2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】 札幌でレギュラーガソリン 1リットル100円切る [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/04/30(木) 12:49:51.76 ID:TuOINEEO9.net
4/30(木) 12:46配信
 札幌市内のガソリンスタンドで、レギュラーガソリンが1リットルあたり100円を下回りました。
 札幌市南区のガソリンスタンドでは、きのうからレギュラーガソリンが1リットルあたり99.8円の会員価格で販売されています。この店舗で100円を切るのは4年ぶりだといいます。利用者の女性は「嬉しいというよりは異常ですね。お財布に優しいという面ではいいのかもしれませんが…」。モダ石油・南36条店の堀智洋店長は「コロナが終わるまで厳しい状態なので、1日も早い終息を願います」と話していました。新型コロナの感染拡大による世界的な経済の停滞がガソリン価格にも影響していて、今後も値下がりは続く見通しです。

ソース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000002-htbv-hok

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:50:35.26 ID:HLRabjKt0.net
まだ120円後半だというのに・・・

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:50:37.67 ID:rAgb0UGp0.net
昔は灯油30円だったよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:50:39.11 ID:LHec5Z2u0.net
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \..

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:50:49.80 ID:4V/dCBPZ0.net
>>1
>この店舗で100円を切るのは4年ぶり
この店が特殊

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:50:57 ID:pgZxxDZr0.net
まじか
こっちも安くなれ

とはいえハイブリッドにしてから行く機会減って
さらに外出自粛でしばらく不要だが

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:04 ID:CMjHRVcf0.net
つまりイレギュラーガソリン

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:08 ID:WiE89x4o0.net
原油が安いんだから下がらないのが異常なんだよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:25 ID:QxQ+LtHD0.net
ガソリンも転売しろよ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:30 ID:pQEAsW160.net
.8ってなんだよwwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:30 ID:97CA36su0.net
一昨日112円で入れた
安いと思ったが早まったな

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:34 ID:ZUZGF+QM0.net
例年ならばこの時期は連休で遠出するからガソリン代安いのは嬉しいんだけどな
今は家でヒキコモリ生活だから、車なんて買い出しでしか使わないし、給油自体
必要ないんだわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:45 ID:uRm83Gxi0.net
いや、北海道だけは値段上げろや
リッター250円くらいにして、車移動減らせよ。
コロナ爆散中なんだからよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:04 ID:+tq4DNS50.net
コロナ前にディーゼル買った俺涙目過ぎるだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:22 ID:4r9gSWR+0.net
全然下がらんまだ120円

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:44 ID:pQEAsW160.net
>>13
その発想いいね
全国で値上げすればいいな
業者だけには通常価格のパス発行してな

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:54 ID:3LUYbdst0.net
はええな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:53:04.56 ID:qSQNw+7OQ.net
>>1系列店じゃねぇだろ?

業転玉入れてる店だろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:53:50.01 ID:8Ev+fCaT0.net
汚物は消毒だー
https://i.imgur.com/ACVt0Wa.jpg

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:54:14.45 ID:I3U6F+y70.net
マジ?今年のゴールデンウイークは札幌にしますはw

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:54:20.12 ID:+AR0AhjD0.net
モダ石油・・・あぁ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:54:39.49 ID:SmckJ5Lo0.net
>>13
そんなことしたら電車使う人間が増えるだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:54:42.60 ID:BbnPQ0ck0.net
さすが札幌
他県なら原油の価格が下がってもそれを自分の利益で
還元するとかしないだろう

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:54:46.52 ID:S9GBhoc40.net
新青梅街道沿いなんてまだ\120円超えてんぞw

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:55:07.91 ID:EeoR4Gya0.net
原油ETFの今はそこそこ底値

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:17 ID:u1t6EwWX0.net
オカモトとかモダ安いみたいなガソリンスタンドって.8とかふざけた値段なんだよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:20 ID:Il4t/1QZ0.net
>>13
今なら自家用車は高速料金10ばいでよいな
航空機や新幹線も10倍にしろ
そしたらDQNは乗らん

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:22 ID:Ch8Vk1Qz0.net
北海道は苫小牧からの距離次第だな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:23 ID:IdQgt6RQ0.net
>>19
買い占め国賊死ね

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:25 ID:9iCzzALe0.net
コストコ並みやん
やっす
こっちはまだ117くらい@愛知

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:26 ID:pQEAsW160.net
>>19
クソワロタ
怪しい日本語大好き

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:50 ID:DzTIXtw+0.net
できるだけ需要を低下させるとタンクがいっぱいになって産油国が
ただでいいからもってってくれってなるかもしれんな

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:59 ID:FqEWUZkp0.net
モダとオカモトってどっちが安いの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:56:15 ID:qQq4WyRM0.net
>>14
乗りまくるなら買い替えも考えるレベルだな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:56:33 ID:k/Nhkpp00.net
携行缶持って今のうちに買いに行くか

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:56:36 ID:myOLrJU90.net
>>3
18リットル540円って看板記憶にあるわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:57:23 ID:jLGpjTXZ0.net
>>13
よーし、満タンにしてどこか遊びに行くぞー!

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:57:25 ID:aRQ4slLd0.net
大阪はまだ134円くらいするぞ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:57:35 ID:VEmgkb8q0.net
118@東京

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:02 ID:CMjHRVcf0.net
>>32
なってるよ
この間原油先物相場マイナスになってたじゃん
ちなみにこれは買うとお金くれる状態

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:34 ID:9K1rC5jb0.net
こうなったらドライブだな、

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:42 ID:76bP387x0.net
値段がいまいち下がらないのは全部きちがいの嘘吐きの安倍晋三一味が差額を横領しているからです。
それ以外の理由はありません。

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:59 ID:4hc8S/XN0.net
この直前に不思議な値上げを一斉に札幌でやったんだよな
ふざけてるんだこいつら

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:59:00 ID:XAgEdCve0.net
大阪まだ130円
馬鹿かよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:59:07 ID:idW0chrb0.net
どこかと思ったらモダか

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:59:31 ID:Gn8K0mQQ0.net
適正価格になってきた

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:59:40 ID:jgoruZSm0.net
2桁になると何かノスタルジーを感じるなw
減らないから入れることもできんが

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:59:53 ID:lmc7mDIZ0.net
自民党のガソリン値上げ隊が動き出しそう

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:06 ID:u04MuLH90.net
都内まだ120だよ

ふざけんな

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:07 ID:sInphmoN0.net
>>44
大阪は風土が銭ゲバやからなw

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:19 ID:kw2ACnCC0.net
うちんところはまだ120円台だわ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:20 ID:BoWHGVpd0.net
大阪の都心部は127円だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:33 ID:ZYm76fC10.net
羨ましい

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:34 ID:nt9zZBVL0.net
今日の朝会社途中でGW前に入れておこうと思ったらこの値段でびっくりした
100円なんて切らないと思ってたから
しかし仕事が連休明けから無くなりそう
どうしようかね

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:38 ID:PvIBPxoN0.net
内地だけどモダならわかる
レンタカー返す時に必ず立ち寄る

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:51 ID:BBCZhpK90.net
牛乳が如何に高いか改めて分かる
そりゃ学校給食なくなったら大打撃よな

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:08 ID:Vs1YgPpK0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【エボラ型コロナウイルス★水★】

* 「エボラ型コロナウイルス」とは
原虫が河川を汚染タイプです

水道水、下水道、雨(大気)、食料
  より感染する可能性が強い
--

*使用禁止に…

・水道水
・シャワー
・排水溝(隙間の無い頑丈な蓋)
・トイレ
※上下水道(ガス)の禁止

・雨を避ける
・海や川、温泉、プール禁止

・ドリンク選択に注意
・生鮮食品の選択に注意
・成長途中の稲穂、小麦、家畜に注意
--

*対策
・スマホやパソコンの新規購入を避ける
・アプリに課金しない

*他
・お風呂の排水溝にクレベリンを置いても無駄とか
・下水管のアルミが腐食しない程度に
一度、消毒剤を流し込む
・諦める

g7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255272745220390913
(deleted an unsolicited ad)

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:20 ID:A8bywApD0.net
灯油も50円切ってたわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:27 ID:XAgEdCve0.net
>>36
あのころ、ほんと家は貧乏でトヨトミの火鉢風ストーブ使ってて、ガチャンと安全装置働いて、その安全装置が引っかかって止まっててて不完全燃焼、しかも80cmくらいの赤い炎が立ち上ってた。
丁度寝ていたのだが、うちの猫様が騒ぎ起こしてくれたからいま生きているわ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:44 ID:qTY0+8St0.net
同じ北海道だが、かなりの田舎で リッター108円

外出? いやあ、仕事で14連勤ですわ(笑) 近所のスーパーで一週分まとめ買いが限度
遠出とか自殺未遂レベル

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:46 ID:iAC2S7iN0.net
札幌郊外の出光とかは店頭表示価格でレギュラー109円だったぞ

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:11 ID:OLXQA3el0.net
マジか満タンにしておこう

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:12 ID:gbJRkmZi0.net
ガソリン入れたらお釣来るくらい安いけど、まだ反映されるのに時間がかかるとかだっけな?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:13 ID:ZzAD/Piq0.net
モダか
エネオスだと110円くらいかな?

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:23 ID:HyOt8cEw0.net
きたか

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:24 ID:AbhrePpq0.net
最安は沖縄で、会員93円だにょ。

https://gogo.gs/shop/4708000004

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:38 ID:BbnPQ0ck0.net
スロット大当たりして99円だったわ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:40 ID:EoQ4VWF/0.net
今の車はタンク小さいからな
みんな20lくらいしか入れよらん

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:03:08 ID:yIl9ejMG0.net
>>2
こつちは108円

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:03:13 ID:fiCV78BI0.net
>>59
寝る前にストーブ消せよ
貧乏なのに勿体ないことすんな

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:04:16 ID:oGx/0lNB0.net
為替や原油価格に敏感な近隣ガススタが今回は全然下げない

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:04:23 ID:mEDCH02m0.net
店頭表示で115円だったけど、他の所はかなり安い所があるんだな。

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:04:30 ID:08mI2x9L0.net
安くても自粛で何処にも行けない

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:04:35 ID:POqczzDH0.net
4月3日に函館でレギュラー@95.2円だったぞ
設定間違えていたのかな?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:04:40 ID:ZzAD/Piq0.net
モダまでいってもいいけど
どうせ混んでるんでしょう?

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:05:45 ID:YD0e2vp30.net
昨日適当に入った店員がやる店が周辺セルフよりもクソ安くてびっくりしたけど、どういうこと?
予算の問題なのかわからんけど他より10円以上安いんだから看板出せばいいのにとは思うが、まぁともかくすげー得した気分

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:05:51 ID:m9I6xUwO0.net
>>14
軽油も80円切っとる

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:06:58 ID:F2idn4XM0.net
原油マイナスになったからガソリン入れる程お金が貰えるな

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:06 ID:5XSdTqpI0.net
ヒャッハー
お買い得

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:12 ID:3M0r3riC0.net
10%乗って100円台だから、消費税導入前の水準まで来てるな。その頃灯油は、タンク込みでも600円そこそこ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:31 ID:2IZ3h1a+0.net
旅行もできんしマジで使わんわw

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:45 ID:TuBEYALB0.net
>>43
8円上げたよな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:48 ID:XAgEdCve0.net
>>70
うとうと昼寝してただけだ
40年前で時効だ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:09:08 ID:CTipDqy00.net
いまだ120円以上しているグンマー

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:09:14 ID:BbnPQ0ck0.net
北海道最強
大阪130円とか土人国かよお前ら

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:09:17 ID:e5EFal3B0.net
そんなもん、何かで薄めてんじゃないの?

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:09:58 ID:vEcubFex0.net
安くなって需要もないとか
ガススタ潰れるな

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:10:00 ID:m9I6xUwO0.net
>>33
オカモトプリカ2万円でどっこいどっこいかな ただ店舗数はオカモトのほうが多い

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:10:14 ID:S85WYt6M0.net
京阪神 1月の価格のまま1円も下がってねー

クソがー

石油会社潰れてしまえ

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:10:21 ID:p8X0AQp40.net
石油買い溜めした方がいいな!

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:10:25 ID:riksiMDX0.net
>>84
東京もまだハイオク130円。

30円も値差あるのはひどい

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:10:26 ID:pwQIhoC20.net
混ぜ物でも入ってんじゃないの?
そういや昔ガイアだったっけ、なんかあったよな混ぜ物激安ガソリン

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:10:46 ID:/7RY3Vjh0.net
税金高いんだよなあ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:11:00 ID:2IZ3h1a+0.net
>>86
モダは過去に薄めてて行政から注意喚起されてるな

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:11:06 ID:WqZMa70v0.net
90年代がそれくらいだった気がするな

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:11:36 ID:hkmezqi20.net
コロナが終息したらどうせ一気にあがるんだろ?

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:11:53 ID:CS9uS3QU0.net
灯油をドラム缶で売ってる業者とドラム缶を用意して安いスタンドで入れてもらうのは
どっちが安いんだろうか?
俺には関係ないけど、ドラム缶で灯油貯めとけよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:39 ID:nYTRQoFW0.net
これから景気後退で需要減って儲けも減るのに
アホすぎる

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:45 ID:7+aHM5NR0.net
これは外出する人が増えるってやつだな!

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:57 ID:DFq76+df0.net
札幌まで行って満タンにしてくるお

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:13:06 ID:hkmezqi20.net
>>97
北海道の外にあるのは灯油缶なの?

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:13:21 ID:97ssfLfj0.net
すげえ
俺がスタンドでバイトしてた時代の金額に戻ったか
リッター二桁なんてもう二度と来ないと思ってたわ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:13:38 ID:CIIkcI1k0.net
市内から出るなよ札幌民は、お前らが頑張れば北海道は耐えきれる

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:14:02 ID:CS9uS3QU0.net
>>92
うちのは混ぜものなしなんだよ
だから女はイヤなんだ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:14:55 ID:ewEceYRa0.net
>>103
出たくても8日まで休みありませんが…

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:15:08 ID:OTmJAMap0.net
ハイオクが110円切りそうな勢いだからな

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:15:09 ID:IrQyKlPZ0.net
札幌まで買いに行くかな
しかし帰りの飛行機ガソリン持ち込めるか疑問だな

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:15:30 ID:OOKOAoCC0.net
>>6
どこぞのオッサンがトイレでチンコ握って洗わずにGSのグリップ握るんだぜ
しかもコロナ付きやで

給油回数減らすのは賢い

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:15:39 ID:BbnPQ0ck0.net
道民はおりこうさんだからこういうご褒美がある
GWは満タンでドライブだな

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:16:41 ID:pJS2t3UZ0.net
青森は、78円だべ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:07 ID:aJ+qnHEu0.net
昨日入れたけど123円もしたわ
なんかぼったくられた感

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:13 ID:ESzjeiN70.net
まさかな、
あの98年ぐらいで100円きってたあの時代がまたくるとはな

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:17 ID:WmsGh03f0.net
マジか〜。いまから札幌まで入れにいくわ。
明日の午後には着くと思う。

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:27 ID:OOKOAoCC0.net
>>106
愛知だが近所のGSハイオク130円やったわ

>>102
あの頃は税金が安かったもんな
ガソリン高い時代にガイアックスあったら貧乏人が群がったかもしれんよなぁ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:43 ID:d4mYn5bp0.net
上がる時は早いが下げる時は遅い。

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:45 ID:hkmezqi20.net
>>109
ドコモ安いぞ。人が家にいるだけでこんなことになる

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:49 ID:T7ld9Kb70.net
>>19
日本語怪しすぎ
飛ぶナメクジってなんだよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:18:01 ID:TuBEYALB0.net
>>103
俺等の行動を止められるものなら止めてみろ
まずは十勝やなインデアンカレーでも行くか

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:18:08 ID:KZyqzDzM0.net
100円台でもう普通

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:18:21 ID:w5c5nWs00.net
明日は月始めだから料金借り変わるよな
安くなったるかな

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:18:38 ID:iWIbCydt0.net
そうでしたっけ?うふふふふ

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:02 ID:hkmezqi20.net
今のうちに買い占めたらいいんじゃね?

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:10 ID:tVxFwDDT0.net
6月に北海道一周予定だったのに無理っぽいな

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:27 ID:w5c5nWs00.net
>>19
耳が痛くなるのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:27 ID:0rbhDCHp0.net
やっと121円になったところなのに、もう100円切ってるのか

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:35 ID:a7ylu1pY0.net
ワイのプリリッター32やねんけどでじなとん!名古屋の血が騒ぐンゴねぇ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:42 ID:BdBIplsm0.net
北海道は今、桜の季節なのよね。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:53 ID:YvGF3ING0.net
セルフ使ってるが車の給油口の形状の関係でノズルがきっちり入らなくて
給油中にかげろうみたいなモヤが見えて毎回緊張しながら給油してる
静電気除去は念入りにやってる

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:20:08 ID:OOKOAoCC0.net
>>78
原油ならなw
原油引き取ればお金がもらえたぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:20:21 ID:hkmezqi20.net
>>127
ガソリンがなくてもジンギスカンはできる

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:21:05 ID:BbnPQ0ck0.net
道民自粛でがんばったからなー
ガソリンくらいは安くならんと合わないわ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:21:14 ID:OTmJAMap0.net
>>114
うちの近所、非会員でも117円だぞ
場所によってはもっと安いとこある

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:21:16 ID:Y6lQpR880.net
>>7
嫌いじゃないぜ

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:21:22 ID:/r8uBVx50.net
>>1

ガソリン代にガソリン税と消費税の税金が課せられてる


.

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:21:28 ID:ApJwIsWu0.net
118円 石川 三重

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:21:35 ID:VVTe4jZy0.net
伊丹産業なんか133円とかやで
なめとんか糞企業!

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:22:13 ID:OOKOAoCC0.net
>>96
生産量減ってるし再稼働に時間かかるから終息後は時間差で不足になることすらあり得る

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:22:22 ID:OTmJAMap0.net
>>19
そういう誤字見ると、いつぞやのDVDプレーヤーを思い出すなw

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:22:57 ID:06Si2JRq0.net
何でうちの周囲のGSは133〜5円キープしてんのか

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:23:13 ID:BPcXdIzm0.net
いい傾向だ
これで少し人の流れが活発になるね

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:23:17 ID:Y6lQpR880.net
>>30
三河の格安店だと109円もあるでよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:23:27 ID:XAgEdCve0.net
>>124
ほんま、どんなやっつけ印刷だよな
中身も虫とかゴミとかウイルス付きなんだろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:24:42 ID:G7apx3gf0.net
>>22
電車の都会
車の田舎

日本は分断されてる
両刀遣いは絶滅危惧種

なおそういうわけで
呑み会は田舎の方から淘汰されつつあるので
呑み会嫌いには田舎はお勧めである

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:06 ID:6gtXnNl50.net
>>13
車社会のお陰でコロナ蔓延が抑えられてるのはあるだろう
北海道のオーバーシュートは主に札幌含む道央が中心
これは発達した公共インフラによる3密が要因にあろう
道央除けば殆どが車社会の田舎だからな

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:10 ID:hlFWWR/e0.net
>>5
20年ぶりとか民主党政権での軽減税率撤廃時とかじゃないんだな

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:15 ID:/CqzxhaM0.net
昨日入れたけど117円だったわ愛知

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:26 ID:4J81YIs90.net
レギュラー 90円がもう直ぐ!!

30年前が懐かしい

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:33 ID:yI+iZES30.net
他県も下げろや
まだレギュラー130円とかあるぞ

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:39 ID:YaqkHes10.net
ちょっと北海道に給油しに行くか!

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:26:11 ID:1MVAm3rz0.net
どれだけぼったくりだったのかわかる
ガソスタもその一つだけど糞過ぎ

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:26:17 ID:xCPM/pxx0.net
近くのスタンド(大阪)はあの手この手で安くして124円が限界
コスモ石油は高いのか?

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:26:22 ID:YMKbrVGA0.net
103円@岩手

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:26:51 ID:Rujhimr60.net
今は混ぜ物や薄めたりして売るとすぐにバレて捕まるし極少利益の割にリスクしかないから店にとっても無茶するメリットないんだよな
どこの店も下手なことせず普通に売ってると考えると今は100円前後くらいが適正価格になるわけか

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:27:42 ID:BbnPQ0ck0.net
これだけ安くなったしGWは遠出で道東か函館か迷うわ
咳出て味や臭いがしないけど37度ないしコロナってほどじゃないから
よろしくな

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:27:45 ID:Ds+WOe1y0.net
>>1
さっき満タンにしたら三千円だったw

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:28:07 ID:1MVAm3rz0.net
完全に今は買うなってセリフが言えるのは楽しみ

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:28:38 ID:o609nlWb0.net
>>1
1990年代はレギュラーガソリンが90円台でハイオクで100円超えるか超えないかくらいだった。
近年の価格が異常過ぎなんだよ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:29:04.36 ID:xCPM/pxx0.net
今、コイン洗車が大盛況だな
洗車待ちの車が並んでプチ渋滞できてるぞ

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:29:17.77 ID:B3OtV0gm0.net
90円位でずーっと安定して欲しいね

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:29:19.40 ID:1MVAm3rz0.net
さいたま140円

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:29:40.72 ID:/7RY3Vjh0.net
>>158
行くとこもすることもないからぬ

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:29:49.43 ID:ZCklFBiM0.net
中国人韓国人のいない観光地に出かけよう

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:30:00.58 ID:TlkVZxNM0.net
ドライブしまくりw

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:30:09.46 ID:xCPM/pxx0.net
レギュラーが95円くらいで安定してくれたら最高だな

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:30:38.18 ID:XAgEdCve0.net
>>160
とんでさいたまは卑怯だから、いや秘境か

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:31:10.89 ID:hkmezqi20.net
>>163
こらー誰もがちょっと思ってたことを

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:31:13.65 ID:TlkVZxNM0.net
やっぱりガソリン安くないと車が売れないよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:31:34.26 ID:ti0lDmAI0.net
北海道は出光苫小牧しか製油所がないのにガソリンが安いのか?

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:32:46 ID:1MVAm3rz0.net
>>167
それで車買うのも負け

車はそこらへんを走っているものはみんな負け組み

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:33:02 ID:+AR0AhjD0.net
モダ使いはある意味チャレンジャーw
ワシは遠慮する

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:33:37 ID:iCvVT/FN0.net
道民なら解ると思うが、モダは普段から会員価格はかなり安く販売しているので有名。

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:33:37 ID:1MVAm3rz0.net
今年は北海道へ遠出確定

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:33:42 ID:8qbrEnNO0.net
道東は110円だったぞ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:34:56 ID:YTT0trec0.net
やっす、入れとこうかな

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:35:05 ID:1MVAm3rz0.net
今の車は長距離でも満タンにせず現地で給油したらいいだけだから楽

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:35:19 ID:Qcq/WAoz0.net
2台ぶん満タン入れますた( ゚∀゚)

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:36:46 ID:eZJ6W1x60.net
長野130円 アホかと

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:37:45 ID:9cFb3ihF0.net
皆さん53.8円はガソリン税ですよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:38:10 ID:03jxJen80.net
めちゃめちゃ天気いいわ
これ自粛無理だなw

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:38:29 ID:iAHuX9to0.net
ガソリン入れると、お金貰えるんじゃないの?

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:39:06 ID:vd9XHYmU0.net
同じ札幌でもエネオスは120円なんだよ
どうなってるんだ

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:39:30 ID:1MVAm3rz0.net
>>165
さいたまは上下もしくは左右の他県のGSへあまり時間をかけずにいけるからあんまり関係ない

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:41:12.43 ID:OLXQA3el0.net
いい天気だしドライブしてくるか
クルマから降りなきゃいいんだろう
地方行ったら石投げられそうで怖いから都内なら

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:42:08.53 ID:ls1TUZHw0.net
揮発油税に消費税の二重取りだから一気に安くなるのは無理

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:42:40.38 ID:F5bIyj//0.net
>>2
うちは昨日見たら123円だった

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:43:23.10 ID:4o/E4FtY0.net
こっち120円やぞ…羨ましい

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:43:35.89 ID:5ECANUJj0.net
20年くらい前80円で入れてたよな

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:43:40.35 ID:aPiUx0gL0.net
>>139
カルテルですな

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:44:19.45 ID:F5bIyj//0.net
>>158
黄砂でまたすぐ汚くなるのに

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:44:32.11 ID:GBEpdMi10.net
>>179
別に外出はええんやで 人ごみに紛れたり接触をなるべく控えりゃだいぶ違うよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:44:53.38 ID:TlkVZxNM0.net
>>169
ドライブの楽しみも知らないなんてイケてないな

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:46:02.61 ID:20CTBX/T0.net
>>10
10Lで998円だろ

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:46:08.28 ID:06ZMeBYX0.net
>>92
エタノール混合の奴な。車のタンクの耐腐食性が合わなくて穴空いたことがあったとか。

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:48:33.90 ID:mBAi70Do0.net
いや、モダはさ・・・w

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:49:33.85 ID:dQrmGWiE0.net
>>4
よくAA貼れたな。

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:49:51.43 ID:8t7TaeHg0.net
134円@米沢

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:50:20.90 ID:mDmpz4QC0.net
なんで灯油は下がらんのん?

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:50:30.66 ID:hfK10b8I0.net
そんな安いガソリン怖くて入れられないわ!

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:50:36.15 ID:zkCuBaW60.net
>>185
安いな。まだ、レギュラー140円台の店がゴロゴロしてる。

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:51:59 ID:hlFWWR/e0.net
モダはまあ色々噂あるわな

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:54:13 ID:vd9XHYmU0.net
おっと、全国最安は和歌山の95円かい
https://gogo.gs/ranking/

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:54:15 ID:XRfG4oMN0.net
やっぱりモダ石油だったか 車検も予約すると更にリッター12円引きだぞ。車検の3ヶ月前から予約出来るんじゃなかったかな。

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:54:49 ID:F5bIyj//0.net
モダって初めて聞いたけど、ヤバいガソリン屋さんなのか

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:55:00 ID:9ktzxjcP0.net
>>1
すげー

>>2
え?先週で120だったが…どこ田舎

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:55:27 ID:wHOgsO7D0.net
伊予市だかにハイオク110円の店があったな

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:55:29 ID:A158RiAB0.net
昔は100円超えると高えなあと思ったがいつの間にか麻痺したな。

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:55:46 ID:gAm/0jDS0.net
>>127
間近で見たいけど園内立ち入り禁止だから車でぐるぐる眺めるだけだわ

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:56:10 ID:nHh0V/400.net
東京多摩は120でも安い方だ

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:56:41 ID:pe9zu+o10.net
20年程前はハイオクでも100円切ってたんだぜ

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:57:47 ID:KLRwxA6x0.net
>>83
それってお猫様がぶつかって安全装置作動させたんじゃねーのwww

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:57:55 ID:PvIBPxoN0.net
レンタカーには入れるけど自分の車はなぁ

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:58:27 ID:wHOgsO7D0.net
>>187
懐かしいな
あの頃は福岡ー大分を原チャリで走って往復1000円くらいだったはず

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:58:39 ID:rCz4pPwn0.net
モダと南36条の意味がわからん
初めて聞く言葉だ

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:58:54 ID:0dFNCguR0.net
揮発油税が約50円のってるからな

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:01:56 ID:XRfG4oMN0.net
>>213
R230の所にあるだろ。モダ石油
豊平川の一方通行から230号に出た所にさ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:03:00 ID:5ddTUXaB0.net
家にガソリン備蓄したい

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:05:02 ID:l7iyuJV70.net
>>7
???「やり過ぎたんだよ、お前はな!」


PS2版はクリア出来たけど、PS版は強化人間でもクリア出来ない

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:05:11 ID:rQ8N30wG0.net
京都134円

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:06:54 ID:GBlW2X510.net
>>2
こっちは会員で115円だったよ

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:07:38 ID:uXkNz9Ai0.net
地方で安いとこは税別だから
遠出して騙されるわ

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:09:59 ID:rpUaNM5m0.net
神奈川のうちの近所まったく変わってないんだが
うらやましいな

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:11:26 ID:6Cdp9u4Y0.net
オカモトとアサヒ商会も100円以下になつてるな
https://gogo.gs/ranking?span=4&mode=0&submit=1&members%5B0%5D=1&members%5B1%5D=0&page=1

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:12:31 ID:9igkGmo20.net
出かけることがないのでガソリンが減らない
よって家庭では恩恵をうけることもない

原油高で値上げした企業でてこいやー

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:14:53 ID:hlFWWR/e0.net
>>213
モダ石油と言う北海道限定の格安セルフスタンド
名前の由来は創業者が茂田さんだから
南36条は札幌の住所が南○条西×丁目というふうになってるから

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:16:30 ID:0lcllfXK0.net
さっき行ったら131円なんで入れずに帰ってきたわ

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:28:22 ID:lqd+IEuW0.net
本日のガソリンレギュラー価格ベスト10
https://i.imgur.com/AypXmQz.jpg

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:33:19 ID:oGHNvL0u0.net
https://pbs.twimg.com/media/EWzbdCPUwAATZjB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EW0_bkLU4AAESkC.jpg

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:33:34 ID:WaZbSZyZ0.net
>>2
ガチのマジで133

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:34:34 ID:qMl9AJwq0.net
まだ高い。原油価格、円相場からすると90〜95円くらいが妥当。

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:35:41 ID:v1JN9jQW0.net
近所は132円だった
99円はすごいなぁ

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:36:30 ID:WaZbSZyZ0.net
ハイオク100切ると予想してたがマジっぽいな

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:36:59 ID:kz7ocYO+0.net
>>2
118円くらいかな

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:38:47 ID:YmspX/pS0.net
横浜界隈でレギュラー100円切っていたのは1987年頃だったような。

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:39:25 ID:/I8PQPtf0.net
130円ぐらいすんぞ
たけーよ

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:40:07 ID:w/aNgMdA0.net
モダはノーサンキューだわ
モダが安いなら近郊も安いからそっちへ行く

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:40:41 ID:zkCuBaW60.net
>>233
消費税考慮すると、今の110円弱ってことだぞ、それ。

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:42:11 ID:IEkV50LM0.net
水より安いなワロタは

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:43:38 ID:T7IgtzWG0.net
モダかと思ったらやっぱりモダだった
俺はそこよりちょっと北の丸紅で入れてる

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:45:16 ID:FS0Ze1eJ0.net
パチンコ屋の向かいの店かな
方や自粛方や異常な安値、日本の今を象徴するかの様な光景だな

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:49:22 ID:T7IgtzWG0.net
>>203
自前のタンクローリーとかも持ってたと思う
昔から道内で安売りしてる

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:49:32 ID:cEg0h3PT0.net
起業してコンビナート作りたい
コロナ明けは大儲け必至

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:49:47 ID:IEc6OxPK0.net
うはwやっすw
たまにはハイオクでも淹れてやるかw

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:51:10 ID:0GZXt+kL0.net
安くなったら次の冬に備えて灯油を買って置こうか 灯油はそんなに安くならないか

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:52:00 ID:o7sizWUI0.net
>>16
電車移動に切り替えらえたら
目も当てられない

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:52:12 ID:ijDWNlot0.net
沖縄は93円だな

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:54:12 ID:zkCuBaW60.net
>>245
税金優遇されてるからな。
鉄道も出来たことだし、そろそろ優遇やめてもいいんじゃ無いの?

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:54:52 ID:f4dRnNRH0.net
モダより函館のアサヒの方が安くないか

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:56:04 ID:JmLNi47l0.net
うらやましい
大阪は全然下がってない

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:57:32 ID:1fCw+fGF0.net
民主党がちゃんとガソリンの暫定税率をなくしていればもっと安かった

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:59:03 ID:hkmezqi20.net
ガソリンがなければみんな出歩かないんじゃね?

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:59:20 ID:cMdFZZby0.net
田舎だけど見かけたので112円が最安値だな

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:59:27 ID:QFTVQ31Y0.net
>>249
そうでしたっけ? ウフフ

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:00:43 ID:tcI0ZF8P0.net
奈良は119円だな

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:03:54 ID:FxnoCVPb0.net
うちは122円だった

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:06:52 ID:1MdkTS9x0.net
よし北海道に給油しに行ってくる!

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:07:35 ID:TuBEYALB0.net
>>203
そこまでやばくはない自社で車検やったりそこそこの大きさエネオスがセブンイレブンならモダはセイコーマートみたいなもんやな。

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:08:45 ID:T/joynOM0.net
ガソリンに水混ぜて営業停止くらったモダなんかでよく給油する気になるな

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:12:03 ID:dZ1HiIan0.net
もともと高すぎなんだよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:13:02.77 ID:dZ1HiIan0.net
>>252
こんな事やってたから民主党は政権に戻れないんだよな

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:14:04.67 ID:wvqKUOzC0.net
岡山なんか製油所の近所でも会員価格118円だぞ
今の原油価格だったら80円くらいだろ

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:14:08.72 ID:4xAxClAi0.net
まだ134円😭

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:15:20 ID:WfU3ImWI0.net
108円が俺のとこじゃ1番安いけど2週間くらいそこから全く下がらない

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:15:32 ID:CbyQTLD60.net
新潟130円
ふざけんな!

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:16:57 ID:kiiCy8o+0.net
近所では一昨日から110円になっててやっと原油安を反映したみたいだ
その前の日が122円だからお得感があるけど今の原油価格からしたらぼったくりもいいとこだな

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:18:01 ID:kiiCy8o+0.net
>>253
高いな同じ奈良でも橿原だと110円だぞ

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:18:31 ID:Uo7cnyEl0.net
112円だった@熊本

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:19:35 ID:S+p3PbSi0.net
今年の大型連休中は高速道が休日料金設定になりません

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:20:52 ID:vLk8YP3B0.net
おれんとこは115円

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:21:38 ID:kiiCy8o+0.net
>>260
リーマンショック前に1バレル140ドル以上の時もあったが180円台が最高値だった

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:22:13 ID:1YtzADi90.net
ポリタンク灯油千円でお釣りもらえるまではまだまだ

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:23:24 ID:kiiCy8o+0.net
ガソリン代の中身は税金の割合が大きいから原油がただでもそんなに安くならない

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:24:55 ID:kiiCy8o+0.net
>>259
ガソリンの値段が話題になる度にそうでしたっけウフフとガソプーを思い出す

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:25:28 ID:6TDWaHOS0.net
コストコでもまだ110円だったよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:26:00 ID:kiiCy8o+0.net
>>273
会員制のくせにその値段はぼり過ぎ

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:27:30 ID:6TDWaHOS0.net
>>274
ても周りの複数の店舗より8円も安いよ

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:29:16 ID:YJ5RmMFJ0.net
100円で30km走れるのか。

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:30:46.50 ID:I5eXec9m0.net
今のガソスタ事情は昔とかなり変わって面白いことになってるな
価格表示のないガソスタは昔のように超絶ボッタ価格か、超絶安い価格の2極化してるから店に入って店員に聞くとき少し楽しみになってるわ

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:38:21 ID:aDuF2cVz0.net
>>1
札幌より苫小牧の方がいつも安いんだけど、苫小牧は今いくらなのかね

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:40:35 ID:mfHrcTzT0.net
モダだと思ってスレ開いたらやっぱりモダだった

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:49:02 ID:VdpwfAJo0.net
123円で止まってやがる
マジでアホオーナー怒鳴りつけてやりたい

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:52:31 ID:O2gtf81+0.net
早く国内だけでもみんな気軽に行き来出来る様になるといいね

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 16:12:20.45 ID:Vn8iaWXx0.net
>>1
20年前はハイオクが100円切ってたよな関東で

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:18:28 ID:UBroW6tU0.net
皮肉なもんだよな自粛なけりゃ思いっきり遠出ができる。

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:20:58 ID:wnm6+7Zd0.net
>>168
北海道には製油所もうないよ

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:30:33 ID:DxD5lTey0.net
うしょー
東京まだ115円なのにー

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:31:56 ID:BigGxMsw0.net
今の車はリッター20〜25kmくらい走るから、あんまり恩恵ないね。

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:35:27 ID:z7ynOLHQ0.net
暖房の季節も終わったしのう。
関東も来月は100円台に突入しそう

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:42:03 ID:X+ZhSSd80.net
モダでガソリン入れたこと一度もないな
南38条って石山通りだろ。存在すら記憶にない
新道と石狩街道の交差点とこにあんのもモダだっけ?

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:42:05 ID:5L4VFIJi0.net
>>13
歩いて行ける距離にスーパーがある都市部は良いかもしれんが
スーパーまで50kmとかあるような所だとかなり厳しいからやめてくれ

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:48:51 ID:0lcllfXK0.net
なんで大阪は高いんだ?
130円だったぞ

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:52:08 ID:PfZv3YuY0.net
安いなー
福岡の安いところでもまだ123円位

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:03:13 ID:uV9brftz0.net
札幌に住んでいる奴で、モダなんかで給油する奴は情弱
情強はコニサーで給油する

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:05:35 ID:hfiP6Bdj0.net
羨ましい
まだ140円だよ

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:14:57 ID:ezCQ11TY0.net
豊平、清田でも1軒ずつ99円確認したわ
来週にはかなりのGSで100円切れるな、GWなのに

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:16:01 ID:hfuvym9g0.net
時期に下がる

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:16:41 ID:TGHVHpt30.net
100万リットル買うわ!

297 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/04/30(Thu) 18:16:45 ID:1iTgK8k70.net
( ´?`)ノ<ハイオク90円とかいう時代もあったよな

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:18:15 ID:AwBxj1PU0.net
二週間前から100切ってたが

表示より10円安く入れれてたぞ

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:45:12 ID:fH6/f8Wa0.net
灯油も今が底値かな。もっと下がるまで待つかな。

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:07:10 ID:EIyAcnn30.net
>>42
これが朝鮮人の発想

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:17:02 ID:QgmPWMdl0.net
ゴールデンウイーク前から下げ止まってる
例年ほど需要無いんだから素直に下げればいいのに

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:09:28 ID:mgRq01C40.net
香川セルフでレギュラー99円

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:20:22.53 ID:MucV0Oum0.net
>>260
本来2か月くらい前の価格が反映されるので今回はちょっと異常事態だな

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:26:40 ID:NRqzctBj0.net
この状態が何年か続けば、
マツダロリータエンジン復活

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:55:51 ID:AAXIT2iw0.net
出光作りすぎ

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:31:03 ID:KTZvVWWn0.net
道東は102円だった

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:32:34 ID:KTZvVWWn0.net
>>283
苫小牧に出光がある

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:32:50 ID:KTZvVWWn0.net
>>284
苫小牧に出光がある

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:36:52 ID:nzekryt+0.net
ドライブでも行こうか

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:51:12 ID:G/I5+jO40.net
>>301
需要ないならむしろ客単価上げるべきじゃないのか?
数もたくさん出ないとわかってるのに更に客単価下げたら利益も減ってリスクしかないだろ

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:59:43 ID:LKCt0TBF0.net
レンタカーはモダで入れる
自分の車ならよそで入れる

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:05:31.52 ID:ZgKLd9RZ0.net
>>138
ダィスクオーポン
お待ちンス

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:07:45.70 ID:LQbN+5lk0.net
昨日給油したら129円だったぞ@さいたま

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 22:08:59.40 ID:LQbN+5lk0.net
沖縄がガソリン税優遇されてるのはわかるが、札幌がなんで安いんだ??

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:11:58 ID:ejle5jun0.net
>>18

ENEOSのセルフでレギュラー101円だ。

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:12:11 ID:rGWB+W0I0.net
清田へいらっしゃい!

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:13:36 ID:JYR/9p/O0.net
>>314
ガソリンの消費量が多いから安く仕入れたガソリンが出回ってる?!

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 01:44:39 ID:RF51e8gN0.net
>>308
でびかる?

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:36:22 ID:q4uotOWp0.net
>>18
元売り玉でも80円程度だろ
10円口銭でできる店なら可能だろ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:49:16 ID:LfdHbIvy0.net
モダはコンタミが多い

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:51:12 ID:69LQGfyz0.net
>>312
富士エアーだったよな?

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:03:01 ID:MCHAVFGr0.net
>>311
純度低いの?
モドより安いユニサーとかは?

レギュラーでいいからGSのガソリンの質ランキングよろしく

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:03:36 ID:MCHAVFGr0.net
>>314
苫小牧から近いから?

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:21:09 ID:pHl349dk0.net
>>322
昔はあったけど、今はどこも変わらんよ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:23:35 ID:C8ukOx+q0.net
百円切るじゃねえだろ。
元売りでは貯蔵タンク無いから
金出すから持っていけ状態だから

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:24:03 ID:EsbQw45u0.net
今、買い溜めしておけば転売できるんじゃね

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:24:29 ID:+M1jCdqe0.net
>>5
まじだ。この会社が異常
ガソリン100円切りは20年前の記憶

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:24:39 ID:8OUBAZix0.net
>>2
こっちは最安が117円だな

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:27:36 ID:xoVwFBVK0.net
札幌ドームの脇のスタンドってまだあんの?

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:30:15.72 ID:+sFysCVS0.net
>>22
ほんとバカは目の前しか見えねえからなw

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:32:43 ID:4HAwFFrf0.net
まだハイオク126円するわ

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:37:51 ID:dU78BYVf0.net
>>330
ここに入り浸るようなネット中毒素人童貞オッサン共だ
察しろ

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:52:10.63 ID:Xz7sI3ZM0.net
>>329
マルベニまだあるよ
100円ちょい

郊外に行けば99円の店結構あるな

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:07:17 ID:nnDkzspM0.net
>>2
こっちは最安で店員がやってくれるところが110円だわ
他はセルフでも120円代

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:07:32 ID:ODJcOsB/0.net
>>322
レギュラーならモダ以外はどこのGSも品質は均一

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:27:53 ID:QMflEaqf0.net
>>335
モダはヤバイの?
みずでうすめてる?

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:05:11 ID:eRRSQhaf0.net
羊ヶ丘通りのオカモトが日本一安い

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:43:07 ID:QMflEaqf0.net
平岡のレシートが次回割引クーポンになるgsで実質90円

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:09:11 ID:nOSy6neI0.net
>>336
安いところは、メーターをイジってて40リッター入れてると思わせて35リッターしか入ってないから、トータル高くなる。

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:20:41 ID:NrGDJXDN0.net
>>7
座布団やるわ

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:44:03.41 ID:WLfxIxs20.net
>>3
ほんこれ
プロパンの高さに辟易して
灯油のアパートに引っ越した途端にグイグイ上がり出して100円突破

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 22:25:33 ID:CUV2Xuvf0.net
>>339
誤差大杉でアウトだな(笑)

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 03:04:30 ID:owbPrF6W0.net
札幌は先々週くらいからの112円値上げ作戦が鎮火して
107円が相場だな

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 06:45:59 ID:Z8y1McI30.net
>>339
普通に犯罪だからそれやってる店を知ってるなら通報したら?

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:04:56 ID:REVCy2Lb0.net
>>343
先々週から100円あったぞ
表示だけ110円で入れるとなぜか1リットル100円のレシート

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:12:26 ID:gAxszSMO0.net
>>345
それ何なんだろうね
デカい看板より安いんだよね
しかもスロットでさらに安くなったりして
エネオスに配慮してるのかねえ

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:17:15 ID:gLul9SqT0.net
>>346
周りの店への配慮というか
看板で最安値を表示すると、安値合戦になって泥沼化するから

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:17:05 ID:98rT4iQ+0.net
>>345
昨日、看板もない店に入ったら105円だったし今はどこが最安かわからん状況なのかな
ちなみに看板出してるその周辺セルフは121円で看板出してた

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:27:46 ID:K0AUBu6B0.net
モダとコニサーは看板表示で値引き合戦やってる

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:39:43 ID:JgVtqE7f0.net
5月1日 税込み値段
埼玉県中部123円 新潟市内127円 見た中で安かった店。 

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:41:54 ID:IwsQ8GrJ0.net
オカモトは外税表示だからわかりづらいし、経理の人が嫌がるからモダにしてるわ

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:47:15 ID:15nzHRpG0.net
神奈川123円 許せない

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:03:43 ID:JJaK+2jk0.net
>>259
公文書改竄しても政権維持出来るのはなんで?

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:17:18 ID:IwsQ8GrJ0.net
原油も上がってきてるから一瞬だろうけどな

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:21:18 ID:zBFZQdLk0.net
市内で108円、ちょい郊外までいけば102円、もうちょい頑張れ

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:35:03 ID:v+afttr10.net
>>203
灯油と間違ってガソリン売ったことがここ10年で3回ぐらいあって(ストーブに入れると最悪爆発)消防車が周辺回って回収騒ぎになってる
何もかもが杜撰な典型的な北海道企業

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:38:16 ID:GFJ3aN460.net
>>24
ちょっと脇逸れると117円あるでよ

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:42:10 ID:Hix5wqid0.net
wktkしてGS行ったらレギュラー112円だったorz

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:42:55 ID:KnYgGlXA0.net
全国平均よりだいぶ安い地域だけどいまいち安くならんのは何故?
北関東です

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:49:21 ID:zBFZQdLk0.net
今見たらウチの地域も99円出てた

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:09:02 ID:SHtjtCo20.net
札幌 98円で入れてきたルン

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:12:25 ID:vsVT9vjB0.net
あとはトランプの圧力で自動車税を全て2万円以下にしてくれたら
6.2リッターのカマロ買うのに

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:47:22.86 ID:neEfHBV50.net
>>356
ガソリンに水も混ぜてるぞ

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 15:52:12 ID:WtAI+ta30.net
ガソリンもほっておくと水を吸って湿気るし、

ガソリンスタンドはタンクローリーから仕入れたガソリンを売って利幅を取るを
一定の期間に何回転させるかでやっている商売だから、
仕入れたガソリンが売れなければ、資金繰りに困って倒産してしまう。
現金収入が切れたら人件費や施設の維持費にも困る。政府はいつまでたっても
お金を出してくれない。そうなれば、損を承知でも安売りして他のみせじゃなくて
自分の所から買わせるしかない。そうやって各スタンドが出血値引き競争に入れば
ガソリン価格は暴落するだろう。灯油をまぜるなどして品質を誤魔化すところも
でてくるかもしれないな。

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:00:01 ID:lj8IhGCQ0.net
みな騙されるなよ
僻地は消費税が別税表示だから
100切るって言っても
内地の安いとこと変わらん

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:01:02.65 ID:7+IUDRD50.net
俺様現行のプリウスリッター35
さっさと乗り換えよっと

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:01:22.03 ID:kmZKtnM10.net
同じ市内でレギュラーガソリンの価格差が14円でワロタw
知らないで入れてる人らが多くて得した気分

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:17:37 ID:xga4bAp10.net
でも、最寄りのスーパーまで110kmとかでしょ?

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:21:07 ID:KBG3BXKG0.net
>>350
>>352
高杉
関東のGSは価格カルテルあるんやね

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:22:13 ID:KBG3BXKG0.net
札幌の環状線伏見方面のモダで97円
表示は99.8

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:31:22 ID:906GK4Le0.net
>>1
あーモダか
モダならやるわw

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:34:30.94 ID:906GK4Le0.net
>>181
エネオスは殿様商売というか
もともと高いじゃん

ホクレンより高いんだもん

オカモトセルフかアサヒ商会で入れた方がいい

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:25:12 ID:8YkPGNlU0.net
モダの水入りハイオク

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:11:25 ID:uCPGx6R60.net
>>2
こっちはキャッシレス還元込みで約107円

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:17:05 ID:EMJB/fo90.net
昔はガソリン50円だった
今では考えられないが物置小屋にあるドラム缶に配達してくれた
200リットルで10000円

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:50:23 ID:jP+lT5Sv0.net
>>375
素人童貞爺乙

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:02:56.23 ID:uQewpan20.net
2004年とかは確か80円くらいだった気が

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:30:38.09 ID:FWGopmLV0.net
大阪のコストコ(和泉市)はこの前112円だっbスわ

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:43:27 ID:W+4SzY+00.net
原油価格マイナスなんだから1L給油したら100円キャッシュバックしろよ

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:45:27 ID:GUMpvYYb0.net
114円やったわ
まだ下がるな

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:48:07 ID:hdY5xO7J0.net
原油価格がどんどん下るから
ガソリンもリッター60円くらいになると思う

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:53:21 ID:RouWmP4c0.net
>>381
税金いくらかかってると思ってんの?

総レス数 382
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★