2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東電】川村会長が退任へ 後任難航、空席で調整 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/28(火) 22:06:18 ID:fud1ts5Y9.net
東京電力ホールディングスの川村隆会長(80)が退任する見通しとなったことが28日、分かった。関係者によると、高齢などを理由に退任の意向を示していた。就任から約3年で経営改革に一定の役割を果たしたと判断したとみられる。後任選びは難航しており、空席の方向で調整している。東電は近く取締役会を開き、退任を決める。

 川村氏は日立製作所の会長兼社長などを経て、2017年6月に東電会長に就任した。福島第1原発の事故賠償や廃炉を全うするため、利益の上積みにつながる経営戦略づくりに尽力した。

2020/4/28 22:04 (JST)
https://this.kiji.is/627853344714671201?c=39550187727945729

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:07:36 ID:DpPA7NTQ0.net
80歳まで仕事にしがみついて
後は死ぬだけだな
何の人生なんだか

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:08:04 ID:y/lCAawS0.net
結局無責任

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:08:37 ID:soUYkUMv0.net
勝俣再任待望論

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:10:30 ID:J17Qw5gA0.net
オイ健作早くしやがれ!

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:10:48 ID:cohoDE2e0.net
・強毒コロナは、ロシアの報道官が言ってるとうり
CIAがシナ畜解体のために・・
トランプは事後報告を受けているが、知らないそぶり。
http://twitter.com/memphis8992/status/1232605919428481024

・強毒ピクピク路上死が無い国のは弱毒+ヤラセ、
日本では改憲勢力が危機を煽っている。

・トランプ、麻生などが当初から五月収束とゲロっているし、
厚労省のプププ半笑い会見等もヤラセの証拠。
http://twitter
(deleted an unsolicited ad)

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:10:58 ID:J17Qw5gA0.net
>>5
誤爆^ ^

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:11:53 ID:ROVcHJGI0.net
悠々自適だったのに
まぁよくやってくれたよ

勝俣、清水
お前らはシネ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:16:38 ID:/CwPaeNx0.net
会長なんぞ要らん。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:21:07 ID:fS6vrtnn0.net
会長なんて創業者ぐらいでいいのよ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:21:51 ID:XcR6HaJP0.net
じゃぁ、俺がやる。
異論は認めなる

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:22:41 ID:hM9JFmjm0.net
会長職って、お金を貰う名誉職だろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:22:59 ID:9Amxopah0.net
>>7
なんのスレ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:30:16 ID:wXMS7JJz0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?q3xrra/3l221na5wpe.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?379b2j6/l4a3n5mmn0r.html

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:26:00 ID:99Y8lk4S0.net
しょうがないから
俺が前会長の半額の報酬で後任を引き受けよう
お得だろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:41:37 ID:trZnNYMJ0.net
経団連会長 東電会長

日立は日本人の敵なんやな

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:28:37 ID:bjVTyDIc0.net
会社に来て新聞を読むだけの簡単なお仕事です

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★