2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ソフトバンクグループ 赤字9000億円に拡大 赤字幅過去最大★2 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/04/30(Thu) 12:41:32 ID:TuOINEEO9.net
ソフトバンクグループは、ことし3月期の業績見通しを下方修正し、最終損益がこれまで見込んでいた7500億円の赤字から9000億円の赤字に拡大すると発表しました。投資先のアメリカのシェアオフィス大手、ウィーワーク関連の損失などが見込みより膨らんだためだとしています。ソフトバンクグループが年間の決算で最終赤字になるのは15年ぶりで、赤字幅は過去最大です。

2020年4月30日 9時36分
ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200430/k10012411361000.html
前スレ 【速報】ソフトバンクグループ 赤字9000億円に拡大 赤字幅過去最大 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588207218/
1の立った時間 :2020/04/30(木) 09:40:18.34

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:14 ID:XxsSVo4F0.net
ホクースどうなってまうん?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:28 ID:HVxFZs8m0.net
やばいよねえ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:40 ID:JSKxIEOs0.net
税金逃れなの?
それとも本当にヤバいの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:40 ID:sLf5Nqme0.net
でも脱税してるんでしょ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:42 ID:sCmWFMSB0.net
財務諸表見るのもめんどくさいけど、ソフバンならこれぐらいの単発赤字大丈夫ちゃうの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:50 ID:FgwzA8qD0.net
法人の赤字は貯金

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:53 ID:rBLghhR10.net
LINE潰せ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:57 ID:/xb9vlG/0.net
みずほから現金引き出しといたほうがいい?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:43:00 ID:E+o8WkkQ0.net
朝鮮系脱税グループは倒産しろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:43:18 ID:nearlnLv0.net
株価戻してるから問題ないでしょ
日経を日銀が買い支えてるしね

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:43:20 ID:tZu2eqSd0.net
孫「マスクや医療器具調達してくるから潰さないでねー、やきう特権で潰さないでねー

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:43:21 ID:Con5Va/R0.net
バフェット気取りよね

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:43:26 ID:pXgPeSEg0.net
ハゲバンク、ついに倒産!

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:43:33 ID:uLlLykYI0.net
来年12月償還の2.5%劣後社債は助かるの??

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:43:39 ID:sLf5Nqme0.net
いつもの脱税だから

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:43:52 ID:wLnXF+El0.net
>>1
禿がいつも鼻を膨らませて言ってる株主価値も
2月から今じゃソフトバンクで0.82%、アリババで0.9%
株価ダウンで約2.5兆円も株主価値下がってんだなぁw

https://i.imgur.com/5Nn19B1.jpg

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:44:02 ID:voL3NHaw0.net
アタマ丸めて詫びろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:44:49 ID:LSi1VpKg0.net
どうせまたヤバいと思わせて株価の下がってる今あれこれやってんだろ
呆気なく潰れたら笑うけど

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:45:19 ID:t9I14Whh0.net
納税回避しても赤字なら完全に詰んでるじゃん

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:46:04 ID:KP+S8N3V0.net
携帯も野球も他すべて
潰れかけからの買収や救いあげ

企業として何の創造性も無ければ構築すらない
これは楽天と似ている

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:46:10 ID:S2vmlzHw0.net
税金つっこむのわかってるからやりたい放題だなハゲ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:46:16 ID:Ci0mZS1o0.net
これコロナ関係ないんでしょ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:46:19 ID:H6jMg47d0.net
損は正義
名は体を表していますなぁ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:47:15 ID:sLf5Nqme0.net
>>22
税金盗む為に、赤字演出か

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:47:17 ID:pxaTFcOJ0.net
悪材料出尽くしで株価大暴騰だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:47:57 ID:iSZ9HQvh0.net
日銀もやるのか

ついにジャンク債まで購入するFRBの危機感 フォールン・エンジェルの急増に先手打つ | コロナ戦争を読み解く - 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/343897

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:48:06 ID:Jjkq2pN00.net
もう無理だ...おしまいだ...

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:48:17 ID:fETlweW80.net
株価は、需要と供給のバランスで決まる。
業績関係無しの仕手株でさえある。

ソフトバンク本体は投資会社だから、
理屈上は、投資先の見通しで決まる面が強い。

一般人が手を出すような銘柄では無い。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:48:21 ID:S9QTjx540.net
市場で自社株買いやってるんだからほっとけ

自分のとこの株とは言え買い上げて高くして高値掴みで喜ぶバカは
単に自己顕示欲が強いだけの人間なんだから

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:48:21 ID:iwdUb/0M0.net
>>11
自社株買い

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:48:31 ID:ukmVlMXs0.net
>>21
楽天は楽天市場がある
楽天カードもある意味存在感凄い

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:48:51 ID:n5BsDN1Z0.net
早く潰れねぇかな?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:49:07 ID:wqszpjRv0.net
シェアオフィス大手、ウィーワーク
ホテル運営大手、オヨ

新型コロナで撃沈する分野に最悪のタイミングで集中投資したんだから、
回収不可能な深手を負うのは必至。
アリババの含み益を出したらもう何も残らない。

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:49:19 ID:xjKNnTAN0.net
株価には全く影響無さそうだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:49:31 ID:FeNp2A9h0.net
おめでとうwww カムサハムニダ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:50:09 ID:IZi33DjH0.net
この損が大株主のアリババの株ってな
アメリカ市場に上場させてるんだろ?

今から中華企業はガサ入れ入るだろ?
どこぞの中華コーヒーチェーン店が売上めちゃくちゃ誤魔化しててバレて80%も株価が下がったしな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:50:33.14 ID:x/vUUQGI0.net
そうか
そうかそうか
一連托生で終わりかもな
そうかそうかそうか
あー、そうかそうかそうかそうか
いい話だなあ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:50:49.45 ID:qu/LYcbu0.net
>>32
楽天カードと楽天銀行、楽天証券だけでも楽天は保険があるよね。

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 12:50:50.66 ID:TwvQnqYv0.net
>>22
軒を貸して〜のお手本だわなw

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:06 ID:qSQNw+7OQ.net
赤字決算作って
意図的に損金処理するからおK

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:09 ID:IwoTWD0w0.net
まーた納税逃れかよ
マスク買ってる場合じゃねぇだろ
国税はちゃんと調べて逮捕しろよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:28 ID:vRyEvuY40.net
>>21
携帯は楽天に売るんじゃないかって予想してる人も多いね
楽天も欲しいだろうからありえない話じゃなさそう

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:35 ID:3wulvmdN0.net
アホかw株価見てみろよ
好感して上がってるわw

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:44 ID:FESpN/5W0.net
中国がコロナで持ち直してるから安泰
今一番太いパイプを持ってるのが孫正義だし

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:45 ID:g9WAfEJL0.net
株価は正直だよ
誰も倒産するなんて微塵も思ってない

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:54 ID:gzPaQM3h0.net
それでも株価が上がっているんだよな
本当に謎の企業

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:03 ID:oRcx485F0.net
またソフバン止まっちゃうの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:09 ID:DsN6WX3b0.net
税金対策赤字

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:12 ID:pPw2gLao0.net
財務省は対策を講じたか

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:26 ID:fiCV78BI0.net
>>32
楽天はニコニコ動画のような運命を辿るような気がする

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:29 ID:8bI4TIYP0.net
5Gで一発逆転を狙おうぜ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:52:59 ID:aETRY2MO0.net
潰れろー!
潰れろー!
潰れろー!

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:53:00 ID:zOTIX0HP0.net
ブルース・ウィルスになんぼ払ったんや?

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:53:03 ID:FESpN/5W0.net
株価が全てだよな
上がってるし全く問題ないね

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:53:16 ID:w/0NAVqZ0.net
ソフトバンクは嵌められるかも
投資先がどこもダメだし

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:53:16 ID:Gdmxn0Ox0.net
赤字なんで税金払えません😜

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:53:32 ID:KP+S8N3V0.net
>>32
旧イーバンク、セディナだろw

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:02 ID:sLf5Nqme0.net
いつもの脱税対策だろ。ソフトバンク株なんて、インサイダー取引きしてないと勝てんわ。

市場に関係ない動きしかせんしコイツ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:17 ID:9dOJPA2M0.net
みずほ銀行 ヤバイ。

解約手続き しとかねーと。

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:22 ID:6T0iqrQR0.net
パヨク崩壊

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:31 ID:056oZGNI0.net
コンビニでペイペイギフトカード売れよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:35 ID:V9/jsOFp0.net
日本に納税することを回避してる企業が倒れそうになったら血税で支えるとかないよね?まさかね?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:35 ID:UoNmkvj20.net
赤字になった投資先を調べたら、トンネル会社だったりしてな

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:46 ID:HLfqfbEw0.net
ざまぁ

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:48 ID:XxsSVo4F0.net
楽天バンクホーグルス誕生か

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:54:55 ID:xjKNnTAN0.net
ここコロナでの売上減の助成金満額もらえそう?

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:44 ID:wFy762TX0.net
ソフトバンクが死んだら西武の一強になるな

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:47 ID:hrImcj8m0.net
こんなの日産に比べたら全然大丈夫だわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:58 ID:Zvwgc+5d0.net
>>4
ガチでヤバい。極限まで大きくなったチャリンコを今まで必死こいてこいでたが、コロナショックの直撃で倒れる寸前w

あのハゲが最近コロナ対応でマスクだ検査キットだとやり出したのは、支援を受けやすくしようってスケベ根性から。

まぁ誰も支援なんてする訳無いけどなwww

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:56:24 ID:GTBwegNJ0.net
税金はきっちり払えよ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:57:04 ID:fETlweW80.net
徳川埋蔵金探しに投資するようなもんだよ。

損しても良い金で遊ぶんだな。w

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:57:15 ID:sLf5Nqme0.net
公金使って支援すると、脱税する企業を国は公開しろや

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:57:58 ID:E+o8WkkQ0.net
9000億くらいならハゲが持ってる

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:04 ID:TwvQnqYv0.net
>>45
米中板挟みで身動き取れなくなるかもな
どちらを取るか迫られるよw

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:24 ID:JHWdRE8H0.net
本当にヤバいところは潰れない

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:35 ID:6lB7iVIM0.net
>>68
西武グループもコロナの影響もろに受けるから

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:41 ID:aRCryqfv0.net
検査キットやマスクを無料配布してる場合じゃないな

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:45 ID:SPXq29qS0.net
>>44
投機銘柄だからチキンレースだぜ!

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:59:04 ID:5jFexqxp0.net
潰れろ
どうせ税金も払わない寄生虫

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:59:37 ID:5jFexqxp0.net
ハゲ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:06 ID:P7g/Wuxu0.net
>>43
ソフバン使ってるけど楽天になるならあうあうあーか糞ドコモに替えるかなあ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:16 ID:p8ltt8kH0.net
膨大な含み益抱えてる上、それ無視しても自己資本7兆以上ある会社なので、
潰れるとかいうのとは程遠い。

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:23 ID:L/dlz1vb0.net
ヤフオクもクーポンしょぼくなったし、Yahooショッピングもポイント少なくなったし

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:32 ID:Ui7L6Rz00.net
>>21
両者ともDenaほどじゃないだろ
あそこはもう野球しかないぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:00:38 ID:4MeAXReO0.net
投資会社が片手間で携帯会社やってるようなもんだから投資に失敗すりゃ吹き飛ぶよ
みずほ銀行のおかげで残ってたがいつまで保つか

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:09 ID:9dOJPA2M0.net
16兆円の有利子借金。

まさに孫・損だけに 、借金大王ー

これからも借金地獄はつづく。

時はこれから大恐慌時代、ソフトバンク終わったな。

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:32 ID:Zvwgc+5d0.net
>>74
自分が個人で保有してるソフトバンクの株を担保に、実に8700億円ものキャッシュを金融機関から個人で借金してた。

で、3月の株価暴落で、担保割れして、金融機関から追い証求められて、大慌てで、例の「資産売って得た現金で史上最高の自社株買いをやる」
って言い出して、株価吊り上げるってインチキ株価操作やって事無きを得た。

ぶっちゃけ東京地検あたりに即捕まるレベルの株価操作w

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:37 ID:ApJwIsWu0.net
やったぁ!

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:01:46 ID:jRYQBdT30.net
>>17
2/21時点って暴落する直前というところがイヤらしい。
3/23時点で出せよ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:21 ID:Vs1YgPpK0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【エボラ型コロナウイルス★水★】

* 「エボラ型コロナウイルス」とは
原虫が河川を汚染タイプです

水道水、下水道、雨(大気)、食料
  より感染する可能性が強い
--

*使用禁止に…

・水道水
・シャワー
・排水溝(隙間の無い頑丈な蓋)
・トイレ
※上下水道(ガス)の禁止

・雨を避ける
・海や川、温泉、プール禁止

・ドリンク選択に注意
・生鮮食品の選択に注意
・成長途中の稲穂、小麦、家畜に注意
--

*対策
・スマホやパソコンの新規購入を避ける
・アプリに課金しない

*他
・お風呂の排水溝にクレベリンを置いても無駄とか
・下水管のアルミが腐食しない程度に
一度、消毒剤を流し込む
・諦める

g10
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255272745220390913
(deleted an unsolicited ad)

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:45 ID:gyCaMcqO0.net
知ってたw

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:02:56 ID:V4Sh4fvh0.net
ソフトバンクやめて楽天にしようと思うけど、どう?

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:03:54 ID:yY/wB2Yq0.net
>>1
携帯電話の利用は以前と変わらないどころか増えてる。店舗は営業短縮。

どうやったら赤字になるんだか。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:03:55 ID:Zvwgc+5d0.net
>>87
有利子負債は20兆円くらいになってる。16兆円ってのは本体ソフトバンクね

一昨年、携帯会社のソフトバンクを無理矢理親子上場させた際に、有利子負債の一部をそっちに移して
あたかも有利子負債が減ったかの様に装ってる。

マジでホンマモンの詐欺師。何故東京地検あたりがこんな判りやすい詐欺師を逮捕しないのかねぇw

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:05:32 ID:n3lvkqdz0.net
今さらどうでもいいニュース

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:05:36 ID:W/oSVeWZ0.net
底値で買ったSBGの株、今は含み益300万円超。
孫さん、ありがとう。

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:05:55 ID:Z80EIeJ30.net
アリババなど、投資で大成功したからさ、
調子に乗って、ファンドを立ち上げてみたわけさ
いろいろ、買いあさってみた WeWork、Oyo、uber
でも、どれもこれも正直、パッとしなくて困ってた
 「ぼろぼろ、真っ赤っかの大赤字w」
まだ、そんなジョークの余裕があったけどね

そんなところで、コロナがやってきた
株式相場そのものが、ボロボロになった 

心配のタネは尽きない まず、キャッシュ 
銀行がもうあまり貸してくれないっぽい くそが!
そして、株価 こちらはもちろん自社株も買ってるし、
日銀がETFでガンガン買ってるので、なんとか維持できてる
でも、これ下がっちゃうとマジ、こえーんだよ
担保割れすんだよ シャレにならんよ

なんか、いろいろ厳しんだわ
後継者もいないし、相談する相手もいない
案外、これが一番、厳しいかもな

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:06:23 ID:B8Aia3Op0.net
また税金逃れか
薄汚い朝鮮人

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:06:23 ID:5lRrG0Ch0.net
>>24
孫は元々の本名じゃないやろ
自伝本でアンポンてのあったはず
安本も通名だから何が本当か分からんけど

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:06:59 ID:6ZsWtggk0.net
永久劣後債持ってる人大丈夫?

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:07:47 ID:4kmdS6nJ0.net
ペテン禿げなの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:07:54 ID:ttA6QTRX0.net
携帯の電波取り上げろよ!

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:07:55 ID:47OFGD850.net
心からザマァ
とっとと球団売ったほうがいいよ!

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:03 ID:fETlweW80.net
スタートアップへの投資→金鉱探しと同じ→ハイリスク

それを株式市場を通じて、庶民から巻上げた金でやろうとしているだけ。


しかも投資金額が大きいので、業績が悪い大きな会社に多くの資金を投じている


という事は、やって居る事は再建屋なんだよ。

孫正義に再建屋の才能が有るかという問題なんだよ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:37 ID:9dOJPA2M0.net
もう完全に、グローバリゼーション経済は終わった。

世界は これからは逆に、保護貿易化していく。

孫正義、終わったな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:38 ID:MqjSWOhC0.net
日本人には寄付してくれないイメージ!

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:43 ID:KVdMmTn30.net
何か悪いこと企んでそう

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:08:45 ID:oLexob8d0.net
ここまで巨額になると潰せない

借金は巨額であるほど借り主が強くなる見本

110 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/30(Thu) 13:08:52 ID:xHXYFNkG0.net
税金逃れしてるだけでしょ?全然余裕っしょw

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:09:04 ID:NgFYrWSr0.net
で、必死にインチキマスクと防護服で煙に巻こうとしてるんですね

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:10:13 ID:Lc3LqNjM0.net
回線は楽天に渡したら?
やきうはしらね

113 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/30(Thu) 13:11:03 ID:evnwWZI90.net
いざと成ればサウジと韓国と在日が助けて呉れるよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:07 ID:HbNCVg9r0.net
多分潰れる

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:18 ID:CjfZJ7TO0.net
アリババの成功体験のせいだろうか、
しっかり精査したかも怪しい詐欺師の新興スタートアップに騙されすぎたな

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:37 ID:HDtpZN5X0.net
>>109
潰せなくても細切れにはできる

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:44 ID:5Bg08BV10.net
1兆円くらい借りて原油買っておけ。
コロナ終息後3倍くらいにはなるだろう。

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:55 ID:YTT0trec0.net
ペテンハゲどうする

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:12:57 ID:DQ60iPrK0.net
変な会計操作して課税逃れしてるだろ
悪質だな

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:13:02 ID:6L7iKXqp0.net
>>9
1000(+利息分)までなら国が補償しよる

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:13:26 ID:oWwwfjk20.net
ハゲはコロナでヒーロー気取ってる暇あったら、本業ちゃんとやれ

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:13:52 ID:N05YHjYr0.net
やきういらんし

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:14:34 ID:DLi3N+OG0.net
>>122
落ち着いたら、球団売却はありえるかな。
買うとしたらどこだろ?

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:14:58 ID:yBnXadE00.net
>>1
昨日、電車の中でトランプと黒電話がソフトバンクグループの孫正義は糞だって言ってたな
i.imgur.com/dhHHsvT.jpg
i.imgur.com/DggxZ28.jpg
こういうスカした女見ると、拘束してバイブでガンガンせめて快感地獄を味あわせてやりてーよな
ハァハァあん…もうダメーまたイッちゃうーハアアアー
i.imgur.com/88VPELk.png
i.imgur.com/2Bec9y2.jpg

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:15:08 ID:qop+awAy0.net
子会社の電話会社は売れるだろう。
あれ売ったら、ほとんど実体のない会社になるが。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:15:29 ID:sk9BV1mH0.net
ソフトバンクグループは上場済み株式だけで31兆円分保有してるし、
そもそもアリババなどの株式上昇分はソフトバンクグループの営業利益としてカウントされないんだよね
この辺りを負け犬ネトウヨの皆さんは全く分かってないようだ
まあ所詮皆さんのやってる事って空騒ぎだもんな

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:15:31 ID:6L7iKXqp0.net
投獄まだああ?
ついでにヌードもまだああ???

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:16:25 ID:yfyhJblt0.net
>>47
仕手株だからな
いきなりナイアガラとかザラ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:16:28 ID:qop+awAy0.net
>>123
ユニクロが大丈夫だったら、ユニクロじゃないかな?

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:00 ID:sLf5Nqme0.net
そもそもこの赤字が脱税目的の赤字だってみんな知ってるからな

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:10 ID:BshsOdxf0.net
アリババのネクストは、ナイチンゲールですね!

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:17:40 ID:vJAeZOfy0.net
日経弱くなってきたー

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:18:29 ID:qop+awAy0.net
>>126
市場が落ち着いてたら、買い手も出るだろうけど、
市場参加者が皆、現金を集めてるような状況だと
売れんかも。

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:18:54 ID:sLf5Nqme0.net
脱税してんだし、日本で商売するの禁止にすれば良い

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:18:58 ID:Z1pQyCem0.net
4.5兆円が焼け石に水だったとか、損さん最高ですね! \(^o^)/

孫正義氏、保有するソフトバンク株の40%相当を融資の担保に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585326046/

【企業】ソフトバンクG、資産4兆5千億円を売却へ。自己株式取得や負債の削減に充て、株価の回復につなげる狙い★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584949814/

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:37 ID:zuznykqa0.net
ハゲの髪が絶滅する

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:53 ID:m5evlJYQ0.net
不要なものは売却して借金返済しかないね。

1 野球
2 会社オフィス
3 社員削減
4 特定民族携帯電話激安料金なし 倍額料金請求
5 関係各所人員削減 韓国への送金なし
6 対日世論工作部廃止 ネトウヨ連呼リアン解雇証拠隠滅

最低でもこの位はやらないと孫正義は自殺するしか助かる道はないよ。
私産売却は80%行い、不要な人材削減。
特に対日世論工作部会ホロン部の人員カット待ったなしでしょ。
20年対日世論工作して成果ゼロだったからもう不要でしょう。

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:19:59 ID:fETlweW80.net
個人の金でやってるなら笑って観ていられるんだがねぇ。w

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:20:18 ID:SDmIoDwZ0.net
身売りして禿は逃亡

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:21:14 ID:G/84LS1n0.net
創価学会に泣きつかないからwwwwwwwwwww

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:21:57 ID:I1t4fjhK0.net
国費をジャブジャブ投入して救済します

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:22:04 ID:NEb8Gukg0.net
倒産すると思った人、株の空売りがおすすめ。
大儲けできるから。

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:22:11 ID:Z1pQyCem0.net
>>137 ソフトバンクグループ株式会社と携帯事業者ソフトバンクは別会社ですから
携帯事業まるごと売却出来ますよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/30(Thu) 13:22:26 ID:j/Lj9V4p0.net
コイツに融資した金、担保あるのかな?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:22:43.62 ID:sk9BV1mH0.net
>>142
この板の貧困ネトウヨ連中が信用口座作れると思う?冗談キツいね

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:22:54.89 ID:m5evlJYQ0.net
>>126

それしかないの?ショボイのう。最低でも100兆円以上ないと勝利はないよ。
お前らのアイドル孫正義は死ぬしかなくなる。
その前にお前らネトウヨレンコリアンに高額生命保険勝手にかけて
事故死にして保険金ゲットするかもよ?
お前らは成果ゼロ無能ボンクラ書き込み部隊って世間では有名だからな。
証拠隠滅も含めてお前らを殺してお前らの資産をブン取るのが孫正義。

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:23:07.64 ID:mBUIpOBW0.net
資産31兆負債20兆


ようするに+11兆


たからネトウヨは一生負け組なんだよw

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:23:35 ID:9dOJPA2M0.net
ネトウヨ連呼の、

チョンたち、あれソフトバンク社員だったんだ。

もうすぐ彼ら生活保護者だね。

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:23:49 ID:sLf5Nqme0.net
いつもの脱税だろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:24:22 ID:G/84LS1n0.net
創価神にお布施すればすぐに救われますw

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:02 ID:sk9BV1mH0.net
ネトウヨ勢って知識ゼロだから負け惜しみネタすら失笑レベル

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:03 ID:Z1pQyCem0.net
>>147 これの理由も解説して下さい

孫正義氏、保有するソフトバンク株の40%相当を融資の担保に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585326046/

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:14 ID:AAe6h4Wg0.net
株価はあがります

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:20 ID:QVqNBLpX0.net
>>144
担保は株券だったり社債なり CPだろ、みずほは取り敢えず韓国向けの融資を引き揚げるしかないな

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:29 ID:18PTePwE0.net
これは、改善のために裏で悪いことしている(あるいは、これからする)だろうね。

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:45 ID:m5evlJYQ0.net
ネトウヨが貧困層と思っている段階で昭和脳ハケデブオヤジなんだよなあ。
ネトウヨレンコリアンよりも資産あるぞ。
ネトウヨレンコリアンが貧困なのはみんな知っているよ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:25:48 ID:G/84LS1n0.net
中国共産党にすりよったのがまちがいだったんだわ 創価学会にすりよればOK

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:26:16 ID:3OoE94CF0.net
税金払って

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:26:32 ID:qop+awAy0.net
ダイエーやセゾンのように解体されるのかね。

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:26:37 ID:dJHZrDsg0.net
税金払えハゲ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:27:24 ID:zq3gFyGG0.net
下り最速w

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:27:56 ID:nMBVk/Jo0.net
どんだけ税金払いたくないねんww
国に親殺されたんか?ww

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:29:37.30 ID:ojjN6YZf0.net
資産(),親の年金とクソみたいな貯蓄のことか?
一生童貞ニートするの?

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:31:08.88 ID:wmeDoqbs0.net
>>126
説得力ねーなぁww

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:32:07 ID:5SJ594lv0.net
15年前の損失の時は
携帯事業でラーメン配ってたな

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:32:16 ID:IJcYdQaj0.net
ユースビオどう見ても政治家の金作りのやつじゃん
プレハブ小屋で表札も無いところに
国が5億近い金出して受注させるとかおかしい

あんなボロ小屋みたいなところに誰が仕事発注するねん
しかも大金であれば尚更

めちゃくちゃ怪しいっていうか完全に癒着や贈賄やん
検察からみたらカモネギなんだからさっさと引っ張れよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:32:17 ID:G/84LS1n0.net
>>126
すぐに1兆円創価学会に寄付すればきっと救われます

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:32:42 ID:mxf+iNBu0.net
銀行道連れの長期破壊工作?

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:32:44 ID:ojjN6YZf0.net
自己資金を担保て日本人より日本人らしいサムライだね

男の中の男
貧乏ネトウヨが日本の経営者にやらせよとするが
だれもやらないやつやんw

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:33:39 ID:BXd7FO+a0.net
これで来年からしばらく税金払わなくてよくなった訳だ、してやったりだな

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:33:54 ID:+0HQsBxT0.net
いまだにソフトバンクで契約してるキチガイおるんかな?
日本人は全員ドコモ、在日はソフトバンク

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:35:39 ID:fETlweW80.net
会った事も無い人間の心配をする前に、
今晩のおかずの心配をしなさい。w

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:35:40 ID:6MMypFlg0.net
前澤いい時期にZOZOTOWN売ったな

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:37:23 ID:Eh4I9rlO0.net
まーたネトウヨの願望スレか
こんなんじゃ潰れないって、今のソフトバンクのこと少しでも自分で調べればわかることなんだがな
ソフバン潰したいならまずアリババ潰すこと考えた方がいいよ
まぁ潰れないけど

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:37:23 ID:LvUPMpI90.net
もう立ち直れんよ ハゲが弱って終わり

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:38:51 ID:CQ3mCf1b0.net
5Gもドコモの一人勝ちだろうしなw
そらコロナに準じて程度の低いキット売ろうとするわw

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:38:50 ID:GnnoveZy0.net
なんだかんだインフラ系は潰れないだろ
JAL、東電
東芝ですらまだだし

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:39:20 ID:9dOJPA2M0.net
サンフォード・C・バーンスタインのアナリスト、クリス・レーン氏は

「昨年11月に、ソフトバンクはビジョンファンドの投資先のうち約15社が破産する可能性が高いとの見方を示した。

それ以降、世界は明らかに変化した。最終的に30社が破産しても驚かない」と語った。

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:39:25 ID:Z1pQyCem0.net
>>174 日付は読めますか?↓の結果がこのスレですよ。

1 名前:記憶たどり。 ★[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 16:50:14.07 ID:+tAGCggF9
https://this.kiji.is/614690313902867553?c=39550187727945729

ソフトバンクグループは23日、保有する資産の最大4兆5千億円分を売却か現金化すると発表した。
自己株式取得や負債の削減に充て、株価の回復につなげる狙い。


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584941082/
1が建った時刻:2020/03/23(月) 14:24:42.64

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:39:55 ID:q1j5Bi/y0.net
ただの「税金払いませんキャンペーン」だろ

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:40:56 ID:V+chzhTP0.net
なにげにコロナが始まる前から既にやばかった

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:41:14 ID:jZ4k0O6R0.net
ハゲが余裕ねえわけだw

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:43:42 ID:ukmVlMXs0.net
>>177
JALは一回倒産してるし

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:45:07.30 ID:/P9H9Tcd0.net
中国製検査キット商売も中国製マスク商売も頓挫したからな
もう無理だろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:45:10.57 ID:6lB7iVIM0.net
>>126
4時に寝て11時に起きて5ちゃんに張り付くチョンチョン
ID:sk9BV1mH0

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200430/c2s5QlYxbUgw.html

>>147
朝から5ちゃんで必死のチョンチョン
ID:mBUIpOBW0

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200430/bUJVSXBPQlcw.html

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:45:34.77 ID:x/nF5YBV0.net
>>4
今年法改正して法人税の抜け穴は無くなったよ。
どんだけ赤字出しても巨額買収してもしっかり納税しないといけなくなった。

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:49:00 ID:9dOJPA2M0.net
ソフトバンクGはすでにビジョン・ファンドの損失が20年3月期に1兆8000億円に達するとの見通しを示している。

孫氏の「直観」で決めたウィーワークへの出資は見事なほどに裏目となり、ビジョン・ファンドに多額の出資をした

中東の投資家の間に不安が広がっている。

・・・中東勢も、原油価格大暴落で、それどころじゃない、資金繰りも悪化の一途である。

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:49:42 ID:I13PSAm50.net
>>5
だよね、同情皆無なんですよ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:53:51 ID:5ep1iomF0.net
前年が1兆円以上黒字だしな
潰れる論者は財務諸表も見れない素人ばかり

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:53:54 ID:/P9H9Tcd0.net
タックスヘイブンで数兆円貯めこんでいるんでそ?

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:56:06 ID:G/84LS1n0.net
そうか そうか。 あっ そうかー

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:57:46 ID:I2+YsMr20.net
余裕って意見もあればガチでヤバいって意見もあるが本当にどっちなのか?!

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:58:57 ID:7x33EU100.net
コロナでテレワーク広がればウィーワークの損失はさらに広がるな
追加で一兆円だしたんだっけ?

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:59:03 ID:jis062wP0.net
ここが破綻したら
日本のメガバンクも道連れ
意地でも潰さないよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:00:06 ID:sk9BV1mH0.net
>>189
3年連続で純利益1兆円超えてるよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:00:27 ID:lgtkTuQr0.net
保有株の市場価値が30兆くらいあるし

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:01:14 ID:bkCYeg3V0.net
ヤフオクなくなったらちょっとやだ

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:02:14 ID:Z1YDZabu0.net
>>21
楽天は一応創設球団だし、携帯会社も新規だぞ。
買収事業も多いけど。

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:02:37 ID:lgtkTuQr0.net
>>197
ヤフーはSBkkの子会社じゃなかったっけ?

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:04:01 ID:Fk0424rU0.net
金儲けしか頭にない孫正義

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:04:12 ID:y/Z6YtFf0.net
>>193
ウィワークはマジでもう無理

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:04:48 ID:Z1pQyCem0.net
【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312530146/

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:05:36 ID:Z1pQyCem0.net
>>189
>>135

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:06:12 ID:zPJhiQkd0.net
>>5
グレーゾーンだが、国に金出してないから、国民の理解は得られづらいだろな

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:08:24 ID:k/wrJB0t0.net
保有株資産も価値が下がれば紙くずになる。
その前に有利子負債とかいくらあるの?
モバイル事業の負債は払い終わったの?
というかモバイル事業売りなよ、
それとも、SBIグループに助けてもらう?

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:08:40 ID:UYCg9R040.net
いどー

じぇいほん

ぼーだ

そふばん

一度もキャリア変えてないのに4社入れかわったが、
5社目くるのかなw

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:08:44 ID:B3OtV0gm0.net
メリハリすんごく高いんだもん
ワイモバイルにダウングレードするよ
お前らチョーシコキすぎ

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 14:09:10.38 ID:l5r1L2zM0.net
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 14:10:05.53 ID:5zyisXG10.net
みずほの貯金1000万切るようにしなきゃー、やばーい

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 14:10:15.83 ID:Cjcl89fP0.net
>>30
この朝鮮ハゲは自分とこの資産を売って、自社株買いをして暴落を止めたんだってな
こうなったらもう末期症状ですわ

しかし、この局面でSBの株を買う馬鹿って居るんだな
どこまでハゲのカルト信者なんだかw

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:12:04 ID:FSz9RgX40.net
石油皇子も原油安で大変そうだから投資の取立て厳しくなるかもw

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:12:11 ID:w5c5nWs00.net
まだコロナ続いてるし10兆円くらい赤字になるなこりゃ

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:12:28 ID:GjpA2tdT0.net
>>207
結局ソフトバンクやん

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:12:45 ID:6/cOpppI0.net
なお株価はあげあげ

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:18:17 ID:kJFg17OR0.net
でもタックスヘイブンしてるんでしょ

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:18:35 ID:KiLYH8ot0.net
ここまで大きいのに今すぐ無くなってもまったく困らないというのがこの会社の凄い所だな

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:20:20 ID:1Mhsh8H/0.net
昔は情報処理技術者試験の参考書、問題集を売っていた
ソフトバンク
今でも残してあるが、大学教授の解答例が嘘のがある
絶対に間違っている
他書と全く違う答え

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:21:03 ID:sFsIymIV0.net
球団売れば赤字も解消出来るだろ

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:22:47 ID:AUCYkUIL0.net
携帯代を値上げすればあっという間に回収できるだろ

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:24:37 ID:RmkTf4HL0.net
拡大路線がコロナでアダになったのか、携帯だけは消える心配ないのに

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:24:45 ID:lgtkTuQr0.net
>>218
ドーム込みになるから高くて手が出ないでしょ
ホークスが返済してる最中だし

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:25:12 ID:eJd+Khf60.net
LINE、ZOZO、T-mobile,イギリスの半導体会社

無駄な投資他に何があったっけ?
これらを売り飛ばしてスリム化をすすめるしかないのだろうね

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:25:19 ID:nVGoEPr80.net
納税しない言い訳できたな
さすが中華系偽装企業

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:26:19 ID:GCLKRIcUO.net
超自転車創業あかんか

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:26:51 ID:hWH6W9+20.net
なんで?ソフバンの人まわりに結構いるけどな
自分はauだが

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:27:14 ID:1Mhsh8H/0.net
Cマガジンもソフトバンク

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:27:47 ID:Z1pQyCem0.net
>>210 そ〜すだせぷん >>135

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:28:56 ID:lgtkTuQr0.net
>>222
LINE買収は孫はノータッチ
ZホールディングスってSBの子会社が買収

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:30:30 ID:Z1pQyCem0.net
>>222 ワンウェブ(倒産) クーパン(黒字歴無し)

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57370820Y0A320C2000000?s=4

【ソフトバンク】 赤字の韓国企業に巨額投資〜孫正義は狂ったのか、それとも我々が世の中の変化を知らないだけなのか[12/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544194579/

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:33:29 ID:yC1gyp3a0.net
会社がなんとかなるうちに勇退でいいんでないか
みずほから一蓮托生の域まで借りたことだけは評価できる

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:34:34 ID:ceMWL4rV0.net
そんだけ借金作れるのが凄いな

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 14:37:28.05 ID:KOykRajH0.net
そもそもソフバンは税金1円も払ってねーだろ

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 14:38:29.40 ID:m77XSJt40.net
内部留保あるから大丈夫だろ?

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 14:38:33.93 ID:lgtkTuQr0.net
SBGとSBGと区別くらいつけろ

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:39:04 ID:lgtkTuQr0.net
間違った
SBとSBGの区別だw

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:39:43 ID:jVISOrBW0.net
Wifiレンタル事業をもっと積極的に行えば良かったのに、今需要あるだろ、それとコンビニで
使い捨てsim を売ってくれ

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:48:35 ID:xqdtE1uY0.net
今回はかなり怪しいことやってるし、ついに失脚するかもな孫さん。
そうなるとソフトバンク全体が空中分解でジエンド。

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 14:49:10.75 ID:quYM2H0A0.net
>>222
ソフバンは10億円20億円を100社200社にいれて1社が10000倍になるような投資しかしてなかった
ヤフーもアリババもそれ
222の会社への投資規模は数百億円〜数千億円
そんな会社は10000倍にはならないからな

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:55:05 ID:VjVs5og50.net
通信は売り上げが安定してるからね
余計なことやめて本業に専念してれば9000億ぐらいすぐ返せる

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:58:03 ID:quYM2H0A0.net
>>239
ソフトバンクグループと通信のソフトバンクは別会社で親子上場してる
今、赤字はソフトバンクグループかな

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:58:35 ID:cAr5Mhud0.net
強欲朝鮮人の末路がこちらw

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:59:47 ID:B6h5wdlV0.net
>>239
それだと税金沢山取られるから嫌がるんだよ

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:00:25 ID:kJDFb73t0.net
子会社の通信会社のソフトバンクと名前変えて欲しいよな。

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:05:41 ID:LdGZT7360.net
>>194
メガバンクもそこまで弱くない

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:06:51 ID:UVDTYX7U0.net
これはあくまで表の事で
裏の事情まで入れたらこんなレベルじゃないだろ
最近の禿げのコロナ絡みの善人ぶった言動は、ソフバンの破綻を予期していて
公的資金を乞う時に少しでも好印象を残しておきたい為の戦略だろ

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:09:11 ID:UY07iHQL0.net
いくら収益があってもベルトコンベアのように負債が追いかけてくるから、自粛が長引いたらヤバいやろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:09:46 ID:ORrTwfH80.net
ファンドに投資したサウジとかが困るだけで、ソフトバンク本体は無傷
すでにソフバンは自社株を、50パーセント以上にあげて、長期戦に備えてるぐらいしっかりしてる

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:10:53 ID:KQUKt+1g0.net
1兆円でボーダフォンから買ったのに

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:11:15 ID:Xl4TbLIO0.net
信用しない

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:16:35 ID:qz9w5X6M0.net
ハゲ死亡

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:16:35 ID:p8ltt8kH0.net
膨大な含み益もあり、自己資本だけでも7兆以上。
通常時に1兆円前後稼ぎ続けてるとこだから、ここ。

大損はしても倒産とかとは縁遠い状態。

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:16:40 ID:dlbvDrNJ0.net
サウジの十兆円はどうなんの?

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:18:40 ID:bJSsNbHM0.net
ホリエモンのときと同じように会社が潰れても損するのは株主だけじゃないの?

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:21:47 ID:6LWi9rny0.net
潰れろ、潰れてくれ、潰れろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:22:11 ID:ORrTwfH80.net
>>252
投資は自己責任だからね、サウジは損してもソフバンは、ファンドを一旦解散して5年後ぐらいに新規のファンドを
立ちあげてカネを集めるだろ

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:22:16 ID:gzPaQM3h0.net
>>209
みずほはさすがに潰れさせるわけにはいかないから大手2行に吸収合併させるか
りそなとくっつけて新銀行設立とかになるような気がする

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:26:48 ID:Z1pQyCem0.net
>>247 サウジは優先株だから利率固定7%
ソフバン倒産しない限り安泰
ソフバンが消滅したら孫の隠し資産と生首回収するだろうけど

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:29:37 ID:Z1pQyCem0.net
>>255 一度ケツまくったら、サウジは2度と投資しないだろうね
他の鴨がどれだけ釣られるか、は成ってみないと解らん

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:32:26 ID:8t7TaeHg0.net
ビジョンファンド2ですら資金集められなくて頓挫してんのに
この状況で今後誰が投資するんだよ

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:36:17.62 ID:NHdXJz3F0.net
>>259
誰もいなくなって今は禿が自分の金を投資してんなw

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:41:06 ID:lgtkTuQr0.net
>>239
ここのお財布は別

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:41:30 ID:iSZ9HQvh0.net
これは良いニュースなのかw

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:45:27 ID:+bJ3o4mv0.net
明日は、連休前の手じまい売りで、朝から売りが売りを呼んでストップ安な

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:45:28 ID:Z1pQyCem0.net
>>262 除鮮に繋がる吉報じゃまいか? (。´・ω・)?

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:46:05 ID:5lRrG0Ch0.net
なんでこいつらの株あげてんねん
腐れ外道

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:47:49 ID:VrNL+S9c0.net
孫の個人資産だけで2兆円あるし
大したことない

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:49:41 ID:lBl6YIJI0.net
ソフトバンクは単なる投資会社だからな。

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:50:00 ID:Zvwgc+5d0.net
>>187
サウジには、ビジョンファンドの運用益の有無とは全く関係無く、年間7%の配当を確約してんだよな。

だからいくら損失出ようが、サウジには年間3500億円払わないと逝けないw 

サウジも原油暴落で資金繰りヤバくなってるから、出資の5兆円、いきなり全額引き上げるとか言い出しかねないしねw

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:51:19 ID:Zvwgc+5d0.net
>>189
黒字って、まさかトヨタみたいに実際に1兆円以上のキャッシュ稼いだとでも思ってんのか低脳ドアホw

保有株の含み益が増したなんて理由付けて、それで利益1兆円とかほざいてたんだよタワケw

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:51:22 ID:e5XOXI7S0.net
電話として劣化し過ぎた。もう変える。

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:52:19 ID:rDtX7T9A0.net
通信はドコモとAUだけで良いよ
2社で十分

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:54:07 ID:rDtX7T9A0.net
スマホなんてほとんど使わない
ほとんど家でWiFiでインターネットを閲覧するだけ
契約も必要ない

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:58:11 ID:Zvwgc+5d0.net
>>247
バカかw サウジには年7%の配当と元本保証してんだよタワケw まさか損が出たらサウジがそれをかぶるとでも思ってんのかドアホw

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:58:23 ID:3sR9X6lR0.net
通信会社なら今は儲かってそうなんだがw
なんだ只の投資会社か

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:58:28 ID:hj6zMBRs0.net
>>185
怖い

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:58:31 ID:8j1AL5/z0.net
そういやそうだな
これだけ自粛だと固定回線だけでいいわ

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:59:06 ID:IO9X7XjC0.net
ソフトバンクグループは特殊な会社だから決算上の数字だけ見ても実態は見えてこないぞ
たぶん経済記者や社員すら分かってないレベル

SBGが直接持ってる子会社とSVF経由で持ってる会社で決算の組み込み方違うし

今回の赤字はSVF経由の資産価値減少によるもの。
ある意味、決算上の数字はヤバイ事になるが、SBGが直接持ってるアリババやSBKKは順調だから潰れないという不思議な現象が起こっている

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:59:38 ID:KI2OY7c10.net
税金払いたくないだけだろ
この赤字なんて何の意味もない

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:01:29 ID:013E3Vpu0.net
来るか来るか〜!

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:01:34 ID:RpvoUwiG0.net
株価も順調に戻してるし、何だかんだで余裕で復活していくだろうなw

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:04:18 ID:MLyn93Cp0.net
孫の最大の失敗は右腕を育てなかったことだな
素人のような投資の失敗の数々は右腕が居れば回避出来たものも多いと思う

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:06:19 ID:cIRf594z0.net
ズル剥け

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:06:28 ID:B3OtV0gm0.net
このクソハゲって募金とか外ズラはいい顔するのに料金はかっぽりボッたくるからな

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:07:09 ID:/wNIeYJ40.net
子会社のソフトバンクを売り抜けるしかないな

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:08:16 ID:XODNF9dM0.net
サウジアラビアをATMにしちゃうある意味すごい会社

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:08:58 ID:ZZrM2BNH0.net
有利子負債は18兆円もある。
18「億円」じゃない。

18「兆円」だ。

潰れるよ。みんな逃げろ。

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 16:10:14.56 ID:o84Kc6600.net
額面だけ見て大騒ぎする社会経験皆無のネトウヨw

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 16:10:26.06 ID:ZZrM2BNH0.net
ソフトバンクはダイエーと似たよう過度な事業拡大している。

末路もダイエーと同じであろう。

もうコントロールが利かない。

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:11:33 ID:ZZrM2BNH0.net
>>287
黙ったみててみろ。潰れるから。

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:13:54 ID:L1KEeb8S0.net
>>288
ダイエーホークス → ソフトバンクホークス → ???ホークス

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:14:54 ID:ZZrM2BNH0.net
>>290
ニトリホークスあたりじゃない?

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:17:30 ID:LPSybZgO0.net
毎日3000万借金返さないといけないんだってな

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:18:13 ID:EerJZwAu0.net
ホークスは身売りだな

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:21:04 ID:21pv0CTp0.net
また脱税のための赤字だろ
チョンがよくやること

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:21:43 ID:zMloVdcx0.net
ツーカー→Jフォン→ボーダフォン→ソフトバンク→ツーカー

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:23:01 ID:5R7KCuBi0.net
>>7
俺の会社も今季は赤字だけど5年繰り越せるからね。

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:24:35 ID:+Z7bcW/Y0.net
>>9
ペイオフあるから1000万円以内にしとけばセーフ。

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:28:28 ID:cV+xdHZ+0.net
>>295
ハゲバン!ミキダニに吸収されるのかw

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:28:46 ID:lxcD1x130.net
潰れたら 大笑いだね 良いニュース
朗報に ほっこりできた 良い気分

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:33:11 ID:cV+xdHZ+0.net
>>291
ジャパネットホークス

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:35:40 ID:HlOd76Cz0.net
ケータイソフトバンクなんだよな、潰れたらどうなるの

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:37:31 ID:7x33EU100.net
サウジの王子が記者を殺してバラバラにしてたろ
孫の明日の姿じゃないか?

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:40:17 ID:DF9S9ytM0.net
いつも赤字赤字いってるよね

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:48:19 ID:pvf2n9Ir0.net
>>296
おいおい、赤字でも金借りれる大手と
赤字じゃ金も貸してもらえないお前の会社と
一緒にすんなよw

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:48:35 ID:g9WAfEJL0.net
>>301
ドコモが受け皿になることは決まってる

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:54:22 ID:p8ltt8kH0.net
ファンドが元本保証とかする訳ないんじゃね。

ttps://www.morningstar.co.jp/moneyschool/fund/d11.html

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:56:29 ID:+KqEK66X0.net
この状況下でもソフトバンクの株上がってるけどなw

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:08:22 ID:KwhRxbhi0.net
株転がしで儲けてきた会社だからな
世間の評価額が下がれば持たないだろ
ペッパーやトヨタとの合弁も鳴かず飛ばずだし

まぁ金余りだからこれから物好きが買うだろうが、
今後企業価値が上るビジョンが全く浮かばないな(´・ω・`)

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:08:55 ID:w/1sjI6x0.net
公的資金だけは投入するなよ。

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:09:18 ID:yJkkmnXZ0.net
ソフバンユーザーの通話料金が損失を損失を補てんしてるのか・・・・・

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:10:22 ID:4ufXg6rT0.net
不思議と株価だけは順調。

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:10:54 ID:6T0iqrQR0.net
パヨクの歯ぎしりがうるさい

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 17:30:59.08 ID:ORRwVk2f0.net
ソフトバンク危険!近寄るな!! 

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 17:33:06.03 ID:1emm2e5e0.net
株買おうと思ったけど
自社株買いでかなり戻してて
他の日経株に比べて割高すぎる

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 17:35:01.48 ID:dcBa8myV0.net
イスラム教で失敗したからなん?

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:47:57 ID:Y/bl1Aau0.net
1兆円の大赤字
日産や三菱どころの騒ぎじゃないよ
倒産水準だろ

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:49:46 ID:3VBfEuKY0.net
>>1

ハゲ破産

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:50:23 ID:fQ9wwG+D0.net
コロナ禍の今に公表しておけばそれほど騒がれずに修復できそうだな

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:52:18 ID:Vkg0voaB0.net
SBI銀行やSBI証券は大丈夫?

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:55:59 ID:4bk7HQc90.net
普通に税金逃れだろ?
まともに税金納めたことないんじゃねーか?

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 18:02:57.29 ID:/IZ/vmq90.net
CPを無限に国が買うから平気

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:06:32 ID:oFqKufrX0.net
ソフバンから乗り換えるならドコモとauどっちがいいの?

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:11:33 ID:Vkg0voaB0.net
>>322
名前は変わるかもしれんが携帯事業自体はそのままだろ

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:20:08 ID:OaAHPpmm0.net
ソフバンとワイモバはどこが引き継ぐんだろ
え、楽天・・・

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:21:03 ID:EerJZwAu0.net
楽天ワイモバイルとか即解約

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:21:10 ID:E+o8WkkQ0.net
ソフトバンク社員全員とソフトバンクユーザーはみんな死刑でいいよ

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:22:33 ID:R5Fz3pcI0.net
でも潰れることはありません
まったくもって心配ない

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:25:40 ID:x4jfsAIw0.net
マスクなんかばらまいている場合じゃネーってのに

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:26:03 ID:yQWhO+WT0.net
ネトウヨが必死だから逆法則発動でソフトバンクG株新高値くっぞ

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:28:04 ID:vXeiWhYR0.net
>>83
自己資本ってお金になるの?
含み益って包括利益で見てる?
キャッシュに直接繋がる話??
そもそもグループ外からの負債を返済できてれば潰れないと思うけど

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:28:48 ID:aGeKFHRK0.net
いつものヤバいヤバい詐欺じゃなくて?
税金対策とかじゃなく?

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:32:16 ID:XvQWeUnh0.net
朝鮮ハゲは昔、一般株主を皆殺しにした前科があるから、今回もどうなるか分からんぞw

333 :志村けん:2020/04/30(Thu) 18:33:02 ID:/rHNee8h0.net
SBGが逝ったら、ソフトバンクは身売りされて、中華になるかドコモときゅうしゅされるか

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:33:52 ID:O5fWY2gY0.net
はよ消えろ

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:33:57 ID:3iP9s0/R0.net
いつもの税金逃れじゃないの

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:34:16 ID:whekhbwq0.net
マスク寄付より税金払えよ

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:34:45 ID:lgwc4uEN0.net
当然ハゲは引責辞任だよなあ

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:34:48 ID:Et/4CzLY0.net
髪は無いけど紙(紙幣)はいっぱい有るから大丈夫じゃないの?

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:35:31 ID:R2rjQ39C0.net
ヤフーJAPANは残してね。よく使うから。

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:38:12 ID:gZgRrJoe0.net
ハゲは混乱のどさくさに金を隠すのが上手だからなぁ

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:39:16 ID:qSQNw+7OQ.net
●●●●●●●禿のズル賢いやり口◎◎◎◎◎◎◎


赤字の決算書では 繰越欠損金 という「翌年以降に赤字を繰り越す」税法上の仕組みを利用できますねwww

繰り越された赤字は課税所得から控除されるので、結果的に法人税が安くなるのです。
例えば、今年あなたの会社が10億円の赤字を出したとしましょう。繰越欠損金の制度は最長9年まで繰り越せるので、
その10億円を何回かに分けて翌年以降の欠損金として計上することができます。
繰り越した欠損金は9年の間に黒字が出た時に相殺することができます。例の場合は、10億の赤字をだしてから
9年の間に10億以上の黒字を出せば、相殺することで10億の赤字を出したことは世間的に知られることはありません。

法人税の還付金が受け取れるからですねwww
企業が赤字を出した際、「今状況がキツイから、黒字の時に払った法人税を返してくれ〜」と
還付請求をすることが可能です。この仕組みは意外に知らない方が多いのではないでしょうか。
この仕組み(法人税の繰り戻し還付)を利用するには、資本金1億円以下、なおかつ
青色申告書で確定申告している企業でなければいけません。詳細は、以下リンクを参考にしてください。
国税庁|欠損金の繰り戻しによる還付

342 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:39:45 ID:aGI4kALj0.net
税金対策だろ
ハゲは上手いことやりよるからなぁ

343 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:41:06 ID:n5BsDN1Z0.net
いい気味だハゲ!

344 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:42:16 ID:RL90nx650.net
楽天がSBモバイルを買って、ハゲがYモバだけ引き継げばいい

345 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:42:34 ID:DZQncA2A0.net
禿げ逝ったーーーーーーーー!!w

346 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:43:47 ID:e5XOXI7S0.net
もうけがない;

347 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 18:48:38.36 ID:vXeiWhYR0.net
>>147
12月末時点で
現預金と短期的な営業債権計3兆1,000億に対して
有利子負債と営業債務3兆2,000億だよ‥
まさか事業に使ってるソフトウエアは換金性あると思ってる?w

348 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:00:56 ID:p8ltt8kH0.net
今回は投資で大損したけど、昨年分の儲けと相殺する程度でしかないし。
ここが過去に散々儲けまくって、金引っ張れる資産大量に持ってる事忘れ過ぎ。

通信会社のソフトバンクからの配当でも、五年分だけでチャラに出来るような損失。

349 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:06:53 ID:nKFmitO50.net
>>333
SBGから株買い戻して独立するだけでしょ

350 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:07:17 ID:ShcJz1MV0.net
>>147
資産がなんだか解らない馬鹿が多すぎて困る
いい加減、義務教育に簿記入れた方がいい

351 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:09:44 ID:KiLYH8ot0.net
髪も孫本体も後退してたらもうただのハゲじゃん

352 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:11:20.74 ID:YBpyQozO0.net
ほんと最悪のタイミングで大赤字を出してしまったな
これはめちゃくちゃ尾を引くやろ

353 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:18:44 ID:vXeiWhYR0.net
>>348
今見えてる将来の損失をリセットするための赤字ならこれから収益性はよく見えるのかもしれないね。ただ買収した割に、長短借入金2兆増加ってちょっとやりすぎではないかなあ‥

354 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:46:21 ID:S+ONrGvu0.net
CDSとかいうの、ここにはあるの?

355 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 19:55:37.61 ID:rdEAfepJ0.net
みずほ銀行がいくらでも貸してくれるから大丈夫

356 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:38:29 ID:QMaD6LXN0.net
もう、日銀も買ってくれないし 上がり目は無くなったし この上
万が一、日銀がソフバン株を売って利確に出たら即死じゃない?w
潰すも生かすも、日銀の手のひらの上 国策一つ

357 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:49:49 ID:y2S34sSZ0.net
>>1
ダイエーが球団を手放した10数年前、
福岡の市民球団 になろうとしていたホークスを奪い取った 憎き在日朝鮮人。
七社会による 共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。

358 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:51:05 ID:1e6eGlg30.net
税金逃れで投資ばかりしてきた天罰だ。潰れてしまえ

359 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:32:58 ID:y/Z6YtFf0.net
>>277
SVFの資金引き上げられたら終わり

360 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:34:23 ID:y/Z6YtFf0.net
>>306
ちょっと頭悪過ぎ

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:25:38 ID:Fr8zbiHe0.net
脱税するなよ

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:35:53 ID:2Ko+vdm80.net
倒産の確率は5部5部だな

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:42:46 ID:nCA2xsEM0.net
paypay、今月
な〜〜〜〜〜〜〜んにもポイントバック特典が無いな

いよいよソフトバンクも金が尽きたか?

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:49:37 ID:/LaXzB8y0.net
これで確実に7年間は1円も法人税を払わないで済むなハゲ

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 09:50:33 ID:/LaXzB8y0.net
>>356 日銀が買いまくってるじゃん

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:03:37 ID:22Sl2N3/0.net
ハゲ電品質悪すぎ

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:09:49 ID:ZI/ejwiX0.net
>>365
これ以上もう買わない制限を掛けたよ

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:04:20 ID:lv2FTEQD0.net
>>367
マジで?

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:59:04 ID:OmI7R2l00.net
オワタ・・オワタよ・・

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:04:19 ID:pPH1e5JC0.net
反日企業は倒産すればいい。

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:07:35.72 ID:a/SeIpPd0.net
また赤字にして脱税だろ
チョンのやり口

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 13:33:00 ID:22Sl2N3/0.net
ここは負債がデカすぎて赤字を出せないんだよ。
今頃ハゲは社内で飼ってる喜び組を連れてみずほ行脚してるだろ。

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 17:57:12 ID:7PT2Soji0.net
>>195
ネット掲示板で日本人にイチャモンつけてる場合じゃないだろw

おまエラ、海外の格付け期間じゃ、もうジャンク債扱いだぞw
もう、三大銀行で三菱も住友もソフバンには金かさない
みずほだけが一蓮托生状態だが

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 17:58:52 ID:ImFlHecJ0.net
>>373
国債、年金格付け、ともに日本は中国・韓国より格下だけど、知ってたかな?
即座にブーメラン返って来ちゃったね

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:04:29.77 ID:GerQIqAs0.net
>>373
ハゲバンクはどうでもいいが、みずほ銀行が潰れるのは困る

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:05:59 ID:Yyz4/kFK0.net
ソフバンって金融系持ってるの?

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:09:56 ID:ImFlHecJ0.net
>>341
ソフトバンクグループの資本金は2,387億だけど…

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:13:20 ID:9ybxP26w0.net
さて、どーなるの?

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:36:26 ID:nxOi+/qW0.net
ハゲが余裕を見せているのも、
どうせ国が公金注入をしてくれるだろと言う
余裕が有るからなんだろうな。

だが、対外債務を抱えている場合は、
もっとヤバい事になる。

国はハゲ個人に債務を最終的に押し付けるだろう。

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:42:51 ID:v884VEpa0.net
ハゲ・タカファンド

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:49:09 ID:2cBaAU+a0.net
IT企業も広告収入主体のトコはだめだね
GoogleやTwitterも減収らしいし
所詮は民放やフリーペーパーと同じ
Appleみたいに売る商品がないと駄目

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:49:31 ID:Z03mBPTS0.net
SBショップの隣の秀光ビルドが禿に見える;

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:51:33.62 ID:uH+eMpnG0.net
ざまぁーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:14:15.13 ID:e5bZL9Pb0.net
アリババの株あんだろ 余裕余裕
原油もリバってきたし

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:15:48.35 ID:vgUEgYyT0.net
まだアリババ株がアル・・・・
これさえ売れば・・・

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:17:45.91 ID:+WADAXq90.net
ハゲの経営者の法人税は一律80%にしろ

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:41:10 ID:OR5pESpv0.net
金が回らなくなるんやで

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:57:46 ID:JwsXmypg0.net
9000億で済むのか?

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 04:17:27 ID:oAxj0nXh0.net
PC雑誌の発行とソフトウェア流通に戻ったらええねん

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:41:55 ID:UGZ7jnpg0.net
社員全員クビにしても平気だろ
退職金のない契約だろうから

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:42:28 ID:UGZ7jnpg0.net
ヤフーは売り抜けるしかないな

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:37:17 ID:UxcVyl0/0.net
やばいだろ。
モバイルら楽天に統合してもらいなさい。

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:38:30 ID:m8RYq1kc0.net
この間、1兆円の節税したばっかだろ?また節税か?

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:41:51 ID:INeSU8/x0.net
>>60
どこに行くの?

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 21:50:03 ID:x2gbm/4z0.net
さらしあげ

くびな

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:24:15 ID:EsDXtnJJ0.net
>>1
ヤフーカードリボ払いにしたら5000円やるよー

一括払いでも1.5%取られます。
他の会社のようにリボ一括手数料無料と思ったら気づいた時には結構な金利取られてます。
普通一括なら手数料無料と思った層をピンポイント狙い撃ち。こんな商売してれば儲かりますわな。

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:25:40 ID:RTS5PGJ20.net
まあ、3兆分の「いらないもの」を削るっていうんだから
ガンガンリストラするしかない
ホークスは残すんじゃね

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:26:19 ID:Ec16/ayl0.net
どうなるの?
ハゲがつるっ禿げになるの?

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:27:01 ID:WZM4lld10.net
今こそ強欲大企業から法人税をキッチリ取って国民に配れ!
禿はマスクとか消毒液とか偽善はやめてちゃんと税金払え!
---
ソフトバンク、利益1兆円でも「法人税ゼロ円」発覚…孫正義氏の年間配当100億円
https://biz-journal.jp/2019/08/post_112573.html
純利益1兆円のソフトバンク「法人税ゼロ」を許していいのか?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67498
----
孫正義語録
「日本による数万人の朝鮮人強制連行は、北朝鮮による日本人拉致よりもずっと大規模な『拉致』だった。」
『日本人は遺伝子レベルで独創性に欠けている』
「日本は犯罪者になった。韓国の原発は安全。脱原発は日本の話」



400 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:28:44 ID:gtsuQSuK0.net
0.9兆と考えても結構な金額だな。

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:28:59 ID:xt024Rpy0.net
だからこそのマスクとか消毒アルコールとか
防護服必死にアピールして目くらましに必死

粛々とつぶせ
大丈夫、ソフバンの通信サービスはドコモか
auか楽天が引き取る
安心して逝け

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 22:33:25.16 ID:fR02vdzU0.net
>>4
ソフトバンクは今までずっと、赤字のたびに巨額買収を繰り返して経営破綻を回避してきた。
今回は食ったネタが悪すぎて癌化していて、赤字が拡大する一方。
しかもソフトバンク自身が巨大になりすぎて、食える相手がいなくなった。
あとはもうGAFAでも食うしかないが、朝鮮人経営の日本企業に今さら金を貸す奴はいない。

403 :ナンパ師:2020/05/03(日) 02:51:27 ID:s97pxtJ60.net
>>1
請求、低速、お知らせ、ショップメールの空気読めなさ異常

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 02:52:01 ID:0gaoa+BT0.net
共産党印

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 02:53:08 ID:75Yywpzn0.net
日本人から稼ぎ上げた金はすべて
米中の企業にプレゼント

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 02:53:40 ID:P1WyvvYJ0.net
マジかよあのハゲ

今知ったわ知ったこっちゃないが(笑)

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 02:54:28 ID:Bke6SrxN0.net
乗り換えた方がいいの?

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 02:58:53 ID:pv/u2FmD0.net
ソフバン解体は必至

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:07:16 ID:CWbBK3BT0.net
コロナ前に7500赤だったのが9000赤になったってことだから
世界恐慌レベルのコロナ恐慌分がたった1500ってことだろ?

いや〜めちゃくちゃ優秀やな

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:09:08 ID:Grj351P70.net
>>17
そもそもアリババって売れるのか?

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:11:29 ID:nZqHmiRZ0.net
トヨタが1円買収で救済するしかないな。
モービリティーとITの融合でいい感じやろ。

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:12:37 ID:SdrSK99Z0.net
SB切り売りだろな
まず電話だわ

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:13:56 ID:Jw412LdC0.net
マスクまだ?

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:14:43 ID:lX4/Dk//0.net
まぁ今後の株価しだいだな。

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:17:04 ID:dfbSsjIE0.net
>>409
そうだよたった1500億、一か月もかかって1500億しか損失が増えない
一年でたった18000億の損失、ソフトバンクならば蚊に刺された程度の致命傷だ
コロナが拡大し始めてから経済があまり失速していない時の一か月だから
今年一年で最低3兆円ぐらいしか赤字が増えないから安心したまえ

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:19:03 ID:k4j/BTqJ0.net
>>1
維新の大口後援者のソフトバンク


.

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:19:52 ID:ZykQwRsH0.net
日銀がいくら吊り上げたところで株価は必ず利益に収束してゆくから無駄
土地を担保に土地買って巨大化して逆回転して死亡したダイエー同様
会社を担保に会社買って巨大化して逆回転してまもなく死亡する中身からっぽハゲバンクw
ないのは毛だけにしきゃいいものを、有利子負債10兆円以上あんのに1兆円の赤字とか
数年続いたら確実に倒産するっつのw

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:21:52 ID:YJJprj7O0.net
ゴーンみたいになってしまうん?

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:24:21 ID:bjpUlili0.net
こんな会社が通信インフラを担っているのが恐怖

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 03:31:35 ID:F5R2Hnxf0.net
倒産レベルじゃねーかよw

421 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 04:11:46 ID:Jbly85l40.net
>>372
孫切りが出来ない奴は…
もとい、損切りが出来ない奴は、投資に向いていない。
みずほは この20年、救いようが無くなってるな。

>>388
俺、ちょっと前に「1兆円」って見た記憶があって、>>1を見て
「あれ? 赤字額減ったの?」って思った。

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:15:14 ID:X+eMaqBp0.net
グループが死ぬの良いがソフバン単体は適当に身売りして、
早く株価5桁を目指して、とりあえずは3000円くらいまでぶち上げてーなー

423 :ナンパ師:2020/05/03(日) 05:36:10 ID:s97pxtJ60.net
>>1
誤送信 変換変なのが出てくる 糞バンクしね!

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:39:17 ID:10kh2O+K0.net
この会社はすでに投資企業だから
世界が異常事態になればどんどん損が膨らむ

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 05:55:55 ID:9UkEmYYX0.net
コロナ前から投棄に失敗してたからな
コロナ後の影響は投棄先が倒産しだしてからだ

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:13:52 ID:BiZjBiga0.net
マスクや検査キット寄付している場合なのかねぇ。

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:37:41 ID:scAAo9hb0.net
虎の子の携帯事業を楽天あたりがどれだけプレミア価格で買ってくれるか次第だな
当然そうなると利益大幅減だし10兆円超の負債を返済できるか微妙なところ
何しろ黒田と共謀して凄まじいプレミア価格で会社買ってきたからな

黒田はとっとと職権濫用で逮捕されるべき

428 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:41:18 ID:h9VVj/qb0.net
じゃぁ、みずほ銀もいっしょに逝っちゃうのか。

429 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:28:27 ID:b5xQOTNo0.net
>>426
医療系ビジネスやりたいんでしょ

430 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:31:29 ID:VaR2ENGp0.net
孫氏にとって、この位の赤字は誤差でしか無い。

431 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:13:40 ID:ya94PeZd0.net
脱税するな

リコール

孫一族

432 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:21:02.31 ID:YOtKkyeh0.net
SBはとことん法人税支払わなくて良い状況にしてるんだな。

433 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:21:26 ID:PBHSjQIp0.net
コリアン優遇

434 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:22:22 ID:6WyQpNC40.net
文字通り、死んでも税金は払わないという強い意志の表れ

435 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:23:39 ID:688A/VeDO.net
節税対策ちゃうん?

436 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:26:59 ID:F2HMgs/M0.net
>>47
日銀が7500億円分持ってるユニクロは9000億

437 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:29:48 ID:F2HMgs/M0.net
>>88
日銀がやってるし公表されて不味いと思ったのか5月から時価総額で買ってたのを変更する

438 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:30:23 ID:GUlQTdZ20.net
ソフトバンクが潰れる?
ソフトバンクが潰れれば日本経済終了。
そんなことも分からないような奴らがここに書き込んでてて笑う
しかし、5chの質も糞下がったな。

439 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:35:12 ID:F2HMgs/M0.net
>>438
代わりはあるし

440 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:46:15 ID:hnkKu2vu0.net
ヅラなら

441 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:54:43 ID:HTPNViiP0.net
>>1

知られているけど日本以外だと朝鮮バンク株はジャンク債で投資不適格。
日本だけ違うってどんな闇だよって話なくらいヤバいお話

442 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:04:38 ID:34iu7fQ30.net
全然大丈夫なんですよね〜
銀行もハゲが倒れたらいっちゃいますから救済するしかないのですようふふは

443 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:05:52 ID:/7mR2h/r0.net
マスク儲け無しで配ります=会社赤字だから差し引き赤字です

444 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:06:59 ID:ZyyPqdFH0.net
オイルマネー激おこ。

445 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:53:12 ID:X+eMaqBp0.net
>>439
ないから、ここまで潰さずに国や他の大企業も守ってきたんだぞ
あるならお前でも信頼できる人でも良いから早く企業起こして代わりになってくれよ
口だけなら馬鹿でも無職でも言えるんよ
実際にないからここまで膨れ上がり、ここまで大事になってんのや

446 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:56:58 ID:MGHaIC5H0.net
ここからV字回復させるのが、日本屈指の名経営者・孫正義

447 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:02:01 ID:oJ2oZwsF0.net
9000億円赤字は、デカイけれど
無限大よりは、遥かに小さい。
1兆円の債権を発券すれば良いと思う。

448 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:03:32 ID:NtOoeLbW0.net
これでしばらくは税金払わずに済むな。さすがは孫だ。

449 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:06:56 ID:XIhrbh/N0.net
犬のCMが減るのか

450 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:10:30 ID:pRRZ6q0K0.net
>>449
それはSBKKでそこはちゃんと税金払ってる

451 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:14:19 ID:iTACM0Sd0.net
火の玉チャリンコ末期かむねあつ

452 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:15:43 ID:Xcmq/ASC0.net
日本にはいらない会社

453 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:17:28 ID:cf3geJsY0.net
俺の社債が償還されるまで
倒産するなよ

454 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:21:26 ID:BfZirJMH0.net
どん底でgafaに買われたりしてなw
そしたら名実ともにIT・AI植民地やw

455 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:21:28 ID:YrML8jAN0.net
武富士のようw
ざまあw

456 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:24:54 ID:FUKwhEJN0.net
ZOZOは上手く売り抜けた

457 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:36:54 ID:r7+Wne4G0.net
>>454
さんざん買い叩かれてならあるかも

458 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:49:48 ID:43EGiobx0.net
>>63
ソフトバンク潰したらみずほ銀行も連鎖倒産するだろうから、流石に血税入れるんじゃね?

459 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:11:23.61 ID:a7Xq2Gzr0.net
朝鮮人排除して国有化

460 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:34:34 ID:od+4xxML0.net
>>445
ないの意味が分からんわハゲ
潰しちゃいけない企業なんてひとつも存在しない
むしろ日銀に金刷って食わしてもらってるだけの社会的寄生虫集団大企業なんて
全滅させたほうが社会のため
新陳代謝なくしてイノベーションも経済発展もありえない
みずほも潰れればいい
馬鹿は潰れるの意味が理解できないから笑える
資産はバラバラにされて買い叩かれるんだから楽天あたり確実に買うだろ
昔J-PHONEだってSBは楽天になるだけの話

461 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:52:17 ID:/A3UihvU0.net
月賦もないし辞めたいけど店まで行かないと解約できない
ジャップランド

462 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:52:39 ID:8jV8PCbl0.net
>>169
何が侍だ
どっからどう見てもただの禿げた朝鮮人やんけw

463 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:54:00 ID:CZeTwgZ/0.net
第二、第三のウィーワークが控えてるだろ
知ってるよ

464 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:54:46 ID:gYfVlsdm0.net
クソハゲ損正義脂肪

465 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:55:27 ID:UquIeF7N0.net
被害者ぶるな税金払え

466 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:56:11.29 ID:mJkmQQZ80.net
もはや赤字は記号にすぎない

467 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:56:35.77 ID:Tn6gcPCQ0.net
>>1
コロナ検査で起死回生?

468 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:58:26.50 ID:SqFXf6Dm0.net
どんななるかな(^ω^)wkwk

469 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:59:06.77 ID:a7Xq2Gzr0.net
20兆円納税させろ

470 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:00:15.16 ID:UquIeF7N0.net
立てよ株主株主よ立て!

471 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:11:01 ID:iQIrJsph0.net
SB潰れたら auにすればいいじゃない。

SB潰れたら日本経済がとか言う奴いるけど、全然問題ない。
ハゲがハゲタカの餌食になるだけ。

472 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:16:21 ID:iN2cx/Kv0.net
>>438
ダイエーが潰れて、日本経済が終了したか?
拓銀が潰れて、日本経済が終了したか?

473 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:21:50.07 ID:YxrUSi530.net
>>438
潰れたら代わりに楽天あたりが買収しそう

474 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:22:26.99 ID:8h34V2Hn0.net
今のうちに財産取り上げろ

475 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:25:31.58 ID:UquIeF7N0.net
>>290
下半身ホークス

476 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:32:34 ID:hrJQrtya0.net
>>473
ありえる。。

477 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:36:43 ID:KMLhdKu90.net
買収されてほしい
ヤフーとかとくに

478 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:41:32 ID:Phwterwf0.net
便器オタはポークスは関係無いってイキってるけど
親会社が赤字なら価値ある子会社は売却されるわな。

479 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:45:56.97 ID:sIuJiK5H0.net
むしろ、潰すべき。公的資金注入とかなって、延命されると厄介以外の何者でもない。

480 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:51:34.32 ID:pRRZ6q0K0.net
>>478
ドーム込みだから高くて手が出んだろ

481 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:52:13.56 ID:trrL0Qrw0.net
税金払いたくないだけ


ヘーキヘーキ

482 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:54:44.83 ID:hCQmm/WJ0.net
コイツは嘘ついて法人税を均等割りで逃げるタイプだから
信用しないし可哀想とも思わない。
もし本当で飛んでも別にどうでも良い。
そもそも東京デジタルホン時代からずーっと
身売り繰り返してるキャリアだし。

483 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:56:07.33 ID:f9F6zVQo0.net
そらきたwww
朝鮮人が善人ぶってマスクがどうのと言ってるのは、
これのためだよ。
倒れそうなときにマスク頑張ったよね?恩返しに何
兆円も税金頂戴♪っていうのが朝鮮人の本音。

484 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 21:03:50.43 ID:T4EAKp0P0.net
>>438
その後どうなるか、どうするかは考えないことにして
とにかく潰れてくれればうれしいってだけの人が多い感じ
いまなら宿泊観光業相手なんかにそういう感じ。

485 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:18:10 ID:r7r9lnEM0.net
倒産すると思うなら空売りで勝負しよう。
大金持ちになれます。

486 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:22:21 ID:KGPU/qUS0.net
倒産 秒読み開始 もうあかん

487 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:50:04 ID:54I7OH4F0.net
みずほが激怒したら倒産だが共倒れになるからな

488 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 22:57:01 ID:X+eMaqBp0.net
>>484
ほんと、ここはそんな感じやね
5chはもう2chの名残すらなくなった下等を眺める場になってもうたね

489 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:14:01 ID:z2dO/ppQ0.net
お前がバカだから>>460やらの意味が理解できないだけだろ

490 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:14:46 ID:+667oeVk0.net
ヤフーは残してね。便利だから。
ケータイとか株は知らん。

491 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:15:54 ID:wCsIk/Q00.net
WeWorkってまだ倒産した前提で計上してなかったんか。
となると実際に経営破綻したらまた損失が膨らむってこと?

492 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:17:03 ID:0Z8UYZ0O0.net
>>471

「ウリらが潰れたら日本人も道連れにするニダ!」


朝鮮人の十八番、抱きつき作戦な。こういう連中は相手にしないのが一番。


つうか、いまは日本人にイチャモンつけてる場合じゃないだろうに。
ソフトバンクは海外の格付け機関じゃ、もうジャンク債扱いだぞw
もう、三大銀行で三菱も住友もソフバンには金かさない。
みずほだけが一蓮托生状態だが。

493 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:18:48 ID:/8RLfS/80.net
>492
ソフトバンクGの株価が4千円もあるのは不思議

494 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:23:18.52 ID:ZDHKxnSV0.net
今のところはアリババの株があるから問題ないだろ

495 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:25:56.99 ID:pBzN0mHf0.net
>>493
モロに自社株買い。
ソフバンは株価操作銘柄やねん。
いつも悪材料出たら数日してジリジリ高騰、
ある日突然何もないときに暴落する。

496 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:27:25.82 ID:D/Kfv4090.net
>>495
朝鮮系の会社って本当に汚いよな
あの某靴販売チェーンは北側の朝鮮か

497 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 23:56:13 ID:bjpUlili0.net
ソフバン系のモノにはノータッチなんでつぶれてどうぞwww
ワイのまわりの人間もまったく困らないみたいです
こころゆくまで潰れてください

498 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:15:26 ID:QzPymI1I0.net
>>484
宿泊観光は潰れたらだめ。

499 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:22:20.66 ID:AZ21N+xs0.net
中共・朝鮮・韓国へ貢ぐのに精いっぱい!
売国奴の孫正義ソフトバンクオーナー

500 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:31:57 ID:8d8V32900.net
>>407
1年無料の楽天がおすすめ

501 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:47:24 ID:URHWf9nw0.net
こりゃ、グループ解体だな。
いくつかの会社が身売りされる。

502 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:04:10.75 ID:kwO9ZtNA0.net
>>501
売れそうなのはSBの下に入ってる

503 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:07:32 ID:e6kWK5T+0.net
昨日5兆ってのを見たからあれだが、まあ投資に関してはセンスないよね損正義は。アリババはインサイダーみたいなもんやろ

504 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:08:53 ID:e8P/QW8P0.net
大丈夫だよ

乗っ取られてるみずほ銀行は朝鮮の血入ってれば無限融資だから

505 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:12:54 ID:yWguxbi40.net
3月〆の数字だよな
その時点から 日本も米も
国が株式市場を必死に支えてV字回復させてるから
株だけ保有してるようなソフバン禿Gは 急激に絶好調になってる

今回も一番悪い数字を表に出して
来年以降は たとえ儲かっても 損失通算して 税金払わない準備完了!wwwwwwwwwww

506 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:14:07 ID:EvoRBTuA0.net
ソフトバンクair の通信速度と今回の赤字は、何か関係ありますか?

507 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:16:12 ID:kwO9ZtNA0.net
>>506
そもそもSBとSBGは別物
SBGはグループ内の持ち株会社兼投資会社

508 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:20:31 ID:wW5A7CTe0.net
瀕死の楽天よりははるかにまし
あっちは犯罪者の子会社のC級検査キットで詐欺商売まっしぐら

509 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:21:01 ID:kLmhvWy+0.net
竹芝の新本社は自社ビルでは無いのかな

510 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:25:36 ID:S7yBnhKZ0.net
なぜだ、孫正義は無敵じゃなかったのか

511 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:29:20 ID:zXYYzzFH0.net
>>1 最終損益がこれまで見込んでいた7500億円の赤字から9000億円の赤字に拡大

からのぉ〜ってやつか
皆さん是非、我が社への

512 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:30:07 ID:zXYYzzFH0.net
>>511
ご融資をって事か

513 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:30:12 ID:Z2UuiZb50.net
みずほえもんに助けてもらうんか

514 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:31:29 ID:1etZ/1NC0.net
お前ら理論だと税金対策なんでしょ?

515 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:35:08 ID:FrxcRz/F0.net
つかこの会社マトモに利益なんて出てたの?
ずっとライブドア的な怪しい企業として見てたが
前期は今期の赤字以上の黒字だったってのが逆に驚きなんだけど

516 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:42:11.24 ID:UpzddSPR0.net
いつも税金払ってる?

517 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:44:06 ID:QG6dwpzf0.net
もうみずぽ

518 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:49:50 ID:0+W3JjYJ0.net
長らくソフトバンクの社外取締役だったユニクロの社長さんが最近自ら辞めたからね

お察し

519 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:52:24.31 ID:ltS0IJ+q0.net
ウィーを上場させて個人投資家に売りをぶつけたかったけど公開が頓挫。
ウィーの経営に関与したら今度はシェアオフィスの需要をコロナに奪われた。

一方で巣篭もり需要と中国の金融緩和でアリババ株が値上がり。
アリババ株が値上がればSBGの評価益も上がる為、
自社株買いと日銀介入も相まってSBG株は売りをこなして底堅かった。

が、日経平均が20,000円を超えてからと今のサウジ株の様子を見てると
週明け以降外人が日本株を売り増す可能性がある。

520 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:01:58 ID:e6kWK5T+0.net
夏からはアメリカ欧州と中国の経済戦争で、人民元にメス入るから、その時が見もの

>>518
後継者言うてた外人もいなくなった

521 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:47:27 ID:CF/YS1mN0.net
東日本大震災のどさくさにつけこみ、
日本の山を丸裸にしてパネルを並べて、
日本人全員に税金のような再エネ負担金を押し付けた張本人。
今日も中国人や韓国人のオーナーに電気代を払うことにさせられた。
この朝鮮ハゲにだまされちゃいけない

522 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:50:47 ID:G6SK4owd0.net
いつもソフトバンク自体は大幅赤字。グループ内の会社は大幅黒字。税金逃れの脱税するため、わざと赤字にして税金払ってません。

523 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:54:03 ID:QODQq9F60.net
鼻ほじりながら屁ぶっこきながら赤字自慢

524 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:03:46 ID:gNofXaax0.net
>>521
今回も検査キットとか消毒液とかマスクとかでそれやろうとして失敗してたな
民主政権だったら余裕で全部採用して莫大な金額を孫に支払ってさらにアルコールや医療品の輸入基準とかもゴリゴリに改悪してたろうね
で、ユースビオみたいな会社作ってガンガン粗悪品の消毒液とか医療品を輸入させるっていう

だけど、政府に無視されてなんか逆恨みっぽいこと言ってるけどあれで政府にタテついたから見せしめとかあったりしてw

525 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:16:46 ID:Mj0RaEgiQ.net
★★★★★★積極的に赤字を作って節税に取り組みましょう★★★★★★●多額の特別損失を計上し繰越欠損金を使って節税する。

欠損金は、発生した年から数えて9年間繰り越すことができるため、繰越欠損金と呼ばれます。もちろん、
ただ繰り越せるだけではなく、それぞれの年で利益(所得)と相殺することが可能です。つまり、赤字を出して
翌年以降の黒字と相殺していけば、繰越欠損金を使い切るまで法人税の支払いが発生しないということです。
それがこの項目でのいちばんの目的ですが、実はそれだけではありません。

526 ::2020/05/04(月) 11:20:04 ID:SIKTxOr40.net
>>1
めちゃくちゃ優秀な税理士がいるんだろうなあ。
報酬は100億円位もらったんだろうな

527 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:22:38 ID:IkihN/Y70.net
火事場ハゲ

528 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:24:05 ID:30IcJr2x0.net
>>18
丸める頭がありません!!

529 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:25:06 ID:Yd80CJjO0.net
毎年携帯キャリアからEBITDA 5000億円稼げるから問題なし

530 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:26:28 ID:QD1VEZql0.net
日経平均が何故まだ高いけど
コロナ不況で
SBの赤字はこれからこんなもんじゃなくなる

みずほも道連れで潰れる

531 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:27:32 ID:mZYgeVWz0.net
終わりの始まり。

532 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 13:51:52 ID:e6kWK5T+0.net
キャリアから出る虎の子のキャッシュは、社債償還にしか使えない。余裕ないからね

533 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:04:49.39 ID:p4K8dmIX0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588425255/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588240020/

534 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:44:46 ID:knYrhIYA0.net
不潔なソフトバンクとワイモバイルの汚ない店員が素手で新しいスマホとSIMカードを触ってた。

535 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 19:46:16 ID:SwkwUC150.net
今度は誰が巨人に無償トレードされますか

536 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 22:31:30 ID:+L6rYKiA0.net
>>522
朝鮮人の会社ってそんなのばかりだよな
サラ金とか皮革製品とかも

総レス数 536
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★