2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】#安倍晋三 「韓国はわが国の隣国であり重要な国」「引き続きコロナ対応で協力したい」 [1号★]

1 :1号 ★:2020/04/30(Thu) 22:29:24 ID:p3S3dNGk9.net
※統一まで1年

安倍晋三首相が29日、新型コロナウイルス感染症への対応に関連し、「韓国と情報、経験の共有をしたい」と明らかにした。

安倍首相はこの日、参議院予算委員会で韓国系の白眞勲・立憲民主党議員が新型コロナへの対応をめぐる韓国との関係を尋ねると、このように答えた。続いて「中国武漢で多くの感染者が発生した後、爆発的に拡大し、その後、韓国の大邱(テグ)を中心に多くの感染者が出た」とし「韓国と情報、経験を共有するのは日本の対応にも有利」と述べた。

安倍首相は海外居住者をチャーター機で帰国させる過程で韓国と協力した事例に言及しながら「韓国と引き続きコロナ対応で協力したい」と述べた。また「韓国はわが国の隣国であり重要な国」と語った。

(後略)

4/30(木) 8:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000004-cnippou-kr

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:29:55 ID:xMXbTE2n0.net
安倍は反日!

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:30:00 ID:/LOx10vy0.net
>>1
さすがパヨク総理w

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:30:07 ID:treQC+gv0.net
さすがチョンカルト

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:30:10 ID:GpFODv6m0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ  

#中国・・・・・・82,862人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,064,819人 死 61,680
*イタリア・・・203,591人 死 27,682
*イギリス・・・165,221人 死 26,097
*スペイン・・・236,899人 死 24,275
*フランス・・・166,420人 死 24,087
*ベルギー・・・・48,519人 死 7,594
*ドイツ・・・・161,552人 死 6,467
*イラン・・・・・94,640人 死 6,028
*ブラジル・・・・79,685人 死 5,513
*オランダ・・・・39,316人 死 4,795
*トルコ・・・・117,589人 死 3,081
*カナダ・・・・・51,597人 死 2,996
*スウェーデン・・21,092人 死 2,586

#韓国・・・・・・ 10,765人 死 247
#日本・・・・・・ 14,282人 死 457
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/W3JntnW/2020-04-29-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数164,255 退院3,466】

*東京都・・ 4,152人 死 120
*大阪府・・ 1,625人 死 41
*神奈川県・ 1,023人 死 34
*埼玉県・・・・854人 死 34
*千葉県・・・・835人 死 32
*北海道・・・・762人 死 29
*兵庫県・・・・646人 死 27
*福岡県・・・・640人 死 20
*愛知県・・・・483人 死 33
*京都府・・・・320人 死 10
*石川県・・・・251人 死 8
*富山県・・・・200人 死 9
*茨城県・・・・163人 死 7
         

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:30:15 ID:URDGcq0J0.net
お断り

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:30:20 ID:JRlT3f4j0.net
は?安倍パヨチンすぎるだろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:30:36 ID:auUS1wvp0.net
以下ネトウヨの発狂wwwwwwwwwwwwwwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:30:37 ID:28+2nl8d0.net
>>1
そう言っとかないとまた立憲の半島代弁者が暴れるから

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:31:09 ID:9K7QUn6N0.net
待てよ…?
安倍さんって反日パヨクだったのか…?

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:31:18 ID:u6ce7Mgc0.net
これはありがたい

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:31:26 ID:j2L6VfYf0.net
>>2

リップサービスに決まってるじゃん

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:31:28 ID:hYYXJZXT0.net
安倍ぴょんは、安倍チョンw

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:31:29 ID:7wxpEpbN0.net
チョンなんていらんわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:31:49 ID:T+GlB6ob0.net
いいね安倍チョン 

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:31:50 ID:F1+gU2Yy0.net
あ、はい

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:32:09 ID:p8l5DDSK0.net
バカウヨ息してる〜?

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:32:37 ID:Jp20wfdY0.net
ネトウヨ「チョンガーチョンガー」
安倍「韓国は重要な国、協力していきたい」



ネトウヨどうすんのこれ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:32:38 ID:kJFg17OR0.net
安倍ちゃんに構ってもらえてチョンがお祭りしてるな
ちょろいな

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:33:15 ID:nHj+C8Rr0.net
安倍ちょん韓国からコロナ対処のノウハウ教えてもらうために土下座しちゃったの
独島が韓国領であることも認めたってさ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:33:15 ID:Aozg6MrX0.net
立憲って、こんな国難の時期にも
敢えて朝鮮乞食民族を持ち出すんだね

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:33:28 ID:oNj2NVbI0.net
>>8
韓国は今ベトナムから訴えられてるから係らないほうがいい

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:33:39 ID:FUup4VUR0.net
安倍はパヨクだったんだな
ネトウヨどうすんの?まだこの政権持ち上げるの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:33:45 ID:9i4yUHnY0.net
社交辞令
その気ならとっくにやってる

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:33:54 ID:LqHH99vD0.net
ゲリグソ安倍ちゃんもう韓国ネタじゃ稼げないからボロを出したかwww

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:33:58 ID:L5LDx/v60.net
韓国は医療崩壊するって散々言ってたけど
医療崩壊なの? 普通に居酒屋とかも賑わってるけど

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:34:03 ID:c79UF+qH0.net
>>12
韓国マスコミは言質と報道するから
勝手に期待して
後頭部を叩かれたニダ
までがお約束

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:34:06 ID:+XQZmdAL0.net
ネトウヨ「リ、リップサービスだから」

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:34:16 ID:UftxM3y50.net
安倍晋三ってなんでいつも一言多くなってしまうん?

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:34:37.92 ID:57La0dlt0.net
安倍「反日教育してる日本唯一の敵国であります」

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:34:45.89 ID:/LOx10vy0.net
>>9
泣くなよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:34:47.51 ID:LqHH99vD0.net
もう左右関係なく安倍や自民党員の命を狙おうぜ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:34:51.01 ID:7GxYoJoi0.net
何でもあり何でもよしの安倍晋三
保守でもリベラルでも愛国でも売国でも親韓でも嫌韓でも何でもない。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:35:16 ID:nIu6vGCW0.net
よっしゃ
相手がデカければデカいほど燃える
いつでも俺を招集してくれ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:35:25 ID:iaJOpH020.net
ネトウヨ、うれションポタポタ垂らしながら恍惚の表情で

「さすが外交の安倍さん!!」と絶叫wwwwwwwwwwww

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:35:56 ID:Leyzhz690.net
韓国のソウルもずいぶん人口密度高いのに、ずいぶんうまくコロナを封じ込めたよね。

なんで日本はできんのだよ・・・

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:36:09 ID:wI4V65+l0.net
>「引き続きコロナ対応で協力したい」
韓国からの入国禁止を永遠に延長したい、と解釈して喜んで良いか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:36:14 ID:UftxM3y50.net
>「韓国はわが国の隣国であり重要な国」

こんなん要らんやん
なんで余計なことを言ってしまうん?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:36:20 ID:LqHH99vD0.net
>>33
前から言ってるように安倍に主義主張なんて最初から無いよ
総理を長く続けられそうなら保守でも人権でもシナでも何でも食いつくからww

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:36:20 ID:4TmEgI9V0.net
お互い協力して人間の行き来は無くすべきだね

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:36:37 ID:Prf++2GR0.net
>>10
今更白々しいぞ

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:36:41 ID:nYkBwxay0.net
安倍さんも表立って「韓国は、キチガイの隣国で、あります」と言えたら楽だろうさ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:36:46 ID:3CZcco6Q0.net
重要とは言っても大切とは言わない

ここ重要。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:36:50 ID:4rUXoqYf0.net
安倍の売りは嫌韓とトランプと仲良いしかないのに、嫌韓なくなりトランプだけだと流石にキツイな

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:37:05 ID:V56W9ANu0.net
そりゃ、断る言動をするわけないだろ。

中国との一帯一路でも同じ。
口では協力するとか言ってても、今でもそこは敵対関係。

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:37:07 ID:01qKWKta0.net
5月一杯は入国禁止!!!

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:37:26 ID:eQ5j0/tm0.net
フェイク検査キットで感染者数ごまかせますよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:37:39 ID:wUBWJiQk0.net
正体あらわしたね

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:37:43 ID:LqHH99vD0.net
>>43
半泣きでおどおどしながら言わなくていいよ
外でそれを聞いたら刺殺するからね

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:37:52 ID:qaC9uOrQ0.net
昔から安倍ちゃんはネトウヨには一貫して厳しく接するから

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:38:14 ID:tkDEIi5x0.net
安倍の本音 強硬発言こそがブタウヨ向けのリップサービスだろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:38:16 ID:QkvTjgKp0.net
また10億円あげちゃうかな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:38:46 ID:tpkEgL2I0.net
安倍は嫌韓ネトウヨ
安倍は親韓反日

結局どっちなのよ?

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:38:47 ID:eFy23cEA0.net
菅直人以下の無能なうえに売国奴
それが無能安倍

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:38:55 ID:kNQYlLv30.net
これでもパヨクは安倍を否定するのか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:38:57 ID:LqHH99vD0.net
>>51
ヒント 安倍ちゃんの票田≒統一教会

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:38:58 ID:CtZBls2E0.net
感染終息した韓国の若者は居酒屋で後手後手の日本を肴に酒を飲んでいる
メシウマー乱舞だとw

なおアベの任期の心配もしてるww

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:39:07 ID:wscGNaPU0.net
>>46
観光で来た朝鮮人に日本のコロナをうつす訳にはいかんから。
日本でコロナを根絶するまでは入国禁止を続けた方がいい。

あくまで朝鮮人を守るための措置で、悪意は無いんだよ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:39:24 ID:UaIT7LD+0.net
協力するとか言うより、協力して貰う立場だろ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:39:30 ID:V56W9ANu0.net
予想できちゃうもんね。

これを韓国紙は報道するだろ。
すると、韓国民は「日本のような下等な国に、我が国の高等な技術を渡す必要はない!」とか、言っちゃうんだよ。

100%、当たる。

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:39:33 ID:YUgA18cM0.net
韓国人がすんごい喜んでる

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:40:13 ID:iaJOpH020.net
コロナ騒ぎで目を逸らされてるうちに日韓トンネルとかクソろくでもないことを
平然とやってくる可能性があるからな、こいつと口曲がりは

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:40:30 ID:Wvzz97tG0.net
>新型コロナへの対応をめぐる韓国との関係を尋ねると

まあ こういう質問されたらそう答弁するよなあ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:40:38 ID:FGgZ4UZz0.net
さっさと断絶しろよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:40:56 ID:c79UF+qH0.net
>>57
まあいいんじゃね。韓国人が
汚染国の日本に来られないなら
WINWINだわ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:41:21 ID:XPBUg7wb0.net
疑問に思うんだが

アメリカは日本に韓国を絡ませることに必死だが
ネトウヨとアメリカも

問題があると俺は思っている類だが

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:41:22 ID:AVa/XWpZ0.net
また金渡すのか

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:41:34 ID:7poc6nXj0.net
いつもの協力したいテンプレじゃねーか、実際はじゃあ協議をって言われたらあれこれ理由つけて逃げて話が立ち消えするのを待つわけだが笑

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:41:48 ID:gZWcd+qq0.net
コイツは日本人ではないから国辱を晒すことになんの躊躇いもないな
日本のリーダーとして無様な姿を晒しそれをみた国民が国家への愛着を無くす
それがコイツの狙い

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:41:53 ID:xiXnSFzh0.net
一々反応する方がおかしい
コロナで協力と言ってる
外交辞令知らんのか笑

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:41:56 ID:CtZBls2E0.net
>>60

もう報道済みだボケ、
韓国中が大笑いしてるわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:42:15 ID:S+PooT5E0.net
これでもまだ反安倍アンチを未だにチョン認定して叩いてるから

反社安倍サポ塔一教会系朝鮮人には呆れるわ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:42:26 ID:oPXTIwm90.net
韓国人が泣いて喜んでいる

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:42:26 ID:BvwzHYgm0.net
パヨクパヨク言ってるのはてょんだってこれで分かったろ、クソ共が

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:42:27 ID:NKTSaEJD0.net
そうそう口先だけで良いんだよ
韓国なんてそれだけで十分

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:42:56 ID:nYkBwxay0.net
韓国には、「とりあえず(嫌いでも表面上は)相手を立てる」という文化は存在しないの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:43:11 ID:V56W9ANu0.net
>>71
そうなのか。
事後予想してしまった。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:44:56 ID:6kYxYE5t0.net
くそ忙しい時に面倒な事して来るからリップサービスでかわしてるのねw

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:45:17 ID:S+PooT5E0.net
>>70
なら外交辞令で移民させ新参在日朝鮮人も増加させ

韓国コロナ感染者も歓迎して国内パンデミックさせたのか

塔一教会系朝鮮人死ね

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:45:23 ID:JfbvHfqj0.net
>>57残念だったな、まだまだ続くぞ

何故なら、トランプが辞めさせ無い

からなあ🎵   で? お前んとこ

の、キチガイ文は、トランプとどう

やって付き合うって行くんだ?www

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:45:48 ID:CIGkRcqi0.net
ネトウヨ発狂

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:45:52 ID:c79UF+qH0.net
>>76
ないよ。
儒教の上下関係で立てる方向は決まってる。韓国人にとっては韓国は日本に立てられる立場。

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:45:54 ID:wscGNaPU0.net
>>76
むしろ本場だろ?
目上の相手を称える文化の起源は朝鮮半島にありと言っても過言ではあるまい。

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:46:40 ID:gV/4Iikp0.net
非常時だし、手首切るブスには、ある程度のリップサービスで御機嫌取りをしておかないとねw

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:46:47 ID:mt08DcnQ0.net
これ、国会で質問に対する返答なんだよね
国会中継を聞いていたが、質問側が急に韓国をどう思うみたいな
感じで質問の中にぶっ混んできて違和感だったぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:46:54 ID:A6fVD/Ei0.net
チョンパンジーウヨク総理は不要。
韓国は敵国。
無能な総理は不要。

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:47:18 ID:TnPiXxFx0.net
自民党が親中親韓とか鳩山もびっくり
まだマシな民主党政権にもどしてください

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:47:51 ID:V56W9ANu0.net
唾液で検査できるキットがアメリカにあるから、要らないんだよ。
簡単、短時間でできるし。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:47:52 ID:LqHH99vD0.net
>>78
無理して言わなくていいよ
もう安倍が親韓とか皆知ってるから
まだそれで票がいただけると思ってるの?w

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:47:58 ID:UftxM3y50.net
>>76
じゃあ安倍晋三の発言は嘘だらけってことね

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:48:25 ID:H7C1muB/0.net

安倍ちゃん「やっぱり韓国の方が上だ。日本はほんとクソだな!!!」

韓国の方が上wwwwwwwww。クソ日本wwwwwwwwwwwwwwww。

日本破壊のアベ政治を断固支持して、このウソ吐き汚物オワコンの日本を潰し切ろう!!!!

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:48:31 ID:9rZbbi010.net
コリアンロビーのような質問だな

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:48:51 ID:S+PooT5E0.net
>>81
こういう時はパヨクがーとか言わないんだな

それマニュアルか塔一教会系朝鮮人

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:49:07 ID:e7f9VcGT0.net
秀吉が攻めた時も併合した時も今も大した事無い国だよ。日本と中国に挟まれてたらどんなクソ国でもそこそこ発展するわ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:49:11 ID:cgTpFvky0.net
流石、リップサービスは上手いな

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:49:14 ID:Y4h6221Z0.net
けど入国規制はそのままですよ
ホワイト除外もそのままですよ

安倍「ちょっといいように言っとくとアイツラすぐホルホルするから扱いやすいわww」

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:49:34.37 ID:MQh3Y/MQ0.net
これに関しては右も左も騒ぎすぎ
韓国とは軍事面でも経済面でも敵国ではなく協力関係だろ?
こう言うのは当たり前だよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:49:34.37 ID:ldcOjDv00.net
気持ち悪い宗教入ってるもんな終わってるわ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:49:55 ID:UftxM3y50.net
国会内でリップサービスってなんなんだよwww

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:50:29 ID:VLu+CoDb0.net
>>49
できる度胸もないくせに

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:50:55 ID:nYkBwxay0.net
>>85
そんな突然の事なら、定型文を棒読みで言うしかないね。

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:51:03 ID:wscGNaPU0.net
>>91
実際コロナ対策は南朝鮮の方が上だし。
でも安倍はそれを真似て国民の命を守る気はサラサラないみたいだがな。

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:51:40 ID:CDjRLymV0.net
阿部さん急に迷走しだしたな。
自身の支持層がどういう人達か忘れちゃったんじゃない?

それとももう嫌になっちゃった?

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:51:47 ID:VLu+CoDb0.net
まあ元日本の植民地には重要だもんな
俺らは大迷惑だけど

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:51:56 ID:3WOAliCy0.net
正体を現したか

下痢チョンはさっさと日本を中国にしろよw

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:51:56 ID:knLGy3VT0.net
これでチョンに擦り寄ったら安部も自民も完全終了だな

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:52:10 ID:Iz4S6a+k0.net
対応って何かしてるのかほとんど放置やないか

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:52:50 ID:gZWcd+qq0.net
コイツは国民がどこまで不快なモノと共存できるのか
忍耐力と理不尽耐性でもテストしてるのかね?

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:52:54 ID:anhI11kQ0.net
夫婦揃ってアホだな
何回韓国に騙されたら気が済むんだ?

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:53:15 ID:CIAxfv/F0.net
朝鮮人が朝鮮の事を日本で尋ねる異常さ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:53:28 ID:VLu+CoDb0.net
安倍は元々こういうこと言ってるじゃん

上っ面で

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:53:33 ID:MOAs53Hm0.net
在日議員ばかりではないか。野党は

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:54:14 ID:UftxM3y50.net
「安倍さん本当のことをよく言った!GJ!」
「安倍さんリップサービスよく言った!GJ!」


もう知らん
キチガイだわこんなん

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:54:21 ID:c79UF+qH0.net
>>101
韓国は我が国の事実上の敵国であります。協力とか無理。とか総理が国会で言えんだろう。内心はどうあれ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:54:26 ID:wgF0WBui0.net
その重要な国とやらに何回裏切られてんの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:54:52 ID:DflkXAtJ0.net
社交辞令だね

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:55:16 ID:AKvCqQLP0.net
なんで今韓国が関係あんだよ
でしゃばんな韓国議員

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:55:27 ID:j7lPsskc0.net
いつまで上辺だけの発言してるんだよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:55:33 ID:yMkhFjWs0.net
野党の質問
意味わからんな

日本よりチョウセンが心配なんだな

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:55:47 ID:VLu+CoDb0.net
まあ韓国人というより
在日チョンのほうが害悪
祖国に差別されて帰る勇気もないから
日本に張り付くことしかできないヘタレだし

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:56:06 ID:hJt9uExR0.net
>>115
百万回裏切られても朝鮮人を大事にするのが自民党の歴史

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:57:14 ID:V56W9ANu0.net
そもそも、コロナ騒ぎが続行すると、困るのはどこか。

日本も無論、かなり困るが、内需が強いから観光業以外はまわる。
韓国は内需は弱くて、貿易で食ってる。

その上で日本円は基軸通貨の米ドルに匹敵する世界的信用ある通貨で、おまえらの財布に入ってるお金は世界が欲しがる。
けど、韓国ウオンは韓国でしか通用しないから、紙くずに近い。
それを通貨スワップで、円とウオンを交換しようとたくらんでるのが韓国。
だが、安倍は応じない。
当然だが、これを突破口として、紙くずと日本円を交換しようとしてる。
おまえらの財布にあるお金をトイレットペーパーと交換できるか。
韓国はそういう国なんだよ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:57:18 ID:d5+OZAI30.net
平時であればともかく今は国難です

一日もはやく退陣してください

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:57:59 ID:SdCbV4u80.net
また梯子外されるネトウヨ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:57:59 ID:LKDoWs8u0.net
韓国と協力したいならまず謝らないと
それが筋だろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:58:24 ID:XLRJKCU/0.net
引き続きって、何か協力しあってた?
今の距離で、をリップサービスで飾った様に聞こえるが。

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:58:29 ID:828wUF7S0.net
手のひらクルクル

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:59:04 ID:wrlCiO790.net
>>125
死ね

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:59:36 ID:VBQLyj950.net
でもスワップはしません

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:59:54 ID:mugF22ym0.net
安部サポなんか言えよ〜

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:59:59 ID:Lo4bkRWJ0.net
>>1
>引き続きコロナ対応で協力したい

要はこれまでの関係を今後も変えるつもりは無いってことね。

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:00:16 ID:lewftzQF0.net
またバカなこと言ってる
どこまで特亜好きなんだよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:00:19 ID:BHjIUHLv0.net
ここまで追い詰められたか
親中韓勢力の力抑えられないならもう駄目だな

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:00:30 ID:FY+7wixC0.net
ネトウヨ連呼は内ゲバということで?

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:00:42 ID:dtvTQv2y0.net
朝鮮カルト連合だもんな自民党は

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:01:07 ID:wjs73nkA0.net
ネトウヨどうすんのこれーーーーーーー?
中国人招いたあげく今度はチョンチョーーーーーン
ネトウヨーーーーーーーーー?

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:01:54 ID:Fy+odb940.net
ネトウヨどうだ怖いか?

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:01:59 ID:rysX5Bpt0.net
>>1
もうリップサービスは必要なくなったから

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:03:57.11 ID:S+PooT5E0.net
>>99
おい、それマニュアルか塔一教会系朝鮮人

でも移民就活させ新参在日朝鮮人増加させ

韓国コロナ感染者も歓迎し国内パンデミックさせてるから通用しねーぞバカチョン

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:04:16.37 ID:CtZBls2E0.net
>>77

おまえ結構いいやつだな。
すまん 言い過ぎた。

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:06:21.02 ID:UftxM3y50.net
>>139
なんで俺に噛みつくのw

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:08:37.77 ID:Ya1pdcOa0.net
一国の総理が

WTOの会議で賛同を得た・・・嘘でした
米国は日本との仲介をすると言った・・・嘘でした
米国が日本にさせると言った・・・嘘でした
米国はGSOMIAの破棄を了承した・・・嘘でした
フッ化水素は自作できたので日本産は要らない・・・嘘でした
今度は本当にフッ化水素が自作できたので日本産は要らない・・・嘘でした
今度こそ本当にフッ化水素が自作できたので日本産は要らない・・・嘘でした
今度こそ本当に本当にフッ化水素が自作できたので日本産は要らない・・・嘘でした
トランプが泣き付いてきた・・・嘘でした
トランプが韓国検査キットを緊急召致した・・・嘘でした
武漢肺炎対策のG20を主導した・・・嘘でした
トランプが韓国検査キットを特例承認させた・・・嘘でした
トランプが韓国検査キットを召致した今度は本当・・・嘘でした

こんな国の言うことを信用できっかー なんて言うわけないじゃん
「はいはい協力協力」無難なとこだな
当たり障りのない社交辞令そのものじゃん
くだらん

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:10:17.82 ID:sV1PEsV40.net
今や日本の女子中高生のトレンドは韓国から入ってくる時代だからな

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:11:24.24 ID:nVJ2Ba3s0.net
在日議員とかやめろよ

何で選挙でいれるかなーキモ

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:12:33.22 ID:sV1PEsV40.net
この点はブレてない


安倍首相、韓国「最も重要な隣国」との文言3年ぶり復活=施政方針演説
2020年1月20日[東京 20日 ロイター] -

第201回国会(通常国会)が20日召集され、安倍晋三首相は同日午後、衆院で施政方針演説を行い、
憲法改正に改めて意欲を示すとともに、全世代型社会保障改革に関して先送りをしない決意を表明した。

外交では、韓国について「 最 も 重 要 な 隣 国 」との表現を3年ぶりに復活させた。関係改善の意思を示した可能性がある。

https://jp.reuters.com/article/abe-idJPKBN1ZJ0D8

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:14:44 ID:ZGxBHrAe0.net
もう自民ってか安倍腐三はダメだな。

腐ってるわ日本

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:15:15 ID:3FOtnx0F0.net
ランサーズ「高卒ガー!」

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:16:08 ID:rDzfXMha0.net
無礼極まる韓国に対して
日本の首相として他に言うことがないのか?
山口へ帰れ

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:16:21 ID:dDteQizP0.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/29/2020042980321.html
中国、韓国企業関係者の例外入国実施へ=上海など5地域
各国がポストコロナに備える
日本はいつ?

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:16:46 ID:Hyvfm3Rn0.net
以下、パヨクの安倍ちゃんを指示する
ネトウヨの擁護をご覧ください。

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:17:30 ID:7L1FkGZL0.net
韓国
診断キット1日生産量20万人分(95%120カ国に輸出、4社の製品FDA承認)
KF94(N95級)マスク 1日生産量2千万枚
数千人の軍医看護将校·
韓国に頭下げて助けてもらおうよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:17:42 ID:pgMS+mWn0.net
ちなみに韓国、もうほぼ学校も企業や商業活動も平常化して
ニュースですらコロナ関連がメインにならなくなっているらしいからな
韓国の大型連休でも済州島など国内観光が活性化して特需状態になりそうなまでになっているそうだよ
しかも、ついに感染者すら出なくなったし

韓国、新型ウイルス新規感染者が初めてゼロに
https://www.afpbb.com/articles/-/3281106

まあでも、2ヶ月前ネトウヨが「韓国医療崩壊で壊滅www」
「ロックダウンに追い込まれてで経済崩壊wwww」とかはしゃいでたけど
むしろネトウヨが思っている「韓国にこうなってほしい」が
またまた日本に具現化されるという天性の「逆神」ぶりをまたまた発揮してしまったネトウヨさんだねえ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:18:27 ID:dvjDGnhY0.net
公明に洗脳でもされたんか?
婦人の反社も納得だな

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:18:54 ID:BjExcKkW0.net
おい、ネトウヨ!

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:18:56 ID:E+pCxEEn0.net
あーやっちゃった!!ww
若い層は反朝鮮政党だと思って投票したのにコレはやっちゃったなアベちゃんww

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:19:05 ID:iyyFA1fp0.net
ぱくさん 忠誠を誓うそこくやはり韓国ですか?

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:19:41 ID:kGVyp3gJ0.net
ネトサポ「リップサービスだからね!」

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:20:00 ID:veqHjPRy0.net
薩長というより、長州上がりの政治家がもうクズ揃いなんだよ。
鹿児島出身の売国奴政治家とか思い浮かばないけど、旧毛利領出身のクソ政治家はたくさんいるじゃん。

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:20:56 ID:c0nWOA9C0.net
夫婦のことは夫婦にしか分からんというが、日本と韓国との長年の複雑な軋轢も似たようなもの。他国の人に理解してもらうのは容易でないね。
ほんとは国際世論を味方にしながら粛々と韓国に対処したいところだが、よほどのウォッチャーじゃなきゃ何が本当の事実であるのか見極められない。

そのうち自滅しそうではあるが、やはり韓国国民が疑いようのない証拠とともに真実を突きつけてやりたいものだ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:22:25 ID:c0nWOA9C0.net
>>151
4社の製品ってほんとに承認受けたか?
承認待ちじゃなかったっけ?

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:23:29 ID:r5pA4aCS0.net
朝鮮人が朝鮮人の質問をする立憲民主党w

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:24:24 ID:lTyutrig0.net
安倍ちゃんは結局いつもコレ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:24:29 ID:yWcmbzMX0.net
>>1
独島キットと独島マスク
頭下げて恵んでもらう気なのか

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:25:19 ID:fic70GTd0.net
安倍さんがこうおっしゃってくれてるのに
「反韓」だの「ネトウヨ」だの因縁つけてる
狂人パヨクは恥を知れよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:26:22 ID:xh66wXW80.net
協力って、渡航中止お願いしますって事ね

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:27:15 ID:K+yOHq9M0.net
ネトウヨそっ閉じwwwwwwwww

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:27:17 ID:r579TKo60.net
ペクの勝利

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:28:33 ID:Fr+92+oh0.net
安倍よこれだけは言っとくぞ


八方美人は信用なくすぞ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:31:49 ID:EfDvYYWy0.net
>>160
数日前まで3社
韓国製新型コロナ検査キット、米露など106カ国に2000億ウォン分輸出
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/27/2020042780002.html

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:35:07 ID:mnaUvkS/0.net
と、言ってみるだけ。

それでいい。

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:35:05 ID:RSzzpmp00.net
ネトウヨ憤死w

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:36:28 ID:brqAUoYe0.net
このゴミが1日も早く●されますように

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:36:43 ID:omviw7/F0.net
 



なーんか、 ヘン なイメージ操作に だまされてるよ
安倍わあ、いうまでもなくう、 朝鮮人である
くりかえす、 安倍は朝鮮人である

間違えてはいけない、馬鹿な日本列島人よ
安倍は、朝鮮人

安倍が反日朝鮮人であることは、
最初から全く変わることなき真実だよ



 

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:36:47 ID:Yn4yBrVx0.net
晋三は統一教会と仲良し
昭恵はK-POP好き
それなのに嫌韓ネトウヨは安倍を支持w

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:37:19 ID:2c+augHi0.net
そう言っておけばいい。あとは知らん振りでよろしい。はい。

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:37:46 ID:nea0MQMd0.net
>>1
>韓国系の白眞勲・立憲民主党議員が新型コロナへの対応をめぐる韓国との関係を尋ねると

国内で手一杯なのになんでこんなこときくかなこいつは

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:39:07 ID:c2hdYL/10.net
>>12
安倍サポ苦肉の擁護も、全く効果なしwww

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:45:34.06 ID:omviw7/F0.net
 



>>1
>韓国系の白眞勲・立憲民主党議員が新型コロナへの対応
>をめぐる韓国との関係を尋ねると

こんなこと、聞いたのか コイツ
馬鹿だな

韓国は、日本の入出国禁止国。
べつに、コロナが原因でなくとも我々日本国民にとってはいいんだ

とにかく韓国だけとの間は、永遠なる鎖国が正しい
これが、主権者たる日本国民の永遠に動かし得ない総意である



 

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 23:51:03.77 ID:1bIkQOwE0.net
言葉足らずだろ?
最も(ウソと犯罪に警戒することが)重要な(迷惑な)隣国

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:56:09 ID:Ow39XkIk0.net
友好の印に終息させた国の在日外国人は祖国に緊急避難させてあげよう

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:05:20 ID:GXL/OsRG0.net
いや、日本がコロナ対応で韓国に協力できるものはないぞ
なんかのバーターで協力してもらうって方法はあるけど

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:08:48 ID:+wij2F/A0.net
>>181
一方的に日本が助けてもらう姿しか想像できんな。

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:09:36 ID:pK5oBfVb0.net
>>1
田舎の僻地じゃないんだから隣近所は他人

友人は少し離れた所にいるもんだ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:09:55 ID:wVXY4p060.net
安倍下痢糞「バカウヨしね!」

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:18:25 ID:4oIhfKgz0.net
韓国との貿易を一度止めてみれば、重要かそうでないか分かると思う

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:21:49 ID:3a+AaePZ0.net
協力ってあれだろ
互いに行き来しないっていうw

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:42:27 ID:7o5wJSF70.net
>>182
在日を引き取ってください

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:44:29 ID:50kKSdpw0.net
>>185
フッ化水素止めたら国産化の動くになった見たく、韓国にとって日本は「手頃な価格でかえる部品屋か素材屋」でしかないんで止められても何かしらの代用は効く。

日本は部品屋か素材屋なんで「供給を停めたら」ってネトウヨはホルホルしてるけど、韓国以外の市場を見繕わなければ日本は負ける。
で、そんなもんそうそう転がってない

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:46:31.33 ID:uz+GiiQp0.net
政治家は言葉では何でも言うよ
実際になんかしたらメタクソに叩くわ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:50:23 ID:NU66E4PH0.net
でも検査キット要請しないw
マスクも要請しないw

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:51:12 ID:UqVNv7i/0.net
>>188
なんか幸せだね
本当にそうなら差し押さえた資産売却してるよ
代用は効くキリッ とか言ってるけど中国からの迂回輸入だしね

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 00:53:43 ID:UqVNv7i/0.net
まあ韓国さんの実力ならアビガンなんかいらないだろうし
日本ができることなんかないわな〜w

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 01:02:00 ID:3Oeyuh3e0.net
言葉だけでしょ
お互い行き来しないことが最大の協力だろうけど

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 01:10:54 ID:Yw8d9t/t0.net
ネトウヨ死亡中につきアクロバット擁護出来ずw
だから言ったやん
安倍は韓国と繋がっているってさ

あれだけの事やらかした韓国とよくまあ協力なんて出来るもんだよ
ハッキリ言って韓国の存在なんて抹消したいぐらいだよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 01:11:21 ID:N/+lfk2c0.net
リップサービスすら分からないヤツ大杉

自分に挨拶してくれるかわいい子は全員惚れちゃうクチやろ?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 01:18:58 ID:MTqhz7ET0.net
こいつもうダメだな。早く河野あたりと交代させたほうがいいぞ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:15:47 ID:FQ49P0tn0.net
>>169
朝鮮キットはそもそも米の認可拒否られたので入ってこれない
何処ぞの知事が勝手に持ってこようとしてトランプ激怒したお話

日本では最初から信用なしと門前払いされてる

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:51:21 ID:9e1ziRCq0.net
でも韓国は日本にリップサービスなどしない。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:17:07 ID:jAPzTbHp0.net
♪どーこの誰とは 言わないけれど
 誰もが皆知っている

 日韓議連のおじさんは コリアーの味方よ

 アニョハセヨ〜

 
 

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:20:29 ID:27KD1beL0.net
>>1
安倍自民って全然右寄りじゃないよね
むしろ完全なる左寄り

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:21:28 ID:AyJSZaYq0.net
え、ガチで言ってんの?コロナに脳ヤラレタ?

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:22:59 ID:XJf6Wnsa0.net
まあ、リップサービスはタダだしな

相手はスワップが欲しい、金が欲しくて寄ってきてるだけの反日だから

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:25:39 ID:sb821za20.net
絶っ対に検査キットは買うなよ

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:26:04 ID:sb821za20.net
あ、あとマスクも貰うな
というか韓国からは何も入れるな

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:27:07 ID:3TYirV250.net
ネトクソは負け続きだなぁ (笑)

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:31:03 ID:1enRAPOf0.net
韓国は敵国ではないし、
日韓は軍事的にはほぼ同盟国だろ
そりゃ対立事項はいくらでもあるが
総理が明確に韓国を敵国扱いすることはありえないし
この言い方は当然

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:31:21 ID:YapcxTvK0.net
「野党よりマシ!」

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:34:46 ID:LMiq8qcp0.net
>>38
それな、余計なな、アホやな

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:43:37 ID:rkfOxeH70.net
向こうが日本と協力したくないと言っているのだが。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:52:11 ID:Fn24VJ3P0.net
ネトウヨどーすんのこれwww

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:55:58 ID:c20gKbqW0.net
なんら具体性のない一般論だが

とりあえずこれぐらいのことを言っておくだけで十分

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:30:58 ID:wHI3V4Ag0.net
一部を切り取って騒いでるだけだよね

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:33:06 ID:T0hHFdTT0.net
>>38

>>145が答え、これは外交青書における韓国の位置づけの記述をなぞってるんだよね
だから重要とか言われてホルホルしたり憤ったりしてるのはにわかさん
表現の上げ下げを見ていくべき

2014版「自由、民主主義、基本的人権などの基本的な価値と、地域の平和と安定の確保などの利益を共有する日本にとって、最も重要な隣国」
2015版「最も重要な隣国」
2016版「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」
2017版「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」
2018版 位置づけについて言及無し、ただし「相互の信頼の下、日韓関係を未来志向の新時代へと発展させていく」
2019版 位置づけについて言及無し、かつ「韓国側による否定的な動きが相次ぎ、日韓関係は非常に厳しい状況に直面した」
2020 1月の施政方針演説にて「元来、基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国」

つまり今現在は、「元来そうであるべき基本的価値と戦略的利益が共有できてるとは言えない状況」と読むべきなんだよね

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:34:37 ID:LLOW8RMS0.net
>>1
いい加減目を覚ませよ
あっちはそう思ってない

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:38:52 ID:z2ONZ/t+0.net
バカチョン喜ぶのは、まだ早いリップサービスだよ。

二桁の制裁を科すが待ってるぞ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:39:43 ID:/HO7ZDJ90.net
そりゃこのくらいは言うだろ
でも強化した輸出管理は戻さないけどねw

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:46:24 ID:lgH3LPN40.net
こいつの言葉ほど信憑性が薄いものはない

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:56:35 ID:VR/EV7Jq0.net
>>1
最新のGDP

韓国1~3月 マイナス1.4%
米国1~3月 マイナス4.8%
中国1~3月 マイナス6.4%

日本 コロナ前の10~12月ですらマイナス7.1% 1~3月はおそらくマイナス15%

日本で失業率が1%増えると自殺者が1000人増えるらしい
日本のコロナの死者数が本当なら累計まだ400人
緊急宣言延長したら失業率二桁いくよ。

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:19:45 ID:Fr8zbiHe0.net
在日が帰還するチャンスだよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:42:36.56 ID:U/K05zXw0.net
>>1

こいつは本当に日本人なの?

 
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:43:12.22 ID:U/K05zXw0.net
>>174
 
【きちんと区別をつけましょうね】

ネト『サポ』(安倍信者) と
ネト『ウヨ』 

とは、全くの別物だから区別しましょうね。

安倍をアクロバティック擁護しているのは、ネト『サポ』(安倍信者)のほうです。

本当は、こんなこと何年も前から言われてることで
知ってる人は、当たり前に「サポ」って呼んで区別してるんだけど
未だに知らない人もいるからさ。
正直、何周遅れだよ(呆)、情弱かよ(呆)、と言いたいけど
2ちゃんって、常に今北の人がいるから仕方ない。

本当の保守やネト「ウヨ」は、既に数年前から売国奴安倍など見限っています。

■ネト『サポ』 とは。

自民党ネトサポーターズクラブのこと。
自民党を擁護するために自民党が組織し、雇われた(無給の)ネット工作部隊。
フリーターでも主婦でも無職でも参加できます。
数年に一回、自民党本部に入れて貰えて、ネトサポ集会に参加できること、
その際に安倍サンに会えることだけが、こいつらの無給の工作活動のモチベーションです。
また、自分達が(無給の使い捨ての犬なのにw)自民党の組織に属している、とか感じて
それまで社会に帰属する場所を持てなかったフリーターや無職達が、
ネトサポーターズクラブに帰属意識を持つようになることで
必死で安倍や自民党を擁護するようになります。
安倍のアクロバティック擁護も、全てネト「サポ」がしていることです。

安倍は、保守ヅラして国民を騙して政権を盗りましたが、
その後は河野談話を承継したり、移民法を成立させたりと、鳩山以上の売国を繰り返しています。
この為、かつては安倍を支持していたネト「ウヨ」は、とっくの昔に安倍を「エセ保守」「売国奴」と認定し
すでに見限っています。
<在特会桜井氏やチャンネル桜あたりをみれば分かります。>

今時、本当の保守は誰も、安倍など保守などとは思っていませんから。
繰り返しますが、気持ちの悪い安倍擁護を(ここでも)繰り返しているのは
ネト「サポ」です。
今や安倍のような売国奴を支持するネト「ウヨ」は存在しないのです。きちんと区別しましょうね。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:44:29.02 ID:U/K05zXw0.net
うわぁ、マジかよ安倍一味。
こいつら本当に統一教会だったんだぁ。


萩生田光一 世界基督教統一神霊協会 来賓挨拶

http://i.imgur.com/b1s2v6R.png
http://i.imgur.com/vbRWIOZ.png
この萩生田って、安倍の側近だろ!?
大丈夫か?
 
中川まさはる(自民党参議院)の名前もあるぅぅぅ。

 

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:45:06.94 ID:U/K05zXw0.net
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 
 

 
   

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:16:14.61 ID:tXOu4whN0.net
関わろうとするなよ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:29:14 ID:emw2lQJQ0.net
<選挙戦で喧伝された「100年親日清算」などの反日スローガン
強力しあう国ではない
つきあう国でもない

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:29:32 ID:qqaN09vg0.net
やっぱり殺せこいつ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:31:07 ID:G0A/vy970.net
はい、法則発動
さすがアベさん 情けない

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:32:13 ID:AZ0Vhvqd0.net
>>43
なるほどな!

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:36:05 ID:G0A/vy970.net
ぽっぽやムン程馬鹿はいないだろ
アベは?
( ゚o゚)

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:36:42 ID:G0dxEXQC0.net
詐欺師の手口だよな
隣国って事実を混ぜて誘導する

231 :右の右から国賊安倍を叩く。安倍一味は最悪の国賊パヨク。許さない。:2020/05/01(金) 10:52:17 ID:fya1axBM0.net
こいつは本当に日本人なのか?

 
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg

232 :右の右から国賊安倍を叩く。安倍一味は最悪の国賊パヨク。許さない。:2020/05/01(金) 10:53:22 ID:fya1axBM0.net
チョンの手先、安倍チョン三w
(どちらかというと南朝鮮の犬)


安倍、ロッテの結婚式に出席w
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよwww
↓↓↓
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html


安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html

233 :右の右から国賊安倍を叩く。安倍一味は最悪の国賊パヨク。許さない。:2020/05/01(金) 10:54:22 ID:fya1axBM0.net
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!? 
 


 
   

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:15:45.73 ID:RyitjwCp0.net
韓国

4月29日水
新規感染4人
←空港の検疫4人
←国内感染0人

4月30日木
新規感染9人
←空港の検疫4人
←入国後、自宅隔離(2週間)中確認4人
←国内感染1人

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:30:37 ID:AH9W1gUW0.net
>>197
韓国ラボゲノミクス社の検査キットも米FDAが承認
https://japanese.joins.com/JArticle/265496
韓国企業が緊急使用承認を取得したのは5番目となる

韓国製新型コロナ検査キット、米露など106カ国に2000億ウォン分輸出
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/27/2020042780002.html

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:35:04 ID:ciJ+FR8U0.net
韓国って不要な隣国というか海で隔てられてるから隣国でもないが

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:35:40 ID:Fr8zbiHe0.net
おことわり

在日帰還

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:35:58 ID:TUpoH1W20.net
よっしゃ!
自民が韓国に屈伏したかw
通過スワップ早く復活させろやw

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:37:52 ID:ciJ+FR8U0.net
ごみのような質問だな
あんな国と協力することなどない
ゆえに協力の事例が飛行機を飛ばしたことしか例示できない
韓国とは協力しないって言ってるようなもんだなw

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:47:40.31 ID:VLV4aGmb0.net
>>3
やったなら倒して民主党政権投票するんだろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:50:37.83 ID:xP0Rut620.net
迷惑なご近所さんをさして
「ご近所さんだから仲良くやっていかなきゃね」
と口では言いながら具体的には何もせず避け続ける

これが大人の対応

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:52:28.03 ID:7lGInX310.net
春節ウェルカムみたいなもんか

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:54:00 ID:0VnXxVaYO.net
いや、これは質問した側が言わせたようなもんだろ
それに対して韓国と協調してるような応答をしつつも、引き続きと言って実質スルーしてる
何も変わらない

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:57:48 ID:Taclnyvx0.net
在日だった、はくしんんしん?だったかの国会質問に答えただけだろ。
安倍さんも立場上そう言うしかないだろ。

白早く落選さろよ。本当に立民は気持ち悪い。

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:00:33 ID:VLV4aGmb0.net
>>213
だったら韓国のことを触れなきゃいいだけだろ
どうしても言わなきゃいけないから言ったんだろ

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:08:02 ID:VLV4aGmb0.net
>>71
ソースは?

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:11:16 ID:66Lkk6D20.net
さすが親韓一族の世襲議員は相変わらずだな
こいつを必死に擁護してるのもネトウヨのふりしたパヨクだし

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:11:21 ID:fXg3fObt0.net
寝言をほざくな

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:11:48 ID:WFrw8yLI0.net
ダメですw

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:13:37 ID:yu8thQp+0.net
韓国は唯一外交で勝てる相手だったがトップの能力で完敗

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:14:15 ID:m+u9FBRf0.net
余計なことすんな

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:14:55 ID:2wEF3g040.net
>>219
どうせ自民はじめ、在日を一掃するつもりがないのに。w

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:17:18 ID:TUpoH1W20.net
>>250
日本人は世界で最低の劣等民族だぞ
どこにも勝てるわけがないw

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:29:12 ID:Y07arG5X0.net
>>12
マウスサービスだろアホ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:22:53 ID:GToUiF150.net
お互い断交へ向けて協力して行かなきゃね

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:24:14 ID:37pPC2n20.net
はよ改憲しろや!!

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:24:43 ID:9r1EbS6Z0.net
なあ安部、お前の奥さんパククネにそっくりだよな
ひょっとして血縁あんじゃねえの?

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:19:17 ID:jk5HfKGQ0.net
【大澤昇平】東京大学『ネトウヨには地方自治体だけでなく国が罰則を設けるのが理想的!!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588310051/

259 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 15:01:40.72 ID:7e9tBuksr
もう社会活動の再開、出口戦略を政府は発表しろ!

米国政府が発表したものを翻訳して、日本政府作成内容としても良いので
早くしろ!

日本政府ののろまさと馬鹿さ加減には、うんざりだ!

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:49:43 ID:gZ9pQpeq0.net
アヘ下痢三「バカウヨ死ね!」

261 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 15:13:10.85 ID:ic2+AuF59
これに関しては口だけでいい
口先だけの行動を伴わないいつものやり方でいってくれ

262 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 15:23:18.41 ID:AjyHUQcxt
>>260
■■■■「バカウヨ死ね!」

■■■■に将軍様か党総書記か隣の国の大統領
はたまた、お前の母ちゃんの名前でも入れてろ!

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:04:17 ID:2aEYcxZH0.net
クソウヨ説明しろよ

264 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 16:13:40.39 ID:rCpkjf2EO
【新型コロナ】#安倍晋三 「韓国はわが国の隣国であり緩衝国として重要な国」
「引き続きコロナ対応でお互いに往来しないよう協力したい」 [1号★]

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:14:10 ID:TFKSWpdq0.net
韓国の国内企業に休業支援金ドッサリ

266 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 16:23:21.20 ID:rd6yzYLQL
そりゃ
参議院予算委員会で韓国系の白眞勲・立憲民主党議員が
新型コロナへの対応をめぐる韓国との関係を尋ねると
そう答えるしかなくなるわな。てか立憲は何人帰化人おるん?

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:41:32 ID:J/pwVvJa0.net
あいつら馬鹿だからリップサービスマニ受けて大歓喜するぞ

268 :名無しさん@13周年:2020/05/01(金) 18:35:40.19 ID:+9OaoIe1P
粛々と断交が正解

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:53:21 ID:T0hHFdTT0.net
>>245
>>85を嫁

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:57:46 ID:mcmVxiBt0.net
こんなくだらねえことで勝ち誇ってどうすんだ
頭わいてんのか

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:00:41.24 ID:T0hHFdTT0.net
>>244
たぶん次は落ちるな
http://www.ntv.co.jp/election2016/sphone/sokuho/minshin.html

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:03:12.32 ID:z8TvgnfH0.net
そんなに好きならあきえを連れて行け

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:41:15 ID:CHQZPA5o0.net
さすが、天下の安倍さん。
どっかのモメンタムおばちゃんとは器が違いますね。
応援します

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:45:00 ID:b8MSBXGR0.net
協力したい?何の寝言だよ?教えを乞う立場だろ
文ちゃんは鼻で笑ってると思うけどなぁ・・・
恥ずかしいので、少しは謙虚という言葉を学んでくれ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:49:26 ID:bOuhXvNe0.net
でも信頼性のない韓国の検査キットは入りませんて言うてて草

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:18:17 ID:G/NI7/yX0.net
カルト国家日本

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 20:21:04 ID:jtzHHnQQ0.net
ね、民主の方がマシだったでしょ
安倍の嫌韓嫌中はポーズだよ
利権を貪れる体制整えたからネトウヨは用済み

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:27:14 ID:RGqhvIJy0.net
いまさら?

後手後手だな

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:29:56 ID:mJjdEo0x0.net
マジで言ったん?

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:51:02.69 ID:7kevUiVk0.net
もう朝鮮人と一緒になって日本人を殺すことを隠そうともしないな。さすがチョン安倍

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:51:52.46 ID:0Vn/wCVZ0.net
チョンに構うな

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:54:29 ID:t+v3lzT10.net
この程度の社交辞令は普通に言うわな

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:55:39 ID:6AsBVxpk0.net
あれ?ネトウヨ?
あべちゃん馬鹿で無能だけどチョンには厳しいから支持するって言ってたよね?
これどうゆうこと?

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:56:39 ID:1RfB54g10.net
うわ、この時期にこんな事言うか普通
安倍はほんとダメだな

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 02:58:29 ID:6AsBVxpk0.net
今回に限らず自民党ってずっとチョンのケツ舐めてんじゃん?

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:00:18 ID:ZCeyZx3M0.net
どんだけ隣国愛してんだよw
マジで保守自民なのか?
プライドないのかよ

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:01:38 ID:K/nXWKvm0.net
リップサービス

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:02:10 ID:N9Jw8eVI0.net
>>1
安倍さんにとっては、「お父様の国」でもあるわけだしね。

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:06:57 ID:+8bVZauG0.net
そういう外交辞令はもう要らない時代じゃないかな安倍さん・・・
慰安婦、徴用工でええ加減にせいよ・・・
って日本国民が思ってる相手であって
台湾なんてこれだけ日本を好きでいてくれてる
だから日本人も台湾が好きなわけで
そういう関係でないとダメであって
安倍さん、素直に行こうぜ令和の時代は

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:09:21 ID:H2WQyu/X0.net
みごとな売国奴の安倍晋三
こんな池沼にバカウヨはいつも全力擁護w

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:13:47 ID:HTUTMeR30.net
糞安倍
隣隣って海の水でも引いて陸続きになってからほざけや気持ち悪い

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:16:13 ID:Io4xQoXg0.net
最近 堂々と言うようになったねチョンぞー

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:16:19 ID:Nj8tz1K40.net
>>12
誰が言ったかで判断してない?

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:16:28 ID:iyzyhofo0.net
最近わかってきたわ。

殴る前に一回なでなでをするのよ。

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:32:27 ID:3uIGGTxb0.net
安倍の家系調べりゃ、韓国大好きな上に宗教にまで絡んでるってわかるだろ
日本に統一教会が蔓延ってるのって、ほぼ安倍の祖父の岸信介元総理のせいだぞ
韓国政財界との交友も深いし

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:42:41 ID:nE62oNS20.net
普段安倍は口ばかりとやじるパヨクがタカがリップサービスで
ドヤるとか

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:44:03 ID:g9Ib7xvJ0.net
もう桜井しかいない

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:45:25 ID:bW4uBepu0.net
韓国大嫌いな設定の安倍信者が何故か出てこないっていうw
実際は安倍信者なんて雇われのプロか在日、あとはそれに騙される馬鹿しかいないからな
実際のところ安倍も売国左翼ってのが現実

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:01:29 ID:2srMC0L40.net
@韓国

4月29日水
新規感染4人
←空港の検疫4人
←国内感染0人

4月30日木
新規感染9人
←空港の検疫4人
←入国後、自宅隔離(2週間)中確認4人
←国内感染1人

5月1日金
新規感染6人
←空港の検疫3人
←入国後、自宅隔離(2週間)中確認3人
←国内感染0人

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:05:40 ID:3w+sioj60.net
危機に瀕した日本、安倍が出した手、握る韓国
http://enjoy-japan-korea.com/archives/5976632.html

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:28:37 ID:ilyjVi4e0.net
こいつの外交ドクトリン理解できる?
もはや頭の病気としか思えない

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 11:37:13 ID:95irYQko0.net
>>301
 売国

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:07:30 ID:2ixfTZth0.net
お前の母国だろ
愛党精神があるなら、さっさと首相やめて朝鮮半島へ高飛びしろよ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:36:39 ID:Rc2wBai20.net
天皇陛下には年間五円、在日には三万円
天皇ご一家並びに各宮家の内廷費年間約5憶円は、国民一人当たりの税金負担約5円。
国税の在日特権である海外親族送金は一人15万円免除。
各自治体の在日特権免税並びに在日生活保護、全ての合計約3兆円。
国民一人当たり税負担約3万円。
ばかやろう!ふざけるな!
在日特権廃止しろ! 5円と3万円だぞ

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:00:42 ID:iWGfSP/30.net
自民に都合の悪いスレは伸びない

総レス数 305
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★