2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重症化しやすい透析患者34万人 週3回通院必要 ジン臓の病気で血液の毒を機械で取る 1回5時間 [kiki★]

1 :kiki ★:2020/05/02(土) 02:38:46 ?2BP ID:P6Q1RQf49.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
2018年末時点で人工透析が必要な人は
約34万人に達する。

感染の疑いがあっても週3回の透析のために、
必ず通院しなければなりません。

透析患者の平均年齢は70歳で、
65歳以上が3分の2を占める。
さらに、約半数が糖尿病を合併している。

画像
https://i.imgur.com/P3NY3yA.jpg

https://toyokeizai.net/articles/amp/346950?display=b&amp_event=read-body

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:39:24 ID:yzvEXO9r0.net
>>1-1000クソワロタwww
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
  
【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 
 

          

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:39:30 ID:9eH0RD1u0.net
税金の無駄だろ・・・
選別はじまってるぞ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:43:02 ID:9eH0RD1u0.net
むしろ60歳以上の透析患者は自腹でいいんじゃね?
税金つぎ込む意味が無い
命が大事?

森本首相みたいに1年3000万の薬で命を繋ぐのが平和?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:43:40 ID:nfn693Fv0.net
透析の人ってこんなに多いの?
世界中もこんな感じ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:44:21 ID:eW+8Baru0.net
肥満の?型糖尿病の患者の透析なんてしなくていいよ
?型は全力で治療してあげて

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:46:09 ID:c4fOq0r00.net
先天性の糖尿病の人は本当にかわいそうだ

ただの不摂生野郎は死ね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:46:36 ID:nfn693Fv0.net
うちの近くのビルのすごい上のフロアが透析センターだけど
患者さん男の人ばかりだった
女の人はあんまりいないのかな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:48:32 ID:sQkEnfeV0.net
透析患者なんか海外だったら金持ち以外は死んでる人たち

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:49:00 ID:QyRmD0y00.net
早く特効薬みたいなのができればいいのにな。通院するのは大変だろ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:49:27 ID:9cf5SArZ0.net
透析利権だな
金になるから透析させる

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:50:46 ID:B8PjrqVr0.net
特効薬なんてものは無い
腎臓を機械化して人体に搭載するしかない
腎の力は先天
すなわち持って生まれた力を死ぬまでに消耗していく力
一度失えば二度と戻らぬ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:51:13 ID:Ov2KGSBU0.net
これこえーだろーなー

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:52:05 ID:Zm4doOSP0.net
不摂生でなったヤツらはこれから自己負担にしろよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:52:42 ID:ardXBvmh0.net
透析受け続けるなら死んだほうがマシっていう人いっぱいいるだって

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:52:46 ID:EU/0VNtd0.net
透析の患者を一人抱えると、その病院は年に500万ぐらい儲かるらしいね


病院経営は、その人たちで成り立ってるとか

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:57:37 ID:Ds1BVdFm0.net
究極のサブスクリプション

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:59:24 ID:wc7Y/IX20.net
心配だろうなと思いつつも、不摂生で透析になった人は、なんかなぁ〜とも思う。
透析は全額税金でやれるし、障害者手帳で色んな割引や優遇もあるし。
なんで、それで、そういうのなんか嫌だなぁ〜とか思っちゃったら(発言でもしようものなら)、
徹底的に叩かれて社会的に抹殺されちゃうしね。
この件には、病院利権もあるから、ダンマリするしかないか。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:00:00 ID:lFSMtli20.net
糖尿病で透析まで行ったら余命5年だろ
どのみち長くない命の上に透析生活は地獄の苦しみ
お前らもせいぜい健康には気を付ける事だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:01:21 ID:EkzD1Ch50.net
パンデミックで透析病院の集団感染まだないな
コロナ早くしろよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:03:50 ID:qFQczZa60.net
そろそろips細胞とかで腎臓を取り替えられないのか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:04:03 ID:II43IL+M0.net
俺の兄貴50歳で透析になったラーメン、酒、タバコ大好きのくそデブ
明細見せてもらったけど月に40〜50万近く国に出してもらってる
何かおかしいと思うんだ
個人的には医者も結託して他に選択肢もあったにもかかわらず
あえて透析に踏み切ったんじゃなかろうかと疑ってしまう
若くして透析になった人って20年くらい普通に生きられるらしいし

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:04:13 ID:TyNbraai0.net
渡辺徹が一言↓

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:08:37 ID:9hyu43050.net
高齢者なら年金に合わせて障害年金も貰えるからな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:08:49 ID:wuY5Fho20.net
某スレで人工透析のバカが荒らしてる
不摂生で人工透析になったと説明してた
盲人でちょっとかわいそうなところもあるけどかなりの偏屈

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:09:52 ID:2PPuavPP0.net
病気持ちは生きた心地がしないだろうな
とりあえず健康でよかった

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:10:54 ID:z9WfOLDd0.net
なんじゃこの嘘っぱちの板は。
一人当たりの年間治療に必要な経費が500万弱で、病院の利益はそこから取るので500万丸々利益なんかではない。
ここ数年の外来診療の点数が減らされているので、客つきの悪い病院は比較的点数の取れる透析患者の利益でかろうじて運営が出来ている病院がある。
腎臓が再生される薬はありませんし、たぶん薬では無理。
日本は遺族が火葬したがるし、死体にメスを入れたがらないから海外ほど移植が進まない。
週三回、透析時間は五時間とは言え前後もいれると六時間は必要。
それだけの時間を盆暮れ正月いつでも行かなければならない。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:12:40 ID:z9WfOLDd0.net
>>24
障害年金か老齢年金かどちらか選択です。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:13:09 ID:tggwtD3m0.net
低糖質って人気からたんぱく質をよく摂取する人が増えるのって、ひいては腎臓酷使者をつくりだすという事で良くもないのだと最近思った。アンモニアが発生するし、それなら白米等を食べている方がいい様な。何事も程々にかな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:13:34 ID:z9WfOLDd0.net
>>22
尿毒素がたまって死なない程度で導入する。
その時点で他の選択肢はない。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:14:41 ID:o6dagUS/0.net
腎臓  きれいなおしっこ
汗腺  汚いおしっこって聞いたことがあるんだけど

汗がおしっこの代わりにはならないかなあ、量が違い過ぎて駄目かなあ?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:14:48 ID:XTqVrsh10.net
透析と言う名の身体の洗濯。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:14:49 ID:z9WfOLDd0.net
>>29
バランスです。
白米ばかりでもビタミン不足する。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:15:57 ID:z9WfOLDd0.net
>>31
尿は1日2リットルから四リットル。
汗はせいぜい一リットル。
成分も違う。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:17:11 ID:XZQ5FC+50.net
首都圏で大地震起きて大停電が発生すると真っ先に騒ぐ人達

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:18:33 ID:w5q76Mhd0.net
>>5
野菜の肥料や畜産の糞から地下水に
硝酸態窒素が流れ込む
熊本市などの水道は地下水が主だ
それで糖尿で透析をしなくてはならなくなる
人口比で熊本市の患者数は一位だ
引越し以外にないが、?型糖尿病の患者に
お前死ねと言いたいのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:20:21 ID:MvF4TACG0.net
>>35
チェルノブイリ事故で停電起きて透析患者がバッタバッタと死んでいったそうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:22:51 ID:ja5QkUR80.net
削減すべきだなぁー

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:22:56 ID:MvF4TACG0.net
外食ばかりやってるとなるぞ。とくに中華

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:23:57 ID:w5q76Mhd0.net
>>36
>>5ではなくて>>6であった

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:27:44 ID:cyVxCulX0.net
34万人の半数17万人は糖尿で自業自得
残りの17万人は出血性大腸菌など不慮の事故で透析になった人と思われる

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:29:37 ID:XZQ5FC+50.net
>>22
週3回ベッドの上で5時間透析はまったく普通の生活できてないがな。。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:29:39 ID:cyVxCulX0.net
静岡のO157キュウリで小学生が腎不全になったとか悲惨な人も含まれる

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:29:44 ID:z9WfOLDd0.net
大晦日か元旦のどちらかは病院にいる。
何年かに一度両方が土日になって家にいることが出来る。
つま楊枝ぐらいの針を指す。
針は二重構造で芯針が金属で皮膚を引き裂き、と外側の太い針プラスチックがある。
神経に当たると激痛が走るので、予め麻酔テープを張っていく。
入れ墨だらけのヤクザも麻酔テープを忘れずに張ってくる。
透析の日はお風呂に入れない。
血管が急に詰まることがある。
針が指せなくなるので手術をしないと死を意味する。
血管が詰まらないように常時貧血に調整される。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:32:08 ID:MvF4TACG0.net
このコロナが去ったあと透析患者が急増する悪寒

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:33:11 ID:z9WfOLDd0.net
>>41
もうとっくに34万人は越えている。
8割は1型2型の糖尿。
残りの2割は高血圧とか、感染症。
可愛そうなのは1型と感染症。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:33:53 ID:D9vQLHnK0.net
透析患者はわがままで人間のクズみたいなやつばっかりだぜ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:35:00 ID:hPsxHocL0.net
>>4
2型糖尿病豚からの透析は自腹でいーよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:37:21 ID:z9WfOLDd0.net
>>47
残りの人生ゴールが見えてくるから、気を遣わなくなる。
警察官、ヤクザ、自営業、トラック運転手。もと看護婦とかも不規則な生活からなるひとが多い。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:37:30 ID:WKRPmawx0.net
そこまでしていきたいとおもんな
安楽死の合法化をしろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:38:55 ID:jO0PqPmq0.net
先天性なんてのも有るんか、でも遺伝子だから恨むなら親だな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:40:28 ID:z9WfOLDd0.net
>>48
2型の糖尿は透析の中でも一番短命。
足とか、目玉とか腐ってくる。
足が腐っても血が通っていないから、飲み薬が効かないので、イソジンを幹部に塗るしかない、ひどくなれば綺麗なところから切断する。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:42:00 ID:M70vdGKX0.net
>>49
だからスレ荒らして楽しんでるんだ
迷惑だから早く消えてほしいんだけどね
49さんに言ってもしょうがないけど

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:43:05 ID:z9WfOLDd0.net
日本人は腎臓に有る糸球体が世界で一番少ない研究結果が出ている。
ちなみに一番多いのはドイツ人。
腎臓病になるのもある程度遺伝的要素があると最近わかってきている。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:44:07 ID:24AkLaS+0.net
>>42
夜寝てる間に透析って出来ないの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:45:03 ID:hPsxHocL0.net
1型糖尿病でも、暴飲暴食して、血糖値をコントロールしなかったから腎不全になったんだよな。
糖尿病からの透析は自腹で!!
うちにも1型糖尿病がいるが、毎日、指に針を刺して、血糖値を計り、腹にインスリンを打っているし、食事も気をつけてるよ!

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:47:31 ID:hPsxHocL0.net
>>52
足とか末端が壊死(腐る)するのは、血糖値をコントロールしていないからだよ。生きていちゃ迷惑な駄人。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:48:00 ID:upUDSoez0.net
どうせ掛かりやすいのも死ぬのもヤニカスw

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:48:13 ID:jO0PqPmq0.net
>>49
俺の知り合いは陸自空挺団の一人だけだったけど死んでしまった

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:48:40 ID:MvF4TACG0.net
透析中は眠ってるかマンガ見てるか映画見てるかテレビを見てる

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:50:24 ID:z9WfOLDd0.net
>>53
楽しんでいるわけではないが、誤解されてる部分があるから。
でも透析患者は弱い。
毎年5、6%の患者は生きていくことにくじけて自分の意志で透析拒否して死ぬ。
毎年一割ぐらいは普通に死ぬ。
去年末と今年の正月に両サイドのベットの老人が死んだよ。
奴らは関わるとすぐ死ぬんだ、だから親しくしないように勤めているのに、挨拶してきたりして話しかけてくる。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:51:00 ID:dzIUJ88L0.net
てかさ
透析患者ってすでに身体が生命維持できない状態なのに膨大な金使って延命する意味あんの?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:51:56 ID:9ufKhA3f0.net
>>25
誘導ヨロ

64 :あ存続:2020/05/02(土) 03:53:45 ID:MvF4TACG0.net
>>62
ねぇと思う。ただ病院の経営を助けている奉仕者

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:53:47 ID:fln1mQY40.net
>>43
SAの浅漬けだっけ?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:54:12.03 ID:z9WfOLDd0.net
>>55
深夜透析だと看護師の料金が割り増しされる。この割り増しは個人負担になる。特別な料金を払えば、何曜日でも寝ている間でもしてくれる病院は東京神奈川、大阪兵庫当たりにポツポツ有る。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:55:14 ID:z9WfOLDd0.net
>>62
子供二人作ったよ。
絶賛子育てちゅう。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:56:36 ID:il4ZmP4P0.net
俺もeGFRの数値がかなりヤバい
やっぱり16歳から酒を飲み続けて約40年身体もうガタガタだ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:58:33 ID:JKvjM00x0.net
>>36
yes that's right.

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:02:03 ID:ZypSBTaM0.net
ほぼとっくに死んでるはずの透析患者の人に毎月50万だ60万だを支払っているのにコロナで仕事が亡くなった人に10万出すのをもめてるのは本当に笑える

定年の65歳までは保険で救うべきだけど、65歳超えた透析患者はもうそれが寿命だとして放置するべき

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:03:16 ID:z9WfOLDd0.net
>>68
酒はほぼ関係ないんです。
酒はどちらかと言えば肝臓。
腎臓は血糖、高血圧、塩分、たばこ、不眠、ストレス、遺伝。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:03:36 ID:il4ZmP4P0.net
アムバロ、アロプリノール、ウルソデオキシコール酸、ベザフィブラート、エペリゾン塩酸、ロキソニン、サイレース、レルベア、メプチンエアー、プレドニンそこそこ薬が増えてきた

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:05:25 ID:il4ZmP4P0.net
>>71
昨日も昼間から一升以上の日本酒とハイボールを飲んでしまいました(´д`|||)

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:06:51 ID:z9WfOLDd0.net
>>70
それもありかもね。
ジェネリックやコストカットの器材ができて、
月四十万チョットになったよ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:09:22 ID:z9WfOLDd0.net
>>73
それアル中。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:12:24 ID:so88jTHj0.net
>>12
何で機械化しないの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:13:31 ID:Iiq6Fsru0.net
>>20
もうすでに一件あった

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:20:11.71 ID:il4ZmP4P0.net
>>75
アルコール依存症専門病棟に3ヶ月入院歴有り

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:20:45.08 ID:CByNKeUk0.net
透析患者てむかつくのが
自分が病院のために来てやってると勘違いしてる馬鹿が多いこと。
ひどい奴は「そんな態度なら帰るぞ!」とか医療従事者を脅すらしい。
現場見たことないけど

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:21:40 ID:yZMBAQNY0.net
安倍腎三

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:22:02 ID:fAgyTInR0.net
>>79
(´・ω・`)

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:27:48 ID:/dA72f/e0.net
>>70
少なくとも時期負担額を上げるべき

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:27:50 ID:sgTbZFD70.net
我を受け入れないものは死あるのみ!

コロナ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:33:27 ID:xn50tsYs0.net
年間2兆円か。
年齢制限設けるべきだろう。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:35:29 ID:4W8ncrZN0.net
透析患者はみんな痩せてる
元々痩せてるのか病気で痩せたのか
さ〜て、どっちかな〜?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:36:47 ID:4W8ncrZN0.net
しかし透析の間はYouTubeでも見てりゃいいもんな
5時間は短いわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:41:43 ID:dzIUJ88L0.net
完治不可能な病気で生命維持を目的とした治療行為は年齢制限有りでいいわな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:42:54 ID:Q9uD4LMS0.net
諦めよう

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:48:49 ID:UTFHUfF60.net
透析がめっちゃ医療費圧迫してるよね

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:50:22 ID:OS8MK6RT0.net
がんもそうだが、
儲る医療は医者も一生懸命。

コロナのように儲からない医療は
人類滅亡の危機でも診療拒否。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:54:25 ID:H02GjK6k0.net
>>76
機械化したのが人工透析器だよ
現在の技術水準では体内へ入れられるほど小型化できないので体外に置いて使用しているだけだ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:06:29 ID:ii2xO0rL0.net
コレで、生活保護で毎日食べ歩いている人がいるわ。腹立つ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:09:40 ID:EIUgyS5V0.net
逆に海外では透析施設のクラスターあるか知りたい
コロナは血管を攻撃するらしいから実は透析している人の方が腎臓が保護されてよいとかないのだろうか

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:12:33 ID:/UGWTwTm0.net
家族はさ、透析になっても生きていて欲しいんだよ。
糖尿病は2型であってもかなり遺伝が関係している。
で、糖尿病患者は腎障害を併発しやすい。
不摂生でなる人ばかりではないんだよ。
透析は疲れるから高齢では辛いんだけど一生懸命通っている人もいる。
そう言う人たちの無事を祈っている。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:14:07 ID:/UGWTwTm0.net
正しい知識を持とう。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:14:58 ID:KnBhuleP0.net
37の透析患者だけど、正直覚悟はしてる。時間の問題だろうな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:16:21 ID:zzvaD3ib0.net
死んでくれ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:19:02 ID:Um37Apt30.net
>>1
透析の半分くらいは
喫煙習慣で糖尿病を重篤化させた
腎症の患者

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:19:45 ID:mTpi4w0N0.net
>>96
腹膜透析は出来ないの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:22:15 ID:aYV9Y1N90.net
>>36
まじか?そんな話初耳だ。
川の水源はないの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:22:29 ID:E4yY5Atw0.net
>>99
ズボラだから向いてないと思う。家族もいないし、病院で管理してもらえる方が助かるのよ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:23:59 ID:PDAfOl1r0.net
>>1
こういう自活できる慢性患者に体育館やホテルに入所してもらったほうがよいのではないか?
体力のある無症状感染者を隔離することができない現状では、感染を避けたい高リスク者を隔離するしかないんじゃないか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:25:34 ID:/UGWTwTm0.net
>>98
なぜ喫煙習慣で糖尿病が重篤化するのでしょうか。
糖尿病発症の主なリスク因子が「喫煙」なのでしょうか?
加えて「重篤」と「重症」あるいは「重度」の違いを知りましょう。
「重篤」は死ぬ危険性を伴うものです。
知識が乏しすぎます。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:25:47 ID:avCS1omE0.net
死なないために透析してる
不摂生怠け者ども

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:25:49 ID:vM/LkT5d0.net
ガイジ年金は最低もらえるんやろ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:26:04 ID:UmvRDaSC0.net
怠惰な暴飲暴食のツケを払うのは本人では無く俺たちっておかしくね?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:26:33 ID:2EPkovum0.net
>>25
見えない人がどうやって書き込んでるの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:27:40.62 ID:mf/Q9fmQ0.net
人工透析ってなにが原因になる病気なの?腎臓病?

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:35:08 ID:WL0zD/M20.net
一人年間500万かかるから病院からすればドル箱スターで、どこの病院も欲しがるみたいだ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:35:18 ID:/UGWTwTm0.net
ここで知識がないために透析患者に偏見を持って、
暴言を吐いている方々は、そもそも大して自分に価値がないと自覚されている方々なのでしょう。
同情はしますよ。持たざるものなのでしょう。精神的に余裕もない。未来もない。
だからって、思い込みで他人を巻き込んではいけません。
あなたは価値がなくても。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:35:23 ID:mTpi4w0N0.net
>>101
ズボラさんは腹膜に感染起こしちゃうこと多いもんな
慣れると短時間で準備出来るし若いからもったいないと思っちゃったのよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:36:30 ID:dibJlzQh0.net
>>108
たいていは糖尿病からくる合併症で腎臓やられて透析
まあ、節制できない奴の自業自得がほとんど

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:37:50 ID:HPx7DG430.net
5時間の人は少数派だろ
普通4時間では?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:38:32 ID:mnte5zhP0.net
>>1
別に誰のせいでもないよね しいて言えば本人のせい

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:38:57 ID:qbUqBc850.net
保存期に低たんぱく食を導入すれば
透析に入るのをかなり遅らせる事が
できるが、医者は儲からないし
患者も不味い低たんぱく食を嫌がるんだよな。
透析患者って身障者1級扱いだから
めちゃくちゃ我儘になるよな

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:39:28 ID:T6/sozDA0.net
>>1
このへんのはもう切り捨てていくしかないんちゃう?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:39:55 ID:mf/Q9fmQ0.net
>>112
なんだただの贅沢病やん

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:41:09 ID:mf/Q9fmQ0.net
>>115
1級?じゃあ生活保護も多そう
仕事はできない感じになるの?体力とかどうなんだろ?

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:41:38 ID:/UGWTwTm0.net
>>115
いい加減ですね・・・。
「透析患者って身障者1級」は違いますよ。
eGFR等の検査値で級数が決まります。3級の患者さんもいます。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:41:43 ID:T6/sozDA0.net
>>3
透析1人辺り1年で1億円だっけ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:42:02 ID:rO25bx9+0.net
>>113
一般的には4時間

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:42:49 ID:7yIrD4pz0.net
扁桃腺から腎臓病むことあると聞いてから運不運てあるんだなって思った

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:43:09 ID:ZJvq+D7i0.net
2型の批判多いけど「呑まざるを得ない」って仕事もあるからな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:43:25 ID:mf/Q9fmQ0.net
>>120
それ国民の税金が使われるの?
コロナ検査で金かかりすぎて国は困ってるのに
PCR専門施設作るのにも金がないらしい

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:45:02 ID:/UGWTwTm0.net
糖尿病が贅沢病・・・。
ここはバカばっかりなんだね、少しは調べたらどうだい。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:45:12 ID:EjCt3Ao50.net
コロナで腎不全あるし

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:45:54 ID:T6/sozDA0.net
>>124
患者負担は年間12万とかだったはず

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:46:35 ID:YL8tyfMF0.net
>>45
コロナの後遺症の1つで腎不全があるからな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:46:56 ID:2hRWyYUL0.net
医者の金づるだろ?
どんな無能医者でも透析患者がいれば食える

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:48:02 ID:/UGWTwTm0.net
2型 DMでも多くが遺伝性であったり他疾患が原因で発症している。
不摂生だけが原因なんていう患者は一部に過ぎない。
逆にどれだけ不摂生でも素因がなければならない人もいる。
いい加減、脳を使おうか。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:49:03 ID:ZJvq+D7i0.net
>>130
No!

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:50:12 ID:mTpi4w0N0.net
>>115
町医者もハズレいるからちゃんと低タンパク食の指導してくれないからな
炭水化物ダイエットブームの所為で腎機能低下加速してる人いたわ
他院通院中って問診票に書いてるのに健診で若いのにヤバい数値叩き出して電話して呼び出したら2型糖尿病と診断されたけど担当医と合わずに自己流でダイエットしてたって
他の専門医紹介したら2型じゃなく緩徐進行1型糖尿病だったから本人の努力だけじゃどうにもならないタイプだった
前医は節制頑張ってるのに生活習慣のせいって怒られて通うの辞めちゃったらしくヤブ医者にも程があると思ったわ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:51:09 ID:YL8tyfMF0.net
>>102
体育館だとコロナ以外の伝染病の危険も大きいからホテルだな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:52:05 ID:YL8tyfMF0.net
>>112
原因としては糖尿病がトップだが、原因不明の腎臓病も多数いる

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:52:26 ID:5mAMrXS90.net
コロナ以外の入院患者なんかもっと高リスクだよ
病気や事故に気軽に罹れない時代になった

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:52:48 ID:ZJvq+D7i0.net
親戚が透析病院経営してるけど金ガッポガッポ入って笑いが止まらん
(とは言ってないが親戚中そう思ってる)らしい

死ぬまで自動で金落としてくれるからなぁ・・・

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:55:29 ID:KtgfWPJv0.net
1型可愛そう
?型歯ね

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:55:41 ID:2hRWyYUL0.net
医者の診療は透析患者みたいな美味しい客を見つけるためのスクリーニングだからな。
コロナは儲からない仕事。透析が優先だから。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:56:50 ID:xQa4q+0Z0.net
透析って患者はただ機械つけて寝てればいいけど
機械の中で血が固まらないように薬品入れてるから大出血起こす可能性あるし
血液から水分ぬきすぎたら脱水起こすし
心疾患あったら脱水で死ぬことあるし
結構注意して見てないといけない処置なんだよなぁ…

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:57:53 ID:D/RYidTJ0.net
会社に透析して10以上年経つ40代いるけど、
食生活はもう死ぬからと改善せずに、大量の薬飲みながら一般人と同じ飯を食い、煙草すってるのを見ると、透析するなと言いたい。
しかも透析になった原因は自分が悪かったらしいし。

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:02:04 ID:/UGWTwTm0.net
>>139
患者の心的負担は相当なもの。
そこら辺の看護師並みに浅い知識・・・。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:02:49 ID:/UGWTwTm0.net
心的→身体的

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:03:19 ID:jErp+YHM0.net
腎臓が弱い家系もある
本人が不摂生したからじゃない
透析はとても辛いそうだ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:03:31 ID:qbUqBc850.net
>>119
しょうもない揚げ足取るなよ
殆どが1級になるだろ
血清クレアチニン濃度が、
4級で3.0mg/dl〜5.0mg/dl未満、
3級は5.0mg/dl〜8.0mg/dl未満、
1級は8.0mg/dl以上となっています。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:04:16 ID:QjwjgK6B0.net
障害年金受給出来るよな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:04:45 ID:CWLbKzOB0.net
んーとなぁ、重症化はするけど 
透析自体がコロナ諸症状の解消になるから(発症しにくい)

そう、心配せんでも えーねんでw

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:05:17 ID:dzIUJ88L0.net
患者である俺達も苦しいんだ!ってのはもう聞き飽きたよな
こっちは俺らが払ってる税金や保険料を延命処置なんかでムダ使いすんなって話をしてるんだし

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:05:41 ID:/UGWTwTm0.net
>>144
ならない。施設にもよるが3級や2級の患者はかなり多いよ。
数値も1回出ただけでは認められない。

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:05:41 ID:XB1DwEc60.net
もともと死ぬレベルの人間が
たまたま現代技術で延命できてただけだろ
あきらめろとしか

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:05:55 ID:S927gmoz0.net
5時間は長いな。

5台並列で1時間にならんか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:06:12 ID:UmvRDaSC0.net
理性がなく欲望を抑えきれない怠惰な怠け者がやらかしたツケを
摂生して健康に気を使い運動をして予防をしてる人たちが払う
このシステムは大きく間違ってると思う

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:07:41 ID:/UGWTwTm0.net
>>149
では、君は現代医療を受けていないのかね。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:08:28.33 ID:qbUqBc850.net
>>148
いずれ1級になるって言ってんだろ。
ノータリン。
保存期の間にもっと努力しろって言ってんだよ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:09:03.29 ID:UmvRDaSC0.net
怪我した人の治療費を怪我してない人が払う事故とかならわかるけど
酒やタバコや暴飲暴食をやりたい放題好き放題やってきた奴らをツケを他の人が払うのはおかしいだろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:09:30.92 ID:mTpi4w0N0.net
>>150
血圧下がって死ぬんじゃね

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:10:08 ID:dzIUJ88L0.net
巨額の治療費がかかるけどやれば完治できる可能性があるってなら納得だけど
透析はただの延命処置で死ぬまで金のムダ使いをし続ける存在だしな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:10:26 ID:UmvRDaSC0.net
>>152
普通の人は現代医療を受ける権利があるが、やりたい放題やって来た奴は話が別だろ?
って話ですよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:10:37 ID:/UGWTwTm0.net
>>151
「理性がなく欲望を抑えきれない怠惰な怠け者」とはここの住人じゃないw
書き込み読む限り、中途半端な知識しか持たず、かと言って調べようともせず
怠けきって、結果、偏見に満ちている。

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:11:50 ID:3GZ2iZjr0.net
>>36
公害ってこと?

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:12:34 ID:UmvRDaSC0.net
>>158
じゃあ何でこんな病気になるの?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:14:20 ID:/UGWTwTm0.net
>>153
バカなの。そんなこと言ったら、お前ら、全員死ぬだろ、って言っているに等しい。
透析室の級数の割合を言っているのに。
だいたい、保存期のうちって、急性で腎不全になる方もいるし、
どれだけ節制しても、年齢とともに腎機能は落ちていく。

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:14:50 ID:SBOwv3gL0.net
>>141
そこら辺の看護師ごときに世話にならなきゃ生きられないくせに

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:15:07 ID:/UGWTwTm0.net
>>160
だから、怠けず調べろ。

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:15:13 ID:wsOv9u460.net
社会的に大きな貢献してるわけでもない人はすぐに死んでくれた方が社会のため
延命治療の廃止と安楽死は積極的に認めるべき

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:16:27 ID:XB1DwEc60.net
>>152
無理な延命は受けてないな
もしこれからコロナやら重病・事故で死ぬならそれはそれで
俺も含め適者生存だよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:16:45 ID:/UGWTwTm0.net
>>162
やっぱり、看護師なんだw
どうりで浅いと思った。
僕は患者じゃないよ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:17:00 ID:mTpi4w0N0.net
>>160
9割は諦めてるか自分は頑張ってると勘違いしてる不摂生残りの1割は運の悪い奴

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:17:06 ID:D5mvswZ50.net
二型は、自費にしたらどうかね。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:17:06 ID:UmvRDaSC0.net
>>163
酒タバコ運動不足暴飲暴食不摂生
って出ましたが?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:17:57 ID:IjNOmShO0.net
>>10
腎臓移植がコスト的に1番

でも透析は儲かるので移植医療は日本では行わない
利権です

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:17:59 ID:N576dW/v0.net
>>36
浄水器はダメなのか?

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:18:07 ID:rO25bx9+0.net
因みに透析しながら働いてる方も沢山いる

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:19:19.40 ID:SBOwv3gL0.net
>>166
どんなにフォローしようとしてもムダムダ
世間に申し訳ない気持ちで生きろ
あんたのレスは印象をさらに悪くしてるだけ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:20:02.85 ID:UmvRDaSC0.net
>>161
年齢と共に落ちていくから
普通の人「それに抗うために普段から食事や運動に気を使っている」
透析患者「それを加速させるために暴飲暴食ノースポーツ」

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:21:00 ID:3WDNAtpd0.net
>>1
>人工透析

儲けるんだってな、近所の病院は建て替えてすげー立派になってた
透析患者は金のなる木だわな

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:21:09 ID:UmvRDaSC0.net
>>167
じゃあその1割の運の悪いやつ【だけ】助けてあげれば良いね

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:21:36 ID:/UGWTwTm0.net
>>173
図星だからって怒らないのw
患者じゃないものは患者じゃない。
腎内で研修したことはあるけど。
患者が寝ているだけ、なんて2度というな。

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:24:18 ID:dS2yIJSw0.net
>>61
なんだかキツい話だ
まぁ無理せずほどほどにやってちょ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:24:23 ID:SBOwv3gL0.net
>>177
こちらも看護師ではないが?
やっぱりってなに?w
必死すぎて全部同じ人に見えた?

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:24:41 ID:/UGWTwTm0.net
>>174
あのね、人間は皆、年齢とともに腎機能は衰えていくの。抗いようもなく。
これ常識。
それで、基礎疾患を持っている方が高齢で腎障害を患った場合には
どれだけ節制しても悲しいかな透析になってしまう患者さんはいるの。
わかった?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:25:07 ID:qbUqBc850.net
>>161
急性を引き合いに出すなや。
CKDから透析入った患者の殆どが
保存期に食事療法も減塩も何の努力もせず
医療費はただ身障者手帳貰えるのは
おかしいって言ってんだよ。
であんたは何が言いたいわけよ?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:25:39 ID:FLWlwFN/0.net
>>154
つか国保も払ってない人に関係ある話なのか?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:26:26 ID:/UGWTwTm0.net
>>179
いいや、寸分の狂いもなく君宛てだから受け取れ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:27:02 ID:dzIUJ88L0.net
iPS細胞なんか使っての腎臓の培養技術に金をつぎ込んだ方がいいわ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:27:14 ID:ocWWYFbz0.net
>>1
海外では腎臓移植が当たり前なのに日本では何故か透析を勧める
何故か
患者1人あたり年間500万が医者の収入になるからだ
数千万で移植して完治するより何十年もベッドに縛り付ける方が儲かるからな

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:28:47 ID:SBOwv3gL0.net
>>180
で、だから透析患者だけを敬えってか?
老化して日常生活が困難になるのなんて皆おなじ
違うのは不摂生したからなったわけではないってこと

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:29:12 ID:hdhNtS4P0.net
糖尿病を合併と言うか、糖尿病で起こる腎不全の末期ですね。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:30:09 ID:SBOwv3gL0.net
>>183
お前、腎臓以外もかなり悪いんだな

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:30:36 ID:/UGWTwTm0.net
今日の結論:
そろそろ寝ろ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:35:44 ID:UmvRDaSC0.net
>>180
抗いようはあるってのが常識なんだがお前の常識とは違うみたいだなw
お前の常識に合わせてやっても良いけど
抗えないから加速させる意味は?

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:36:11 ID:UmvRDaSC0.net
>>189
やだw反論出来なくなったからって逃げ宣言されちゃった

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:37:04 ID:XB1DwEc60.net
今日の結論:
そろそろ死ねば?

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:38:48 ID:/ROa9wcO0.net
>>31
人間の不必要な老廃物の9割以上は便と尿からしか排出されない

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:40:22 ID:/UGWTwTm0.net
>>190
恥ずかしいから撤回しな。
腎機能は抗いようもなく誰もが少しずつ低下する。
特に60歳以上で顕著。
誰も不摂生してそれを加速しろなんて言っていないのにw

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:40:50 ID:0f5c7yVa0.net
糖尿病を?型とか二型とか書くな
2型だ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:41:51 ID:SBOwv3gL0.net
>>194
ギャーギャー騒いでたくせに一般人の話にすり替えちゃうんだ
恥ずかしくないの?

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:43:02 ID:jO0PqPmq0.net
腎臓にはカリウムがダメだと知らないオジサンに言われた
「腎臓の悪い人にブドウなんか買ってっちゃダメだぞ」と
オッサンもシチュエーションも覚えてないけど言葉だけ残ってる

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:44:25 ID:UmvRDaSC0.net
>>194
運動もしないでタバコ吸って酒飲んで暴食してる奴と
タバコも酒もやらず食事に気を使いジムに通ってる奴の結果が同じだと思うならそうなんだよ
お前の中だけではな

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:45:10 ID:/UGWTwTm0.net
>>196
いいかい、一般人も腎障害患者も等しく
腎機能は経年的に低下するんだよ。
高齢で基礎疾患を持っていたり、侵襲的な手術を受けたりした患者が
腎障害を起こした場合、高齢で腎機能が衰えているから、
保存期なんてほとんどなく透析まで行ってしまうケースが多々あるの。
それをずーっと言っているのよ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:45:23 ID:tqUjfEmH0.net
>>146
ウチの県では透析患者がとある透析用の病院にコロナを持ち込んで院内感染させて、何人か死なせたけどな。
高齢&透析&コロナのコンボでかかると一気に死ぬ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:46:02 ID:UmvRDaSC0.net
>>199
お前が反論出来なくなるから言われた事じゃ無い事を語ってる事はみんな知ってるよw

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:46:16 ID:xn50tsYs0.net
週3透析 1週間ほったらかしら確実に死ぬの?

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:46:39 ID:UmvRDaSC0.net
>>202
確実では無いな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:47:32 ID:mqPUM6BU0.net
>>107
盲目の書き込みなんて普通にあるのに何言ってんだ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:48:35 ID:/UGWTwTm0.net
>>201
おまえさ、さかのぼって読めよ。ずーっとそれ言ってるからw
なんなの、その浅い知識と弱い理解力は・・・自覚ないのw?

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:49:11 ID:UmvRDaSC0.net
>>205
少なくともお前より知識はあると思うんだが?

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:49:38 ID:xdTXpXcb0.net
>>199
そんな一般なじゃないこと言ってもな
そもそも超高齢に透析しないから

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:50:11 ID:cBiMAVC50.net
コロナも透析でとっちゃえよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:51:13 ID:x3uIO6Pp0.net
汗からアンモニア臭はヤバい?

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:51:17 ID:UmvRDaSC0.net
>>207
反論にレアケースを持ってくる時点で負けてる、っていつになったらコイツは気がつくのか

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:51:45 ID:/UGWTwTm0.net
>>207
70から80歳以上で透析になる方、かなり多いよ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:52:23 ID:cBiMAVC50.net
透析とか開発した奴ホント余計なことしてくれたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁ税金ぶち込むジャップがいけないんだけどさ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:53:04 ID:/UGWTwTm0.net
>>210
ね、君は何も知らないでしょ?恥ずかしくないのw

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:53:40 ID:IJ1ZyGZD0.net
震災の時はどうしてたの?
みんな死んだの?

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:53:46 ID:mqPUM6BU0.net
>>55
昼寝てる間に透析したらいいじゃないか

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:54:12 ID:36w5VbkU0.net
>>48
なんで?
まさか全員が生活習慣病とか思ってないよね?

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:54:32 ID:UmvRDaSC0.net
>>213
反論にレアケース
それを返されると違う話
最後は論も無く悪口とレッテル張りが精一杯

勝負はついたって事で良いかな?俺より透析の知識が無い人

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:55:22 ID:xdTXpXcb0.net
>>211
70は超高齢じゃないけどな

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:56:09.59 ID:/UGWTwTm0.net
>>217
「レアケース」だって・・・w

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:57:28 ID:0G0lHL6f0.net
>>10
壊れた腎臓の機能を薬で取り戻すことはできない
すでに腎臓移植という効果的な治療法がある

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:57:45 ID:36w5VbkU0.net
>>55
>>215
もちろん寝ようと擦るさ
寝れればな
血圧が一気に50台まで下がったり足のみならず全身がつったりするのよ
もちろん針も鉛筆の芯ぐらいあるのを4センチほど血管の中に入れるから痛い
で電気は明るく照らされ周りは騒がしく寝返りうつことも針が入ってるでは動かすこともままならない

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:57:45 ID:6C7A58Ve0.net
生活習慣病→糖尿病→腎不全は全額自費払いにしろよ
デブは自己責任で治せよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:58:05 ID:BCHKf7a90.net
無だな治療すんな

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:58:11 ID:UmvRDaSC0.net
>>219
今度は最後にレスしたやつの勝ちってやつかw

結論 そろそろ寝ろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:58:26 ID:/UGWTwTm0.net
現在、80歳くらいで透析導入された患者さんの
いわゆる副作用への対症療法なんかが学会でよく発表されるようになったよ。
高齢で導入する患者さんが激増しているんだよ。

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:59:17 ID:xdTXpXcb0.net
AKIが多いわけないわなw
透析のほとんどは糖尿病や腎硬化症w
AKIなんかほとんどいない

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:00:04 ID:ljkWJfC10.net
>>62
君の大好きな人がそれで生命維持できたら、そうするだろ
意味あるだろ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:00:19 ID:9Bk5HlTm0.net
1人あたりなんぼの下級保険が費やされてるんだ?

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:00:36 ID:K2b+Q3fF0.net
すでに70人くらい感染。一割くらいの死亡率。
クリニックがクラスター化したら、全滅か?

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:01:11 ID:/UGWTwTm0.net
AKIは多くないけど、それなりにいるよ。トップはDM

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:01:42 ID:xdTXpXcb0.net
>>230
だから一般じゃないでしょw

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:01:45 ID:qbUqBc850.net
>>199
>>保存期なんてほとんどなく透析まで行ってしまうケース

ボロが出たな。
だからそこを言ってんだよ。
CKD保存期にタバコ酒パチンコマージャンが当たり前。
透析入った方が経済的に楽だし不味い食事療法や減塩も一切なし。
そりゃ保存期の期間なんか殆ど無く透析にあっと言う間になるわ。
本人が楽したいんだから。
もちろん全員ではないがそんな奴が大勢いるのが事実。
透析患者を厚遇しすぎだから保存期に
患者は努力しないんだよ。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:02:26 ID:+DMj5z7GO.net
元ウジテレビの長谷川がくるぞー!

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:08:14 ID:/UGWTwTm0.net
>>230
一般的になってきたよ。というか近年のトピックス。
急性じゃなくても、たとえば、DMの既往があって、高齢化すると
共に腎障害が悪化することも多いね。この場合でも不節制だからというより
経年的なもの。

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:09:13 ID:rO25bx9+0.net
>>232
透析したら減塩は勿論 生野菜や果物
カリウムやリンの多い食べ物は避けなければならない
基本食事制限は当たり前だけど

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:11:04 ID:/UGWTwTm0.net
>>232
もう、バカなんだから。。。。黙っていなさい。

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:12:05 ID:zP+9/QYZ0.net
透析患者1人で毎年ベンツ一台買える税金使ってると医者が言ってた

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:13:31 ID:xQa4q+0Z0.net
>>141
身体的負担については浅いが書いてるんだけど…?

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:14:47 ID:uDBXO0Uw0.net
本人の怠惰で透析導入になるのはどうなのかと言われてはや20年
DM腎症、DPP4で少しは減ったんかな・・・

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:17:28 ID:7zg8g1o90.net
>>237
まじか
清原や義太夫はしょうもないな

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:17:45 ID:YE7fNfs/0.net
医療崩壊の一番の原因

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:21:06 ID:oiG/4JDd0.net
オイラの回りの糖尿病患者は暴飲暴食タイプが多い。
食事指導で強制入院させられても、お菓子を止められない。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:29:39 ID:qbUqBc850.net
>>236
お前の話こそ訳分からんわ。
透析の導入半分はCKD患者なんだから
味噌もクソも一緒にするなよ。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:32:35 ID:BPhJRvVa0.net
自粛してねーやん

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:37:03 ID:BHHtRXuR0.net
やっと寝たのか
暇そうで羨ましい

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:21:45 ID:HvJkE2j/0.net
ヨーロッパ基準で透析は自己負担にすれば?

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:37:23 ID:Ra4KKcsC0.net
透析とか本来クソ高いんだろ?
利用者目線で見ればこんな有難い仕組みはないが、負担させられてる側はたまらんわな

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:39:58 ID:+711Lh0v0.net
安楽死させたれよ
苦痛が伴うから生きようとする
人類生きすぎ、少子高齢化で持たないわ

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:04:06 ID:8fy+iUrg0.net
うちの会社のジジイが透析手帳一級もち
医療費全て無料交通費無料、税金無料家賃光熱費無料、年金需給高額、透析による早退勤務優遇
笑いがとまらんらしい

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:14:15 ID:VRkbPZq10.net
近所の病院の医者が5年くらい前 ノイローゼになって透析患者から
チューブ引っこ抜いて部屋血まみれにして車で病院出て行った 毎日50人くらい診てたらしい
あとで自分で警察自首したらしいが

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:35:16 ID:c8yNQIrj0.net
>>250
あけぼのか?

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:14:18 ID:4bIAGdQ80.net
>>3

> 税金の無駄だろ・・・
> 選別はじまってるぞ

お前は一番後回しだもんね。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:02:41 ID:g/rieaXZ0.net
毎日ラーメン生活のYouTuberって透析になるよな?

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:33:17 ID:G1x734RB0.net
金も無いのに、利権を儲けさせる為に税金でここまで生かす意味ないだろ。
体は死んでるも同然なのに。
透析は金持ちに自費でやらせろ。

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:08:41 ID:aoX+78J+0.net
腎内や糖内のセンセらは可愛そうだ

人より我慢して、人より努力して、その結果の職業がダメ人間の召使い

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:33:54 ID:xKuCX5rg0.net
透析て、週二回じゃないかな
しかしここで薄汚い言葉吐いてる人はひどいなあ
韜晦したほうがいいよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:44:05 ID:C+/pGoSU0.net
無職を生かしておいて意味あんの?

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:07:23 ID:TQZtKr0Z0.net
>>227
寿命を受け入れてほしいと思う
長生きを善とするのはそもそもどうなのかと
管繋がれてまで生きてもなあ
安楽死ができるのが一番いいんだけどな

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:10:17 ID:nYfRKLLC0.net
>>51
親恨んでも治らんから意味がない
生まれてきたことを否定するなら自殺すればいい

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:18:30 ID:6hIDeAzV0.net
>>237
ぶっちゃけ金を吸い取りまくる悪の装置なんだよなあ。
人は臓器がダメになったらもう寿命なのに。
こういうことに年齢は関係ないが、特に後期高齢者からは
透析延命はもういいんじゃないのかね。

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:58:52 ID:zeKi/0EK0.net
?型のデブは自己負担
重量税もとれ

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:21:38 ID:vsy3yYf30.net
仮になってしまったあとじゃ保険も入れんだろうし家族に金残せないだろうな…日本じゃ安楽死ないし死ぬ勇気ないと地獄だな

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:59:28 ID:SGnT8ULb0.net
>>255
透析専門クリニックとか儲かるから好き好んで開業してるだろ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:07:41 ID:wuXV0ZiJ0.net
透析患者なのにマッサージ屋続けてる人がいる
マッサージ受けに来た人に感染させる可能性が高いからやめるように勧められても
「自分は感染しないように予防してる」と言って聞かない
透析やって無理矢理生かしてると命の重さとか常識とかまで透析されて抜けていくんだね

総レス数 264
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★