2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言恐慌】創業から56年・立ち食いそば屋「青砥そば」コロナ影響で閉店…2代目店主の谷口さん「悔しい」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/01(金) 08:31:00 ID:XXsMmW1g9.net
京成線・青砥駅(東京都葛飾区)のホームにある1964年創業の老舗立ち食いそば店「青砥そば」が30日、新型コロナウイルスの影響によって、56年の歴史に幕を下ろした。

チェーンの立ち食いそば店が増える中、珍しくなった自営の店。立ち食いそばファンから半世紀以上にわたって支持されてきた。大きなエビと野菜を用いた天ぷらそば(460円)は、常連がこぞって注文する人気の味だ。
以前は1日80人以上の客がいたが、緊急事態宣言などを受け半数以下に。これ以上営業を続けるのは厳しくなった。2代目店主の谷口浩二さん(60)は「悔しい思いもあるけど。売り上げも落ちてきて、潮時かなと思った」と語った。

父・直之さんが京成電鉄に勤めていた縁で、64年12月に同駅で「青砥そば」を開店。現在は電車が高架を走っているが、当時はまだ地上駅だった。父は閉店を考えていたが、谷口さんは大学卒業時に「店をなくしたくない」と決意。仕事を手伝うようになった。
95年に2代目店主になって以降は、「種類がないと飽きられてしまうから」とメニューを増やすなどして人気店に。バブル期では朝7〜9時の2時間だけで100杯を売る繁盛ぶりだった。

最終日のこの日は、86年に結婚してともに店を支えた妻・富美子さん(58)と2人で営業。昔からの常連や学生時代に通っていたという会社員らが来店した。京成電鉄職員からも花束が贈られた。
谷口さんは「懐かしい人がたくさん来てうれしい。最後、皆さんと当時の思い出話ができて幸せ」と終始笑顔。午後7時半、最後の一杯が売れると、父が店名を書いた暖簾(のれん)を外した。

3月26日に還暦を迎え、4人の子供らから、米バンド「クール・アンド・ザ・ギャング」のライブのペアチケットをプレゼントされたが、コロナ禍で延期になった。「コロナで店も閉まるし、散々な還暦ですね」と苦笑い。
だが、閉店前日の4月29日、店に来た次男夫婦から妊娠の報告があった。初孫は12月に生まれる予定。「つらいことばかりではない。楽しみな目標が一つできた」と前を向いた。(竹内 夏紀)

https://news.livedoor.com/article/detail/18200885/
2020年5月1日 8時0分 スポーツ報知

https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=42add6abab87ed99f507c684203af1d79cf5e2d2.51.2.2.2j1.jpg
https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=6634ba72ca467a69a2cd01f8d4946ccce4066388.51.2.2.2j1.jpg
https://farm9.staticflickr.com/8374/8372402834_8ef2c77386.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kenhmhr/20190504/20190504183252.jpg
https://images.miil.me/j/0fcdd61a-c95e-11e5-b7a4-22000ab99666.orig.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:31:41 ID:Ste+MNwz0.net
青息砥息

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:31:54 ID:83L0FHru0.net
マジか!
学生の頃よく食べてたのに!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:32:23 ID:T4HzTSYA0.net
>>1-1000クッソワロタwww 
 


 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987

ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/


【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072

【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
 

 
 

    

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:32:34 ID:HlFVZBY10.net
1ヶ月休んだだけで潰れるとか元々やばかったのかな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:32:47 ID:XpTnj3km0.net
青砥って
あおとってよむの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:32:51 ID:LTQl7ALg0.net
立ち食いそばは出汁で勝負すべきだな
トッピングは邪道

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:33:09 ID:UtkXCZeL0.net
何十年もやってた蓄えとかあるよね?
コロナのせいにしないで

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:33:25 ID:dOwA78Ls0.net
休業補償で喧々諤々揉めてる民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:33:51 ID:3npYWi3j0.net
>>6
「あおなめ」だな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:33:57 ID:+LrrXi2X0.net
>「悔しい思いもあるけど。売り上げも落ちてきて、潮時かなと思った」
みんなコロナ関連にしちゃうけど、要するに以前から辞め時を考えていて
コロナがきっかけになっただけって事例も多いわな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:34:15 ID:PgWsz9Kd0.net
まぁその程度の店だったってことだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:34:44 ID:M/6RXssp0.net
立ち食いが時代遅れだよな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:34:48 ID:4tHDHVnv0.net
京成が家賃を減免すれば、潰れなくて済む話?

どこもビルオーナーは1円も損してないな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:35:54 ID:bVubvVlo0.net
青砥・・・あおなめ?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:36:46 ID:PkiakbF00.net
>>5
この手の飲食店は自転車操業だよ
家賃や光熱費などの維持費だけでも相当額

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:37:02 ID:Uza/QD230.net
>>8
客商売やったこともない小僧ニートがwww

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:37:46 ID:dQVwTnpC0.net
ここは店員もやる気なく味もイマイチ
コロナのせいにするな

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:39:02 ID:6MnUG3cn0.net
立ち食いで300円代は高いな
200円代にしないと

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:39:24 ID:2gVL+zl00.net
いい閉め方ですね、ちょうど定年と考えたら周りから惜しがられて引退、子供達からはライブチケットのプレゼント、幸せな引き方です

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:39:24 ID:4ysCPDZK0.net
うわぁマジか、嘘だと言ってくれ
聞いた事すらない店だけど

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:39:33 ID:4gWIhUIN0.net
>>10
Thks!

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:39:40 ID:9Z+om4kl0.net
>>5
飲食業界の影響はすごく大きくて気の毒ではあるが
この程度の期間で潰れるのは経営者としては失格だよね
半年一年続くなら話は変わるけどね
でもまあ
無能を棚に上げて
コロナと政府の責任に出来るからよかったじゃん

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:40:12 ID:BxrdyU6/0.net
>>8
歳も歳だから赤字垂れ流して蓄え削ってまで続けたくないんだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:40:14 ID:v8G95WhC0.net
年金貰えるまでどーすんのさ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:41:02 ID:iv+wXH7N0.net
>>15
おなめ駅

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:41:13 ID:WkFQ+UmZ0.net
次のお店がきまってるよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:41:21 ID:izQGLa5W0.net
もっと前から蓄えとけとか言っても、個人の飲食店なんか大した収入なんか無い。
店の操業にとにかく金がかかる。ホントその辺のサラリーマンの方が実入りはいいよ。。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:41:26 ID:gaEFbzM90.net
普段から閑古鳥鳴いているからな
ラッシュ時はごった返す駅のホームで1日80人しか客が来ない時点でお察しだよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:41:57 ID:z9DXlh3j0.net
蕎麦屋は家賃なければ儲かる

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:43:34 ID:E6H32Syj0.net
吹けば飛ぶよな店の閉店ばかりニュースにするバカマスコミ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:43:38 ID:SnTk8cak0.net
>>23
経営もしたことないやつが偉そうになにいってんだ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:45:03 ID:uu23X6+/0.net
お前らホント容赦ないな
なんでそんな心が冷たいんだ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:46:12.96 ID:3o7K8MYVO.net
>>23
引き籠りニート乙

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:46:13.61 ID:8Q+FFi/70.net
俺も店たたんだよ
何もしなくても立地によっては家賃だけで100万以上とか普通
他にも固定費あって今の収束がいつになるかわからん状況だとすっぱり止めた方が被害少ないケース多いんだよ
体力勝負で貯金崩す気はないよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:46:17.86 ID:EyxcTVDR0.net
国が全て悪い
コロナを蔓延させたのも、補償を渋って閉店・倒産を招いてるのも全て国のせい

やりようによってはどうとでも出来た

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:46:42.11 ID:6GLppIU40.net
仕方ないよな、惜しいが仕方がない
早い時期の決断ができてよかったじゃないか
心機一転他の道を模索するんだ。

立ち食いそば屋は5分から10分程度しか店に滞在しないが
何せ肘がぶつかりかねないほど狭い店内で5人も10人も食べるから
諦めるのも一つの道だね

外でパラソルの下で座って食べられる屋台でも始められればいいが
人が集う、行き来が多い、且つ許可が下りる場所の問題があるよな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:46:49.12 ID:SnTk8cak0.net
家賃とかの維持費が必要だから売り上げが減るだけじゃないんだぞ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:46:51.63 ID:quVAUwu90.net
多分テナント料なんだろうけど自粛を盾にどうにかできないもんなの
貸してる方だって次に貸すまで収入ないのに

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:47:52 ID:2048nI5C0.net
>>28
収入ゼロで生き延びられるなんてチェーン店位だよね

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:48:18 ID:ynZmcavQ0.net
中国製マスク売る方が儲かるのでそば屋は辞めます

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:48:28 ID:rejPf2d30.net
貯金とか無いのかよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:49:27 ID:WSNR32t70.net
青砥は昔爺さん婆さんと京成乗って寅さんのとこで肉厚ウナギ食うためだけに行ってて
電車で通過だけしたな
降りた事無いけどここアクセスいいよね

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:49:55 ID:BXtR/6KK0.net
>>15
蓄えあるなら引退してゆっくりもいいよね。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:50:01 ID:MXqlfmyq0.net
蕎麦屋にきてうどんの文句を言う関西人、うざい

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:50:11 ID:2048nI5C0.net
>>42
仮にあっても維持費で使い潰すよ
しかも長引けば更に赤が広がるだけ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:50:11 ID:lVDDMTJ90.net
これ明らかに辞めるつもりだったな
コロナで良いきっかけ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:50:20 ID:5/G3uLyo0.net
オマイらの食べ方が少なかったせいだ。もっと食ってやってたら。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:51:03 ID:PBesUVL60.net
今回のコロナ騒動は誰が仕掛けたのか インフル週八万で感染爆発 それに比べれば
今回のそれは患者数死者数共に言っちゃー悪いが誤差の範囲 しかし経済は止まり
社会システムの死にまっしぐらだ 言いたくはないがこれはインボウねと田中真紀子
でなくても言いたくなる この国も深くにディープステートがあって アッキー以下
は操り人形に見える 自粛の旅に増加する患者数 だが感染症にシテの実態はショボい
アッキーの亭主を筆頭に誰のためにステイツはあるのだろう(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:51:06 ID:yIUCodAe0.net
20年近く通い続けた町田のタパスタパススパゲティーが閉店するって聞いて、ショックなんだけど

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:51:10 ID:E2ve7xH70.net
店子が逝って、ちょっと遅れて大家が逝く。
ローン抱えてる大家って、まだ慈善事業みたいな状態だからな。
返済終わらないと利益出ない。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:51:17 ID:Rxi4wJn70.net
エルムにいたタコの足折ったの誰だ!!

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:51:48 ID:QunPYYAM0.net
青砥といえば、京成名画座はまだあるの?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:52:23 ID:vPVoGloc0.net
悔しい…!→でも…→感じちゃう!→ビクンビクン

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:52:46 ID:mGcFJiSo0.net
1ヶ月か2ヶ月の不況で店が潰れちゃうなんて
こういう時に備えて貯金はしてなかったのかよ?
そんなの経営者として失格だろ!

とか叫んでいる奴に限って企業が貯金すると
「内部留保を従業員に還元しろ!」とか言うんだよなw

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:53:07 ID:SnTk8cak0.net
>>36
国が渋ってるってお前さんなら財源どうするつもりなの

10万給付はなし、ついでに増税します、んでそれを救済に回しますっていったら店やってない困窮者と公平じゃないってならないか

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:53:28 ID:5/G3uLyo0.net
宿坊で稼いでた寺も潰れんじゃね?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:53:33 ID:dtfTzL750.net
ホームの中の賃貸ってどんなもんなの?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:53:42 ID:g5Rak3R1O.net
歴史たってたかだか半世紀じゃん

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:53:48 ID:TwY/pnFH0.net
>>42
貯金があるから辞めるんじゃないか?
貯えないと日銭稼がないといけないからずるずるいく
辞めても生活できるからスパッと辞めれる

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:53:53 ID:BJImqu9x0.net
生き残るのはJRグループの駅中立ち食いそばくらいか、
確かに個人経営店は厳しいな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:54:07 ID:M6WPmQ7J0.net
どんまいどんまい来世に期待しよう

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:55:04 ID:9x5we1uX0.net
トンキンの真っ黒い汁の蕎麦なんか大阪人やったら誰も食わへんで
味覚音痴のトンキン人やから営業でけたんやで

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:55:06 ID:5rN+w1aw0.net
トンキンざまあwwwww

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:55:07 ID:HU6Mxfw20.net
何で貯蓄無いんだって言うけど、日本の外食が味の割に安すぎるんだよね
貯えとけって言うなら、欧米並みに1食1,000円オーバーが当たり前か、東南アジアみたいにバラックでどこの食材使ってるのか分かんないようなのか、どちらかを国民全員が受け入れないと

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:55:53 ID:CSaOJYUk0.net
>>8
自営業に蓄えとか
世の中知らないんだな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:56:02 ID:ULQFiv7z0.net
>>22
いや信じるなよバカ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:56:22 ID:VT9oOICT0.net
>>11
まぁ、そうだろな。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:56:27 ID:pOGPREqJ0.net
>>23
それな
俺たち中年ネトウヨはろくな社会経験がないからいくつになっても全能感が凄いからな。
俺らなら耐えれた

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:56:54 ID:f5zKGNFY0.net
コロナのせいにしてやめるだけだな
経済的なものよりモチベーションの方じゃねーか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:57:17 ID:CpyrVhN20.net
すごいうまい蕎麦屋なら持ち帰りにすれば売れるだろ
下町なら家近いからなおさら

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:57:24 ID:nibj63n90.net
この程度の期間でつぶれるなら仕方ないとかいうやつ多いが、アホか。こういうことが積もって日本GDPが低下していくんだろが。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:57:47 ID:wqt+360R0.net
立喰いそばはかけに始まりかけに終わる。
具の少なきは更なり。
つまるところ具は女の化粧と同じ。
究極的には外道だ。
麺を引き立てる彩りに過ぎん。
あくまでも本質は麺。
真の立喰いそばの哲学に置いては天そばでも邪道と云える。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:58:08 ID:3uHoktQ90.net
京成使わないから青砥って行先表示によく見るなって程度の認識

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:58:24 ID:nKKnvq/E0.net
立ち食いをテイクアウト

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:59:30 ID:ULQFiv7z0.net
>>56
国債刷れば財源なんて捻り出せるんだよ

77 :撮り鉄自粛の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/05/01(金) 08:59:32 ID:wwdo22cq0.net
>>1
閉店した青砥そばがある青砥駅で、京成線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:59:48 ID:r3cHJc4r0.net
葛飾区って味があっていいんだよな。

あの下町感がたまらん

79 :撮り鉄自粛の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/05/01(金) 08:59:59 ID:L678bwFQ0.net
>>1
閉店した青砥そばがある青砥駅で、京成線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗



80 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:00:05 ID:gV5pqRT60.net
>>1
さらに増えるな。
今年と来年は大不況になる

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:01:21 ID:O+PrqwEY0.net
>>75
行きつけの立ち食い寿司屋がテイクアウト始めた

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:01:25 ID:LAw92RIL0.net
こういうホームにある店は停車中に車内に臭いが入ってくるのが迷惑だわ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:01:28 ID:j93lAg7Z0.net
立ち回りのうまい店、本当に継続したいと思っている店は
とっくにデリバリーとかお届けサービスとかに着手してる

そういうこともせずに閉店してるのは所詮その程度の気力しか無い弱小店ってこと
酷なようだけどこれが現実

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:01:36 ID:dZzvLO6d0.net
>>22
騙されんなw「あおと」で正しい
葛飾生まれの隣の高砂駅使ってたからな俺
高砂のほうが読めねえだろ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:02:15 ID:BS3pudwC0.net
>>8
無知だなぁ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:02:24 ID:Gn+HNFBC0.net
撮り鉄「ありがとぉおおおお!ーー!」

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:03:14 ID:rRSfeIHS0.net
以前から1日80人程度に少なくなっててコロナで決断て感じか

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:03:35 ID:tWgFOlLi0.net
店たためるって強いってことだ
借金抱えてりゃ閉めようにも閉められん

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:04:02 ID:0qXcPxxh0.net
ただの引退に近いだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:05:13 ID:0qXcPxxh0.net
>>88
借金抱えてるなら倒産すればいい
倒産資金分は国じゃちゃんとくれる施策だろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:06:37 ID:3uHoktQ90.net
>>84
相撲好きなら簡単に読める

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:06:50 ID:364mnFd70.net
 オリンピックを強行しようとした脳筋スポーツ界のせいで
これだけウイルス対策が遅れに遅れてたくさんの死傷者が出ている。
 スポーツ選手の顔など見たくもないし声など聞きたくもない。
 スポーツ選手たちにも賠償させるべき。
 ニュースにはスポーツを今後永久に出すな。

商業スポーツ関係者たちが文化・音楽業界への賠償を、
インバウンド業界が飲食業界への賠償をやれ

今、テレビでは 
汚染ピック絡みのCMが色々と流れていて 
マヌケの極致として悲しい笑いを誘っている
オリンピック翼賛企業にもコロナ被害の賠償をさせるべき

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:07:05 ID:tWgFOlLi0.net
>>90
意味不明だわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:08:01 ID:xaR0QMDz0.net
>>73
千葉繁の声で再生したわw そのネタ知ってるのも少なくなったな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:08:04 ID:lPqHkxsd0.net
>>82
おまえみたいに何にでもイチャモンつける連中は、
生きるのやめたほうが楽なんじゃね?w

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:09:19 ID:Ws3c7xAR0.net
一時的に閉めて落ち着いたらまた再開するしかないよな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:10:14 ID:H8ws9RLe0.net
「なんとかならないんですか?山岡さん」

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:10:21 ID:LAw92RIL0.net
世の中には立ち食いしない人間も多数いるからな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:10:55 ID:MLtASsHl0.net
>>94 なんのネタ?気になるw

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:12:11 ID:aBscJ+Ts0.net
中野サンモール入り口横のかさい大丈夫かなぁ
閉店されると困る

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:12:24 ID:8dvTbgr40.net
悲しいなあと思ったけど、コロナなくても考えてた感じか。

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:13:15 ID:GXs+fAgN0.net
半年後、そば屋跡にオープンしたNew Daysで元気に客を迎える谷口さんの姿が

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:13:45 ID:G0A/vy970.net
政府が無能無策だからな
もう2020年というのに三国志を見てるようで呆れる
今後、失われていく技術も半端無いだろうな
はやくアベ共をなんとかしろ
コーヒー飲んでる場合じゃないぞ 壷

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:13:53 ID:3HgzJHYs0.net
あおとろろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:14:07 ID:mTgsaTuo0.net
一由そばより全然有名じゃないから潰れていいよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:14:30 ID:YTy5G8xF0.net
なにこの安っぽいかき揚げ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:15:42 ID:Aix0xBUS0.net
ラーメン専門店が1番デリバリー対応難しいのかな。

つけ麺も扱っていればそっちメインでやれそうだけど。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:15:43 ID:CZbVTzhm0.net
持続化給付金をもらわないとはもったいない
誰か教えてやればよかったのに
店閉めなきゃ100万円もらえたのに

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:16:03 ID:GXpejy0X0.net
砂漠のマスカレード
常識だろ
困惑してない人のスレを書け
うるせーな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:16:08 ID:0ky1s+zL0.net
まぢかよ、コロナ許せねぇ

111 :皇帝パルパティーン:2020/05/01(金) 09:16:54.34 ID:nhI0udNx0.net
中国産の蕎麦を売りさばく
レンジでチン程度の店なんてどうでもいい。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:17:18 ID:2w8KwU3D0.net
立ちそばは働き者じゃないと務まらないだろう
原価は安くても薄利多売で競争も激しい

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:17:46 ID:dIajnlIV0.net
青ネギ使えよ
喰えんわ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:17:58 ID:OHdXDjZH0.net
>>25
それくらいの蓄えとか、子供4人いれば
なんとかなるかも。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:18:13 ID:TVmanak90.net
>>1
汁が真っ黒やんけ
関東もんはこんなもんを食ってんのかいな

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:18:43 ID:G0A/vy970.net
>>69
おまえらみたいな口だけの無能が国を駄目にしてるんだろうな
おまえはママのおっぱいから離れて何か創った事があるのか?
想像力の欠片も無くて本当に情けないよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:18:44 ID:BwugLLB70.net
>3月26日に還暦を迎え、4人の子供らから、米バンド「クール・アンド・ザ・ギャン
>グ」のライブのペアチケットをプレゼントされたが、

大丈夫か、この子供w

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:18:54 ID:ds8FhL9f0.net
自営の駅そばって総じてしょっぱくて化調多め

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:19:20 ID:mTgsaTuo0.net
立ち食い系の蕎麦やうどんは24時間開けてなんぼだからな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:20:14 ID:hcfXJPAC0.net
年数的にもそんな老舗でもないし淘汰される運命だったのさ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:21:12 ID:o8OrSa8B0.net
不味いから潰れたんだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:22:38.89 ID:e3l4aXGY0.net
例え無収入になっても三ヶ月は維持できるように経営するのが基本
自転車操業しか出来ない自営業なぞ全部潰せばいい

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:22:41.22 ID:DCzR/4110.net
まあ大したうまくなかったからな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:22:51.32 ID:Anq1B95Y0.net
>>40
中規模チェーンでも数か月だよね。

125 :皇帝パルパティーン:2020/05/01(金) 09:23:09.20 ID:nhI0udNx0.net
安い蕎麦の原材料は蕎麦粉は中国産で
小麦粉はアメリカ産のミックスだ。
反日売国非国民のチャイナバナナさん御用達。
まともな蕎麦はセイロ1枚1000円はする。
(地域格差あり)

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:23:37.49 ID:OIegvETm0.net
立ち食いそば食いたくなった
頼んでから10秒で出て来たのは衝撃だったな
月見そばとか絶品

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:23:53.05 ID:eaTp2koX0.net
>>6
地名は青戸なんだよな
なんで駅名が青砥になったのか謎らしい

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:23:57.35 ID:wl/MDrrf0.net
30とかならまだ無理するかもしれんが60ならもう引退だろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:25:05.49 ID:9tMmdTKx0.net
そら働かなかったら倒産するわ
働かざる者食うべからず、覚えとけ!

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:25:10.32 ID:N+0G2k4D0.net
潰れたんじゃなくて良い辞め時と思っただけだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:25:17.63 ID:+sJ89Mgi0.net
破産して逃げたなw60歳だし従業員も抱えてないだろうしその方が楽だわなw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:25:22.56 ID:ShPTxqHb0.net
>>108
100万貰ってから店閉めたらヨカッタのに、て言ってると思うけど、
その100万貰うために店開けてる時間と労力だけで100万余裕で超えると思うで

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:25:25.08 ID:8YERzpnX0.net
>>55
手持ち資金はあるけど、年齢もあるし溶かしたく無いから辞めるんでしょ
まだ働かないといけないなら、運転資金借りたりするだろうけど

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:25:46.90 ID:W0YTG0f00.net
えええーーー
京成立石の宇ち多で昼飲みしたあとに〆で食べに立ち寄っていた店だったのに。

135 :皇帝パルパティーン:2020/05/01(金) 09:26:00.17 ID:nhI0udNx0.net
>>126
非国民のおまえが食べているのは蕎麦じゃないから。
そば粉の比率は1割以下のうどんだバーカ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:26:08.32 ID:ekKBHj0f0.net
>>126
あれ細いうどんだ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:26:53.99 ID:/mYftprJ0.net
俺の同級生の店なんてあまりにも客来なくなったのかツイッター見たら格安メニュー出し始めてたよw
ジリ貧状態だろうなw無駄な足掻きが心地よい!

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:27:14.75 ID:B7Ck1eQZ0.net
春節ウェルカム(キリッ)

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:28:26.64 ID:wl/MDrrf0.net
ちょい無理して続けてもあと数年って個人自営店は戦いしないで撤退した方が賢い

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:28:55.23 ID:atLFYZNO0.net
この手の店今は酒出せなきゃ無理でしょ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:29:08.00 ID:8FDQh2Wq0.net
まじか?どうでもいい。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:29:21.93 ID:1XecgKmY0.net
タチソバ美味いからおんもで食べたい

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:30:02.62 ID:IwLGIxhh0.net
お前等ってゴミみたいなレスしかしないのな

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:30:25.20 ID:oZ3MHgED0.net
青砥何回か行った事有るけど、そんなのあったかなホーム下?

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:30:34.57 ID:f4w5pgt70.net
いい判断だな
老体にムチ打ったら、コロナが襲ってくるからな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:30:38.21 ID:NAkDH7S30.net
☆自粛要請に従わなくてもOK。問題なし☆

・社会経済活動をできるだけ再開しよう。
・感染症対策は個人と企業主で自主的に努力しよう。
・老人病人及び感染防止最優先の人は自主的に引きこもろう。

これを啓蒙し実践するのは個人の自由です。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:31:02.99 ID:VR/EV7Jq0.net
いつ閉めようかは考えていて
きっかけだっただけでしょ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:31:19.95 ID:3ImKCbz+0.net
一日80人って駅そばにしては少すぎじゃね

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:33:03 ID:3npYWi3j0.net
>>22
ウソつきました!

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:33:04 ID:kugbMvyQ0.net
>>102
既にホーム上にファミマがある

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:34:10 ID:IB0gj8Pl0.net
>>122
ところが企業の内部留保に文句を言っていた輩がいるんだよな。
安全性重視で株式を買う時には、内部留保の大小は銘柄を選ぶための重要なチェック項目なのに。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:34:58 ID:Pmbjl0mh0.net
>>84
たかさごだろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:35:29 ID:aXPK8Uet0.net
青砥で会おうと 約束したのに
あなたは来なかった

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:36:12 ID:kdKbpdpA0.net
>>84
特急でお隣の「八幡」はもっと悲惨

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:36:20 ID:eUuInftt0.net
60歳で商売やめれるのか
蓄えたんまりだな

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:36:51 ID:f4hryFZ+0.net
一度は行ってみたかった。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:37:03 ID:0n0ggFBq0.net
青砥って改札内にケンタッキーあるよな

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:38:54.12 ID:zaiGNT7F0.net
>>84
日本人なら大抵読めるわ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:41:40 ID:2w8KwU3D0.net
あとになにか入るのだろうから
それはそれでいいだろう

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:43:49 ID:3YLYql9F0.net
>>137
おまいさん、同級生に対して残酷だなw
あまりいい死に方できないぞ(´・ω・`)

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:43:50 ID:bHcgE7Lu0.net
460円とは良心的な値段だな

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:44:54 ID:E9jS1Emz0.net
>>1
本当にコロナのせいなのか

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:46:30 ID:YP5k20SA0.net
ファンww
こんな状況でもパチンコ店を支えてるパチンコファンを少しは見習えよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:46:58 ID:kugbMvyQ0.net
>>159
自前のプレハブ小屋だから更地にして終わりだと思うぞ
あの位置はラッシュ時に邪魔だし

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:47:08 ID:uaT1glZw0.net
どうせ遅かれ早かれ・・・コロナのせいにするな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:47:43 ID:tbnY1Otf0.net
青砥といえばアルプス工業

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:48:06 ID:8z7snI9q0.net
知ってる富士そばは相変わらず営業してるが
あんま客は入ってないのな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:48:53 ID:2eKlcjLb0.net
選ばなきゃ仕事あるよ。介護とか建設とか。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:48:54 ID:PBfrjqi20.net
>>155
蓄えあるんじゃなくて収束の見通し立ってないし赤字のまま続けても仕方ないって判断じゃないの。
実際個人飲食店と観光業って壊滅的だからその道にいつまでも縋ってないで別の道探した方がよさそうな気はする。
かりに国が保証してくれてもいつまでもできるものじゃないし。

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:49:53 ID:CqIT9blS0.net
この立地この価格で80人ぽっちじゃ利益なんて残らんだろうな
権利譲ってくれたら俺がやるのに

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:51:02 ID:tbnY1Otf0.net
>>115
蕎麦で透明な汁なんて見たことも聞いたこともない
うどん文化との違いだよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:52:09 ID:nkNxLfNl0.net
高砂じゃなかった

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:52:09 ID:iNShFlLN0.net
駅の立食い蕎麦ほど美味いものは無い
復活を祈る

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:52:25 ID:eaTp2koX0.net
>>164
あーごめん
いつもあの辺りで並んでるんだけど、マジで邪魔だと思ってました。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:52:28 ID:EvMUS+/u0.net
>>1
安倍「店を閉めろ!けど補償はしない」

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:52:37 ID:GWpoITLm0.net
5 6 7 - 291
コロナが憎い

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:52:45 ID:3u/jiLSH0.net
人使ってるかと思ったら夫婦だけでやってたのね
賃料負担が重かったのではなかろうか

>>115
ベタベタ甘いのが、たまーに食いたくなる

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:53:45 ID:2eKlcjLb0.net
>>175
自粛連呼は金に困ってない

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:54:10 ID:Vx6hviIV0.net
休業じゃダメで廃業しなきゃあかんのか

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:54:31 ID:YGtN2Pgf0.net
立ち食いとか土人っぽいからなくなっていいでしょ
密集も酷いし

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:54:51 ID:S6VjZYqq0.net
バブル期で100杯
今は?6,70?
単価460円で?

そもそも事業として成立してねぇだろそれw
趣味の店
夫婦でコンビニでレジ打ってたほうがマシなレベル

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:56:47.56 ID:G2tZ+Zjz0.net
メニューにカレーとコロッケがあれば売上げ10倍だったのに

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:57:07.68 ID:EvMUS+/u0.net
>>181
立ち食いなんてどこもそんな値段だぞ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:57:14.65 ID:w2xC3xOu0.net
先が見えないのがキツイなぁ
ウィルス怖いわほんとに

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:57:22 ID:Ex+DQEnU0.net
資金力のある中華系の立ち食いチェーンに替えないと駄目だ
今や外国人労働者も増えているんだから、日本食の王道たる立ち食い蕎麦より
アジア民族共通のベトナムラーメンにしないと、国際競争力も維持できないだろう
と、これを本気にする薄らバカを見てみたいもんだ

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:58:17 ID:24Kkgzv80.net
>>84
青砥という地(駅)名、ちょい昔なら歌舞伎の弁天小僧に
捕り物方(追っ手)として出てくる青砥藤綱(あおとふじつな)で
有名だったんだけどな。
 この役人、作中ではドジ役。ルパン三世のとっつぁんに
少し引き継がれている。
 高砂はもっと有名。謡曲(謡い)の名曲の名前。
神前結婚式のBGM.

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:59:02 ID:wdFKbmiH0.net
>>181
朝2時間で100杯だよ
記事読んでないな

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:59:26 ID:qQM761yG0.net
自営は貯金がないのが普通みたいに書いている人がいるけど、
そういう金貯められない人や売り上げショボくて生活費にしかならない自営が
たくさんいるのは確か。
この店も昔は朝だけで100杯売った繁盛店だったみたいだけど、
遠い過去の話で、コロナ前はたったの80人。
立ち食いそばそのものがもう受けないのか、この店が時代遅れなのか?
蓄えがないというより、減らす前に辞めたんだと思う。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:59:41 ID:3u/jiLSH0.net
>>181
原価率30%として粗利は年間1000万円超える
あとは場所の賃料しだい

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:00:55.89 ID:lDoZ9kMz0.net
> 以前は1日80人以上の客がいたが
少ねえだろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:01:36 ID:3u/jiLSH0.net
えらい金溜め込んでたりしてな
食い物の商売は1にも2にも場所だからねぇ
どっかの、観光地のたこ焼き屋も巨額脱税してた

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:03:04 ID:6EZ1O76R0.net
>>66
知り合い飲食店や小さな会社やってる人何人かいるけど今回のコロナで業績厳しいのは事実だけど今年一杯は現状何とかなるって言ってるよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:03:08 ID:onq8LAtR0.net
この前実家の青砥帰ったら青砥民憩いの場の100円バーガーなくなってたわ
まじでどうなってんだよ・・・

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:03:48 ID:3SeBFf8s0.net
廃業と倒産の違いも分からないニートにディスられたくないよな。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:05:11.11 ID:3u/jiLSH0.net
だいたいこれ記事がいろいろおかしい
バブル期すでに繁盛店なのに、95年以降に人気店になったみたいな書き方してる
新卒で継いだのもウハウハだからでしょうよ
こいつは間違いなく金溜め込んでるよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:05:24.16 ID:OWFUShbg0.net
個人自営業の飲食店が潰れるのは最高に楽しいw
個人自営業は底辺のくせにプチ金持ちヅラするのがむかつくから潰れるのは本当にメシウマ!

幸せや金持ちってのはなれる定員の枠が決まってる。
だから自分が今不幸だなあと感じているのは貴方はは幸せや金持ちの世界の定員の外にいるからなんだ!
こうやって定員から不幸が出る人が出ると空きが出来て今まで不幸や貧乏人が定員の中に入れるのである。

コロナで自営業者潰しては最高であり、銀行傘下の元サラ金の本量の発揮である。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:05:27.18 ID:SHMxWKaC0.net
>>188
この店知ってる人ならわかるけど、なんだか寂しそうな店だよ
まだ隣の高砂の駅そばの方が繁盛してる感かある

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:05:38.30 ID:w+pkSQSK0.net
昔ながらの立ち食いそばで何の工夫もないし美味くもないので本当に潮時

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:07:32.52 ID:S6VjZYqq0.net
>>187
読んでなかった、さーせんw

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:07:47.41 ID:w+pkSQSK0.net
>>197
隣の高砂駅は利用者数が倍だね

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:08:04.79 ID:24Kkgzv80.net
>>171
新川(日本橋)の「がんぎ」、薄い色だったと思うが。

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:08:32.40 ID:FCnSM0jx0.net
>>23
駅のホームの立ち食いそば屋なんかMBA持ちのアメリカ帰りが経営したって
たいして変わんねーよw

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:11:19.61 ID:/gRY2r/80.net
立ち食いソバも食えなくなるニッポン

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:13:18.49 ID:PKSfnKq00.net
>>1
こんなゴミみたいな食い物売って、子供四人も育てられたんだな。昭和はいだいだわ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:14:14 ID:Y1DEkXEf0.net
駅そばやりたかったんだけど(いまはチェーンの牙城)、電鉄にコネがないと参入できない
このひとは幸せな人生だったはず

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:14:55 ID:GXs+fAgN0.net
>>115
そのネタ使い古されすぎておもんないで

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:15:20 ID:OivxvNIk0.net
クールアンドザギャングて現役なのか
店はまた始めたらいいと思うんですよ
再スタートの支援を国や銀行は全力でするべき

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:17:34 ID:lG3d/mSe0.net
復活してくれ!

駅で食う蕎麦が最高に美味いんだよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:17:43 ID:PKSfnKq00.net
>>186
青砥藤綱は芝居より経世家として有名では?
川に落とした10文の銭を探すために、銭50文を使ったという。

現代でもこの理屈がわからない経済評論家が多いのに。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:19:46 ID:6QL9cc+h0.net
>>208
難しいな
こういう個人経営の店が順番に消えて行くことになる
残るのはファストフードとコンビニぐらい

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:20:48.67 ID:ErtX+cwn0.net
>>1
これまでギリギリで経営していた小さな所は、
補助金も下りないんだってな。

倒産、廃業は相当な数にのぼりそうだけど、
収束した後に同じぐらい起業するとも思えない。

あらゆる部所にITとか導入して極度に効率化が進んだら、
収束した後も以前ほど人手を必要とはしないだろうし、
元通りの日本社会になる気がしないな。
終わりの始まりって感じ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:23:58.80 ID:24Kkgzv80.net
>>211
社会は進歩するもんだよ。いや、進歩しなきゃいけない。
と、じじいが書いてみた。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:24:46.26 ID:+tg7Wrto0.net
生そばを食べればはコロナにかかりにくい
って聞いたけど

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:26:34.13 ID:Yz1ZCrqg0.net
蕎麦屋がのばしちゃいけねぇよな

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:31:29 ID:SfYFg+aw0.net
>>11
老後の貯金を減らしたくないが本音だろうね。
商店街のシャッター通りも店主が儲け蓄え終わったから閉めてるだけと言うもんね。
引退後は悠々自適
立地のよい商店街が儲からないわけないから。

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:31:55 ID:1G52bhdN0.net
>>167
若い頃は急いで安く空腹感を満たすためだけによく行ったな
懐かしくなって去年久しぶりに行ったが客が減った感じだね

富士そばよりもさらに蕎麦粉の割合が低い店の方が都心では
客が多かったりするから都民は蕎麦好きでは無いんだろうね

都心の蕎麦粉がほぼ入ってない小麦粉が9割の麺の店の方が
値段が高いのに昼時に行列が出来てたりして意味が分からん

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:33:07 ID:qTRvyvPK0.net
>>9
公務員になればよかったのに。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:33:49 ID:4VInBP7X0.net
>>5
個人店はお客の為に薄利で営業している所が多いし高齢化してる傾向にある。その分、安かったり、品数が多かったり、ボリュームがあったりと、学生時代からずっとお世話になった人も多いはず。
経営的な事で一刀両断した意見だけを聞いてしまえば、チェーン的な店や画一した物ばかりになり、それはそれで食の楽しみが無くなる。それで良いだろうか?
私も通っていた店があり閉店しますが、こういう事態なので残念ですが、今は感謝しか言えません。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:34:32 ID:f2Qlj47M0.net
56年もやってきて数ヶ月凌ぐ金もないのかよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:34:35 ID:aKtpQl/L0.net
我孫子駅の弥生軒は無事なのかな?
あのとてつもなくデカい鳥天が有名な店
個性的な個人経営の店が無くなるのは非常に寂しい、文化の喪失だわ

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:37:50 ID:KNYYuxfH0.net
富士そばもやばいのかね…

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:39:38 ID:InlZbEmo0.net
地方にはない東京文化立ち食い蕎麦が…

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:40:03 ID:WWOR0INN0.net
人生の成功者

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:43:55 ID:s4Zxu1ng0.net
>>219
凌いで良くなる保証も無いんだから損切りして蓄え温存してもおかしくないだろ
蓄え無くなった頃に良くなってもそこでまた何かあったらもう何も出来ないんだから

預金もろくに無さそうなキッズの戯言だなw

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:44:17 ID:+uVTk2XX0.net
>>102
バーカ
京成だぞ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:46:18 ID:7ZKqR9I90.net
シャッター通りの開店休業店主もコロナのせいにしてるんだけど
どう思う?

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:47:13 ID:UDd6kpn70.net
1日80杯で500円としても売上四万だもんな
儲からんわな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:48:15 ID:ErtX+cwn0.net
>>212
この場合、考えられる社会の進歩としては、
コロナで死にやすいジジイ達を隠居させて、
コロナで死ににくい若者達が社会の意思決定権を握る、
という事になる。

最悪のケースになれば、ジジイ達は見殺しにして若者達が生き残る、
という選択肢も無くはない。

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:51:37 ID:YxneF8Ku0.net
>>227
客が少なすぎるな、いくらなんでも

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:53:09.23 ID:8qwCGBIR0.net
小池知事のせいで大量の企業が倒産する、コロナで死ぬより自殺で死ぬ方が多いという

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:54:44.53 ID:4ake4Z3s0.net
>>7
> 立ち食いそばは出汁で勝負すべきだな

で・・・・出汁

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:55:43.74 ID:3KGn4GEY0.net
>>227
利益率7割として利益28000円
家賃、光熱費引いても1日2万くらい利益でるからまあわりはいいんじゃない?

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:58:36.38 ID:iqvM2huG0.net
その日の売り上げで次の日の仕入れして夕飯食ってって生活してるとこ多いんだろうな

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:01:57 ID:S6VjZYqq0.net
>>231
あってるよ
一般的にはダシと読むが
料理の世界の符牒ではデジルと呼ぶ
お茶をアガリ、醤油をムラサキ、みたいなもんで
他の用語と混合しないようにあえて使う
Dをデーではなく、デイと発音しTとの混合を避けるのと同じ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:02:19 ID:C37XHjXm0.net
高島町駅のガード下の蕎麦屋が懐かしい

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:02:56 ID:McoAqEH+0.net
高砂と同じく不味い都そばになるのかな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:03:29 ID:HNEQzU9w0.net
ホームの1番ケツの端っことか、
そもそも場所が悪過ぎ

それじゃなくても青砥は
改札前にケンタやサイゼ等が有るし

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:05:05 ID:Crs/v4BZ0.net
>>14
夜逃げされたり、破産されたり、踏み倒されて損してるぞ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:07:07 ID:v42wZQBR0.net
一番人が死なないのは経済活動止めて金配りまくること。
一番人が死ぬのが経済活動止めて金出さないこと。
真ん中が自粛やめてそれなりの感染対策しながら社会回すこと。

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:13:54 ID:qPQat1qq0.net
時代から取り残されてずっとガラガラだったみたいだが…

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:16:15 ID:xNBmsHp+0.net
年齢が一番の理由だろ
蓄えもできただろうし引退して悠々自適

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:25:00.11 ID:0Ql2QHDX0.net
個人の店で子どもが4人いて誰も継がない時点で・・・

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:25:24.75 ID:aCT0JMJt0.net
>>122
3ヶ月無収入でも平気な店は元々金持ちか超繁盛店ぐらいだろ
時間がなくてもさっと食べれて薄利でサービスの良い店はお前に必要なくても国民には必要なんだよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:26:16.23 ID:+AvgPiO90.net
家賃とか足元見て設定されるからな
月所得18-20くらい出せる程度で後は、全部没収設定

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:38:31 ID:nL51LSqn0.net
厨房の頃によく、青砥の京成名画座に行ったなー。
700円で二本立て。パンフも買えた。
ブレードランナーもあそこで観た。

700円でフィルム上映の二本立てなんて、今では有り得ない贅沢

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:43:02 ID:+0B9kTxQ0.net
マジか…ショック

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:50:29.65 ID:7rZ5Uh390.net
これで日本中の創業数百年の老舗もオワル

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:51:32.96 ID:QonU1NOV0.net
バブル期朝2時間で100杯、今1日80人って
コロナ関係なく時代の流れじゃないか。
親のコネ、親が軌道に乗せた商売で駅構内で商売できて、
都内で60迄4人の子育てできれば十分恵まれてるわ

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:54:14.52 ID:eaTp2koX0.net
大体朝の8時前後にこの前通ってたが
客なんて大抵一人だったしな
こんなんでよく続けてたよ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:54:40 ID:L65xraUS0.net
>>247
老舗なんて新規参入が乏しい後進国ってこと

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:55:13 ID:duVmXA3F0.net
>>202
さすがに変わるだろw
帳簿見りゃ自転車操業なのが一目瞭然、
リスクヘッジで他を起業するとか何か手を打つわ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:55:37 ID:QonU1NOV0.net
>>247
そういう所は本業関係なく経営者は勿論、会社も無収入や赤字が
何年も続いても持ちこたえられる資産が普通はある。
無くて数百年も持つはず無いんで。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:57:14 ID:wu8wmd8s0.net
>>226
どう思って欲しいの?

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:57:17 ID:sqw148GR0.net
安倍どうすんのコレ?

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:57:47 ID:WgwnXnSr0.net
そろそろどこかのタイミングでと探っていたんじゃなかろうか

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:01:53 ID:pnYCU1oI0.net
>>84
スラムダンクで覚えた

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:10:08.04 ID:an9PNy9V0.net
隣の高砂降りたとこでよく食ってたな
高砂終電でタクシー待ちの間紅生姜天そばかっこんでたわ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:13:47.19 ID:vQoDnzRSO.net
安倍からしたら、たかがそば屋が倒産しても、何でもないって考えなんだろな。
医者とか身分ある人の言い分は聞くけど

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:16:11 ID:FUGrZnzI0.net
蕎麦屋を語っといてほぼ小麦の麺のくせに何言ってやがる

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:18:06.80 ID:yu8thQp+0.net
東京オリンピックの年に創業して東京オリンピックが消滅した年に廃業なんて

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:24:26 ID:cnK4cSB80.net
青砥で会おうと約束したのに〜♩

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:31:15.50 ID:qnKELxEN0.net
これから食堂系の廃業増えるだろうねえ。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:31:47.66 ID:A8g6I1ST0.net
ま、蕎麦は小麦の多い方がまとまり良くてのど越しも良い。風味はカケだと良く分からんしな。
そもそも、今時ニハチ(8:2)すら珍しいし、蕎麦粉も中国が殆どだ。つまり、本物の味なんて知らんのだよ。
十割なんて余程好きじゃないと食べづらいのだが、甘味と香りが素晴らしい。それを楽しめないなら
普通に28(殻付近使うので色は付く)でも食ってた方が安上がりで良い。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:32:11.20 ID:+6mZlCt40.net
5chでとりあげるようなニュースじゃないだろこれ

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:36:57.05 ID:ybyL9Ovb0.net
うっわ!この上なく不味そう

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:37:56.95 ID:g+vf7Lj60.net
60歳で店閉めてこれから国民年金だけで食っていけるのか?1〜2年休業して再開した方が得策に思えるけど。

267 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 12:42:51.53 ID:CHf+f35K6
一方「あいつら」は

自粛拒否「パチンコロナテロ」してぼったくり
閉店 なにそれおいしいの

自粛無視して営業続けるパチンコ屋にパチプロが潜入取材
ボッタクリ状態に絶句
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-01663891-sspa-soci&p=3

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:44:19 ID:rcQkRO+P0.net
業務スーパーに売ってる冷凍のかき揚げだろこれ

269 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 12:57:28.28 ID:R4eQfSs7N
飲食系はほぼ駄目だな。

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:56:25 ID:bmb9Dtbi0.net
たった2、3か月くらいの自粛期間で倒産するのって根本的に何かおかしくない?
自転車操業してただけじゃん
個人に置き換えるとまったく貯金してこなかっただけでしょ?
普通は1、2年は働かなくても生活できる程度のお金はあるよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:59:59.37 ID:mqjwZ7T00.net
青砥って特急や一部のライナーも停まるし始発も多いから便利だよね
見ていると降りる人も多い

北千住、錦糸町に並ぶ東京東部の雄だよね

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:00:18.74 ID:3KGn4GEY0.net
>>266
逆に余裕あるから辞めるんだろ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:03:21 ID:rrMlBh1P0.net
中国に損害賠償請求しないとな

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:03:46 ID:N1muK0970.net
青砥って高架にしてから街が栄えはじめたよね
特急停車駅・始発駅と同じ性格をもつ高砂は寂れる一方なのに

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:03:58 ID:v9f3Heco0.net
言ってもたかが2代。
それに子供に渡す気もない。
閉めるのがいつになるかというだけの話だから早くなっても問題ない。

>>266
金銭面ではまったく問題ないよ
それに子どもたちも立派だよ
夫婦二人が食っていくだけの蓄えはあるし

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:05:49 ID:G2tZ+Zjz0.net
>>268
フライヤーや冷凍庫が必要になるから使わんがな、、、

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:07:52 ID:eaTp2koX0.net
>>271
本線系統と押上線ー北総線系統の列車を乗り換える人が多いだけで、青砥で降りる人は普段はそんなに多くない
多いのは運動場やシンフォニーヒルズでイベントやる時くらいだわ

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:10:17 ID:GEysPdxm0.net
ここで朝そばして、ネギ臭い息で特急に乗ったものだった。

これで京成の駅そばはなくなったか・・・
残念です!

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:13:04 ID:SlToZr2X0.net
1日80人が少ないってのは分かるんだが
どの位が適正な客数か正直分からない

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:13:40 ID:KyUed35j0.net
>>8
これについては蓄えとかそういう問題じゃないだろw
頭大丈夫か?

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:15:51 ID:2qI2HyxA0.net
60歳だし、無理して続けるよりもいい辞め時ができたって感じじゃないの

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:16:59 ID:XVibzuY20.net
うわっ真っ黒な出汁
不味そ〜

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:18:28 ID:v9f3Heco0.net
>>281
そやで。昔から「貧乏暇なし」ってな。
貧乏だから働くわけで、蓄えが十分にあり、
その後も見通しが立っているならあくせく働く必要がないよな
還暦過ぎたなら悠々自適に気が向いたときに商売するような形に切り替えれば良いし

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:21:57 ID:RXLQMgFc0.net
我孫子の唐揚げもそろそろヤバいかもな
唐揚げ1個の単価が160円とか、
これ10年前の倍だからな。
そもそも安い事が取柄だったのに、
かけそば220が今は280円、
唐揚げ2個蕎麦だと600円、
もはや部活帰り等の中高生には手が出ないだろうな

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:23:40.61 ID:i99cXr3K0.net
何のために毎日ソバ茹でてたの?

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:26:55 ID:ClW/baH70.net
これアベ&自民に殺されたようなもんだろ

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:07:48 ID:SHMxWKaC0.net
>>271
いや北千住や錦糸町には並べない
所詮私鉄の乗り換え駅だよ。しかも京成だし

葛飾区は、中川と新中川に分断されているせいかこれといった中心地がないんだよ
亀有も新小岩もなんだか中途半端
亀有の人は新小岩を江戸川区だと思ってるし
新小岩の人は亀有を足立区だと思ってる

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:20:34.81 ID:83L0FHru0.net
>>271
葛飾区の中では一番デカいターミナルかもね
北千住や錦糸町には及ばないが

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:27:06 ID:Tt8eXoPB0.net
もともと、辞め時を探っていた中で、今回のコロナで決意が固まったという感じだろう。

歌舞伎座前の弁当屋もそうだし、後継者がいない店はコロナを機にどんどん閉店するかもな。

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:51:05 ID:JAxKk0kp0.net
新幹線名古屋駅のきしめんはどうなったかね(´・ω・`)

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:26:36 ID:OeKrD+fg0.net
>>1
まぁ美味そうは美味そうだな
食べたいと思える蕎麦と思う

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:30:12 ID:JLvR6mYN0.net
先週行ってきたわ。ちょうど人がたくさんいて入れなかったけども一礼だけしてきた
一年に一回ぐらいしかいかないワイなんざそれでちょうどええねんけどな
お世話になったところやからホンマに残念

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:31:09 ID:g7q7goEi0.net
前から売上落ちてたならコロナのせいではないな

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:31:35 ID:9mZj97zC0.net
中国を恨め

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:32:00 ID:Dk2vPp7Q0.net
こうやって、営業努力してないところは淘汰されていく
まぁ必然だわな

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:33:21 ID:KN97jCYx0.net
>>284
そもそも中高生は蕎麦を食べないだろ
同じ値段ならマックに行く

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:35:15 ID:lMfTZ8Rk0.net
都内の駅のホームで1日80人しか来ないんかい

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:35:15 ID:t4EpBgD10.net
大阪の近鉄八尾駅の高架下に
立ち食い蕎麦って、暖簾掛けながら客が椅子に
座って食う蕎麦屋が有るぞ

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:37:11 ID:QRhyH/LN0.net
定年退職みたいなもんや

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:46:24 ID:gH9h9Ot80.net
レビュー読んでたら夏でもエアコンも無いらしい
なら冬は暖房も無いのか
もう少し企業努力は無かったのかな

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:57:16 ID:aPwPVwfy0.net
>以前は1日80人以上の客がいたが
この数字なら仕方ないと思う
ちょうどよいきっかけ
このケースに限って言えば

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:59:21 ID:JWuXvCjw0.net
なんという自転車操業
一ヶ月で運転資金が尽きるもんなのか。

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:00:13 ID:0kYaS5WK0.net
>>296
地元の人間なら知ってるが、
ここは学校帰りに腹を空かせた中高生が
おやつ代わりに唐揚げ単品を2つ3つ食べる事でも知られてたんだよ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:03:50 ID:Udq0LE/s0.net
これからどうすんだろ?
そんな有名な店なら60歳でももう隠居出来るくらい蓄えあんのかな?

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:04:12 ID:wiv5yGpC0.net
創業250年のブラック企業だけど、うちも倒産寸前。全店舗百貨店なあるせいで売上0円だし

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:09:34.98 ID:oL8Zrah00.net
>>1

こんな事全国にいっぱい有るのによ、
東京のことだけ全国ニュース扱い。

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:14:46 ID:3cP9jO700.net
葛飾と言えば、こち亀

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:15:28 ID:JkhoaxX90.net
立ち食いそばはカウンターの清潔を維持することが
難しいか 箸箱(筒)とか

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:17:49 ID:JhwkSMzD0.net
注文してシマダヤのゆで麺袋を開けられた時の絶望感。

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:18:02 ID:OncgTbOf0.net
>>302
従業員もいないのに力尽きるのが早すぎる
営業自粛してもたいして経費かからんだろうに

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:20:18 ID:SHMxWKaC0.net
>>296
青砥駅にあるのはマックではなくロッテリアなのよ

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:25:12.57 ID:ydWAxmaC0.net
京急のえきめんやが入るの?

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:27:47 ID:QDDH58GT0.net
ここ不味かったからどうでもいいw

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:30:49 ID:YmTM7yZv0.net
立ち食い蕎麦やチェーン店の蕎麦なんて蕎麦風味の細いうどんだからなマジで…

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:35:35 ID:8DbauqzV0.net
東京は個人経営の蕎麦屋が多いと聞く(参考資料 TARZAN)
昼間っからリーマン尻目にビールでも飲んでやろうと思ってたけどコロナでダメになった
せっかくの1日外出券が・・・orz

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:42:58 ID:aWk3VlUN0.net
>>302
飲食店は基本的に仕入値が乱高下する日銭商売だから、これが普通だよ
常連掴めばずっと日銭商売でやっていけるのが飲食店

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:45:55 ID:TZOENisc0.net
中国に1京円請求だな

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:01:26 ID:72DsPbOW0.net
駅そば好きだけど、チェーン以外は絶滅危惧種

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:09:03 ID:Q9E7w+NS0.net
>>271
青砥は駅の導線が悪いと思う
初めて降りたとき、どこが改札なのか、またどこが乗り場なのか
すごく分かりにくいと思った

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:15:31 ID:4GV76wIA0.net
うわあ・・マジか・・
食べたことないけど。

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:15:49 ID:Ctqta4qW0.net
>56年の歴史幕を下ろした
長いな
これに比べりゃ若年層が〇年頑張って「練習してきたのに」「勉強してきたのに」無駄になった悲しみなんざ軽過ぎるし
可哀想との声も甘いとしか思えん

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:17:34 ID:4GV76wIA0.net
う〜〜〜ん・・・割とどうでもいいw

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:30:55.26 ID:LJUaNpK40.net
高砂のそば屋は大丈夫なんかな!!??

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:33:18 ID:q+HY7OaM0.net
知らねえよ
アヅマ閉店の方がよほどショックだったわ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:21:50 ID:cJXEHkGc0.net
なんで叩いてる奴がいるんだ…

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:28:01 ID:v9f3Heco0.net
>>325
単純にうらやましいのだろう
還暦でリタイヤして悠々自適な人生。
子供は全員自立してふつーに暮らしていて孫もいる。
一見、どこにでもありそうで特徴もない平々凡々な幸せだが、
統計で見ればわかるように、意外とそんな幸せすら手にできない人が多いからな
そういう人たちから見れば妬ましくて仕方ないだろうね

子や孫と折り合いがうまくいっていないとか、貧乏とかって還暦ジジババが妬む。
そもそも孫どころか子すらいない、相手すらいない独身ジジババから見たら憎いだろうねww

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:32:53.48 ID:4HAwFFrf0.net
たった1か月で閉めるなんて元々器量がなかっただけだろ
多くは何が出来るか考えていろいろ手を打ってるのにな

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 23:40:55 ID:kOWxrpnJ0.net
>たった1か月で閉めるなんて元々器量がなかっただけだろ

これをこどおじが書いてるのを想像したら腹が痛いw

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 01:54:07 ID:CPZnBe8w0.net
まず、文章が読めないのに他人の悪口だけは書こうとするその精神よね。
馬鹿にも同情するわね。

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:14:50 ID:761yeG7S0.net
>>5
もう60だし、あとは遊んで暮らせるだけの貯金があるんだろ

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:15:47 ID:Rcu8v4r60.net
>>1
ざまぁぁぁぁあwww

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:18:33.15 ID:facSkLhc0.net
>>251
それはもうソバ屋じゃねーな

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:26:56 ID:MvF4TACG0.net
そんなにみんな自転車操業なのか?そうなのか?

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:28:01 ID:MvF4TACG0.net
みやげにもらったソバでも食うか

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:35:05.53 ID:39irTK5v0.net
1日80人前後の客しか来ないのではコロナ関係なく潰れるのでは…
1人の単価が800円だったとしても、売上64000円程度
月の売上200万程度では立地考えたらギリギリだと思うが

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:36:11 ID:0SO3FutW0.net
西欧ではずっと同じ仕事をしていることについて高く評価をしない
何の成長していないと捉えるそうだ
俺もそう思う

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:42:40 ID:YT1EyK690.net
90年代にアメリカからたまに帰国すると、ほかの食い物より先にここで食べてしまうことが多かった。
去年食べたら、まず少ないのに驚いた。味も昔ほど感動しなかった。

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:20:34 ID:K8Nl8hnf0.net
>>2
評価

総レス数 338
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★