2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】#安倍首相が謝罪「馳議員のセクハラ疑惑、大勢の議員で視察に行った事謝罪します」 [中山富康★]

1 :中山富康 ★:2020/04/29(水) 17:04:37 ID:W9wvwfeC9.net
安倍晋三首相は29日の参院予算委員会で、今月22日に性暴力被害などを受けた女性による移動式カフェを視察した自民党議員の中に、
セクハラ行為があったなどとして抗議を受けている問題について、「大変なご迷惑をおかけしたこと、みなさんの気持ちを傷つけたこと、自民党総裁として申し訳ないと思っている」と、謝罪した。

「こうした困難な状況にある方には、最大の配慮をすべきだった」とも、指摘した。


この問題については、自民党国会議員5人や秘書ら十数人が大人数で視察をしたり、馳浩元文科相が、カフェの設営中に少女の背後を通った際、少女の腰に手を触れたなどとして、支援団体の一般社団法人「Colabo(コラボ)」が抗議文を出し、謝罪を求めている。

首相は「抗議文を出されたことは報道を通じて承知している」と述べた。
「傷ついた皆さんを、さらに傷つけるということで、私から厳重に注意したい」と述べ、参加した議員を厳重注意する考えを示した。


https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202004290000303_m.html?mode=all

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:06:23 ID:YFrQndFD0.net
はやめの議員辞職を

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:07:12 ID:HapKTykC0.net
これも安倍さんのせいにするつもりなのか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:07:45 ID:ruTVXuOA0.net
玉川も謝罪して許されたからな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:08:57 ID:WtESSq5b0.net
元レスラーの同姓同名議員を叩いてた知恵遅れは訴訟起こされて地獄見たほうがいいんじゃね
こういう時に同姓同名の被害が大きすぎる

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:10:34 ID:q7ewRq4J0.net
これは河野談話をほうふつとさせるな
より悪化するぞ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:10:36 ID:QBOcV6b00.net
>>1
元法相は?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:10:43 ID:ywoeRgFJ0.net
たぶん後ろに立ったのがイケメン俳優だったら何も言ってこないよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:11:07 ID:EslXQrzJ0.net
>>3
自民党のせい

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:11:20 ID:JKuRW+8G0.net
自民党には「危機感」が欠如している
野党がだらしないので慢心して、こうやってボロが出る

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:12:06 ID:LfAwXQ+i0.net
さすがにこれはアベも可哀相

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:12:22 ID:vH5Oy3E30.net
>>5
馳浩という元文科相を経験した国会議員は元プロレスラーの経験のある馳浩しかいない。

何が同姓同名だ間抜け。

そんなの火消しになるか。

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:12:59 ID:Yb9M28oV0.net
もう関わらない方がいいよ
無茶苦茶やもん

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:13:56 ID:+CJig/z60.net
馳はプロレスの補償問題で利権狙ってるから安倍が釘刺したんだろう
これ以上、余計な金支出させるな、と

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:13:57 ID:9FxWssXI0.net
4. 10代の少女へのセクハラについて

設営中、馳議員による 10 代のメンバーに対するセクハラ行為がありました。
10 代のメンバーがテント内にライトをつける作業をしていたところ、馳議員が「ちょっと退いて」と言いながら、後ろを通ろうとし、彼女の腰を両手で左右から触りました。
彼女は、すぐにその場から逃げ、他の 10 代のメンバーに触られたことを打ち明けました。
視察団がたくさんいたため、すぐにスタッフには話せない状況で、「気持ちを切り替えて活動しようと思ったけど、辛かった」と活動終了後に、その日のうちに職員にセクハラ被害について報告がありました。
そこで、10 代のメンバーとも相談した上、すぐに代表の仁藤の SNS などで問題を公表しました。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:14:32 ID:w1ZpGO4Z0.net
 
申し訳ないと思います・謝罪したいと思います・・・これって謝罪かぃ

もう謝罪のオンパレードだな、でも最後は 辞めて済むものではない ってオシマイ

つまり、いつも口先だけ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:14:43 ID:K3if/ZS80.net
関わっちゃいけないですね

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:14:52 ID:tlBkOVef0.net
高見が謝罪すれば良い

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:16:32 ID:t2gPUatZ0.net
セクハラの壁を辺野古でやってた連中か?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:16:47 ID:Nb6x+obb0.net
立憲民主の初鹿のフェラじゃないんだから、大げさ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:17:33 ID:EpkXdxkV0.net
>>15
これがセクハラされたという内容なのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:18:22 ID:KqBiNcO90.net
馳に関しては議員辞職レベル

なのに安倍がお詫びして終わり

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:18:26 ID:xWD8DqlM0.net
安倍さんは偉いよ。自分がやった訳でもないのに尻拭いしなきゃいけない。

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:18:50 ID:Cm5FhSFR0.net
安倍およそ最悪な奴だ。
仁藤とかいうキチガイフェミに謝るとか。
男性差別が更に強力にゴリ押しされる訳だ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:19:07 ID:+CJig/z60.net
ただセクハラに関しちゃ一応、釈明はしたほうが良かったとは思うがな
多分、セクハラよりこの時期に多数で訪問したことのがまずいと判断してさっさと謝罪して火消ししようと思ったんだろうけど

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:19:10 ID:wbOn9VU+0.net
安倍って足りないのか
質問には加藤とか西村とかの東大卒にまず答えさせて、後をなぞる
足りないんだねFラン
口だけは達者のようだけど、言ってることが理解できない

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:19:36 ID:FPEndN3q0.net
 





麻生太郎の謝罪マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン




 

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:20:09 ID:FAqOrxsV0.net
視察に行く前に相手の代表がどんな人物かぐらいは調べてから行くべきだった
そうしら行動も慎重になったはず
危機感が無さ過ぎるこれは責められても仕方ない
コロナの危険をこれくらいは大丈夫と高を括ってマスクなしでいくようなものだ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:20:12 ID:K7IBaX/U0.net
>>21
おっさんに触られたら妊娠するくらいの勢いだな

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:20:32 ID:BroNKGv/0.net
パヨクの巣にノコノコ出向いた馳の脇が甘い

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:20:42 ID:OjgoX3/T0.net
安倍晋三、口先だけでも珍しく謝ったと思ったらウヨパヨ全方位から袋叩きw

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:20:44 ID:VPRJSoa60.net
>>26
俺は考えていることも理解出来ないけど

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:20:48 ID:8QUuwfPd0.net
けつを触ったのは犯罪だろ!逮捕しろや!

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:21:13 ID:HRnKw6VC0.net
>>1
つか、よく見たら、訪問議員5人中1名は女性議員なんだな

マスゴミ的には都合悪いから、男性オンリー的な書き方してるから見落としてたわw

抗議文では、少女の後ろを通った馳浩元文部科学相が「ちょっとどいて」と言いながら少女の腰を左右から触ったという。

って記事に有ったけど、twitterは、誰か書いてねえんだよな。

https://i.imgur.com/uyYK3F2.jpg

でもこれを『セクハラです。性暴力です。』とか言うのは頭おかしい。

そもそも、この女は少し調べればパヨク勢だと分かるのに、ノコノコ訪問した馳は脳味噌筋肉のくそ馬鹿だなwww

秘書が仕事しなさ過ぎだろ
むしろ、秘書がハメたか?
自民党の秘書なんて、スパイが大量にいそうだしなw

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:21:23 ID:WCNfEoEb0.net
というか、安倍じゃなくて、馳が謝る案件じゃないのか。

馳は何様なんだ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:21:31 ID:/AqXFQmP0.net
じゃあ、自民党総裁から降りたらどうだ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:21:39 ID:HRnKw6VC0.net
>>30
マジでそれwww

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:22:19 ID:+CJig/z60.net
>>22
馳の親分は森元
安倍の森元潰し
五輪で余計なことしてるから森元に
お灸をすえたんだろう

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:22:24 ID:9FxWssXI0.net
後ろを通るときに、狭かったから「ちょっと退いてね」ってどかした感じじゃないのか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:23:07 ID:2FVJbzcV0.net
全然セクハラじゃないわな、意味が分からない。

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:23:38 ID:WCNfEoEb0.net
性的虐待を受けているような女性施設に行って、おさわりとか、
バカとしか言いようがない。

これが元文部大臣とは、

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:23:50 ID:VPRJSoa60.net
なくなった三宅さんを思い出した

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:24:48 ID:WtESSq5b0.net
>>12
老害の返しはつまらん。
さいなら

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:24:48 ID:+CJig/z60.net
>>39
たぶん、それだと思う
下手にあれこれ言い訳すると何故、この時期に
多数で訪問したんだ?3密は?と批判されるから謝罪して火消ししたんだろう

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:25:01 ID:2FVJbzcV0.net
>>41
ああそういう視点からならそうかもな、セクハラじゃないことでも、嫌悪感があるのかもな。
恐怖症というか。

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:26:51 ID:WCNfEoEb0.net
小人閑居して不善をなす

バカを暇にするとろくなことをしないという言葉の通り
まあ、元文部大臣なんだけどね。

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:26:56 ID:+5lQVSbu0.net
これ腰ってなってるが実際はケツなんじゃね?
腰くらいでここまで発狂しないだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:28:21.21 ID:trZnNYMJ0.net
「あれはガセ 訳の分からない女に騙されてます!!」
必死にSNSで流してくる 地元の星稜厨がウザいんですけど

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:28:21.92 ID:E1UtXF3M0.net
あ〜、御神体の為に敵の女大将叩いてたのに
奮戦虚しく御神体が事実を認めて謝罪してしまった(笑)
なぜいつもいつもそうなのか。ドマゾ豚なの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:29:26.48 ID:muCq21rf0.net
これはさすがに本人の口から言わせる話であって
予算委員会で安倍さんに聞くのはちょっとってのはあるな
事前の勉強もせずにおっさん大人数で押し寄せたアホは全力でごめんなさいしとけ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:32:03 ID:QKEmOjyP0.net
タレント時代の馳とイベントで話したことあるけど、声がでかくて
良く言えば豪快、ぶっちゃけ配慮のない、悪い意味で体育会系丸出しのオッサンだったわ。

少なくとも、こういう施設に行かせるべき人間ではない。
このタイプの人間に対して嫌悪感感じる女性も多いんだし

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:32:45 ID:HRnKw6VC0.net
>>40
反日パヨの巣にノコノコ行ったのが馬鹿すぎる

こうなる事は必然だわな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:33:14 ID:KqBiNcO90.net
>>39
100円ショップかドンキでも何でもいい

おまえ自身それを見ず知らずの女に出来るのか?

出来ないだろうよ

性犯罪だからね

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:33:21 ID:MO2gOyzt0.net
立憲の馬鹿議員は風俗通いで、自民党はセクハラか。

この国の国会議員が、如何に低俗で無駄に多いかって事だし、そんな馬鹿議員にも年間
一億円ほどが支払われているんだぞ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:34:22 ID:mYzJb2YJ0.net
パヨトラに引っかかっちゃったな

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:34:44 ID:K+YcPRuj0.net
わざわざネタ探してるやつの巣に飛び込むとは・・・
なんかウンザリするわな。いっつもだからな

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:34:47 ID:Jf56O4Xg0.net
こんなん、どうでも良いっちゃどうでも良い。
それより福島のマスクの会社の説明は終わったの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:35:05 ID:sD5mVfen0.net
>>5
おまえ自殺しろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:35:33 ID:2FVJbzcV0.net
フェミトラのチャイルドトラップ系だよな、大陸的な手法だよな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:35:34 ID:PMzzo/pY0.net
>>1
尻ぐらい触っても問題ないだろ
減るもんじゃあるまいし

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:35:53 ID:nfliJ7US0.net
案の定、仁藤夢乃さんにブロックされました。

・同級生のいじめの告発を無視
・国連への虚偽報告
・沖縄での違法行為煽動
・性的搾取側のホストと交際
・女性を利用した反日プロパガンダ

どんなに良い活動を行っていたとしても、気に食わなければ即ブロというのは論客としてどうなんでしょう。

https://twitter.com/kafun__show/status/1254398010215153664?s=21https://i.imgur.com/DLjHNru.jpg

↑大勢で行って押しかけるのも
いじめの主犯格やってた仁藤夢乃もどっちもどっちだな
(deleted an unsolicited ad)

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:36:17 ID:hNsoc63v0.net
この有事の時に自民党なにやってんだよ。
わざわざ頬骨の張ったパヨクのフェミの巣窟を訪問して
嵌められるって間抜けすぎるだろ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:37:04 ID:nfliJ7US0.net
>>61は
仁藤夢乃 いじめ
で検索すると出てくるやつ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:37:39 ID:WCNfEoEb0.net
そもそも安倍が謝罪するより、馳が謝罪が筋だよ。

体育会系って、こういう時ってホント卑怯よね。
声ばかりデカいくせにに卑怯

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:37:45 ID:SWsY9mD50.net
馳浩元と馳浩をいっしょくたにするな!

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:38:17 ID:nfliJ7US0.net
https://twitter.com/kafun__show/status/1254398010215153664?s=21
https://i.imgur.com/DLjHNru.jpg

ごめんURLが改行できてなかった
(deleted an unsolicited ad)

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:38:47 ID:ZY20hb8P0.net
痴漢されたとでっち上げるのは得意技のようだ

https://i.imgur.com/1RhVs8K.png

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:41:31 ID:6A0Kl0pi0.net
>>11
自身の事に対しては絶対に謝罪しないが、他人の失敗には素直に謝れる。やっぱりコイツはおかしいわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:43:26.24 ID:tnlp07kz0.net
アスペ昭恵の愚行について謝罪するのが先だろ無能

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:43:45.12 ID:nMQoFAsc0.net
馳浩……
金沢の恥やわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:45:51 ID:Zr8nuGdc0.net
>>23
まあ総理だからね
知らん顔する人もいるだろうけど安倍総理はよくやっているなと思う
おれなんかだと出来ないわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:48:54 ID:khYYtVJW0.net
>>35

> というか、安倍じゃなくて、馳が謝る案件じゃないのか。
>
> 馳は何様なんだ。
下手に謝罪会見させたら余計なことを言い出しそうでヤバイ。文科大臣になった時も突然「教師やってた頃何度も生徒に手を上げました、生徒達に謝りたい」とか言い出してやっぱdランク大出のバカを議員にしちゃいけねえと思わされた。

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:05:56 ID:V35GUJim0.net
>>8
そもそも共産党の議員だったら「優しく接して下さいました」になるだろwww

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:07:05 ID:V35GUJim0.net
>>13
無視すると「弱者に寄り添う姿勢がない」とか言ってくるけどねwww

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:11:27 ID:p+buqN8o0.net
【衝撃】エッチの時にされたら迷惑な女の行為ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://cmsoy.noacon.org/lz?4ks3ew0/6ts8eafqs25.html

【愕然】中学一年の男だが女教師にオナニーしてるか聞いた結果wwwwwwww

http://cmsoy.noacon.org/hb?b16eh3/u22nyufc5e lk l;l;l

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:12:44 ID:A66NTPY40.net
自発的に謝罪したのではなくて、参院予算委員会での蓮舫の質問に対する答弁らしい。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200429-OYT1T50173/
>安倍首相は29日の参院予算委員会で、自民党の馳浩・元文部科学相らが視察先で不適切な対応をしたとして、厳重注意する考えを示した。立憲民主党の蓮舫氏の質問に答えた。

こんなときにこんな質問で時間を浪費する蓮舫はやっぱおかしい。

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:14:16 ID:mYzJb2YJ0.net
馳はパヨクのテリトリーにノコノコ出かけてあっさりトラップにひっかかったということ
こんな糞カフェ絶対に近付いたらいけないよ
君子危うきに近寄らず
やっぱりコレが一番大事

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:53:14 ID:m3KD/Bzb0.net
>>43
あんたセンスないわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:05:52 ID:CPy2N6jI0.net
仁藤夢乃さん大勝利!!!!

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:11:18 ID:9+G0efNz0.net
動機がエッチじゃなければタッチしても問題ないと考える
昭和平成令和と3時代童貞を貫くネトウヨ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:50:51.06 ID:MN/7gEVI0.net
>>1
https://twitter.com/hideyosino/status/1255301079362875396
こういう「セクハラされることを武器に使う」界隈の人が
「セクハラだ!」って声を上げた時はちょっとよく考えてみましょうってなっちゃうよね
https://pbs.twimg.com/media/EWu5T5GXgAES8fX.jpg
(deleted an unsolicited ad)

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:53:41.78 ID:KcnPGy4k0.net
民団COLABO 仁藤夢乃
<丶`∀´>< 秋葉原は売春のメッカnida〜  ウリ達は買われた展をヨロピク!nida〜〜。コレで良いニダ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:16:49 ID:au1v69K10.net
>>81
屑だな
そう言えば確か国会議員にもこんな感じの事をやらかした奴らが居たなw

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:24:49 ID:W6EMyLea0.net
>厳重注意する考えを示した。
辞職しろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:24:56 ID:a60NAjCn0.net
でも責任取ったことないよ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:26:38 ID:uMpYN2S/0.net
アガシに迷惑かけたらすぐ謝る晋三

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:48:01 ID:HQUePoOC0.net
これ誰が質問したんだよ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:52:22 ID:HQUePoOC0.net
>>76
やっぱ蓮舫か。

ホステス動員して党本部に押しかけた時岸田が出てきてくれたんで
保守本流()のひょろいのが来ると思ってハメる気まんまんで待ってたら馳浩さんに力ずくでいなされて残念だったな。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:52:43 ID:0qiZn2I70.net
阿部俊子ってやつがボケててホウレンソウを
怠ったんだね!!!馳くん、可哀想に。。

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:35:27 ID:xeE/c6eg0.net
山田邦子になぜか切れた印象しかない

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:40:12 ID:u/NsnjpA0.net
>>81
コイツらの巣に行けばただじゃ返されないわw

視察に行ったのがそもそもバカすぎる

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:01:26 ID:eD0x4byE0.net
>>1
ヒップアタックじゃねぇのかよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:01:57 ID:CtZBls2E0.net
加藤逮捕しろよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 01:05:17.08 ID:WAPjXxt+0.net
「セクハラをしない」ってのがそんなに難易度高いか?w

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 01:07:32.88 ID:WLQy390b0.net
安倍も馳もクズだな、この非常時に何考えてるんだよ!両方とも無能・傲慢・無責任

しか取り柄がないんだろうな。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 06:43:06 ID:IWofzRzH0.net
<西早稲田>
COLABO 仁藤夢乃 自称の難民高校生<丶`∀´>ニダ

アガシ<丶`∀´>キーセンJKを自身の運営のシェルターに保護する業務 == 民団<丶`∀´>互助組織

左翼新聞1年に1回くらい無償でゼニモウケ宣伝   
 ”ご立派な仁藤夢乃nida〜〜寄付金をやれnida”

”無垢なウリナラ・キーセンJKが、チョッパリ男に被害にあっているニダ”
”裏オプ”nida〜
”私達は買われた”ニダ

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 07:34:48 ID:ZGNETr4SO.net
まじかよ自民党
卑劣だな

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★