2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本車】米4月販売が半減 [みつを★]

1 :みつを ★:2020/05/02(土) 07:00:50.79 ID:roNWgtuJ9.net
https://this.kiji.is/629071138356397153


日本車、米4月販売が半減
2020/5/2 06:43 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ニューヨーク共同】日本の自動車メーカー4社が1日発表した4月の米新車販売台数は、前年同月比52.4%減の18万4005台となった。減少率は3月からさらに拡大した。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:01:19.93 ID:YtNjH/E30.net
ジャップの経済破綻が見えてきたなw

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:01:39 ID:FUh1hz9S0.net
経済を回そう

現役世代が自粛することはないぞ

大阪府知事は5月15日から解除を始めると言ってる

どうせジジババしか死なないんだから気にするな
むしろジジババは死んだほうがいい
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

想像してごらん
ジジババがいない 若者だけの日本を

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:01:53 ID:LybGGPUi0.net
3月に買溜めしすぎた

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:02:18 ID:809jtfhc0.net
ヒュンダイ大勝利!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:02:54 ID:LyA9Moi30.net
>>5
何、それ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:04:03 ID:CWVPMSgL0.net
こめ かとおもった

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:04:42 ID:Rs9w9KJ80.net
でもこういう時ほど車欲しくなるよな
自制心のリミッターが解除されそうになっちゃうと言うか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:06:41.95 ID:6ktnwE9Z0.net
>>3
まだこんな事言ってる勘違いいるんだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:06:47.11 ID:TdeDR/y20.net
半減ならまだ良い方これからもっと下がる

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:07:46 ID:FUh1hz9S0.net
>>9
諦めろ、ひと月以内に各都道府県は集団免疫戦略に舵を切る

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:08:42 ID:ZglTr+1v0.net
半減で済んだのかよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:09:46 ID:V8Mh3bmY0.net
もうダメだろうな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:11:05 ID:35yb0LxE0.net
5月のテーマは米中貿易摩擦再燃やんけw
おしマイケルやろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:11:11 ID:bvt40UsK0.net
半分は買ってるのかよ、、、
アタマ大丈夫か?アメリカ人

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:11:59 ID:R+RBeU750.net
むしろ半分も売れたことに驚くわw

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:12:34 ID:nhalblsB0.net
原油がまたマイナス価格に

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:12:50 ID:R+RBeU750.net
こりゃ俺みたいな自動車輸出産業従事者には朗報だわw

19 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 07:18:57.83 ID:f0GpSfNBV
>>2 経済破綻は「あんたら」のせい

自粛拒否「パチンコロナテロ」でぼったくり
経済破綻 なにそれおいしいの

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:18:15 ID:X+hj2XDb0.net
>>11
違うからな
ところでなぜか前と同じにしようとするよな
全部変えろよ
法律のほうがいろいろ違反してんだよ
憲法二十五条とかな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:19:16 ID:X+hj2XDb0.net
むしろ車のほうが安全だか行くとこないからってことか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:20:19 ID:zGiGtWba0.net
ボロクソバーゲン、80%減少

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:24:23 ID:YDZ8op8i0.net
(コロナで)死んだって いいじゃない 人間だもの   by ミツオ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:27:37 ID:z2MghHFm0.net
まあクルマも過去の工業製品に成ったんだろうな
特に乗用車は

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:30:23.30 ID:d4XCW/MX0.net
アメリカでの生産はほぼ全休だから、在庫は激減してるぞ。
早急に生産立ち上げたいはず。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:30:51.36 ID:R+RBeU750.net
車はこれからむしろ必要だよ
社会的距離を保つのにピッタリだからねw

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:35:20 ID:1RUS+t2d0.net
車の話題とは思わなかった
コロナでパン食が増えた話しかとばかり

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:38:49 ID:R+RBeU750.net
東京大阪土民は肺炎死の恐怖に怯えながら密ありきの生活に戻ればいいよw

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:41:53 ID:EeS8LaFZ0.net
今はホットケーキミックスが売れてる

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:47:06 ID:VgKSr7je0.net
これで大地震でもきたら車しか居場所がなくなってしまうかもしれん
居住環境にも適した車をもっと作るべき

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:54:19 ID:L8iSu9s/0.net
製造業の連鎖倒産はこれからと言われてますね。
なんとか食い止めようとしてますが果たしてどうなるやら、、。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:41:39 ID:vEd5g5Bm0.net
GMとかどうなんだろと調べてみたら、GMは4月から販売台数非公表にしたらしいw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:46:29 ID:V4X05jkP0.net
世の中こんなムードで半減ですみゃ御の字だろ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:06:12.63 ID:8WyP/niG0.net
半額で売ってくれねえかな?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:39:28 ID:WfYS7KyD0.net
まじでコロナ後バブルだと思う
もう財政関係なく金配ってるから
今物買っとけ
貯めといても紙くずになるぞ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★