2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ETWS】実は正しい使い方だった 神奈川県「がまんウィーク」緊急速報メールは [雷★]

1 :雷 ★:2020/05/02(土) 16:08:53 ID:tUeOezIR9.net
(省略)

 「神奈川県知事 緊急メッセージ」と題された緊急速報メールにつづられていたのは以下のメッセージです。

==

神奈川県知事 緊急メッセージ

 GWはがまんのウイークです。

 今日から大型連休後半の5連休。

 ふるさとへの帰省をはじめ、家族や友人と観光やレジャーなどを楽しむ絶好の季節ですが、今年だけは違います。

 今は神奈川に来ないでください。今は神奈川から出ないでください。

 そして、今はできるだけ家にいてください。

 外出自粛の徹底をお願いします。

 

 神奈川県知事 黒岩 祐治(神奈川県)

==


 緊急速報が出されたのは朝10時。連休ということもあり、のんびりしていた人も多いようで、ネット上では「地震かと思って飛び起きた」「起こされた」との声や、「急に緊急速報が鳴って何事かと思った」「不要不急の緊急速報メールは自粛して」「こんなの緊急速報で流す必要あるのか?」と疑問の声が上がっています。

 この他にも「緊急速報の使い方間違ってる」といった意見も複数上がっていますが、実はこの緊急速報メール、誤った使い方ではありません。

 「緊急速報メール」は、災害時等に国や自治体から出される気象警報や、避難情報を対象地域の利用者に一斉に知らせるサービスですが、4月30日からNTTドコモ、au(KDDI)、ソフトバンクで、5月1日からは楽天でも緊急速報メール(エリアメール)に、「新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく感染を防止するための外出自粛要請」の項目が追加されたため、黒岩知事は新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく感染を防止するための外出自粛要請に基づいて緊急速報メールを使用したという形のようです。

続きはソース
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/02/news028.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:09:25 ID:j7V2UcaG0.net
倒置法

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:10:00 ID:1NuEk8JK0.net
ザ・ガマン。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:10:03 ID:CC3zmIuk0.net
おしんのしんは
辛抱のしん

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:10:32 ID:N/84t88z0.net
北海道も今さっき緊急速報メールきたでwww

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:10:39 ID:iM3vtSqK0.net
earthquake tsunami warning systemじゃん

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:10:49 ID:rjXH/nJ90.net
Gaman weak

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:10:58 ID:FQNY+hG10.net
まんがウィークにみえた

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:11:06 ID:jOyNy1HN0.net
時期がおせーんだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:11:41 ID:9RwiKWeJ0.net
がまんしてがまんして
うんk漏らすぐらいがまんして

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:12:07 ID:6R39Orhf0.net
階層設けて、緊急性は低い

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:12:09 ID:kIQ6suRv0.net
俺の休日の朝の睡眠を邪魔した
ブチ切れそう

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:12:11 ID:WHjOOQ+k0.net
箱根行きてー

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:12:28 ID:jK8S214T0.net
我慢が限界を迎えてパンツが汚れた
ハンバーグができたじゃねーか

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:12:29 ID:a6e1WyCK0.net
だとしても、前日に出すべきだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:12:44 ID:xXPr432N0.net
どうしてもがまんウォークと読んでしまう

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:12:46 ID:mLmSRIx40.net
たいてい自粛しないようなアホってこのメッセージに切れるようなアホだから困りもんだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:13:58.49 ID:kPw21Ur50.net
うちの県でもやってほしいな
TwitterとLINEではやってんだけど年寄り向きじゃないから

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:14:31.35 ID:e1r4qAAK0.net
>>1
これは全国でやるべきだな
特に感染者の多い地域の人のスマホ鳴らせ
余所に越境してたらバレるようにな
ま、エリアメールだからそんな使い方出来ないけどさ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:14:48.49 ID:IJ1ZyGZD0.net
制度があるからと言って迷惑行為が許されるわけではない
要するに「空気嫁」
夜勤明けの医療従事者を叩き起こしてなにが嬉しいんだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:15:03.50 ID:dz8fGNKz0.net
これ鳴らないように設定できる?
いらんわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:15:45.64 ID:RE9ob5CS0.net
不要不急のカナガワ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:15:51.38 ID:2+5DF4xq0.net
これのどこが「緊急」で「速報」なんだよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:16:40.66 ID:IF+lYJGL0.net
いいじゃねえか
こうかはばつぐんた。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:16:55.72 ID:PtpdYykS0.net
コロナファイターといいこれといい、黒岩は安倍のお友だちらしく馬鹿が炸裂しているな
横浜市長もあんなだし神奈川県民じゃなくてほんと良かったわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:17:07.65 ID:nY4CGFLI0.net
ちょっと期間の我慢すらできんとはな…

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:17:23.53 ID:zXhakduV0.net
>>18
毎日緊急速報きたら災害時の効果薄れるわ
ラインで情報受けとる設定できるくらいが丁度いい

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:17:54.79 ID:Hrd0Aeew0.net
何が正しいのかって話だね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:18:06.07 ID:dMXxQQsE0.net
「GWは“がまんウィーク”です」って上手いこと言ったつもりか知れんけど、
じゃぁGW明けたらがまんは終わりか、ってぇと終わらないんだね。

それはともかく「がまんウィーク」と言われると
皆が何かを我慢してガマン汁を先走らせてる気がするんだよなぁ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:18:08.61 ID:V2Mswd/T0.net
MVNOに乗り換えるわ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:19:05.73 ID:0X6uOZgU0.net
黒岩の実行力は素晴らしいよ
町田は神奈川ということを再確認できた

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:19:58.58 ID:STPEafP20.net
風俗我慢ウイーク
毎年そうだわ。
開けたら風俗に行く

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:20:11.82 ID:BIwCQtIv0.net
町田民にも届いたってのがほんま草

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:20:19.01 ID:xBsh8Vb/0.net
大田区や町田市は神奈川県ということを再認識した

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:21:44.61 ID:Bn7jfiZx0.net
アホか、だから法律上じゃなくて法律が間違ってるって言ってんだよ。
来週までに法律直しとけ!!!

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:22:45.02 ID:8e69O20r0.net
地震くるかと思ってまじ構えたわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:23:10.67 ID:qJdbrYUT0.net
あれでみんなでかけたな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:24:51.85 ID:j+OWBLmm0.net
緊急と言えば緊急かもしれんが...
「なんか違う」感は如何ともし難いわなw

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:24:58.68 ID:LP23UNIu0.net
神奈川よりトンキンとダサイタマに出せや

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:25:36.69 ID:gNl2ZGpS0.net
これにいちいち突っ掛かってる奴は重度

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:26:05 ID:WuKETJHs0.net
>>35
こういう投稿して、後で自分で見返したりすると凄く虚しいというか恥ずかしいというか、微妙な気持ちになるよなw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:26:59 ID:qFFMUrBQ0.net
Nシステムと連動させて自動でだせばいい

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:27:58 ID:o/1VALE60.net
抜け駆けして営業してるところは通報しろ
みんなで餓死しましょうってやってるんだからテイクアウトだ、時短営業だなんてなめてんだろ
潰せ潰せ!!!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:28:33 ID:ygRuuELc0.net
おしんのしんは辛抱のしん、みたいだよね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:32:01 ID:rCSa27eS0.net
なるへそ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:32:22 ID:xmKWzXSO0.net
せっかくたくさん寝ようと思っ待てたのに

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:33:02 ID:MILtNl3b0.net
>>1
>「新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく感染を防止するための外出自粛要請」の項目が追加された
だから早速使ってみたかったんだろ
なんか色々新しいことに手を出して失敗する典型的な奴

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:33:18 ID:e+r0QBKo0.net
携帯の位置情報を監視して、多摩川を超える人をリアルタイムでカウント

『ただいま、本日1万人目の余所者が神奈川県に侵入!(2日 8:53現在)」

って、区切りの人数に到達するたびに出せばいい

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:34:13 ID:GKVe+0ix0.net
やはり私は間違っていなかった…

が……
 ま……

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:34:36 ID:2+5DF4xq0.net
>>24
この知事のバカさ加減を県民に周知するには、な

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:34:54 ID:bBK05o6I0.net
間違ってるだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:35:59 ID:nKQYAWdj0.net
通知はいい
音がヤバいんだって
違う音で音量低く通知しろよ
病んでる人多い中であの多いで心臓停止した人いるのでは?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:36:10 ID:t3bTV7Rw0.net
gunman week

銃殺

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:36:21 ID:QDZxg2Fp0.net
もう県外に出たらスマホが爆発するようにしろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:37:34 ID:47Q0YZaj0.net
はい正しい クレーマーは厳罰で

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:39:17 ID:VefyeeBE0.net
>>53
グンマー?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:40:10 ID:MeZMpjMc0.net
正しいのかもしれんが、あくまで協力要請。批判を受けても避難させなきゃならないほどの緊急性はない。
問題はこのスレ内でも明らかなように
ああ、もっともですね。という人がおらず批判しかしてないという事。
間違った使い方。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:41:48 ID:dxhzGME60.net
ガンマウィークで放射線を浴びよう

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:42:31 ID:ZayxbYXy0.net
逆ギレした神奈川県民がバカだっただけ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:42:58 ID:wFROeqSB0.net
飲食店続々再開してた
気の緩みコロナくるで
きさまら我慢汁

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:43:43 ID:bBK05o6I0.net
DOCOMOソフバンが間違ってる

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:44:24 ID:rhW/MC3a0.net
>>57
批判しかないように思い込んでるだけ。前スレ、全然そんなことなかった。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:45:21 ID:rhW/MC3a0.net
前スレじゃないか。この件の関係スレ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:45:47 ID:K+jfYhEP0.net
>>19 エリア通知

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:46:03 ID:d3nxYSgc0.net
防災無線を10時17時にウーウー鳴らした方が効果高岩

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:46:10 ID:PhuwMfBG0.net
北海道もすごい音で緊急メールきてうるさかった
「心をひとつに」とか綺麗事のオンパレードでさすが安倍に飼い慣らされてるだけあるわ
まあ、いまだにスーパー激混みだしマスクせずに喋ってるし距離取らず密着してくる人多いしで注意喚起は必要だけどな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:46:32 ID:I9n7T9Jt0.net
明日も来るんかな 来るなら時間ずらして 不意打ちを狙ってくれ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:46:57 ID:SetH2E/s0.net
そうけ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:48:43 ID:bBK05o6I0.net
明日も来るのか県庁に問い合わせ電話して

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:49:43 ID:FyT9sCIH0.net
ガマン汁!

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:50:42.20 ID:BdfsgZvD0.net
実際自粛しないバカがいる以上正しい判断だろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:52:03.60 ID:iXpL2EdU0.net
それより緊急事態宣言のとき使えよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:53:02.25 ID:kbnAdSrH0.net
川崎だけど普通に大勢の人が出歩いてたぞw
こりゃ近いうちにパンデミが起きるな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:53:21.91 ID:ndit4BRr0.net
設定とは違うものすっこい爆音の通知が鳴って仰天

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:55:20 ID:xZAh5DB20.net
>>1
いやいや
だからその「正しい使い方」自体が正しいのかを
疑ってるんだから

ルール通りだから正しいのならは
悪いルールも正しいことになって
言い出しっぺによる支配を
永遠と受入れなければならない

という点に違和感があるんだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:55:23 ID:Ax7I7xRC0.net
朝10時なら良いタイミングだね、自粛なんか気にしていない連中が
丁度お出かけ気分になっている所、盛り下がるわw

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:56:57 ID:2zQoGNWu0.net
おれにとっちゃゴールデンウイーク程度の連休のどこがゴールデンって感じでしてね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:57:23 ID:mNtoPTvM0.net
実際のメールはこれ
最初ビックリしたけど知事なりの考え方だし改めて肝に銘じることが出来た
なにも不快に思わなかったよ
https://i.imgur.com/EiEQUWp.png

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:57:48 ID:bBK05o6I0.net
工作員きたー

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:58:08 ID:1Mhj0+Hd0.net
緊急速報メール来ても何も反応しないように設定してたから
今頃知ったわw

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:58:11 ID:Th6nBU/R0.net
大地震が来るかと思ってびびったわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:58:16 ID:nE+anXH40.net
ザ・がまん

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:58:27 ID:qIZ7lQ+W0.net
>>27
それは必須サービスにしちゃ駄目だろ。ただの民間業者なんだから。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:59:24 ID:CHXZkRi20.net
ガーマン・カウパー

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:03:15.82 ID:xZAh5DB20.net
警報慣れもこわいし

音を変えてほしいまず
NHKの3段階のように

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:04:30.69 ID:ieGEA6oi0.net
>>85
NHKの3段階って、地震があった時の1種類しか聞いた事がない。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:06:45.17 ID:I9heYP2e0.net
>>65
防災無線もやってるよ。
ウーウー言わないけど空襲警報みたいだよ。
つか他でもやってるかと思ってた。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:07:02.58 ID:UnS0nHy20.net
>>29
GW終われば出かけたくなる連休はひとしきりするだろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:07:49.52 ID:otqKMCOv0.net
何でもかんでも噛みつくアホっているんだな
どんだけ精神やられてるんだよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:09:11.09 ID:780ofJHn0.net
実際に緊急でもないことでこういうことやってると、本当に緊急の時に読んでもらえなくなるぞ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:11:29.00 ID:xZAh5DB20.net
>>90
そう
「あーまたかー」って

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:12:40 ID:PDF3HJh+0.net
北海道もやったらしい

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:13:17 ID:BdfsgZvD0.net
>>90
これも緊急って思えないやつは何でも見ないだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:15:14.39 ID:l1qBkhlF0.net
ミサイル空襲や地震津波など
時間的余裕が無いときに使うはずだったのに
本来の目的以外に使うと確認する人がかえって減る

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:16:39.09 ID:XLMfMQI60.net
ガチで切れてるやついるの?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:17:15.35 ID:/jEuutKh0.net
職権濫用。いいんじゃね、明日もなんかポエム出せばいいよ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:18:05.29 ID:xZAh5DB20.net
批判することを批判する方向け動画
https://twitter.com/emorikousuke/status/1250943971376783360
(deleted an unsolicited ad)

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:20:24.92 ID:xZAh5DB20.net
あとさ
急に暴論申し訳ないがwww
そんなに怖いなら
田舎に住めよテレワークで

コンクリとアスファルトで塗り固めといて
「夏あちーあちー」って言ってるのと同じだぞ

家の前で野菜作れよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:22:53 ID:9xjPfZGA0.net
>>23
小学校を卒業してる?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:24:25 ID:Q7Pw1RXHO.net
我慢汁ウィーク

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:25:04 ID:xtZ9qhxj0.net
>>98
田舎だけど

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:25:18 ID:TyfEa2zK0.net
文句言ってる奴らはクレーマーってこと
身近にいたら付き合いたくないね

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:26:09 ID:JTAZkiua0.net
こんなので発狂したり受け取ってもいないのにケチつけてるの見てると必要だなと思う

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:33:18.48 ID:ErD2mpIv0.net
>>57
もっともですねっていう人はわざわざ言ったりしない

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:39:44 ID:6oy8CIHs0.net
正しいからって納得すると思うなよ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:43:21.37 ID:JDLbPdg50.net
緊急速報メールじゃなくて、メッセージの中身がなぁ
GWの話を出すんなら、我慢してるのは去年のGWの終了時から来年のGWまでの実質2年なのだが
まともにレジャーに行けるのがGWだけだから毎年GWで大混雑するんだろw

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:51:20.74 ID:UKP4xjoX0.net
ローカルニュースを
全国で報道するな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:53:26.71 ID:3SFwp9n60.net
全国の知事が生き生きしてるな
権力者ごっこ楽しそうだな

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:01:32 ID:vujWRzTHO.net
気が付いたらメールが来ていて「ふーん」としか思わなかったわ
今更言われるまでもない話だし

キレる奴らの心理は正直理解できない

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:25:22 ID:g5JBOnif0.net
不要不急のメールは地震メールと違う呼び鈴にしてくれよ
まぎらわしいんだよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:28:41 ID:TKQGC8OQ0.net
>>1

147 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/02(土) 15:23:29.72 ID:GRexRsWJ0
規約違反なんだわ
死ねよ黒岩
https://www.nttdocomo.co.jp/biz/binary/pdf/service/areamail/manual.pdf
https://i.imgur.com/wKFm4IR.jpg

これに対する反論はないの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:30:32 ID:NRav+2Ix0.net
>>110
地震のとは違う音だっただろ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:47:18 ID:tv2edx5f0.net
>>111
自治体=市区町村
知事の判断で発出できるの。良く読みな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:52:27 ID:TKQGC8OQ0.net
>>113
どこにかいてある?
自治体には都道府県が含まれると思うが。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:53:53 ID:k/4Jq2690.net
法律に追加されたとか関係ないわ
あんなどうでもいいメッセージで、緊急システムを使うな

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:55:05 ID:k/4Jq2690.net
>>93
お前はあの内容が緊急だと思ってるの?
あんなどうでもいい通知ばかりになったらスルーされたり機能オフにされるよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:56:00 ID:GO6gbMFN0.net
いいんじゃねーかな,イベントなくて暇すぎるから
県知事からの緊急メール送信で県民全員を不意打ちでびっくりさせる作戦

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:56:52 ID:+rwz/SHN0.net
がまん汁ウイーク

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:59:08 ID:tv2edx5f0.net
>>114
12ページの注意事項。
緊急事態宣言って知事に権限があるの。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:01:31 ID:TKQGC8OQ0.net
>>119
12ページにはそんなこと書いてないよ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:02:49 ID:NRav+2Ix0.net
>>116
緊急事態宣言中なんだから、それに関わる件は緊急なんじゃないの。

毎日何回もくるわけでもないし、耐性低すぎ。お前、津波も洪水も自分のところにこなかったら同じように批判するんだろ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:03:02 ID:wFROeqSB0.net
漢塾名物オナ禁week
ふぅ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:04:25 ID:k/4Jq2690.net
>>119
もしかして>>111は君の言う市区町村向けの案内であって、
知事には関係ないから自由にメッセージを配信できると思ってる?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:06:49 ID:k/4Jq2690.net
>>121
緊急事態宣言の発令と解除なら緊急だろうな
それに関する案内はみんな緊急って、お前どんだけ馬鹿なんだよw
緊急って日本語の意味理解できてますか???
こんな馬鹿なやつが存在してることが驚きだわ。黒岩も同じ思考回路なんだろうな

津波が実際に来る来ないと今回の件は全然性質が違うわ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:07:36 ID:XTFrAF8N0.net
>>111
少なくとも神奈川が反中央という事がわかって安心した。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:08:14 ID:TKQGC8OQ0.net
>>124
実際に自粛要請の開始、であればガイドラインで明示的に許されてるしね。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:14:13.45 ID:7bvSrkeA0.net
正しくても逆効果だ
こういう使い方すると緊急速報が狼少年になるからやめれ

実はちょっと前に新潟市がヤフー緊急速報でやらかしてんだよね
もちろん大ブーイングだったけど
まさか大都会神奈川さんでやるとは思わなかった

こんなん地元の民放とかに依頼してキャンペーンやりゃいいだけだろ
民放もはやく金稼ぎたかったら少しは行政に協力しろや

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:14:16.53 ID:NRav+2Ix0.net
>>124
内陸の奥地まで周知徹底しなきゃいけないのは違うわな。

外にふらふら遊びに出ている奴へやめてくれって、緊急で伝えたい気持ちが分からないの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:15:25.26 ID:7bvSrkeA0.net
正しいかどうかじゃなく効果があるかどうかだろ

今回のこれで緊急メール来ても読まない層増やしたぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:16:12.75 ID:TKQGC8OQ0.net
>>128
気持ちw
ダメだ、、、日本人自体がバカなのか、、、

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:22:28 ID:13Ngjxsw0.net
緊急速報がくる雷ってどんなんだと思った

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:22:42 ID:k/4Jq2690.net
>>128
やっぱお前は馬鹿だわ。話にならん
気持ちとかそんなもんはどうでもいいんだよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:23:54 ID:mvkDWP2f0.net
>>31
>黒岩の実行力は素晴らしいよ
>町田は神奈川ということを再確認できた

あっ・・・鳴っちゃったんだ、あそこ。

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:24:59 ID:mjjw12j+0.net
外出自粛を我慢と捉える人の割合って8割くらいいるのかな?
元来出不精でネットスーパーと通販で事足りるから
出ないでラッキー!!っていう俺のような人種も2割くらいはいるよな?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:25:07 ID:NRav+2Ix0.net
>>130
お前が大バカなのは分かった。

方針修正の通達一件だしただけで、日本中の保健所や医師、国民が勘違いしていたようで残念だとか他人事でのたまう加藤と同じだ。

最低限やることはやったからあと知らね、よりは、まだやれることあるんじゃないか、できることは何でもやろうの意欲が、今の責任者には不可欠な事態なんだよ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:26:36 ID:G9lUAqlq0.net
我慢マンスの間違いだよな
それか我慢イヤー

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:26:40 ID:Clrn/MFF0.net
>>133
ぶっちゃけ県境に近い所は町田に限らず多摩市や世田谷区とかでも鳴ってたとの事

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:27:02 ID:F79sQ3Rh0.net
民主党時代に「節電をお願いします」って緊急通報した時ももっと広域でウザかったぞ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:31:13 ID:TKQGC8OQ0.net
>>135
アホは黙っとけ。論点違うだろ?
緊急のときに緊急メッセージを流す分には誰一人苦情を入れねーよw

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:33:11 ID:NRav+2Ix0.net
>>139
緊急だろうが。一日でもはやく収束しなきゃいけないんじゃないのかよ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:35:03 ID:4G8ZXsAb0.net
スマホの電源切ってる俺には無関係

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:35:09 ID:TKQGC8OQ0.net
>>140
それは緊急ではないだろ。
もうとっくにその状態になってるんだから。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:35:25 ID:k/4Jq2690.net
>>135
意欲を持つのは結構な事だが、今回の内容で緊急速報使うのはガイドライン違反で終了

>>140
外出自粛はずっと前から散々周知されてる事であり、
それと全く同じ主旨の今回のメッセージには緊急性は微塵も無い

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:37:21 ID:KZ7RuDQL0.net
俺もまんがウィークに

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:39:00.42 ID:NRav+2Ix0.net
こいつら、机上の空論ばかりだな。
特措法に基づいたメッセージだろう。違反でも何でもない。
これで何人かの健康や生命が救われているんだろうから、有意義だった。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:41:51.19 ID:TKQGC8OQ0.net
>>145
反論するときは条文を引用してね。
特別措置法のどの部分?

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:46:23 ID:ja85cAJL0.net
✖ウイーク
○ ウィーク

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:47:56 ID:NRav+2Ix0.net
>>146

>>1
位、最後まで読めよ。追加されたと書いてあるだろうが。アホが。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:50:13 ID:TKQGC8OQ0.net
>>148
お前スレ読み直せ。
>>111
に対する反論がまだないだろ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:54:36 ID:NRav+2Ix0.net
何いってるの?1の記事の先に、ドコモの規約変更も出ているし。

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:59:02 ID:TKQGC8OQ0.net
>>150
お前が更新後の規約を読んでないのはわかった。
読んですらいないなら書き込むなよw

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:00:31 ID:k/4Jq2690.net
>>150
で、その詳細が>>111の12ページ目に書いてあるわけだ
法に基づく外出自粛要請の開始、または要請内容の変更をした時のみ配信可能と明記されている

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:01:53 ID:bbbYEMYk0.net
確かにちょっとはびっくりしたけど外で自粛を促す放送もしてたからそんなにだったな
大事な事だしこのくらいしないとわかってくれない人が多いんだろう

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:02:34 ID:NRav+2Ix0.net
自治体「様」の判断なんて表現、どこの表現なんだ?ドコモが判断するってことか?

県だけで送信駄目というなら、しかるべき所が送って良いと判断したから一斉送信が実施されたんだろ。独断で送信したってどこにかいてあるんだ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:03:56 ID:NNH9bAvH0.net
Gは、グレーフェンベルクスポットのG

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:05:17 ID:NRav+2Ix0.net
>>152
役所の内部的には、自粛内容の変更とかの名目扱いしているかもしれない。公務員は、そういう形式整えた骨抜きも得意だよ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:06:30 ID:TKQGC8OQ0.net
>>154
このガイドライン、地方自治体と通信業者の間で結ばれる契約に付随するものだろ。
緊急時にいちいち通信事業者に頼むとかありえないから、地方自治体がやろうと思えば勝手に送信できるようになってる。

もちろん民間の契約に過ぎないから、通信事業者が許可を出せば別にどんな内容だろうがいいだろうけどな。それはそれでappleやgoogleと通信業者間の契約に引っかかるかも知れんが。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:11:16 ID:NRav+2Ix0.net
午後に、北海道でも同じことやっていて、国が文句言っていないんだから、形式的な要件は整えてるよ。外からは確かめられないけど。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:13:59 ID:TKQGC8OQ0.net
>>158
国は第三者だから。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:14:15 ID:5Hb8W5/i0.net
>>154
国内共通のシステムであってドコモ限定じゃない
この手引きの表紙も国内4キャリア連名になってる

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:19:48.45 ID:TKQGC8OQ0.net
>>158
あと、ガイドラインは日本国内用だけど、緊急通知システムは世界共通だからな。

緊急通知をonにしておくと、海外でもその国の緊急の通知を受け取れる。台湾で実際に受け取ったことがあるが、そのときは台北市内のどこどこに感染者がでた、とかそんなのだった。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:21:17.24 ID:NRav+2Ix0.net
>>160
アドレスがドコモだからそう言っただけ。全社同じ取扱いじゃなきゃ非常時に使い物にならないもの。

「独断で」送信できないルールなら、関係全社の事前確認はしているってことでしょ。規約違反の送信なんて、構造上できない歯止め効いているじゃん。

問題あるなら、少なくとも北海道は送信阻止されたはず。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:26:32 ID:TKQGC8OQ0.net
>>162
緊急で送る必要のあるものに、事前確認なんて無理だろw

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:33:09 ID:NRav+2Ix0.net
>>163
なら「自治体様の判断では送れません」の意味合いは?誰の判断で送れるんだ?

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:35:51 ID:5Hb8W5/i0.net
>>162
緊急時に各キャリアの了承を得てから配信なんてありえないし、
各キャリア承認無しで配信できないなら、目的外使用はやめろなんて手引書に書かれない

と言うか君学生か主婦?社会常識無さすぎ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:36:21 ID:TKQGC8OQ0.net
>>164
契約で明示された範囲でのみ、事前通知なしで自治体は送ることがてき、それ以外について自治体の判断では送るな、
ってことだろ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:38:37 ID:PEzY9LLA0.net
ほんとたかが一本のエリアメールでガタガタいうやつ大杉w
今は緊急事態中なんだからドーンと構えろっつーの

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:39:44 ID:P9/sP2zG0.net
>>1
そんな項目追加すんな、そんなもん使うな馬鹿

169 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/05/02(土) 20:40:29 ID:Jff8hJV70.net
はいはい、うぜーから全部切ったっちゅーに

是で地震が来ようがミサイルが降って来ようが安心して眠れるわw

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:41:54 ID:E3E4bKmU0.net
ほんとに緊急だと判断したんなら、夜明けに送信しろよ。10時とか昼じゃねーか。昼寝してたわ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:42:11 ID:I5F1WGwa0.net
びっくりして心臓止まったじゃねーか
どうしてくれんだよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:43:30 ID:NRav+2Ix0.net
>>165
事前承認なんて現実あり得ないなんて分かってるわ。

目的外使用にならないような理屈つけて送信したとしかあり得ない。

役所相手の取引もある社会人だが何か問題あるか?役所の意図に沿った見積書なんか得意分野だ。
先にも書いたが、今回の事案であれば、自分の現取引担当者なら、自粛内容の細部を一部変更で処理するパターン。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:48:29.87 ID:TKQGC8OQ0.net
>>172
お前役人か何か?
契約内容について相手の了解なく作為的に判断するとか民間企業だとアウトだよ。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:49:43.07 ID:osSw7Se70.net
うんちもれる、、、っっっ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:51:08 ID:kBPB3SqL0.net
>>20
これ
使っても良い
使わなくてはならない
全く異なる

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:52:26 ID:7+IUDRD50.net
世論がノーを突きつけてんの?おかわり?ユーノー?アーイ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:54:16 ID:vQeOtD120.net
>>24
こうかはいまひとつのようだ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:54:31 ID:k/4Jq2690.net
>>172
独自判断では送ってないと自分で何度も言ってたのは?
もしかして、役所の解釈では要請の変更扱いだから、
手引書の範疇となり独自ではないとかいう理屈?
まあこれまでのレスからそうとは読み取れないが

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:54:38 ID:uQL7RQ0Z0.net
>>12
その程度で目覚める休息なんて無意味
今起きた俺を見習え

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:55:33 ID:NRav+2Ix0.net
>>173
役所との契約なんか、実際そんなもんだ。霞ヶ関文学って知っているか?そこまで無理やりやってくるかと思うこともあるけど、こっちのミスも同じような感じでカバーしてくれたりもする。

民間通しで屁理屈運用を乱発したら、信用失くす相手もいるけど、運用の自由度があがると喜ぶ相手もいる。
そこを見極めて契約まとめるのが社会人なんじゃないの?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:00:48 ID:k/4Jq2690.net
神奈川県の発表を見る限り、緊急事態宣言を“緊急速報メール”を使って配信したのは、
今回が初めてだから、既に宣言は出てても「開始した時」に該当するって理屈みたいだな

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:00:58 ID:NRav+2Ix0.net
>>178

>>111
の文面の話しをしていたからだろ。自治体様の判断では送れないを順守しているのか、て話しなら、自治体だけの判断では送ったことにはなっていないはず。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:01:02 ID:TKQGC8OQ0.net
>>180
はぁ?社会人何年やってんの。
単なるミスなら、それまでに築いてきた信用でなんとかなることが多いけど、作為的な理解は悪意があるから話が拗れるよ。

作為的なことするなら、よっぽど立場の強弱に差があって強い立場じゃないとね。
許認可する側の役人とか、弱小企業に対する大企業とか。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:02:26 ID:xMAyd4Vt0.net
>>1
こんなクソみたいな内容で緊急用のインフラ使うな

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:03:08 ID:NRav+2Ix0.net
>>181
その無理やり解釈もあり得るね。
どれだけ開始からタイムラグあるんだって解釈だけど。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:03:29 ID:780ofJHn0.net
>>93
これを今読まず明日読んだりすると死ぬの?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:05:44 ID:NRav+2Ix0.net
>>183
相手次第だっての。
それに、自分は「悪意ある」屁理屈運用はしていないよ。それをやると、役所相手は特に嫌われる。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:07:26 ID:TKQGC8OQ0.net
>>185
こんなのは明らかに悪意ある解釈だろw
安倍論法かよw

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:07:54 ID:NRav+2Ix0.net
>>186
今日、遊びに行って新型コロナウイルスを運搬して誰かに移したら、その誰かは死んじゃうかもしれないな。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:08:24 ID:NRav+2Ix0.net
>>188
どんな悪意?

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:09:46 ID:1HqnDgWO0.net
騒ぐ奴は無知な上に学ぶ気もないから指摘しても無駄

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:10:24 ID:TKQGC8OQ0.net
>>190
本気でいってるの、、、
もう日本人辞めたい、、、

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:16:44.26 ID:NRav+2Ix0.net
>>192
少しでも感染拡大を止めたいって善意しか感じないけどな。

その宣言開始通達の解釈は、無理はあると思うけど、悪意はない。

被害拡大防止よりも運用の条文の細部の縛りを優先するような人は、本当に日本人やめてほしい。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:19:58.53 ID:kW0rZBrQ0.net
イギリス政府からの STAY HOME のお願いは普通にSMSで送られた
日本にいても受信したんでw

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:30:58 ID:TKQGC8OQ0.net
>>193
ガイドラインよく読んでみて。よくできてるから。
不急不要な通知が来ると緊急通知をオフにされる可能性があるから緊急でないものは送らないで、って書いてある。
そして5ch見る分には、今回の件でオフにした人がそれなりにいるよね。

>>194
イギリスのsim入れっぱなのか。

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:32:11 ID:hcflKK/n0.net
自分が気に入らなければクレームを付ける神経質がクソってことだ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:35:44 ID:NRav+2Ix0.net
>>195
不要不急じゃないだろ。
単なる「県からのお知らせ」とかとは意味が違う。
今、遊びに出掛けてきている人に、直ぐに家に帰ってくれってメッセージでプレッシャー与えることには緊急性ある意味がある。これ一回で本当にオフにしている人、実際は少ないだろう。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:37:09 ID:TKQGC8OQ0.net
>>197
お前の意見は尊重するし、そういう人もいることは理解できるが、否定的な意見の方が多い。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:37:36 ID:780ofJHn0.net
>>189
それは今に始まったことじゃないでしょ。
今直ぐに対応しないといけない状況に今置かれたことが緊急事態であり、すぐに知らせないといけないんだよ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:39:19 ID:YE4W8Ikw0.net
GWのGはガマンのGって言いたくて言いたくてガマン出来なかったんだな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:44:02 ID:NRav+2Ix0.net
>>198
多数決で決めることでもないでしょ。外出者、何割減らさなきゃいけないんだっけ?半数じゃないでしょ。
協力してくれない今日も外出していた奴等が、同意してくれないから今回みたいな対応をやめるべきとは思えない。

ゆっくり休んでいる人が、今さらかよとカチンとくる気持ちは分かるが、文句は県じゃなくて、遊びに出掛けてきている奴に言えということ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:50:22 ID:TKQGC8OQ0.net
>>201
それ問題のすり替えだから。
やるなら条例作ってロックダウンすればいいだけ。
やることやらずに何いってんのって感じ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:52:11 ID:NRav+2Ix0.net
>>202
そこまでやりたくないから、今できる範囲のことをやっているんだろ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:53:32 ID:TKQGC8OQ0.net
>>203
仕事してるフリだけしてるクズ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:58:25 ID:mkmwjlmU0.net
我慢ウィーク→我慢汁ウィーク→オナ禁習慣
つまりオナ禁によって免疫力を高めようって趣旨だったんだよ!!

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:58:38 ID:L+9Hiwvw0.net
>>204
お前の思う通りに動かなきゃ仕事していないと言うのか、ボケ。

県民の経済生活だってぎりぎりの配慮も必要だ。県境閉鎖なんか、地理的にもできるわけないだろう。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:00:36.18 ID:L+9Hiwvw0.net
>>204
ケチだけつけるクズ、さっさと日本人のふりやめろよ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:01:15.99 ID:780ofJHn0.net
>>203
津波が来るとか原発が爆発したとか化学工場から毒ガスが流出したとか、今すぐ行動しなくちゃいけないことを今すぐ知らせ今すぐ読ませることは他のメディアにはなかなかできないこと。
>>1 は状況も行うべき行動も大きく変わったわけではなく、読むのが遅れたところでほとんど問題の無いようなことで、>>200 の程度のことであり害悪だよ。
実際お前はこれを読んで、全国どこに居たとしてもさしあたって変えた行動も無かったろ?

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:01:21.45 ID:gI9EIVrO0.net
地方公務員達もお金がなくなって首を吊る人らが沢山おるかも知れんが
給付金の振込用紙を住民達に送るのをストップして連休中じっと
家にこもって耐えてるんやな・・・

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:06:16 ID:NRav+2Ix0.net
>>208
家にいたからな。やっと本気で周知始めたなと思っただけだ。

観光地に向かう電車の中で全員の携帯が鳴り響いて、気まずかったって書き込みはあった。その内のどれくらいが引き返したかは分からないが、そういう効果はあったみたいだ。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:45:54.48 ID:kNhuPDUZ0.net
これで振動も音声もブロックするように通知設定変更されたら
洪水警報とか急いで避難が必要なメールが気付かれにくくなるんでは

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:54:39.84 ID:pr1arSm/0.net
たまにいるよね。
倒置法で話すやつ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:04:52 ID:c3EcM8Uc0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という 朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:08:02 ID:8pVqF1WK0.net
元気のGは 我慢のG Gのレコンギスタ〜♬

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:14:59 ID:3Iea2tZ20.net
地震の警報かと思ってパンツ一丁で外に飛び出したわ
アパートの一階なんで

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:27:30 ID:tK4sP9hG0.net
町田に住む東京人は全員殺せ!

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:10:36 ID:KRBMb/as0.net
外出自粛の呼び掛けでの利用は1回に限られているコメントがでた。
本当に、宣言開始の通知扱いだったんだな。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:00:22 ID:6FOfCXsJ0.net
なんかガキがびっくりして!とかあほおかんがわめいてたけどあほ一家ってことよねー

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:11:45 ID:iVKdaSjo0.net
>>7
漏れるのか

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:15:35 ID:/1HzMIX20.net
>>1
休みは昼間で寝てるからキレるのは分かるわ
俺のところはアホな知事じゃなくてよかったw
アホ知事だと大変ですね

総レス数 220
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★