2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「トヨタ・スープラ」の直6モデルが387PSに出力向上 青いボディーの限定車も登場★2 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2020/04/29(水) 21:37:27 ID:cF1H+hpR9.net
トヨタ自動車は2020年4月28日、スポーツカー「スープラ」に一部改良を実施するとともに、特別仕様車「RZ“Horizon blue edition(ホライゾンブルーエディション)”」を設定し、いずれも同年10月頃に発売すると発表した。

■27台限定の特別なボディーカラーも設定

今回の一部改良では、最上級グレード「RZ」に搭載される3リッター直6ターボエンジンの最高出力を、従来型の340PS/5000rpmから387PS/5800rpmへと14%向上。0-100km/h加速も4.1秒と、これまでより0.2秒短縮させた。

また、車体のフロント部にブレースを追加してボディー剛性を強化するとともに、それに合わせてサスペンションも再チューニングすることで、コーナリング中の安定性の向上を図っている。

車体色は全7色。このうちRZ専用色「マットストームグレーメタリック」の車両については27台の数量限定となっており、2020年4月28日から5月24日までウェブで商談申し込みを受け付け、抽選のうえで販売を行うとしている。

価格は以下の通り。

・SZ:499万5000円
・SZ-R:601万3000円
・RZ:731万3000円

なお、車体色マットストームグレーメタリックについてはオプション価格として、別途35万2000円が必要となる。

■特別な内外装が目を引く100台の限定モデル

RZ“ホライゾンブルーエディション”は、新規採用の専用ボディーカラー「ホライゾンブルー」を特徴とする特別仕様車である。インテリアについても、ボディーカラーに合わせてインストゥルメントパネルやドアトリム、ステアリングホイールなどにブルーステッチを採用。マットブラック塗装の19インチ鍛造アルミホイールや、アルカンターラとブラックの本革を組み合わせたシートなども特徴となっている。

価格は741万3000円。数量は100台の限定で、成約順に販売するとしている。(webCG)

2020.04.28
https://www.webcg.net/articles/-/42699

スープラ RZ“Horizon blue edition(ホライゾンブルーエディション)”
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/730wm/img_9fa3b6b8c3cef371a377af1a3de1864d301635.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/730wm/img_de5399c06cf216ac0e86ecdb5e099ee2305284.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/730wm/img_6bc35b9e8ff267fa2953dcae23d2e95e309696.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/730wm/img_3e253bea003589ebdbda09b66f873a47307605.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/730wm/img_75ef3279568824b83bffd255f74ce03b306231.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/e/730wm/img_feaabe7181a7b3d5d63f5625415a4af6269219.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588077956/
★1:2020/04/28(火) 21:45:56.46

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:37:54 ID:0wmn1KzA0.net
欲しくない

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:38:38 ID:idqhkepq0.net
エンジンがBMってのがどうも・・・

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:39:21 ID:QJA0EXaH0.net
MTが搭載されるまで買わないよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:39:40 ID:3NyXPISg0.net
500万
600万
700万

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:40:31 ID:ZjZjTVD90.net
フロントマスクがなかなか受け入れられないなぁ
リヤはどことなく80の面影はあるけど

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:40:51 ID:/gc7joCn0.net
黄色が出たら買う

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:42:14 ID:m/7TpVlp0.net
今、車どころじゃないだろーに…

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:42:24 ID:bEykBfqd0.net
デザインがいかにも最近のトヨタデザインって感じでキモい

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:42:25 ID:WQt9ul140.net
シルエットがダッチバイパーっぽ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:42:38 ID:f5xPjKZT0.net
緑のスープラが欲しかったグランツーリスモドハマリ世代

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:42:43 ID:QGc9B2Im0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comsiy.loomer.org/rc?wak2y3i/i7xo6eet2eq.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comsiy.loomer.org/ob?2w550x/vvlw2mi845y.html

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:43:46 ID:y9gDOB0I0.net
エンジンBMならBM買うだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:43:58 ID:6dIskhz10.net
GTウイング付けたトップシークレットのフルエアロの80RZに乗ってたけど、まだ元気に走ってんのかなぁ
40000kmくらいで手放したけど

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:44:13 ID:kPjoAvY/0.net
ほしいと思わんなあ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:44:23 ID:77epg38D0.net
低回転域でパワーあるエンジンは乗りやすいだろうけど、面白く無さそうだなぁ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:44:34 ID:K6snb+zI0.net
スープラのわりにちんちくりんな見た目っすねーw
めっちゃ改造して見た目別モノになった86かと思った

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:44:51 ID:qpDFyAyI0.net
ダサい、ひたすらダサい
特にリアのスープラエンブレム

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:44:56 ID:nCEa67jP0.net
NISSANZより安いの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:45:24 ID:8P5p6DSS0.net
ミライースと大型バイク買った方が俺はいいな

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:45:51 ID:fUbOCHbt0.net
ちょいちょいパワー小出しにしてくる感がやらしいね

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:45:58 ID:ukI54X7a0.net
青全然良くないな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:46:05 ID:afIbKakH0.net
そろそろブルーバードを

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:46:31 ID:bTf1KyY80.net
マツダの車かと思った

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:46:40 ID:Q8F6PAaU0.net
インテリアのエクステリアもださいな
80のような運転席を囲うコックピット良かったのに

26 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/29(水) 21:46:42 ID:c2CcS/Ue0.net
Z4はあんなにカッコいいのに、何でスープラはこんなにも不細工なのか・・・
(´・ω・`)

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:46:58 ID:SXQyO+DE0.net
最高グレードじゃないと直6じゃないとか舐めてるよなトヨタって

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:47:13 ID:7NFC2Csj0.net
中身はBMW
でも見た目はダサいトヨタ
BMW買った方が良くね?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:48:03 ID:kYztxmJ80.net
スープラまだ見たことねえわ
本当に売ってんのか

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:48:09 ID:K9QT1Nk80.net
GT Sports に配信がきた
あのモデルか...

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:49:28 ID:mKEzlQo20.net
2000ccが400馬力を超える昨今、3000ccで387馬力は少ない気がするね。 時代が異常すぎるけど。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:49:55 ID:t7/ULLDp0.net
なんか気持ち悪い

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:51:34 ID:F0TmVJdv0.net
ウインカー逆にあって使いずらいって言われてる部分は修正されないのか

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:52:39 ID:Eoy7n3oH0.net
>>1
エンジン作れんくなったらクルマ屋は終わりだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:53:04 ID:oR02lNL40.net
不用不急のデザイン

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:53:17 ID:kSIdcJ9V0.net
あーだこーだ言われつつ結構売れてるな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:53:34 ID:R22QFpkK0.net
日本でこういうクルマは売れない時代

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:53:39 ID:ZsnUkZTb0.net
全てにおいて好みじゃない

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:53:56 ID:0Zsw0RkA0.net
発売当初は80もクソ叩かれたんだよなあ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:55:20 ID:Fhvpmv8D0.net
実際に見ると小さくて弱そう
しかもインテリアも安っぽい、所ジョージなんか前のスープラを内装が価格に見合わないほど安っぽいとこき下ろしてたな

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:55:27 ID:9csLjtxQ0.net
売れてなくて1年経たず急遽馬力アップのエンジン投入
生産中止も早いかも?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:55:34 ID:xVciM6t90.net
街で走ってるの見たことねえわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:55:47 ID:M47G0rsf0.net
エンブレムも6連星にしろよ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:57:54 ID:E3NTt+t70.net
ただであげるって言われても要らない

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:58:16 ID:vQvN+eKN0.net
>>42
これ見たことない

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:58:40 ID:c15Q8RVz0.net
>>34
最初からトヨタは作ってないじゃん

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:59:11 ID:WgL8csP80.net
トヨタの専用ボディのスポーツカーはもうすべてスバルかレクサスブランドにした方がええやろなあ
もちろん86も含めて

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:59:53 ID:QTwlq07l0.net
目頭切開した整形アイドルみたいな顔だね

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:59:59 ID:kgnv0x2o0.net
デザインダメなのはわざとだよな?
アメリカから格好いいの作るなって言われてるんだよな?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:00:15 ID:BzeB0PKi0.net
スープラはもっさりしてて重そうなイメージ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:01:09 ID:QBTuw4K+0.net
タルガトップじゃないスープラなんて

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:02:35 ID:QTwlq07l0.net
アルシオーネSVXの外観はそのままで
中身だけ現代のレベルにアップグレードしたものが出たら買う

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:04:11 ID:480hQ7Ga0.net
近所のディーラーに実車を展示してる

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:04:25 ID:vyjmqf4/0.net
車体に合わせて内装も青のステッチにしてみました!!
みたいな地味な演出じゃ無くて、シート表皮やドアトリム、パネルなんかにも積極的に青にすりゃ良いのにな。

スポーツカーには非日常的な演出もアリだと思うが、こんな地味なのでは飽きられるの早いだろうね。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:04:37 ID:lVfG9zED0.net
トヨタのヌーブラ
メッシュでできてそう

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:05:20 ID:c15Q8RVz0.net
エンジンを外人に作らせるよりデザイン外人にやらせろよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:05:50 ID:P0HjOZP50.net
程度のいい中古R35GTR買った方が幸せになれそう

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:06:54.29 ID:evlYZzUH0.net
>>20
ミライースのかわりにNバンがさらに楽しめる

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:08:46.19 ID:9AIEf7Oa0.net
これチューンしたら2000馬力とか出るのか?

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:10:17.32 ID:wPONl6WX0.net
>>34
クソ古い価値観だな
60代?

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:10:31.31 ID:xSyNA7tP0.net
トヨタ 3リッターで387 馬力

メルセデスAMG 2リッターで440馬力

スポーツw重視とか言ってもこれがジャップ限界かw

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:11:26 ID:I+D0c+9+0.net
>>1
だからこんな道交法無視した腐れ車売るんじゃねえよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:12:18 ID:jJnq3F/b0.net
アクアの青みたい

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:12:40 ID:oqo7TjRM0.net
>>7
最上級モデルに黄色あります

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:12:57 ID:Gr815Nl/0.net
>>54
日本人は派手な内装を好まない人が多いからな
欧州向けなら派手なシートは需要がありそう

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:13:18 ID:p/fiEQ7K0.net
スープラ買うなら
アクアかbmwのがマシ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:14:33 ID:OJVkl6gV0.net
昔のボディ被せた方が欲しい人居るんじゃね

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:14:34 ID:Vg7HmQWt0.net
何だ俺のレジェンドハイブリッドとほぼ互角かよ
ターボ付けてこの程度かよ
こっちはエンジン出力制限付きなのに(´・ω・`)

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:14:56 ID:0E3WxLyL0.net
>>1
最低でも4人乗りじゃないと使い勝手悪過ぎて買う気が起きないな。
70スープラは5人乗りで後席は80より広くて
80スープラも後ろの席はおまけみたいな狭さだったけど有ると無いとじゃ大違いだよ。
2シーター買うんだったらロードスターでも買った方が楽しいだろう。
現行スープラはトヨタ系のレーサーが必死に褒めて宣伝している所が何だか痛々しい。
デザインも70の方が好みだから80スープラみたいに贅肉弛んだみたいなこれは好きになれない。
次は車体設計トヨタでエンジンヤマハでやれよ。ボンネットフードの切り方とかBMWそのまんまで情けないわ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:15:12 ID:PD4mn36l0.net
スープラが以前なら直列6気筒搭載400万円以下で買えたが
今スープラ6気筒買おうとしても600万以上

クルマ売れなくなったとか言っているが
値段100万200万上げれば
売れなくなるのは普通だ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:17:00 ID:dQ3adoDa0.net
近くのディーラーの試乗車が走ってるのしか、見たこと無いな。まあそんな沢山売れる車じゃないだろうが

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:19:17 ID:sY/5aJnY0.net
緒方が欲しがってた奴か

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:20:32 ID:Vg7HmQWt0.net
スープラは86と同じで元を知らずに名前だけで作っちゃた感が強い
あの社長はいきなりの社長と同じ匂いがするw

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:20:37 ID:kbbXGqz50.net
エンジンがBMってのはともかく、内装がBMWってのが無いわ。

どんだけ毛唐に良いように利用されてんだよ。
もっとブランドバリューというものを重んじて欲しい。

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:21:50.81 ID:/4KYEwfT0.net
いよいよくっそキメェ外観になってきたな

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:22:19.95 ID:TuOyl+Dt0.net
700万あれば08モデルのR35買えるやん😁✌

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:22:24.31 ID:RkMfNS2U0.net
>>70

価格ばかりは、どうしようもないね。 トヨタに決定権はない。
Z4の同じエンジン載ってる直6ターボモデルが、800万するから、
スープラも同じような価格帯になる。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:23:24.55 ID:KZFb1/dw0.net
ムダ
いまどきこんなのに興味あるのは
いまパチンコにいくようなやつらだけ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:24:12.79 ID:3wpuWa2Z0.net
ケツの見た目が好きじゃない

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:24:28.03 ID:Vg7HmQWt0.net
まだクラウンのエンジン積んでE-four仕様にして現代のスープラとして売ったほうが面白かったな
いつも使いまわすくせに変な事だけは新しくするなテンガとか

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:24:41.40 ID:kbbXGqz50.net
スープラじゃなくて2000GTにして、顔ちょっと弄れば
この変なデザインも、レトロかっこいいになったのに残念。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:25:07 ID:OxWOWxfh0.net
青いぽっちゃり

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:26:40 ID:sY/5aJnY0.net
トヨタのスープラだけどオーストリア製

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:27:30 ID:sv6kJv+E0.net
スモーキーがセンチュリーの5リッターV8をツインターボにして載せ替えたゴールドスープラIIを出すのを待て

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:27:33 ID:kbbXGqz50.net
顔を2000GT風に出来るキット売り出せば売れると思う。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:29:09 ID:utujX8b00.net
>>1
青は鳥のウンコが目立つんだよw

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:32:14 ID:Axjx4ecp0.net
2000GTの外見で出してくれたらディーラーに飛んでいくのに

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:36:36 ID:U0tKGt+e0.net
とりあえずライトチューンで何馬力になるの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:37:43 ID:RlQgQ++v0.net
マスタング越えてから起こしてくれ

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:40:57 ID:wOPXfxmb0.net
俺のクアドリより速いの?

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:41:49 ID:KJuoFFBV0.net
デザインしてる途中で売り出したの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:42:05 ID:ohhCEpFM0.net
z4買うわ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:42:32 ID:Up0sbWkd0.net
このモデル走ってるとこまだ一度も見た事無いわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:10:16 ID:GkTg7jTO0.net
>>29
>>93
2ドア2シーターの車は経費で買えない
欲しくても自分の給料では買えない

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:10:34 ID:34AIDYR00.net
だからはよMTだせよ
それなら即買いなんだが
でも今乗ってるZ34も文句は多く出たりするが
実際乗ってるといいんだよなあ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:17:32.89 ID:MZ5EyNAf0.net
軽い車のハンドリングの方が楽しい。

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:22:01.13 ID:CIDb9ayh0.net
RZなんて70スープラ新車買った値段の倍じゃねーかよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:32:10 ID:clLsGdU/0.net
スープラのデザインがバカにされてるけど
Z4のデザインはもっとひどいと思う
フロントフェイスがスイスポ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:33:23 ID:iG7zc4Pr0.net
このデザインかわいくない

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:39:02 ID:KbRUAm4F0.net
>>1
キュベレイみたいで嫌(´;ω;`)

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:47:29 ID:qJRP4efS0.net
なんで数値にこだわるんだか?
バランスされてて乗って楽しければ良いんじゃないの?
それとも何かに怯えてるの?

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:51:05 ID:V2ve10gY0.net
https://i.imgur.com/dQLHrsT.jpg

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:26:39 ID:ByXaIpJZ0.net
クルマの値段上がってるとはいえ、スープラて割高感あるよね。

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:31:38 ID:BkY2CFos0.net
たっかー…
手が出ねぇわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:44:04 ID:SWyxPZEU0.net
正直格好悪い

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:45:30 ID:SWyxPZEU0.net
やっぱり70スープラが一番格好いいな

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:40:34 ID:3TH+TbxsO.net
2シータはちょっと。

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:45:27 ID:J9XlyNZX0.net
走ってる実車はまだ一回しか見たことないけど、
興味ないフリしてたのに、見た瞬間やっぱファッ!?ってなったわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:41:16 ID:aZXeJQTz0.net
>>6
フロントはまだマシ
リアフェンダーのヌメヌメとした造形がダメだお(´・ω・`)

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 03:34:14 ID:wzBWirWm0.net
0-100が3秒切ってからこい

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:02:31 ID:OxT85Rt+0.net
デザインが気色悪い。

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:05:48 ID:cmPXbnIl0.net
ぜんぜん台数出てないけど予定通りなのかこれ?

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:17:29 ID:F7qc7mHe0.net
エンジンがトヨタなら最高なんだけどな(´・ω・`)

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:19:43 ID:gikZ5XDU0.net
どこか子供っぽいね

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:22:38 ID:F7qc7mHe0.net
>>60
新しい価値観って精神分裂入ってね?

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:27:24 ID:+mdx4yxb0.net
キモオタブルーとは違うのか?

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:29:54 ID:SsnTPkc50.net
なんかもうゴツいアメ車っぽい

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:31:04 ID:tp8tQE4K0.net
>>60
今も昔も肝心な車のエンジンは他社の物
2000GTの頃から変わってない

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:34:28 ID:4zhXh49D0.net
余計なデコレーションはいらん。

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:39:53 ID:5u6eWXNq0.net
700万出して400馬力もないクルマ買うなら中古で35GTR買うわな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:43:39 ID:s1OFghCW0.net
最近のトヨタは時間がたっても見慣れずダサいままだ
プリウスとかCH-Rとかカムリとか

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:06:36 ID:Hc7A4eec0.net
>>121
BMもたいがい、酷いぞ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:55:25 ID:8lqCpttj0.net
値段が高すぎで買う層が限られるね

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 07:28:49 ID:MB+CgWBV0.net
これ90っていうの?

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 07:30:43.07 ID:J2w6gcSP0.net
>>42
LFAは見たことあるがプースラはまだ無いな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 07:47:50 ID:cKCkQs5O0.net
運転席側(右側)の壁って邪魔にならないのかな

逆に左ハンドルだとどうなんだろう

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 07:49:06 ID:cKCkQs5O0.net
あと、ミツオカあたりから全然違う意匠の外見なクルマが出たら面白そう

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:13:17 ID:pd1b/DeO0.net
エンジンをBMにするだなんて。
一度路線を踏み外してしまったモノは元には戻れません。
スープラは国産スポーツカーとは呼べないね。
南無~。

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:14:54 ID:h4P9rfNT0.net
全然見ないけど売れてるの?

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:15:57 ID:wzqSTZG50.net
キモヲタブルーやんけ

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:20:20 ID:WIJdgdq50.net
最近のスポーツwカーってスピーカーでエンジン音を車内に流すってマジ?

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:34:59 ID:cmPXbnIl0.net
日本の環境下だと故障しまくりの予感
トヨタ品質に非ず

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:36:27 ID:NL6LUaVh0.net
こんな時にこんな車買って乗り回す奴って明らかに浮世離れしている

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:22:41 ID:8teEXEWc0.net
だらしないケツ
ロングノーズ&ショートデッキは往年のトヨタ2000GTを思い浮かばせる

レクサスRCFのがゴツくてどっしり重量感とプリケツでいかにもスープラらしいんだけどな

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:27:10 ID:4+CpW6Ec0.net
>>56
中国系アメリカ人がデザインしました

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:47:21.58 ID:p+OulHi30.net
こんな時期に・・・

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:29:22 ID:3TH+TbxsO.net
LFAのエンジン価格900万円より安い!

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:32:11 ID:mBUIpOBW0.net
100台だし持ってても価値下がる事ないよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:35:57 ID:6MiBykaJ0.net
こんなゴミ買うならポルシェケイマン買うわwww

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:37:17 ID:VdpwfAJo0.net
まだ一度も走ってるの見たことない
本当に発売してんのか?w

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:41:05 ID:JZRBLGCl0.net
>>139
ディーラーに行ってケイマン買いなよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:42:12 ID:JZRBLGCl0.net
◯◯買うなら✕✕買うわ

こういうのって✕✕も絶対買わない奴だよな

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:48:53 ID:PAAZHtFq0.net
バブル臭

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:50:35 ID:eolqmjVT0.net
このポリバケツブルー流行ってんのw?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:52:31 ID:3TH+TbxsO.net
駐車場で見つけやすい!

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:54:29 ID:Hi9bDSqI0.net
>>142
これが真実
結局両方買わない奴か買えない奴

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:55:20 ID:4q+bwmZX0.net
GT300で使われている
5.4L V8版がでるのは何時でつか?

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:56:34 ID:jRYQBdT30.net
中古で150万になったら買う
絶対に買う

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:58:06 ID:XWwly2k+0.net
ダセエ

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:59:00 ID:zKzqW5qs0.net
>>42
佐賀だけど昨日見たよやっぱりカッコ悪かった

昨日のと別で白い80乗ってた人が買い替えてたような気がする

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:06:37 ID:LGnUCkIA0.net
>>150
増車なら良いが名前だけ一緒のブランド切り売り車に乗り換えてしまったなら後悔だな

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:07:12 ID:dJCqQlg60.net
387psだろうが
Beatで勝てるわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:08:04 ID:pyHS9qnQ0.net
中身BMという時点で故障多そう

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:09:25 ID:pyHS9qnQ0.net
軽にダイハツ
スープラにはバイハツのエンジン

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:20:10 ID:DxD5lTey0.net
売れないと思う
ダサいから

156 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/04/30(Thu) 16:21:39 ID:1iTgK8k70.net
>>5
( ´?`)ノ<運命の分かれ道

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:22:08 ID:gzPaQM3h0.net
最高出力を14%向上することを望んでいる客が一体何人いるんだろう

158 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/04/30(Thu) 16:23:46 ID:1iTgK8k70.net
>>157
( ´?`)ノ<世間には使い切れないくせに馬力を求めるバカが一定数いてだな。

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:26:10 ID:3IqxYtnr0.net
80スープラに寄せたボディで作り直せ!

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:26:46 ID:+foEFEn60.net
デザイン最悪!誰やデザイナー?

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:38:50 ID:3OSDeJWO0.net
>>84
あれはV12だぞ
というか先代のスープラでトヨタ自体でV12搭載スープラやって欲しかったわ

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:39:28 ID:DBknIi450.net
ポリバケツとはよく言ったな

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:17:19 ID:NaRNlPgl0.net
BMWのエンジンって5年経つと壊れるイメージ
あとは操作系が腐ってる。ベンツを見習って欲しい。

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:30:20 ID:GeTNaPh50.net
一時期ほどではないにせよBMのZ尻は街中で偶に見かけるけどこのスープラは全然見ない
本当に売ってるのか?

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:35:48 ID:M66uTWRl0.net
でも、ATだろ?

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:44:54 ID:0SBCDxJH0.net
狭いなぁ

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:14:30 ID:MucV0Oum0.net
>>165
もう今はレーシングカーもAT主流でそっちの方が速いんだよな

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:20:07.04 ID:4vA2qnaY0.net
ATどころかハンドルも無くなる世の中

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:20:55.28 ID:4vA2qnaY0.net
彼ってハンドルで運転してるのよー
w

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:21:57.81 ID:Um7yfI0d0.net
あまり売れてないのかな?
街で見かけない。
86とかはよく見かけるけど

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:22:05.40 ID:vYQ7sQQB0.net
>>164
日本全国で1000台位しか走ってない上にコロナ騒ぎで納車もストップしてるから
元々日本で売る気は無くて北米市場に優先的に回してるし

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:23:25.08 ID:7Med7bnL0.net
もうスポーツカーは売れないよw 買う層はGTR買うからw

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:23:27.67 ID:+7yh6OqW0.net
馬力上げるんじゃなくて車重下げろよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:23:33.43 ID:nxN1VvQ00.net
レス見てるとBMWのエンジンだからいやみたいな書き込みみるんだけどトヨタのエンジンで楽しく回るのあったっけ?
ホンダならわからないでもないんだがトヨタのエンジンって何か優れてるのあるの?燃費以外で

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:25:22.14 ID:5IFK8iQn0.net
エンブレムとリアバンパー以外全てBMW

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:27:23 ID:+7yh6OqW0.net
馬力はそのままでいいから

車重を半分にしろ

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 20:31:35.39 ID:pyHS9qnQ0.net
ダイハツよりバイハツのほうが壊れるよな。

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:57:54 ID:4DbJfh+Y0.net
>>172
この調子だとGTR買えなくなることもありそうだな

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:13:07.59 ID:3TH+TbxsO.net
86にSZ-Rのエンジン載せてよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:15:20.72 ID:tfruT+W00.net
コロナでも買うか

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:16:50.19 ID:mbw0Jjjx0.net
美しくない

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:17:46 ID:yD1n+bkT0.net
400馬力は軽く出せそうなものだが
次のマイナーチェンジでの出力アップの余地を残すためかな

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:18:01 ID:QR8vJyJe0.net
BMW

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:23:08 ID:ixjD0crM0.net
でもBMW製なんでしょ?トヨタという名前だけのBMW製99%の車

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:26:49 ID:Wknii0Hy0.net
>>6
エンツォ・フェラーリみたいに、フォーミュラカーをオマージュした造形なのはわかるんだけどね。

>>109
レトロなロングノーズスタイルといい、リアのヌメヌメした曲面といい、21世紀のFD3Sだよねこれ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:27:00 ID:tOkUO1TG0.net
>>29
和歌山のくそ田舎で2台みた

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:29:13 ID:xxBIq76g0.net
>>182
BMWの3リッター直6で460馬力出てるモデルあるよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:33:03 ID:g4emXaPc0.net
>>182
このエンジンはここで打ち止めでしょ
ここから上はMに載るS58があるから

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:38:06 ID:x6flk1hc0.net
>>157
350馬力の車にとって それはわずかなコトかもしれない だがそれをわずかと笑える者はチューニングを語る資格はナイ

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 21:38:44.03 ID:0UKtjpH80.net
>>174
K20Aと2ZZとRB26と13Bしか乗ったことないけど、2ZZ楽しかったよ
何でMR-Sに乗せてくれなかったのか疑問

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:57:23 ID:x6flk1hc0.net
>>131
それやってるのBMWやん。
駆け抜ける歓びw

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:15:10 ID:bGJVtMtf0.net
>>172
生産台数は決まっていて予約でほぼ埋まっているんだが?

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 22:54:08 ID:4DbJfh+Y0.net
>>189
湾岸ミッドナイトにでてそうなセリフやな
いや、でてるのか?

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 23:52:36 ID:scsxyrey0.net
トヨタ車はレクサスを除くとデザイン世界最悪だよな。
この技術力と販売力でマツダのデザイン力が加わったら無敵なんだけどな。
世界一の勝ち組だから気付かないんだろうな。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:17:54 ID:hYBbvxpz0.net
公道で走るなよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:17:08 ID:bFPjy7cm0.net
>>157
これはチューニングの差なんだが
見かけはスポーツカーでも、ファミリーカーのようなソフトな乗り心地を望む人もいるし
ガチガチなハードタイプがいい人もいる
こいうい限定版はもちろんガチガチのガチガチな人むけ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:41:12 ID:eeEKUmrR0.net
どんなに速く、馬力があるスゴいクルマを作っても
行動と高速には速度制限があるからなぁ…

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:53:06 ID:nPYFnmuK0.net
NSX同様走ってるとこ一度も見たことない

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:58:25 ID:yveThPow0.net
>>185
は?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:07:48 ID:nPYFnmuK0.net
おかしなデザインコンシャスさなところが最大の失敗要因
旧型のオマージュのつもりなのかロータス気取りなのかなんだかつかみどころがなさすぎというか

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:12:04 ID:WoEJkka+0.net
こんな不景気に、こんな車を買う奴がいるのか

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:54:24 ID:rkqG/Dzi0.net
>>34
ヤマハ「…」

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 05:55:48 ID:rkqG/Dzi0.net
>>42
一昨日、見たけど醜い車だった。頭がデカイおっさんが乗ってたw

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:44:34 ID:jq1DVfUV0.net
>>198
引きこもってちゃだめだ
外に出ろ
うちの田舎県でもそれぞれ1回は見たぞ…orz

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 07:29:21 ID:SsL/vB0e0.net
ファミリーセダンでも500馬力出る時代に
なんか半端だな

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:00:09 ID:1ugfVB490.net
>>28

BMWのがダサいんだが。

豚かよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:01:22 ID:UGPTg8XR0.net
この、ぬめっとしたデザイン、すべてが大嫌い。

ぞっとする。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:09:07 ID:BL/piXNw0.net
こういう車をサーキットで走らせてみたいわ
すごく面白そう

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:09:15 ID:V5gNgkGa0.net
明るい青はダメだ

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:10:56.66 ID:V5gNgkGa0.net
>>61
エンジンBMなんですが…

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:12:27 ID:APQFBIj30.net
走ってるの一回しか見たことない

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:13:53 ID:Zr7zC6kv0.net
☓いらない

○買えない

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:14:53.92 ID:jt/OQDch0.net
なんで他所のエンジン使うの?

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:17:13 ID:JvS7zQC+0.net
今はいいだろ、こいうの

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:17:47 ID:WoEJkka+0.net
>>210
4年くらい前からあるエンジンを載せただけ
今どき直6を新規開発する物好きはいない

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:17:48 ID:9HyWH16j0.net
あんまりカッコ良くない。
前が膨らんでるのが。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:18:53 ID:LDDGmeDA0.net
SZなら何とか買えるので
次はコレにするかな

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:20:12 ID:ECGweHo40.net
トヨタは名前だけ昔のつけて中身別メーカーって多すぎ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:20:26 ID:G0A/vy970.net
なんと今しか買えない 中国製です

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:22:12 ID:/a0X3o1H0.net
街で全然見ないな
ホンダの水素自動車の方がまだみるわ

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:23:38 ID:j7zctMln0.net
昔は若い人向けの車だったが今は高くなりすぎて誰向けなのかわからない
この価格帯だと普通は国産ではなく輸入車を買うのでは?

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:25:22 ID:erzZNYZb0.net
俺のセダンと同じくらい馬力があるな
セダンのほうが乗り降り楽だし俺の勝ち

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:25:44 ID:TEYEfC7A0.net
見た目がスープラ感残ってていいじゃないこれ
やるじゃん

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:26:29.71 ID:tLgqHG7Q0.net
貧しくて買えない

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:26:56.65 ID:W0nIq7rK0.net
フルモデルチェンジまだ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:27:33.42 ID:dafzzvki0.net
>>203
頭デカイおっさんてこういうクルマ好きだよね。きもい

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:44:02 ID:XfF2Jnnc0.net
コンセプトは謂わばガワだけ見せられればいいという具合が
イザ現物にトレースした際に制約が出来てしまったなデザイン

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 10:50:26 ID:PhdS3eZS0.net
>>1

ストレート6のハイパワー車って
振動が大きくバランスも悪いから
コーナーリングで相当減速しないと危険だな

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:32:00 ID:0LnAa7BO0.net
>>228
コンセプトカーのFT-1の頃は良かったんだけどな。
ベース車がアレじゃ無理やりすぎる。

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:33:50 ID:Y+tFjC7+0.net
>>1
運転席が自分に向いてるのと、テールランプを4灯にしとけばスープラの後継として認められたのに。
これじゃただのスポーツカーじゃん。
スープラのアイデンティティは上の二つにあるでしょ。

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 11:38:37 ID:KeoKrPOH0.net
コレなら素直にMシリーズ買うな。

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 14:42:40 ID:r4RPtlFs0.net
ヌーブラ女子はスープラに乗ろう

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:18:36.53 ID:az8ncRTR0.net
中央道に警視庁のスープラパトが速度取締していた時期ある
威圧感たっぷりで逃げられない 今度は青の覆面で登場かな?

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:25:54 ID:r4RPtlFs0.net
>>233
GTO

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:27:57 ID:s+p3K2LI0.net
キモヲタブルー新登場

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:38:53 ID:NIzTyzLb0.net
ドイツ製カマロみたいな車だな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:43:03 ID:aEfpYg340.net
>>223
スープラ感を継承してるのはこっちだと思う
R35GT-Rニスモにも負けないライバル心


2020 LEXUS RC F - interior Exterior and Drive
https://youtu.be/su42Cb8Pv_E

New 2020 LEXUS RC F Track Edition
https://youtu.be/gYBCyREhTwM

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:43:57 ID:q3X626Sl0.net
今時スポーツカーってw
どういう層に支持されてるんだろうな

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:47:45.42 ID:zgLI3SJ60.net
カッコいいけど、運転席こそ、先代のコックピット感がないと、スープラじゃないわ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 15:56:29 ID:VzVibe8u0.net
小出しにパワー上げてマイチェンするのって、まんまフェアレディZだよな
一番嫌われる手法をマネするとかトヨタはアホだわ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:03:09 ID:arsWeTc/0.net
>>237
86にレクサス風エアロ付けたみたいだなw

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:13:45 ID:aEfpYg340.net
このゴキブリ感とド派手なエアロは正しくあの頃ストリートで見た80スープラだろ

INSANE looking LEXUS RCF! Fully murdered out!
https://youtu.be/99j4RkO7iC0

Pandem LEXUS RCF // Car Physics
https://youtu.be/_piwd1yJgfM

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:16:19 ID:TEYEfC7A0.net
>>235
ああ、キモオタ買いそうだな
値打ち下げるからなあいつらw

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:18:02 ID:uDm8QNlm0.net
300馬力も超えてくると公道じゃ欲求不満の熟女みたいな感じになる

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:28:59 ID:+Y1w7uIg0.net
RZをスープラ
SZをセリカって名前にしてチューニング変えたらオッサン的に納得

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:37:49 ID:LDDGmeDA0.net
公道では能力の1/10も発揮できない
350馬力の車乗ってたけど
高速の進入くらいだな
思い切り踏み込めたの

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:38:45 ID:+WADAXq90.net
一般道では150馬力に制限する装置つけとけ

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 17:55:32 ID:LGfZ1oAr0.net
ダミーのダクトが激しくダサい

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:11:35.54 ID:bFPjy7cm0.net
公道でたのしいのは60馬力ぐらいの車
最高速度も 150ぐらいが上限にしておいたほうがよい

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:14:38 ID:p/0Pq3/l0.net
メルセデスAMG CLA45s走ってるの見たけどスマートでカッコ良いな

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:16:01.02 ID:toWlsKV60.net
>>249
200万の軽でも乗ってろジャップw

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:17:06.84 ID:8wWTx0650.net
>>249
20年落ちのスズキのマイルドターボ軽自動車かよ(笑)

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:17:14.00 ID:NLLihXWs0.net
トヨタには直6とV12は作り続けて欲しかったな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:21:54 ID:u65YUthV0.net
こんなBMWより80再生産しろよ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:34:45.91 ID:FLjY1j1I0.net
>>174
ずっと安くなる
楽しいかそうでないかは馬力とギア比の問題だし
300馬力あれば楽しいでしょ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:41:10 ID:UICM/5pD0.net
子どもの時トヨタ2000GTのポスターを見てすごくかっこいいと思ったけど、そういうクルマってないなあ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:46:36 ID:GkN4pV5R0.net
ブーストアップした80スープラ程度の馬力だとアピール足りないな

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:55:55 ID:t9/NZc6Z0.net
テールランプを80みたく丸くして欲しいわ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:58:08 ID:9ybxP26w0.net
TRDのはカッコいいな

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 18:59:37 ID:VCmp56TJ0.net
ドラッグレースにも出て来ているが太いタイアが似合う車だね

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:00:09 ID:B8nJjsca0.net
買いたいと思わない

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:05:53 ID:nH9ovkRn0.net
ガソリンジャンジャン使わないと、原油余りまくるよ〜

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:08:24 ID:GyEqYGPg0.net
GTRより遅いのか

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:13:43.22 ID:42HSokyP0.net
スカイラインも直6で復活させろ、もちろんGTRも

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:18:40 ID:XRESfQaO0.net
俺が乗ってたMA70は街乗りリッター4キロだったけどこれの燃費はどうなの。

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:23:48 ID:pPW+bl+F0.net
このスープラみるといつもダッジヴァイパーがダブる。あと大昔のジャガーEタイプ。
まあトヨ2がジャガーのパクリと考えれば正常進化?なんだろうけど、でももうちょっと
スマートにならんかったもんかねえ。。粘土細工じゃんw

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:08:39 ID:/v73MLqL0.net
>>265俺のJZA70(ツインターボ2500R)もそれくらいだったよw

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:26:49 ID:YymFtRSE0.net
なんでこんなキュベレイみたいな変な顔なんやろ

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:39:05 ID:RbECrK0m0.net
劣化版トヨタ2000GTですか
トヨタは顔もそうだが、デザインがダサすぎる

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 07:42:15 ID:1APxJQrq0.net
このデザインで出すことを止める奴はトヨタの中に居なかったんだろうか?

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:03:55 ID:cKdFnkWj0.net
>>205
500馬力のファミリーセダンとは?

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:07:49 ID:FMNhCc1u0.net
ただのZ4

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:13:06 ID:kkwnbYTu0.net
>>268
TopGearに白物家電って言われたトラウマがあるんだよ。

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:54:09 ID:GdUeNWN40.net
猛烈にカッコ悪くて草 ww

https://i.imgur.com/5CyLis3.jpg

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:55:08 ID:YymFtRSE0.net
フェアレディZの様な変化で良かったろうに

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 08:59:46 ID:1jdPpgOm0.net
街で走ってんの見たことない

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:07:01.82 ID:SkQK408Q0.net
金がある奴はBMW買うだろうね。こんなまがい品のす〜ぷら買うような奴はかなりセンスが無い

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:19:54 ID:kkwnbYTu0.net
>>277
トヨタはエコカーを沢山作ってるために排ガスの排出規制が緩くて
Z4よりもプースラの方が速いからBMWの中の人が血の涙を流してるってよw

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:36:56 ID:5opek3s/0.net
写真で見たらあれだけど、実物は結構かっこいいよ。
まだ見たことないけどw

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:38:10 ID:2qR7BA8p0.net
でもATだろ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:41:31.69 ID:SCppyzkR0.net
これトヨタ車じゃなくてBMW しかもウインカーとワイパー逆
一切欲しいと思わん

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:41:32.37 ID:UAvHza6h0.net
ダサい これのどこがいいのかわからん

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 09:48:08 ID:ZDUsLw8Q0.net
380でも、今となっては感動しないな

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 10:45:32 ID:XhpJuaZT0.net
エアロキットと社外ホイールでそれなりに映えるけど
いかんせんケツの「おかめ面」「お多福面」が致命的にセンスがない


ARTISAN SPIRITS_BLACK LABEL,Step1【TOYOTA SUPRA_BODY KIT】
https://youtu.be/YBlDNQxFGc0

M'z SPEED GR SUPRA【走行シーン収録】
https://youtu.be/Y2qbnEs0FKg

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 12:59:51 ID:+JA28pdY0.net
>>271
現行スカイライン
ECU書き換えだけで500馬力だってさ

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:01:43 ID:0zug5YaN0.net
フルモデルチェンジはまだか!

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:11:07 ID:UoL14/sk0.net
これなら、アウディR8の中古探した方がええやん?

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 13:51:21 ID:IoduKf6s0.net
だからお前らはダメなんだよwww

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:07:19 ID:EsCt+M4d0.net
ロール多そう

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:11:25.09 ID:1his0Mro0.net
スゲー子供っぽいデザイン
こんなのカネ払って公道走るってのは何のバツゲーム?

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:14:16 ID:dgZWffrx0.net
これがスープラと言われてもハァ?なんだよな。
86の派生モデルと言った方がピッタリ。
86も試乗してみたけど乗用車だねぇて感じ。スポーツカーでは無い。

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:18:02 ID:TXI7SZLA0.net
センスないw

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:19:16 ID:EsCt+M4d0.net
トヨタ車なんどからHVとCVTをつけてほしいな

デンソーもアイシンもないトヨタて、
意味ないじゃないか

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:25:58 ID:yZxdu7rf0.net
改良前モデル買ったやつ涙目やんwwwww

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:38:57.53 ID:eE6izcrp0.net
>>285
つまり500馬力のファミリカーではないってことだな
ところでお前の言うファミリーカーの定義ってなんだ?

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 14:47:53 ID:534SzhWq0.net
マットストームグレーメタリックは車の色としても普通に有りなので
いいかもしれない
ホライゾンブルーは、もう目立つの覚悟で乗らないといけないな

つか、スープラって珍しく白色が特別塗装色なので別料金とかやらないで
無料でいいのね
たかだか塗装に別料金とか馬鹿じゃね?でも白色乗りたいって人は
スープラいいかも

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:02:56 ID:MaQZKSww0.net
今日、一般道でしばらくスープラ追走したけど・・・ヤパーリ カッコ悪い
リアトランクのスポイラー(のつもりなんだろうなあ)の幅が中途半端なうえ、上端のRがきつくて
異様に背高に見えてしまう

空力的に有利なようにも思えず、何でワザワザあんなカッコ悪いデザインにしたのやら??と
不思議だった

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:16:34 ID:Tvuzm/9d0.net
>>295
初代カローラ

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:24:19 ID:tG3w6QL40.net
相変わらず格好悪いな

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:28:27 ID:cKdFnkWj0.net
>>298
でそれは500馬力なのかね?

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 16:35:39 ID:Bio5jDfD0.net
全長全幅は86より一回り大きいが全高は86より低い
そしてホイールベースが86より短い

86=2570mm
GRスープラ=2470mm

302 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/05/02(土) 16:37:31 ID:xoaqymct0.net
>>189
( ´?`)ノ<北見さんこんばんは。

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 17:44:38.66 ID:tevVKe9v0.net
これってなんでこうなるの?M4の方が良いエンジンのはずなんだが
https://youtu.be/Seq-76T_bp0

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:00:14 ID:p+yFB6r+0.net
>>205
アウディのライトバン600馬力も忘れないで

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:04:03 ID:EsCt+M4d0.net
>>295
8人のりのミニバン
おばあちゃんとおじいちゃんをデイサービスに送り届けて
子供2人を保育園に送迎
それから会社に出勤。
帰りは一家でスーパー銭湯
はたらくおかあさんの味方がファミリーカーだよ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:04:43 ID:/3vjeRcs0.net
初代は憧れの車だったのに歳をとりヌーブラに見えてしまった自分は死んだほうがいいかもしれない

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:05:45 ID:Cg3TX43S0.net
>>1
でも180kまでしか出ません

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:11:49 ID:P//1V/Il0.net
>>303
スープラはノーマルじゃないでしょ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:13:45 ID:y5yx00da0.net
こんなずんぐりむっくりの車いらねーよ

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:21:31 ID:EsCt+M4d0.net
ファミリーのお荷物を送り届ける
w
おばあちゃんと子供ののデイサービス
w

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:22:51.15 ID:Eg4Sr+nZ0.net
なんかぶっさいくなバットマンカーに成り果てたな
ま、スープラは元からぶっさいくだったけどな

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:23:21.21 ID:780ofJHn0.net
398で出せよ!
高くて買えねーよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:24:01.19 ID:Eg4Sr+nZ0.net
>>31
時代は1200CC+ターボとかなのにねぇ・・・

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:24:53.60 ID:K0DqehaX0.net
不要不急の見本みたいな車だな。

パチンコ禁止するくらいなら、こんな車を開発させるなよ。

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:31:06 ID:UV3ccAsh0.net
トヨタ県だが今年になってから見かけるようになってきた
一番驚いたのがやっすいアパートの駐車場に停まってたことだな。

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:32:16 ID:o1Qb6cl00.net
なんか無駄に穴だらけだな

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:32:32 ID:/I/+qdmbO.net
程度の良いレクサスRCFが買えるな

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:32:33 ID:u6s1S+0p0.net
>>309
オマエは買えないんだから関係ないだろ

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:34:32 ID:wNYdABA+0.net
>>1
ぼくはシルビアがいい

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:37:39 ID:hDmp2RlK0.net
>>314
頭悪いのかな

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:41:19 ID:6o54MfTD0.net
GRヤリスのほうが速そう

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:42:44 ID:7E18V/7p0.net
BMW製でしょ
トヨタは販売代理店

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:46:36.57 ID:3qIFBvly0.net
プースラかっこいい!
一番好きなスポーツカーです

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 18:48:38.82 ID:s0IrNYz/0.net
2000ターボのベーシックグレードは
86の40万か50万の上乗せくらいなら検討の余地はあったのに

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:12:29.56 ID:/tblsaza0.net
次期、Z35に期待!
エンジンがVR30DDTTらしいよ?

デザインはどうか知らないけど、スープラ買うぐらいなら、文句なし、100%こっちだ!

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 19:27:55 ID:xCUmyWQI0.net
社長があの漫画の愛読者だったとしか思えてならない
漫画の中では負けるわけだが、現実でワークスでチューニングとかどんだけ

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 20:32:12 ID:p+yFB6r+0.net
>>31
だよね、500馬力400万円ってとこだろ

ワイは貧乏なので中古ビーエム3000ccブーストアップ400馬力を200万円で買ってきます

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:07:04 ID:6sTBA90j0.net
4気筒は何もしないのかな
4気筒でもブーストアップで300馬力くらいになるだろう?
これにMTを組み合わせたら面白そうだが

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:09:29 ID:YUMsnDBt0.net
見た目が悪い

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:16:57 ID:jUGQvfNY0.net
>>324
ですよねー。
まあ、86が例外的に安いのかも知れないけど。

日本も欧米並みに、この20年で平均収入が2倍弱になっていれば「最近のクルマは高くなりすぎだ!」なんて愚痴らずに済んだのに。

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:19:00 ID:jUGQvfNY0.net
>>100
>>268
キュベレイかっこいいじゃないか!

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:20:30 ID:T74UOs+60.net
雪国でFR車買うとセカンドにジムニーとか通勤用に必要になるからなあ

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:23:55 ID:TKk025RH0.net
>>1
なんかBMWみたいに見えるよ

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:24:40 ID:/dlf+lwF0.net
>>328
AMG A45Sって化け物があるから
300馬力くらいじゃ誰も買わないんじゃね?

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:30:02.53 ID:/I/+qdmbO.net
M5のV10が500馬力

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 23:42:09.29 ID:oNSCwgOI0.net
デザインが気色悪い。

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:02:53 ID:Vd7lfXwp0.net
何かに似てると思ってもやもやしてたんだがキュベレイか
ちょっとすっきりした

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 00:06:03 ID:tFgw/aHq0.net
相変わらずトヨタはダサい

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 01:23:58 ID:8MT0zgbu0.net
前はキュベレイだが後ろはおかめ面だぞ

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 01:28:23 ID:gnBHCKCr0.net
巻き込み確認やりにくい、怖いから買えない

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 01:59:55 ID:asDNcZPw0.net
ケツの出っ張りなんなのよこれ
なんでコンセプト通りに作んないの?トヨタって

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 04:46:50 ID:5C+7EW+40.net
>>278
ドイツ車メーカーは排ガスで国を挙げて詐欺を働いていたからな
クズ過ぎて話にならん

>>277
ブランド品に金額相応の価値は無いぞ。ファッション程酷くは無いがw
目を覚ませよ

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 04:50:20 ID:5C+7EW+40.net
>>205
なら500馬力無いBMWは即ゴミだなw

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 04:52:59 ID:5C+7EW+40.net
>>221
いつの時代の話をしているんだ?

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 04:53:43 ID:6s9OUrJ10.net
>>311
バットモービルと呼ばれたのは80だろ。
スープラは先代から異形のクルマだった、そう考えると90は正統後継車。

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:29:38 ID:NOdrGmk90.net
うーん
ハチロクを3Lにしてくれたほつが
人気でそうだな

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 06:59:53 ID:0+ENAkXP0.net
BMWのスープラか
興味失せる

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:43:58 ID:Ps2fZHlY0.net
GT-RやNSXより凄く安くてGT-RやNSXより速いとか
トヨタとBMWが共同開発しなかったらあり得ないコストパフォーマンスだな

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:46:55 ID:5OIR73EQ0.net
GTの雰囲気を街中でなんだろうけど格好悪すぎ。

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 07:57:49 ID:r/xUnX2+0.net
>>31
昨今というとあたかも現代ではそのぐらいがスタンダードのような物言いだけれど、
そんなぶっ飛んだ量産モデルは一つしか知らんよ。むしろ最新最先端の技術でやっと出せてるようなスペック

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:00:10 ID:+elmKzv40.net
吐き気がするほどの醜さじゃないか!

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:02:16 ID:glYgkuu40.net
オンラインの時代に人が移動する乗り物は時代遅れ

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:03:59 ID:TjTnPBRZ0.net
昔日本車は280PSの謎の出力規制があって、レビンなんかを一生懸命改造していた
連中も「大金払ってもどうせ280PSなら何でもいいや」でミニバンに走った。
(一部外車に進んだ層を除く)
そんな俺は現在安定のN-BOXです。

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:19:42 ID:m5JM/Myj0.net
>>353
ワイは、リミッターと規制いやだからドイツ車にいった

450ps
ポルシェがいいな

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:24:53 ID:YYFLg7Un0.net
トヨタは自社でエンジンを作っていないんでしょう?

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:40:08 ID:j2lruL4w0.net
>>353
当時Z32が280ps出したんで、役人が勝手に280psに決めた
メーカーの自主規制なんで、実際は300psオーバーの車もあった

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:41:16 ID:uK2xw3qM0.net
醜いなw
トヨタ車らしいと言えばそうだがw

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:41:51 ID:FSNirK080.net
トランク狭いし使い勝手がドライブに限定される

359 :age:2020/05/03(日) 08:42:36 ID:+pc2TXsJ0.net
>>1
名前だけで
中身はBMWに下請けさせたもどきの偽物

そもそもグレードで
500万
600万
700万
って100万程の差がどこにあるんだ?
ニワカ金持ちからぼる気満々だろ

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:44:09 ID:3WxmSiI70.net
白がいいね

カッコ良過ぎ

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:44:12 ID:3qS+RFH/0.net
>>13
電装関係が日本製なのがいいところだろ

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:44:55 ID:QFa+5kND0.net
80スープラ見つけるたびにアメリカ人は叫ぶので

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 08:47:11 ID:0NAOLasl0.net
>>362
アメリカ人向けにオレンジ色設定しておけば良かったのにな。

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:04:15 ID:wil4e3F60.net
>>316
穴開いてるように見せて実は塞がってるんだぜ
開いてますって触れ込みだったけど
素地鉄板レベルで塞がってるのがユーチューバーによって暴露された

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:04:38 ID:nIaB7o/e0.net
街中で全く見かけないから存在を忘れてた

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:06:06.98 ID:SdBTFbsG0.net
トヨタって金あるくせに自社だけでスポーツカー作れないの?
86はスバルだしスープラはBMW
ヤリスGRはなんか違うし

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:13:00 ID:r6lbursu0.net
>>29
何処の人??徒歩(コンビニ圏内)3-5分で色違いで2台あるぞ。
外からしげしげと見たのだが(ドロボーではない)
意外と小さく締まって見えるね。

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:14:48 ID:MIMeMcFW0.net
相変わらず殺人兵器作ってるな
今や車乗るのは銃を手に持って走ってるのと変わらない認識
事故らない、搭乗者より他者を巻き込まないシステム作りを優先すべき

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:36:49 ID:4LLNb94Z0.net
>>366
レクサクのクーペ買えよ

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:42:10.66 ID:ehoKZeEk0.net
エクステリアが異様にクドくて田舎臭ーいダサいデザイン

ボディがグニャグニャ過剰な抑揚がクドイ
あちこち意味のない穴(全部ダミーで機能していない)があってクドイ
ボディサイドがツギハギ感満艦飾でクドイ

ボディサイズがコンパクトで悪くはないけど、子供っぽいデザインがすべてを台無しにしている
美的センスゼロのダサいヴァカなイナカモノは喜ぶだろうね オホホ

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:42:27.48 ID:QFa+5kND0.net
>>366
いろいろ取り込み過ぎで単独では作れなくなった
この状態を作ったのは今の社長だが
BMスープラを気に入ってないのも今の社長
自社スポーツをトップダウンで命令しても
潰され続けて妥協のクルマが出来上がるループ

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 09:46:59 ID:RouWmP4c0.net
>>353
勝手に改造する分にはそんな自主規制は関係ないだろ

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:20:35 ID:NOdrGmk90.net
>>366
もうトヨタはスポーツカーをつくらないだろう
とくに2座スポーツはMR-Sでこりたはず

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:29:10 ID:egUFUn330.net
企画携えてドイツのBMWに行って、一緒にポルシェに負けないスポーツカー作りましょう!って言ったら、トヨタはどうかしれねーが俺らのクルマはポルシェなんかに負けてねーよって相手にしてもらえなかったらしいな

いかにもトヨタらしいな

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:30:03 ID:wCbjI5Mi0.net
青いスポーツタイプはキモオタ車って認識しかないのだが

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:33:01 ID:QkvhY3Is0.net
初代ワイルドスピードの奴ってどれぐらい出るん?

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 10:54:10 ID:sBZ+ee7P0.net
>>374
それは現場の人間のセリフだよ
トヨタの下請けを命じられた現場の人間は忸怩たるものがあったろう
嫌味の一つも言うわな

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:06:23 ID:kx5n5+xy0.net
トヨタのデザインは安もんのスニーカーっぽくて最悪

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:38:46 ID:LcseMqIg0.net
>>371
昔からだろボケ

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:48:00 ID:SkYvzxx/0.net
頼むから70復刻させてくれ

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 11:58:26 ID:zeCpIhER0.net
太ったフェアレディZって感じだな

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:34:13 ID:7OplPbQj0.net
俺のR35GTRを100km/hで抜いて得意になるなよ。

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:38:25 ID:gc//l1tR0.net
>>355
トヨタは家電組み立て屋

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:40:59 ID:V9SbPfIG0.net
安っぽいデザインがなんとも受けつけない

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 12:45:04 ID:/EYsmgoo0.net
トヨタはもうほんとにデザイン決定権あるやつクビにしろよ

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:03:11 ID:dne0FubC0.net
実物見ると中々かっこいい

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:11:32 ID:EEgrwpkU0.net
意匠で褒める人は少なく

運動性能で褒める人も少なく

と、なかなか楽な商売にはならなかったという

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:12:55 ID:ESPVsxNq0.net
こういう車を欲しがる人ってどういう人なんだろうね
どこの道をぶっ飛ばすつもりだよw

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:15:05 ID:VFnOLYyN0.net
>>10
ダッヂな

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:38:09 ID:ehoKZeEk0.net
>>386

そう見えるのは、オマイがヴァカなイナカモノでダサいからだ

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:51:49 ID:OGa8TqPQ0.net
しかしトヨタは毎度ダッセーデザインだな。

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 13:52:59 ID:84xq+6pH0.net
最近のトヨタはヤリスと良いこの手の顔が多いな

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:23:52 ID:+GITGTRk0.net
JZX100のコロナターボVの方が速い

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 14:26:02 ID:R1tFZy9E0.net
レクサスで出した特別色のブルーでいいのに

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 15:26:30 ID:Lt1uniS70.net
>>388
加速を楽しむ
個人用ジェットコースター

それには馬力がもう少しほしいけど

なおワイはM4カブリオレ、完全に遊園地

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:02:51 ID:tJo1Xv2Q0.net
>>395

4座のオープンってかなりダサい
タカラの人生ゲームの駒みたいで草
https://pbs.twimg.com/media/EJ7p2H2UUAA860B.jpg

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:05:10 ID:CZeTwgZ/0.net
アメリカンマッスルカーのテイストだな
エンジンがBMWなのもいいんじゃない

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:07:28 ID:VN0pqeRh0.net
見るからに重そうなデザインが無理だわ

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:25:20 ID:gFzsGO+g0.net
380頭のウマと綱引きして勝てるのかな?

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:27:41 ID:B3aNPyaS0.net
まーた友達の女シャッチョサンが買いそうだなw

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 16:31:52.34 ID:DVQbqIsp0.net
エアロで80に見えるようにできたらいいのにな

90はスープラじゃなかったら悪くないんだろうけどねぇ・・・

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:02:07 ID:YJSAUQIZ0.net
>>401

ゴキブリワイド仕様

GR SUPRA【IDEAL AIR SUSPENSION】
https://youtu.be/DD5yBSlPZzE

The 2020 Toyota Supra | 80eihgty
https://youtu.be/sPVFz4lAnS4

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:02:59 ID:YJSAUQIZ0.net
>>401
ストリートイキリ仕様

Toyota Supra Super Street at SEMA Show 2019 | it's the Year of the Supra!
https://youtu.be/bIfooM7nS2A

TOM'S SUPRA Video Part1
https://youtu.be/XTo507HQLw4

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:04:26 ID:/6OIvx5g0.net
実物見たら思ったより良かったわ
フロントナンバープレートの位置だけ気になったけど

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:05:11 ID:JzUKXVY30.net
ATなんだw

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:06:27 ID:korZEPJo0.net
フェイスリフトして2000ぽくすればいいのに

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:06:39 ID:hnmY0Rgn0.net
それにしても酷いデザインだな

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:07:47 ID:P+WaUUU70.net
困難でも燃費いいのかな。
僕のZ32は5キロがやっと。

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:10:47 ID:a/1aorJV0.net
>>1
こういうのは、アメリカ人が実物レトロカーを
ネオレトリバー風にする方がセンスイイな。
トヨタは、オリジンでセンスが無いのは実証済み。

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 17:16:27 ID:0NXG+rFt0.net
俺のスープラはゴールドだぜ
ハッピーセットのシークレットな

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:05:27 ID:5mv2uO190.net
>>402

コレは幼稚っぽい
頭の悪さ丸出し

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:15:03 ID:wIq26xj10.net
スポーツカーのデザインってやっぱ東洋人には無理なのかな。
トヨタ2000GTは奇跡だったのか。

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:16:51 ID:SXCvaABZ0.net
BMWもトヨタも買わねーよ

ダッジ、シボレー、フォードなら買う

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:20:42.74 ID:crzKR9AP0.net
スポーツ=MTで思考停止してる中世土人はジャップだけや

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 18:29:46 ID:4OV+qsvG0.net
マセラティのがいいな。
リアウイング真似したんだろ。

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/03(日) 19:05:29 ID:lLkpR8Fn0.net
あのデロリンとした醜悪なデザインではなあ・・・
ガワがMC前のジャガーFみたいだったら欲しいと思う
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/-/img_6f3dccfbfb980e2bace399fc2719ef54357021.jpg

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 00:41:53 ID:bYDfCtKP0.net
>>396
おまん、オープンスレにいるやろw

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 00:44:42 ID:jsx4vYd30.net
別にいくら速い車を作ってもいいけど、精神病患者がマフラーを改造して爆音を立てて走る車だけはもういい加減に減らして欲しい。

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 00:47:58.91 ID:VEM1nHmK0.net
でも、お高んでしょ?

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 00:51:45 ID:iGOlerwg0.net
ソアラに次ぐ豚の貯金箱スタイル

421 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 01:09:00 ID:+09ZaQWv0.net
たけーよ

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:52:03 ID:1aXqsx980.net
>>186
同じ色で同じrzで
同じ中学の同級生らしいな
運送屋の社長と焼肉屋w

423 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 02:57:01 ID:Z2BqY9Tj0.net
こう見ると初期GT-Rの777万がすごいバーゲン価格だったんだなあ買えないけど

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:06:22 ID:pjnayqLU0.net
だっさい車

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:06:52 ID:/pJdr6FM0.net
カッコイイがカッコワルイ時代というか、こういうイキった車に乗るのは気恥ずかしい

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:12:14 ID:9B16CQob0.net
>>412
同じく町中で見かけたことがないと言われるNSXは外人女性の作品よ?w

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:29:03 ID:54xsFSLK0.net
線が多すぎて見ていてイライラしてくる
もっとシンプルなデザインに出来ないのかね

428 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:41:12 ID:hffrPkq20.net
買わない(買えない)のに文句だけいう輩ばかり

429 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 03:44:34 ID:Z272B4Cz0.net
キモヲタブルー

430 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 04:24:21 ID:IdNK7nT00.net
俺の140とたいして変わらない性能

431 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 06:01:44 ID:GyKtZl870.net
あちこちに散漫に付けちらかしたダミーダクトがダサイ

幼稚っぽいニセモノ感満載で草 wwww

432 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:25:48.31 ID:bXVNR8ws0.net
日本では昔の富士グラチャンシルエットフォーミュラレースの影響で改造車も街道レーサー仕様やチバラギ仕様が暴走族の間で人気だった

今じゃ日本発のカスタムショップとしてポルシェのカスタムで有名なRWB、リバティーウォークやロケットバニーが
BMWやレクサス、ランボルギー二やフェラーリなどの超高級スーパーカーまでビス留めシャコタン+深リム+ワークスフェンダー仕様のワイドボディカスタムが海外でも大人気の時代

嘘だと思うならググってみて

433 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 07:41:09 ID:RIKzeV7k0.net
もうこういうの見ても羨ましく無くなったな
いつか買えるくらいになりたいと思っていたのは20代までだな
今の人は最初から欲しくないんだろうけど

434 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:08:05 ID:mIJm9rVC0.net
https://i.imgur.com/2wfJtdL.jpg
スープラのほうが↑こういうのがメチャクチャ似合うよね

435 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:12:09 ID:zZtisACu0.net
平時なら興味があるがスポーツカーどころじゃないな
タイミングが悪すぎるよ

436 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:12:23 ID:uAjTYK060.net
>>39
70が端正だっただけにな

そういや70とその後に出たBMW850はやたら似てたなぁ

437 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:15:00 ID:j93GjzYt0.net
FT-1のまま出せばよかったのに

438 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:15:37 ID:tXPA5pQE0.net
若い頃に乗ってたサニーカリフォルニアの方が欲しい
1500のMTで900?ぐらいしかない
キャブとペダルが本物のワイヤーでクコクコ動いて
回転数さえ合わせればクラッチペダル無用でチェンジ
効きは悪かったけどサイドもちゃんとレバー式
最近のブヨブヨしたデザインじゃなくてカクくてシャープ
スラリと切れたリヤハッチはスリムでお洒落

今あれが新車で買えるならすぐに買うよマジで

439 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:20:02 ID:9411tTo80.net
>>1
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/730wm/img_6bc35b9e8ff267fa2953dcae23d2e95e309696.jpg

リアは日産レパードJフェリーか

440 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:47:39 ID:bVSWfjvk0.net
こんなの普通の人が乗ったら危なくないか?
買ったら飛ばしたくなるだろうし
他人も巻き込まれかねない
さして売り上げにつながるとも思えないしイメージもわるい
もう少しマシな考え出来ないものか?

441 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:52:21 ID:mIJm9rVC0.net
>>439

屋根が異様に分厚くて不格好

442 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:59:08 ID:5FHwGuBB0.net
>>439
これがほんとのリア充か!

443 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 08:59:41 ID:6cEZewPR0.net
FT1のまんま出せなかった時点でクソゴミ

444 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:03:42.81 ID:e8G1yvSH0.net
かっこいいなぁ

445 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:09:49 ID:8cIioMJg0.net
エリーゼの方がいい。
スープラはクルマとしての方向性が見えない。

446 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:17:42 ID:1BCOZVew0.net
マニュアルミッションない時点でアルト以下

447 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:19:48 ID:hQ+rx7hS0.net
>>446
アルト乗ってんのね(´;ω;`)

448 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:20:02 ID:mIJm9rVC0.net
FT-1ってあちこちに空力悪そうなエアインテーク/アウトレット開口してるけど
スープラ同様だっさいダミー
その昔ミツビシGTOがダミーダクトで大いにバカにされてたけど、それを上回るダサさ
子供だましなインチキ車だよ オホホ

449 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 09:29:20 ID:mIJm9rVC0.net
https://i.imgur.com/VSunhpz.jpg
ミッドシップでもないクセにサイドに大きく開口したダミーダクトは猛烈にダサい
ミツビシGTOより悪質

450 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:30:09 ID:A5zgsUks0.net
B2みたいに羽の上にダクトつけてほしいよな

451 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:38:08 ID:gYSu5TCA0.net
俺の車と同じエンジンなんてなんと生意気な

452 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:39:42 ID:tsX5/bPj0.net
>>1
スポーツカーじゃなくて、スポーティーカーだろタコ

453 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 11:44:37.16 ID:gUT7qLeK0.net
これ買うならGTRの一番安いやつ買うな。

454 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 12:19:19 ID:rPV5gqzW0.net
【業績苛辣】日産自動車 Part.10【株価300円】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1586416591/

455 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:02:43 ID:bXVNR8ws0.net
おとなしめシンプルイズベスト仕様

A90 Supra 日本最速カスタムGRスープラ見参!シンプルなのに全てがカッコイイ!
https://youtu.be/Jfo2ov3YA4c

456 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:09:59 ID:flkKa7LD0.net
見た目は好きだが半額にしろ

457 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:26:44.75 ID:bXVNR8ws0.net
>>434

okinawa night|Toyota 86|rocket bunny Ver3.5
https://youtu.be/wtNkkXWkQ8Q

Rocket Bunny BRZ |@CrisGotWings
https://youtu.be/VOfFArbTSx0

458 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:27:57 ID:bXVNR8ws0.net
>>434
海外の若者にも人気

Swift's V3 Rocket Bunny 86 | Seishin Build | 4K
https://youtu.be/oLVBHofCifE

Beach Bunnies | Rocket B unny 86/BRZ | PH Media
https://youtu.be/X87PB5DcjVI

459 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 14:36:35 ID:A5zgsUks0.net
すげー金かかってる動画

460 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 20:44:26.57 ID:o6mNVDqe0.net
それなりの価格付けるならエクステリアにもう少し金かけろよ
恥ずかしいメーカーだな

461 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:16:00 ID:iGFU+bjc0.net
実車がズングリムックリでダサかった

462 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:20:48.34 ID:PrzznzPb0.net
>>445
長くて重い直6を積んでる時点でわかるじゃん
見た目はスポーツだけど中身はセダンだよ

463 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:24:26.21 ID:btUfAPo60.net
GT-Rニスモの1/3なら安いやん!

464 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:28:20.50 ID:9jO53oQ20.net
>>460
それなりって激安だぞ
今は1000万でも安いクルマのカテゴリ
普通の乗用車だって400万のクルマ激高時代

465 :不要不急の名無しさん:2020/05/04(月) 21:33:00.95 ID:Bmi+FvY00.net
軽自動車が、
ソコソコの奴買うと200〜高額なのは乗り出し300万するからなw

総レス数 465
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★