2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非正規26万人減】コロナで非正規労働者26万人減 下落幅は過去最大に [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/04/28(火) 20:39:51 ID:sk3pLrRT9.net
 総務省が28日発表した3月の労働力調査では、全就業者数のうち、パートやアルバイトなど非正規労働者は2150万人となり、前年同月比で26万人減った。比較可能な2014年1月以降で下落幅は過去最大。新型コロナウイルスの感染拡大による休業や営業時間の短縮、消費低迷で雇用の場が縮小し、非正規労働者が雇用の調整弁とされている実態が浮かんだ。

 全就業者数は前年同月と比べて13万人増の6700万人と87カ月連続で増えたものの、増加幅は3カ月連続で減少。業種別にみると、製造業24万人、宿泊業・飲食サービス業14万人それぞれ減ったのに対し、医療・福祉関係は40万人増。外出自粛で家庭向けの需要が伸びた卸売業・小売業も17万人増だった。

 3月の完全失業者数は前年同月比で2万人増の176万人。求職理由別では「勤め先や事業の都合による離職」が4万人増えた一方で「自発的な離職」は8万人減少だった。高市早苗総務相は28日の記者会見で「雇用に影響が表れ始めている。引き続き注視する必要がある」と警戒感を強めた。

 3月の完全失業率(季節調整値)は前月比0.1ポイント上昇の2.5%で、2カ月ぶりに悪化した。厚生労働省が28日発表した3月の有効求人倍率(季節調整値)は1.39倍で、1.45倍だった前月と比べて0.06ポイント低下。3カ月連続の減少となった。3年半ぶりの低水準。新規求人も感染拡大で製造業や宿泊業・飲食サービス業などで大きく減った。

共同通信2020.4.28 19:20
https://www.47news.jp/national/new_type_pneumonia/4764152.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:40:54 ID:yMmndxnt0.net
働いたら負け

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:42:08 ID:eYOHFbN20.net
俺は新小岩

4 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 20:55:19.27 ID:Rq37Fgq41
ぬるぽ

5 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 20:55:44.93 ID:9nGtBsh4v
一方「あいつら」は

雇用安泰

大阪府の“狙い”は完全裏目…
店名公表のパチンコ店は大盛況
https://ai.2ch.sc/
test/read.cgi/newsplus/1588040796/l50

6 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 20:56:29.33 ID:9nGtBsh4v
一方「あいつら」は

韓国・中央日報 日本人ざまあ、もっと死ねw
https://hayabusa3.2ch.sc/test/
read.cgi/news/1587993349/l50

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:43:56 ID:n/4hCtYS0.net
非正規非存在時代へ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:44:04 ID:m10aVPZU0.net
先を見通すという株価は上昇してる
 日経先物 CME
日経先物
20,060.00
H:20,100.00
L:19,615.00
日経比:
+288
▲1.46%

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:44:15 ID:qcbh16Fo0.net
郵便外務の期間雇用社員で良かったわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:45:12 ID:5VwsC8bR0.net
非正規が減るっていい事だと思ったら違った。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:45:30 ID:pTGkF7GE0.net
良かったじゃん
正社員になれたってことでしょ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:46:01 ID:ku3tWDyF0.net
>>1
雇用調整には順番があり
労働時間の短縮→非正規の削減→採用削減中止
→一時帰休→退職勧奨→整理解雇とあり、
今は非正規切りで次は新卒採用の中止と
同時に正社員のリストラだなぁ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:46:46 ID:UTV9vbvg0.net
おいおい 株主配当を生み出す非正規が減ったらまずいだろ? 何か? 次はAIロボットで株主配当生み出していくつもりか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:47:10 ID:KpI2GzvQ0.net
>>8
日銀が買入してるの知らんの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:47:13 ID:NlvFX1Gs0.net
まあ、それだから非正規だからなあ。嫌なら正社員になるしかない。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:47:52 ID:8Q3n3zRR0.net
>>3
俺も

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:48:21 ID:LMbsbHvB0.net
株価はすでのコロナ後を見ているということかな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:48:21 ID:Gq9Czz1y0.net
結局今の若い子をコロナ世代なんて呼んでもさ
本当に影響を受けてるのは新卒ではなく氷河期世代なんだよなあ
でも世間から同情してもらえるのは新卒の方なんだよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:48:54 ID:oRjUHwrl0.net
やべーなこれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:50:27 ID:ArMO9WV90.net
非正規はこの世からも消滅するんだな 南無阿弥陀仏

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:50:54 ID:RutCj1ko0.net
非正規が減ったので正規を契約社員、嘱託にします。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:52:15 ID:Wlb6IhBh0.net
岡村の発言どおりになるな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:52:49 ID:yjSrLsMn0.net
そうして非正規は、みないなくなりましたとさ…

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:54:09 ID:RutCj1ko0.net
安倍「あれ?あんなにワープア増やしたのに皆消えたなぁ・・」

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:54:31 ID:+2/rJsNI0.net
学校休校・社会活動自粛が始まる前からこれ言ってた預言者は沢山いたよね
それでもやれやれと発狂した挙げ句に失業した人(これからする人も)は自業自得
さて死者も増えるフラグ立ちましたし、どうなることやら

とりあえず死にたくない人は、よく寝てよく食べましょうね

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:55:12 ID:KpI2GzvQ0.net
>>15
やはり山本太郎しか救いはねーな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:56:16 ID:oDuMLwvN0.net
不況になったら非正規を切るのは仕方がない
しかしその分、平時では給料は割増されてなければ道理が通らない

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:56:27 ID:Kh0pfQ+P0.net
調整弁ですな
都合の良い存在

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:56:30 ID:B+hJr5Oc0.net
派遣社員は三月で翌年度の仕事が決まるが、パソナやマイナビといった
奴隷商人どもが派遣先から断られ、真っ青になってる。
派遣労働者は気の毒だが、パソナやマイナビが潰れたら派遣労働者は
少しはマシな待遇を受けられるようになる。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:56:47.71 ID:fkWGfULQ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

45h4

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:57:18.32 ID:/Yzy5Ksb0.net
非正規から正規になったんだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:57:19.79 ID:jlG3/zs70.net
東京には安楽死施設は必要だと思うわ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:58:20.32 ID:F8moRS630.net
元々こういう時のための存在だし仕方ない
おかしいのはこういう不安定な立場なのに非正規の給料が正社員より安い事
世界の常識と真逆

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:58:21.39 ID:o3d8SROb0.net
非正規をえて

テロリストへ

コロナ戦争の始まり

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:58:47.11 ID:RutCj1ko0.net
>>29
言っとくがパソナやマイナビは派遣業界では
待遇いいほうなんやで・・

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:00:22.79 ID:fEigBNAx0.net
今もう次のとこ無い状態なのに平気で仕事合わないんで辞めますって言うからな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:00:55 ID:ftoJ0Olu0.net
そりゃ、そのための非正規だから

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:03:32 ID:JYPRBpgP0.net
>>29
派遣の敵は派遣なんね
ひと多すぎるもの…

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:03:55 ID:xqAruRZ40.net
何の根拠もなくコロナ収束後を見てる株価が希望のない現実を目の当たりにした時が恐ろしい

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:04:18 ID:RutCj1ko0.net
いままでの派遣ロンダリング(5年以上に掛からないように3年で他に回す)
の大きい流れをぶった切った派遣切り。
阿鼻叫喚地獄 同じキャリアの派遣の確保も難しいため
切った方も今後長く混乱する。
切られた方は新分野にはやく食らいついた方がいい

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:05:23 ID:B+hJr5Oc0.net
>>35
それは若くてエクセルが得意で、まったく文句を言わない人だけね。
35歳以上は露骨に差別されて、日雇いに放り込んだりしてるから。
もっとひどい会社があるのも知ってるが、派遣会社は8万社もあるからな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:06:40 ID:2ZKrK3cM0.net
岡村大喜びじゃーーーん!

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:09:14 ID:b3seeJP60.net
正規の割合が高くなった

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:09:15 ID:AcaQDHcj0.net
政府は補償するなら非派遣者個人に向けてやってくれ
派遣請負に渡すべき金ではない

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:10:24 ID:dwsQRLga0.net
非正規が減ると正規の負担が重くなるぞ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:12:26 ID:+2/rJsNI0.net
>>39
希望の無い現実を直視したならそこが底だよwww
今は投機しかおらんやん。希望もくそもあるかってもんだ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:13:02 ID:saxtULEK0.net
みんな正社員になったのか

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:13:26 ID:tKBqoEhw0.net
派遣なんて昔からそうでは?
うちも派遣だけど気楽でいいぞ!働いてる企業がどうなろうが関係ないし。切られたら他に行くだけ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:13:36 ID:KD2rUYjw0.net
>>33
正社員より安い上に差別も多いね、例えば社員食堂にしても基本使うなって感じだし
仮に使えても非正規は社員の2倍〜3倍のぼったくり価格

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:15:53 ID:SoWbjNB80.net
まあ失業手当があるからね
半年後までに求人が元にもどれば問題ない
戻らないのなら失業手当給付期間を延長すべきだな
失業手当の剰余金は余りまくってるんだから

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:16:12 ID:AfKsy70r0.net
10%が自殺
1%が犯罪者になり
3人が凶悪犯罪を起こす

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:16:21 ID:0dlo4tvV0.net
さあ無敵の人が増産されました
これからどんどん楽しいことが
おこりそうで心踊りますねww

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:17:13 ID:Kv4w/8GL0.net
つまり
クビきられたのか?

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:19:01 ID:EqZaMu380.net
>>21
絶対にある。
転籍というクビ宣告。
絶対に指示側には戻れない。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:22:30.96 ID:o3ghdVYr0.net
>>52
駒だけでは何も起こらんよ
精神的支柱となる思想や英雄がいないと

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:23:07.27 ID:nPXTstjJ0.net
辰巳電子工業はブラック企業

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:24:28.96 ID:PGL4MPoR0.net
派遣は適当な仕事しかしないイメージしかないわ
だから派遣なんだろうけど

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:28:55.25 ID:JYPRBpgP0.net
>>57
時間なので帰ります…

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:29:59.99 ID:Ebq7sQ/Q0.net
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に伝えたい!!このッ!熱い思いッ!!

さーーーーーー!!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンww

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:30:20.05 ID:Ebq7sQ/Q0.net
休業補償で喧々諤々揉めてる民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!青天井特別手当のボーナスステージ!!


寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:03:16 ID:Shngmoxq0.net
雇用が不安定なのに雑に扱われて給与も低い
日本の非正規はホント悲惨

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:07:32 ID:Q5RmM1KH0.net
厚労省はコロナによる雇止めは3000人って公表してるから25万7千人は他の理由だな

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:08:06 ID:43yTQLjD0.net
>>40
これからの分野って何ですか?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:08:58 ID:z+gGzOBR0.net
>>1
これからは雇用自体が減るんだよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:15:20 ID:33Agkthk0.net
IT土方はどういう状況なのかな? まぁITソフト会社は正社員でも派遣と大して変わらないけど・・

66 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:23:27.99 ID:9nGtBsh4v
一方「あいつら」は

「パチンコロナテロ」で雇用安泰

大阪府の“狙い”は完全裏目…
店名公表のパチンコ店は大盛況
https://ai.2ch.sc/
test/read.cgi/newsplus/1588040796/l50

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:18:41 ID:BNxmSylb0.net
ITだと給料80万くらいだから非正規の方が楽

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:25:54 ID:NtHRzxWx0.net
>>3
ホームドアついたぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:27:13 ID:aFq8BNP90.net
ほら物流やれ物流
いっそがしーぞー!

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:28:06 ID:NtHRzxWx0.net
>>29
派遣会社も派遣社員と言う商品が売れないんだもんな…
自動車や衣類が売れないのと一緒で諦めるしかない
派遣会社も潰れるべき

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:31:49.86 ID:sZN+t9vI0.net
リーマンショックの時は同情したけど、
今回は自らの意思で非正規を選んでいた連中だから同情の余地ゼロ
これだけ長かった好景気の中で正社員への就職チャンスはいくらでもあったはず

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:32:52.79 ID:TWTEs9ZH0.net
減った非正規労働者は正社員になったか引退したのだと信じたい。
あと、非正規労働者は何故そのような状況になったのか、自戒を込めて小中学校で講演して欲しい。

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:38:28 ID:BiGu7Cgz0.net
26万人が無職になったのか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:40:34 ID:FWCRhj2H0.net
全員クビ切られたんでしょ知ってる

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:41:37 ID:BiGu7Cgz0.net
これは革命しかないな。
文革みたいに金持ちみんな襲われて追放される。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:49:34 ID:P/79gcI00.net
4月から派遣で輸入小型機械の商社の修理部門で働く事になって、そこは俺と正社員一人の二人体制なんだけど、その社員がなんでか在宅勤務になったので、二人分の仕事を一人でやる事になってちょっとパニック。

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:14:04 ID:OmW+XvxL0.net
これで技能実習生と言う奴隷を輸入せんでもすむジャン。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:48:44 ID:eB6XnU//0.net
竹中先生、小泉先生と一緒に
責任とって
現状変えてください

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:58:49 ID:G6O1Lbuk0.net
非正規と非正規の格差が酷すぎる。格差をなくせ。

非正規を差別する左翼は、いますぐ地獄に落ちろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:02:20.62 ID:rF74rJte0.net
>>44
それだな。諸外国が対策として
国から直で生活者、労働者に対しての給付であるのに
何故か日本は事業者にという制度が多い。

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:04:28.79 ID:PZi5kEez0.net
スーパーや物流の仕事が待っているよ。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:06:29.83 ID:FGHUAbEd0.net
>>33
日本は階級社会だから仕方ない
上が全部取り、そこから順番にお溢れを貰う仕組み

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:07:16.47 ID:YRHWwxJq0.net
非正規減らしたかったんやろ?よかったやんけ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:36:32 ID:SA4GBRRJ0.net
悪夢の安倍政権

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:37:55 ID:FSLrI+Hi0.net
ナマポ最強かよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:39:31.14 ID:Zaq1lMEQ0.net
>>11
いや今は正社員すら首の状況だろ

87 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 01:06:57.06 ID:lj6ADwGBN
まるで1馬力中流家庭から、2馬力下流家庭に進化したみたいに。

非正規社員が正規無職に進化したなぁ。

進化の速度が加速している。

行きつく先は血みどろの戦いに違いない。

88 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 01:09:23.53 ID:E4sKvsaeh
いまや
空想上のオペレーションダウンフォールが
現実の悪夢として日本人の前に立ちはだかっている。

日本人の所得が盗まれ続けている。日本人だけではなく
かつて先進国と呼ばれた諸国民族においてだ。

行きつく先は確実な民族主義の勃興だ。
民族主義に乗り遅れたものは競争に負けるだろう。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 03:39:57 ID:KAYW/8Th0.net
>>27
昔の契約社員とか期間工はそうだったんだけどね。
正社員のように賞与や退職金、社保、福利厚生等が手厚くないから、月収はむしろ正社員よりも高く設定されてた。
今やバイトやパートと変わらない額に・・・。

90 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 08:29:45.45 ID:OnIVHp8oM
百均の 縄を片手に 枝探し ホームはどこも 飛び込み満員

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:11:49 ID:nv7eEtp00.net
>>49
派遣法変わって、4月から正社員と同じ価格にしないと違法だよ。
コロナのせいで有耶無耶になってるけど。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:50:31 ID:LKerpUz50.net
26万人も無職、求職なしか

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:15:34 ID:n2Pi9G6e0.net
中小が潰れ、非正規が切られ、大企業だけは安泰…なわきゃ無い
時間の問題なだけだ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:17:49 ID:aHqKywAO0.net
まあ、世界大恐慌だからな。
これからドンドン悪くなっていくよ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:19:43 ID:bAWzceO10.net
次は正規の解雇祭りだな
会社倒産で

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:19:59 ID:lfnJK6Ow0.net
教育現場だけは免許さえあれば引く手あまただぞ

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:21:29 ID:bAWzceO10.net
医療系もだろ
てか人手不足のところは

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:27:48 ID:n2Pi9G6e0.net
>>95
最後に残るはトヨタか、別の何かか…

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:29:44 ID:MIDkVS3c0.net
もう求人も介護士や看護師募集ばっかで、年中募集してるような日雇いや飲食店とかも
最近消えたもんな・・

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:31:46.19 ID:rjwAul9A0.net
米国の数字を見た後だからインパクトさに欠けるけど凄い数だな

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:32:54 ID:f4l1QAZ20.net
>>55
それも正規分布だから

母数が増えれば自然と現れる

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:33:43 ID:bjnZIWGb0.net
>>94
ダウ平均、日経平均、ともに先物は爆上げ中ですがなにかwwwww

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:34:33 ID:WoQXS/yg0.net
安倍の無策のおかげで
資材や人員をかき集めるタイミング完全に逃した
積極的な行動が必要な時期に消極的な対応を選んだ
おまえら真田丸で淀殿が籠城選んだシーン覚えてるか?
1月から3月の流れはそっくりだわwwww

検査も入院もできないけど
おまえらせいぜい死なない程度にがんばってなwwwwww

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:34:33 ID:lvTTJA/80.net
>>91
派遣法って強制力ゼロだし強制力がないので罰則も意味がないんだが

違反したら100万円罰金です!絶対に許しません!
(ただし違反とは絶対に認めません!ブラック企業の経営者は安心して下さい!)

これが派遣法の実態

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:35:28 ID:XORJ0X7M0.net
正規だから安泰ってわけでもないしな

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:36:28 ID:S5xDMuSa0.net
中高年の非正規の再雇用は難しいだろうな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:37:35 ID:RNdj1PYb0.net
アベノジサツも増えるでしょうね?

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:38:15 ID:tdYkVJmp0.net
経営者でよかった200万貰えるしw

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:39:34 ID:te7Wg2sr0.net
延長が9月までになればほぼ全労働者は解雇されて仕事がなくなる
インフラの仕事も感染者が出て中断や職場放棄されるだろう
日本政府はドケチすぎるので結局目先の事しか考えれなくて国を失った

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:39:53 ID:IxPmgJNl0.net
生活保護申請する事にした。もう無理です

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:40:39 ID:8vOBvrg30.net
ちょっと待って!
同じ非正規でもさ、
派遣の工場、倉庫と
コンビニ、スーパー、新聞、警備、介護じゃ全然違うんじゃない?

後者は人が居なくなったら困るでしょ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:40:50 ID:ze4A9iGJ0.net
物流は求人メールたくさんくるぞ むしろコロナが流行して以来ここぞとばかりに
内容は酷いもんだがな 牛丼屋で肉盛ってた方が幸せなレベル

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:40:57 ID:1qYZV19k0.net
派遣・請負業がアホ程増えてるから、日本は生産性が上がらんのだよ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:42:51 ID:XORJ0X7M0.net
>>113
それはいえてる
効率悪いし、何も生産してない中間の奴隷業者が増えてる分、明らかに余計

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:45:42 ID:ie9QRcW00.net
>>113
女性の社会進出がすすまんからだよ
外食率がアメリカの2割
女性は家庭で手料理作って外で働かないからフルタイム労働者の割合が少なすぎる

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:48:07 ID:Dk3NhOdw0.net
コロナの破壊力って、最初はすごいと思ったが。

あんまし大したことないやん、
英や米は死者が万単位だけど日本じゃ百単位だもんな、

頑張れコロナ !
国会にとどけ! コロナの輪 !!(今年の流行語大賞だな)

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:49:06 ID:vFa2Lvft0.net
その26万人は失業保険でしのいでるのか?

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:50:18 ID:Dk3NhOdw0.net
>>115
賃金が違いすぎるだろうが !

米国トヨタは時給3000円以上だわ、

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:53:40 ID:Dk3NhOdw0.net
>>114
>何も生産してない中間の奴隷業者が増えてる分、

それは、奴隷商人の間違いじゃなかろうか ?

経団連と自民党が奴隷商人を増やした、
足りないと言って海外の奴隷を研修生とかの名で呼んだ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:55:49 ID:Dk3NhOdw0.net
>>110
立派だな。
俺には出来ない、自尊心ズタズタされるのは、
もう二度と生活保護申請なんかしない。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:56:54 ID:V5wlQxZC0.net
派遣は若い世代が多いから親元に帰ったりするんだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:57:13 ID:ie9QRcW00.net
>>118
女性の社会進出が進んで労働者数が多いんだから豊かになるんだよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:57:34 ID:lvTTJA/80.net
今バイトの求人も最低レベルまで賃金を抑えて最大限に働かせる
奴隷労働時代と変わらんかそれより酷い求人しか来ないな
都心で自給800円(時間外6時間以上サビ残確定)とか久しぶりにみたわwww

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:00:12.99 ID:Dk3NhOdw0.net
>>109
安倍を選んだんだろ、安倍を、

本来は森友、加計で辞職の安倍を、
あんな言い訳を許したんだろ。

2006年の安倍第一次内閣で安倍は、
『我が国の原発は海外の原発と構造が違い事故を起こさない』
そう言い切ったアホだぞ、その失政で議員を辞めるべきだった。

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:01:49 ID:anaDOfRa0.net
>>76
コロっちゃ困る奴を休ませて
いくらでも使い捨てできるコロっても構わないやつを出勤させてるだけだから

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:03:16 ID:Dk3NhOdw0.net
>>122
ほ〜ぉ、
トヨタは何十年も期間工賃金を1000円程度に抑えている。

米国ではそれが出来ないんだよな、

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:04:24 ID:i+UswWbt0.net
コロナが終息する前に
非正規だった人達が終息しそうだ
俺も終息する

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:47:05 ID:YG9KF1r90.net
非正規を首にするな

正規を首にしろ

非正規を差別する左翼は、いますぐ地獄に落ちろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:49:34 ID:VW3FB2m70.net
非正規はすぐ戻る
正社員は二度と無理

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:03:02 ID:7W38mjDl0.net
なんでそんな首になりたくないん?
こんな世相なのに

正社員だけど早期退職優遇制度とかあったら即座に飛びつくけど

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:22:25 ID:pxF8AfS50.net
>>130
その後の収入が安定して入る見込みがあるならどうぞだけど、単に今の会社が気に入らんとかだったらやめとけ。
特に正社員長いと、辞めた後の厳しさがわからん奴が多いからな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:18:27 ID:7W38mjDl0.net
>>131
息子来年大学卒業するし
貯金、金融資産あわせて5000万以上あるからもういいわ

疫病で死にたくね


単に遺産でゲットしただけで、社会的地位は単なる社畜だけど

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:45:04 ID:Dk3NhOdw0.net
>132
自慢の息子が引きこもったら、足りんだろ、
事務次官の件も有るし、、、

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:59:35 ID:3FmQDuMx0.net
高望みして大企業で派遣や契約で非正規として働くからこうなる
自分に見合った中小の正社員雇用に納得しとけよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:25:15 ID:m77XSJt40.net
5月末の雇い止めすでに10万人以上だって。派遣村作るってNPOの人がインタビュー受けてた。

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★