2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】地すべり被害で避難中の住宅が全焼…住民が当日に一時帰宅 喜多方市 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/04/29(水) 13:43:52 ID:ghsmRo4U9.net
4月28日、福島県喜多方市で住宅一棟を全焼する火事があった。
住宅は2年前に発生した地すべり現場にあり、住民は避難していた。

火事があったのは福島県喜多方市高郷町の上野強さんの住宅。
警察によると、28日午後8時半ころ 近くの住民から「住宅が火事になっている」と消防に通報があった。
近くの住民:「2階の部分まで全部延焼しちゃってどうすることもできない(状況だった)」
火はおよそ2時間後に消し止められたが、木造2階建ての住宅一棟を全焼した。

この住宅は2年前に発生した地すべり現場にあり、上野さん家族は避難を続け不在にしていた。
上野さん家族は、28日に一時的に帰宅していて警察が出火の原因を詳しく調べている。
http://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/files/20200429-00000004-FTV-1-00-thumb.jpg

以下ソース:福島テレビ 2020年04月29日(水) 12:20
http://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/?mode=detail&news_id=2020042900000004

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:44:45.66 ID:7ZZFqr4d0.net
地方の闇は深すぎる…

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:46:35.24 ID:XohciPMb0.net
2年住んでない家を焼却処分しただけじゃね?
地滑りならもう戻って来れないし

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:47:25.88 ID:xUgeyepR0.net
火災保険目当てか

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:49:18.46 ID:MxboedWs0.net
漏電では?
地すべり現場の家ならあちこち見えないところにもガタや歪みがきてそう

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:49:51.96 ID:8x3cKp3g0.net
失火やん

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:51:12 ID:nEz9LWL20.net
喜多方の住宅ってみんなラーメン構造なんだろ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:53:15 ID:KrGSGLb70.net
ホコリ溜まってたプラグに久しぶりに電気通って発火とか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:54:47 ID:XohciPMb0.net
https://www.kkc.co.jp/service/bousai/csr/disaster/201805_kitakata/index.html
喜多方の地滑り・・・これ駄目だろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:57:02 ID:ByZleBoQ0.net
漏電ブレーカーつけてなかったんかな

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:59:50 ID:zjHn7u240.net
つけ火してけむり喜ぶ田舎者・・・あー怖っ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:01:15 ID:Y5O+2Ahk0.net
>>9
地滑りで鉄塔が倒れてるじゃん
引っ張られたり弛んだり電線のダメージが累積してるんだろうな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:09:03.49 ID:wvcvaAvc0.net
>>1 >>2

大半の火災は、木造住宅か、喫煙で発生してる。

なので、木造住宅自体を、今後は規制すべきだと思うんだけどね。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:10:54 ID:QBmuTNeb0.net
最近似たような話が岩手でも起きてたような?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:22:56.53 ID:kmIvB4o40.net
火災保険目当てだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:30:00 ID:R7XRJnDV0.net
>>14
東京から避難して来た人が犠牲に…

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:38:23 ID:y23g4UyS0.net
>>7
博多とか札幌もだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:20:05 ID:yZ7CL/eC0.net
>>13
とは言えコンクリートは鬱の人が住むにはつらいんだよな
「外出前にブレーカーを落とす」を徹底すれば大規模災害以外は何とかなる筈

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:22:03 ID:dhqzT6nY0.net
もしかして汚物は消毒されちゃったの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:06:27 ID:sAGc1lKA0.net
【衝撃】エッチの時にされたら迷惑な女の行為ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://comsiy.loomer.org/ob?dyr5728/bq3nt1zqg68.html

【愕然】中学一年の男だが女教師にオナニーしてるか聞いた結果wwwwwwww

http://comsiy.loomer.org/rc?2ji44/5ywm32niqit.html

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★