2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小麦粉製品、ネットで高値 農水省「在庫は十分にある」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/02(土) 09:11:25 ID:uKvQhhTh9.net
ホットケーキミックスやパン向けの強力粉などの小麦粉製品が、フリマアプリなどのネット上で高値で販売されている。家族でホットケーキやパンをつくる「巣ごもり需要」の増加につけこんでいるともみられ、市価の2〜3倍で売るケースもある。農林水産省は「在庫は十分にあるので適正価格で購入を」と呼びかけている。

農水省によると、転売目的などの過剰な買いだめが広がるようだと一時的に品薄になる恐れはある。しかし、原料となる小麦の輸入に滞りはなく、主要メーカーは大型連休中も増産体制を敷くという。

江藤拓農水相は1日の記者会見で小麦粉製品の高値販売について聞かれ、「不安心理につけこむことをするのはよくない。蔓延(まんえん)するようなら、省としても対応したい」。菅義偉官房長官も会見で「国内備蓄もあり、不足はしていない。落ち着いた購買をお願いしたい」と呼びかけた。(高木真也)

2020年5月2日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN516GZSN51ULFA01M.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200501004141_comm.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:12:02 ID:9wNbnomx0.net
買い占め大好きだな団塊は

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:12:21 ID:tPOls4gG0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587350663

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:13:08 ID:Xu2RYp9B0.net
普通の店舗でも国産小麦粉が2割位高くなった気がする

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:13:17 ID:ENvKJfiX0.net
セドラーがメルカリで4倍の値段で売ってるからな。
トイレットペーパーの二の足かw

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:13:30 ID:3ykia++Z0.net
暇持て余してる老害と主婦はろくな事しないな…

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:14:26 ID:EAw94Iuj0.net
カメリア消えたけど、近所にも転売主婦が住んでるんだな 3月までに大量に買い込んどいたからいいけど 一般人は要らないだろこれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:14:27 ID:oaGqDM030.net
大阪だけど
お好み焼き粉は大量に売ってる
たこ焼き粉はほとんど売り切れ
ついでにタコもあまり売ってない

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:14:37 ID:nBl7spG10.net
せどらーとか転売ヤーとか抜かす人の形をしたクズ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:14:42 ID:j+SnoCqK0.net
小麦粉製品といえばパスタも小麦粉製品だ

イタリアがあんなことになってるのに
イタリア製(ということになっている)パスタやオリーブオイルが
全く品薄になってないのは不思議なことだ

本当にイタリア製なの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:14:48 ID:Lu20h1sY0.net
白い粉あります

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:14:53 ID:5xPZLV/Y0.net
足りませんよ
中国人がどんどん買い付けして国外に持ち出してますね
小麦製品今すぐ輸出規制を!!

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:15:03 ID:2UBANfYq0.net
香川人がうどんをパワーアップしたんだよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:15:43 ID:yJACfMzM0.net
これはマスクや薬と一緒で国が動かないと。阿保みたいな政治家が医療備蓄を寄付して
日本人の医療現場が雨合羽で治療する失敗繰り返すぞ。
東京にこれだけウィルスが蔓延したのもマスクと消毒薬を普通に買えないからでしょ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:15:45 ID:bL9YsV+q0.net
日本中の女性の皆さん!
僕が品薄です、残り一点ですよ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:16:07 ID:WHvz9mlt0.net
ダニ湧くよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:16:22 ID:JQssZbuV0.net
日本の小麦の85%以上は輸入品。
そのほとんどは、アメリカ・カナダ・オーストラリアの三国から輸入している。

この先も、ちゃんと輸入できる見込みはあるのかい?
 

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:16:40 ID:5xPZLV/Y0.net
>>10
まだビーチクがあるからね
でもなくなったら阿鼻叫喚となる
北海道にも大量の買い付けが入っていて喜んでいるけどお花畑
言っているときじゃないぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:17:13 ID:fmW2b0xH0.net
女の浅知恵

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:17:21 ID:EAw94Iuj0.net
>>17
どこの国も経済止まってるから余ってるでしょ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:18:17 ID:KJlJ/5Zf0.net
お餅を買っておくかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:18:29 ID:cyHojXEj0.net
やべえのはダメリカ産肉で小麦は
ダメリカもオーストコリアも平気じゃん

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:18:51.26 ID:HDVDvcsq0.net
>>17
マジレスすると、余裕余裕
日本に対して、今年も来年も米取れるの?って言ってんのと同じ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:19:25.57 ID:5xPZLV/Y0.net
>>20
アホか
経済止まっても食いもんの消費は変わらないだろ
今から芋を植えないと秋の世界的食糧不足に間に合わないぞ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:19:34 ID:pYPo7Hvr0.net
>>2
買い占めと言うより不安だから 予備を多めに確保しているんだろ
工場も賞味期限が有るから 手持ち在庫を持ちたくないし 消費量分しか製造しないから 突然に需要が増えたら対応できないよ
製品を入れる袋とかダンボール箱も計画生産だし

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:20:02 ID:EAw94Iuj0.net
>>10
生産は田舎
消費は都会

つまり生産は続いて、消費が止まるからモノは余るってこと

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:20:08 ID:SQXZ7Aw/0.net
あーあー

また始まった

行政の在庫は十分にあるプロパガンダ

お前らの在庫が十分あっても市場に出回ってなければないのと一緒なんだよ

買い占めをアメリカのFBIみたいに突入部隊が次々突入して検挙できるような法律にしろって

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:20:15 ID:EEcsn8x20.net
米を食えばいいじゃないか、ホクホク農水省

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:20:19 ID:yJACfMzM0.net
>>18
ベトナムも領土問題もちながらお米を中国が高値で買うから農民は喜んでる。
やばいっしょ。まるでもう戦争の準備を始めてるみたいなかんじだわ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:20:54.47 ID:WsQp++Q+0.net
中国はこれからバッタも来るからな。
食料不足で買い占めで今多少あっても赤珊瑚みたいに根こそぎ持っていくからな。
アリババは北海道の食材に目をつけてるし。
こういう動きに日本政府の対応が遅すぎるんだよ。
日本の国民が思う前に日本政府は動いていないと駄目だよ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:21:04.00 ID:EAw94Iuj0.net
>>24
牛肉とか大量に余ってるんじゃん
ロスが減るから余るんだよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:21:18.36 ID:HDVDvcsq0.net
>>27
そう言って煽った
米、紙製品各種
どうなった?w

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:21:24.49 ID:S1o52Ana0.net
小麦がなければ米を食べればいいじゃない

まあ米粉とか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:21:24.67 ID:KyiJ1dz+0.net
小麦製品はあるんだけどなんかまたハンドソープが買い占められてるんだが

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:21:45.99 ID:CtzgPdEz0.net
>>5
日本語でOK?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:22:01.59 ID:vdX9TRMB0.net
早く転売屋に罰則つくれや!!!!

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:22:02.60 ID:YHitX0mq0.net
>>10
イタリアから船便で日本まで何か月かかるか知ってる?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:22:09.65 ID:CLjX3Rvx0.net
>>24
芋?

なんで芋なんだ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:22:15.34 ID:fmW2b0xH0.net
たべられる野草の本とか買って勉強した方がなんぼかまし
女はマジで脳みそが単細胞

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:22:25.43 ID:Suokk6ar0.net
わざわざ残留農薬の危険性が高い小麦なんて食わなくてもいいのに
米、芋で充分じゃね

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:22:25.69 ID:EAw94Iuj0.net
>>34
買い占めターゲットループしてるよな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:23:09.11 ID:5xPZLV/Y0.net
>>23
何が余裕だよ
世界的食糧危機が来るぞ

バッタにアフリカ豚コレラ?中国で食糧危機勃発の恐れ
https://www.youtube.com/watch?v=HDtnzwNGcgE

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:23:13.11 ID:KIjdlA6+0.net
去年から今年はイナゴ大発生の模様

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:23:31.58 ID:FfPir8gP0.net
材料の在庫の問題ではない

マスク、消毒液、ハンドソープなど
未だに品薄、ボッタクリが解消されていないではないか
ここを是正しないとダメでしょうが

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:24:26.81 ID:LP23UNIu0.net
家族みんなで料理するってならお好み焼きでも良くね?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:24:41.66 ID:iqsmVrRI0.net
トイペはあるし、小麦粉もそのうちまた出てくるよ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:24:44.19 ID:xotX4Z0Y0.net
普通に売ってるのに売ってないとこどこなん

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:02.50 ID:GPcH6+m70.net
いやそうじゃなくてもっと転売を徹底的に取り締まれよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:02.61 ID:0kfU85Ax0.net
>>15
いらん。消えろ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:06.60 ID:UhFcbHda0.net
>>35
せどりの意味を理解してないようだし二の足を踏んでるし、チョンだなこれは。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:07.44 ID:c9iSpuVz0.net
>>1
  な ん だ ウ ソ か おっおっおっ
   /⌒ヽ   /⌒ヽ   ./⌒ヽ
   ∩ ^ω^) (^ω^ ∩  (.     )
   |   ⊂ノ  t⊃  | /  、_つ
  |   _⊃ ⊂_   | (_(__ ⌒)ノ
   し ⌒       ⌒ J   ∪ (ノ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:10.95 ID:7Ay+FtAj0.net
在庫は十分
聞き飽きた

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:21.66 ID:igqXs42c0.net
なかったらないで別に何ら困らないけどね。賞味期限あるものを転売なんて馬鹿じゃないの?

メーカーに在庫があるから、買い占め続けないと転売しても買ってもらえないぞ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:23.21 ID:mBRZesms0.net
ちょっと在庫が少ないと転売屋が目をつけて買い占めするからなー

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:31.59 ID:p8w9hGHJ0.net
>>23
それは草
1日本の米農家はほとんどが高齢者
2家に籠れば米の消費は増える
3身内や周りに売る人が増える

このことから都会から米が消え、値段が上がるのは時間の問題

都会の人は米の味わかんないだろうから
政府の保管してるいつのかわかんない
古米、古古米食えばいい

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:25:32.78 ID:oQF1eqXl0.net
全然在庫ないやん

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:26:05.75 ID:EAw94Iuj0.net
>>44
それも限界かな、転売屋が通常ルートでさばけなくて意外なとこで買えるようになった。
近所の激安スーパーでマスクとハンドジェルが投げ売りされてたから

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:26:12.13 ID:RyPWMCHx0.net
>>25
それを買い占めって言うんだよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:26:16.56 ID:HGYcnZFr0.net
白い粉を売っちゃ駄目だよ。ていうか、信用ならない他人の手が触れた食品って何が混ぜられてるかわからないから駄目でしょ。
詰め替えられて食中毒とかになったら大変だよ?よく買うねそんなもの。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:26:20.15 ID:Nf3EHChX0.net
普通に売ってるし

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:26:46.20 ID:oeNtiTHY0.net
お前らそろそろアレンジを買っておけよ
今から品薄になってマスクみたいに高値になるぞ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:27:15.74 ID:sMiE8BTo0.net
衛生品もそうだけど食料品をわけわからない個人
から買うとか信じられない

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:27:23.04 ID:TOHJUE+k0.net
「小麦製品が買えな、どうしよう」って困ってるふりして、
それ見て更に転売屋が買い占めに金をつぎ込み、大量に在庫抱えて困って
需要があるからとか、糞どうでも良い屁理屈を5chで眺めていたい。

全量な一般人の生活をいたずらに圧迫する転売屋は地獄の苦しみを受けるがいい。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:27:24.23 ID:HDVDvcsq0.net
>>42
ネット脳そのものだな
バッタの影響は、小麦の産地に来る頃には
他に影響でるから、対策されるわ
中国の小麦なんか、バッタが来る頃には刈り取り終わるわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:27:42 ID:nBo0o6510.net
>>8
お好み焼き粉とタコ焼き粉ってどう違うの?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:27:42 ID:gzRhFVgc0.net
炭水化物の取り過ぎはコロナ重症化するぞ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:28:19 ID:EyRZRbmD0.net
要らねー笑

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:28:31 ID:igqXs42c0.net
>>59
ほんとそうだよね。
小麦粉なんて簡易梱包なんだし、中に何されてるかわかったもんじゃない。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:28:38 ID:5xPZLV/Y0.net
新型コロナに続き「世界的食料危機」の恐れ、国連とWTOが警告
https://www.jiji.com/jc/article?k=20200403039911a&g=afp
【AFP=時事】現在進行中の新型コロナウイルス危機に当局が適切に対応
できなければ、世界的な食料不足が発生する恐れがあると、国連専門機関の
国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)、関連機関の世界貿易
機関(WTO)の3機関のトップが1日、警告した。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:29:05 ID:HDVDvcsq0.net
>>55
お前は全然わかってない(笑)

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:29:18 ID:YL2U4KjY0.net
販売はできるさ、売れるかは別

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:29:23 ID:n8wbFyBn0.net
マスク、消毒用アルコール、パスタ、ゲーム機の次に買い占めしてるな
自称ネットアパレル販売の脱税転売クズ山本

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:29:58 ID:2l7YPUL90.net
最初に「需給価格で決まる」とか、転売を役所が認めてしまったのが運の尽き

通販サイトでのマスク価格高騰、政府対応は後手に 経産省「価格は需給で決まる」
ttps://www.itmedia.co.jp/business/articles/2002/03/news049.html

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:30:27 ID:fmW2b0xH0.net
必死の形相で小麦粉買い回る婆自体がイナゴそのものですわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:30:58 ID:5xPZLV/Y0.net
>>64
中国が大量に米と小麦を買い付けたという話を真面目に分析しろよ
世界中の穀物を全部中国が食っちゃうよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:31:02 ID:tG18SgbL0.net
中国の小麦粉買占め指示が発令された可能性がある
国防動員法がある国は本国の指示の元に在日中国人は動く
食料輸入国なんだから当然各国から買い占めて本国に送る
マスクと同じ理屈なんだよ
日本政府は日本国民の命なんか何も考えていない

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:31:22 ID:YxCjuAME0.net
知らん所から飲食買う奴らはバカかアホだろ 

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:31:26 ID:EAw94Iuj0.net
トイレットペーパー、キッチンペーパー、小麦粉、パスタ、ハンドソープの供給は無事回復した。その他もすぐに回復する 転売屋なんかから買うな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:31:27 ID:PGvO2iJs0.net
そんなに品不足なら先物がとんでもなく高騰するから買いのチャンスだぞ?
お前ら早くしないと間に合わないぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:31:48 ID:crBiFGbM0.net
食品と衛生用品は転売規制しろよ
ホント何もしないな政治家と役人は

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:32:05 ID:vn3OYBux0.net
食べ物のオークションが許されてることが問題では

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:32:16 ID:Z6Q/aJ2j0.net
転売ヤーの的 だろ


勝手にやってろ こんなもんに 踊らされるんじゃない

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:32:19 ID:Lj6FL5Tt0.net
在庫とか論点じゃないのにアホすぎ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:32:46 ID:9EdZAUGZ0.net
メルカリで食い物なんて買うわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwあやしすぎwwwwwwwww

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:33:54 ID:n+kmVFUR0.net
商売にならなさそうw
マスクとか消毒液なら安く手に入ったら儲かりそうだが。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:33:59 ID:ctanmb420.net
個人の売買は全て禁止にするしかないよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:34:39.57 ID:dlFNuS6B0.net
転売されたところでパスタなんかを高値で買うのはアホだろ
米食っとけ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:34:39.71 ID:5xPZLV/Y0.net
>>38
戦時にはみんな芋食ってたんだぞ
米に比べて育てやすくて収穫量が多い

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:35:00.29 ID:4To07WPX0.net
今この時期に小麦粉買ってどうすんだ?
お好み焼きでも焼くんかな

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:35:04.39 ID:/1QIKAzg0.net
>>7
消えたねカメリア
こっちも非常事態が起きた時のために早め早めの買い足しをしてたからまだ大丈夫だけど
こんな品切れ騒動そろそろ止めて欲しいわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:35:21 ID:vnITNM5g0.net
逮捕しろよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:35:31 ID:waZAmXUS0.net
小麦粉って見ると「ゆくきん」思い出すのは自分だけ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:37:05 ID:Ztl+C4sE0.net
そりゃそうだw
転売ヤーは無能だからなぁww
目先のことしか見えてないw

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:38:05 ID:5xPZLV/Y0.net
>>76
品不足の最大の原因はそれ
日本に潜んだ中国人が個人的に買い付けて中国に送るんだよな
一人一人は少ないけど中国人が一斉買い付けするとその数半端ない
秋には暴動が起きるよ
人間飢えたらチャンコロ撲殺あり得るから

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:38:47.10 ID:W+9TNdgG0.net
荒れ田休耕地でも麦は育成できる
意欲のあるものは起業して小麦粉を作れ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:39:26 ID:bKh6Lf2x0.net
あるならじゃんじゃん出せよ小出しするなバー㊙

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:39:44 ID:5xPZLV/Y0.net
>>93
転売ヤーなんてセコいもんじゃねえ
中国の国防動員法による一斉買い付けは桁が二桁違うぞ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:39:45 ID:BznvaX580.net
>>94
豚肉が暴騰してるけど
中国であるなら品薄にならないね

しかし、中国人が人類を滅ぼす流れになってるな

なんであんなに生命力強いんだろう
ルールや倫理観をほんの少しだけ違反して得しまくってる。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:40:48 ID:K83ny3OH0.net
中国人が食料を買いだめしている

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:42:05 ID:By4JTUHv0.net
昨日ホームセンター行ったらあれの在庫が少なくなってた
今からの季節絶対必要だから早く買っておけ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:42:08 ID:NtBVNVDc0.net
こいつら無くなる瞬間まで在庫はあるって言い続けるからな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:42:22 ID:5xPZLV/Y0.net
年末には食糧配給性を始めるしかないだろうな
事態はそこまで逼迫している
日本政府は早め早めに対策打てよ
ロシアなんか食料品の輸出を止めたぞ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:42:36 ID:xCUmyWQI0.net
これ、中国人が日本中で買い占めてるって噂なんだが本当なの?
米中経済対立で、米国から中国に小麦が入ってこなくなるってんで、
今の内に日本で全部買い占めておこうって話らしいんだが

もしこれが本当なら、中国へ小麦粉を個人や会社が送るのを規制しないと、
日本で小麦粉不足が起きると思われ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:42:47 ID:BznvaX580.net
人類は確実に滅亡するわ
中国やロシアやアフリカ見てたら確信できる。

中国をアメリカが潰してくれても
まだまだインドだのアフリカが後ろに控えてる。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:43:34 ID:cKdFnkWj0.net
>>70
お前さんの言いたいことが全然伝わらなくてワロタ
ゆとり>>42,55恐るべし

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:43:50 ID:E8fXSWsb0.net
6月になると氷砂糖が品薄になるよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:44:36 ID:Ztl+C4sE0.net
>>97
中国かよ
なりふり構っていられない状況なんだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:45:05 ID:5xPZLV/Y0.net
>>103
北海道小麦の大量買い付けは中国

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:45:21 ID:EAw94Iuj0.net
>>106
何に使うんだ? 梅酒でも作るのか?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:45:50 ID:LUURNtZM0.net
おれが貧乏してたときに、最も安上がりの食材だった小麦粉なのにw

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:46:28 ID:jpYLz8wO0.net
もう官僚の言う事が信用ならんからな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:46:57 ID:xCUmyWQI0.net
>>76
今、中国とアメリカの対立が激しくなってるだろ?
今後対立が激化して、アメリカから中国向けの小麦粉の輸出が止められるってんで
今の内に日本で買いだめしまくって中国で転売しようって動いてるって噂がある

これが本当なら、早く中国向けの輸出規制や持ち出し規制しないと
あちこちで小麦粉不足起きてパニックになっちゃう

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:47:14 ID:5xPZLV/Y0.net
>>106
何で?
台湾からの輸入が滞ているの?
さては中国が台湾のサトウキビを買占めしてるのか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:47:18 ID:BznvaX580.net
今のところ
小麦粉とココアが年初からそんなに価格が下がって無い

中国人はココア食べなさそうだから
ココアは安全か。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:47:34 ID:EAw94Iuj0.net
>>110
売価は変わってないよ
ネットで人気のないノーブランドならスーパーで在庫積み上がってるし

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:48:21 ID:3574fR4l0.net
転売ヤーにモラルなんか求めても無駄。
税務署がやるしかないんだよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:49:15 ID:EpR8l/+O0.net
>>1
ネットオークションをどうにかしろよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:50:47 ID:5xPZLV/Y0.net
日本の国境から食料を持ち出すな!!

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:50:51 ID:CSwCkF/L0.net
パンを焼きたいのなら、
コメをミキサーにかけて米粉にしたら良いよ。
米からパンを焼く方法は調べれば出てくる。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:51:37 ID:n+kmVFUR0.net
中国バッタ食糧危機が発生するかどうかにかかってる。
もし中国食糧危機なら、
爆買い軍団が米をどんどん買い占めて中国に転売するはず。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:52:07 ID:sMiE8BTo0.net
中共のせいでまた菓子パンが小さくなるのか

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:52:11 ID:HDVDvcsq0.net
>>75
お前こそな
別に今に始まったことじゃない、
ちょい前から、穀物は輸出やめて輸入になっていて
コロナ、バッタ関係なしに大量に輸入してる

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:52:20 ID:EAw94Iuj0.net
ベルギーではじゃがいもが余って困ってるのか
コロナでも食料の消費は変わらないってのは、転売屋の大嘘

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:52:35 ID:UoL14/sk0.net
*小麦の備蓄はわずか5ヶ月分です

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:52:36 ID:yOgEcATF0.net
こんだけ飲食店が閉まっているのだから足りないどころか余っている状態だと思うが

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:53:20 ID:tumMaAuC0.net
フリマアプリとやらを全て廃止しろ
この手の転売クズが後を絶たないじゃねーか
フリマ側はしっかり管理しとけ、カネとってんだろうが
じゃないと禁止行為にされるぞボケが
転売クズは罰則設けて処分しろ、社会を混乱させることはあっても、安定はさせない
ただのゴミクズじゃねーか

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:53:27 ID:edkk4S4K0.net
バイオレットは平気か?

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:53:58 ID:HDVDvcsq0.net
>>105
ゆとり?
ネット鵜呑みにする現実知らんバカだろ?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:54:02 ID:1O47WMMi0.net
小麦は直近だと少し安くなってるぐらいだからな〜
あとコーン今めっちゃ安いですよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:54:30 ID:lQEPKKP/0.net
和牛は?

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:54:35 ID:nbBOZR6w0.net
ああおまえらはちっぽけだ。

米も小麦も。中国が生産量ダントツ世界トップ。
リンゴとかグレープフルーツ、綿花、ジャガイモ、羊毛まで中国がトップなんだぜ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:54:46 ID:EAw94Iuj0.net
>>124
3ヵ月後もわずか5ヶ月分です
半年後も
一年後もずっとわずか5ヶ月分

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:55:05 ID:Ztl+C4sE0.net
中共が必死に買いあさってるのか
中国人に入国規制をかけるべきだな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:55:26 ID:5kLXrPb90.net
粉物会社の株を買ったわ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:55:59 ID:BLqLv5Xv0.net
家庭菜園用のプランターが品薄になってた
2週間前は山積みだったのに

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:56:10 ID:EAw94Iuj0.net
>>134
それ今が最高値で終息後暴落するパターンだから

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:56:39 ID:E5ok6r0q0.net
日本政府の発表ほど信用できないもんはない

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:57:47 ID:BLqLv5Xv0.net
小麦粉の在庫はあと2ヵ月分と聞いたぞ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:58:05 ID:BkleyFB20.net
次は農産物かw 政府発表なんて逆の効果しか産まないだろw

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:58:05 ID:Ztl+C4sE0.net
>>135
いまそういう時期でしょ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:58:27 ID:xnxPxteu0.net
袋ラーメン買い占めのバカも居るだろう 
アホウの集団

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:58:31 ID:Xd31+9KW0.net
>>55
おまえは全くのあほ。外食産業が
どんだけ米を廃棄してたのかわかってない。
>>131
中国は食料輸入国だろ。自国だけで賄えないじゃん?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:59:46 ID:VpD3G8EY0.net
米と小麦は配給制になるのかな 

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:01:11 ID:EAw94Iuj0.net
>>139
在庫5ヶ月の意味を、5ヶ月後になくなるって解釈する馬鹿がいる限りな。教育は重要だよな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:01:59 ID:VpD3G8EY0.net
>>135
昨日、沢山あったよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:02:35 ID:EAw94Iuj0.net
>>141
インスタントラーメンなんて月に1回くらいで限界だわ あんなもの常食できん。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:03:19 ID:5Q7xrrY20.net
粉ものは鶏卵と使う事多いから鶏卵も品不足になるんだろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:04:18 ID:9cf5SArZ0.net
>>2
は?むしろ買い溜めしとけって言うの平和ボケで聞いてくれないんだが?w

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:04:54 ID:oa1wLQtA0.net
マスクと同じだわ

中国人自体がウイルスに思えてくる

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:04:54 ID:EAw94Iuj0.net
>>147
生モノは転売しにくいので

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:07:39 ID:Ztl+C4sE0.net
>>147
生ものって保管するのにもコスト掛かるから
転売ヤーには無理でしょ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:08:25 ID:EAw94Iuj0.net
>>148
備蓄出来るときにしないで、なくなってから狼狽してドラッグストアに並ぶのね

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:10:51 ID:xCUmyWQI0.net
>>135
コロナはじまってから家庭菜園ブーム起きてるよ
食料不足する可能性もあるから趣味と実用兼ねて一石二鳥

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:13:05 ID:YUMsnDBt0.net
ここのところパスタが在庫切らしてんだけど

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:19:26 ID:n+kmVFUR0.net
全部、中国の爆買い連中が買い占めます。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:20:04 ID:rslLaZcK0.net
在庫整理したい製粉会社に加担したマスゴミが、おうちでパンケーキを作ろう!みたいに煽ってるからな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:21:47 ID:w2Ym541f0.net
転売屋の家に小麦粉いっぱいあると思ったら笑えるな

売れねえよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:22:27 ID:5dRfNwOb0.net
だ・か・ら

在庫があるーとかでなく
個々にこれは転売禁止対象とかではなく
大量転売は一律禁止の法制化すれば済むだけ

大量転売を存在して得られるメリットなど
全く無い
一般消費者は、安いものがあれば安い所から直接買えばいいだけ
転売により無駄な金が上乗せされる
転売など経済やその活性化にもいい影響などない

現在は全く意味がわからないが仮になんらかの理由で
大量転売禁止や違法にするのが難しいのであれば
大量転売してもやった人がほぼ損するだけの仕組みか法律をつくれよ

別に一般的法令でなくても現状の期間限定で法令化し
そこで問題がでれば一般法令化時に是正する方式もとれる

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:24:06 ID:k2Vm4HcT0.net
在庫があるよりも転売屋このまま野放しじゃそのうち大変な事になるよ
あと場を提供してる企業もなんとせんと

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:29:00 ID:Vtncj8Nn0.net
テレビも、ホットケーキミックスで作りましょうなんて、やたらと煽ってたからな
つながってんのか?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:30:18 ID:fxgoxVcT0.net
小麦はもうストックが一ヶ月分しかない。
輸入もストップしてる。


在庫が十分にあるというのは真っ赤な嘘

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:30:32 ID:kEjNeLqO0.net
つか、紙製品は長期保存しても品質に影響は少ないが
小麦粉には賞味期限もあるし
何よりも今からの季節、高温多湿で粉ものは傷みやすくなるし
ダニや害虫が大量発生するから
必要以上の小麦粉の買いだめはアホだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:31:00 ID:n+kmVFUR0.net
転売ヤーは構わない、
それより米の外国への個人輸出禁止を。

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:32:14 ID:vpeEqsA10.net
口で言うだけではなく、規制しろ!

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:32:59 ID:EAw94Iuj0.net
転売屋から買うやつも同罪

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:33:06 ID:f+Mun0Op0.net
在庫があっても店頭になけりゃ意味がないってあれほど…
まあ小麦粉は不要不急だからいいのかもしれないが

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:34:01 ID:fhyD3O8D0.net
>>161
来るべき食糧危機に備える意味でも、今のうちに10年分くらいはストックした方がいいぞ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:35:51.25 ID:INaLOcpG0.net
小麦は免疫力下げる

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:36:24.83 ID:rslLaZcK0.net
>>162
大事なことだから2回言っちゃうぞ!みたいな?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:37:48.47 ID:vPvt/Pfr0.net
小麦粉は身体に悪いから摂らない意識高い勢がいるから
買い漁ってるのは貧乏チュプだけなんだよね
関係のない話だわ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:38:27.29 ID:ANEDLk1g0.net
バターもすっからかんだぞ
牛乳余ってて困ってんだろ、雪印仕事しろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:39:21.80 ID:iZ+D3duV0.net
>>38
まだ芋植えてないの?今年の家庭菜園はチャラチャラしたやつやめて、芋にしたよ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:43:09 ID:YPTrwrF80.net
ワイの1695が耀く時が来たか

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:43:41 ID:Suokk6ar0.net
>>94
買い占めと国外への持ち出しに制限かけないと
有事の時はこの国ガチで不味いことになりそう

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:46:59.13 ID:iZ+D3duV0.net
>>171
どっかの省の利権の関係?で牛乳余ってもバターは増やせないみたいよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:47:14.66 ID:gCSFeJzr0.net
>>161
それどこ情報?
バルクキャリアーの情報しらべたら
船自体は、動いてるけどね・・・

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:50:23.36 ID:2zQoGNWu0.net
流通品を定価より高く売るの禁止しろよ面倒臭い

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:51:11.96 ID:L11GadLA0.net
何言っても無駄だ
トイレペットペーパーだっていつもの銘柄を好きな時に買える状態には程遠いしな

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:51:17.06 ID:X0p73wFb0.net
トイペの時もおんなじようなこと言ってたなwってことは、、、

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:52:04.99 ID:OCgb0i8c0.net
近所の西友によく買い物行くけど、
目に入る棚ははカップラーメンスナック菓子、米トイレットペーパー冷凍食品くらい
小麦粉はどうなってるか気がつかなかった

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:52:20.93 ID:B+fbB+X70.net
そんなことよりバターがないぞ

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:55:16 ID:FpiJndr50.net
2ヶ月分くらいだっけ?何をもって十分と言ってんだ?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:57:26 ID:2xRhzAl90.net
消毒用エタノールだけは全然在庫ダメだな
容器簡易化してでも大量生産はよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:59:10 ID:BkleyFB20.net
ダニが湧いた小麦粉を食ったらもしかしたら死亡事故

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:00:21 ID:0HhCuFM10.net
脳水症の言葉は信用ならんね

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:00:40 ID:5xPZLV/Y0.net
>>141
辛ラーメンは絶対に買わん
https://i.imgur.com/Lb6wUIE.jpg

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:02:26 ID:QoVbybEH0.net
あるなら早く流通させなきゃ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:03:54 ID:S4gsohXF0.net
パスタ自体はあるけどソースが品切れ連発してる

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:04:48 ID:pqEc8s4P0.net
>>182
3月末に2,3か月分の在庫って言ってたけど以後報告なし。
早ければそろそろ底。

米、小麦は充分あります、っていう表現も
しれっと小麦だけ消えてるサイトもある。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:05:13 ID:5dRfNwOb0.net
>>171
この時期に一時は乳製品が余りぎみで業界が困っているとの話すらでていた
バターに関しては
乳製品を牛乳にするのかバターにするのか等の
配分を決められる組織(国側?)があり
決めているらしい

なので、この騒動が起こる以前の平時から
バターに関しては慢性的で意味不明な品薄が
ちょくちょくあった

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:05:38 ID:cyHojXEj0.net
>>188
みんなソース作れないのか???

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:05:54 ID:5xPZLV/Y0.net
>>189
ちゃんと管理しとかないとまた二階がみんな中国に送っちゃうぞ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:07:16 ID:pqEc8s4P0.net
>>147
エサのトウモロコシはアメリカから押し付けられたから
鶏インフルでも蔓延しない限り卵は安泰なはず。

だがスーパーでは他の品切れ商品の穴を埋めようと
ジワジワ値段上げてくる。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:08:03 ID:mOjCs14M0.net
「2万件検査出来るとは言ったけどやるとは言ってない」の政府だからなぁ〜
マスクも製造増やしたってどや顔して現状はこれだからなぁ〜

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:08:09 ID:pqEc8s4P0.net
>>171
それよ・・・バター切れてるんよ・・・なんとかせぇよ(´・ω・`)

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:08:33 ID:U+AjWJAN0.net
そのうちメーカーが増産するから、転売屋からは買わない方が良い。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:08:38 ID:Jw7elVd80.net
>>1
何故うどんが売れてない?

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:09:47 ID:BkleyFB20.net
バターは利権絡んでるからどんなに安く海外産が手にはいっても日本には輸入させないし増産もしない価格維持製品って事らしい
何らかの理由で商品が不足しても品切れって貼り紙まで

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:10:35 ID:pqEc8s4P0.net
>>196
ところが単価高い商品しか残ってなくて
小売りもそれが全部さばけるまで低価格商品は出さないつもりみたい

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:11:16 ID:c9NGTTk20.net
>>1
いちいちニュースにするなよ
転売やーがやることなくて自演してるだけだろ
ほんとマスゴミは害悪でしかない

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:11:26 ID:pqEc8s4P0.net
>>197
別の成分が相当量入ってるんじゃね?w 米粉とか

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:12:21 ID:YMIhY0Uv0.net
感染リスクを下げるために、 でかけないで買うって大事かもしれん。


感染者がでないように いろいろ考えてほしいね政府は。

そのコストを計算。

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:13:46 ID:OqNL0hHU0.net
品薄って聞いてもスーパーに普通に売ってて買う気なかったのに
棚に残り数個になったら つい1個買ってしまう

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:14:08 ID:2mB//mo10.net
>>1
麻生「金ならある」

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:14:31 ID:xCUmyWQI0.net
このままバッタ被害やガの被害が世界で続くと、
当然ながら小麦不足になるので、
中国人が買占めしなくても、小麦争奪戦になるだろうな

つまり、小麦価格暴騰する可能性大

ラーメンやパンも当分食えなくなるかもな・・・
今の内に食っておこう

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:14:56 ID:YCgvP8zI0.net
おまえらの言う事って嘘ばっかりだからな
自衛よ自衛!

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:15:37 ID:blxbTVPz0.net
横浜だけどドライイーストがもう3月からずっと買えてないぞ
何処のスーパー行っても無い

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:16:03 ID:LxYKugew0.net
マスゴミに踊らされる馬鹿を訓練するいい機会

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:16:09 ID:FXHF+isz0.net
>>1
いい加減メルカリとヤフオクを取り締まれよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:16:24 ID:GREHcdcC0.net
だからいい加減、単品目ごとにどうこう言うんじゃなくて
犯罪者集団メルカリでの衛生用品、食品、生活必需品の販売を全面禁止しろよ
転売屋に塩送って馬鹿なのか

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:17:28 ID:5xPZLV/Y0.net
>>198
あれれ?
バターって独占禁止法の適用除外になっていたっけ?
なってないならその利権は独占禁止法違反だぞ
今まで手つかずで放置してたのか?

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:18:11 ID:xkEEezwy0.net
>>199
上の価格帯の商品は潤沢に並んでるんだよな。
一番安いのがすっからかん。
10万円受け取ったらあぶく銭だから買い物客も高いのにも手を出してくる、
それを見越してるんじゃないか

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:18:15 ID:XeguyB5+0.net
外食控えて、パン、饂飩、お好み焼き等を自宅で作り始めて、小麦粉売れる様になったとか?出歩かないので、時間もあるし。まあ、転売屋から物買うなよ。皆がそうすれば、こういう連中には、追い込みかかるわけで。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:18:20 ID:Fcufa9y70.net
今回はトイペとはまた違う現象だからなぁ
今後も買い占めようとするやつ出てくるだろ
転売禁止にすべき

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:21:01 ID:gUku7y/z0.net
これからは不作での危機ってよりも、低賃金の国がなくなっていく事や海運業とかの運び手がコロナにやられる事で危機になるらしいよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:24:23 ID:t7kk2cz70.net
またトンキン民が騒いでるの?
地方には十分にあるよ?(´・ω・`)

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:25:24 ID:BkleyFB20.net
各国が鎖国始めたらどうなるのか予想はつくよな
日本向けマスクも中国は押さえたから自由貿易構想が夢になった

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:28:33 ID:4HjOn6Kr0.net
>>1
毎回毎回お前らバカかよ
買占め高値転売を禁止にしなきゃ無理だよ
キチガイ転売ヤー共が共謀して品薄になりそうな商品をとことん買占めるんだから
廃盤以外の商品を定価以上で売る行為を違法としろ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:35:41 ID:acghw3wq0.net
>>100
麦わら帽子か

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:42:04 ID:xCUmyWQI0.net
>>215
両方

さらに言えば、輸出を制限する国や、
この際だから小麦値上げしちゃおうって国も現れるので、

どっち道、小麦は高騰する可能性大

中国で本当に食糧危機が始まれば、
日本の米すらガンガン買い占められるかもな

政府の言うことなんてまったく役に立たないのは
五輪&春節ウェルカムして中国人大量に呼び寄せて感染拡大させておきがら、
東京のヤツが自粛守らないからと寝言言ってるのを見ても明らか

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:46:10.91 ID:ZdQgSFAK0.net
>>5
「二の足」で切れてるのって世界で初めてだと思うw

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:48:45 ID:6iK757UD0.net
>>1
置いといても虫が湧くだけなのにバカなやつらだ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:48:49 ID:pYPo7Hvr0.net
>>211
利権と言うより農業保護の一環だよ 今回でも判るように輸入を自由にすると競争に負けた商品は国内生産が亡くなる
そして輸入が止まると手に入らなくなって 国民が増産を求めても生産者が居なければ対応出来ないだろ
しかも無理やり増産に応じても 輸入が回復したら消費者から見捨てられるのなら頑張った分だけ損だし
国内産業の大半がこのジレンマに突き当たっているんよ
バターを自由化すると搾乳農家が激減するだろうな そして復活は無い

コメも現在の消費量に合った生産体制だから突然の増産には対応出来ないんだぜ 
ヤレと言うのなら都会から奴隷と金と時間を大量に突っ込まないと無理なんだな

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:51:26 ID:xCUmyWQI0.net
>>223
小麦無くなったら代替としては
米や芋に頼らざるを得ない

ってことは、米や芋の値段も高騰するだろうなぁ

中国人買占めが起きたら米とかとんでもない高値になる

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:56:21 ID:1HP6PcXH0.net
落ち着いた消費行動を、だと?
消費者のせいにしてんじゃねえよ
在庫があることは分かってる、さっさと転売を禁止しろヴォケ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:58:40 ID:fKgpOEm50.net
裏庭が荒れ地になってたのでささやかながら食える植物を植えているぜ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:00:23 ID:wh+gZeft0.net
>>5
二の足は二の足を踏むであって多分言いたいことと違うんやろなってことだけは解るけどな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:00:36.57 ID:YgGQy0jc0.net
毎日パスタにホットケーキか
ま、まあ、いいんじゃないの?w

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:01:27.09 ID:wh+gZeft0.net
>>65
微妙に味が違うけど何が違うのかはよーわからん
ただこれだけは言える
お好み焼き粉には山芋粉と鰹節粉が入ってるということだけは!

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:02:47 ID:YgGQy0jc0.net
転売屋はムショにぶち込んどけよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:03:06 ID:wh+gZeft0.net
>>228
関西やったらそこにたこ焼きとかお好み焼きが入るのだよ
四国なら小麦があるなら饂飩に変わる

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:03:26 ID:m5g1mhkB0.net
パスタは一時期品切れになってたが、店が本気出してきて山盛りになっとる。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:04:13 ID:YgGQy0jc0.net
これもそのうちコリアタウンの路上で販売されるのか

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:04:50 ID:6iK757UD0.net
ダニが湧いてる古物かもしれんのによう買うわ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:05:22 ID:m5g1mhkB0.net
ホットケーキミックスは消えたが、お好み焼き粉は普通にある。
皆ホットケーキばかり食ってるのか。

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:06:00 ID:PKv447XV0.net
転売屋組織がSNSで「ないない」連呼して値段釣り上げてるみたいだな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:06:13 ID:zUwLX/Qs0.net
ピザ作ってんだが強力粉何処にもない。
最近はイースト菌もおいてないわ。
柔い生地のピザしか作れない。
もちもち感が恋しい・・

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:06:18 ID:TrfNFbYs0.net
マスクをきっかけに転売がやめられなくなった主婦が多数いると思われる

ちょっとでもネットで話題になると一気に近所のお店からも消える

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:07:18 ID:zUwLX/Qs0.net
>>188
なんでかな?トマト缶も
かなり少ない。

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:08:05.01 ID:3QNOe6Iz0.net
なんちゃって商社

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:08:13.31 ID:vElZNh1r0.net
小麦粉かなにかだ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:10:06 ID:zUwLX/Qs0.net
>>232
今パスタ?は安いからトラフに供えて
購入している。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:10:57 ID:3gUAUyih0.net
>>10
日本製のスパゲティが売り切れで棚に残っていたイタリア産のスパゲティ買ってみたわ。
なんでもイタリアでは品質が高いと評判のブランドとか。DIVELLAってメーカー。
本場のイタリアのものがどんなか興味が湧いたし1kgで200円とかかなり安かったw
ただ包装がなんかやすっぽいんだよな。。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:11:24 ID:PrG5+sYl0.net
政府が「在庫は十分ある」と答えたら「在庫はありません」と解釈するのが当たり前になってしまったな(´・ω・`)

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:12:46 ID:cKdFnkWj0.net
>>128
お前の言いたことを理解できないのはネットだの鵜呑みだのの問題じゃないだろ
根本的な学力の問題でこれはリアルでゆとり問題でしかないだろ(笑)

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:13:18 ID:EKAHyX7Z0.net
バターねえよ、バター
オムレツはバターで作らないと、美味しくないんだよな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:14:53 ID:3gUAUyih0.net
>>238
不安障害の一種じゃないかと
精神病だらけになってるのかもな

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:15:24 ID:EKAHyX7Z0.net
>>244
安倍政権になってから、嘘が普通になったからな
日本も落ちたもんだぜ

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:18:35 ID:xF887sLC0.net
キチガイと低能の溢れる国素敵🖤

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:21:17 ID:HDVDvcsq0.net
>>189
そりゃ各社、在庫を小麦のまま放置して
止まってるならなくなるだろうな

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:22:13 ID:BBuEZ0TD0.net
なんかよく知らないメーカーのホットケーキミックスばかり入ってくるようになった

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:22:57.66 ID:YceGb0500.net
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:23:02.31 ID:HDVDvcsq0.net
>>245
確かにそうかも
ゆとりってより、引きこもりで教育受けてない気がする

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:24:13.21 ID:gLmuzmPT0.net
なぜか乾燥パスタが商品棚から消えてるのが笑えるわ
普段そんなにパスタ茹でないだろw

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:25:03.59 ID:OaIwFT+Z0.net
また朝日が朝から煽ってたわ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:29:10 ID:EAw94Iuj0.net
>>100
家庭用のプールだな 7月まで自粛が続けばありうるけど転売屋は賭けだな

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:30:02 ID:GmNNWDkf0.net
>>1
運ぶ人がいないって、トイレットペーパーで学ばなかったようだ。

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:33:56 ID:py22wh3q0.net
メルカリヤフオクへの対応やれよ。政府

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:37:01 ID:py22wh3q0.net
>>94
原因かは中国イナゴとコジキ転売ヤーか
中国イナゴ動いて、コジキ転売ヤーが動く流れやな

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:37:31 ID:3j9Mr2aX0.net
近所のスーパーの商品棚にはないね。お好み焼きミックスはある
ホットケーキ作れない

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:41:40 ID:xCUmyWQI0.net
>>226 今、むちゃくちゃ家庭菜園増えてて、ホームセンターで苗不足って話
外出制限でヒマってのもあるけど、食糧難に備えるってのもあるんじゃないの?

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:43:08 ID:WWB+jXeN0.net
>>27
そのうち米も小麦粉も和牛も、マスクやアビガンのように外国へ無償提供www

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:07:23 ID:fTID/pQD0.net
>>215
なぜかマスコミは注目していないのか?報道しない自由なのかは判らないけど、感染拡大の影響で船員が寄港先の港(街)に降りられないから、船員が「交代できない」んだよ。
この影響がないことは無い。横浜や長崎の港に来た客船のことばっかり注目されるけど、穀物を運ぶ貨物船に興味を持つ者は少数派なんだろうね。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:10:24 ID:qAmwHzXE0.net
米、小麦、大豆、トウモロコシは
大規模機械化農業だから
農奴が居なくても生産には影響ない。

ただ果物、野菜関係は手間が掛かるので
農奴がいないと生産量が落ちて価格高騰する。

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:13:21 ID:4bVTc8/c0.net
米食べればええやろ

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:15:26 ID:mHHLvrdE0.net
ウチのバカも昨日小麦粉10kgぐらい買ってきたけど
絶対賞味期限切れで全部廃棄する運命になるのに

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:27:45 ID:Xu2RYp9B0.net
ともかくスーパーで小麦粉が買えなくなっているのは困る
Amazon、楽天の知らない店で買うのは嫌だしな
富澤商店のネット販売は込み過ぎで購入不可能だし、参った

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:28:52.97 ID:FNjU3HYi0.net
>>266
俺はここ3ヶ月で10キロ使ったぞ

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:37:22.60 ID:HDVDvcsq0.net
>>260
薄力粉

砂糖
ベーキングパウダー
これ混ぜてるだけなんだが
何故に既製品使うんだよ?
自分で混ぜろや

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:40:58.66 ID:HDVDvcsq0.net
>>224
芋なんか
適当な大きさに切って
深いプランターに埋めとけば、幾らでも培養出来るだろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:53:49 ID:t++RwL+20.net
普段小麦粉なんて使わないよ

小麦製品は食うけど

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:54:46 ID:t++RwL+20.net
>>29
ベトナムは食料品の輸出禁止になったぞ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:55:26 ID:Vp375Uwl0.net
小麦粉もパスタもHKMも無いね
パスタは外国産ならあるが買う気しないな

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:56:31 ID:+zcskx8H0.net
>>252
✕お菓子
○うどん・そうめん・冷や麦

いずれも小麦製品w

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:56:57 ID:t++RwL+20.net
>>37
何ヶ月かかるの?

時速40kmとして16000km運行するとして400時間
16日ぐらい

もっと遅いか距離があるのかな?

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:59:09 ID:HlNQjiic0.net
他にも棚が空のままの商品が増えてきてないか?

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:25:41 ID:BkleyFB20.net
殆どの食品が輸入に頼るなかで自己責任で食料確保を言い始める政府かな
そんな状態まであと少し?

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:48:36 ID:5xPZLV/Y0.net
>>1
【食糧危機】ロシア,カザフは小麦輸出制限を開始、他国も追随!流通網寸断と生産者不在の食糧不足
https://www.youtube.com/watch?v=g7h6FgHp8Qc

小麦先物は急激な値上がりをしている

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:12:26 ID:2ejdK26D0.net
むしろハンドソープとかが在庫そのものが尽きているんだけどな。

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:14:01 ID:wGriWvJx0.net
お米があればいいもん。

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:48:33 ID:0RtdyIZA0.net
ナンミックスならあったよ。
エスビーの通販サイトでまだ残ってた。
50個とりあえず買っておいたわ

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:49:09 ID:dG3tFMZR0.net
パスタは大量に売ってるけどソースがスーパーに全然売ってないな
マ・マーのあさりコンソメ食べたいんじゃカス

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:51:20 ID:OqNL0hHU0.net
マスクや消毒液が 出てきたと思ったら

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:58:59 ID:0RtdyIZA0.net
https://www.sbotodoke.com/shop/g/g14684/
これを機会にみんなでナン食おうぜ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:10:05 ID:wh+gZeft0.net
>>239
普通に山積みになってるよ?
受け取り用の郵便局住所とかちゃんと支払いするなら10個くらい買って送ってやるけどな
当然送料はそっち持ちだけどね!

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:11:05 ID:0RtdyIZA0.net
>>285
場所によるんだろうな
うちは大きなスーパーは全滅で、小さなスーパーには結構残ってた

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:23:25 ID:o3/xWafh0.net
俺も転売しようかとおもったけど送料手数料考えたら馬鹿馬鹿しくなる利益しかないからやめた
せめてそれらがさっぴいたあとでも2割は利益ないとやってられん

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:57:54 ID:5uAY5iQ90.net
メルカリが消毒液とかフェイスシールドの転売禁止だって

相当儲けただろうけど遅すぎだろ対応

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 01:03:37 ID:mGBT+lSf0.net
米はともかく小麦は輸入だよりだろ
全然スーパーに小麦粉売ってないぞ
半年後にはパン食えなくなりそうな勢いだ

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 01:43:35 ID:P1d3uGSk0.net
今アメリカから小麦の輸入って出来てるのかね?
備蓄は2ヵ月半ぐらいの分しかないらしいけど

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:48:06 ID:YoHj3Jpt0.net
マスク、アルコールジェルと違ってトイレットペーパー、ティッシュ、小麦粉なんかは普段からみんな使うもので供給量も半端ないからな。
早々に生産、補充されるから転売の寿命は短いだろう。

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:12:36 ID:bobUsRg20.net
>>290
これをチャンスとばかりにアメリカは小麦価格値上げしてくると思われ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:40:19.88 ID:oFUBfAPP0.net
スーパーで普通に売ってる@地方都市
東京は大変だねw
次は米騒動でも起きるのかな

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:51:06 ID:42xioFUr0.net
花屋は羨ましいだろうな。転売屋はこの辺も煽ってやれよ

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:04:33 ID:f68nj6NG0.net
>>1
メルカリ【mercari】が、アルコールの出品を規制したのは、政府がマスクと同じようにアルコールを規制する方向で検討に入ったからだって!!!
マスクと同じようにアルコールもまた市場から一気に消えるから、一流企業も大量に買い溜めに走ってるから命を守る為にも、今の内に備蓄しておいた方がいいよ!!
一気に高騰するよ!!!

316 不要不急の名無しさん 2020/05/03(日) 07:52:15.67 ID:0ppyTPOY0
>>1
え?
一部上場企業だけど、オンライン会議で75%以上のアルコールを買い集めろと指示が出たばかりなのに・・・

長期を見据えて備蓄したいけど、メーカーや卸問屋が少ししか売ってくれないから各自買い集めろと指示が出てるのに・・・

こんな時は商事系企業は羨ましいわ
一部上場企業の友人に相談したら、やはり同じ指令が出てるとのことでお互い大変だなと話したばかりなのに・・・

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:07:42 ID:Jdkgp9CN0.net
ということは在庫がないってことだな

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:10:50 ID:3jrq530m0.net
>>10
どうでもいいことだけどイタリア産トマトソースってこのトマト中国産だからな

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:11:27 ID:oFUBfAPP0.net
>>296
少しくらい自分で調べろよ

製粉協会からのお知らせ
http://www.seifunky.jp/news.html
主要食糧の安定供給の観点から、国が一元的に輸入を行い、
需要分の2.3ヶ月分の備蓄があります。
このため、小麦の供給が不足するようなことはありません。

農林水産省
https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/
食料品は十分な供給量・供給体制を確保しています。
コメや小麦の備蓄についても十分な量が確保されています。
海外からの輸入が滞っているということもありません。

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:19:23.11 ID:iHnY8DxK0.net
ダニが涌いた粉もん食うと、本間死ぬで

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:23:29 ID:BBbP+hLa0.net
グラタンコロッケバーガー食べたい

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:00:27 ID:OMyt+xgQ0.net
小麦の備蓄は3ヶ月分、しかも平時の需要で計算した量で、だろ
生産国が軒並み禁輸、もしくは制限しているが、調達の目処はあるのかよ?
しかも、海外の禁輸措置は小麦だけじゃねぇだろ

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:14:48.16 ID:oFUBfAPP0.net
>>301
ソース示して

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:42:12 ID:965wtEwp0.net
腐らないマスクでもガンガン増産されて値崩れ始まってるのに
強力粉の賞味期限は製粉から半年だから早く売らないとメーカーが増産したら価格でも賞味期限でも勝てずに終わる

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:45:23 ID:2/W1+0xV0.net
小麦粉よりもバターが欲しい

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:16:26 ID:bHw5Y0CZ0.net
>>295
マルチコピペしまくりやがってバーカ
アルコールはドラッグストアやスーパーでもうかなり出回りはじめたじゃん

おまえはアルコールをメルカリで売ってるクソ転売ヤーだ
最近アルコールも売り上げ下がってきてるだろ?
だからそんな嘘書き込んでまで売りたいんだろ?
ざまあ!
バカが欲出して仕入れるからだ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:14:56 ID:OMyt+xgQ0.net
新型コロナ拡大で食料生産国 自国優先し輸出規制
ttps://www.agrinews.co.jp/p50452.html

現時点でロシアとカザフスタン、ウクライナが規制を始めている。輸出国全体の4分の1ほどの量に相当する
米の最大輸出国のインドも規制路線

輸出する側が供給を減らせば他から買い付ける必要が出てくる。
つまり輸出継続する国への需要が増える、というか既に小麦の価格は上昇基調にある
これらの国から直接買っていなくても影響は避けられない

さらに言えば、欧米ではコロナの影響でロックダウンや移動制限が行われている
EUや米国は日本が小麦を輸入先としている2トップだ
増えた需要を賄うだけの作付けはしてあるのか?働ける状況にあるのか?労働力は足りているのか?輸送は?
コロナがもっと長引いたらどうなる?

農林水産省は問題ないと言うが「(現時点で)輸入に滞りがなく十分な備蓄(3ヶ月分)ある」が根拠ではあまりにも弱い

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:15:43 ID:Fx5onKtt0.net
マスクの品薄だってすぐ解消って言ってたじゃん。

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:50:14 ID:6z+q2CcH0.net
>>304
パン屋やってるけど国産の業務用のバターは問屋の倉庫に山積みになってるらしい

業務用の小麦粉は在庫が薄くなる気配もない

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:55:17 ID:UCkp5EXQ0.net
【国内】小麦粉製品転売問題で「落ち着いた行動」を 管官房長官 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588469563/

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:30:04 ID:NRDh7RZo0.net
政府「よし、次はうどん粉を各戸に200グラムな!」

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:36:18 ID:/A3UihvU0.net
中国に食品を流すのやめてくれよ
北海道の農作物をアリババに売るなよ

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:45:18 ID:IterQ8JA0.net
転売屋に場を提供するフリマアプリを潰すべき
衛生用品からホットケーキミックスまで品がなさすぎる
迷惑サイト

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:48:59 ID:WuobEIKs0.net
どうでもいいけどホットケーキて高カロリー糖分多い
おいしいけど狭い家こもってこんなのばかり食べてたら太るだろう

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:50:58 ID:wcberDcu0.net
>>313
次はスポーツ用品店のフィットネスバイクが品薄になるんじゃねえの?w
そういやスポーツ用品店って広いからクラスターにはならないな。

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:16:42 ID:2SASuiLr0.net
>>188
パスタソースは賞味期限が短い
ストックするならトマト缶が良さそう

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:43:55 ID:m1I7bmk00.net
転売屋は細切れになって( ゚Д゚)<氏ね!

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:44:21 ID:m1I7bmk00.net
転売屋は死ね

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:15:29 ID:89/ejBq50.net
メルカリとか誰が何を入れてるかもわからないのに
食べ物なんてよく買うよ
怖くないのかね

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:17:30.23 ID:5pGgkYBF0.net
昭恵「森永ホットケーキミックスタダでCM、バカ売れでウハウハ〜〜www」

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:20:38 ID:hojBrFOq0.net
農家的には高く買ってくれるなら
中国人も日本人もないからなw

ヤバそうだな

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:21:38.09 ID:6Q7XQZNy0.net
農林水産省は「在庫は十分にあるので

今はまだな
しかしいずれは

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:42:18 ID:au5lDBuQ0.net
農作物の生産はコロナ感染危険少ないから、滞りなく進んでいる。

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:43:29 ID:FQd1vYOm0.net
70日分しかないんじゃないの?

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:43:58.73 ID:U2WfHkif0.net
転売やーを処刑しろ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:55:26 ID:X3bmXmqH0.net
ちょっと考えればわかるが
コロナで農作物が不作になるわけではないってことをなw

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:59:34.63 ID:FQd1vYOm0.net
>>325
でも米はコロナで田植え帰省は自粛してるんだろ
田植えをする量が減れば収穫も激減
米はたしか190日分の在庫だったはず

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:18:15 ID:4wxcRSdL0.net
小麦粉ぜんぜん無いじゃねーか
備蓄はあるとか安倍はまた嘘言ってるよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:26:08 ID:c8B2Zkwq0.net
よし、今のうちに食べられる雑草の勉強をしておこう

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:59:40 ID:FMYJBwTn0.net
>>326
うちの田舎は普通に田植えしているよ
温暖化のせいかいつもより早いような気がするけどね

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:48:35 ID:rrBBXinM0.net
結局、最後は1次産業が最強
高次産業ほど平時の儲けは大きいが
有事には真っ先に破たんする

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 02:18:10 ID:Rt57MQpX0.net
バカッターで買い煽りしてる奴がいるからな

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:15:43 ID:tuGb5TI60.net
>>327>>1
底辺の人なのかな?もう少し高級なお店で買い物しようね

小麦粉もドライイーストも、富澤商店に大量にあるけど?
店頭には書いてないけど、転売買いを禁止してるからレジに持ってったら止められてる
安心して購入してるよ

一番安い【モナミ】の2.5キロは売り切れてるけど、1キロはあるし、それ以外は全て残ってる

ドライイーストは臭いけど、生イーストで焼けば臭くない
天然酵母も売ってる
ドライイーストのように使える天然酵母も売っている

ドライイーストなんてもう要らない

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:19:16 ID:V3qXiug70.net
今近所の西友行ったら小麦粉もホットケーキミックスも売ってた
ポテチ類が品切れ納豆は種類少なめだった

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:22:41.17 ID:64PwdpyP0.net
>>332
富澤はネット通販が事実上利用不可能になってしまっているのがな
個数制限を始めたから大量購入者がいたんだろうな

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 10:26:15 ID:V3qXiug70.net
>>327
小麦なんてアメリカどころか世界最大の穀物エレベーターを北米大陸に持ってるのはJAだぞ
無くなるわけが無いw
今や世界最大の食料マフィア=JA含む日本企業群

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 15:49:12 ID:xb+Rvhq90.net
>>335
トランプが小麦値上げ圧力かけてくれば、
日本のJAとかすぐ屈しそうだけど

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:01:00 ID:bTHZmoaT0.net
ステイホームで人々はタコ焼きパーティーをする
それで小麦粉がなくなった

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:13:05 ID:V3qXiug70.net
>>336
今のアメリカは穀物輸出しないと死んじゃう病だから
トランプが中国への輸出減らしただけで悲鳴をあげたのが農家
アメリカの国内穀物価格は輸出によって安価に生産出来ているだけで
近年は安全性の面で米国産穀物を大量に引き取ってくれる所が日本と中国しか無くなった
だから米国穀物メジャーに変わってJAや日本企業が米国内で輸出用穀物類を独占するのを認めた
トランプ政権になって沿岸部のみならず内陸部への進出も加速させている

日本が様々な規制を緩和しているのはこの為だったりする

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 16:21:14.67 ID:HyGj6aIc0.net
普通に買えるんで。
たこ焼き粉?作れるよw
自作自演で値をつり上げてるんやで。

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 18:56:17 ID:boJ+Quos0.net
豪州「ウチが山火事でどうなったか知ってるでしょ」

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:11:41 ID:9woNz/tZ0.net
無理に自宅でホットケーキやパン作りはいらんし供給が追いついて買い占め層は詰む予感
業務用は転売屋が手をだせるかわからんけどプロが転売物に手をつけるとは考えにくいし買い手が付かない予感
怖いのはこの時期に田植えが滞って主食の米が不足しないように農家に頑張ってもらわんと

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:38:55 ID:g4K+tzrv0.net
小麦粉のかさ増しに混ぜ物としてイケない白い粉を入れる時代が訪れちゃうね><

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:40:58 ID:AcKi3Rh80.net
俺の精子の在庫も一杯あるんだけど…
誰かいらない?

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:53:03 ID:AO+vyB4L0.net
財源は中国のものでもある

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/05(火) 19:58:19 ID:Ij3tHbFB0.net
専用の家電が必要かもしれんが
米粉でもパン焼けるのでは?
小麦粉なきゃ米粉使えば

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:44:47 ID:7zQKH1hK0.net
>>289
コーヒーも無くなるんじゃねーの?

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 01:47:30.96 ID:7zQKH1hK0.net
>>321
マスクと同じ道を

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:00:18 ID:D+LSMymw0.net
>>347
マスクは最初から足りないって言ってなかったっけ?
在庫は十分にあるって連呼してたのはトイレットペーパーだったはず。

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:02:38 ID:nIBLwSCf0.net
政府が中抜きしなければもっと安く手に入っている

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 02:19:10 ID:v39+lqki0.net
無知は怖いなこの程度で小麦粉が無くなるとかどういう考えなのか理解に苦しむ。

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 03:12:11 ID:2wq32JJb0.net
東京のスーパーにふつうに売ってるし

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 06:49:28 ID:oFpBERky0.net
政府がなかぬきしているからこそこういうときに10万出せる

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:05:22 ID:mATaXTIi0.net
生産はしてるかも知れないが出荷制限してるだろ
いつもの売り場に全くないまま2週間以上たってる
在庫はありまあすじゃ意味ないんだよ
何週間も販売禁止するのは異常
供給元で何か小細工してなきゃこんなことあるワケないだろバカチョン

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:10:55 ID:nUERNPpf0.net
理由がはっきりしてるんだから、今無くても済むものをわざわざ転売ヤーから買わなきゃいいのに

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:14:54 ID:KQJlXfed0.net
今年のメルカリは必要悪の存在でしか無い。
何一ついいこと言われてないし、転売の格好の場にしかなってない
何故規制も何も行わないのか謎。手数料貰えたらいいってだけの会社なの?

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:16:36 ID:mATaXTIi0.net
>>354
「ああらおたくはホットケーキミックス買えないんざあすの?お気の毒ねえ〜
ぃえ、ウチはさるスジから…、ぃえぃえぃえそんな大したことじゃああっせんのよオホオホオホホホホホホホ!」

コレがやりたいんだろう
転売ったって数百円で見得が張れるなら張りたい層ってのがいるんだと思う。

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:06:54 ID:BiFkoQXZ0.net
>>336
中国のリン鉱石脅迫を
ヨルダンと組んで華麗に撃退したのがJAです
そのとき屈辱にまみれた商社が聖闘士と化し
希少鉱物でもう一度と繰り返してきたのを撃退したのが
レアアース騒動

なお、その後中国はJAに最大級の調達施設や用地を提供し
JAも笑顔で進出してるが
むしろ調達先は増やしている


本当の日本の守護者は、そんな甘くない

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:10:30 ID:6yHsi/oj0.net
買いだめジジイが半年後に虫のわいた小麦を大量に廃棄する

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:31:38 ID:LR4wIunh0.net
>>343 誰もいらないから廃棄処分で

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:39:19 ID:C/Ngkmxr0.net
「在庫がある」って話じゃなくて
問題は「店頭にない」こと

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:40:41.77 ID:QmkqOFoO0.net
袋めんが店頭から無くなっているのに、カップ麺は潤沢にあるのはなぜだろか。

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:42:42 ID:/HDT10v80.net
食糧危機に備えて日本でも昔のように二毛作するべきだと思う
海外は自国を犠牲にしてまで輸出せんよ

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:43:41 ID:rxJc5H7a0.net
米食ってれば済む話
むしろ米を食え

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:26:48 ID:leC4tl5N0.net
紙製品の流通の混乱とまったく同じだね
通販で値段が割高でマイナーな粉が売れ残っているから
どうしてもな人はメルカリよりはそういうの買うほうがいい。

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:34:08 ID:Lhsga/eR0.net
政府がワザワザ有るという時は無いんじゃないかと思う

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:44:27 ID:SyiB9X0i0.net
買い占めてるのは「おばあちゃん」じゃないの?

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:56:49 ID:L+2fxELj0.net
在庫は十分にあるったって、店で買えなきゃ意味ないじゃんよ。
主人は普段からしょっちゅうパンケーキを食べたがるのでとてもホットケーキミックスが欲しいのだけど、物はないわあってもまともな値段で売ってないわ、ホント困ってる。
いつになったらホットケーキミックスが出回るか言えよ、農水省!

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:24:23 ID:tesjuCif0.net
>>367
無きゃないで我慢しろよ
無くて死ぬわけでも無いんだから
ガキンチョみたいな精神してるな

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:03:15 ID:gxneXgze0.net
食料危機も言われてるし備えだけはしておきたい

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:07:04 ID:ovKYzCLz0.net
罰則がない以上どうしようもないわ

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:09:25 ID:LYlhmvx20.net
(*´・ω・)小麦粉などは馬鹿が食うものだ!!

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:31:47 ID:uws3L2AE0.net
日ハムのリコッタチーズのパンケーキ
ジャムやメープルシロップかけても美味しいし
ハムやチーズをはさんでもいける

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:41:39 ID:SyiB9X0i0.net
>>371
むしろ米由来製品を主食にしてる地球人の方が少数派な気も……

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:02:09 ID:B1ZfVuak0.net
棚ガラガラよ

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:17:30 ID:SdLOQSjg0.net
>>368
だって食べたい物、美味しい物作ってあげたいじゃーん。
(・3・)

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:55:35 ID:O62j44TZ.net
テストテスト

377 :!id:ignore:2020/05/07(木) 06:57:42.10 ID:O62j44TZ0.net
テストだよ

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:17:38 ID:7Gb7fO6/0.net
誰か上手い事転売ヤーを騙してくれよ
〇〇が不足するという噂→転売ヤー買い占める→店頭に並ぶ→転売ヤー買い占める→店頭に並ぶ→転売ヤー買い占める→以降繰り返し→転売ヤー在庫を抱えて死ぬ

総レス数 378
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★