2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国2番目】タクシー会社「福岡エムケイ」、医療従事者のタクシー“無償送迎”を始める [チミル★]

1 :チミル ★:2020/04/30(Thu) 19:01:34 ID:CyS0iDzO9.net
タクシー会社「福岡エムケイ」(福岡市)は30日、新型コロナウイルスの感染者を受け入れている福岡県内の医療機関の医師や看護師、事務員らの通勤の負担を軽減するため、タクシーによる無償の送迎を始めた。エムケイグループが同様の取り組みを始めるのは京都市に次いで全国2番目。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/604931/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:02:07 ID:oNj2NVbI0.net
タクシー業界も半島経営多いんだってなぁ

何だかんだで巧くやってるんだな

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:03:29 ID:iWTP9BOV0.net
タクシー運ちゃん命がけやな

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:04:22 ID:B9+jFPsT0.net
ああオレ医療関係者

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:04:25 ID:0vot1u6/0.net
MKってマンセー黒電話?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:06:59 ID:0aUekEZg0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://noboy.harrisnj.net/lz?eqrs5ymc/5u4ppv1l4q5.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://noboy.harrisnj.net/hb?4w80k/2fikp5en5wx.html

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:07:11 ID:5z/ji8/30.net
どうせ運転手に給料払わないシステムだからな
広告打ったつもりで考えてんだろうけど
こいつのやっていることは現場の労働者を愚弄しているにすぎない

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:07:47 ID:zSar6qkO0.net
看護婦さん レイプされるで
気つけや

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:07:58 ID:oHItRU410.net
経営者のええかっこしいでドライバーがリスク負わされてんな
かわいそうに

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:08:01 ID:PYVGOsPC0.net
儲けを追求しなきゃいけない民間でこういうのはホント立派だね

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:08:20 ID:SjattZBJ0.net
これからはインバウンドは期待できないし、医療保険や介護保険に目を向けていかないとな
お年寄り相手の話だけど軽度の介護認定受けてる老人のほとんどが
上限額まで利用していないから
輸送サービスに介護保険が利用できるようになれば経営も成り立つだろう

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:08:34 ID:0dcU5ufA0.net
mkって完全歩合ですらなく、売上からリース代として一定額引いた残りをもらうシステムだから、
いくら無償輸送しようが会社は痛くもかゆくもない。

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:10:15 ID:Mjh6suum0.net
東京MKとは別会社?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:10:28 ID:JeWX1wij0.net
朝鮮タクシーはちょっと…

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:12:55 ID:zSar6qkO0.net
>>9
命懸けになるからな ドライバーは

研修医、医療従事者 本人たちが 集団で
ハチャメチャに夜遊びして クラスター化して
日本の世論から 袋叩きにされたのに
もう忘れたのか?
鳥頭なのか 日本の医療従事者は…

来月から、ゼネコンの工事も停止するよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:15:35 ID:lWv6MCie0.net
正真正銘のクズ会社
まぁ、見てろって

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:18:43 ID:CUxZ15iX0.net
クソジャップに差別された僑胞の企業がこうして社会に奉仕するのを見るといたたまれないね・・・

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:19:23 ID:WFYLW0Lo0.net
>>2
寝ても醒めても半島の事ばかり

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:22:15 ID:PV70ZPXd0.net
ドライバー経由で感染広がるやつだこれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:25:16 ID:6/LY/chR0.net
超絶ブラックやん?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:31:53 ID:OWg/9kmG0.net
福岡だからタクシーも飲酒運転してそう

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:36:56 ID:KdQmKLDv0.net
チョンは運転手

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:39:53 ID:XB+EmMBu0.net
初期の頃タクシーから陽性者出てたから3蜜だろ
医療関係者も運転手もお互い大丈夫なんか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:52:36 ID:/jnhEOWs0.net
>>13
同じ系列だよ。
京都MKの場合同業他社がサービス悪い会社が目立つからMK流行るんだろうけど、他地域ではなかなか増車出来ていないな。
東京MKは流し営業止めて、セミハイヤー営業していたけどこのご時世厳しいだろうな

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:56:22 ID:8wEGFuk30.net
>>24
そのうちやるでしょ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:47:38.87 ID:QOOzgJuE0.net
ええ話やないか!!

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:49:46.11 ID:NpWtlEJ10.net
こげん安月給でなして命かけんばいかんとね

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 01:02:00 ID:g2PcgSBC0.net
恩を売って、見返りを期待してるんだな
今後は選んで乗ってくれると

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:21:22 ID:q4uotOWp0.net
タクシー料金って認可制じゃないの?
勝手にゼロ円にできるのか?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:52:17 ID:9r1EbS6Z0.net
mkの社長って昔なんかやらかしたよね
イチから出直すから許してくださいってドライバーに戻る
パフォーマンスをしてたような気がしたけど実際はその場しのぎだったか
また現場のドライバーをタダ働きさせるとはねえ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:52:29 ID:vGdYYvpb0.net
>>1>>29
そこなんだよ
MKだけ特別に安い料金で営業したり今もやっているし、無茶苦茶な社長なんだよ。
アメリカなんかだとダンピング法に抵触するから訴えられるだろうな。

同業者を徹底的に潰す焦土化作戦だな。
コロナが収まった後、医師や看護師などの長距離ハイヤー客の独占を狙っている。
しかし、無料での送迎とか無茶苦茶やね!

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★