2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本共産党】#本村伸子議員、減税などのコロナ対策を要求 [中山富康★]

1 :中山富康 ★:2020/04/29(水) 13:43:19 ID:HKsAUmtp9.net
新型コロナウイルス感染症対策の補正予算案に関連する地方税法等改定案が28日の衆院総務委員会で審議され、日本共産党の本村伸子議員が中小事業者への税減免など支援拡充を求めました。

 改定案には、感染症の影響で経営が厳しくなった中小・小規模事業者の減免が盛り込まれています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-04-29/2020042902_02_1.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:43:56 ID:hWejenQx0.net
自民党じゃなくて
共産党に投票するわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:44:18 ID:u+dIkjtH0.net
 
 
血税浪費してゴミかよ

聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。
 

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:44:19 ID:ZA0JtaXA0.net
財源だせ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:47:19 ID:sfThNAGH0.net
>>1
珍しい

共産党が設けをしっかり出してる事業者を助ける法案を出すなんて

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:00:06 ID:K+f7rtgA0.net
>>2
要求は誰でも出来る
しかし日本共産党は日本維新の会と大差ない議員数で
実験は不可能

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:04:18 ID:vLXlwAn60.net
>>4
共産主義者って国の金が元々みんなで出し合ったお金って感覚無さ過ぎだよな
なんか天から降ってきた金を寄越せって言ってるみたいでキチガイだよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:06:58 ID:2wxUIavW0.net
減税の何処がコロナ対策だよ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:07:55.69 ID:QKUcsZFM0.net
お花見の会を開いてた共産党

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:09:05.83 ID:jGWDloXM0.net
共産党支持者は減税されても納税額が少ないので意味がない。

赤旗購読免除の方が有効なコロナ対策だろう。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:11:29 ID:xUJa4KPE0.net
>>4
こどおじから独身税だな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:11:43 ID:KXzzqwoP0.net
コロナで赤旗部数が激減したから補償しろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:14:35 ID:ZHrlyXm00.net
減税したら補助金とか対策できないだろ
税収減ったしヘマばっかしてるから議員や公務員の給料カットだな

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:15:20 ID:SrA8MB0V0.net
>>6
ホントこれな。税金にたかる方法だけは得意な共産党。静岡四区の選挙は、共産党が応援に回ったら前回以上のぼろ負け。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:24:47.15 ID:SMxwOE2c0.net
全体社会主義を目指す共産党員が減税とか言ってるから
日本の左翼は馬鹿しかいねえんだよ

増税や財政悪化は絶対に口にしない詐欺師みたいな連中なんだから当然か

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:37:57 ID:hXCingTC0.net
>>1
それ位だったら、党内搾取を
止めろよ、カルトどもが!

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:40:18 ID:PuOyYCCY0.net
増税したい自民立憲国民社民の民主党連合以外で団結しないと

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:41:29 ID:aHtRlU2d0.net
ちゃんと実現するつもりがあるなら、国民に選ばれた自民党に入ってさっさとやってくんねーかな

泡沫党にいてそれができるのかできないのか、ちゃんと理解してるのこの人。怪しくない

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:41:43 ID:PuOyYCCY0.net
国民の所得が増えてデフレ脱却すると困る既得権益は殺さないとね

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:05:17 ID:Ed+F+dik0.net
消費税もそうなんだけど、いったん減税しちゃうと元に戻せないんだよな。
現実問題としては。
ただでさえ、いまの巨額な対策費は近い将来に回収しないといけないから、
増税不可避。せめて「現状の税に上乗せ」が限界。(例:10→15%)
マイナスからのスタート(例:5→15%、下手すると20%)は絶対に無理。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:07:56.31 ID:bHmhTVAu0.net
虫のいい案でばかりで、戒厳令とか、私権を制限する強烈な痛みのある案は出さない。
現在の与野党、行政、立法府では、有事、災害、疫病等に俊敏な対応できない

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:27:55 ID:0.net
>>1
今は政府を非難している場合ではない
野党も政府の政策に協力して難局を乗り切ってもらいたい

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:49:07 ID:pqwg1nXw0.net
不要不急の政党は喋らないでください邪魔です

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:01:29 ID:g33QU8x60.net
この人は知らんが日共だから全て駄目という訳じゃない

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:30:14 ID:hkcagkf50.net
共産党って、政府の国民一律10万円給付や中小企業への経済支援については、どう思ってるのかな
減税を要求するのはいいとして、それらの支援の財源をどう考えているのか

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★