2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理「えー所謂緊急事態宣言をですね、解除、解除をですね、するのはですね、大変厳しいと、こう思う訳であります」 [キングギドラちゃん★]

1 :キングギドラちゃん ★:2020/04/29(水) 15:07:36 ID:wGSSh3T49.net
緊急宣言、解除「厳しい」 安倍首相

安倍晋三首相は29日の参院予算委員会で、緊急事態宣言に関し、「5月6日にこれで終わったと言えるか、依然厳しい状況が続いている」との認識を示した。立憲民主党の蓮舫参院幹事長への答弁。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042900421&g=soc

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:07:56 ID:DjSvz6iM0.net
おにぎり

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:08:33 ID:Lkc3XuMc0.net
日本語で頼む

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:08:39 ID:GENZAIeA0.net
問 北方領土はどこの領土?


解答
「あの〜、この、ま、政府の立場としては、その北方領土について、あ、島々に、は、わー国の主権、え〜を有する、政府としての、、、一貫した立場の島々でございます
したがって、え〜ロシアとの、お、今後の交渉に、支障、支障を来すおそれが、まっ、あることから、
お答えする、おっ、ことは差し控えたい、
いわば、お〜そう思うわけで、え〜あります


https://i.imgur.com/sjPyWoe.png
【2019/02/06日 参院予算委員会 答弁】

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:08:46 ID:sKOp67aH0.net
サンドイッチマンの伊達の声で再生された

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:08:46 ID:l8NqjRtw0.net
 
 
生放送でまるわかり

命が惜しい自民党議員が誰もしてないアベノマスク
 
 

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:10:03 ID:cZyqyFYO0.net
失語症

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:10:07 ID:CESlb9x50.net
ウィルスによる緊急事態宣言を終了する基準って決めてあるの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:10:23 ID:ycwf30gq0.net
>>1
解除されないならGWは遠慮せずに動くよ

そこしか休み無いし、季節も最高なんだから、自粛したい奴は家に居ればいい。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:10:27 ID:GB7xXZm+0.net
松村のものまねで再現www

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:10:53 ID:BLvturBX0.net
安倍麻生が居座ってるほうが緊急事態な気が

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:11:03 ID:ZHrlyXm00.net
吃音
サイコ野郎

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:11:29 ID:M5k/1YJK0.net
解除しなくていいけどさ
出勤させてくれよ
家じゃ仕事が全く捗らんのよう

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:12:50 ID:2vF6p1hU0.net
Fラン話法やめろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:12:54 ID:h8fHnxNj0.net
経済大丈夫かいな
何時までか知らんが限界じゃないの

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:13:03 ID:rrDCehSQ0.net
>>13
鬼嫁に家事押しつけられてるの?(´・ω・`)
可哀想に

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:13:22 ID:M1TyGCzB0.net
雰囲気に流されて宣言しちゃったけど、
解除する方が勇気が要りそうだね

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:13:43 ID:cHwD2QSt0.net
サンド伊達ちゃんで再生

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:13:48 ID:LDPfBgFo0.net
仕事いかなきゃ金どうすんの?
湧いてこないぞ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:14:14 ID:oGY6X0ub0.net
ケロロ軍曹みたいなしゃべり方やめろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:14:18 ID:MtwOvDKf0.net
ムネオハウス♪かよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:14:44 ID:L0FVz3+A0.net
なんで日本人ってこう歯切れ悪いんだろうなw

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:14:47 ID:0peLkWF10.net
安倍wwwww

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:14:56 ID:b+HUIYiA0.net
安倍アウト

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:15:18 ID:32Sk59iX0.net
あーうーの大平さんと違ってこの人ネタにできない感じの喋りするよな

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:15:20 ID:FihAVTlo0.net
日本語たどたどしいね

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:15:35 ID:Y2bP2Vo+0.net
早口やめろ!

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:16:10 ID:1KXvLf1+0.net
>>17
出さなかったらパンデミックだっただろうかtら
出したのは間違いじゃないぞ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:16:16 ID:5HBzCbTW0.net
>>5
もう書いてあったw

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:16:22 ID:xK8fqQTr0.net
そろそろ生身の女を抱きたい若者から暴動が起きるぞ
性欲は恐ろしい

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:16:28 ID:0oCo3rKS0.net
>>22
外人もahとか一緒

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:16:44 ID:4/Fhm6ee0.net
>>20
あれ、山口弁

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:16:47 ID:M5k/1YJK0.net
>>16
なんであの文面だけで分かるんだよw
俺が家に居る=休みって発想なんとかならんかねほんとに

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:17:14 ID:FTJf+0UG0.net
>>1
薬の認可一つ出来ない緊急事態

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:17:39 ID:R4N9pW6S0.net
 
ちゃんと喋れない総理大臣とかw

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:17:51 ID:TATcr3Bp0.net
解除する条件決めろよ
決めてないんだろ

毎週条件変更してもいいが現時点でどうすればいいかわからない
自粛してくれ
行動減らせば感染者減る
そんなのはわかるよ
感染者をどこまで減らせばいいかだよ
大雑把でもいいから具体的に現時点での数字目標を出せ

感染者数じゃないならそれをだせ

何とか委員会が決めるならそこに数値目標出させろ
努力目標や行動目標でなく
どういう結果がいいのか具体的なものだよ
責任逃れのために出してないようだがな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:18:44 ID:vQ4+eEdJ0.net
>>1死ねよ、キチガイ!!

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:18:58 ID:fI7U74TK0.net
午後の国会中継
蓮舫議員の質疑よかった
現金給付について、世帯単位だから色々ややこしくなり、遅くなる
DVで非難している人に行き届かないリスクを顧みるべきだ
そういう人々の事も考えて初めから個人単位にすればよかったのに


『そもそも「納税は個別、給付は世帯」というのがおかしい



この一言に尽きるよ
なんなんだこの無能政権

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:19:13 ID:/qK34AEI0.net
あと残り1週間 決断の時だな 安倍ちゃん!!

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:19:21 ID:npO02DA10.net
>>1
ひふみんの声で再生された

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:19:53 ID:NkWlSfU80.net
無期限延長

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:20:00 ID:ujmERLHE0.net
さすがに家にいて見ている人も多いのでみんな安倍のバカさ加減を認識したと思う

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:20:12 ID:GUO3FxAV0.net
安倍ちゃん都合が悪いと分かりやすいよね
日教組にヤジ飛ばしたり、批判してた人を「こんな人たち」呼ばわりしてた時の威勢はどうした

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:20:15 ID:1KXvLf1+0.net
>>36
世界初の病気に対してどんな基準が出せるんだよ...
強いていうなら感染者が一週間ゼロになったらとかだろうけど
それで納得するのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:20:32 ID:fvSyNrX00.net
伊達ワロタwww

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:20:48 ID:/qK34AEI0.net
様子を見ます!!

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:20:53 ID:I6d2XYSY0.net
東條英機みたいな喋り方やな

48 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/04/29(水) 15:21:11 ID:UtGB9dq/0.net
>>1

わーくに

49 : 【東電 78.9 %】 :2020/04/29(水) 15:21:29 ID:gyya6frw0.net
休ませたれ
だれかかわりおらんの

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:21:38 ID:ENcqzYC80.net
自民党議員のアベノマスク使用率wwwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:22:21 ID:8FR+vBjt0.net
経済死者は放置かよ

まじで自殺促進内閣

52 : 【東電 78.9 %】 :2020/04/29(水) 15:22:22 ID:gyya6frw0.net
マスクがもったいナイ
官僚が説明したほうがムダがナイ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:22:25 ID:xCS9zokV0.net
>>22
小泉親子、弁舌なめらかじゃん。
橋下とかも。

橋下は仕事柄、立て板に水じゃないとしょうがないけど。
基本的にしゃべること頭に入ってるか、丸暗記ならなめらかにしゃべれるだろ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:22:33 ID:cpxE7iT70.net
全国で感染者が1日10名下回れば、
クラスターを追えるから、緊急事態宣言解除できるらしいぞ

もうちょっとの辛坊だな

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:22:40 ID:PxQLt5Xl0.net
この件につきまして、アメリカのトランプ大統領と電話会談いたしました
我々の考えは一致しております

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:22:42 ID:81ldgCF/0.net
「一日あたりの感染者数が〜人以下になるのが〜日続くまで」とか言うと後に引けなくなっちゃうからな

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:22:49 ID:yWiGxH9N0.net
俺は普通に遊びに行くわ
もうやってられねーよ自粛警察ぶん殴る
でも親には近付かないけどな

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:23:08 ID:T8betHF/0.net
>>30
彼女とベッタリしてるからそんなことは起きない
流石に「風俗行かせろ!」ってデモ出来ないだろ
相手が居ないヤツには酷な現実だけど
>>38
個人だと出来ないヤツが多いだけだけど?
DV被害者とか証明書と居住地が違うから更に渡らないよ?
学生で地方から東京に居るヤツも渡らない
パヨクってバカなの?

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:23:16 ID:AbdFyk550.net
>>17
なんか結婚みたいだなw
離婚するほうが大変っていう

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:23:17 ID:akrWFwgC0.net
ただ宣言しただけじゃ何の意味も無いからな
今日もジジババが呑気に散歩しているよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:23:23 ID:fI7U74TK0.net
>>53

橋下はヤバいところに突っ込まれるとタレントモードに入り「勘弁してくださいよー」とか誤魔化す

権力与えたらダメなやつ

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:23:38 ID:vQ4+eEdJ0.net
>>38⬅なんだ、このバカ!!

日本は、それが出来ないようにキチガイ野党が、邪魔してきた結果だろ!!
能無しが!!

日本には、個人背番号制を、口座と
ヒモ付けさせなかつたのは、まさに
クソ連坊どもだ!!

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:23:58 ID:cpxE7iT70.net
>>56
全国で1日当たり10名なら、人海戦術で何とか追えるらしい

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:24:07 ID:lav+PHmA0.net
>>57
死亡フラグか

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:24:31.66 ID:4/Fhm6ee0.net
>>56
韓国では、大統領が目標立てたら
目標に合わせて検査数が減った

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:24:38.92 ID:ycwf30gq0.net
>>51
昨年末は隣のセルフ経済制裁を笑っていたが、まさか日本もここまでのセルフ経済制裁をするとは思わなかったわ…

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:24:51.27 ID:edc+yiT80.net
>>60
マスクしてるなら散歩はありじゃね?

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:24:53.10 ID:WNR5rDT/0.net
えー慎重に協議いたしました結果
本命はホタルノヒカリ、大穴はあっと驚くダイサンゲンという結論に達したわけであります

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:24:54.79 ID:Mp40IsRS0.net
>>35
マスクで聞き取り難いわ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:25:12.48 ID:wpBX5biB0.net
>>9
どこもあいてないけど、どこ行くの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:25:23.79 ID:ujmERLHE0.net
安倍のバカな頭 火を噴きそう

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:25:31.60 ID:TATcr3Bp0.net
>>44
60未満の重症者が1週間でXX以下なら解除

こういうのでいいと思う

俺は現時点で解除でいい
無症状や軽症の感染者は増えても構わない
その代わりコロナ専用の治療はしない
治療は若い人だけでもいい

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:25:35.96 ID:ZGIm2wuk0.net
終わりが見えないのはきつい
限界だわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:25:41.66 ID:P1lTb7ZE0.net
>1 名前:キングギドラちゃん ★

またキチガイが立て子になったか。
NG登録、と。

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:25:53.85 ID:hGMCsIMM0.net
どうなったら解除になるのか目安くらいは質疑で回答もらってくれよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:25:55.10 ID:Yb9M28oV0.net
いつまでやるんだ
場所によれば解除でいいだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:26:06.69 ID:xlWsmmDI0.net
GWで病院も休みになるし、検査数激減で感染数も収束
すげぇ単純なシナリオ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:26:09.05 ID:vQ4+eEdJ0.net
>>53全員、口だけ番長の
能無しだな!!www

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:26:19.24 ID:BK+ZvU+C0.net
飲食業に向けて解除はまだ先だと言ってやらないと、再開には商品補充して準備してバイトパートさんのシフト調整があるんだよ
連休中にはすぐ動けないから準備してるとこもあるんだよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:26:25.59 ID:Mp40IsRS0.net
安倍ちゃんのマスク( ´ ▽ ` )ノ
議長が笑ったw

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:26:43 ID:aRGaAUBK0.net
日本語をまともに喋れないのは
日本人じゃない証拠。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:26:48 ID:HENPsatI0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【★エボラ型コロナウイルス★/ペンタゴン★ウイルス】


*エボラ型コロナウイルスとは

「ペンタゴン」が作り出し
「米ギリアド・サイエンシス社」に、治療薬を作らせました

これに、お台場フジテレビ&SF Appleが協賛してます

--

目的)

*日本人に、高額な治療費を支払わせる
(国保の崩壊)

*日本人に、エボラ型コロナウイルスの
不顕微感染を拡げて、ゾンビ列島にする

*日本人内で、感染爆発した場合
最悪は、核処理される恐れが出てきている

r8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255053569570430977
(deleted an unsolicited ad)

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:26:58 ID:GbJyp2mm0.net
はやく延長っていえよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:27:15 ID:cpxE7iT70.net
>>65
あれは大統領選挙の絡みもあるから、中国と一緒で数字が全くあてにならない

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:27:24 ID:ycwf30gq0.net
>>70
あちらこちらドライブ、田舎道走るだけで十分楽しめる。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:27:26 ID:jY6+kpDe0.net
松村のネタがどんどん増える

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:27:31 ID:g/YEQO750.net
安倍の話し方、むかつくのよね

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:28:13 ID:lmtqAQAs0.net
また2週間が始まるのか

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:28:24 ID:9ewgULsS0.net
レンポーさんと質疑応答とか会話するの怖そう
なんかちょっと気を許すとめっちゃキレられそう
「なんかを頭に付けないとレスできないんですかー!」って

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:28:30 ID:Mp40IsRS0.net
>>83
延長するとお高いんでしょ( ´ ▽ ` )ノ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:28:31 ID:nDlYf02V0.net
すべったな

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:28:43 ID:GrmWfkXZ0.net
延長したところで多くのサラリーマンは6日から再開してしまう

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:28:50 ID:F8iVtusB0.net
なんでこいついつもこんな喋り方なん?
いちいち変な間をあけて

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:29:18 ID:qeNQ9faL0.net
この言い方だと延長は確定っぽいね
解除が頭に入っていたらよりにもよって蓮舫相手に厳しいなんて言えない
あとで絶対きつく突っ込まれるのがわかっているから

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:29:35 ID:v1qMuS9p0.net
>>8
ない

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:30:07 ID:fDXCuwKi0.net
もう日本中が5月末までと覚悟してるのに、なぜハッキリ言わないんだ?
6日に解除なんかムリだと猫でもわかるぞ

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:30:16 ID:tAYPe4h50.net
正直安倍さんはもう総理大臣やめたがってると思うよ。過去に辞任した時よりも状況もハードだし、もたないと思う。
だが今政治の混乱が起きてもそのまま国民に跳ね返ってくるわけで、難しいとこよね

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:30:26 ID:kH1ZqMUW0.net
>>85
いろんな土地の投石集められて楽しそうだな。

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:30:36 ID:TZiBOSb60.net
ゴールデンウィークの結果見ずに解除できるわけないのは最初からわかってただろうと

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:30:54 ID:JIuSHXaJ0.net
セクシーポエマーと同じやん

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:31:11 ID:ujVuH+vx0.net
宣言出したのと同じに解除もズルズル行くんかいな?
経済どうするんだ?
一国のトップだろう?

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:31:19 ID:4GszTqzC0.net
所得税をとられている連中は早く
働きたい
税金でたべている連中は、きちんと
終焉するまで休みたい

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:31:28 ID:7D/3dIvb0.net
答弁下手すぎてイライラするわ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:31:55 ID:ycwf30gq0.net
>>98
楽しみだよ、撮影しているからUPするよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:32:20 ID:ujVuH+vx0.net
>>89
蓮舫は責めるのは好き、責められるのは超弱い

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:32:21 ID:38binq4k0.net
5月31日日曜日まで延長確定だな

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:32:24 ID:PGabquHp0.net
経済を回せ
感染を恐れずに外で働け、おびえるな、兵士が死を恐れてどうする
感染してもは病院へは行くな、家で死ね、死ななかったらすぐ復帰して働け
「歩」には前進あるのみ
余計なことを考えずに経済を回せ

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:32:34 ID:QauOIPol0.net
議院内閣制においては、行政府は国会の多数派政党で占められる。
しかも野党は国会で衆参ともに少数で立法においては無力。

「行政の失敗は野党に全く無関係」なんてのはサルでもわかる。

「私はよくやってる。周りも褒めてくれる」しか国会で答弁できない首相もアレだが、
行政の失敗は全部野党に転化する支持者もまあ似たようなレベルだ。
ジジババに甘やかされる幼稚園児のまんま大人になっちまったんだねえ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:32:55 ID:NDH1VPCx0.net
>>97
無能なんだし、さっさと辞めろってだけのことだ
安倍一強という状態で何もハンドリングできないんだから、アホの極みだろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:33:29 ID:BREr0KVX0.net
延長するなよ

自殺者増えるやん!

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:33:43 ID:Yb9M28oV0.net
これ、0までやるの?
ぶっちゃけ、解除出来ずで
ずっといくんじゃねーの?www

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:33:57 ID:38binq4k0.net
経済を回せおじさん vs 自粛延長しろおばさん

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:35:24 ID:TATcr3Bp0.net
>>96
早くに無理と言えばあきらめてGW出かける奴いる
早くに解除といえば安心してGW出かける奴がいる
だからうだうだして結論は先送り

1日の会議で延長で夕方会見だろ

だけど多くの国民がこのまま延長を受け入れるのは無理だからな
条件変更するなどしないとな

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:35:46 ID:RNRE49Hc0.net
また馬鹿チョン左翼の印象操作始まったよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:36:07 ID:1wSinon/0.net
>>1
日本の最高責任者として決断しました。
新型コロナウイルスの緊急事態宣言をですね、予定どおり解除するかしないかであります。
先日の記者会見で、新型コロナウイルス対策が失敗してもワタクシが責任をとるわけではないと申し上げたところであります。
これは世界に向けて報道されており、私のカッコいい、まさにカッコいい私のリーダーシップを発信したのであります。
その後、そうかそうかなんて言ってたらケチなマスク買わされたわけでありまして、もう星野源とコラボなんかしてやらないぞという気持ちであります。
私は本当はあの嫁が嫌いであります!

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:36:10 ID:P/hF1vba0.net
ズバリ8月末までだな

完全封鎖できないから、長引く

そして、解除から2ヶ月後、最大変異ウィルス第2波で
致死率5倍増、ずるずる5月まで続く

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:36:17 ID:Yb9M28oV0.net
解除目安、曖昧じゃなく
数字決めないとダメだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:36:27 ID:TZiBOSb60.net
>>38
今更終わったことネチネチやらんでもと思うよ
違法でもないんだし、国民は概ね10万円で納得してるんだから
失策は終息してから結果見て問い詰めればいい
今は次の一手をどうするか建設的な意見を出して欲しい

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:36:32 ID:i/CpDXwX0.net
だったら最初に言った通り日に二万の検査やって感染者隔離を徹底しろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:37:07 ID:6xdpk3cL0.net
東京は続けなきゃかもだけど一律は行き過ぎだろうよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:37:36 ID:nwUMc3QI0.net
んなもんはなから分かってんだよ下痢三

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:37:38 ID:2oKOpqjD0.net
緊急事態宣言を延長しないためにも、
自粛は徹底的にやらなくてはいけなかったのに、
一部のバカがマスクせずに自転車乗ったり、
GW中に1日くらいは観光地に行ってもいいよね?とかいう大バカがいたり、
園児を連れて公園で遊ばせてるHな若妻がいたりでマジ最悪。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:37:39 ID:Yb9M28oV0.net
もう経済的に持たない人が沢山いて
失業やばいだろ、これ
どーすんの?まじで

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:37:42 ID:xqFdRetO0.net
>>59
誰うまwww

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:37:43 ID:9ewgULsS0.net
>>105
香港の知人に「あんたらレンポーさんを差別してるらしいな」と言われて
レンポーさんが消えてる間に海外メディアに向けて「二重国籍は議員をやめろと日本から差別」とニュース出してるの知った
そういうことしてなけりゃヤジ飛ばすだけのブーメラン芸人なのに

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:37:51 ID:ZkoqdEr60.net
ならサクッと特措法を作り直して緊急事態宣言を1回で短く終わるようにしろよ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:38:01 ID:qUIpvQcc0.net
失業者2600万やで
コロナ数百人や

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:38:30 ID:a+6/BH7g0.net
何であれダメだな、未来は暗い
希望が見えない政治では国民も希望を持てないね

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:38:38 ID:LHld9TGY0.net
こっこっこっ国民の

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:38:42 ID:BV7oQ3Ic0.net
だらだら続けるより、短期間完全ロックダウン頼むわ。
日本人は短気だから長期戦は無理だろ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:38:45 ID:nwUMc3QI0.net
>>105
興奮しない

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:38:46 ID:7tg5Wxoc0.net
お前のせいで緊急事態

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:38:52 ID:dR7ZVP+i0.net
ほんと何もしない無能政府だな

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:38:56 ID:K9jD/Ykk0.net
あべちゃん部屋暑い

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:39:18 ID:BiLJFAL70.net
都民「登山だったら3密じゃないだろwww」→遭難→コロナ疑惑で救助した人が自宅待機

こんなことやってんだから当面封鎖解除は無理よ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:39:20 ID:kqkppm6B0.net
>>1

医療現場
視察してこいゃ

腰抜けのカス

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:39:29 ID:6xdpk3cL0.net
極端な話、東京だけ封鎖しとけばあとはなんとかなるだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:39:32 ID:poTlWm6Y0.net
戒厳令だせよ
憲法停止と戒厳令

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:39:42 ID:akrWFwgC0.net
今の状況は経済が止まってるのに
人の動きは思ったより減ってない最悪の状態じゃない?
どうせGWにまた増えるよ

自営業者は首吊る準備しておいたほうがいい

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:40:04 ID:BREr0KVX0.net
延長したら
追加予算を組み直さないと、倒産が増える

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:40:13 ID:9ewgULsS0.net
>>137
ならんと思う…今日も院内感染広がってるしパチンコ屋閉まってないし

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:41:29 ID:TZiBOSb60.net
>>120
逆に感染者多いところは厳しくして
GWに新幹線と飛行機大幅減便要請
ホテルとかに自粛要請出してれば
5月末には解除できたんじゃないのかなと
甘いか

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:41:34 ID:ESZZzwqm0.net
現状のままだと無理!とはっきり言えばいいのに

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:41:50 ID:YMWbS1RI0.net
また2週間なのか
5月一杯か
無期限にするか
どれかな

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:42:07 ID:ceRhcX0T0.net
馬鹿総理ほテドロスと一緒に早く辞めろ!

    その後は流刑地送りな

代わりの政権は5ちゃんねるの危険厨でやるわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:42:12 ID:RjumrBSh0.net
>>137
大阪と福岡も相当ヤバいはず

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:42:32 ID:2kCB1XKG0.net
マスクしてる時の方が滑舌良く聞こえるのは何故?

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:42:32 ID:BiLJFAL70.net
はい東京都くんがルール守らないので連帯責任にしまーす

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:42:47 ID:P/hF1vba0.net
橋下弁護士いわく
経済回して死者増やむなしか

自粛継続で国家破綻やむなしか

国民は腹をくくれと

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:42:48 ID:FXZX/yGW0.net
小池都知事や医師会がこのままでは終わると

警告を繰り返してもギリギリギリギリと遅らせて

はじめたとおもったら自粛せよで法的根拠を付けずに自治体任せ

他人事、、自分は別の世界にいると思って嫌がる

こんなのを指導者にしていててよいのかよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:43:12 ID:TZiBOSb60.net
>>123
とりあえず株買うと思う

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:43:25 ID:sTCOj7MY0.net
>>1
こりゃ1ヶ月くらい日本中で感染者ゼロにならないと解除は無いな

解除して増えたら責任になるし
コロナ感染しなくても息絶え絶えになりそうな人は出てきそうな予感

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:43:27 ID:FNCni5Er0.net
トップがこれじゃダメだこりゃ

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:43:47 ID:rqmApIzC0.net
ざけんなよ!いつになったら風俗いけんだよ!

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:43:57 ID:NBVKXPuB0.net
200人超えたらロックアウト宣言しろや

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:44:05 ID:K3P1eulF0.net
>>4
ほんまこの知障ブチ殺したいわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:44:23 ID:LPLOu18y0.net
緊急感とか伝わってないやつらとか平気で密ってるもんな。

158 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 15:47:19.88 ID:ps+4golkP
一方「あいつら」は

緊急事態宣言無視「パチンコロナテロ」して、ぼろ儲け
緊急事態宣言 なにそれおいしいの

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:44:50 ID:TZiBOSb60.net
>>149
この平熱パニックおじさんはなんなんだ

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:44:55 ID:A9GCt0sI0.net
安倍「もしもしテドロスさん解除していいいですか?」
テド「‥勝手にやれば」

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:44:59 ID:Ip1D2JP60.net
知事会も医師会も延長してくれと言っていて総理も解除は難しいと国会で発言
それでも5月5日頃まで専門家会議()待たなきゃだめなの?

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:45:26 ID:SXvkCWvN0.net
電車バスも止めない、都市封鎖もしない、ナンチャラ宣言なんて意味あんのかよ?
気分の問題なら続けたって、人々はなし崩しに無視し始めるだけだろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:07 ID:BiLJFAL70.net
>>161
エビダンスがないと五月蠅いからね

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:17 ID:fMRYCk570.net
>>1
もう良いから解除しろ
高齢者だけが死ぬ病気で日本そのものが死んでしまう
頼むから高齢者は若者を巻き込まずおとなしく死んでくれ

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:24 ID:4vJsNL2Q0.net
>>5
伊達ちゃん安倍総理のモノマネ上手いよなwww

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:24 ID:kfryDWBJ0.net
>>1
安倍とコロナが日本を滅ぼす

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:27 ID:TATcr3Bp0.net
>>137
逆じゃないかな
東京だけ解除しないと

最初都会だけ宣言したらどうなったか
都会の人間が宣言してない田舎に行ったんだよ
パチンカスとかサーファーとか
それと同じになりかねない
要請だから守らないやつは一定数いるから

要請も地域ではなくクラスター発生しそうな業種でいい
水商売やジムやクラブなどは自粛継続とかね
俺はパチンコにしろサーファーにしろ密にならないなら自粛不要と考えてはいるが
(パチンコは開店前の行列は改善が必要だが)

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:37 ID:FOwGDv100.net
最初から緊急事態宣言出さなくても良かったんだよ。
外国に比べて死者が物凄く少ないのだから、インフルエンザ死者の10分の1以下だよ
特定業種に絞って徹底的に自粛でよかった
出したら経済が死ぬと分かってたのにお前らが出せ出せと五月蠅いから

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:43 ID:AkgIGbNx0.net
こいつ洗えて何度か使える布マスクなのに、毎日新品に取り替えてるだろ?何なら一日で二、三回は新品に変えてるだろ?

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:44 ID:gd1mYa0l0.net
米中戦争が始まるまでのつなぎだよ、安倍は。
戦争になったらもうちょい右の人が首相になる。

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:46:55 ID:ie9QRcW00.net
>>161
失業率1パーセント増えると自殺者が数千人増える
コロナの死者と天秤にかけるしかない

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:03 ID:MJ+jSALx0.net
>1
伸ばすなら伸ばすで、さっさといえ

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:14 ID:oJadBzGL0.net
>>1
緊急事態宣言を解除できないなら早く延長を表明しろ
それに備えて対策が必要なんだよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:28 ID:ttp4SpRi0.net
1ヶ月前までギリギリギリギリ瀬戸際山際
言うてたやつのセリフじゃねーわな

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:35 ID:QPmmNfUv0.net
高齢者疾患持ちしか死んでないんだから
やってるいみないわ

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:41 ID:ZCws8uPb0.net
アッキー「そろそろ旅行に行きたい」

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:42 ID:/ti/Pw3G0.net
学生時代の偏差値は最低限必要やわ。
これはヤバい。

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:58 ID:ie9QRcW00.net
>>170
絶大な戦力のあるアメリカでも中国と戦争したら核兵器を食らって壊滅する
やるわけない

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:48:03 ID:RaMGGgAe0.net
>>85
車やバイクから降りずコンビニ等にも寄らず、であれば別に行っても構わないと思うが、トイレどうするの?
コンビニや公衆トイレを閉鎖する動きが出てるよね

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:48:15 ID:1u3KItpN0.net
専門病院つくらないからこうなる

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:48:17 ID:T8betHF/0.net
>>161
知事も考え方違うからな
東京とかは自分の所が感染者多くて言ってるが近隣だと
東京からバカが来るから解除しないで!って言うんだし

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:48:27 ID:h5Q/Bmq80.net
さすが安倍ちゃん、よくわかってらっしゃる

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:48:46 ID:661a0OWv0.net
YouTubeに安倍晋三と麻生太郎のモノマネしてるやつがいるなw

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:49:28.72 ID:2oKOpqjD0.net
>>149
感染症の基本は地域ごとの対策。
第二波が去ったら、各地域で3段階くらいにわけて対策すると思う。
【完全自粛】【自粛なし】【その中間】。

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:49:33.26 ID:/ti/Pw3G0.net
自身で考えたり創造する訓練が乏しいから
どうしてよいかわからんのやと思う
早急に交代を、

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:50:23.01 ID:6jMJftIO0.net
安倍ちゃん節
かわいい
がんばれ

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:50:32.14 ID:P/hF1vba0.net
根底は新型コロナとは何物なのか?

単なる呼吸不全ではなく
免疫不全暴走、血管崩壊出血止まらない

太刀打不可で隔離しか策がない
現状

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:50:34.14 ID:RaMGGgAe0.net
あと1ヶ月超は覚悟してる
解除が6月半ば以降になってくると俺的には厳しい、いや頑張るけどさ

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:50:44.69 ID:NaPNqk560.net
継続なら給料そのままで休み継続だし凄いありがたいんだが

ただ、一ヶ月も休むと、休み明けの仕事がだるすぎるな

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:50:52 ID:PSWoQZ5l0.net
べつに解除しようがしまいがどっちでもいいよ
もうこれ以上自粛してたら生活できないので普通に自主解除しますから

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:51:02 ID:rgrXJdOo0.net
>>63
それって「もう私達の手に負えません」ってことでしょ。全国で10人?非現実的すぎる数字で笑えてくるわ。しょせん専門家なんて机上の空論をこねくり回してるだけじゃん。

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:51:08 ID:fI7U74TK0.net
国会中継の共産党志位
収束の目処がつかない中でGO TOキャンペーンに1兆7000億円もの予算をつけていることを志位議員、批判

安倍首相、文化・芸術の振興の予算もGO TOキャンペーンに入っており、灯火となるものだ

志位議員、収束したらキャンペーンがなくても行きますよ、ますは収束までの支援を


もう安倍政権の国民蔑視がヤバい
みんな見た方がいい
国会中継で検索すると衆議院参議院につながる
アーカイブ録画もあるよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:51:15 ID:PHblFWSg0.net
意味のない解除だよ!

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:51:28 ID:4iR0A2cm0.net
期限をGW最終日に設定してあることがアホ過ぎる。

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:51:42.98 ID:3Yrc0AdX0.net
トイレ閉鎖すればみんな家にいるよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:51:46.51 ID:TEL2PbFA0.net
一応5月末にしといてまた延長だろ
俺も延長派だが6月末までやれば何か光が見えて来ると思う

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:52:11.85 ID:K3P1eulF0.net
昭恵が旅行に行っても問題ないって断言しただろ

自粛なんてするかバーーーーカぶっ殺すぞ!!!!

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:52:18.21 ID:1g8v89z10.net
しっかりとしっかりとしっかりとしっかりと

しっかりやんのは当たり前だろーが

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:52:21.38 ID:ycwf30gq0.net
>>179
高速道路のSAPAは封鎖出来ないだろうから必要な場合はSAPA利用の為に高速利用を検討。
あとは休憩施設は開いているだろうから休憩しても良い、当然様子見ながら動く予定。

最悪立ちションもなんなら野糞だって出来る、それが田舎道ってか酷道、険道。

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:52:31.60 ID:SPfEmB5d0.net
>>4
官僚作文が無いと答弁できないか

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:52:55.36 ID:HnTzRGg40.net
先生!各自が3密をできるだけ避けて生きていくしかないと思いました!

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:52:55.44 ID:ZCws8uPb0.net
でもそろそろアッキーの自粛も限界だろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:53:03.07 ID:M/j4Ky6V0.net
危難の時こそ人の本性が明らかになる。安倍はさんざん無能をさらしているね。
そろそろポンポン痛くなるんじゃないか。

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:53:06.47 ID:3xCTGmdW0.net
日本の戦略は長期戦が前提だからなぁ
感染者の山を低くする代わりに、それなりに感染者が出る状態が続く
しかも隠れ感染者が潜伏してる状態は続くだろうし

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:53:19.54 ID:19CmEvpx0.net
このバカ  とっとと死を

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:53:18.55 ID:KwwRXBLU0.net
エヴェンキ族、安倍

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:53:26.46 ID:Q78Ln+Tq0.net
経済を最優先していつまでも終息しない国になるのが予想がつく

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:53:27.20 ID:TqoR7ztc0.net
なんか安倍らしくねーなwww
経済優先だあとか、躊躇なく緊急事態宣言解除とか言わなくなったなww
すっかりおとなしくなっちゃってw

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:54:15.22 ID:FOwGDv100.net
保育園や学童は絶賛営業中なのに学校だけ休校とか意味ないから、学校は再開しろよ
子供は万が一感染したといてもどうせ無症状、無症状から家族への感染は極めて低い
それでも怖いという同居ジジババはどっかに疎開でもしろ
それ以前に都内で3世帯同居なんてごく一部だし

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:54:15.62 ID:W/7O+oCM0.net
>>208
都合が悪くなると縮こまるう●こメンタルだからな

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:54:43.96 ID:M/j4Ky6V0.net
アッキー「8割自粛ということなので、10カ所行く予定だった旅行を2カ所だけに
しました」

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:55:14 ID:FmVKjKB20.net
だから解除だの延長だのの前にロードマップをだせよ?

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:55:23 ID:TfHfmC550.net
>>1

『連呼リアン』の「在日朝鮮民族」の皆さんは、いったい安倍総理からどんな酷い仕打ち受けたの?逆にどんだけ酷い仕打ち受けると、そこまで安倍総理個人に対して恨み・辛みの人生を送るように成るわけ?
国政選挙で安倍自民党を7連勝で圧勝させた有権者である、我々「大和民族の正統な日本人」には全く理解出来ないんで教えてくれよ。

お人好し過ぎる今までの日本政府と違って、安倍政権が応募工(自称:徴用工)やキャンプ・フォロワー(自称:従軍慰安婦)や輸出管理などで絶対に折れないから、
南鮮政府から『特定反日野党』や『反安倍の反日朝鮮人バカパヨマスゴミ』に対して、「今すぐに安倍政権を倒せ!!」って、またまた指令が出たのか?

■【韓国】A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/

★【コロナ19】「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
 

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:55:28 ID:Xj28d7Uy0.net
だがいつかは思い切って緊急事態宣言は解除しないと
経済へのダメージが現時点でも凄まじいぞ
俺の周りですらそうなんだからお前らの周りでも一緒だろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:55:48 ID:rgrXJdOo0.net
>>111
専門家委員?やらの意見聞いてたら永遠の自粛だよ。
全国で1日の感染者数が10にならないと手に負えないらしいから。馬鹿じゃないかと。学者なんてそんなもんだわ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:55:55 ID:YVF8HPKF0.net
>>1 カスサヨク野郎
悪意しか読み取れない

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:56:09 ID:K3P1eulF0.net
ほらほらお前もまた開き直って毎夜のパーティ宴会に明け暮れろよ

ブッ殺してやるから早くやれ

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:56:20 ID:FOwGDv100.net
>>207
一度入ってきてしまったものは完全に消滅させるの無理だから
インフルと同じく受け入れるしかないだろ
感染者ゼロになるまで自粛続けて日本が終わるのを待つのか?

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:56:25 ID:Rj/D5xXh0.net
国民がアホやから解除でけへん

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:56:28 ID:bwbSnjDJ0.net
伸ばしたとこで経営苦しいとこは平気で無視してくるだろ
他人の命より自分の命のが大事なんだから

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:56:34 ID:WgqDbB9e0.net
日本語がたどたどしい安倍はやっぱ朝鮮人

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:56:54 ID:KcnPGy4k0.net
2008北京オリンピック( `ハ´)猿回し福田康夫・・・・長野聖火リレー暴動の( `ハ´)不逮捕特権
↓↓
2020東京オリンピック アベコベ捏造・・・・アベノ軍( `ハ´)国防動員法ゲリラ移民 + 観光でコロナ直輸入

【ワイロハニトラ親中派・経団連の法人税減税】
 消費税減税などの景気対策ナッシング ←← 他の先進国の政策観てみろ!アベノGlobalが聞いて呆れる!ワレの銭のみ!

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:57:12 ID:M/j4Ky6V0.net
>>212
知識も覚悟も国民を思いやる人の情もない安倍には無理。

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:57:16 ID:YM3szjbK0.net
安倍総理「えー所謂緊急事態宣言をですね、解除、解除、か、か、か、かーいかいかい、解除をですね、
する、する、するのはですね、
た、た、た、大変厳しいと、
こ、こ、こ肛門訳であります」

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:57:39 ID:fI7U74TK0.net
>>215

韓国みたいに検査すれば良かったんだよな
結局野党が正しかったわけだ

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:57:43 ID:pnyVMgPE0.net
数値目標もなくダラダラと自粛していたら、経済的に破綻してしまうだろ

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:57:52 ID:zmyZebPc0.net
時短営業の事を考えたけど、こりゃ、する意味ないな・・・。
いつ終わるかわからんとなればどうもこうもない。
要請無い業種は色々対策して通常営業するのが正解だろう。
休んで売り上げ減らしても保証もないし100万なんか貰える保証もないしな。

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:57:56 ID:rgrXJdOo0.net
>>149
腹括れてないのは政治家でしょう

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:58:08 ID:ttp4SpRi0.net
>>207
違う、利権最優先

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:59:01 ID:TZiBOSb60.net
>>162
今は本気で自主性だけでなんとかなってるんじゃない?
だんだんと危険に慣れてきた頃がヤバそう

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:59:11 ID:XqakTMr60.net
>>196
六月が中小企業のリミットなんで
イタリアやフランスみたいに嫌でも解除です。彼らが暴動起こして全部ぶち壊しにしてもいいなら続けても構いませんがね?

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:59:48 ID:fNfar0Qk0.net
今までの努力が水の泡になったりするようなそんな事態だけは避けたい、
不用意な自粛解禁だけはやって欲しくない

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:59:54 ID:0QFxN7IQ0.net
休むからカネをくれ

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:00:23 ID:JWAJcR060.net
自宅待機が多すぎて数の把握すらできてないだろ
無能厚労省の罪は重い

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:01:00 ID:IW6eb5nh0.net
感染が一桁になるまで自粛するのか。夏ぐらい迄
自粛続けるつもりかな。ワクチンができないなら
また秋冬から違う型のコロナだろ?キリがないぞ。

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:01:06 ID:M/j4Ky6V0.net
>>225
1月の段階からずっと、野党の提案をきちんと受け入れて実行していれば、
今頃は台湾やベトナムのように制圧できていたはず。すべてはただメンツと
五輪や習来日といった雑念で対策を拒否妨害してきた安倍の罪。

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:01:11 ID:NaUDnvT50.net
トランプ大統領と意見が一致したかい?

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:01:16 ID:8AV8Kbhb0.net
この記者NGで良さそうだな

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:01:41 ID:IkOIIpoZ0.net
総理がこんなこと言ったら宣言取り下げる
人間がいないじゃないか

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:01:55 ID:jReAes2V0.net
安倍なんか急に激重のチックにでもなれば良い

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:02:28 ID:rgrXJdOo0.net
>>207
終息なんぞしないと何度言えばわかるのか。こんだけ潜伏期間が長く不顕性感染者が多いウイルスを防げるわけがない。

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:02:37 ID:obEBnQpx0.net
もう解除でいいよ。
感染者増えると思うけど今でも増えてるんだから解除して普通の生活して時がすぎるの待て。

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:03:47 ID:VpBc/ebn0.net
>>232
コンコルド効果みたいな話し始めやめとけ
終息に年単位かかるのがわかってるのに
東京はPCR検査4000待ちだろうが
終息するまで自粛なんか不可能だ

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:03:55 ID:QbEEoFq40.net
スーパーも電車もまだまだ人が多いからな

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:04:01 ID:DWsjHJj90.net
早よ決めろ 全くトロいな 今迄 何やってたんだ
これでも先手先手って 言い出すんだろうけど
自分達のやってる事も理解できないんだろうけど

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:04:31 ID:QbSrYxq20.net
感染が怖くて執務室と自宅に籠ってるのか、国会には出るけどなるべく人と接触を避けてる、これでは何も進まない決まらない

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:06:19 ID:M/j4Ky6V0.net
ワクチンと対症特効薬ができて予防し治療できる病気にならなければ終息といえない。
それまでは徹底検査して拡大を防ぎ、医療を維持し続ける長期戦で臨むしかない。

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:06:22 ID:rgrXJdOo0.net
>>231
5月一杯で解除しても金が入ってくるまでのタイムラグがあるから、6月末なんて無理。全国の感染者1日10人を目指してる専門家の言う事なんて聞いてたら国が潰れるわ

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:06:33 ID:NaUDnvT50.net
>>175
まだそんなこと言ってんの?
そのうち若者も死にだすよ、ヨーロッパ型が台頭してきたら

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:06:37 ID:kQE53bWu0.net
6日迄は我慢するよ俺は
解除されなくても7日からは開いてるパチンコ屋探して打ちに行ったり
温泉行ったりするわ

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:07:00 ID:rweZvlg70.net
鈴木奈々みたいなしゃべりをやめてくれ

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:07:03 ID:yWiGxH9N0.net
社会保険も消費税の納付も免除しないくせに自粛継続とかバカか?
10万恵んでやるからどーにかしろってか?
冗談じゃねーわ何言われたってもう聞けんわ

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:07:10 ID:/wVAD3Nr0.net
>>43
意味の無い質問だよも大声で言ってたな

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:08:48 ID:3XIdHzaQ0.net
国民との約束だろが!!
とっとと6日で全国一斉に解除しろよ。

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:08:56 ID:AQTk9qWS0.net
>>8
みんなが大丈夫と安心できるか、もうどうしようもないと諦めるかのいずれかになるまで

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:09:21 ID:R6tQuyAi0.net
>>4
愛知の大村と同じ臭いを感じる

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:09:55 ID:mK0PQUlX0.net
老人は自粛してるけど高校生は休みだからと集まって遊び回ってるもの

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:10:09 ID:4rnNdX4R0.net
パチ屋を叩けば罰則規定が生まれる
7日以降は罰則有りの外出自粛要請が始まる
誰かを叩けば全て自分に返ってくる

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:10:19 ID:HnTzRGg40.net
解除でいい
3密を自ら避ける生活をするだけ

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:10:47 ID:Gpc/n/KV0.net
ほぼ延長確定した感じか

261 : :2020/04/29(水) 16:11:18 ID:h+XN32aw0.net
伊達すぎるw

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:11:19 ID:3TeDYkqk0.net
専門家ですら解らない事を、素人のアベに聴く方がバカ。

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:11:25 ID:3XIdHzaQ0.net
「解除する代わり、各自で十分気を付けてね・・・」でいいんだよ!

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:14:01 ID:d10/z2Qq0.net
はやくアベにコロナが届きますように

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:14:02 ID:IpGaQDFh0.net
>>57
どこに遊びに?w

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:14:09 ID:8nQtZbt20.net
>>263
気をつけない輩が多いので言えないのだろうが

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:15:29 ID:kva5LIDD0.net
サンド伊達www

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:16:06 ID:C+eUVCc20.net
普通は連休前に出すべきだが出さない
間違いなく揉めている訳だがこいつらは議事録を出さない
舐めきっとるわ。早く検察は仕事しろよ
犯罪者を捕まえてくれ

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:16:55 ID:sL3009P30.net
>>266
だって、気をつけようがないじゃん。オレは、毎週の様に遊びに出かけてるぞ。GWは
長距離ドライブでの車中泊旅行をするつもり。引き籠ってても仕方がないじゃん。

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:17:23 ID:k3MVNR/y0.net
エビデンス蓮舫じゃないが
■どういう条件が揃わないと緊急事態宣言を解除できない
■逆に言えば、どういう条件が揃えば解除できる

そこをだな政治的にわかりやすく国民に伝え、補償策も言い
緊急事態宣言延長を宣言したらいい

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:17:46 ID:rgrXJdOo0.net
こればかりは経団連に頑張ってもらいたい。専門家会議は言うことめちゃくちゃで信用できない

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:18:58 ID:gqP/cgMB0.net
厳しいです

この6文字じゃあかんの?
字数制限越えるよう無理やり文章足して作文つくってた小学生のころ思い出すわぁ

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:18:58 ID:BNV3ii6m0.net
所得税を3倍にして失業者に配れや(# ゜Д゜)

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:19:07 ID:fMRYCk570.net
>>1
解除して良い
むしろ今すぐ解除しろ

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:19:08 ID:VzpVHt1w0.net
まあ、延長だろうな
ここで解除したら北海道と同じことが起こる

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:19:23 ID:DZafdlTZ0.net
原稿無かったの?

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:19:27 ID:3xTnOpBlO.net
安倍は滑舌悪すぎて嫌い
安倍の喋りは気持ちが悪い

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:21:33 ID:gi3sLBw40.net
解除は無理に決まってんだろ
GWに出かける下層階級の馬鹿が1割程度いるからそいつらがスプレッダーになる

地方で拡散して新たに感染して都市部に戻ってきてまた感染

GWの結果が出る5月中は無理

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:22:26 ID:dDSN7vvA0.net
国民は総スカン

https://i.imgur.com/G0qXAnL.jpg

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:23:43 ID:wJuvqJvW0.net
なにせ政府が無能だから緊急事態宣言維持して知事に大きな権限を持たせておかないとネ

281 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 16:27:20.69 ID:OP/zzWre6
国の緊急事態宣言は全解除で良いよ。
死者3百数十人だし、対した伝染病じゃないよ。
日本人は重症化しにくい、死亡しにくいインフルエンザの新亜種に過ぎないよ。
日本の数十倍 数百倍確率で数万人レベルの新型コロナ死出してる欧米も、自粛 外出禁止解除しだしたよ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:24:09 ID:HIvYex8e0.net
バカの上に度胸が無いw

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:24:44 ID:kyIs98jk0.net
ガイジ系Fラン話法

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:24:45 ID:ceDprXeY0.net
>>8
データじゃなくて雰囲気で決めてるよね…。

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:24:48 ID:HfEFhqpL0.net
自分の会社はもう自粛やめるってよ
9時5時再開。

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:24:58 ID:3TeDYkqk0.net
>>279
下手に 俺は○○に詳しい! ってやられる方が、よっぽど迷惑なんだが。

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:25:32 ID:J3KTiPle0.net
はっきり答弁する気力もないのか。オリンピック開催ありきであえて無策を貫いてたからな。少しはそれを気にしてんのか。
一刻も早く無能は退陣しろ。小泉進次郎というバカも目障りだ

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:25:51 ID:fMRYCk570.net
>>1
何で日本は働かせろデモしないんだ
海外じゃいまそっちが主流だぞ
いい加減にしないと日本だけ人的被害が少ないのに経済的被害で致命傷を受けることになる

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:26:12 ID:rgrXJdOo0.net
>>282
宿題しないまま元気に学校へ行く糞度胸はあるんじゃなかったのか?
能力もないくせにプーチンと差しで渡り合う糞度胸はあったよな。
ほんとにぶち殺したいわ。

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:27:00 ID:uResD31a0.net
欧米に比べたら屁みたいな数だろ。自分でそう言ってるじゃないか。
馬鹿なのか?w

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:27:29 ID:jv+FvuHN0.net
解除しても感染しないよ。
ここ何年も風邪ひとつひいたことない。
なんで騒いでるのか不思議で仕方ない。

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:27:31 ID:sSx0bvkm0.net
この馬鹿総理をいい加減豚箱ぶちこんどけよ
なーんもやんねえし、金の無駄使いしかしねえじゃん

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:28:20.05 ID:vD0nun5a0.net
>>284
最初にこの2週間がなんたらかんたらおっしゃってから
随分月日が経ったような気がします

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:28:28.20 ID:ZkixhS0D0.net
パチ屋が潰れるまで解除は我慢しよう

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:29:57 ID:tVlh2MqN0.net
>>1
伊達ちゃんのモノマネで再生された

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:30:31 ID:gINWrWsv0.net
>>16
ワロタw

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:30:42 ID:VKo9/ogYO.net
解除しなくていいよ
安易に解除して油断しきって感染爆発したとしても、解除しろって言ってる奴らには何の責任も取れないんだから
てめえの事しか考えない馬鹿に押し切られる必要はない

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:31:05 ID:/a8ronRe0.net
たまに気色悪いスローガン
ぶち上げるのは
やはり誰かが考えて
言ってるだけなんだな

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:32:11 ID:Mp40IsRS0.net
>>282
度胸のある馬鹿は、もっと怖いわ?

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:32:25 ID:Hmk+deGg0.net
いわゆる緊急事態宣言ってなに?

301 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 16:36:27.32 ID:OP/zzWre6
安倍  「日本は韓国に比べたら人口100万人平均で新型コロナウイルス死亡者は半分ですから」震え声
 「日本のマスコミの皆さんが毎日大絶賛してる韓国と同じようにします。解除します。」震え声
(4.68)韓国
(2.64)日本

日本のマスコミ「偉大なる文ジェイン大将軍とその国民と同じにするなど、数千年 数万年早いわ!!!! PCR検査しろ!増やせ!!」

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:33:20 ID:VpBc/ebn0.net
>>297
解除すればいいよ
延々解除せず企業が潰れまくって税収が滞り、インフラに影響でてめ解除するなって言ってる奴らには何の責任も取れないんだから
てめえの事しか考えない馬鹿に押し切られる必要はない

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:35:48 ID:Y4YTMokJ0.net
解除しろよ
コロナで死ぬ前に経済が死ぬよ
緊急事態から警戒事態に変更しておけよ

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:35:59 ID:qeNQ9faL0.net
>>269
気をつけること=引きこもること
なんだが

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:36:41 ID:iu43J/uG0.net
>>139
自営業者だけで済んだら良いねo(^-^)o

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:37:20 ID:RDgr1iQs0.net
ちくと落ち着いた、くらいで解除したらすぐもと通りだもの
トンキンめが

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:37:45 ID:QNkZHsGv0.net
〇〇「下級が何人死のうが私が無事でいればいい。」

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:37:46 ID:qeNQ9faL0.net
>>298
あのへんの気持ち悪いスローガンは全部今井の作文だよ

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:37:53 ID:s4hr9ntE0.net
長期化=失敗
だろ?

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:38:51 ID:5QW1yF9Z0.net
流石に5月後半までは延ばすんじゃないかね

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:40:23 ID:eIXeLROn0.net
コロナとは付き合っていくしかない
早期発見と回復を目指すべきで
籠城&感染防止では解決にならない

今のやり方は硫黄島の戦いと一緒で
疲弊を引っ張っているだけ

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:40:58 ID:TFE8Q9zR0.net
子どもたちの休校も含め無駄な2ヶ月だったけど、即通常生活に戻すなら許す

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:41:08 ID:9+G0efNz0.net
解除するまで祝祭日も含め
(イメージ下げない為)何もするな手当がつくから
5月いっぱい引っ張ってほしい

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:41:15 ID:ZkNY/iOl0.net
経済回しながら感染を防ぐ方法考えないと。
職場での手洗いうがいマスクの強制とか、家以外でのマスクの強制とか、ソーシャルディスタンスとか、入店規制とか。

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:42:28 ID:+Bq9Uj6a0.net
東京五輪開催中止して、落胆する政府の姿を早くみたい

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:42:55 ID:JffpQTct0.net
>>303
見捨てられた経済が死んでも、それで死ぬのは国民の1割程度

その捨て去るべき経済を生き長らえさせようとして、医療が崩壊し、社会インフラを支える仕事が崩壊したら、国民の殆どか死んでしまう
電気もなく、食料も水もなく、医療も崩壊したら皆死ぬばかり

武漢ウイルスとの戦いに勝利はない
敗北と死に満ち溢れた悪夢だけに満たされた地獄しかない

すべての人間を助けることなど、武漢ウイルスとの戦いではありえない
例え今死にかけている経済を生贄にして、その他の人間外に残れるなら、それですら幸いと思うしかない

それが武漢ウイルスとの敗北の戦い

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:43:02 ID:AxGGEEWL0.net
>>10
ふつう伊達ちゃんだろ

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:43:35 ID:ipioi1U70.net
>>1
そもそも市中の感染状況を調べて把握しないと意味ねーわ緊急事態宣言なんて

なんの対策も出来ないし次のプランも立てられんて

俺たち国民はあの布マスクを待ってじっと自粛してんのか


アベちゃん
  もういいよぉー
国民
  わーいー

こんな感じかよw

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:43:53 ID:SIoppuAw0.net
>>316
楽観的だな
羨ましい

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:44:48.00 ID:B+d+vrED0.net
そんな状況なのによく来年の五輪開催日決めたよな

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:45:40 ID:JffpQTct0.net
>>319
そう
これですら楽観的状態

諸外国のような強力な命令が出せない日本には打つ手がないから

全ては人権派パヨク、九条の会の罪
センソウガー!ジンケンガー!子供を戦争で殺すなー!と喚き散らし、武漢ウイルスとの戦いに必要な改憲を妨害し続けた結果

日本は人権派パヨクに殺される

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:46:08 ID:s4hr9ntE0.net
もう全員にマスクと手袋とメガネを配ればいいのにw

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:46:32 ID:eIXeLROn0.net
コロナって
ダメ指導者発見器として
優秀だな

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:46:55 ID:ceDprXeY0.net
>>293
エンドレス二週間w

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:46:58 ID:78s4xXv70.net
糞スレ確定

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:48:28 ID:rgrXJdOo0.net
>>323
人間の底が見えるね。

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:51:31 ID:I4BCPfEc0.net
>>2
お、お、おれも
そんな感じで、再生されたんだな

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:51:54 ID:OrdLrPQHO.net
アヘもうやめてくれ。自民公明党は次回選挙落とすわ

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:53:18 ID:k8d8hulC0.net
そのうち国民の方が暴れ出して緊急事態宣言解除やむなしっで観測気球あげて誘導記事書いてそっちの方向に持ってこうとするはず
そのうち国も国民も年寄り犠牲にして経済回した方が得ってマインドになってくと思う
年寄り勢力は一番投票する世代だから、分断工作後に勢力は拮抗する

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:53:47 ID:hSewa1yP0.net
>>328
他党政権はもっとあり得ない

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:53:49 ID:cAfsjVXI0.net
>>323
その発見機で発見されなかった指導者っているの?

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:54:13 ID:9iBqVOuu0.net
>>216
はあ?
こんな売国野郎の味方すんのか?

お前チョンだろ
エラ張りすぎだよ

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:55:40 ID:cAfsjVXI0.net
>>328
維新以外支持率上がってたっけ?
なんか維新の隣を高速で下っていった政党があった気がするけど

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:56:46 ID:HnTzRGg40.net
解除でいいよ
会社にいく以外はひきこもるけどな

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:57:18 ID:VGXX9x7x0.net
安倍の何がネトウヨをあんなに引き付けるんだろうな

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:58:05 ID:3jA2L9MX0.net
とりあえず首都圏のマンション価格下落始まってるから
アベノミクスとかいうハリボテ経済で
日本の株や不動産に寄生している中国人あたりはまとめて刈られる

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:00:25 ID:HnTzRGg40.net
>>335
単に改憲期待だろう

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:00:33 ID:rgrXJdOo0.net
>>335
自分より馬鹿見ると安心するんでしょ

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:01:31 ID:Gn8HMPm50.net
まーそのーって言う政治家って誰だったっけ?

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:01:35 ID:jY6+kpDe0.net
>>1
来月末まで続けた方が良いんだろうけど、
飛ぶ会社が増えるだろうし、
段階的に解除するんかな。

呼吸以外にも重い症状が出るようだし、
中国とWHOは、本当にとんでもないことをしでかした。

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:01:45 ID:fI7U74TK0.net
>>236

野党は対案出さないとか提案しないとか言ってたけど、昨日の枝野の質疑も今日の志位の質疑も提案ばかりだった

しかも現行法で出来ることばかり

答弁する奴は出来ない言い訳ばかり
なんで安倍はやらないんだ

342 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 17:08:37.54 ID:OP/zzWre6
速報  東京で新たに47人感染確認 新型コロナ

東京で新たに47人感染確認 新型コロナ

2020/4/29 15:55
日本経済新聞 電子版

343 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:02:49 ID:fI7U74TK0.net
>>333

政権交代しなくてもいいけど腐敗政治止める程度に議席増やしてほしいよな

野党に入れるよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:04:28 ID:JnVE8Kxw0.net
通勤通学の時間と労力がいかに無駄だったかわかったわ
家から出るのも人に会うのもメンドイからずっとこのまま希望

345 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:04:46 ID:in3WpfIb0.net
>>335
努力してないのに総理やってるとか
そういうクズなのにお金稼がせてもらえるとか

346 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:04:57 ID:pp0C6sgP0.net
5月のバカの行動次第だろうな

347 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:05:13 ID:Kb/LYLRZO.net
>>30 野良犬や猫やこんにゃくに突っ込めばいいからまだ大丈夫

348 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:06:04 ID:Ii4Stsje0.net
裸の大将を思い出したわ。

349 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:07:07 ID:hSewa1yP0.net
>>341
提案すれば良いってもんじゃない
現実的に可能かどうか、実行することによるデメリットも考慮しなきゃならない

350 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:10:18.52 ID:hSewa1yP0.net
野党は批判ばかりするから政権交替などありえない
与党の30万給付案に反対して一律給付案を求めていたくせに
与党が10万一律を打ち出したら何故かそれに反対しているのが野党

351 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 17:15:07.21 ID:tJ8fVY090
自粛させてるのは時間稼ぎでしょ
早く対策案の提示よろー

自然消滅待ちなんて人間の方が先に死ぬぞwww

352 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:11:16 ID:HnTzRGg40.net
チェック機能強化のために野党に入れるわ

353 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:11:18 ID:Em0g4X8G0.net
枝野大臣とか言っていて吹いた

354 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:12:03 ID:tXyzBOub0.net
>>255
みんなの関心が薄れてどうでもよくなってからだよ

原発事故と同じ

355 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:14:00 ID:4sUfAdyy0.net
自粛は不要だ
外で金を使おう!

356 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:14:23 ID:UGJ1AHLR0.net
自民党はもう終わり

357 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 17:19:25.36 ID:ps+4golkP
一方「あいつら」は

自粛拒否「パチンコロナテロ」して、ぼろ儲け
緊急事態 なにそれおいしいの

358 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 17:19:48.97 ID:ps+4golkP
一方「あいつら」は

鈴置:「日本が新型肺炎で混乱するのに乗じ、世界市場を奪おう」
と韓国紙が主張しました。

韓国・中央日報
日本人ざまあ、もっと死ねw
日本人が死ねば死ぬほど韓国はチャンスだ
https://hayabusa3.2ch.sc/test
/read.cgi/news/1587993349/l50

359 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:17:15 ID:l8NqjRtw0.net
>>4
これは野党が悪いな!

360 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:18:56.36 ID:7cUVn4s20.net
安倍ちゃんあんまいりいぢめんで
憔悴してるじゃないの
コロナのはけ口じゃないよ

361 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:27:08 ID:hSewa1yP0.net
>>352
野党はモリカケとか桜とか定年延長とか
一般国民とは関係ない話ばかりを延々と追及するからクソ
国会は1日あたり3億円のコストがかかると言われている
なのに野党は8億の土地値引きについて、一体何億かけて追及するのやら

362 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:28:59 ID:v2fhVnBZ0.net
消去法で自民にするしかないのは解るけど
テレワーク→判子押す為に出社、パチンコ営業自粛→風俗第四号営業法により各自判断、マスク配布→随意契約
これ全部自民の作りあげた既得権益ばかりなのよね

363 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:31:58 ID:q9w/9z6m0.net
>>361
お前の支持政党が違法行為をしても、何ら責任を取らないからだろ?

テメェの視点もズレテるんだよ?
カスパヨクとゴミ安部信者どもが。

364 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:33:27 ID:cAfsjVXI0.net
>>343
入れるなら特アの工作船の為に国民粛清逮捕党とjkドラム缶に詰め放題党以外にしときなよ
jkドラム缶に詰め放題と国民粛清逮捕に十分な議席は与えてはならない、これらに入れるくらいなら第一党でいいんじゃない?

365 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:33:53 ID:OTzIZU9E0.net
立て子名でスレNGできるようになってから余計悪化しとるやん

366 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:34:11 ID:Xq48u6qy0.net
https://youtu.be/d4HiKH9dzIo

367 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:35:44 ID:KcnPGy4k0.net
<Global国際化ヤッていることは全て真逆>
去年まで〜〜 国土強靭化の災害対策

観光先進国 とまで吹かしていたヌケサク安倍コベ晋三

JR北海道の大赤字 == アベノ鉄道交通インフラ破壊

アベノ自民税調・甘利 ”消費税の減税は却下” →→ 国家衰退( `ハ´)傘下 →→ 日本人の強制収容 + 臓器狩り移植商売の人間牧場へ邁進中

368 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:35:46 ID:6lYyksZz0.net
規制までせずに自粛に留める

スウェーデン
日本
ブラジル
韓国(ただし国民の移動監視あり)
上海(ただし市民の移動監視あり)


規制をして外出禁止
ドイツ
アメリカ
イギリス
武漢
イタリア

追加よろしくです

369 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:36:05 ID:Jr1A9gOd0.net
>>314
経済活動をスローペースに抑制して、輪番制の営業や外出にするとかかな
通常通りに戻そうとしたらあっという間に人混みできあがると思うし
今でさえ発注や製造に関して通常通りのスパンで依頼してくる客普通にいるし

370 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:37:05 ID:cAfsjVXI0.net
>>363
ガソプリとか秘書横領とか?

371 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:44:24 ID:i94K1v4J0.net
面倒いから努力義務継続でいいよ
自粛厨はいつまでも引き篭もってろやw

372 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:45:02 ID:hSewa1yP0.net
>>363
そもそも安倍首相に違法行為があったことが立証されていない
十分な立証もせずに首相に疑いの目を向けても意味がない

373 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:48:35 ID:/M4yfmp8O.net
伊達しか目に浮かばない

374 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:50:53 ID:4B7ERZ7h0.net
ID:fI7U74TK0 こどおじおつやで

375 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:58:15 ID:zLCrMRFU0.net
アベノマスクで逆転だと思ってたらグダグダでピンチになったのねw

376 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:00:11 ID:FLXqwOdA0.net
そらこれで解除したら鎖国が何時まで続くかわからんしな
まさかこんな嘘丸出しの数値で外国が渡航制限解除してくれる訳もない
経済がー!とか言ってる馬鹿はこの辺りの問題は完全シカトして都合の良い話ししかしてないしな

377 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:01:06 ID:soRJvdDX0.net
その指摘は当たらない

378 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:02:20 ID:Pmopd5PP0.net
「出来ません」って簡単な言葉を言えないあたりが限界というかコミュ障感を感じる…

379 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:15:16 ID:AkRL+Ghv0.net
それでも次の選挙も自公連立大勝利なのは間違いない
野党ファンの声は負け犬の遠吠えなんだよな

380 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:22:58 ID:SqIQd2h80.net
あーあ、公明バレちゃったから焦ってますねぇー!

381 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:28:05.36 ID:rS3NZiUf0.net
一人100万配ってひと月外出禁止にすりゃよかったんだ
今からでも遅くないぞ

382 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:53:15 ID:/rt4ubal0.net
>>199
お前さんはそれでいいんだろうが、まあ勝手なやつだな。
せいぜい石投げられるとかすればいいよ。

自粛と言ってもやめられないなら、憲法改正して人権制限して罰則でも何でもやってもらわにゃな。

383 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:10:44 ID:x8YcQagk0.net
>>379
そして日本は急速に没落する
多くの国民が馬鹿だから、それも仕方が無いことだ

384 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:12:43 ID:bjyxUNnY0.net
一斉休校要請にも噛みついた野党がまたしても馬鹿っぷりをアピールする機会ですよ

385 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:13:06 ID:TYjQqJFT0.net
>>350
してないのにフェイクニュース流すなよアベノシンジャーズ

386 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:15:14 ID:3DoeCJKv0.net
>>1
まさに、まさにですね。
無能総理なわけであります。

387 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:15:33 ID:Vspb8V4A0.net
検査と統計手法を用いて、感染状況と致死率を把握しないで、
この馬鹿政権は、何を根拠に非常事態宣言を解除するつもりなんだ?
ずっと解除しないつもりなのか?w
そして、何を根拠に終息宣言を出すつもりなんだ?
勘とかフィーリングか?w

388 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:16:29 ID:crbHl4Fe0.net
>>1
やっぱ松村のモノマネは似てるなあ

389 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:17:20 ID:TYjQqJFT0.net
>>384
未だに一斉休校が良策と思ってるとか
バカかトンマか

390 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:17:27 ID:Ez7HEH950.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

えrげ

391 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:17:50 ID:fPkU6uRk0.net
収入減や困窮してる人たちをなんとかしろよ。民間給与の2倍もらってる公務員の給与を
民間並みにして(当然のこと)捻出すればいいだけなんだから、さっさとやれよ。
緊急事態宣言続けるなら当然のこと。

392 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:18:10 ID:AHKX3YBC0.net
中卒や高卒、Fラン卒の低知能が安倍を支持するから、
日本はどんどん落ちぶれている。
国民が馬鹿だから仕方が無い。

393 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:18:21 ID:Ez7HEH950.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

thtrh

394 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:19:13 ID:VG0GR4L70.net
おそらくはたった一人の感染者から世界中に広がったコロナなのに
まだ一日で何百人も新規感染者が見つかる状況で解除なんてできるわけないわなぁ

一年くらい続けてくれ

395 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:19:20 ID:lioQ0fM90.net
そりゃ猫コロナみたいな新型コロナ

エボラに近い武漢出血熱

簡単に解除出来ないわ

396 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:20:46 ID:2p8MiIer0.net
>>32
全然違うわw

そもそも、下関の言葉=標準語、だぞ
ネタじゃなくてマジで
長州藩の言葉が明治の東京の事実上の公用語になった

397 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:21:06 ID:QGuDQjQ30.net
はっきり言って自粛だけじゃコロナ消えないと思うぞ
最後は検査と隔離で完全に封じ込めるしかないんだよ
最初にそれやったのが韓国、台湾で日本は失敗したってことなんだが

398 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:21:34 ID:Kcxb5Ngx0.net
欧米みたいに経済と両立させればいいんだが、日本人はビビりというか、
完全に収束させてからでないと経済活動は許さないだろうから、
2年3年後になるんじゃないの解除は

399 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:25:25.99 ID:KcnPGy4k0.net
国賓オリンピック親中アベノ【JR東海】純利益85%減

徹底的に日本経済を破壊 + 自殺者多数予定をアベノ移民へ置き換え

400 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:25:49.83 ID:3kJJ6nHH0.net
この無能がネトウヨの王様w

アホのネトウヨ〜ンw

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:25:51.81 ID:hSewa1yP0.net
>>385
してたよ
「なんで30万給付を廃止するんだ」って野党は批判をしていた

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:35:16 ID:0NFl6NsR0.net
常に場当たり的で目標が見えてこない
実態を把握する努力もしてないから水面下でどうなってるのかわからない
自粛も段階的に緩めていかなければならないがその基準もわからない
なーんもわからん

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:24:18 ID:ysNoDEEQ0.net
>>8

国民が自粛につかれて厭戦気分になってきたら宣言を終了するタイミング

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:25:26 ID:ysNoDEEQ0.net
>>387

国民が自粛にあきて不満を漏らすようになったら
緊急事態宣言を解除

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:27:17 ID:pqLNN/9a0.net
>>387
昭恵が次に出ようとした時、だな
妻が出たいって言うから、解除します

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:28:20 ID:Jr1A9gOd0.net
>>401
スピード重視の一律配布+困った人は基準満たせば申請して30万もらえますもやればいいってだけじゃないのか

407 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 20:46:12.60 ID:c9szQomb3
昭恵関係なくダメなことが分かった。
のんびりしてると日本つぶれるぞ。
もう総理安倍でいいから、それぞれ各省官僚大臣副大臣が本気で動け、
麻生も岸田も何もせんでもいい言わんでもいい。西村もいらんかな。
他動け。日本が潰れるぞ。

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:39:47 ID:+awm4HwP0.net
かわいそうな人

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:27:32 ID:j+WWFpnx0.net
>>53
進次郎は言ってる事はバカで内容も無くてまともに質問に答えてないのに、
滑舌が良くて顔が良いから、騙される奴は騙されるんだろうな

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:12:38 ID:vu9wDfds0.net
筒井康隆の小説みたいに
人はやっぱりなるんだな

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:42:57 ID:b+5IZtHy0.net
>>38
確かに徴収は個人単位で、給付は世帯単位という思想は
ただできるだけ取りたい、できるだけ還したくない
が透けて見える。

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:45:34 ID:ilp+2uB/0.net
>>387
ほんとそれなめすぎ

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:51:38 ID:9pvUVADi0.net
>>44
お前はアホか

じゃあこのまま1年続けるのか?
こういうのって宣言した時に解除の条件もその時に決めた方がやりやすいんだよ
じゃないと多方向から文句が来る
分かり切ってる事じゃん
何を条件に解除するつもりなんだ?と俺は宣言した時のスレに書いたけど結局グダグダやな安倍は
典型的な仕事が出来ない上司

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:52:07 ID:hgh9rwn70.net
伊達で再生

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 00:53:54.68 ID:fXiiM4Im0.net
>>1
「ゲリゾー!いい加減にしろ!ちゃんと5月中には全市区町村で特別給付金を配れるようにしやがれ!さもないと二度と自公なんかに入れてやらんぞ!ゲリゾー!」と言うお怒りの声は、直接首相官邸HPにどうぞwww

https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 03:49:08 ID:dXba/VcD0.net
これ以上続けたら経済崩壊するぞ
安倍らは後から経済崩壊した責任知らね、増税するしかないとか言い出すだろうな

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 03:50:30.32 ID:2G7c0CKX0.net
eighyeightDimensionか

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 03:54:11 ID:+NkYnxu00.net
とっくに経済崩壊してること自覚すべきかと
自分にとって都合良い事だけの情報を信じることに危惧

マスゴミ報道・・・他人の不幸は蜜の味状態
オイルショック?時代のようにマスコミ報道自粛がコロナ対策・・・かと

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:00:17 ID:wcTjCLHi0.net
ID:ycwf30gq0

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:26:09 ID:ahwuGffS0.net
>>1
日本語が不自由過ぎる

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 06:29:36 ID:NtHQgCLN0.net
>>161
多分今日5月末までの延期を発表すると思うわ

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 10:20:00 ID:c2HcY68A0.net
伊達(笑)

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:55:52 ID:q8Qv0N+Q0.net
>>269
自慢されてもな

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:58:28 ID:vFdS11ne0.net
>>1
普通に日本語を喋れないのかw

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:06:01 ID:qSQNw+7OQ.net
http://get.secret.jp/pt/file/1588219268.jpg

総レス数 425
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★