2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 ロシア、前日比9623人増 過去最多 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/05/02(土) 18:54:18 ID:el98uN9t9.net
ロシア全国で新たに9623人のコロナウイルス感染者が確認された。
これは1日の人数としては過去最多となる。対策本部が発表した。

新たな感染者の47%に症状などはみられなかった。
このうち最多はモスクワ市の5358人、次いでモスクワ州807人、サンクトペテルブルク市323人と続く。

この24時間で57人が死亡し、1723人が治癒した。これでロシア全国の感染者は計12万4054人となった。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005027419078/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:54:24 ID:t945MSvV0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,875人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,131,492人 死 65,776
*イタリア・・・207,428人 死 28,236
*イギリス・・・177,454人 死 27,510
*スペイン・・・242,988人 死 24,824
*フランス・・・167,346人 死 24,594
*ベルギー・・・・49,517人 死 7,765
*ドイツ・・・・164,077人 死 6,736
*ブラジル・・・・92,202人 死 6,412
*イラン・・・・・95,646人 死 6,091
*オランダ・・・・39,791人 死 4,893
*カナダ・・・・・55,061人 死 3,391
*トルコ・・・・122,392人 死 3,258
*スウェーデン・・21,520人 死 2,653

#韓国・・・・・・ 10,780人 死 250
#日本・・・・・・ 14,846人 死 502
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/Ms6SyBC/2020-04-30-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数174,150 退院3,981】

*東京都・・ 4,477人 死 126
*大阪府・・ 1,656人 死 46
*神奈川県・ 1,074人 死 39
*埼玉県・・・・879人 死 37
*千葉県・・・・848人 死 34
*北海道・・・・818人 死 40
*兵庫県・・・・655人 死 28
*福岡県・・・・646人 死 22
*愛知県・・・・486人 死 34
*京都府・・・・329人 死 12
*石川県・・・・260人 死 13
*富山県・・・・205人 死 10
*茨城県・・・・165人 死 8
      

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:54:50 ID:rpXpkqyq0.net
一日で日本の総検査数分以上の検査なんてするから


【4/30】

アメリカ 総検査数 6,299,143  死者 63,638
ドイツ  総検査数 2,547,052  死者 6,572
ロシア  総検査数 3,490,000  死者 1,073
インド  総検査数 830,201  死者 1,154
韓国   総検査数 619,881  死者 247
日本   総検査数 164,255  死者 456

【5/1】

アメリカ 総検査数 6,607,182  死者 65,141
ドイツ  総検査数 2,547,052  死者 6,668
ロシア  総検査数 3,700,000  死者 1,169
インド  総検査数 902,654  死者 1,223
韓国   総検査数 623,069  死者 248
日本   総検査数 165,609  死者 484

https://www.worldometers.info/coronavirus/

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:54:58 ID:5CWA40Ck0.net
どうやって検査してるんだ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:55:15 ID:a/CvYFqR0.net
あんまり、おそロシアしてない

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:55:53 ID:dn0YBvtK0.net
ロシアならどうなろうがいいわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:55:53 ID:GSXD/efm0.net
検査数おそろしあ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:56:09 ID:0TLzxrkS0.net
t.A.T.u.

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:56:24 ID:1HFgttS00.net
幼児が2人コロナ死したって、ワールドニュースでやってたね。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:56:35 ID:8hV7+bQ20.net
韓国は見事に封じこめたよな

ジャップもやり方教えてもらったら?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:56:39 ID:I4VAoDir0.net
本当に治癒してるのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:57:22 ID:8v4v12o00.net
さぁアフターコロナの世界でロシアは中国の下僕となるのか注目だよねw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:58:11 ID:D2haYHxa0.net
BCGとはなんだったのか

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:58:23.25 ID:tahHRvjg0.net
アメリカ+20000

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:58:46.42 ID:t5Vm12hV0.net
>>10
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも
欧米人になって日本人と対等になれるわけではない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:59:08.13 ID:glM2Xzl30.net
ロシアは強毒性BCGワクチン打ってるから
西欧米ほどの死者は出ないので問題無し

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:00:01.78 ID:jw4U+DhL0.net
>>15
まぁ自然科学分野のノーベル賞も取れないゴキブリであるのは間違いないわな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:00:12.87 ID:OynDjAYW0.net
昨日は死者100人こえてたけど57人まで下がったね

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:00:14.48 ID:EVtadD/x0.net
>>13
ロシアも日本と似たようなBCG だっけ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:00:15.16 ID:xyMD5TTH0.net
ロシアはよく中国を許せるな。
同盟国だからか?
たまらんなあ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:00:43.10 ID:D2fgDgP20.net
よし、シベリア送りだ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:00:47.70 ID:rmcQWdsB0.net
>>10
プライバシー無しの監視と隔離でしょ?
人権を制限できる国ならではだね。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:01:25.08 ID:glM2Xzl30.net
>>1
PCR検査では何も解決しない
BCGこそが武漢肺炎の最大の予防策だ

100万人当たりの死者数、検査数
(2020/04/30)www.worldometers.info/coronavirus/

アメリカ 189名 18,811件
スペイン 525名 31,126件
イタリア 463名 32,735件
イギリス 394名 13,286件
フランス 373名 7,103件
↑BCG無し

↓BCG有り
ロシア 7名 23,915件
韓国 5名 12,091件
インドネシア 3名 346件
日本 3名 1,299件
マレーシア 3名 4,953件
タイ 0.8名 2,551件
台湾 0.3名 2,639件

BCGが肺炎予防になるエビデンス(2003年)

https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/237265.html
2003.03.20
【日本呼吸器学会速報】 寝たきり高齢者へのBCGワクチンで肺炎発症の予防に効果

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:01:30.78 ID:aivQpcRV0.net
習近平に
「どうしてくれるんですか?」
と言ってビビらせるのはプーチンしかいない。
宜しくお願いします。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:02:01.59 ID:ceBoOBbY0.net
来週あたりは1万超えるだろうね

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:02:14.65 ID:/T8Fj73u0.net
BCG効いてるのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:02:20.17 ID:TRpSmPw80.net
>>1-1000


韓国や中国の数字が増えなくなったからって

ダサすぎだろお前w

毎日150人以上しか死んでないドイツ()を見習えよwww




28 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:03:00.36 ID:OynDjAYW0.net
>>4
自宅でキット使う→それを自宅のドアノブにかけておく→看護師が回収
これで接触無しで回収できるという記事を読んだことがある
今でもやってるのかは不明

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:03:13.03 ID:t5Vm12hV0.net
>>17
劣等民族への娯楽差別がますます捗るなw

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:03:13.24 ID:YTOM0y3L0.net
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーー

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:03:40.63 ID:s1NVnOWj0.net
対日戦勝記念日 がんばれよ ハゲチン加油 ゲラゲラ

☆WW2終戦後の8月18日に占守島で叩きのめされた旧ソ連軍/ロシア軍
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/9d818ab9402261af72a28ac423c76625

#太平洋戦争

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:03:47.03 ID:rAmZRADU0.net
ロシア、もうだめかもしれんね

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:03:58.41 ID:LYH0Y61/0.net
>>10-1000


韓国や中国の数字が増えなくなったからって

ダサすぎだろお前w

毎日150人以上しか死んでないドイツ()を見習えよwww




34 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:04:00.25 ID:OynDjAYW0.net
>>10
クソ左翼がやかましいから無理
俺はいいと思うよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:04:10.66 ID:LYH0Y61/0.net
>>20-1000


韓国や中国の数字が増えなくなったからって

ダサすぎだろお前w

毎日150人以上しか死んでないドイツ()を見習えよwww




36 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:04:24.27 ID:jEOh+HY00.net
日本も検査すれば抜ける

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:04:32.54 ID:TSQH4FtH0.net
いいから北方領土返せ!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:04:37.29 ID:kRDz2sTL0.net
ロシアも中国包囲網に参加だな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:04:46.83 ID:+1lMX2H/0.net
プーチンさんやっちゃってください

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:04:55.92 ID:617cQ9jA0.net
ロックダウンとか意味ねーなw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:05:22.32 ID:Wj1UcuSL0.net
ロシア人って基本家に引きこもってそうなイメージ有るけど
ずいぶん活発に外を出歩いてるんだな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:05:36.40 ID:+1lMX2H/0.net
プーチン「キンペーどう責任取るん?」

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:05:38.73 ID:x4iFbvgY0.net
>>1
BCGが消えてなければ効果あるって事だな

YouTubeはWHOのガイドラインに沿わないコンテンツを削除
https://www.businessinsider.jp/post-211840

4月にCNNで放送されたインタビューでウォシッキーは、YouTubeでは、医学的根拠のないものを含めて、問題のある情報は削除すると語った。例えば、ビタミンCやターメリックがCOVID-19患者の治療に効果的だと主張する動画は、ポリシー違反となり削除されると、彼女は話した。

「WHOのガイドラインに反するコンテンツは我々のポリシーに違反する。そのような動画を削除することも我々のポリシーの需要な部分だ」と彼女は続けた。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:05:51.79 ID:I7TUneXX0.net
>>19
日本の方が2倍強い。ただ、東アジアはあんまり死者が出ていないからそれ以外の要因はあるかもね?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:06:50.60 ID:617cQ9jA0.net
>>10
バカかお前?w武漢、台湾、香港、韓国とその他の国の違いすら分からないの?
アホかw

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:07:02 ID:glM2Xzl30.net
>>23
BCGがなかったら
アジアと旧ソ連圏は
西欧米国のように100倍はしんでただろう
BCGありがとう

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:07:44 ID:easp5tfa0.net
これ、ロシア寝返ったろw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:07:50 ID:eRWMoGI90.net
>>1
https://ura22.sakura.ne.jp/image/vGPWs7Vwdh6Pxi9TgV.jpg
これはヤバい

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:08:09 ID:TSQH4FtH0.net
仲間だと思ってたら裏切られたプーチン

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:08:37 ID:V9eHtQmj0.net
ロシアは天罰だ
太平洋戦争で
日本に突然宣戦布告した
卑怯者

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:08:56 ID:OynDjAYW0.net
プーチンはコロナなんかに罹らないでね

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:09:50 ID:TSQH4FtH0.net
昔ロシアはアメリカを唆して一緒に中国潰そうてやったから、中国もロシアは信用してなかった

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:09:55 ID:hJdd2GIg0.net
公式発表
https://стопкоронавирус.рф/

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:10:55 ID:OynDjAYW0.net
アメリカとロシアの共闘が見たい

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:13:00.37 ID:JkFmD1Lk0.net
タイは新規が一桁まで下がってるし気候も関係あるか

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:15:41.24 ID:WsQp++Q+0.net
プーチンはロシア国民の怒りを中国、習近平に
向けないと政権に響くよな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:16:19.07 ID:zBzx/q7p0.net
>>10

「韓国の助けを借りてでも
検査を進めなければならない」と
昭和大学の二木芳人教授が
そう言ってた

新コロナに関しては
韓国、台湾に劣る
劣等国だった

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:16:56.19 ID:m5nzooJ80.net
10万人検査してる割には少ない

59 :踏ん張れニッポン!:2020/05/02(土) 19:18:15.05 ID:1HFgttS00.net
ロシア 1222人
(人口1億4400万人)
日本 506人
(クルーズ船13人含む)
(人口1億2650万人)

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:19:26.38 ID:nY5Mb3qM0.net
本気出し過ぎ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:19:26.97 ID:xswuOFHO0.net
【速報】東京都で新たに15人の死亡を確認 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588413048/

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:19:33.04 ID:OynDjAYW0.net
>>57
でも敵性国家に借り作るの怖いじゃん
絶対やめといたほうがいいよ

63 :踏ん張れニッポン!:2020/05/02(土) 19:20:23.66 ID:1HFgttS00.net
これまでの死亡者数

ロシア 1222人
(人口1億4400万人)
日本 506人
(クルーズ船13人含む)
(人口1億2650万人)

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:21:17.83 ID:niTIa8eE0.net
これでテドロスの死体からは放射線物質が検出されるな
あ、まだやられてないか

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:22:22 ID:irO9CphM0.net
平均寿命がただでさえ低いロシアは更に下がって40代になりそうだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:24:28 ID:CVxgVhLO0.net
>>57
韓国さんは感染者のスマホから移動データ全て抜いて公開だからね
その意味では間違いなく韓国のが先進国だよ 

石田純一とか宮藤官九郎とか藤浪晋太郎みたいな
ホームラン級のバカの行動履歴は見てみたかったけどね
石田純一とか
ゴルフ→コンパニオンと宴会→お持ち帰りで御休憩
も証拠付きで全国にばら撒かれるww

67 :バルジーニ ◆GboKhjLCMU :2020/05/02(土) 19:25:23 ID:tyOxfztK0.net
ロシアで死にまくってる??

ロシア
感染者数 114431 死者1169人

これじゃBCG厨死んだとは言えねえよ
陥落すらしてない。。。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:25:35 ID:871qgfv00.net
【速報】東京都で新たに15人の死亡を確認 ★2 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588414887/

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:26:09 ID:DRabwGeo0.net
ソ連の下りから、シベリア出兵で苦しまれた事を考えれば、まだ少ないんじゃないかな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:27:51 ID:CVxgVhLO0.net
>>64
しっかりとテレビカメラが回ってるとこで
ヘッドショットでぶっ殺した方が
今後の国際機関でトップやる連中への戒めとして良い事のような気がする

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:27:54 ID:zoU2zLPm0.net
ロシアは中国かばっていたけど、これは宣戦布告もんだな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:28:05 ID:lzs2lyP/0.net
どーでもいいですよ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:29:31 ID:xw2zlzuV0.net
ロシアは平均寿命短くて高齢化社会じゃないから
ロシアの死者数が多いのはやばいぞ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:30:05 ID:zBzx/q7p0.net
>>62
敵性国家うんぬんを
言えるほどの余裕は
今の日本にはない

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:30:14 ID:xw2zlzuV0.net
中国は今すぐにでもシベリア乗っとりそう

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:31:04 ID:GSXD/efm0.net
>>59
でもこれ死者はすくないほうだろロシア
ヨーロッパとはぜんぜんちがう

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:31:15 ID:iXpL2EdU0.net
NHKのニュースで観た。
結局は封鎖の時期が遅れてイタリアとかから感染者が帰国してこうなったんだそうだ。
日本はチャンスだ。
アビガンを大量に送って今後の交渉材料にすべきだ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:31:45 ID:K+jfYhEP0.net
>>12 そう、それに注目している

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:31:47 ID:N9dLx1L80.net
>>1
BCG馬鹿はこういうの読まないのかな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:32:37 ID:nE6Q2R/30.net
ロスケベェ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:33:20 ID:zBzx/q7p0.net
>>66
ネットデータの活用でも
韓国は、一歩も二歩も
先を行ってた

個人情報をどこまで守るか
色々と課題はあるにしても
学ぶことはたくさんあるはず

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:35:55 ID:DPdxf38n0.net
感染者激増してる割に死者はまだ抑えられてるな
これだけ一気に感染者増えたら医療も切迫するだろうがこのままの致死率で乗り切ったらいよいよBCG効果の可能性が高まる

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:47:55 ID:ibWGWUb80.net
感染者数を母数に致死率が低いって全員検査したとして死者が1万人いても死者が少ないっていうのか?
日本より後発だったのに日本の2倍より多い死者数に楽観できる感覚が怖いね

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:56:00.94 ID:sCutaV570.net
それにしてもすごい検査能力だな 

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:00:25.13 ID:98LFash90.net
>>84
強権を発動できる国家が本気出せばこうなるんだろう

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:01:15.17 ID:8C7IMXgM0.net
ロシアでさえこんなに検査出来るのになんで日本は出来ないのかね?
検査抑えてたら感染が拡大してるのか縮小してるのかも判断出来ないじゃん。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:04:11.02 ID:sCutaV570.net
日本はこんな検査の仕方してたら、各人があーしろこーしろって社会が乱れるから
しない方がいいの 日本憎悪で不安だけ煽る連中が日本中にいるしw

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:08:28 ID:+ZaRB6Vr0.net
プーチンどーすんのこれ

89 :名無し:2020/05/02(土) 20:10:05.74 ID:ISXnSE2/0.net
オリジナルベースのBCGロシア株凄い 
これだけ感染者増えで死亡率低い。2週間後でも欧米より2桁死亡率が低いと十分な感染者数データ数で死亡率の低さが検証できたことになる。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:11:47 ID:EKAHyX7Z0.net
サイエンスって、データがないと何も分からない
欧米の徹底的な調査は、データを得て対策を立てるサイエンス的な手法

日本は兵隊さんの我慢と神頼みで、この難局を乗り越えようとしている

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:17:16 ID:EcuYPQhu0.net
いいね、もっと死ねばいいよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:19:20.55 ID:UYw3ttFL0.net
東京で新たに15人死亡

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:22:17.95 ID:UOv7y6Qe0.net
コロナで原油価格も低迷してるし
さすがにプーチンプッチンするわw

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:37:13 ID:ke6tZ9rZ0.net
シベリア送りだ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:39:08 ID:RwA2BklC0.net
スゲー勢いで感染してんなw
もしかして賠償金請求する中国包囲網にロシアも加わるのか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:44:04 ID:sXvjentS0.net
>新たな感染者の47%に症状などはみられなかった。
アイスランドの検査でも半数は発症してなかったって話だから同じだね

モスクワだけで見ると100万人あたり54人死亡となって
エクアドル並みになっちゃうってこと?

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:48:58 ID:fkyHKpAc0.net
>>95
感染してんじゃなくて発覚してんだよ
検査やりすぎて

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:02:53.76 ID:uPCNAlfU0.net
ドイツと比べて死者すくねー

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:08:22 ID:9oAGYrHb0.net
さすが、オソロシア。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:11:15 ID:tumMaAuC0.net
結構キテるな
結構厳格に管理してると思ってたのに

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:12:55 ID:0vOL0hZY0.net
致死率低いなおい。ウォッカがいいのか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:16:12 ID:RA49Uvoy0.net
>>13
だーかーらー!
BCGは感染を防ぐのではなく、重症化を抑えてるの

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:17:07 ID:x2K0YYH+0.net
>>93
プッチンプーチン?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:24:15 ID:zZeM1dnk0.net
発達障害のチョンが

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:25:29 ID:sXvjentS0.net
道端に遺体を放置したりトイレに遺体を収容するぐらい死んでるというエクアドルの場合
100万人あたりの死者数が1人を超えた3月下旬頃には医療崩壊しちゃったようなので
医療体制が脆弱だったのが一番の理由かなと思ってますが
しかし、人口1200万のモスクワが未だに医療崩壊してないとしたら
どうしてそんなに死ぬのでしょうか

>>102
ちなみに、エクアドルは中南米の中でも結核予防ワクチンのカバー率は最低レベルという話ですけども
モスクワでも同じ程度死んでしまうとしたら
BCGロシア株の効果はどこにあるのでしょうか?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:37:09.27 ID:xemCS0SE0.net
>>1
ロシア
検査しすぎで感染者
急増大だったりして

でもここまで調べ出したら
やめて、それで感染者を増やすのも怖いとかに
なったりしているか

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:37:34.13 ID:lwoVaNu/0.net
チョンは少子化でコロナ関係なく滅ぶから

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:59:56 ID:Trg0b9cr0.net
オワロシア

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:04:54.59 ID:ofah04gr0.net
プーチンがすげー怒ってたな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:26:36 ID:iPWFym+I0.net
アビガン使ってくれ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:56:48 ID:cyDGtyRe0.net
どっかの油田で1000人まとめて感染。まだ広がる模様

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:00:58.13 ID:UUlLnhpl0.net
プーチン血圧上がってぽっくり逝きそうだな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:01:25.62 ID:9ZEYJqJL0.net
>>1

【5/1〜5/2】

アメリカ 総検査数 6,607,182 →6,700,781  死者 65,783
ドイツ  総検査数 2,547,052 →2,547,052  死者 6,736
ロシア  総検査数 3,700,000 →3,945,518  死者 1,222
インド  総検査数 902,654 →976,363   死者 1,223
韓国   総検査数 623,069 →623,069   死者 250
日本   総検査数 165,609 →174,150   死者 517

https://www.worldometers.info/coronavirus/
 
【速報】コロナの国内死者 500人超える ★4 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588426923/

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:03:12.42 ID:MvmuAkpg0.net
ロシア隠し通すかと思ってたけど、流石に限界が来たか

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:04:36.84 ID:MuEUGVt50.net
>>109
ブチギレよ
キンペー顔面蒼白

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:06:06.75 ID:B5z+rYjz0.net
ドイツみたいに80歳以下だけの数字にしときゃよかったのにw

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:08:45.50 ID:TPzXqap20.net
>>73
これな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:10:33.80 ID:/JuC6yYN0.net
>>116
これな
死んだのほとんど80歳以上の婆さん

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:14:47 ID:hV0glHue0.net
>>109
テレビ電話で地方の知事に対して怒ってた。プーチンかっこよすぎ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:13:07.20 ID:qjw4cfTq0.net
今の勢いなら
感染者数がアメリカについで
2位になる可能性は十分に
ありそうか?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:17:27.48 ID:+cQRiNjD0.net
>>10
まず最初にやるのは、マイナンバー制度を徹底的にやることだ
これがないと、国民の感染状況の管理ができない
次に憲法のい改正だ

ぜひとも韓国をみならってほしい

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 02:31:55 ID:P0NO6KDC0.net
寒すぎて出歩けない時期が過ぎて活動を始めたから感染拡大だろうか?

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 04:21:14 ID:pwJSqEtI0.net
結局3トップはアメリカ、イギリス、ロシアになりそうだな
これなんてヤルタ会談

124 :踏ん張れニッポン!:2020/05/03(日) 11:54:21.32 ID:aSeuffAd0.net
これまでの死者数
アメリカ 6万6千人超(人口3億2820万人)
イタリア 2万8千人超(人口6036万人)
イギリス 2万8千人超(人口6665万人)
スペイン 2万5千人超(人口4694万人)
フランス 2万4千人超(人口6699万人)

ベルギー 7765人(人口1146万人)
ドイツ 6739人(人口8302万人)
カナダ 3560人(人口3759万人)
スウェーデン 2669人(人口1023万人)
★ロシア 1222人(人口1億4400万人)
ポルトガル 1023人(人口1028万人)
韓国 250人(人口5164万人)


日本 530人
(クルーズ船13人含む)
(人口1億2650万人)

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:32:54 ID:f/5FYSj+0.net
ドイツ
感染164,967
死亡6,812
検査2,547,052

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:00:42 ID:qjw4cfTq0.net
>>125
ドイツも
コイツも
本当に増えてしまったなあああ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:16:59 ID:8qiH0zC/0.net
強権発動してガチガチのロシアでダメならロックダウン戦略は意味無いような気がしてきた。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:21:57 ID:yJ7OHrmt0.net
>>111
北極圏の建設現場がホットスポットに、作業員1千人超がコロナ陽性 ロシア

【5月2日 AFP】ロシアの北極圏にある建設現場が、新型コロナウイルスのホットスポット(一大感染地)となり、作業員の一部をクルーズ船に移す措置を取ることが分かった。地元知事が1日、明らかにした。現場では、清掃作業員だった女性1人が死亡している。

 同国北西部ムルマンスク(Murmansk)州の村ベロカメンカ(Belokamenka)付近にある建設現場では、1万人を超える作業員らが液化天然ガス(LNG)施設の建設に携わっている。

 ムルマンスク州のアンドレイ・チービス(Andrei Chibis)知事は1日、現場の作業員約1080人が新型コロナウイルス検査で陽性だったと発表。この数は、同地域で確認された感染者数の合計のうち80%超を占める。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:28:59.09 ID:Ga1+flzE0.net
風呂入る頻度が少ない国ほど、感染者数が伸びてないか?
皮膚表面の常在細菌との依存関係があるのかね。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:36:07 ID:QysjaFp20.net
 
Q)日本人に感染者が少ないのは風呂にあるという人がいるけど

A)ありえる話だと思います。実際、体が温まると免疫活動が活発になるし、
  その一方ウイルスは活動が低下します。

Q)「風呂に入っても体の温度は変わらない」という意見もあるけど

A)そんなことはありません。脳の温度は変わりませんが、
  他は大きく変わるし、体の部分ごとに異なります。
  「体温36℃」というのは安静時の脇の下の温度に過ぎません。

  欧米人も間違いが多いです。気を付けましょう。
−−−−−
http://kinonoki.com/book/kagaku-mainichi-tanoshiku/

体温計で計ったわきの下の温度と、手や足、頭やお腹の温度はそれぞれ異なり、お腹は34度、
頭の先は33度ほど。体の中心から離れていくほど温度が下がっていきます。
最も遠い手足の温度は28度くらいです。28度なんてゾンビじゃないだろうか、
と驚くかもしれません。しかし、冬の寒い日には手足はもっと冷たくなることだってあるのです。
人間の体の中で最も温度が高いのが、内臓や脳といった、いわゆる体の芯の部分で、
温度は37〜38度くらいに保たれています。どんなに暑くても寒くても変わることはありません。
生命を維持するために重要な部分の適温が37〜38度だからこそ、この温度に維持されているのです。

お風呂に入ると、まず体の表面が温められます。28度くらいしかなかった表面は、お湯の温度と
同じ40度程度になっていきます。長く浸かっていると、今度はお湯によって温められた体の表面が、
体の内部を温めていきます。お風呂の熱が体の表面を介して、内部まで伝わるのです。
37〜38度程度だった体の内部も温められ、お湯の温度と同じ40度に近付いていきます。
これが続くと、のぼせた状態になります。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:24:24 ID:NWFTtVRI0.net
あれだけ検査しまくっているから、感染者はそら多いよ。
でも、致死率は低い。1%程度。

総レス数 131
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★