2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】100歳代+2 北海道 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/04/30(Thu) 16:15:35 ID:hF7FMVrj9.net
 北海道は4月30日、道内で新型コロナウイルスの感染者13人を確認したと発表しました。また小樽市も1人の感染を確認したと発表しました。

 北海道が確認した感染者は以下の通り。

▼石狩管内
20代女性2人、30代女性1人、40代女性3人、70代女性3人、100歳代女性1人
20代男性1人

▼胆振管内
40代女性1人

▼空知管内
年齢非公表の男性1人

 小樽市が確認した感染者は以下の通り。

▼100歳代女性 無職
 集団感染クラスターが発生している茨戸アカシアハイツに入居中。

 30日は、札幌市も27人の感染者を確認していて、北海道、札幌市、小樽市を合わせた感染者は41人となりました。

 北海道内での感染はこれで767例となります。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/eb0e5162384a9b645f66599ae35bc1959f13a053

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:18:37 ID:FaLtPAJY0.net
石狩空知胆振か
見事に札幌周辺だな
周辺っていうにはでかいけど

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:18:42 ID:XnQxAi+U0.net
にか

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:19:21 ID:RjqBsQkt0.net
99歳以上は数えるのやめる制度にしようよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:20:14 ID:XnQxAi+U0.net
老人ホームは逃げられんしな...仕方ない。
持ち込まなければいいだけ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:21:07 ID:XnQxAi+U0.net
北海道40か、東京30とかならおかしくて笑うしかない。

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:21:49 ID:cZi1Tjec0.net
若い者のために、治療ベッド空けてやれよ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:22:50 ID:XnQxAi+U0.net
東京46か。実体を反映してないしこんな数に何の意味もないな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:25:58 ID:Xh/GVxhh0.net
もう生産性ゼロの方にはいってもらおうよ
いい加減若い世代が疲れたよ、、

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:30:57 ID:0lDPuNy10.net
100歳は流石にもたんだろうなあ
かわいそうに

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:31:24 ID:N4U/lcGn0.net
100を超える人は免疫力が強そう

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:32:27 ID:C6Ae6SsH0.net
70代より上はコロナ犠牲者としてカウントしなくていい。
むしろ犠牲者はその医療費を支えきれず死ぬ現役世代

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:33:22 ID:+0rQtl+P0.net
クラスター老人ホームの老人たちは皆無症状じゃなかったか?
症状なしにそのまま普通に治るパターンかも

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:33:31 ID:kHVXSZ0x0.net
>>10
海外だと100歳代の人って逆に結構回復してるみたいよ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:35:01 ID:5jtM3F3H0.net
>>14
治ったら大ニュースになるほどの事例だから報道されて記憶に残りやすいだけではないだろうか
具体的な死亡率出したらかなりの確率でしんでんじゃね?

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:36:02 ID:Ch8Vk1Qz0.net
100年前のスペイン風邪とコロナ、2度のパンデミック経験者か

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:36:33 ID:kJkU8QQp0.net
絶望的だな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:36:37 ID:3hHWbAhR0.net
100歳前後まで生きられる人は何かそれでない人に比べて免疫とか違うように
感じる。逆にやっと生きているような人はそこまで生きられないのでは?

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:36:40 ID:Bq1IpKKq0.net
ホントによくわからないウイルス。100歳まで生きてるような人はコロナ程度では死なないのかもしれんが。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:40:02 ID:vlqqAwrK0.net
110代が出れば記録更新

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:40:26 ID:WmsGh03f0.net
>>11
そう思うわ。

100歳以上の人は問答無用でDNAを検査してほしい。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:40:34 ID:xSyTsPSn0.net
生活に余裕ある100歳なんだろな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:53:20 ID:GO/iETWu0.net
100歳代の人は戦前戦中の結核を生き延びてきた

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:56:21 ID:FiW4QofC0.net
>>15
百歳代だとスペイン風の時に何らかの免疫を獲得している可能性がある。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:56:56 ID:2r0MztrZ0.net
なんか助かりそう

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:57:35 ID:Zsuy8GiM0.net
100歳代だと流石に特定されそうで怖いな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:29:35 ID:c1WFPnB50.net
100歳超えて人は割と助かる

それは体の免疫反応や細胞増殖速度が弱いから

中途半端に免疫ある、50、60.70.80は危険

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:30:35 ID:4mDMXWHS0.net
100歳代の人って生まれてからこれまでめっちゃ激動じゃん
それを生き抜いてきたんだからな

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:36:57 ID:D0omKTFP0.net
石狩管内てどこで増えてるんだ?石狩市だけ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:57 ID:GVPtiode0.net
>>29
千歳がほとんど

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:03:20.96 ID:cdFrwdlQ0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?7hqp12/pjj8027anb6.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?m2k187e/8juf51fe3o KKLK LK

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:29:59 ID:nggYG4eG0.net
女多いな

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★