2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ恐慌】コロナ自粛で生活苦から自殺増の懸念広がる…生活保護受給の要件が厳しすぎる日本 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/28(火) 21:42:51 ID:lLYCZFIw9.net
生き残るためには声を上げるしかない。

 新型コロナウイルス対策として国民一人当たり10万円給付されることが決定されたのは、「ただちに現金給付しろ」と多くの人々が声を出して叫んだ結果である。声が小さかったら、政府の政策転換はあり得なかっただろう。

10万円給付が決定された4月16日の正午、貧困問題解決に取り組む関係者が衆議院第一議員会館に集まり、大きな声を上げた。

 20団体(4月15日現在)で構成するネットワーク「新型コロナ災害緊急アクション」が、生活困窮者や学生への支援強化を求め、国会議員、厚生労働省および文部科学省に提言した。

 コロナ災害の経済的被害を受けるのは、社会的弱者だ。休業で職を失った非正規労働者、小規模事業経営者、ネットカフェ閉鎖で住居を失った人などが、「補償なき自粛」で苦境に陥っている。

 このままいくと、新型コロナ肺炎による死亡者よりも生活苦で自殺する人のほうが上回る可能性は否定できない。失業率が1%上昇すると数千人規模で自殺者が増えるという過去のデータもあるし、リーマンショックが起きた2008年の翌年1年間だけで生活苦による自殺者が少なくとも2800人出た。

 経済的苦境に加え、弱者が感染リスクにさらされ、そこから感染爆発が起きることも十分予測できる。社会福祉の観点からだけでなく、感染防止対策としても生活困窮者の救済措置は、今すぐやらなければならない。

 集会に先立って、困窮者を支援する各団体が現状と提言をまとめたA4判60ページの資料集を国会議員や省庁に渡した。結論を言えば、そこに書かれていることを実行すれば展望は開ける。

提出された資料は、次の4分野から構成されている。
(1)生活保護
(2)住居確保
(3)雇用と労働
(4)障がい者

 そのほか、女性やDV(ドメスティックバイオレンス)などからの提言もある

やるべきことは多々あるが、まず困窮者にとって最後の砦となる生活保護に関しての緊急提言を見てみよう。

・韓国は資産400万円でも公的扶助が可能

 現在の生活保護受給者は約207万人。格差が拡大し貧困者は増えているのに、受給者は逆に微減している。

 その背景には、第二次安倍政権成立以降、2013年と2018年の2度にわたり生活保護基準が改定された事情がある。また、受給するためには厳しい要件をクリアしなければならず、生活に困って役所の窓口に行っても、なかなか受給を認められない。

 さまざまな理由から、保護を受ける資格を持つ人のうち約2割しか受給できていないのが現状だ。その事実ひとつでも、制度が有効に機能しているとはいいがたい。その状況にコロナ災害がのしかかっているのだ。

今回の緊急アクションでは、各団体が生活保護について言及しているが、その中から「生活保護問題対策全国協議会」による提言の一部を紹介したい。

・制度の周知を徹底的に

 生活保護制度を知らない人も多く、知っていても正しく理解していない人は非常に多い。当日の集会に参加した厚労省担当者は、ホームページで案内を強化している旨を述べたが、それでは対応できないだろう。

 リーマンショック後の派遣村ができたころは、「困窮したら福祉事務所に行ってくれ」と大臣がテレビで発言するなど、今よりは積極的な周知が行われていた。

 韓国では「命を救うためにも生活保護」というような案内が地下鉄に表示されている、と全国協議会から発言があった。

2020.04.25 06:10
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/2020/04/post_153709.html/amp%3Fusqp%3Dmq331AQUKAGYAdLE_fiF4oP4mQGwASDAAQE%253D

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:43:36 ID:HUBNPSRq0.net
支給額下げて対象増やせ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:43:36 ID:aUSBtuek0.net
新型コロナ、日本で拡大中のウイルス 欧米から流入か

https://www.youtube.com/watch?v=GaZz0mVGCmA

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:43:41 ID:yy0jUJkx0.net
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?
 
貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる 
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:44:08 ID:soUYkUMv0.net
これこそがアベノミクスの果実!
何らご批判には当たらない。

安倍晋三

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:44:33 ID:2KhT4kKX0.net
逆だろ
甘すぎるんだよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:44:44 ID:yUm4HfiD0.net
岡村さんのいう絶対に面白いことってこれ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:45:02 ID:DiUUx9q00.net
>>4
もう飽きたよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:45:20 ID:4/z5tgG30.net
車所持したらあかんのがつらいなー。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:45:24 ID:NUNI2PFw0.net
>>1
お前が無利子無担保で金を貸せばいい

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:45:25 ID:JYPRBpgP0.net
>>4
とりあえず車上生活かなぁ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:45:28 ID:Hj3dYprX0.net
>>1
現金のない人には貸出するだろ、情弱かよ!

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:45:29 ID:IxS9LLiA0.net
在日になれよ!簡単にもらえるぞw

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:46:04 ID:cfJBlNxw0.net
具体的にどう厳しいんだ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:46:11 ID:FewQtMCp0.net
エッタとチョンだと無条件

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:46:11 ID:4dx7dS6y0.net
コロナ収束後の経済対策しか興味を示さない安倍政権

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:46:28 ID:ZjEGTsek0.net
とりあえず在日の生ポは取り消せ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:46:32 ID:wFXD+yry0.net
本当に困った状況になったら
どの党でもいいから地元の各種議員か弁護士団体に訴えるんだ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:46:36 ID:htvAUBIi0.net
それまでだったということやろ
隕石落ちてきても政府のせいにするんか?
極限状態において弱者は負ける、しゃーなし。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:46:40 ID:noJyIk0/0.net
一回だけの国とか多いけどそれは?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:47:20 ID:DiUUx9q00.net
>>1
なんで厳しいか考えろよ
お手本の国の方々とかに聞いてさ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:47:20 ID:PlB/ObhW0.net
死んだら負け

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:47:21 ID:IBy2XVtA0.net
韓国では

もう、この一言がムカつく。

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:47:26 ID:CjL75Nnv0.net
刑法で遺族を裁くように改正すれば誰も自殺しなくなる
要は自殺させなきゃいいんだよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:47:38 ID:LMbsbHvB0.net
韓国のことは知らんが、コロナ終息まで2か月に一回のペースで10万出せばいいと思う。
国の借金が増えても社会が混乱してしまうよりはまし。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:47:51.35 ID:uIxUcyiV0.net
共産党が躍進しそう

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:48:02.30 ID:mARVVtAK0.net
働け

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:48:18.13 ID:6RpX31mD0.net
不正受給者を厳罰にしろよ 役所はちゃんと仕事しろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:48:23.38 ID:xctFLFnG0.net
今まで労働してた人は枯れる前に保護してやればいい
今まで貰ってて就労意欲ないダメな連中をカット
これを機会と思ってトリアージだ(´・ω・`)

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:48:39.71 ID:zGL9JLvM0.net
受給の要件が厳しすぎるのは日本人に対してな
外国人は甘々

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:49:13.13 ID:uYSdENjD0.net
赤旗と聖教新聞購読していれば幸福になれるのさ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:49:33.34 ID:z/kuI3zK0.net
早く内閣不信任案提出しろよ。
結果をきちんと覚えておくよ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:49:56.36 ID:yud8+ubA0.net
生活保護やめて海外みたいに気楽にクリア出来るクーポンにするか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:51:14.81 ID:dILKFObw0.net
>>1
外国人への給付を全て停止して対象を日本人だけにすればいい

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:51:23.08 ID:1G43tU2T0.net
>>2
支給額=受給が認可される収入限度額を下げると、当然対象者は減るンですヨ
生活保護は、ガンバル勤労者への「ごほうび」や「おこづかい」じゃないンです

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:52:04.18 ID:dDsx6XvR0.net
なんで厳しいかよく考えてね
公営団地に住んでいる人はどんな人?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:52:11.53 ID:+oF2iJjX0.net
この期に及んでただで金配るのほんと止めろよ。経済的弱者には悪いが、何の生産性も有さずツテも持たない人を生かしていけるほどもう裕福じゃないんだよ、この国は。

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:52:21.44 ID:Rx/QrP/D0.net
政府も官僚もSNSでの声に無視できなくなってきたのは驚いたわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:52:45.34 ID:ELEDoSLb0.net
でも日経先物は爆上げ。

庶民に配る金は無いが、株を買い漁る金は無尽蔵にある。

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:53:03.04 ID:iAE8hT7n0.net
基準満たしてて2割は、さすがにヤバいかなww

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:53:16.20 ID:DiUUx9q00.net
働けよ
宿付きの仕事あるだろ?
福島とかに

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:53:28.52 ID:dz7HBOBs0.net
>>1
> 「ただちに現金給付しろ」と多くの人々が声を出して叫んだ結果である。
ブッブー

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:53:42.57 ID:y/lCAawS0.net
不逞外人と不貞女にはクソ甘いけどな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:53:46.64 ID:2KhT4kKX0.net
少なくともコロナの影響が出るまでに生活保護だった連中は
生活保護を停止にしてホームレスになっもらって
コロナの影響を受けた人に積極支援して欲しい

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:53:59.40 ID:oUWHe/Ja0.net
薄く広くするしかないな
あと動ける人はマスク製造ラインか
看護補助させろよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:54:30.05 ID:6CYvHBU00.net
より好みしなければ仕事あるし
自分で考えた結果で自殺するならどうしようもない

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:54:52.58 ID:9/h5txW20.net
安全地帯

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:54:52.88 ID:8+26L2RV0.net
>>4
そういう時のための住宅確保給付金や生活保護だから
住宅確保給付金はあまりに貯蓄無いと通らない
生活保護は貯蓄20万辺りで申請に行くのがいい
あと、社会福祉協議会の貸付金とか色々ある


ただ、こういう制度は実質早いもの勝ちだからとにかく早め早めに申請したほうがいいよ
生活保護も、貯蓄がまだ残ってる時に相談に行っても無意味じゃない
本当に受けないといけなくなった時に相談歴がある人は有利よ

ちなみに早い者勝ちというのは
@申請者殺到
A順番に対応するが支給までの手続きは当然人力なので人手が足りない
B今いる人員で支給業務回していくためにはどうしても窓口を狭くするしかない

こういうことなのさ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:56:19.39 ID:IYzxfn9L0.net
今直ぐ寄越せとか言ってるけどそんだけ苦しいなら10万支給されてもどうしようもねえだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:56:19.61 ID:qheFVPSV0.net
>>41
そもそも今、県を越えて移動すること自体が不味いよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:56:30.67 ID:C7VW4VYd0.net
この手のニュースはNHKが連日報じてるけど、受信料を下げるとか免除とか
全く言わないよなあ。
格差が広がってるなんていうNHK調査のスレもあるけど、その格差のほぼ頂点がNHKでしょ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:56:38.20 ID:6CYvHBU00.net
> 新型コロナウイルス対策として国民一人当たり10万円給付されることが決定されたのは、「ただちに現金給付しろ」と多くの人々が声を出して叫んだ結果である。声が小さかったら、政府の政策転換はあり得なかっただろう。


これ失策なんだよなあ
野党がわざと邪魔してるだろ
あいつらから順番に殺せよマジで

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:56:55.95 ID:/YLca+hu0.net
>>38
馬鹿だよな
アメリカの民主党と同じ間違いおかしてるわ
SNSの発言は偏ってるって気付かないの何でだろうな

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:57:03.89 ID:0dlo4tvV0.net
あと始末が大変らしいから
やはり安楽死法と安楽死施設
これが今の日本には必要だよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:57:18.73 ID:oh72bH/n0.net
>>27
働けと言ってもこんな状況では厳しいんじゃないか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:57:28.51 ID:MVQAMlPh0.net
家賃支払って7万円。光熱費やら携帯電話代を7万から支払い月6万円以下で生活。ここまで生活水準を落とす事が出来ない人が多いのだろ

役所で通帳は全て提出。資産を隠していたら不正受給で逮捕もある。プライドが高いお前らには生活保護は無理

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:57:46.22 ID:bu0F0/ME0.net
地案が悪くなるな

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:58:03.58 ID:g36lkXl80.net
生活保護認定なんて機械的にやればいいだけ
情報は全部役所にあるんだから、届け出なんてしなくていいはずなんだよ
係の人間か仕事するためだったり、自分の幸せを認識するためにある仕事

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:58:06.30 ID:A02mlKzy0.net
淘汰

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:58:19.64 ID:pSYXUtOU0.net
自殺するくらいなら、
社会を変えろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:58:51.78 ID:DiUUx9q00.net
>>50
確かにそうだね

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:59:12.17 ID:ChndupoJ0.net
民主党政権時代に「コンクリートから人へ」の政策で仕事が全く無くなって廃業した
建築・土木屋関係者だけど、あの時は民主党の人災で仕事が無くなって食物もロクに
食えずに何の補償も無く路頭に迷ったよ。税金も納めてたのにね。

まさか、立憲民主党の真っ当な政治では、天災なコロナショックで倒産の危機にある
水商売・風俗・パチンコ屋などに補償するなんて言わないでしょうね。

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:59:20 ID:tfCCiJjA0.net
またあんな辛い就活するなら終活の方が楽やわ(´・ω・`)

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:59:37 ID:Gfwg/CMf0.net
医療系介護系は人手足りないんじゃない?
スーパーもコンビニもバイト募集してる

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:59:48 ID:qheFVPSV0.net
>>55
今や下手に働くこと自体ができない状況だからな
うっかりコロナクラスターでも作ろうものなら間違いなく総叩きに合うのが見えてる

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:59:52 ID:W/jyg4ZS0.net
これなら働いた方がまだましと思えるような感じにせんとねぇ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:59:56 ID:HmOSYv4I0.net
>>9
緩和したら維持費も無料にしないとだしな。

68 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:07:30.21 ID:9nGtBsh4v
一方「あいつら」は

「パチンコロナテロ」でぼろ儲け

大阪府の“狙い”は完全裏目…店名公表のパチンコ店は大盛況
https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/
newsplus/1588040796/l50

69 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:08:44.48 ID:9nGtBsh4v
一方「あいつら」は

韓国・中央日報「日本人ざまあ、もっと死ねw ・・・
h*tp://hayabusa3.2ch.sc/
test/read.cgi/news/1587993349/l50

70 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:09:20.50 ID:9J+W3pmHW
じゃ韓国帰れば良いじゃん

71 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:13:55.92 ID:9nGtBsh4v
>>69 訂正

h*tp → http

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:01:41 ID:xCA71z/Y0.net
無収入になったひとは10万では一ヶ月もたないだろうな10万でやりきったと鼻息荒くしてる安倍ちゃんは次の手なんか何も考えてないよ
どうするの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:01:58 ID:tUduzpz30.net
生活保護なんて10万でいいだろ
10万でやりくりできないなら働くしかない

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:02:26 ID:6KcspsnF0.net
私は障害年金で母は老齢年金の二人暮らしだけど、足りない分は毎月貯金を崩して生活してる。
貯金が底を突いたら生活保護受けないと食べられなくなるのだけど、持ち家なんだよね。
土地40坪と築50年の家があっても生活保護受けられるかなぁ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:02:34 ID:5uk38vCP0.net
>>1
あ、コロナ死亡を自殺の数にすげかえる準備っすか
いやあ大変ですねえいろいろと

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:02:38 ID:33mG10/T0.net
家族に圧力いくからなあ
ナマポになるくらいなら死んだほうがマシってなる
身内を人質に取られたら為す術なしだわ
てか国の社会保障なのに家族を人質に取る制度設計が多すぎね?
コロナの世帯主口座への給付もそうだけどさ
あと5chの人に教えてもらったから調べたら国民年金も世帯主に支払い義務があるの知ってビビった
ちょっとおかしいよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:02:39 ID:xQWT8PnB0.net
分相応に組んだローンとかは知らん
破産するしか無いのでは?
でもあとはバイト募集してるところに行けばいいやん

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:02:49 ID:JmIBhZF40.net
信心です 大勝利するんです
マスク受注に比べたら一人二人や100人なんですか
10万円貰ったら財務するのです

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:03:21 ID:DUXhLh+J0.net
選択肢はシンプルに
何処が負担するかだけの判断だから

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:03:33 ID:vdeU1hN60.net
生活保護法による法的根拠も無く、自治体の判断で日本人の血税で外国人にも出したりするから日本人の分が無くなるんだよ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:03:55 ID:P7lTjPwT0.net
生活保護ってそんなに厳しいか?

貯金がない
資産や車がない
収入がない
扶養してくれる人がいない

これだけだぞ
つまり底辺孤独おじさんならだれでも簡単に受けられるぞ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:04:10 ID:ec8K2Zh60.net
みんなもうちょっとだけ泥水すすってでも生きてくれ
もしかしたらすごい低い確率で光明が見えるかもしれん
やっぱりそれでもだめだったらその時死のう

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:04:14 ID:ataEpff40.net
>>1
支給条件の第一項が国籍条項でなければ誰の理解も得られない。

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:05:25 ID:6aRSPCC90.net
普通の時は貯金して不況の時投資すればそんな気にしなくていいのに

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:05:25 ID:sowfj6hy0.net
>>6
こういうネトウヨって実務を全くわかってない無職ばっかだよな

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:05:28 ID:KaXHoTed0.net
バイトは今マジでないよ
四月中ずっと探していたけど無いしあっても応募殺到で落ちるし

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:05:40 ID:SXGHNlL40.net
困窮世帯落ちが10万
生活保護で変わらずが10万

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:06:15 ID:VNt9MlUk0.net
生きてても死んでても大して影響ないじゃない
むしろ死んでたほうが社会としては良くね?
身内ならともかくさ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:06:25 ID:XFuKyH9r0.net
金出さないなら自粛はないだろ。
オレは教育産業だが、自粛無視して営業続けている。

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:06:51 ID:B39rTMc90.net
>>44
馬鹿だなぁ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:07:02 ID:qheFVPSV0.net
どうにかして雇用を作るとしたら
・基本的にはその地域で独立している
・大人数で集合しない
・出来れば地域内部でも移動をしない
これくらいの条件を満たすような状態にしないと現状まず無理だろう
何せ絶対に必須である医療関係者ですらコロナがうつるとか言われるくらいに風当たり強い状態だもの、下手に集まったらまず間違いなくバッシング食らう

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:07:22 ID:jTaE6IVQ0.net
日本人には厳しいな
てか、中国人朝鮮人は母国に送り返せや

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:07:31 ID:XFuKyH9r0.net
>>81
中卒ニートや障害持ちぐらいしか当てはまらんて笑笑

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:07:31 ID:JmIBhZF40.net
>>56
生活保護って凄いいい暮らしだな
ピンキリだけどその額は盛られてるだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:08:44 ID:r01oNcel0.net
>>1
マスカレードてなんだよw
安全地帯世代か?

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:09:34 ID:LYjYRTCy0.net
生活保護の受給って言われてるほどハードル高くはない
ただし要件である収入や資産がないことは納得いく説明が必要
近くに身内がいても身内が扶養拒否したら受給できる

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:09:39 ID:U+WNtkcN0.net
こうやって社会に迷惑をかけず粛々と自殺するからお上から見捨てられるんだよ
今なら死ぬ前に役所の窓口でゲホゲホやるだけで無視されなくなるぞ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:09:51 ID:5m60QWLz0.net
>>1
自殺するくらいなら道連れで連れてけよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:10:23 ID:8OoU+83e0.net
市の職員が本当に困っている日本人を助けずに、公明党や共産党が捩じ込む朝鮮人を優先しているからだろう。

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:10:35 ID:Q9I8FhXZ0.net
知らんがな
底辺パヨクはくたばればいい

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:13:00 ID:MbejlD5Z0.net
>>4
家賃は別に滞納しても問題ないぞ
その後返せる目処かあるなら、だが

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:13:16 ID:7TwIHWHJ0.net
欲しがりません勝つまでは
そういいうことや

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:13:42 ID:6WzfrnsU0.net
いい加減安倍の馬鹿を引き摺り下ろさないと日本は破滅する

104 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:24:17.52 ID:einIiXvee
自衛隊は募集してるぞサヨ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:15:56.19 ID:E+Hf2sw10.net
韓国では外国籍は対象外

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:16:30.50 ID:1VCahDvT0.net
若い娘はわしに頼っていいよ 三食昼寝付きだぞ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:16:57.70 ID:4kOmhVNj0.net
出入り自由の刑務所作ってナマポは廃止にすればいい

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:17:06.28 ID:o+bMsbgTO.net
多分一般の人が思ってるより貰えないよ、金額
実際に受けたらこれしか貰えないの?ってなる

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:18:00.74 ID:PuhVZsn10.net
まさに安倍増税統計詐欺忖度隠蔽春節コロナウェルカム大恐慌政治の成果が今まさに大輪の華を咲かせたと言えよう。

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:18:09.85 ID:D01BFa990.net
日本人には審査が厳しくて殆ど受給出来ない
外国人への支給率は高いね
しかもある都市からある都市へ集団で転居してきて
直ちに受給出来てたりするから受給に関して
何らかのネットワークが出来てんだと思う

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:19:36.14 ID:k75iIzB40.net
安倍晋三一味は
下級国民の命なんてカスだと思っている

https://i.imgur.com/maoj2r6.jpg
https://i.imgur.com/CdeVYSg.jpg

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:19:43.02 ID:U9qh0F4Z0.net
不正受給をまずなんとかしてくれ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:19:52.27 ID:iWznmOtn0.net
録音機持っていこう
それをネットに書き込んでみたら矛盾見つけてくれるかもよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:21:22.03 ID:1jdZgZ/Z0.net
コロナ疑惑あるやつが発覚前に自殺してくれたらコロナ感染、死亡にカウントされないから
数字抑えたい誰かさんはウハウハなんだろうな

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:22:00.03 ID:lS6SGccp0.net
もうこうなったら、とことん企業倒産が連鎖して、ここでせせら笑ってる奴らの企業にも引火してほしいね。
株式をやってるやつらはストップ安でロスカット間に合わず、不動産もゴミクズみたいな価値になって、タワマン組み合わせも糸冬。
ぜーんぶガラガラポンになって、下克上の始まり。力こそパワー!の時代に。

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:23:29.13 ID:euPP+rho0.net
>>110
ニホンゴヨクワカリマセーン
シゴトナイデスコマッテマース
で外人は通るからな

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:23:40.40 ID:Y5jRErnV0.net
>>103
既に日本は死んでいるよ。
来年、再来年の学生のみならず、
今年の新卒者もバンバン首を切られている。
既に日本は生地獄だ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:24:01.44 ID:X4p1bOQC0.net
お前ら世間はコロナで大変なんだから自殺なんかして人様に迷惑なんか掛けるんじゃないぞ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:24:02.21 ID:XkSdTU0a0.net
広く浅くしたら敷居が低くなるが
足りない分はアルバイトで賄えとなれば韓国といい勝負だな
1万2千円くらいだろ
バカにされそ(笑)

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:25:50.21 ID:iWznmOtn0.net
>>80
お小遣いで億単位の相続税が発生するほどの金持ちがいてセーフティネットの予算がないって変な話だよね

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:26:59 ID:q+fe3TRF0.net
安倍のせいで生活保護でパチンコも出来ねえよ糞が

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:31:18 ID:+Pou6Acq0.net
>>73
独り暮らしならほぼ10万だぞ
話題になるたくさんもらってるように見えるのは
子供がいるシングルマザーとか

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:31:49 ID:haMhAgMV0.net
>>76
毒親とかで親類と距離置いてる人とか、受けられるわけないよね
親族中にインタビューされるんでしょ
個人単位でみてほしいわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:32:33 ID:B0pJXA+V0.net
>>1
そもそもパンデミックを想定して作られた制度じゃないんで

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:33:39 ID:4vYKIc220.net
働け、就活しろ、40歳以下の生活保護は厳しくしろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:36:00 ID:oHKFtNpl0.net
>>2
そうだ、総額予算は決まってる。

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:39:31 ID:IZt6ziE10.net
20代の可愛い女の子おらんかね〜

128 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:53:50.86 ID:JajPROIPr
バイトの当てが見込めず、食うや食わずで中退まで追い詰められている
学生をまず救え。466憶円もドブに捨てる金ならあるんだろう。
それを使え。
しょーむないマスクなんぞキャンセル。

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:44:18.90 ID:9DsytXdQ0.net
借金があると弾かれる。
でも窓口行くときには自分で出来ることやりつくした後だからたいがい借金持ち

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:47:43.33 ID:Y5jRErnV0.net
>>129
別に弾かれないよ。
清算すればいいだけのこと。

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:47:51.49 ID:DMZjv7fl0.net
生活保護受給の条件が厳しい?どこが?
無職
車と持ち家がない
第3親等までの親族に支援を拒否される
これだけで全ての人が生活保護受けられますけど
高い賃貸に住んでる場合は引っ越しを強制されるけど引っ越し代は出ます

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:49:52.43 ID:jPOPXMzP0.net
日本が厳しいとか大嘘
パヨクの常套手段
こんなん調べればすぐ分かるんだけどね

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:53:04 ID:xctFLFnG0.net
健康な40代迄なら誰でも出来て時間持て余してる受給者や失業向けに衣食住医揃った良いプラン思いついたわ
1人部屋だから鬱や統合失調症でもバッチリ

まもなく臨床開始…「回復者血漿療法」は新型コロナを殺せるのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000014-nkgendai-hlth

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:53:21 ID:1G43tU2T0.net
>>130
文字通りの無一文になると、清算すらできないのです
電話が止まってる、郵便物受け取る住処がない、そもそも書類作る紙一枚買えない

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:54:10 ID:iWznmOtn0.net
>>131
水際作戦は存在する

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:54:50 ID:PFCCp2L50.net
在日のナマポを増額させる事には熱心な新聞社も、
水際作戦でナマポを貰えない日本人のことは取り上げないからなあ。
反日ニセリベラル、お前のことだよ。

137 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:59:57.59 ID:W0laSQDsh
まぁ金なくて死にそうな人は、
役所に行って生活保護申請するべきですね。

138 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:00:38.94 ID:W0laSQDsh
困ってる人は何も考えずに行くといいと思う。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:55:10 ID:YHQTzBYNO.net
安倍「責任は私にある」

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:55:33 ID:16/HT5cH0.net
コミュ障には親族云々が死ぬほどきつい

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:55:52 ID:EFw963WB0.net
自殺ならまだいいわ 女性高齢者コンビニスーパー対象の強殺とか普通に起こりそうだわ

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:56:25 ID:nMmSv5Ca0.net
おー死ねば良いじゃん

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:58:11 ID:x+k6EzxR0.net
 
 コロナよりも経済で殺される!!!   

安倍首相の失策により、状況的にはもう詰んでいますからね。
6月末まで自粛継続だと中小の飲食とサービス業の8割が倒産すると言われています。
中小企業が倒産すると不良債権処理で金融危機が起きて
貸し剥がしなどで経済が一気に死んでいきます。
だからコロナ危機はきちんと初期対処しなきゃいけなかったんだが
安倍政権は五輪を開く事しか考えてなかったので春節に中国人を大量に入国させたり、
検査制限したりで、対処が遅れました。
日本はコロナと経済の二重苦になってるので
安倍政権は戦略的にすでに敗北しています。
緊急事態宣言延期なら、5月末時点でとぶ企業が出てくるのは必定で、
いくら無利子無担保の融資いっても限界あるし
そもそも貸し手(信金)の腰が引けてきている話があります。
信金も一杯一杯な状態なのに、貸し倒れ確定のとこに金は貸さないですよね。
もし、6月まで延期なら経済崩壊、治安崩壊の状況に追い込まれるでしょうね。
失業者が街にあふれ、ホームレスがうじゃうじゃ、犯罪多発。
スーパーマーケットや金融機関が襲撃されたりされないか不安。
 

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:59:49 ID:X3d+Bmij0.net
岡村が舌なめずりして待ってるぞ

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:01:59 ID:ELEDoSLb0.net
支持率が高過ぎるんだよ。

株頃の珍平や紺猿、公務員とかならわかるが

煽りを食っている層が支持してどうすんの?w

どうせ選挙になれば票が殺到して大勝するんだから

危機感なんか持つわけないでしょ。

もう少し考えなさいよ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:04:13 ID:LB7sIxyBO.net
しかし、まぁ、世界がこんなことになってまでさ
無駄に他人に厳しい奴が多いんだな
異常な制度設計だと思うよ、ナマポは
本当に困った段階で駆け込むような奴の9割9分以上は弾かれる糞設計
結果、自殺者と最初からナマポを目指す駄目人間ばかり増える

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:05:18 ID:1VCahDvT0.net
スーパーやコンビニや介護で働けや

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:05:47 ID:Nx9ri6/B0.net
>>146
水際ほんとやめろって言ってんのにまーだやるからね

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:06:26 ID:Nso5Ds9v0.net
日本の生活保護は一人に金かけ過ぎ。年200万円かかってる
国が多くを負担するとはいえ自治体も出すのを躊躇する
金額を半分にして倍の人数に配るべき

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:07:29 ID:21bn9xqs0.net
>>140
コミュ障抜きでここがネックで申請しない人が多そう

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:07:48 ID:Nx9ri6/B0.net
で、国民年金月6万とかw
アホ?意味不明だからこの国の法制度

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:07:52 ID:p1ufE7j90.net
役所にガソリン突して死ねや

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:09:53.44 ID:39Odo2fC0.net
専門性が高くて、人が嫌がる面倒な仕事をやるしかないね

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:10:58.33 ID:wW5gdzOi0.net
今までの人生でさんざん怠けてきたからギリギリの生活してたんだろ
この数年の売り手市場で何やってきたんだよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:14:38 ID:7RC08eFk0.net
>>74
受けられる。2人なら貯金が30万になったあたりで福祉事務所に相談に行け

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:14:47 ID:qmR3pCzv0.net
本当に必要な人は弾かれて不正の奴らは弾かれない。50代位までの奴らはもっと厳しくしろよ。在日どもにもやるな。

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:15:40 ID:IX9Y+HS30.net
>>1
この状況がすぐに終わるわけではないんだから、できるだけ商売を畳ませて、
金融機関には公的支援する代わりに借金は猶予させて、生活費給付とか生活
保護を増やした方がいいのでは?
いつ再開できるかわからない商売の支援なんて、借金まみれを増やすだけだし。
ウイルスとの戦いが終わったら、商品券なんか配らなくていいから、
商売再開の支援でもすればいいのでは?

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:17:35 ID:wTs6m77l0.net
残念ながら韓国の方が日本より先進国だな。

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:17:40 ID:6KcspsnF0.net
>>155
ありがとう!

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:21:02 ID:Yn+gVar70.net
死ぬぐらいなら逃げろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:21:50 ID:QtcbSQ1W0.net
>>157
日本は金融機関の数が異常に多いから、これを機に
10分の1まで減らすのが理想

162 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:33:19.72 ID:YBXEfUj5M
結局ベイシックインカムだな。

163 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:37:57.80 ID:W0laSQDsh
あとは〜〜、コンビニでおにぎり盗んで逮捕〜〜とか
刑務所いけるぞ。
3食付いてるぞ。

164 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:38:20.41 ID:W0laSQDsh
まずこんなショーもないことでちぬな

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:22:48 ID:iHzJxPsr0.net
凄えな安倍政権生活保護支給の条件クリアしても
2割しか許可出してないってサルの方が仕事できるんじゃないの?

条件クリアしてれば出すしてなければ出さないの判断さえすればいいんだし

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:22:59 ID:osJGRLQ20.net
>>4 ローンって車dsろ
だったらアパート引き払って車に住めば?

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:23:47 ID:XTJeAFvHO.net
自殺者を減らし続けている事を安倍内閣はドヤ顔で自慢していたよな
さあて、その手腕をこういう時にこそ振るってもらいたいものだな
本当に自殺者減少が政府の取り組みによる実績なんだとしたら、の話だが

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:25:16 ID:/IaWx2Rx0.net
子々孫々と無意味な確実に死ぬだけの欲望の嫉妬レースしてるだけのゲームなんて辞めなさい。

何のために子供を産むか考えなさい
何代も続ける意味が本当にあるのかないのか

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:31:05 ID:j/uD9+qn0.net
貧困ビジネスのシノギがきつくなったのかな

170 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:39:12.44 ID:W0laSQDsh
う〜ん

171 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:42:32.43 ID:W0laSQDsh
自営業はさっさと廃業がいいのかね?
先が見えないから借金はするべきじゃないかもね。

172 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:43:55.83 ID:W0laSQDsh
廃業してナマぽがいいんだろうね。
まずやくしょ?

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:38:43 ID:uQoOUWUP0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
358人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻させてまで自粛する事なのかなぁ
そりゃあ自粛してるから358人で収まってるけど解除しても1000人くらいっしょ
仮にコロナの観察期間3ヶ月間×4の一年分だとしても1600人程度
お風呂で死ぬ人より格段に少ない
よって人口1億人数千万人以上を苦しめてまで自粛する必要は本当にあると思う?胸に手を当ててようく考えてみよう
経済破綻したらもっと人が死ぬんだよ?

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:41:37 ID:BNkadjVd0.net
今頃そんな話をしてるのか・・・ だったら解除するか、自粛の範囲を狭めるかしかないわな。

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:44:01 ID:3nQ/dxhy0.net
>>50
でも技能実習生がいなくて困ってる農家だったらいいんじゃないかな
不要不急ではない。自給率上げる為に頑張って欲しい

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:46:24 ID:PFvv7QFR0.net
>>1https://youtu.be/osRhZtedvwQ

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:46:57 ID:mg42+TZ+0.net
アベノジサツ

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:47:42 ID:UvIrFjxp0.net
共産エタになりなさい

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:48:50.57 ID:WUJ0zXYL0.net
自粛して2週間後に一日の感染者が10人とかになったとしてどうするの?
自粛解いたらその10人がまた増えるだけでしょ?

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:50:07.29 ID:lF4JIdF+0.net
貯金無し
無職
下肢障害
家、車無し
就活するも採用されない

これでも19できないのに

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:50:42.27 ID:UiXaXP6R0.net
>>123
受けられるんだなこれがw


多分調査の連絡なんか言ってないかもしれん

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:58:39 ID:XHx2eGPa0.net
>>4
何でも人のせいにするな
派遣でもバイトでも働いて使って返してたらクレカの200万や300万の枠が得られる
こういう不測の事態の時の為のリボだ
これが2流のマトモな人間(一流は貯金)の当たり前の備え
200万や300万も枠があれば1年は余裕で生きられる
1年もこんな状況が続けば北斗の拳の世界になり金の価値なんかなくなる
運良くこんな状況を脱却できていれば有り難く利息を払ってやれ

死ぬ死ぬ言ってるアホは単に死にたいだけ。四の五の言わずに死ねばいい

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:01:34 ID:h1Ikysij0.net
そもそも一年生きていける貯金も無い奴ってなんなん?
スマホにいくら使ってるんだよ
毎月貰っただけ全部使ってるバカどもだろどーせ

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:01:51 ID:RoZxSoLz0.net
まあ楽に生活したいと思って生活保護受けようと思ってる奴は考えが甘い
死んだ方がマシだけど今は死ねない理由があるやつだけだよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:03:14 ID:lHdw3AyX0.net
>>85
実務ってなに?

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:22:13 ID:44GKd85h0.net
クソな世の中なんだから
プライドなんぞ捨ててしまえ!
日本人はいい格好しいで
プライドが高いからな。
バカだぜ(笑)

187 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 00:33:33.60 ID:btxOC6aFy
自殺で犬死する位なら二階なんかをぶちころがしにでも行っとけ

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:37:11 ID:trZnNYMJ0.net
マナポ廃止!

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:39:23 ID:rowDZn7b0.net
共産党と一緒に行けばおりるよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:40:29 ID:ogfEfH1f0.net
>>2
支給額ならいくらでも増やせるが対象が増えない
党と関わりのない人間は餓死寸前でもはじかれる

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:42:09 ID:YSxo+F9U0.net
>>1
効果があるとか無いとかじゃなくて
とにかく自粛することが重要
コロナとか経済とか関係ない
自粛しさえすればそれでいい

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:44:27 ID:+HiEN8mh0.net
俺ナマポ
ネットやテレビ見ながら皆大変だなーと10万貰えるのを待つ

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:03:03.21 ID:zdvJN2Uo0.net
この国の為政者は誰も責任取る気が無いから
自粛要請解除なんて出来ないだろうな

ちょっと前の白熱教室かなんかでやってた
レバー引くと1人死ぬが引かなきゃ5人死ぬみたいな奴で引かなきゃ責任取らされないから何もしないと言う態度なんだろうね

誰かがやんなきゃダメージ大きくなるばかりだな、こりゃ

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:58:02 ID:xuKWlYHk0.net
貯金を食いつぶしてナマポ申請する前にやっておくべきことを教えてくれ
田舎でもいいから家を買って住所を確保する必要があるんだっけ?

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:16:33 ID:DFLz2XtS0.net
老人の命を現役世代の命よりも優先する異常な国なんだよここは

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:58:40 ID:nw/BGdEW0.net
>>195
あんたの新型コロナへの理解が異常なだけ。
とにかく今回のウイルスは無理してでも短期で抑え込まないと来年以降にも持ち越されてしまう。

今回のウイルスは40代であろうが30代であろうが20代であろうが、罹患したら循環器系その他多臓器で何かしらの障害が残る。
治癒後の免疫が望めない症例が一定数あり、複数回罹患すると20代であっても死亡例がある。

【コロナ】30〜40代の感染患者が脳梗塞に…しもやけ状になる「コロナのつま先」に注意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588089533/

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 04:02:49 ID:+klGsH4h0.net
人手が足りない業種もたくさんあるから働けばいい

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 04:09:01 ID:MtU3vqbI0.net
どうせ衰退する国なんだから、日本円の価値がある間に大盤振る舞いしたらいいのに。と思うのは私だけか?
通貨の信認とか財政規律とか中央銀行の債務超過とか・・こんな漠然なことをいう人がこの国を衰退させたんだし。

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:47:39 ID:G/Mb5fWn0.net
生活保護制度をなくせ

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:28:59 ID:iiKZ1DPH0.net
チョンの不正受給が正規需給の妨害の要因だからな
はよチョン排除しろ

201 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 06:34:19.33 ID:c9szQomb3
震災の時に被害なく他の人の助けもしたが、
自分の生活が変わりないのに自粛しているとつらかった、地獄だった。
楽しみあってこそ人間的な生活。
人のいない場所や時間帯での散歩ジョギング、通過するだけのドライブなどは許容しないと。
増してや生活不安もあれば・・・。

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:36:04 ID:7a/m8M/OO.net
>>181
来るよ。私が中学生の時に母は家を出ていき、その後離婚。私は父に育てられた
母は再婚して平穏に暮らしていたが東日本大震災の煽りで再婚相手の勤め先の小さな会社が倒産
で生活も苦しくなり生活保護受給の際に役所から来たよ。私は父に育てられ結婚までしていた先に手紙が来た
もう1例
私の友人は娘が1際に満たない時に離婚し子連れで実家に帰り働いていた。その後に幼馴染みと×1同士で再婚
友人の娘が8歳の時だったかな。勿論、娘は新しい父親と養子縁組して相手の連れ子と4人家族になり平穏に生活してた
友人の話しでは娘が24歳の時に養子縁組して姓も本籍地も変わっているのに生まれた時の姓で娘へ役所から手紙が来た
友人が偉く怒っていたよ。1歳に満たない時に離婚して何も面倒も見て貰ってないのに、新しい家庭のへ手紙。まして生まれた時の父親の姓で手紙が来た
内容は確か“貴方の父親が怪我から障害を負い生活が困窮しているようなので扶養出来ないか?”みたいなw

無縁になって居ても血の繋がりだけで追いかけて来るよ。姓や戸籍も違うのに勝手に個人情報調べてね
勿論拒否出来るけどね

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:54:54 ID:PBLyFImo0.net
鮮人にやらないで日本人に与えればいいだけ

204 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 08:41:19.72 ID:ps+4golkP
そのころ「あいつら」は

「パチンコロナテロ」で大儲け

大阪府の“狙い”は完全裏目…
店名公表のパチンコ店は大盛況
https://ai.2ch.sc/test/
read.cgi/newsplus/1588040796/l50

205 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 08:42:58.48 ID:ps+4golkP
そのころ「あいつら」は

韓国・中央日報
日本人が死ねば死ぬほど韓国はチャンスだ

http://hayabusa3.2ch.sc/
test/read.cgi/news/1587993349/l50

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:25:24.96 ID:/Fn/nluy0.net
ちょっと前にNHKでやってた車乗生活者問題も。クルマ持ってるから生活保護受けられない。

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:35:12 ID:n8L0eFhi0.net
世帯の貯蓄額は順調に増えている
コロナでますます増えるね
消費しないから

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:52:56 ID:wp+txQue0.net
日本人は日本語が話せるから仕事に困らないって理由で生活保護受給をさせないように法務省が画策してきたわけで

ちなみに日本に住む韓国朝鮮人は日本を話せるが、民生委員と創価共産議員とナマポ需給申請する時はハングルで話して日本語を話せないフリをする
日本国内で買い物の時など支払う金が足りない時なども、突然ハングルで話して外国人のフリをして
支払わず、商品を置いて逃げたりもするんだ

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:23:48 ID:309STwjP0.net
最近は自殺も減ってきて前は一日3万人だったのが2万人台になってた。
けどコロナの影響で自殺者は1日10万人、行方不明とかはまだ自殺にカウントされてないから実は10倍の1日100万人がこの日本で自殺してると言われてる。
それでも政府は国民にお金を回さない。
このまま自殺が続けば日本は数十年で今の人口が半分になると言われてる。
悲しい現実だよ。

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:21:12 ID:epalgPs20.net
一人30万円ぐらい配って2週間自粛してもらって、自粛明けには消費税廃止すれば経済も命も救えるだろ。
早くやれよ。

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:15:04 ID:Ts5GizZ10.net
生活保護を日本人限定にすれば問題ないでしょ?労働力として外国人招き入れてるから出来ないって言ってもちゃんと働いてる外国人は何にも困らないんだからさ

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:15:15 ID:4rkOs2760.net
要件が厳しいって言うか、昔から とにかくあれこれ難癖つけて申請をさせない
のが日本の生活保護行政、今や申請者を追い返すのが福祉課の仕事、不正受給者
は逮捕されるけど、不正に支給しない行政側が裁かれる事は無いのがニッポン!

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:21:29 ID:bBPb3tbH0.net
今なら生活保護をもらえるんじゃないの?
求人ないじゃん

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:29:31.77 ID:UrvmFiYJ0.net
>>4
さっさと死ねよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:10:39 ID:PBtOqOlD0.net
たかが1ヶ月2ヶ月程度収入がないだけで、自殺しなきゃなんない奴なんて、ド底辺層だろ
そんなところが、なんぼ死んでも誰も困らなくね

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:12:24 ID:PAaHHY1eO.net
仕方ないよな
みんなそうやって死んできたんだから
コロナ貧乏だけひいきってわけにも

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:15:14 ID:BKr1p5gC0.net
氷河期世代みたいに練炭自殺なり硫化水素自殺なりすればいいんじゃないかな

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:16:42 ID:9lXnbtAk0.net
可能性が否定できない。

まあ、どんなことも可能性は否定できないよな。

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:26:12.08 ID:PAaHHY1eO.net
トロッコ問題だな
悪人を5人助けるか、感染者1人を助けるか
でも悪人5人を助けれるとも限らない

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:26:48.61 ID:/bxVIBp30.net
今すぐ自粛をやめろ。
このままだと自殺者が8000万人を超えるぞ

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:28:36.04 ID:PAaHHY1eO.net
自殺しなきゃいいだけなんじゃね
最悪餓死待ちで

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:30:56.01 ID:9zX1qdKh0.net
親族に助けを求めるのが最初だぞ。タンメンはありえないから

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:37:20 ID:nruxWsi00.net
今年は入居者0
新入生は地方から来るなと
まあその前から0なのは分かっていたからねぇ
もう時代じゃないね
潮時だ

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:41:29 ID:BYmvfwEW0.net
そもそもプロ生活保護者みたいのがあり得ん
あくまで仕事が見つかるまでの一時的なものなら分かるが
プロな奴らは医療費無料なのをいいことに病院をサロンみたいにしててコロナの菌床みたいになってるわ
クレーマーも多いしほんと害悪

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:49:30 ID:PAaHHY1eO.net
コロナで死ぬ人と経済難で死ぬ人って対比間違ってね?経済難で死ぬとは限らない経済難暮らしが嫌で死ぬわけだから
コロナに感染する人と経済難になる人の比率が正しくね?コロナになるだけで嫌じゃん。後遺症残るかもとか

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:50:48 ID:Qfk2BtRl0.net
やはり安楽死制度が必要だね!

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:58:12 ID:rt/3997c0.net
今回のコロナ失業者の全員に失業保険あげてたら日本は沈没する
さっさと自粛を解くしかないんだよ

そりゃあさ、最初は自粛も仕方なかったよ
日本だけがコロナ蔓延したら他国からバイ菌国扱いされるから日本だけノーガードとはいかなかったよ
でも今は各国もうどこも抗体検査してかなりの隠れ感染者がいることも分かって封じ込めなんて夢物語でもう集団免疫くらいしかなすすべないじゃん

こんな中で高齢者を守る?
そりゃあ素晴らしいことだが国が崩壊したら高齢者も死ぬんだよ

もうさっさと自粛を解くしか方法はないんだよ

228 :ふぶき ◆namapojFbk :2020/04/29(水) 20:27:26 ID:sb1YWlSJ0.net
生活保護だったけど脱出できてよかったぞ
ちなみに22歳から26歳までナマポでした

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:49:26.39 ID:ve3Jpncp0.net
>23
韓国では

この一言で言ってるやつらの正体がわかるw

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:40:55 ID:G/Mb5fWn0.net
生活保護廃止しないと日本はパヨクに潰されるぞ!

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:28:57 ID:eRpa0OUZ0.net
>>224
期限を設ければいいのにな、生涯で3年間までとか
そうすれば自治体も出しやすいだろうに

総レス数 231
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★