ID:Vl6mri1i0.net
そりゃただの流行性の風邪(コロナ)に大げさに対応してちゃ儲からないだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:52:28 ID:KTLnVeoE0.net
>>1
先進国で皆保険(実質)がないのは米国だけだよ。そう言うとすぐ、medicare,medicaidがあると
言うけど、民間病院はそれだと治療が限られるから受け入れを嫌がるんだ。つまり、日本の保険適応外
治療となると払えない。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:52:39 ID:qQXXDRgc0.net
これは、

医療機器、医薬品開発販売に規制をかけて
単価を安くする必要がある

アメリカの会社は、非人道だな
自由競争を推進させて、単価を下げさせろ
さもなくば、独占価格への対抗として、規制をかけろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:52:41 ID:CSz1OW1y0.net
医者になったのは金のため

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:52:41 ID:BEUSvDHp0.net
日本は勿論コロナお断りしている病院多数だよ
やたら検査と騒いでる奴は病床の数を理解してない
受入病院も限られてる保健所はパンク状態で忙しい
煽るメディアは最低だと思う

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:53:25 ID:JD+KFHK10.net
>>10
日本も株などに頼って保険制度を維持させようとしているから
市場が低落すれば あっちうまに破綻する。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:53:33 ID:CYh7rFPn0.net
アメリカの病院でもぬけの殻やったの見たわ
医師もスタッフも誰もおらん
パニックになった住人だけが残った

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:54:25 ID:KTLnVeoE0.net
>>39
医療保険でも当然ランクがある。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:54:35 ID:4fSbk86P0.net
なるほど見捨てるから感染者や死者が多いのか。アメリカらしい考え方だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:54:54 ID:/IxLy1Vs0.net
アメリカでコロナ患者が死にまくる訳だ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:57:40 ID:o4d/46io0.net
日本も似たような状況だけどな
ほとんどの医者が発熱外来お断りで診察放棄
暇に飽かせてゴルフ三昧とか
これで救急医療を担当してるお医者さんと同じ点数だからな
医療業界は日本も腐ってるよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:57:47 ID:1SgmSsLJ0.net
>>24>>39

(‘人’)

そうだよ(笑)そこらの草花だよ!

欧米で貧者はアロマテラピーで健康を保つんだよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:58:05 ID:oZQ+r62F0.net
>>6
日本も人のこと言えないだろ
厚労省がアビガン認可しないのは、富士フイルムが天下り拒否してるからだし、
財務省が消費税減税を阻止したのは、消費税利権を奪われるからだろ

日本の官僚は国民の命より利権が大事

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:58:09 ID:rzD7DsSv0.net
発症したヤツ選んで処分するしかないな、最終的には

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:58:33 ID:VPG87HUB0.net
>>48
検査する人も、病院の職員も、自分たちがコロナうつされるの
嫌だし、儲からないから、検査拒否、診察拒否か。
日本はアメリカの後を追っかけてるのか。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:58:55.67 ID:AsCPqN9O0.net
>>6
いや死ぬ奴は死ぬんだから治療の意味がほとんどないよ
』若い奴や基礎疾患もってるような奴はほぼほぼ大丈夫なんだし
治療をあきらめた方が医師も医薬品も節約できる

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:58:57.81 ID:e1MaxQwg0.net
ニューヨークの死者が多いのはコロナ患者の対応をすると補助金が大きいから、
だからコロナで死んだ扱いにしてるって力説してたキ〇ガイおったんだけどやっぱ違うんやな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:59:05.80 ID:CYh7rFPn0.net
これ
https://twitter.com/DigiByteMike/status/1244404922382274563?s=20

だいぶまえやで
なんで消えたんかわからんかったけど
やっと納得したわ
(deleted an unsolicited ad)

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:59:33.22 ID:4fSbk86P0.net
日本も病院の経営危機とか騒いでたから同じような事が起こるかもしれないな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:00:00.69 ID:qQXXDRgc0.net
アメリカの医療制度の問題点は
健康保険制度ではないな

アメリカの医療機器会社や医薬品会社の
独占的な価格によるぼったくり

医者は、しょうがないから、
それを使って患者を治療して、患者に請求
結果、高額になる。

コロナで4日間入院して、420万円
3割負担でも140万円だわね

アメリカの資本家は、非道い奴等ばっかりだな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:00:08.02 ID:3m1m4NO10.net
アビガンなんて使ったら全く儲からないから使わないんだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:00:23.21 ID:B5GLr8+i0.net
さすがは金の猛獣ヤンキーと言われるだけのことはある
全てが金のため

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:00:42.60 ID:WmjV3o0v0.net
>>3
来てるよ。 4月上旬だけでも1000人近くは。
254人は中国人みたいだけどな。病床占拠してるよ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:01:10.72 ID:El8HChXv0.net
>>6
じやあ、おまえがボランティアで看護してこい

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:01:35.51 ID:r8yC4kO/0.net
病院の経営母体が採算性重視かつ公益性軽視で、高い治療費を見込める患者を収益の中心に設定したところばかりになった結果だろう

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:01:57.63 ID:WsO/2svw0.net
竹中平蔵が目指してる社会がこれ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:02:11 ID:mbsZdtva0.net
日本もどうなるんだかな
かかりつけの町医者も高齢者がコロナを恐れて行かなくなって待たされなくなったよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:02:51 ID:Ko0/ECUo0.net
アメリカらしいニュース
これが自由の国の実態だわな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:03:22 ID:dkv2OODT0.net
>>8
金があっても首がないんだぞw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:03:52 ID:spSjih/k0.net
日本もいずれそうなるよ
経営危機病院多数だから

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:04:06 ID:ydrkeh0r0.net
>>1
こりゃあアメリカ社会は根幹から瓦解するかもしれんね
なにしろ1万2000人規模の町で「高額所得者」も含めて
まともな医療が受けられなくなるわけだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:04:11 ID:VPG87HUB0.net
>>61
本当だ。もぬけの殻。
怖い。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:05:31 ID:33Nb3GYL0.net
人工呼吸器が高すぎる
アメリカも利権でがんじがらめで身動きがとれないんだろうな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:05:44 ID:eSXOqbn40.net
>>65
過去にエコノミックアニマルと呼ばれた日本人も流石にこんなのやらんw

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:06:15 ID:qQXXDRgc0.net
>>71
自由の国じゃねー

独占資本家の国
自由競争を阻害を容認してる独占資本家の国

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:06:19 ID:+EQru8ej0.net
アメリカの制度ならそうなるわな。必然。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:06:44 ID:1SgmSsLJ0.net
>>61

(‘人’)

desertって単語の生々しい使い方を初めて知ったよwwwww

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:07:19 ID:3/QWwuVZ0.net
基本的に移民も含めて競争させて保障はしない政策だね。
今の日本は移民を入れて保障も手厚くしようって政治家が多い。
両方やって上手くやってる国が見当たらない。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:07:43 ID:nMP3rcmj0.net
>>14
あっちは入院費1日40万だものなあ
1ヶ月なら家が買える

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:07:43 ID:49cfr45G0.net
>>34
日本でも人工呼吸器って保険外なら
1日100万なんですが…

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:07:44 ID:SbJVlV/a0.net
>>1
日本のグダグダさなんて正直まだまだ人間として常識の範囲内での話でしかないのよな
政治家も官僚も医者も国民も最低限の良識は備えた上でグダグダやってるだけの話
だけどアメリカのグダグダは先進国の人間としての最低ラインより大分下のところでシステムが機能不全起こしてるような感じなのよな
グローバリスト共に国を好き勝手やらせてたら日本もこうなると考えると末恐ろしくなるね…

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:07:56 ID:5GBgRd8F0.net
今まで国が守ってこなかったんだから病院を悪く言われてもな
政府が儲かるくらいかねばら撒けばいいんじゃないでしょうか

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:08:28 ID:spSjih/k0.net
生保の70代の年寄りに人工呼吸器だのECMOを勧める医療がおかしいんだよ。
早く日本も混合診療にして、高額医療は自費オプションに変えろよ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:08:34 ID:KQ3W2NnV0.net
#CoronaHoax #FilmYourHospital #EmptyHospitals #FakeCoronaDeaths #ScamDemic #Plannedemic #CoronaScam

でググってみw
トランプ支持者がコロナはフェイクニュース、死者も出てない、その証拠に病院ガラガラ、ロックダウンしたい反トランプの陰謀って電波飛ばしてるw

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:09:24 ID:CT3hN4Bz0.net
アメリカ人の健康なんてしらんがな (´・ω・`)
あっちにとってもこっちの健康なんて知ったこっちゃない

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:09:30 ID:y53N06XD0.net
他の病気、怪我でもコロナとセットで病院に来るから意味ないだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:10:46 ID:gFzsGO+g0.net
ゾンビの群れがやってくるぞという感じか。
それにしてもアメリカで保険に入っていたとしても、
病院が門を閉めていたら、肝心なときには何もサービスを
受けられないのだとしたら、詐欺も同然じゃないか。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:11:41 ID:xV+/Bjl50.net
米は防疫レベルや医療レベルが無能すぎて比較するのも憚られるけど
国家が国民を虐殺しているのかと疑いたくなる程度の低さ

   感染者  死亡者
米国 1,160,838 67,448
NY   319,213 24,368
日本  14,544  458
東京   4,477  141

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:12:59 ID:ih7BcQuF0.net
これは国家の医療体制の問題だな
病院経営者もアメリカ資本主義のドクトリンに忠実なだけ
それを批判するなら国家の医療体制を変革するしかない
コロナが蔓延してる現状でもその議論が沸騰して来ないのは現状を追認してる証左

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:13:11 ID:7HlK5AOe0.net
まぁそりゃ都市部の病院の惨状見てたら嫌だろ。
コロナ受け入れてる病院で頑張ってる奴等はすげー偉い。普通やってらんねぇよ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:13:30 ID:8cMPeIw60.net
医者はコロナ患者受け入れろよ。汚い仕事もしろ。楽に国民の税金を盗むな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:13:55 ID:0SpvpOSt0.net
>>3
来てる
ビジネスビザで来て何故か病院直行

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:14:40 ID:0auHlJ240.net
儲からないというよりも来られると大損害を出すよねww
まぁ日本の似たようなもんだが

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:15:15 ID:aEr1Svy+0.net
オムニ社かな?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:16:48 ID:i7qF3kNs0.net
これ日本でも健康保険倍ぐらいになったりするのかな?
コロナでかなり負担になるよね…

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:16:58 ID:TLYLmgXo0.net
日本も受け入れ拒否だからな 似たようなもの

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:17:03 ID:spSjih/k0.net
>>94
長者番付乗るくらい税金払ってから文句言え底辺が

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:18:58 ID:5nnhhr+u0.net
経営が成り立たないんならしょうがないな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:19:31.55 ID:CG7+KVyW0.net
医療に関してはアメリカに生まれなくてよかった、というか日本に生まれてよかった

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:20:13.72 ID:r7LX5JKA0.net
>>56
関係ないわ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:21:28.62 ID:w5gBLDxW0.net
人工呼吸器たけぇ!
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:22:01.11 ID:aynZ5/920.net
>>1
>>高額の手術やその他の利潤追求の医療から利益を得ることができいからだ

さすがアメさんのストレートな物言いは違いますね
日本でこんなこと言ったら総バッシングだわ(´・ω・`)

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:22:18.45 ID:1SgmSsLJ0.net
>>98

(‘人’)

外科は無理だけどアロマテラピーで安らぎを得るよ(笑)

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:23:00.71 ID:Wedi7dyW0.net
治療拒否たらい回しの日本より、検査をずっとしてるアメリカなんですが、どこの偽情報ですか

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:23:39 ID:CSz1OW1y0.net
日本の医者はグロ画像が好きな奴がなったりしてるからな

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:24:04 ID:OA2dyxFM0.net
酷いな
何でも金

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:24:13 ID:gbEz2T8h0.net
金金社会「儲からないのは病院のせい」
病院「じゃあ金儲けに走るワ〜」

死屍累々

白人について行っちゃだめ
人を何だと思ってるんだろ
金金って...お金教の信者かっ!

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:26:14 ID:CSz1OW1y0.net
ギリシア神話に登場する神様アスクレピオスも
金目当ての医者は地獄へ送り込みますって
宣言すりゃいいのに

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:26:40 ID:VPG87HUB0.net
>>107
検査は無料で、入院費がべらぼうに高いんじゃない?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:27:33 ID:NwgOgDdn0.net
病気の爺婆がますます死んでしまう

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:27:39 ID:1RK85Rpi0.net
大量検査した結果がコレ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:28:15 ID:rtK+VBLV0.net
皆保険があるのにアメリカ並みに金を配れって喚いてる糞虫がいるらしい

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:28:18 ID:JEDzfXQ/0.net
>>111
うむ
人を救いたくて医者目指す人だけが医者に相応しい

それだと医者足りなくて医療崩壊するけどねー

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:28:39 ID:CSz1OW1y0.net
防衛医科大学校の校章は「ケリュケイオンの杖」だから
ハッキリ言って偽物なんだよ、名医ではない

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:28:53 ID:a4H6UGx10.net
中国もアメリカも極端だな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:29:12 ID:CSz1OW1y0.net
>>116
頭が悪い人が医者になっても困るしねぇ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:29:33 ID:spSjih/k0.net
>>107
アメリカは2割ほど企業ベースの営利病院があるんだけど、そこは採算取れないと簡単に潰す。

コロナ患者受け入れて頑張ってるのは非営利病院。
でも医療機器や物資が豊富なのは営利病院。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:29:35 ID:hvXPKM/x0.net
>>94
お前や家族が事故で病院に行ってコロナうつされて死んだら文句言わない?
医者が感染するってそういうことだぞ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:30:03 ID:fuQFU/H20.net
金ない奴は死ねってかw
自己責任すぎるだろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:30:08 ID:OA2dyxFM0.net
>>118
これに関しては独裁国家よりヤバいよアメリカは

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:30:43 ID:DNBlK5tN0.net
>>1
日本でも程度の多寡はあれど同じ問題は存在する。
アメリカほど極端ではないにしてもな。

要するに、資本主義も市場経済もどちらも正解だが「なんでもかんでも」資本や市場に任せていいわけではない、という至極当たり前の事実を誰も認識してないのが問題の根底だ。
医療なんて、その最たるもの。
これを営利企業と同じ感覚で捉えるアメリカは、実は世界で1番「未熟な資本主義」しか実践できていないのさ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:31:10 ID:BvQ/aqQG0.net
医者は自分が犠牲になっても患者を診るべきだという前提みたいなものは変だと思ってた
趣味でそういう事もする人もいるというだけで、強制しちゃダメだわ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:31:53.99 ID:gxFdce/Q0.net
>>66
>>95

こういうデマを書く奴は逮捕されるべきだよな。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:31:59.34 ID:b+6kvVq80.net
日本もこうなる厨きた?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:33:02.61 ID:x428zZGLO.net
日本もコロナで来院数激減して病院が経営危機だから補助金くれって行ってるから他人事ではない

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:33:51 ID:VfHee1Oo0.net
若いのは勝手に治るんだから病院行く方が危ないだろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:34:45 ID:ubPP67gP0.net
>>124
GWでもともと予定手術を控えてる関係もあるけど、整形とリハビリ以外の入院患者がほとんどいない病院もあるね。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:35:04 ID:Iw1+lsZ00.net
日本でも診療報酬が少ないから新型コロナの患者を受け入れると赤字になるようだが

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:35:42 ID:h2eShoBE0.net
経済観念があるってこういう事だよね

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:36:19 ID:CocO3E7V0.net
アメリカのような医療目指しているんだろう安部政権は?
こんなのごめんだね

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:36:21 ID:aGxkCoHl0.net
わかりやすい。
これから、まだまだ死者は増えていくね。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:36:37 ID:drrR2jXV0.net
日本は診療報酬上げてたな

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:36:41 ID:HfLS06+p0.net
>>1
人命より金


アメリカ自ら衰退

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:36:54 ID:VPG87HUB0.net
>>121
今は検査しないから、自覚ない感染者が整形外科とか病院行って、
院内感染になってるかも

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:37:18 ID:XhP+/A0w0.net
日本も追従する

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:38:11 ID:KwQZzu630.net
>>10
日本も感染病床は儲からない・維持費高額で、官・民一体となって大分減らしたんだが・・・

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:38:16 ID:GJW1y9NJ0.net
コロナ患者かコロナ死者に、400万円の助成金が
病院側にも米政府から出るとかいわれてたのは、嘘だったの
まあそれでも儲からないってことかもしれないが

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:38:25 ID:FLV2Jkez0.net
男、女、誕生、死亡、そして・・・・・・、金

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:38:33 ID:5rtqW3EA0.net
お金の奴隷として生きる

資本主義社会の宿命www

あきらめろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:38:34 ID:uG4rSaYG0.net
>>1
うわー、これは仕方ない気もする
やっぱ国が支援しなきゃこうなるわな

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:38:34 ID:ZZI/iJ9F0.net
日本も同じ状態
コロナ患者多いほど儲からなくなってる
日本の菌未来の姿

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:38:42 ID:VPG87HUB0.net
>>131
大阪みたくコロナ専用病院、作るしかないな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:38:57 ID:ZNH96wC90.net
>>1
清々しいまでの医は算術

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:40:12 ID:SDIUT6jE0.net
>>24
草でも食わせておけ理論やめーやw

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:41:32 ID:Tr32Le6U0.net
これが正しい
コロナ患者のせいで他の病気の治療ができないのは絶対おかしい

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:41:41 ID:GGdme7pZO.net
日本もコロナ以外の新規患者減らしてるからな、無駄に病院きてた人もこなくなったし
経営厳しいよ、ボーナス出ないかも

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:41:51 ID:mQS7khlZ0.net
大阪はこうなることを予期してコロナ専用病院を作った

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:43:14 ID:GJW1y9NJ0.net
>>144 入院での特別助成などが出るようになったので
開き直って、コロナ専門に特化してくるところも出るかもね
実際に自治体との連携要請などでだが、それらは出現してるし

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:43:41 ID:VPG87HUB0.net
>>148
病院がもぬけの殻で、他の病院の治療もできていないという
話しなんだが。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:44:08 ID:/FBbpIDv0.net
公立はともかく儲からないと病院も潰れるんだぞ・・・ウチの親がいたところは破綻して他の大手に乗っ取られたわ
自分がいるところも100床ほどの中規模のところでコロナの人を直接預かるレベルじゃないが、患者さんがほとんど来ないし企業の検診とかももちろんなし
役員連中はもちろん、医者くらいまでは給料カットありえるレベルでヤバイ
例年の4月だと朝から20時くらいまでほぼメシ食えないくらい忙しいのにw

もちろん、院内感染とか出たらもっと終わるしな

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:44:22 ID:DNBlK5tN0.net
>>130
そういうことだ。
営利目的で病院運営など、本来有り得ない話なのさ。
そんなとこに「市場原理」など適用して上手く回るわけなどない。
現にアメリカの医療費は事実上の破綻を来して久しいわけで。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:44:55 ID:wOIJfIGn0.net
アメリカの医者は金持ち商売貧乏人は死ねがデフォだからなぁ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:45:03 ID:VPG87HUB0.net
>>148
病院がもぬけの殻で、他の病気の治療もできていないという
話しなんだが。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:46:21 ID:CSz1OW1y0.net
>>155
まぁ、なんで医者が貧乏人の相手をしなくちゃいけないんだって感じもするけどね

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:47:39 ID:mE2/CI700.net
偉そうに文句言ってるおまえらゴミは
自分が政治家になって変えればいいだろ
ゴミでも被選挙権はあたえられている
ただし誰もゴミに投票しないけど

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:48:09 ID:92qyjC4f0.net
>>10
まあ本当にありがたいんだけど
高過ぎ

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:48:54 ID:9fU0EDxA0.net
ボランティアじゃねえからなあ。国が悪い

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:49:17 ID:9fU0EDxA0.net
>>136
地球上どこもそうだぞ?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:49:31 ID:DNBlK5tN0.net
>>139
結局、「市場原理」に晒してしまえばどうしたってそうならざるを得ないからな。
平時において赤字を垂れ流すだけの設備・人員。
そんなもの維持しなきゃならん、いかなる理由も資本家には無い。
そりゃあ、当然縮小するさ。平時の適正規模までね。
下手すりゃ無くしてしまうことだって有り得る。

本当の意味で「民営化」できる公共サービスなんて存在せん。
JRもNTTも日本郵政も、それぞれ専用の法律作って縛り入れなきゃならない時点でそれは自明だ。
医療だって同じことさ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:49:55 ID:VPG87HUB0.net
>>153
台湾みたくうまく押さえ込んでいれば、普通に経済まわせるのにね。
病院にも普通に患者がくるよね。
検査せずとも、コロナと疑われればアビガン飲まして経済まわせば
いいのに。

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:49:57 ID:aGxkCoHl0.net
金持ちは高い病院に行け?
病院自体が撤退されちゃあ、いくら金があっても意味がないね。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:50:03 ID:dkv2OODT0.net
>>161
共産主義国家なら違うぞ(建前は)

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:50:24 ID:I5/wBmhX0.net
日本の医師会も おねだりしてたよな?
儲からんから

アメリカに そっくり (笑)

医師もスタッフも、金の奴隷なので
性病で くたばるような患者さんらは 捨てて 病院も閉めて 医療スタッフは解雇して、患者は見殺しw
死のうが おかまいなしなんだなぁ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:51:44 ID:RfvyAu0k0.net
日本も小さいクリニックなんか閉めちゃってる所多いみたいだけどね

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:53:09 ID:I5/wBmhX0.net
>>162
つまり、市場原理原則に従うと
医師である公務員らを 無くしてしまうことが、ありうる話になる
近未来に

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:54:04 ID:CSz1OW1y0.net
>>120
営利目的と金儲け主義の医者とは違うと思うわ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:54:09 ID:r7LX5JKA0.net
>>63
訴訟に備える面も大きい

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:54:39 ID:A6pb6c0q0.net
日本も救急車でたらい回ししてるような

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:55:05 ID:VRONWFVs0.net
アメリカ工作員が舵取りしている日本もじきにこうなるよ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:55:11 ID:DNBlK5tN0.net
>>160
ボランティアである必要はないが、医療こそ「国の費用」で全面的に運営されねばならないのは間違いない。
こういう「平時から有事の備えをしておかねばならない」系のサービスは、資本主義にも市場原理にも全く馴染まないからだ。
ある意味、軍隊と同じだ。
軍隊を民営化してやっていけるか?って話と似ている。
答えは当然Noだが、では軍隊は無駄金喰いなので無くせるか?と言えばこれも答えはNoなわけだ。
有事になった後で、軍隊をゼロから編成など不可能なのだから。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:55:39 ID:I5/wBmhX0.net
>>158
日本人が 政治に口を出すと ドヤされるから やめたほうがいいですよ? w

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:57:17 ID:Jbur64pQ0.net
さすがダメリカw

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:57:35 ID:uU3B56HG0.net
日本でも同じこと考えてる病院クリニックは一定数いるだろうな。

手のかからない高齢者の成人病対応と話相手、長く付き合えるガン患者なんかは儲かるんだろうけど。

今も風邪発熱の人は相談センターに電話してくれの町医者はいるだろう。話聞いて、検査手配依頼するのも面倒くさいんじゃないの?
もう連休に入ってるよ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:59:46 ID:DNBlK5tN0.net
>>168
そういうことになるな。極論すれば、だが。
民間医師だけでやっていこう!みたいな流れはあり得ないとまで言えない。
そうなったら、もちろん非常時にしか役に立たないような装備は全部縮小だな。
病床数も経営上必要最小限になり、今回みたいな事案が起きたときの悲劇っぷりは、今の数倍では効くまい。
そして、「そうなるだろう」と分かった上で、削減は実施されていくことになる。
何故なら、そんなとこに回せるカネが無いからだ。

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:00:06 ID:VPG87HUB0.net
>>165
ロシアはすごい検査してるが、死亡率は少ないね。
今のところ、ヨーロッパ方面では、ロシア、トルコ優秀。

ロシア
感染者124000人、死者1200人

トルコ
124000人  死者3300人

ロシア、トルコはBCG効果もあるかもしれないが、ロシアは
イタリアに医師団派遣して物質運んでたし、
トルコも、アメリカに医療の物資支援してるし、
この二つの国はすごい。

コロナマップ
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
アメリカ、感染者、100万超えてるじゃん。

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:00:09 ID:I5/wBmhX0.net
>>172
アメリカのポチなら 近未来に そうなるね

貧乏人の民を わざわざ 医師会が、診察する価値はなくなるし

儲けにもならない場合は、病院も閉めるし 医療スタッフは解雇して 撤退だよ

市場原理が働く国や 場所へ 最終的には 医師会も厚労省も、移動することになる
自ら病気を求めてね

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:00:42 ID:xLrpWgF50.net
コロナはベット占拠が長過ぎるね
ガンとかのオペだって、ちゃっちゃとやって回転すごいのに
なんの治療も出来ない患者をいつまでも診てるのはそりゃ儲からないよね
医者としてのやりがいも無いかもね

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:01:09 ID:sBBxAofg0.net
日本の場合は逆に医療費釣り上げていいと思う。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:01:34 ID:NtT3twzK0.net
日本の病院も自粛で外来が減り経営が悪化してる。
コロナが一般病棟で院内感染したら消毒感染予防で更に経営が悪化する。
コロナの疑いがある人の診察は3000円プラスだけ?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:02:52 ID:CSz1OW1y0.net
>>178
プーチンが口をとんがらせて怒ってたから
失敗したら処刑されるのだろう

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:03:14 ID:yPK2V8fO0.net
儲からないとかじゃなく怖いからでは?
医者もコロナうつりゃ死ぬだろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:04:26 ID:CSz1OW1y0.net
>>184
そんなおりTBSはグッドドクターとか医者をバカにしたドラマを中止しない
原作はアメドラだけど、あんな変顔じゃない

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:04:53 ID:cMc3p2ZC0.net
まあそうだよね
無保険の人を四万ドルもかけて見るなんて馬鹿らしい
病院経営だってボランティアじゃないんだから

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:05:02 ID:I5/wBmhX0.net
確実に 長く患者さんを、薬漬けにできて、尚且つ、保険もかけられて、延命させられるような、
なるたけ実入りの多い 患者さんたちが、多く住んでる場所に居ないと
病院側は 儲からないし 医療機器類も仕入れられないし
薬も調合できないからなぁ〜

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:06:26.63 ID:gImlmCpJ0.net
トランプがオバマケア潰してこの有様だよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:07:21.52 ID:VPG87HUB0.net
>>180
だね。陰性なっても、また陽性になったりするし。
終わりが見えない。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:08:55.68 ID:MtBhEOoI0.net
逆に言えば金である程度はコントロール可能ということ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:10:37 ID:WWjEkysB0.net
保険が無くて治療が受けられない貧困層がバタバタ死んでるのは、何でコロナが死因て分かるの?
検査だけは受けられるの?

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:11:39.45 ID:EBXX6vN50.net
医療の世界にまで市場原理を持ち込むアメリカはおかしい

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:12:45.30 ID:I5/wBmhX0.net
>>183
うん。ロシアは ちゃんと いつも けっこう仕事マジメにやってる
見回りもしてるし
大変な血なまぐさいパワー系の仕事だって こなしてる

欧州のほうは
ロシアとか トルコさんしか頼れない

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:14:17.17 ID:VPG87HUB0.net
>>191
検査だけは無料みたい。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:14:49.43 ID:CSz1OW1y0.net
>>193
てかロシアの医者は地位も低いし給料も安いかったみたいだけど
今は変わったのかな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:15:55.10 ID:/i+dcL/f0.net
>>6
日本もアベマスクの裏で悪の政治家が蠢いてるけどな

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:17:34 ID:8NeBLQO00.net
どこも銭ゲバ医者だらけよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:18:23 ID:ThpjcxKC0.net
実にアメリカらしい話だな。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:22:42 ID:uQPPSQzy0.net
流石メリケンw
やくざ並みの質の悪さだなwww
金に成らぬと見るや、速攻バックレか。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:24:48 ID:XWjsCYjw0.net
アメリカが世界一やべえよってのを、ここでも少数ながら書いてる人いたよな
その通りになったわけだ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:26:58 ID:w71RdETc0.net
>>1
>無保険の患者が入院して4日間人工呼吸器を使用すると、

あれ、アメリカでは民間の健康保険証か現金を用意しないと入院を拒否するものだと思ってた

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:28:51 ID:rASUAoYO0.net
コロナの患者が来たらほぼほぼ医療者にうつるし、そこから院内感染する。
院内感染したら病院潰れる。

自衛隊の駐屯地で診察、隔離すればいいのに。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:30:57 ID:rASUAoYO0.net
>>180
寝てるだけだからな。
なんもとれないみたいね。
病院としては儲からないのにリスク絶大だという。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:31:57 ID:RFzMhEwb0.net
安定の捏造歪曲wwwwwwwww

ニューヨークの病院はコロナ対応報奨金で荒稼ぎしてる
なんでもかんでもコロナと診断して投薬後は患者を放置して殺している
これがアメリカの大量感染が計上される実態である

ニューヨーク、カリフォルニアは実際に患者大量発生、入れ食い

ど田舎州はそれほど広がっていないからコロナ感染の危険を避けるためにむしろ閉鎖した方が楽だから閉めてしまう

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:32:11 ID:rLNOXTaw0.net
>>157
情けかけて貧乏人の治療なんて始めると速攻訴えまくられて破産だからな
ごく限られた金持ちだけ120%完璧で高額診療で観るしか商売にならない

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:32:36 ID:RFzMhEwb0.net
>>201
報奨金が出る
どこらなんでもコロナにして殺している

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:34:12 ID:rASUAoYO0.net
世界中に日本ほど町中に病院がひしめいてる国はないからな。
北欧も基本町に一つ、日本の1970年代の田舎みたいな感じ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:54:10 ID:/FBbpIDv0.net
いきなりアメリカみたいなことにはならんとは思うが、まじで社会保障がやばくなる考えなしの自己責任論とか増えたらアッチみたいにそのうち民間救急車も認可されそうな流れ
介護タクシーの延長には

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:08:51 ID:lN8ciXYi0.net
日本の診療所でもすでにこれやってるようなものだろ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:11:06 ID:VPG87HUB0.net
>>204
田舎の病院で癌とか、他の治療が受けられないなら、医療崩壊じゃん。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:18:36 ID:CesBRBHS0.net
本音をサラッと言えるのが良いね🤗

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:47:16.28 ID:Y5/uBaCw0.net
>>58
しかも院内感染で患者死んだら訴訟リスクがある

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:51:04 ID:Y5/uBaCw0.net
>>121
間違いなく医師や病院が訴えられる
永寿も遺族団が訴訟準備中らしいし
だからインフルやノロウイルスでも基本的に入院させてくれないよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:56:33 ID:Y5/uBaCw0.net
>>125
その結果が産婦人科や小児科、救急の崩壊なんだが
ちゃんとケアしないと皮膚科医や眼科医だらけになる

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:27:00 ID:A/iiZqQX0.net
医療はビジネスではなく、福祉でなければならない。医は仁術なり。

それを捨てた結果がこれだよ…

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:28:23 ID:9NQ1yUgb0.net
>>59
その根拠は

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:28:56.29 ID:9NQ1yUgb0.net
>>28
でもって9割は予算なしでハコだけの年中休診

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:29:38.67 ID:9NQ1yUgb0.net
>>43
えーとww

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:30:45.88 ID:9NQ1yUgb0.net
>>211
本音以前に米は皆保険でない

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:32:25.95 ID:HoUzUre90.net
アメリカでMSDのおじさんがイベルメクチン配って歩かないといけない時代が来ようとわ

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:42:00 ID:KsEK+o+f0.net
>>6
アメリカはずっとそれやって来て格差拡大して、富裕層の権力拡大してきた訳だし
割とどこの国もだけど、資本主義の限界に来てるって言葉がピッタリの国だよ

オバマケアにしても広がらなかったのは、病院の診療報酬が高すぎたからで
決して中層階級での不満が爆発したからっていうのは本筋じゃないし
銃規制にしてもだけど、民間会社の影響力が強くなり過ぎた弊害だわ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 20:03:43 ID:cWaTVaVj0.net
>>63
医者が訴えられたときの賠償金をカバーする保険が鬼のように高額。

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 20:10:20 ID:6FOfCXsJ0.net
日本もそうなるよ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 20:20:27 ID:WWjEkysB0.net
ずっとレス見てると、たしかにこれじゃあアメリカでは医者は治療せずに見殺しにした方がマシなように思える。
もし俺がアメリカに行っても、何かあってもとても医療受けられる気がしない。

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 20:20:41 ID:kkt1yELA0.net
自粛しない厨房は罹っても無医療になっても文句言うなよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 20:21:45 ID:hpduZ24o0.net
>>223
厚労省はいまだに助成金出して病床も病院も削減しているからね

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 20:26:52 ID:5SZuGr760.net
国民皆保険でないとコロナ患者は儲からない

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:04:24 ID:m45uRP6P0.net
さすアメリカ…鉄火場

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:09:27 ID:mPeoby450.net
1人390万円貰えると聞いたが
アメリカ基準じゃそれでも安いのかね
日本でそれだけ払ってくれたら喜んでコロナ患者受け入れそうだが

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:17:14 ID:mPeoby450.net
>>54
そういうのがいるからテレビで医療関係者応援キャンペーンとか反吐がでる
讃えられるべきはコロナ患者受け入れている病院関係者だけに強調してほしいよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:18:24 ID:mPeoby450.net
>>56
この国難に利権第一でそれだけだもんな
ほんと呆れるよ
原発事故の時もそうだった

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:50:41 ID:c39Bt1eE0.net
医は仁術とか綺麗事言われたって
金出さないなら働かないよ

そんな事言うやつは無報酬でコロナ病棟へ手伝いに行けばいいと思うよ
自分は行かないけど他人に行けって言う奴らばっかだからな

233 :パパラス♂:2020/05/03(日) 21:53:19 ID:c+oSvtbS0.net
そもそも、日に何千人と患者の数が増えて行ってたのにどうやって対処してたの?
日本なんて局地的に数十人から100人強患者が出ただけでキューキュー言ってんだけど(*^ー^)ノ~~☆

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:12:32 ID:08RafBGC0.net
まあボランティアで経営してる訳じゃないからなw
これが資本主義だよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:19:18 ID:ioaUfPHV0.net
検査はするけど治療はしない。ていうか高すぎて貧乏人は治療が受けられない
貧乏アメリカ人は途上国の医療サービスレベルだわ

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:22:50 ID:rxxwBX1H0.net
さすが自由主義資本主義の本場は違うな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:10:30 ID:Ys39pS+70.net
トランプを選んだアメリカ国民の失敗
トランプがオバマケア潰したせいで何十万人ものアメリカ国民が死ぬ
無能を選ぶとこうなる

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:25:38 ID:GgglZ8n+0.net
>>237
オバマケアも極論で言うと民間保険会社が収入で拒否できなくなるだけだからな
貧乏なら結果は同じ

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:50:41 ID:CX2SoeKJ0.net
アメリカはあまりすみたいくにじゃねえなあ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:09:12 ID:eL25vnhk0.net
日本も同じ。医者が患者不足で食えない層と患者過多でやっぱり食えない層に2極化してる

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:11:44 ID:ptlA/LaY0.net
>>136
感染がさらに広まってしまったら国が崩壊しちゃうよね。
そこまで強力なウィルスではないと判断したのかな。

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:08:45 ID:j+jczLXo0.net
命あっての物種とは言うけれど、健康より金をの行動をとる人間はいっぱいいるからねぇ…

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:37:17 ID:8Bm0g8P40.net
>>242
健康と金ではなく、健康と生活のどちらを取るかの選択だね

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:55:29.24 ID:ghzHYgzA0.net
>>234
赤字になったらなったらで文句言う奴がいるからな

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:15:13 ID:1fsnbHtlO.net
>>117
ん?
一見似ているけど、あの校章は蛇杖だよ

総レス数 245
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★