2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】入口ガラス壊し侵入 金庫と間違え冷蔵庫を… 防犯カメラが犯行撮影 阿倍野区 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/04/29(水) 19:43:01 ID:ghsmRo4U9.net
27日未明、大阪市阿倍野区の不動産会社で、男らが入口のガラスを壊して侵入し、金庫を持ち去ろうとした。
犯行の一部始終を、防犯カメラが捉えていた。

大阪市阿倍野区にある不動産会社の防犯カメラが捉えた映像では、
作業着を着た男らが何度も会社の前を行ったり来たりした次の瞬間、シャッターが開き、
工具で店の扉をこじ開けようとするが、なかなか開かない。
男らは結局、入口のガラスを割って侵入していった。

店内につけられた別の防犯カメラには、男2人が2階にめがけて勢いよく走っていく様子が映っていた。

男らは金庫と間違えたのか、一度冷蔵庫を運びだそうとするが途中で放置。
部屋に戻り、机の下の金庫を見つけるが、動かすことが出来ず、わずか1分足らずで店を後にした。

不動産会社を経営する男性は
「朝の4時ぐらいに赤外線のセンサーが感知しているので、と(電話があって)、現場に来たらガラス割られていました」と話す。

男性によると、店内から盗まれたものはなかったが、入口の強化ガラスやシャッターのカギが壊されたという。

男性は
「バールでこじ開けられた跡があったとかで(全ての)交換費用が大体200万円から300万円くらい。かなり痛いですね。
 コロナウイルスでお客さんも少ないので」と語り、器物損壊や窃盗未遂などの疑いで、警察に被害届を出しているという。
https://www.ytv.co.jp/press/pictures/thumbnail_320x180/20200429_191113976u.jpg

以下ソース:読売テレビ 2020.04.29 19:10
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/61461.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:43:15 ID:re+KF5cM0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,858人 死 4,633 (??)
*アメリカ・ 1,035,765人 死 59,266
*イタリア・・・201,505人 死 27,359
*スペイン・・・232,128人 死 23,822
*フランス・・・165,911人 死 23,660
*イギリス・・・161,145人 死 21,678
*ベルギー・・・・47,859人 死 7,501
*ドイツ・・・・159,912人 死 6,314
*イラン・・・・・92,584人 死 5,877
*ブラジル・・・・73,235人 死 5,083
*オランダ・・・・38,416人 死 4,566
*トルコ・・・・114,653人 死 2,992
*カナダ・・・・・50,026人 死 2,859
*スウェーデン・・19,621人 死 2,355

#韓国・・・・・・ 10,761人 死 246
#日本・・・・・・ 14,096人 死 435
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数150,692 退院3,374】

*東京都・・ 4,106人 死 117
*大阪府・・ 1,597人 死 39
*神奈川県・・・997人 死 32
*埼玉県・・・・848人 死 30
*千葉県・・・・827人 死 31
*北海道・・・・721人 死 27
*兵庫県・・・・643人 死 27
*福岡県・・・・638人 死 19
*愛知県・・・・482人 死 32
*京都府・・・・316人 死 10
*石川県・・・・250人 死 8
*富山県・・・・190人 死 8
*茨城県・・・・162人 死 6
       

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:43:48 ID:8UpEcPCc0.net
さぞ店主は冷やっとしただろうに

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:43:55 ID:cPfhjfho0.net
ホテルにあるような小さい奴か。

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:44:03 ID:BroNKGv/0.net
なぜ間違いと言い切れる?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:44:14 ID:KcnPGy4k0.net
アベノ害人移民???

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:44:50 ID:a5WLHe4X0.net
冷蔵庫やがな〜アホか

って共犯の男につっ込まれたんだろうな

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:45:47 ID:IublmUii0.net
禁固3年だな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:45:55 ID:Miblmmxe0.net
やっぱりパヨチンには犯罪者しか居ないなw

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:46:51 ID:5Uta5cO70.net
わからんよ?
冷蔵庫が好きかも知らんしさ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:47:26 ID:mcGswk2r0.net
主婦は冷蔵庫にへそくり隠すらしいからな

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:47:59 ID:QrKeBmgt0.net
シャッターが開くまでは手際が良かったのかな。
その後のグダグダっぷりが凄いけど。

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:48:01 ID:kdJ2XDLN0.net
韓国では冷蔵庫にお金を隠します
お札がキムチ臭くてコロナ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:52:11 ID:021iIz9b0.net
珍しく防犯カメラにはっきり写ってる感じだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:52:39 ID:5crBFqIa0.net
ふぉふぉふぉ。
昔の冷蔵庫にはな、鍵がついておったんじゃぞ。
ホントじゃぞ。
ふぉふぉ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:53:05 ID:n7PI+2hK0.net
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:53:14 ID:9+G0efNz0.net
阿倍野区でアベノクライム

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:53:54 ID:comyfety0.net
>>15
あさりよしとおの漫画で見た

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:54:20 ID:vF8r4GMY0.net
ヨメのへそくりくらいしか入ってないぞ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:54:39 ID:5CpI8elM0.net
なんで顔隠してるんだよw
犯罪者なのは明らかなのに

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:54:45 ID:mBUxBxij0.net
在日チョンでしょ!
在日韓国人が言ってました。
「ウリたちは日本人じゃないから日本の法率は守らない」と

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:57:26 ID:srAOZWSP0.net
うちの冷蔵庫へそくりの隠し場所だから持っていかれたらダメージかでかい

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:04:04.79 ID:mfAeV4ZS0.net
>>6
在日朝鮮人か韓国人か

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:04:26.79 ID:X90XE21/0.net
どんなうっかりさんか

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:07:43.11 ID:alNX0Mvo0.net
>>132
金庫型の冷蔵庫と冷蔵庫型の金庫で安心と思ってたが駄目でした

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:07:47.07 ID:LmChwwS20.net
まぬけなどろぼう番付入り

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:09:52.56 ID:QmKGMOVE0.net
朝鮮人に金庫と冷蔵庫の区別はまだ難しかったか

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:14:10.50 ID:mx3WwMMz0.net
混乱期に火事場泥棒するやつはいつも一緒ニダアルね

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:14:27.42 ID:S8m7QWyL0.net
>>1
なじぇボカす必要あんの?
あ○トモでも映ってる可能性ありゅ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:19:23 ID:nkIuHeiG0.net
この頃、銀メタル色の冷蔵庫とかあるし

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:19:46 ID:kxKB1tDG0.net
>男らは金庫と間違えたのか、一度冷蔵庫を運びだそうとするが途中で放置

アルかベト

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:20:25 ID:W0QlZVfC0.net
>>10
そうなら諦めるなよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:35:40.78 ID:WMI84EcW0.net
韓国人窃盗グループの犯行か?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:49:49.80 ID:GBQoJhr30.net
冷蔵庫にヘソクリ隠してる人
正直に手をあげなさい(;´∀`)ノシ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:51:33 ID:9IOIjhT60.net
冷蔵庫が欲しかったんだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:54:53 ID:zn3R5NQB0.net
大阪だもんなあ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:00:02.36 ID:suHXhDf+0.net
「金庫なんかいいから、こっち来て冷蔵庫運べって」

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:00:57.98 ID:rhEXSEpL0.net
なるほど、
割れやすいガラスにダミーの金庫、中に数万円がいいのかな

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:03:41.23 ID:IjeLWc9h0.net
間抜け

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:07:19.77 ID:Fh3UDL9Z0.net
犯人「この金庫、メチャクチャ冷てえな。」

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:07:36.44 ID:btVYVFKA0.net
バールのようなもの。

ウガリット神話におけるバアル
ウガリット神話では最高神イルの息子と呼ばれる
またダゴンの子バアル(b‘l bn dgn)とも呼ばれる[勝利の女神アナトの兄にして夫。
聖書などではアスタルトを妻とする解釈もある
クトゥルフ神話や、半魚人のように魚と人の遺伝子組み込みや
魚介類などと人との遺伝子組み換え生物、鱗のある魚、蛇、トカゲなど両生類やカエルなど
ソロモン悪魔やいろいろな悪魔の使い魔に人と動物昆虫魚介類などとの遺伝子組み換え宇宙人がたくさん出てきているようだ

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:09:20 ID:X8QhYmQy0.net
間違いは誰にでもアルニダ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:24:03 ID:eUMJRfFN0.net
もう治安が…

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:33:47.71 ID:H+4jZP7M0.net
コロナ強盗 バールで血管内皮をこじ開け侵入しようとしたがアビガンが激しく抵抗
体外へ逃げ出した 

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:36:43.08 ID:TLY8Tf1z0.net
新喜劇

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:37:10.37 ID:ARgAQ1+H0.net
バールって悪い事に使われてばかりなイメージ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:39:59 ID:P9sDSEVS0.net
この店の最も価値があるものが冷蔵庫と知っているとは、
内部の事情に詳しい者の犯行だな。

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:44:18 ID:oQRhJUcL0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?i4pd7/5dosf7asucj.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?9841tp/obd6jx6m611.html

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:46:12 ID:ClPwahhJ0.net
ああああああ、また敗北した
>>15 くん、ってか15老師のおっしゃるとおり
昔の冷蔵庫にはだね、ついていましたなあ鍵。
いやあ懐かしい…ってか相当昔だぞそれwww

こないだマスク手作りのスレで足踏みミシンの話をした気もするがw
むかしの道具ってのはこれでなかなか色々なガゼットがあるんだよな。

>>46
まあいつもウリは言うけど建設現場じゃね
いい使い方されまくってんだよwww
アルキメデス先生曰く、てこの原理を使えば、地球だってうごかせるんだからねw
重量物の設置の微調整とか、狭隘個所をいじるのとかバールの真骨頂だよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:47:14 ID:riZnk/4j0.net
笑うわ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:47:47 ID:ejOX4EO10.net
電気コード付いてたら分かるだろwww

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:48:59 ID:2Db9dAys0.net
>>46
もはや本来何の用途に使う工具か知らない人が過半数かもしれん

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:51:18 ID:OlmUwpuU0.net
机の下に入るような背の低い割に重い金庫は動かしにくい。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:51:26 ID:I0cQiVwl0.net
>>30
業務用なら昔から銀色だ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:52:32 ID:0xfFagfc0.net
冷蔵庫w

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:53:47 ID:xDaHkZq00.net
>>1
なぜモザイクをかけるのか…。

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:03:28 ID:L7EsGP1D0.net
まあ仕事が出来ない奴が二人も揃っちゃあな

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:09:17 ID:6ecFhFY10.net
さすが西成

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:09:18 ID:MFmUtXmX0.net
「そうそう、この牛乳欲しかったんよ、、って、なんでやねん!」
みたいなボケかましてるはず

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:09:59 ID:eWN8qphQ0.net
これから金庫型冷蔵庫が流行る

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:12:49.38 ID:V6Fly7hj0.net
金庫の中に砲丸か鉄アレー入れといたら運びにくそう

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:15:40 ID:yBrUp7aJ0.net
ガンガンにキメまくってたパヨクか
判りやすいな

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:16:28 ID:evlYZzUH0.net
保険金目当ての自作自演も含めて、これから強盗増えそうだよな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:21:49 ID:KqeKwolA0.net
チョンとチャンコロを全て駆逐しないと駄目だな

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:31:54 ID:d1OS7wtX0.net
あれ?素直に空の金庫渡した方が安上がり?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:36:26 ID:wQixrcZ70.net
あべのハルカスの近く?

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:02:17 ID:xhrT3VQB0.net
万引き引ったくり空き巣強盗は確実に増える

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:12:39 ID:TLOmsiQ70.net
何で犯人のプライバシー尊重してぼかしてんの?
マジで意味わからんわどんだけお花畑なんだよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:47:23 ID:h6OT3plQ0.net
うっかり八兵衛かよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:51:07 ID:Wb+zaRQG0.net
アパマン?

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:53:53 ID:ZBBjjxr20.net
バール買いに行かせたイマフジ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 09:57:31 ID:h7TIIhYJ0.net
>>1
埼玉の二郎インスパイアのラーメン店も金庫荒らされたじゃん。

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:06:12 ID:Vcea20os0.net
よし!あったぞ!冷蔵庫。運び出すぞ。意外に重たいな。駄目だ、
無理だ。仕方がない、代わりに金庫を持って行こう。これも無理だ。
退散!

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:31:49 ID:yDZ95ibm0.net
>>1
またハンニンか


阪人。

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:34:16 ID:+8FvplPg0.net
なんで顔隠すの

メディアもグル?

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:42:43 ID:+eAxIDSz0.net
不動産屋にお金置いてないのを知らない時点で素人。

プロはタンス預金よ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:45:13 ID:xhwwFhVr0.net
チョンだろ

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★