2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】「手じまいには程遠い ステイホームを」新型コロナ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/01(金) 20:56:15 ID:1rDzrpMi9.net
東京都の小池知事は1日夜、記者団に、「残念ながらきょうも165人の感染という結果になった。これだけ多くの方が陽性になっていて、なかなか手じまいというには程遠い。緊急事態宣言の延長という政府の方針がどれぐらいの期間になるのか、政府が決定する5月4日を注視していきたい」と述べました。

そのうえで「何よりも感染拡大の防止のためには『ステイホーム週間』が死活的に重要だ。大型連休の後半にさしかかるが、みんなでこの厳しい状況から抜け出すために『ステイホーム』、おうちにいていただきたい」と外出の自粛を重ねて強く呼びかけました。

一方、新たに設けられた「地方創生臨時交付金」の配分額の一部が発表され、新型コロナウイルスの感染者数が最も多い東京都が全体で9番目となったことについて、小池知事は「ノーコメントだ。東京都として最大のたたかいをしているさなかだ。国がしっかりと受け止めてくれることを望んでいる」と述べました。

2020年5月1日 20時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012415021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/K10012415021_2005012044_2005012052_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:56:41 ID:jooC7ANG0.net
なんで日本語で表現しない。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:57:43 ID:Z2txca6T0.net
流行語大賞でも狙ってんのかね

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:57:46 ID:ZLmN5mzV0.net
はい教頭先生

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:58:08 ID:s8YEDxyv0.net
日本語で言わないから伝わってないんじゃね?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:58:28 ID:OviuF68U0.net
あうふへーべん

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:58:31 ID:p74VIV9J0.net
ホームステイしない奴多すぎる。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:59:29 ID:KpFK4TM90.net
希望がなぜ滅んだかわかっただろ?
音喜多も問題があるのかなって思ったらこいつが一番の問題だったわ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:59:43 ID:4O1XN36O0.net
すていほーむファーストインポータント!

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:00:01 ID:6MByISLq0.net
ホテイフーズな
安かったからたくさん買ってきたよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:00:05 ID:OHC/PXN60.net
自宅待機って言えよクズ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:00:25 ID:37uxlvtc0.net
ワイズペンディング

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:00:53 ID:7L5TJJlg0.net
いつまでたっても抜け出せる気がしない
ということで、非常事態宣言が継続するなら、GWは自粛しないと我が家は決定した
明日からマスクもしないし何も遠慮しない

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:01:03 ID:bdlzKKbG0.net
>>1
なんだこいつ偉そうに
お前が無能だから東京が回復しねえんだろうが

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:01:12 ID:dBg9GOBm0.net
日本語でOK?
間違いなく日本語の方がより多くの人につたわりよ
此処は日本で日本語の国だから

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:01:17 ID:4O1XN36O0.net
>>7
おるしたよ、楽しかった、家が城みたいに広かったから。金持ちファースト!

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:01:36 ID:lMAK9Wp60.net
自粛要請だからホームステイしてるよ
明日は湘南行きますが何か

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:02:07 ID:ZZrKc0oC0.net
百合子のお願いならそうするわ(・o・)

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:02:28 ID:dBg9GOBm0.net
はっきし言うと何でも横文字使うのはアホにしか見えんのよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:02:38 ID:KpFK4TM90.net
>>13
まあ当然そうなるわな。
何も間違っちゃいない。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:02:40 ID:kYKiAiK60.net
てじまーにゃ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:02:55 ID:4O1XN36O0.net
>>12
都民がわかるようにしてほしい。この人の頭はかなりかぶれてる。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:03:23 ID:fCHfEJyD0.net
延長するから数字増やしたんだろ
実際今日100人の感染者が確認できてても発表するのは80人にして
20人は明日の分にできるわけで

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:03:59 ID:bhXfdR8o0.net
>>1
ゴールデンウィーク後の2週間で倍増しそう。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:04:01 ID:iROAYW400.net
皆の心がバラバラなら収束しない
一致団結せよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:04:21 ID:4O1XN36O0.net
>>19
あなたのいう通りよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:04:23 ID:Onb3yFZh0.net
安倍の10倍は無能
無能の働き者

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:05:34 ID:VRWglY200.net
巨乳だよね
フカフカしてそう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:05:40 ID:YPZ5P7dV0.net
高齢者がなんで出歩いてるかっていうと、ステイホームの意味が分からないかららしいね
日本語で言えばもう収束してたかもしれないのにね^ ^;

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:05:41 ID:Onb3yFZh0.net
無能なのは許すから蓮コラマスクはやめて欲しい
ゾワゾワってする

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:06:08 ID:6nl2QrOr0.net
なに!!  すててしまえだと?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:06:30 ID:4O1XN36O0.net
マスクがれーすみたいにあなあいてるの、ふざけてるわ。お面かぶつとけ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:06:56 ID:U822Oi940.net
このままでは経済でしぬ
それをどうすんだって話

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:07:07 ID:Y/erTQl+0.net
ババアの”はしゃぎ”はこの先も続く

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:07:47.64 ID:Dq5jKUIg0.net
今日都内は人であふれてたな
2週間後どうなることやら

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:07:47.76 ID:4O1XN36O0.net
>>33ドローンが買い物に行く

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:07:53.72 ID:x3Wn6zgC0.net
羽田と成田の国際線閉じてないくせに何言ってんの?
ウイルスは人道的な入国者には感染しないんですか?
これ原因でまた爆発だろうね

後コロナ病床はなぜ増やさないんですか?
この数ヶ月何してたの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:08:04.45 ID:UBaFI50q0.net
だから無症状の陽性者が腐るほどいる
だからこれから感染が広がっても
ほとんどが無症状者
で重症者率がわかってる陽性者から考えて3%
死亡率も3%大半が70代80代
小池みたいな考え方では永遠に手じまい出来ないよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:08:25.73 ID:tRDWl+880.net
「ゆり子の再選が決まるまで『ステイホーム』」

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:08:37.82 ID:U822Oi940.net
>>36
金と仕事がないよ?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:08:49.77 ID:/aozcPCM0.net
スモールポンドさんのワードはディフィカルトやねん

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:10:36.88 ID:oQtIj8210.net
このババアほんと昭和で止まってるな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:10:49.99 ID:KRV54mlK0.net
こいつ選挙の事しか考えてないだろ。基本高齢者しか死なないタチの悪い風邪なのに
自粛要請解除しろ。派遣や日雇い、自営が本当に死ぬ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:11:32.84 ID:U822Oi940.net
しかも、このBBAがコロナ対策を何かやったんすかね?
何もしてないで放置してるよね?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:12:16.29 ID:ZxV93BLf0.net
>>13
うちも明日から家族で田舎へ変えるよー

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:13:19.64 ID:Ip7zJncF0.net
時間が経てば経つほど経済的な命の危機が迫ってきて都民感情が悪化する
念仏のようにステイホーム言ってないで少しは都民の気持ちに寄り添えよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:13:43.63 ID:P4VKjTu40.net
>>33
経済でも死ぬし好き勝手に遊びまわってるアホのせいで死ぬ人も出るだろうね。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:14:01.96 ID:VB+1k6430.net
まず議員の数を半分に減らせ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:14:12.90 ID:KpFK4TM90.net
>>44
BBA「ステイホーム言うてるやんけwワレエ」

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:14:15.42 ID:NqAefTPb0.net
少数の自分勝手な奴らに大多数の自粛派の努力がぶち壊されてる
平常時の善と悪のバランスとまさに同じなんだから悪には罰則を設けろよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:14:53.20 ID:OcdYX9zR0.net
ヘイジャップ!ハウス!

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:14:56.01 ID:P4VKjTu40.net
>>45
二度と東京に来なくてよし!

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:15:56.52 ID:cP+DTN0d0.net
まず快適に過ごせる住環境を整えてから言えよ、無能、コロナで死んどけ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:16:06.27 ID:qidWw5Hf0.net
誰か教えてくれ

なんで、15万人も感染者がいて、人口が半分しかいないドイツが医療崩壊していないのに、1万人程度の感染者で医療崩壊してしまうんだ?

テレビでも、医療崩壊する、医療崩壊すると散々煽っているが、うちの近くにはコロナ患者を受け入れないと言っているデカイ総合病気がある。
医師会の偉そうなジジイは、自分達はどう努力するのかは一切言わず、国民の自重だけを強要してるようにしか見えんのだが?
単に医師会は、病院の経営に影響が出るのが嫌だから、国民に不利益を押し付けているんじゃないのか?

55 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 21:19:42.52 ID:CHf+f35K6
一方「あいつら」は

営業強行「パチンコロナテロ」して大盛況
自粛 なにそれおいしいの wwwwwwwww

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:16:57 ID:cP+DTN0d0.net
一極集中させてゴミみたいに家に住まわせておいてステイホーム、馬鹿の極み。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:17:28 ID:rcQkRO+P0.net
まーた適当なこと言ってんな
じゃあ何人ならOKなのか言ってみろや

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:17:48 ID:ykJbcPFs0.net
流行語大賞を狙っているね。
くだらない。。。

せめて、都民に完全防御のガスマスクと防護服を配って、
外出時は着用義務にしろ。

小池婆ちゃんも、妖精で撒き散らしているかもしれんからね。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:17:58 ID:QrNu97GN0.net
世界中が、基盤である経済活動をここまで犠牲にする事を選択するなんてな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:18:15 ID:VB+1k6430.net
>>50
いくら自粛しても
大多数が抗体持つまで終わらんのに
二年くらい自粛するつもり?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:18:28 ID:bdlzKKbG0.net
東京人はこんなバカの言うことよく聞くな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:18:34 ID:cP+DTN0d0.net
でも遷都には反対なんだろ、自業自得だ。
さっさとコロナで死んどけ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:19:01 ID:YTTo0qcT0.net
治安出動でもなんでもやって都民を都外へ出すな
北海道の惨事はお前らの責任だぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:19:16 ID:NqAefTPb0.net
>>54
医療崩壊なんてしてないでしょ
医療崩壊だととらえるハードルが日本は相当高いんだと思うよ
だから死亡率が低いんじゃないの

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:19:40 ID:341KzQSi0.net
そこら中に殺到して地元民と睨み
あってるトンキン民について一言

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:19:41 ID:8DBD9HR40.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://meigirl.qpoe.com/1587354528

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:20:15 ID:wVQkztzc0.net
>>61

それな
運動会中止の直前に出てきたくせにな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:20:21 ID:fCHfEJyD0.net
大企業幹部や芸能人、スポーツ選手、議員がゴルフやってるもんな
週刊誌が黙ってないと思うぞ
ツイッターですでに一部

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:20:32 ID:hv763sfX0.net
>>63
惨事て何人死んだの?

毎年、餅を詰まらせて死ぬ人が
2000人以上いるけど、それ以下でしょ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:20:51 ID:bhXfdR8o0.net
>>29
老人「老い先短いんだから我慢なんかしてられるか」

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:21:10 ID:Ilo98hXX0.net
ステイホームって犬じゃないんだからw
あと「おうち」って表現もやめろ
都民を子供扱いするな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:21:13 ID:rDpSN/jY0.net
五輪ファースト→ステイホーム

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:21:34 ID:bdlzKKbG0.net
だいたいなんでいまだに東京から感染者でてくるんだよ
どこのアホか詳細を公開しろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:22:00 ID:62XbQ5f40.net
>>29
俺が知事なら全ての要望を英語にするわ
分からない奴は淘汰されればいい

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:22:13 ID:rDpSN/jY0.net
>>24
トンキンの民度が試されるな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:22:54 ID:P6ptdtpQ0.net
>>71
実際に行動がお子様だ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:23:12 ID:qidWw5Hf0.net
>>64
だよなー
なんで、マスコミはそこを指摘しないんだろうか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:24:29 ID:0qvGdOgQ0.net
地方や実家にホームステイ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:24:52 ID:JdzM9lba0.net
今月末までは短すぎる

一般生活は普通に出来るんだから、
一年でもいいくらい

仕事なくなったんなら、
転職しろ

社会とは、そういうもんだ

80 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 21:38:11.22 ID:EY+V3/5Ui
え〜〜、本日はホテル待機の準備が整いましたので、
軽傷者まで調べることとしました。
165人。。
前、オリンピックの延期が決まりましたので、
軽傷者のPCR検査を順次行っていきたいと思います。
激増!!
どんだけおんねん・・・

81 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 21:40:19.96 ID:EY+V3/5Ui
検査実施人数
437 人
4/30 実績値(前日比: +248 人)

82 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 21:40:47.13 ID:EY+V3/5Ui
いきなり倍以上かい。
まじやな・・・

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:26:47 ID:0V7kA2tiO.net
>>1
まあ、水曜日に休日入るわ集団感染いくつも出るわ、陽性出てもおかしくない濃厚接触者固めて検査するわで今日の感染者の内訳見たらさすがにこの数にもなるわなみたいな感だが、これを語らず数のみ強調すれば外出自粛への脅しにはなるわな。

この珍しい内訳は小池の指示なのかね?感染者165人のうち感染者の濃厚接触者116とか今までこんな傾向出たことないんだがw

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:27:57 ID:yyYRA6kt0.net
>>43
一時は絶望的だった再選への神風です
都民のことなんて知りません!

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:29:20 ID:7L5TJJlg0.net
明日はとりあえず近くの公園にピクニックに行ってくる
今まで子どもの要望に全て「ステイホームだから」って断ってきたけど、もう先も見えないなら我慢しない
学校もいつ始まるか分からんし、テレワークだって限界だ
俺のメール見ないバカの尻ぬぐい何度しなきゃいけないんだよ
部下は部下でメール見ないし電話出ない、おまえテレワークだからってオンラインゲームばっかりやってんじゃねーよ
上司は上司で報告書見てもスルー、まあお子さんいるから状況は理解できますけどね
会社の事務所なら、どっちも「あれどうなってますか」で面と向かって言えば済むのに

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:30:20 ID:I49G2k/f0.net
そのうち道府県知事から東京だけ都市封鎖してくれって要望が来るだろうな
岡山とかの知事が文句言うべし

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:30:59.29 ID:FwA1Hdya0.net
ステイホームって、職員が考えたのを言わされているのか、小池知事自身が考えたのか。
どっちにしても、全く響かない

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:31:24.30 ID:UBaFI50q0.net
>>54
まあ実は今現在一部では起こってるんだが
これ以上感染者が増えると「命の選択」を
明確にしなきゃいけなくなるからだよ
医者のくせに我々じゃあるまいし人が死ぬ人が死ぬって
パニックてるのがお偉方に多いんだよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:32:59 ID:OZdU2Opi0.net
百合子のステイホームツアーも追加公演決定か〜
最終日にはワールドツアーの発表かな〜

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:33:46 ID:tMIYznOm0.net
7月の選挙しか頭にない

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:34:04 ID:UBaFI50q0.net
>>83
決まってるじゃん
オリンッピク延期前まで
異様に抑えさせてたクズだぞ
小池と西浦は完全な放射脳

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:35:58 ID:KpFK4TM90.net
選挙はヒャクパーやるからな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:36:18 ID:Eira+wkP0.net
手マンにはホホホーイ ステイサムを

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:37:12 ID:qidWw5Hf0.net
>>88
なんで、ドイツや韓国は問題になら無いんだ?
日本の医師会の怠慢なのか?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:39:39 ID:OOf9FZ9y0.net
百合子ちゃん
これは一体どういうことなんだよ
収束してないのかよ?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:40:15.83 ID:rLUs5yj90.net
>>1
死ねよクソババー
都だけ封鎖しとけバカ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:41:18.79 ID:l88IBx930.net
いつまでもオリンピックに固執して、事態を悪化させた張本人のくせに、どの口が言ってんだ?
責任とれや!

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:43:10.62 ID:jrJpq3HO0.net
>>11
自宅待機は出勤命令が出るのを待ってる待機のような。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:44:07.74 ID:n5fsPuD60.net
仮にステイホーム政策十年続ける予定でも流石にそれは言えないだろ今
こうして1ヶ月、1ヶ月ずつ延長をコツコツ積み重ねるしかない

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:44:19.95 ID:U2Qx3Ado0.net
>>1

こいつには、絶対に権限を預託してはならない人間だ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:44:31.85 ID:UBaFI50q0.net
>>94
韓国はわからんし特殊な中国は除くが
あれだけ死んでるイタリアだろうとフランスだろうと
ヨーロッパではましでも実は日本より死んでるし100万人あたり
死亡率が上でのドイツでもアメリカでも
そりゃ特別な流行性病気がはやってりゃ
人はある程度死ぬものだと思ってるからだよ
避けられないものは避けられないと
日本は医者がその種の訓練足らないから
そりゃこれから先どうなるかはわからんが
例年の餅より死んでない

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:44:38.09 ID:jrJpq3HO0.net
>>44
アパの婆と仲良くなった

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:46:05.41 ID:qidWw5Hf0.net
>>101
確かに
コロナとは関係なく、年間150万人ぐらいは死んでるんだからな。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:46:18.89 ID:9plHYMlk0.net
この騒ぎを使って存分に自分をアピールして選挙対策できるからうれしそうだなババア

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:47:26.45 ID:OvlPXPXT0.net
どっちにしろ今自粛解除しても
どうにもならん
飲食店なんて売り上げ2割か3割になるよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:47:35.90 ID:9plHYMlk0.net
小池ババアの再選我欲のために生殺しにされる東京の企業、労働者たち

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:47:57.99 ID:E1IJFUit0.net
小池のババアはダラダラダラダラと何もやらねえんだもん
そりゃ終息なんかするはずがねえわな
東京都の職員って1000人以上いるんだぜ?
小池も無能だけど職員連中も無能集団なんだろうな
数ばっか居るけどただの給料泥棒だろこいつら

108 :田中寛喜:2020/05/01(金) 21:50:07.78 ID:AW0y3Lzjv
警察官らはまだ表で情報公開をしたがらない。
理由として、「日本全体の株価が心配だから」らしい。

しかし、悪いのは警察と政府官僚と政治家とテレビ局と新聞だろう。
あまり関係ないのでは。
外国人まで騙して危険に晒し続けていいのか。日本は情報公開すらしない
超危険国家だと、世界中から叩かれ続けるのではないのか。

ちゃんと情報公開をする事が一番清潔ではないのか。一番実(じつ)があるし、一番いいのでは。
実(じつ)が一番いいのでは。

109 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 21:50:17.87 ID:EY+V3/5Ui
やっと濃厚接触者調べたらこんだけ出たってことだね。
なんで検査数増やさないのか・・・
他府県ではとっくにやってますけどね。

110 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 21:52:12.78 ID:EY+V3/5Ui
東京都って国の意見がだいぶ入るから、
好きにやれないらしいよ。
都知事が、中間管理職でしたって言ってた。
たぶん、東京の敵は政府と厚生労働省。

111 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 21:56:31.27 ID:9oY3balPv
在日ゴキブリのパチンコ屋がウイルスをばら撒いているので
収束はムリです

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:55:15 ID:oxDq+8X50.net
ステイゴールド熊沢

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:56:07 ID:6Nnn01wj0.net
やかましい

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:00:36 ID:jrJpq3HO0.net
小池がやったことは業種を指定して自粛要請を出したこと 4月7日

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:00:55 ID:pKKhx8Wc0.net
メイクミラクル★クラスター小池

★常に的外れ

【東京】都内でまた買いだめラッシュ…「小池発言」にスーパー現場の憤り ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587828207/

【東京】「生活ままならない。疲れた」
 食品買いだめに客ら悲鳴 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585309971/

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:01:45 ID:5ZbvXUgm0.net
外出禁止ってハッキリ言えば良いのに

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:05:07.34 ID:pKKhx8Wc0.net
メイク ミラクル★クラスター小池

★常に的外れ

小池がしつこく注意してた
夜の繁華街は常に無関係w

東京で165人感染、うち病院など
クラスター67人 経路不明47人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588337073/

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:08:00.53 ID:I51j+d000.net
ホームステイがなんだって??

119 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 22:30:55.21 ID:EY+V3/5Ui
英語でいったらえらいと思ってるは見た。
すていほーむ
すていとうきょう?
もういっこなっかいってた。
なんでいちいち
えいごやねんとはおもった。
ひらがなこうげき

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:20:27 ID:8PnVqmNT0.net
この人元凶でしょ
いい加減にしてよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:46:19 ID:gQDRmv8K0.net
6日で終わらないの確定しちゃったんだから、もうやる気ねーよ。なにがステイホームだ。
6月までなんかやっていられるか、ボケ。もう勝手にするわ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:48:35 ID:o27XtzIM0.net
いい加減横文字使うなよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:49:59 ID:u6tLK4iA0.net
大型連休後半?連休は明日からなんだけど

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:51:06 ID:o27XtzIM0.net
多摩川江戸川を封鎖せよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:51:35 ID:bODoijBM0.net
とにかく小池は検査数増やすことだけ注力せえや
なんのために知事に権限おろしてんだよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:52:12 ID:JsLceNtR0.net
お前ら毎日コロコロ感情が変わるな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:54:20 ID:v7rYu4qu0.net
筋金入りの無能やな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:54:34 ID:tI2XawWT0.net
GWで緩めば5月末も厳しそうだな。
あと一月半は覚悟せなあかんかも。

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:56:17 ID:qWQdhNSI0.net
>>37
そう!渋谷上空は5分に一回羽田めがけて着陸している
それだけ外国人が大量に来ている

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:57:40 ID:oxDq+8X50.net
県境に関所作れよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:58:53 ID:ZgyhbsoJ0.net
ふうん、ここんとこ随分すくない数字が並ぶなあと思ったら
今日は異様に多人数の患者が出てきて、このコメントですかwww
ふ〜〜〜〜〜〜〜ん、まあ数字が出たならしょうがないよねw

それにしても小池名君説とか小池総理待望説とか
なんかマスコミ、インターネッツ論壇ともに
コロナ禍の帝都でかまびすしいところがあるんだけど
このムーブメントってどうなっているんですかね?w
なんか「密です」とかマスクの柄とか物凄く高評価だけどね。

あの「排除します」以来の一件や
豊洲移転をめぐるでんでんは
もうなかったことになってるのかなw
そしてやるんすか? 来年の東京五輪はwww

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:00:22 ID:5IuEYFve0.net
だったらライフラインでもなくテレワーク可能なのに通常出勤させている都内の会社をなんとかしろ!

上から要請だの横文字並べてインテリ気取っても 具体的な行動をおこさないとどうにもならんぞ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:01:00 ID:BQe26XEs0.net
でもな
朝起きて、今日も仕事ないから寝たいけどもう寝すぎて寝れない
5/10までは仕事ないの確定で貯金はなく
家賃はなんとか支払ったばかりだが財布には3万円の全財産
光熱費の請求書は滞納する予定

さて今日は何やろう、運動して米炊いて納豆くらいは買ってきて飯に
あとはまだ10日もやる事がない

そんな奴がいっぱい居る

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:01:52 ID:3x61E0eH0.net
都営交通だけでも知事の権限で1週間止めたらどうよ?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:07:16.96 ID:X0qKj2sq0.net
いやぁ一般人は頑張ってると思うよ

病院と老人ホームはクラスターですぎだわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:15:50.04 ID:DcAhZm6y0.net
中国が日本程度の状況ならパンデミックでは無いと世界が言ってたと思う。新規感染者が連続ドラマ5日出てない県は自粛終わりでいいよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:16:03.77 ID:eFrVtUIy0.net
ステイホーム
ステイイントーキョー
西武ライブズ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:20:00 ID:z1Y93ox30.net
ほど遠いな…。
欧州型の第二波が来始めてるだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:59:08 ID:ucXfv41M0.net
>>13
「コロナが落ち着いてから」なんて考えている奴らも
自分はコロナに罹らない前提で話をしているからね

自粛組も反自粛組も根っこは同じ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:59:59 ID:ZCOvRR/E0.net
犬じゃないんだから、ステイホームなんて言われても 笑

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 00:03:18 ID:Iten4ge00.net
>>50
自粛組っていつまで自粛するの?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 00:03:23 ID:EPF8gfkm0.net
小池「感染者が減らないのはお前らがステイホームしないせい!私は悪くない!」

責任逃れしたいだけのクズ、それが小池

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 00:07:00 ID:rNprhq1V0.net
しかし延期中止は一切考えてないとか
よくそんなセリフが吐けたもんだと思う

144 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 02:25:56.94 ID:o3hfByspw
あんたがほざいたように通勤トレインを二階建てにリビルドすればセーフティなサカマスタンスをサポート出来るだろう。いつやるの?いまでしょ!

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:57:05 ID:yboTMEEf0.net
>>2
詐欺師は他人を欺くとき必ず外国語を多用する

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:35:41 ID:WbZdmPXs0.net
GW明け、自粛要請延期だろうが、みんなでそんなもん無視すれば良いだけ
それが国民の答え

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:38:26 ID:qoUlLm7Y0.net
ステイホームなんて家にいたら治るコロナも治らなくなるわ、収束させまいと必死だよな、実際は外にでて日光浴しないとどんどん症状が悪くなる

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:40:18 ID:qoUlLm7Y0.net
>>139
風邪に対する対処法の根本が違いすぎるだろ、家に引きこもって風邪を悪化させるのか、外に出て運動して免疫でやっつけるか

このままじゃ8割の無症状も全員重篤化するわ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:43:03 ID:WvN1Mx5E0.net
五輪延期決定まで大々的な会見1つせずにいた緑のタヌキ。断頭台に送られる日が来ることを望む!

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:46:13 ID:qoUlLm7Y0.net
風邪にかからない健康な体って家に引きこもってたらできねえだろ、まったく頓珍漢なんだよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:56:52 ID:il4ZmP4P0.net
いつまで経っても検査率は上がらない

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:18:24 ID:gd3mt38O0.net
いろんな派遣会社が「都内勤務の官公庁関連のお仕事です!」って大量募集してるのはええんか?

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:33:00 ID:ac9vI1ck0.net
バカおばさん

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:26:10 ID:j546mopS0.net
陽性になった人はビタミンD不足の人が多いらしい
ビタミンDは日光浴しないと作られない

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:34:27 ID:WbZdmPXs0.net
夏の都知事選、ドクター中松に入れます

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:51:59 ID:7zg8g1o90.net
ホームレスしなきゃ感染しちゃう

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:53:25 ID:5mkEFdu00.net
急に思いついた9月入学とかやってる暇があるんだからもう大丈夫なんでしょ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:56:52 ID:Eqr09syD0.net
東京は本当にやばいと思う
大阪は勝った

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:01:13 ID:15Ge3EYV0.net
>>150
年寄りが考える感染病対策なんだよ。しかし人間には自己防衛本能があるから
必要な時は体を動かしたり日光を浴びたりする。こっちの方が多分正しい
政府の言うことは参考程度に留めておいた方がいい

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:15:36 ID:5KJNtkru0.net
せんぺいマスクまでしないでいいのに

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:17:11 ID:eaOhj2gy0.net
小池が人気とか都民の民度を疑うわ
何人検査しないで見殺しにしてんだよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:17:48 ID:qoUlLm7Y0.net
次の選挙ではこんな無能じゃなく、自粛解除できる頭のいい人にするわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:18:40 ID:67FX043W0.net
昭恵「安倍昭恵のオールナイトニッポン!!今日のゲストは安倍晋三首相です!」
晋三「お前やってもうたなー!!(大分参拝について)今日は説教や!」

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:18:42 ID:O2twgxcg0.net
本人がどういうつもりで言っとるんだかしらんが、
モチベーション下げるには最適の表現だわな。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:19:59 ID:/R+jRlPh0.net
民度も糞もないトンキンを条例で締め上げて外出させるな糞ババア

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:31:39.48 ID:F0aGiXzJ0.net
>>1
その前に店仕舞いだな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:33:17 ID:p5yqf7Sj0.net
実効再生産数が0.5なのに危機感を煽る小池って
やっぱり豊洲と同じ手口で都知事選の前に支持率向上を狙ってるのかよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:38:28 ID:O2twgxcg0.net
感染者数の動向によっては、都民が平然と経済回しだすかもな。
小池はスーパーとか時差出勤で余計なことしなければ
好き勝手喋ってればいいわ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:45:33 ID:FaCZYA580.net
横文字使うなアホ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:46:03 ID:pfGp6DXV0.net
東京だけでやっとけ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:44:24 ID:8mwGLBlL0.net
>>54
マジレスするよ

コロナみてる大きな病院に勤めてて、アルバイトでコロナを拾い上げてる小さな病院に勤めてる
普通のクリニックにも勤めてる

今回の状況に多くのクリニックが萎縮してしまっている
かかるのが怖いからっていうのもあるけど、初期の保健所の検査拒否、感染者が来院したら2週間休業に対する萎縮が大きかったと思う
診たら負けになってた
なお今は保健所も検査拒否はしないよ

自前で検体取れと言われてもサージカルマスクもアルコール消毒液も一応入ってくるようになったけど、最近までマスク3日に1枚とかになってたし
通常なら少なくとも1日3回くらいは取りかえるものだし、マスクの使い回しなんてしてたら保健所がすっ飛んできたのに

医師会は今回についてはむしろ頑張ってると思うよ
東京は医師会主導のPCR検査場を始めてるし
これは保健所をある意味無視してやってるけどねw
医師会は国とも厚労省とも保健所とも喧嘩して頑張ってるわ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:56:04 ID:MU27HjSl0.net
仕事にいかなきゃ食えねーんだよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:51:01 ID:R5qQ02/G0.net
小池はいいよな
外出しまくっててさ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:07:56 ID:aivQpcRV0.net
小池が騒ぐと安倍も慎重な姿勢しか見せれない。
北陸だから自粛はしょうがないと思ってるけど、感染者増えてない県はいい迷惑だろ?
連休明け後特別警戒地域は完全自粛。他地域は、小池に従わなくていいと安倍は言うべき。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:11:13 ID:JihCqxXo0.net
有吉「たぬきババア」

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:14:19 ID:JihCqxXo0.net
得意のアラビア語で頼む

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:15:36 ID:d4YjELwA0.net
>>1
小池はどっちかにベットしている方だろうが
慎重派に一票

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:22:44 ID:OIG1HKwu0.net
小池は、外食、サービス、観光の人間からは、
緊急事態宣言煽り、全国を巻き込んだとヘイト買っているよ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:25:26 ID:S7yZjn900.net
東京のローカルニュースならどうでもいい

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:25:58 ID:pjkbIq090.net
ハロワが凄い密みたいだけど

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:28:30 ID:2/eeAMWX0.net
もう解除して共生の道選んで阿鼻叫喚祭りしよーや

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:28:50 ID:P1E7hWAG0.net
>>174
名古屋だけどほんといい迷惑
東京ロックダウンしてほしい

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:29:06 ID:mxH9d1Pg0.net
兵庫県の1人目は大阪のライブハウスカツオ祭りクラスターであることを俺は忘れてはいない

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:29:55 ID:6V2mm5rJ0.net
満員電車放置のトンキンだけ感染者が増えてるな

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:30:04 ID:Tbtij5nS0.net
東京都民だけ自粛、その他は解除で。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:36:08 ID:HR5JuQMZ0.net
この目立ちたがり糞BBA
五輪やりたかったから、一番大事な時にだんまり決め込んでたくせに、手の平返しで危険厨に化けた

日本なんてユルユルなのに感染者少ないし、世界的にももう感染は頭打ちだろ
4ヵ月も経って死者はたかだか300とか400とか
仮に10万人くらい死んだって、ちょっと手強いインフル並じゃねえか
そんなの気にしてたら何もできない

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:26:46 ID:OIG1HKwu0.net
>>171
日本医師会が積極的に病院のベッド削減に動いた件はどう思う?

188 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 16:43:44.29 ID:FEEfWzdxl
「満員の地下鉄が、ニューヨーク市のコロナ感染を増加させた!」という報告が研究所から上がっている。

東京も地下鉄をはじめ鉄道網の混雑緩和と消毒の徹底が必要である!
都知事さん、できることをまずやろうや!!

189 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 16:44:18.21 ID:FEEfWzdxl
大阪知事は、出口戦略を大阪独自で作成すると本日コメントした。

日本政府だけが先進国で出口戦略を発表していない。
のろまで馬鹿な政府を当てにしていたら、医療崩壊に生活崩壊になるぞ、
気をつけろ、大阪以外の住民たちよ!

190 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 18:36:37.98 ID:tZzTeXhsH
>>188
他スレでも書いた事だが、武漢市の地下鉄では車内にQRコードのでかいのが
貼られていて、それをスマホで写すといつどの車両のどのあたりに
乗ったかがわかるようになっている。乗り合わせた乗客の中に
感染者が出ると通知が行く仕組み。これは他にも応用利くだろ。

例えば、公衆トイレの個室に個別にコード貼っておいて
使用者がスマホを通じてデータの収集に協力すれば
自分が使用した時間帯の前に使用した人が感染していた場合に
警報が行くようにできるとかw もちろんその逆もありだろ。
誰とは言わないが、屋外で最も感染リスクの高い空間の一つが
公衆トイレの個室だという説には説得力がある。

プライバシーの問題もあるが、データの使い方次第では、
市中感染の経路を解明していくための有力な手掛かりになりそう。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:40:12 ID:4o+HGKBq0.net
まあ限界だね 因果応報で爺婆が見捨てられる番

192 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 19:19:47.26 ID:lhSk0cLoA
元エンタメ業界にいたワシがタダで教えるわ

陽気も良くなってきた。
紫外線の抗ウイルス効果も上がってきた。

戸外でのイベントはOKだろう。
巨人阪神戦やっちゃいなよ。

念のため、次亜塩素酸水ミストシャワーを
試合の前、合間、後で、ドームの上から、下から
噴霧しりゃいいじゃん。

水道橋の駅利用客のために、試合の
行きと帰りの時刻の列車にも、次亜塩素酸水ミストシャワーを
スポンサー名入りで提供したらいいさ。
「このミストシャワーは、抗ウイルス効果があります。
提供は○○ビール株式会社です」とか車内アナウンスして
噴霧しちゃいなよ。
もちろん、窓開けもね。紫外線ランプを車内に設置してもいい。

ライブハウスも、次亜塩素酸水ミストシャワーや紫外線ランプを
使えば、開演できるんじゃねえかな

世の中、潤いがないとな。
ナイターで、生ビール飲むのもいい

そうそう、マスクと一緒に
アビガンよりも副作用の少ない
抗ウイルス薬も配ってほしいものだね
万一の症状の時に、これで、治る者も相当いるかもしれんし

193 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 19:31:01.93 ID:HlYXyO36X
ロシアが毎日九千人以上ふえてるんだがどうなってんだ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:52:27 ID:aivQpcRV0.net
この女を信任する都民がわからない。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:01:41 ID:m4lcHPtM0.net
>>194
だって他にロクな奴が居なかったんだもん…。

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:04:40 ID:R0TM3Fa/0.net
✖:ロクな奴が居ない
◎:知名度が低い候補を選んで他府県民にディスられるのが我慢出来ない

197 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 20:56:47.93 ID:uitco6Yj7
日本は、もっと移民のかたが政治家になれるようにすべきだ。世襲政治家が減ってちょうど良いだろwww 日本は、裁判官も検事も、もっと移民のかたがなれるようにすべきだ。
規制緩和改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。
それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。
日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。

本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。
わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。

日本の大学の世界ランキングは、ここ何十年も、低いままだ。だったら、「予算を増やす」ではなく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ

198 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 21:15:33.39 ID:opm1w/b6I
>>171
じゃぁ敵は東京じゃなくて、厚生労働省ってことかな?
結局国になるのね・・・
国民の敵が国って・・・

199 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 21:35:12.69 ID:lhSk0cLoA
厚労省は、国民の敵

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:50:52 ID:5W8qGR/R0.net
小池さん、自殺人数前年比で公開してよ
増えているはずだよ
経済的に小池さんが殺しているの
自覚しましょう

201 :名無しさん@13周年:2020/05/02(土) 23:26:08.23 ID:iwdqIuX/s
>>190
確かに。公衆トイレはできれば使わないようにって言えないのかな。
[not-allowed]

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:42:55.25 ID:aivQpcRV0.net
>>195
つか、今度の選挙のことだよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:43:25.42 ID:sSQMV4bX0.net
おい小池、防護服返せ

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:51:50 ID:Zo/r5TSk0.net
うちの近所、今日は人がいっぱ出歩いてたわ
日本人の協調性終わってんな
誇ってた民度ももはや過去の物

205 :名無しさん@13周年:2020/05/03(日) 00:10:47.27 ID:+OQLtz3jW
東京の感染者凄すぎる、バカとアホの集まりって一目瞭然

東京 4477人
大阪 1656人
神奈川1074人
埼玉  875人
千葉  847人

東京人の民度の低さの表われだな
小池の厚化粧ババアが何を言ってもバカには無駄

206 :名無しさん@13周年:2020/05/03(日) 00:24:38.95 ID:pS45zhKKa
それでも東京オリンピックやりたい東京人。
あきらめろ。
そして、東京オリンピック用予算約3000億円をコロナ対応用に配分せよ。

207 :名無しさん@13周年:2020/05/03(日) 00:40:03.32 ID:UfoVEtZf7
病院や駅の出入口に柄杓で石灰水とかのアルカリ性溶液撒いてコロナウイルスをお出迎えしろ
オリンピックに備えてさんざんパフォーマンスしただろ

208 :名無しさん@13周年:2020/05/03(日) 00:46:00.05 ID:UfoVEtZf7
つか、アビガンを事前に医療スタッフに配っとけば医療崩壊防げるんじゃね?

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:42:04 ID:BNhW/ItX0.net
というかこの後に及んでイベントとかテイクアウトじゃない飲食業やるのか??
なんかもう色々と無理じゃね??

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:43:02 ID:8Edg9w/h0.net
まず検査数増やせ、カス

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:58:30 ID:ioI5vqtR0.net
手じまいの前に店じまいして命を落とすぞ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 01:05:56 ID:f2Xwrhcn0.net
明日の飯が食えなきゃ100%死ぬ
コロナに感染しても死ぬのは1000人に数人

どちらを選ぶ?

213 :名無しさん@13周年:2020/05/03(日) 01:22:55.62 ID:UfoVEtZf7
飲食店側も入店制限するとか対策できるよね
ちゃんと工夫してくれると安心して食べに行けるのに

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 01:30:29 ID:l7mhC3Lf0.net
会見でステイホームと言ったり前日の感染者を発表してる以外に具体的に何やってるのこの人?

215 :名無しさん@13周年:2020/05/03(日) 04:26:41.29 ID:oKhVnHsQw
しゃらっぷ!どんとらふ!

216 :名無しさん@13周年:2020/05/03(日) 05:51:57.93 ID:kXhAIQ85X
>>192
紫外線の抗ウイルス効果って確定しています?
米国の学会誌に記事が出ただけだと思うけど。

217 :名無しさん@13周年:2020/05/03(日) 05:53:45.09 ID:kXhAIQ85X
BBC のニュースにはテロップで "Stay Home" って出っぱなし。
フランスのニュースには "Restez a la maison" って出っぱなし。
それの真似でしょ。馬鹿みたい。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:58:26 ID:cnQZqg4c0.net
2.3ヶ月分の貯金がないほど
日本は終わってだという方が闇

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:06:43 ID:m/qHyMwf0.net
>>212
具体的な数値で例を出してくれ。
日本ではコロナで昨日26人死んだが、昨日自粛のせいで飯が食えないで死んだのは何人だ?

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:08:16 ID:AwmjESZQ0.net
おい! 小池!!

お前がロックダウンしないから、小池チルドレンの落下傘が日本各地に
コロナ撒き散らしてるんだぞ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:13:47 ID:1vJJDapb0.net
運はあるのに、本当センスねぇな小池
ここは、政府は延長言ってるが、ゴールデンウィーク明けから独自で自粛を少しずつ解除していきますっていう吉村パターンがベストだろ
前の選挙も超追い風来てたのに民主なんて入れるから墓穴掘るし、なんか足りないわこの人

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:54:50 ID:W+4SzY+00.net
ステイホームするから毎月給付金もらえる働いたら負け制度にしろよ

223 :百合子ちゃんLOVE:2020/05/03(日) 17:04:46 ID:E1wCOtrg0.net
でも、自粛やってます感だけで10万ゲットは美味しいw

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:43:27 ID:KqxQ+iMX0.net
>>1
飛行機に新幹線、高速バスも運行してるけどな

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:44:08 ID:bRW3LYZd0.net
交通機関止めればいいのにさ。

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:44:54 ID:Vl1kLA040.net
おい小池、日本語じゃないとわからないよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:48:33 ID:j6FNNmGN0.net
安倍も小池も無能
小池はスタンドプレーだけ
安倍はどっちも駄目

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:03:38 ID:N8FJJSYX0.net
>>1
ふざけんなよ
間抜けな都だけやってろボケ
他県に迷惑かけんなゴミどもが

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:06:11 ID:Kq/bXyIY0.net
いつ頃解除の見込みとか解除の際にはこんなご褒美を用意してます
とか言わないと希望が持てない

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:07:27 ID:4gIWyJVT0.net
テメーがギャーギャー騒いだせいでこっちは明日も出勤だよ。
お前が言うべきは家族でスーパー来るなだろと。

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:23:04 ID:MOpckvHw0.net
>>178
分かる
自分西日本だけど周りそんな感じ
実際の都民人気はどんななんだろ?

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:23:34 ID:rqfOSC9F0.net
このババアいい加減ウザいな 政治家なら第一に生活を保障しろっての
ウイルスだの病気だのは医者の仕事やろ それに医療崩壊なんて嘘
マジで噓 そんな現場は存在しない! 近所に大きめの病院があるなら
そこに行ってみろ! 崩壊なんてしてない いつも通りにやってるだけだ
こいつら噓ついてるぞ!

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:24:02 ID:vItxqetZ0.net
全国が東京の巻き添えになりつつあるから頑張れよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:26:48 ID:g4LWebpX0.net
ステイホーム言いたいだけちゃうんかと
東京さえロックダウンすりゃこの1ヶ月で終わってただろ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:28:48 ID:59sbR1C/0.net
こなれた刺さる言い方で物事を言えちゃうアテクシ

のつもりで分かりにくい婆

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:29:49 ID:59sbR1C/0.net
1日1日が死活問題の業界も多いのに

言葉遊びしてんじゃねーぞ婆 なーにが手じまいだ うまい表現したつもりかババア

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:30:18 ID:0N6QQEY90.net
何か東京もんがうろうろしてるんですけどー

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:37:50 ID:GX4EcP7S0.net
小池が東京にいてくれって言うから神奈川から東京に出掛けてきたわ
休業で何もないかと思ってたけど商店街は賑わってたねコロナに負けずに頑張ってるって感じで嬉しくなったから
商店街はしごしちゃったよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:37:51 ID:AcmtP7tP0.net
>>1
いちいち横文字使って遊ぶなよ
イラつくんじゃ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:00:18 ID:I8F4Atb80.net
>>178
もし本当にそう思ってるなら、巻き込まれるだけの他の地域が弱すぎるだろ。
客観的には時期的に小池の正しい意見に負けたとしか思えない。

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:10:58 ID:RvVoAOnn0.net
>>171
ただ医師会はあんなに頻繁に記者会見するのなら
いろんなデータからわかってたんだから
無症状者の病院入院は無意味って
早く言うべきだったと思うよ
それと2週間休業も無意味って

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:15:48 ID:RvVoAOnn0.net
>>240
適当なモデルで計算してるインチキ学者西浦に
パフォーマンスだけの危険厨小池がのったから
大変なことになってる
そりゃ若者もある程度は死ぬがほとんど宝くじで
大半の死者は新型コロナって病名つくか
他の病名つくかってだけの違いしかない層だから多少の自粛でよかった

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 10:48:49 ID:RXI83xIQ0.net
何で連休中に小池は出てこないんだ?
山梨の女の責任取れよ!

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:36:04 ID:uB9go2pR0.net
なんでゴルフ場は放置なの?
パチンコもゴルフも関係なく外出は控えてほしいんだろ?

なら狙いうちでなくすべてやめさせろよ
ゴルフはクラスター出てんだぞ?

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:48:09.36 ID:UjPXg9mG0.net
志木市の河川敷にトンキンが来てるんですがー

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:56:14 ID:MPbCehmS0.net
>>17
お前がそれでコロナって
その後小池に抗議しに行くのは
誰も止められない

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:57:50.77 ID:MPbCehmS0.net
>>245
それだ埼玉のお仲間

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:02:48.02 ID:+XAs+pMN0.net
検査しないと収束しないから

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:15:22 ID:HJIeXIYP0.net
>>241
医師会は自分のところにコロナの火の粉が来ないように騒いでるだけ。
実際、守銭奴医師会の連中のところはガラガラで客が来ないから医療崩壊(爆笑)
毒にも薬にもならないダラダラ老人医療利権なんて崩壊すればいいわ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:16:27 ID:cwWkUxXV0.net
>>242
二階と組んで中国に東京を売るためにロックダウンしたいんだよ

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:21:29 ID:o7ihC2eO0.net
小池さんは、安倍さんの次に頑張ってるよね。

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:22:24 ID:YbZIlA9Q0.net
都合の悪い情報は全部隠すんだろ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:33:43.48 ID:o3GaK9jh0.net
小池の政治力でスウィートホームになりつつあるな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:38:56 ID:3j0ag7ro0.net
こっちは自粛してんだから、この女も検査数増やす努力しろよな。

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:39:22 ID:zL/N/t820.net
万年ステイホームのウヨサポランサーズが益々のさばる

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:46:52.20 ID:ihrkrLhN0.net
>>204
それこそ正に、誇らしき日本人の協調性の発露です
ミンナが出歩かないからワタシも出歩かない、
ミンナが出歩くからワタシも出歩く
これぞ和の精神

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:34:02 ID:3Dj8yiMV0.net
ステイホーム 殺す気か つい思う 今日この頃

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:43:04 ID:VyK9DM870.net
志村死ぬわこれじゃ
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:53:37 ID:cHpj55HR0.net
外で遊ぶよ
ステイホームステイホーム言われて腹立つわ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:00:35 ID:oGjUgoj70.net
どっかの都知事さんが
東京マラソンは強行開催するわ
東京五輪は強行開催しようとするわで
コロナ対策が後手後手に回ったせいじゃないですかね?

え?そんな人がステイホームとか言ってるってマジ?
ゴーホームって言い返してやりましょうwww

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:03:49 ID:a/aVJ1T80.net
stayhome言われると腹立つよね
犬じゃないんだから

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:07:55 ID:a/aVJ1T80.net
みんな感染リスク低そうな遊び場さがして行ってるのに
マスコミにわざわざ探し出されてさらし者にされて非難されるのかわいそう

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:08:28 ID:ZlK4r+uV0.net
>>261
ハウス!

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:12:24 ID:KflnD3YC0.net
小池さん

ステイホーム をアラビア語で説明してください

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:12:30 ID:nhbOMbBF0.net
手じまいには程遠い

この言い方腹立つなあ。3年くらいかかるみたいな言い方。そこを収めて経済死を救うのがお前の仕事だろ
なにを他人事みたいに

266 :名無しさん@13周年:2020/05/04(月) 14:19:16.33 ID:4kxJ7o7GX
東京の検査数11691人 感染者数 4568人 感染率40% 死者 145人
 大阪の検査数17233人 感染者数 1656人 感染率9% 死者50人
 東京は検査しないから感染者がどんどん増えてとんでもないことになってる

小池の厚化粧ババア、早い段階で検査をしていればこうはならなかった
オリンピック第一主義で都民の命どうでもいい・・この考えの結果だな

ちなみにここ3日をみれば東京の感染者 165人、160人、91人
大阪は14人、17人、10人になっている

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:23:59 ID:yHRcg/Ub0.net
甘い、甘すぎる。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:26:08.95 ID:dSYQS2ty0.net
ステイドリーム

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:28:41 ID:3aQJ4NO30.net
>>1
>手じまいというには程遠い。
なかなかエッジが効いてて嫌いじゃない

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:31:00 ID:01NomJfC0.net
こりゃスパイダーマンの新作タイトルがワークフロームホームになる訳だわ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:31:21 ID:qAuuQlvU0.net
現実を直視しろよ
嫌なら東京外に移転しろ

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:32:06 ID:QltvN8Xr0.net
ステイホームを守らねえから東京だけ感染者が増えてんだろ
どれだけ民度が低いんだよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:32:41 ID:KflnD3YC0.net
  
アホ

274 :名無しさん@13周年:2020/05/04(月) 14:47:13.63 ID:Ca6Inl58y
掛け声大好き小池さん、二階建て通勤電車いつできるんですか?

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:47:58 ID:IV2PhY1R0.net
上級国民から見れば庶民は犬と同じなので、Stay Homeと言っているんじゃないの?
車暴走の元METIのおじいさん、官僚の原稿しか読めない首相、灘高出身の経済再生相、自民老人クラブに気に入られている都知事は上級国民。

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 15:02:41 ID:3aQJ4NO30.net
おまえら他県民が調子こくのわかってるから、一部の緩和はねえんだよw
ざまあ

277 :名無しさん@13周年:2020/05/04(月) 15:08:27.80 ID:UBpbYoORJ
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。

トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。

今すぐ日本の自動車産業をつぶせ。
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ。

278 :名無しさん@13周年:2020/05/04(月) 16:36:43.62 ID:eNwJ5yMxp
先ず感染者を放流する事を自粛して欲しい
自宅待機とか完治してるから帰宅、を撤廃
抑え込みが必要なのは店舗や健康な人間では無く
1度でも感染した感染者優先では????

その上で国民に自粛要請するのが普通だと思う
勿論 不遇な感染者の報道もすべき
ソレを観れば不要不急以外に外出する人間は自然と抑えられる
(不遇な感染者へ無償支援する店舗を公表すべき
ストレス発散に娯楽提供して居る店舗の公表は必要では無い)


ウィルス研究と比例して要経過確認←外出制限付きの上で自宅待機


医療崩壊だしライフラインに支障出るから
感染しない様に行動自粛して では人は動かない



何も無い時代が終わったので5-6番手終わり
不遇の時代に突入につきトップ入れ替え必要
実務能力高い方をブレーンに置く
教科書丸暗記得意組は異業種との説明役や窓口係で良い

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:33:36 ID:LY0dE3Jq0.net
【小池百合子】4年前都知事選の公約「7つのゼロ」、大半が未達成 都知事選まであと2カ月 [1号★]あ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588575514/

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:36:05 ID:BGy9UPDr0.net
マスクしないで、歩いている人がウイルス拡散してるので
経済活動をある程度戻して
マスクの着用を徹底した方が良さそう。

「マスクをしない人は非国民」
「マスクをしない人は殺人者」
くらいの認識をみんなが持って行動するように。

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:41:30 ID:HPkwLlhM0.net
ステイホームじゃなくて自宅から一定距離以上移動しなきゃいいんだよな
そしたら感染の広がり具合が緩やかになる
3蜜避けて遠くの公園とか行ったりするのなければもっと収束早いのに

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:45:02 ID:NWjiNWz80.net
>>280
それ言い出したら街でタバコ吸ってる奴は全員処刑という事になる。
副流煙で常に殺人未遂してるわけだしなww

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 16:49:12 ID:OzIApdth0.net
ひきこもったりひきずりだされたり

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:37:13 ID:KflnD3YC0.net
ステイホーム

キャッチフレーズしか言えないのか、小池さん

失望だな

総レス数 284
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★