2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】西村経済再生担当大臣、「宣言」延長は直前まで状況を見極めて判断 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/04/28(火) 20:10:08.09 ID:k5xDofkS9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200428/k10012409551000.html

5月6日までの緊急事態宣言の期間を延長するかどうかの判断について、
西村経済再生担当大臣は記者会見で、あらかじめ専門家にデータの分析などに関する
考え方を示してもらったうえで、直前まで状況を見極めて判断することになるという見通しを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は、5月6日までとなっている緊急事態宣言の期間を
延長するかどうかの判断について、「対象地域を全国に拡大してから、2週間たつのが今月30日であり、
その後、効果がデータとして見えてくる。ただ、ギリギリになって決めると混乱が生じるので、
途中の段階で専門家会議を開き、期間や地域、それにデータをどう見るかという考え方を示してもらいたい」
と述べました。

そのうえで、「最終的にはギリギリまでデータを見て、専門家による諮問委員会に諮って決めることになる。
専門家の意見をしっかり聴いて適切に判断していきたい」と述べ、直前まで状況を見極めて
判断することになるという見通しを示しました。

また西村大臣は「ことしの大型連休は家で休んでもらい、人との接触の8割削減を、ぜひ継続していただきたい」
と呼びかけました。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:11:08.73 ID:JIGiraPX0.net
コロナ大臣はよ発症しろやボケ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:11:32.65 ID:WiNdv8rA0.net
せめて一週間前には言おうぜ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:11:59.36 ID:YlVXftG10.net
来月も休みたいから
延長してもいいよ
でも6月はダメ!!

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:12:06.07 ID:NBqR5bVW0.net
新型コロナウイルス対策を所管する西村康稔経済再生担当相がPCR検査を受けたことが、ネット上で「ずるい」などと批判を浴びている。

西村氏の検査は、周辺の職員の感染に伴う措置だったが、症状が出ても検査を受けられないといった国民の不満が渦巻いていることを裏付けた形だ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:12:18.47 ID:RFgy/qDU0.net
こいつ仕事ができないアホだ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:12:25.10 ID:prv3FA8e0.net
発症して引くまで
病は続くよどこまでも

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:12:43.56 ID:ZSb/TOrs0.net
すでにポイントは6月にずれ込むかどうかだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:12:44.12 ID:iccm2E8c0.net
>>1
いや物凄く迷惑なんだけれど
延長する市内の是非はともかく早く決定しろよ

本当に自民党は経団連しか知らないんだな
選挙区に戻って生の声を聴いて来いよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:12:58.17 ID:k75iIzB40.net
馬鹿なの
連休中の数字で解除できるわけないじゃん
平日の数字がそろう5/17まで延期だよ
アホじゃないなら今月中に発表しろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:01.15 ID:yr+PtVa50.net
5月の家賃払ってから潰れろとのお達し

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:21.12 ID:nhHtrHiX0.net
数日の結果なんて誤差だよ
延長しか選択肢はないわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:32.27 ID:r6VFSjQW0.net
1日に判断かな
東京と東北の抗体検査の結果も出るし

予定などもあるから通常は発表は早い方がいいんだが
早くに解除という → 安心しきって出回る
早くに続行という → あきらめて出回る

どっちにしても出回るからな
文句言われようがGW後半まで発表ねえだろうな

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:32.46 ID:zp+Wd+Bf0.net
ギリギリになると混乱が生じるけどギリギリまでデータ見ます

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:46.17 ID:YVHTydu50.net
飲食店や観光業は絶滅に向かうな

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:47.40 ID:z2uOqRAv0.net
直前ってインドかよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:52.97 ID:f1JFrO050.net
ルールも守れないやつに言われてもな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:14:19.02 ID:qkHPAycb0.net
国は一旦、5月17日ごろまで延長で考えてるようだ。
恐らく公官庁や近い企業には連絡が行ってる。

あとは財界との調整なのかな。

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:14:23.88 ID:emiVEYNI0.net
5月の予定が立たないんだが。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:14:36.13 ID:HxxO62980.net
6日までと割きって我慢してるのに延長はありえない
死者をきっちり公表以外に延長は国民が納得しない
まだ公表は400人弱だろ?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:15:13.71 ID:GwWOKC0C0.net
ギリギリはやめろ!

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:15:44.37 ID:j6kgzrTU0.net
>>14
混乱やむなしってことですかねw
いや笑い事じゃねえな…

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:15:57.15 ID:zxwkgLs60.net
そもそも連休中ちゃんと検査するのか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:16:15.32 ID:tSObonX3O.net
明日発表にして

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:16:41.68 ID:jdSoCXF10.net
ギリギリはやめとけよ
企業は長期休み入るんだから、30日に発表しろよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:17:19.43 ID:yr+PtVa50.net
>>15
結局金借りると詰むからな
返済するために従業員の給料減らすか、値上げするか、食材の質下げるかぐらいしか選択肢がない
営業時間伸ばしても利益出るか微妙なんだよね結局

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:17:21.52 ID:vyN/UGvr0.net
コイツのせいで緊急事態宣言も遅れた
いい加減にしろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:17:24.87 ID:RZCgqCPj0.net
補償が全く追い付いてねーんだよ
東京は給付金6月下旬ってナメとんか

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:17:33.12 ID:j+9+2EdN0.net
GW検査するのか答えてくれ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:17:43.83 ID:zNNOfH4u0.net
金曜の夜に解除しそう、アホだし

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:18:08.85 ID:o8Jk/VRS0.net
GWのバカ集合を想定したら
逆に5月20日辺りまで経過観察しないと

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:18:12.36 ID:aRo1VF/L0.net
解除出来るわけないわ解除してもまた感染が広がるだけ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:18:27.41 ID:xp5HrnKr0.net
延長しない理由があるのか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:18:31.37 ID:/6K5/+ax0.net
何もかもがおせー

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:20:00.11 ID:h/0ZKC9R0.net
延長しないと早めに決めたら油断して遊びに出かけるだろうし
延長すると早めに決めてもヤケクソで遊びに出かけるだろうし

延長するにせよしないにせよ発表はギリギリまで遅らせるしか選択肢はない

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:20:18.40 ID:hCzTwjoR0.net
俺は公務員だからいいけど、実際飲食店や観光の人は大丈夫なの?
サラリーマンもそのうち大打撃だろうけど。
公務員、政治家、医療関係者以外は殆ど壊滅すると思うんだがそこまで恐れる必要あるか?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:20:52.37 ID:9UGttg8z0.net
段々数字を小さくしていって「はい、解除!」

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:20:56.23 ID:KDwoR3rw0.net
ゴールデンウィークの結果見てから解除が得策
だから5月3週目終わり位の判断が妥当

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:21:07.76 ID:H3SW0DFr0.net
お盆辺りまで続きそう

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:21:11.45 ID:XQoFrONd0.net
人との接触の8割削減を、たって休業指示を出さないのだから達成できるわけがない
家庭でも人と接触してるんだぜ

41 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 20:29:14.34 ID:9nGtBsh4v
非常事態宣言の延長は、「あいつら」のせいだ!!

小池さん『東京は大阪と違いパチンコ店営業は…ゼロ!ドヤッ』
→しかし思いっきり営業され112人の感染
https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/
news/1588064395/l50

42 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 20:32:52.21 ID:9nGtBsh4v
一方「あいつら」は

韓国・中央日報 日本人ざまあ、もっと死ねw
https://hayabusa3.2ch.sc/test/
read.cgi/news/1587993349/l50

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:21:52 ID:RFgy/qDU0.net
頭、安倍自民公明創価学会の人間は1番最悪のパターンしかとらんな。

>>32
そう何も改善されてないのに解除ってガチで今までの自粛の意味すら無くなってしまう。

発表遅いからうちの会社GW明け通常営業再開する気満々で準備しだした。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:22:17 ID:HxxO62980.net
>>36
全く意味ないよ
こんな業種依怙贔屓の緊急事態宣言
約束の6日までで良い

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:22:19 ID:XjSF2hIj0.net
ハイ
永遠の2週間

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:22:45 ID:DYFTOjTP0.net
迷惑な灘高出身者だな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:22:49 ID:y5pt9D6z0.net
29日からの感染者は減少するけど
病院も休暇モードだから検査が減るだけで
参考にならないらしいよ

ギリギリまで見る意味がない
GWの感染者数見るには20日過ぎまで緊急事態宣言延長するしかない

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:23:11 ID:z6WeszSO0.net
2週間延長が落とし所だよな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:23:22 ID:UMfk7rc10.net
>>36
国が補償するしかないでしょ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:23:44 ID:HxxO62980.net
二週間延長するならロックダウンしないと意味がない

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:23:55 ID:yPfoYtHX0.net
緊急事態宣言も遅れに遅れたから延長判断も遅れに遅れます

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:24:09 ID:4xKIRPVO0.net
GWは私達もキッチリ休みます
だから発表は5/7にします

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:25:06 ID:iZJcAu0S0.net
当然だ 感染者の増加は10日で起きるが 減少には20日かかる
日程的にギリギリまで待たないとわからない

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:25:13 ID:HNLoJYSX0.net
>>1
いやいや5月5日こどもの日に延期発表されても困るから!何で今日決めなかったんだよ!

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:25:25 ID:OtUI+OsK0.net
5月27日
若しくは
5月31日まで延長

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:25:41 ID:z6WeszSO0.net
明日までに決めてくれないと、
7日以降の動き取れないだろ普通の会社は

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:25:58 ID:xcSQ51Gu0.net
おめーら大好きな自民党様の政策なんだから
素直に文句言わずに聞いとけよ。

おめーらが支持してるんだから。わしは1回も
自民公明に投票したことねえけど。

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:26:19 ID:PWF7/3qu0.net
はよ言えやボケ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:26:59 ID:spZGqsdn0.net
>>1
遅えよ
稼働日考えろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:27:03 ID:0MJ3sUzY0.net
てめえ死ぬ気で俺の身になれや
延長したら警察呼ぶわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:27:03 ID:z6WeszSO0.net
2日土曜以降に決めるのはやめてくれよな

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:27:10 ID:2wAmKoMx0.net
仕事辞めたからどーでもいいわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:27:29 ID:z6WeszSO0.net
1日金曜に決められてもキツイよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:28:23 ID:5HdRDOt30.net
国はグズでバカの大臣しかいない。

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:29:01 ID:XQoFrONd0.net
6月末まで延長・・70.0%
8月末まで延長・・29.9%
5月6日で解除 ・・ 0.1%

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:29:15 ID:dX4AbDh80.net
GW終了してから2週間は様子見すべき

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:29:31 ID:ewaTM8xo0.net
そもそも緊急事態宣言する必要あったの?自粛中に何の対策もしてない。
お願いばかりで利権あさりしかしない政府なんて無政府状態より尚悪いわ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:30:48 ID:etPNU+m40.net
っていうか、客商売してて廃業しない経営者はアホ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:30:49 ID:/GpJFYPF0.net
全国一斉休校の時もいきなり過ぎてあれだけ叩かれたってのに、同じ事繰り返すなよ。
単細胞生物かよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:30:53 ID:Dt9iJkaA0.net
5月7日は全員出勤予定だから今更変更は無理だよ

71 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 20:38:26.46 ID:C80hLJYQd
公務員が連休モードに入ってるから検査もそれなりだからね。
解除も何も、判断するにも根拠が益々怪しくなるだろ。
民間が自粛自粛の上に大型連休で家で休んでいる時に、公務員や医者が
休日出勤して仕事をすると思いますか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:31:26.68 ID:k5xDofkS0.net
「直前まで状況を見て判断」って言っている時点でもう、
「延長は必至」と言っているのと同義だと思うけどな。

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:31:45.67 ID:bzrIyJwI0.net
ため息しか出ないね。
こんな奴が経済再生担当大臣(笑)

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:31:53.11 ID:KP40KZX/0.net
西村とかいうこのド屑を誰か処分してくれないか

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:32:02.15 ID:3s/QXGUs0.net
まあ8末までが堅実だろうな
5末までだとどうせ元の木阿弥だし

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:32:15.72 ID:dVsDTHJ00.net
なんでこう、後手後手なの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:32:49.57 ID:BfCztLZo0.net
経団連に何も言えずに経済回したいから宣言解除といいたいのでしょ。
そしていつもの検査拒否の徹底で感染者数・死者数を抑えて来年はめでたく
オリンピックというシナリオまで見える。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:33:08.65 ID:A07mI3rL0.net
ほんと決断力なくてグズグズだよな
やばくならないと対応しないし、先の大戦と同じ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:35:55.03 ID:fDBTz5To0.net
どうせ自粛延長だからな
GWは楽しんだもの勝ちだぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:35:59.35 ID:HxxO62980.net
>>67
ほんとこれ

一部の業種をいじめただけ
交通機関通常運転、競馬競艇無観客開催で売上アップ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:36:26.61 ID:5HdRDOt30.net
感染者が多い今の状態で緊急事態中止にしたら、感染者激増する。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:37:54.94 ID:q4WbKtd90.net
こいつの役割カカシでもできるな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:37:59.36 ID:zNNOfH4u0.net
明日から沖縄飛ぶ奴もいるのに他人事な内閣だわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:38:34.85 ID:ELEDoSLb0.net
コロナ担当大臣

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:41:18 ID:HxxO62980.net
コロナ担当大臣=経済再生担当大臣

ここからして馬鹿

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:41:43 ID:9Amxopah0.net
なんか経団連に5/7-5/8の休業要請してなかったっけ?
この糞政府では1年かかっても収束しないんじゃね

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:42:34 ID:OtUI+OsK0.net
延長事態宣言〜♪

2〜3週間と見るか…

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:45:09 ID:7GuxBchc0.net
今の時点で解除決定できないなら延長だろ
責任とりたくないのか知らんがダラダラすんな

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:46:44 ID:ziFVmSeP0.net
○○延長したくない→検査サボる→大爆発



既視感( ^ω^)・・・

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:46:53 ID:2wAmKoMx0.net
後手後手の挙句、最終判断は地域に丸投げー(^^)/

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:48:41 ID:Ra5jEVwD0.net
お喋り西村よ解除できるわけがないのは猿でもわかるだろ
解除してまた緊急事態とかなったりしたら効率悪すぎる
何もかも遅すぎた自民党が悪い
責任取れ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:49:53 ID:xmhKbWgQ0.net
直前てバカか。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:51:38 ID:oOL5amjk0.net
つか今週中に方針決めてくれないと一般企業は困るんだけど
勤務シフト急に決められないんだよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:51:58 ID:KP40KZX/0.net
そもそもなんで経済豚がコロナに関わってるんですかね?

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:57:37.28 ID:ktcJoLeg0.net
躊躇躊躇躊躇

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:03:38 ID:mMYqFL/M0.net
これはまじで愚策
直前に言われてどうすんだよ
すでに遅いくらいあるのに

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:03:56 ID:7asfNra/0.net
5月末まで延期→6月主要都市除いて解除→7月全面解除→9月中旬感染者増加→10月再び緊急事態宣言→12月ロックダウン

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:03:57 ID:JsG6bFuP0.net
もうね 呆れるを通り越してね なんにも言葉が出ねぇ 出ねぇよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:08:21 ID:o/P+QvEB0.net
もう営業日ねえぞ今頃何言ってるんだ
国会議員様は仕事の予定もねえのかよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:08:52 ID:0.net
仕入れどうするんだよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:10:07 ID:gOcRA+cX0.net
いや、さっさと判断してくれんと困るんだが。
6日以降の在宅勤務のシフトを組まないといかんし。
連休明けってのも困るな。
休み中に呼ばれるなこれは。

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:10:08 ID:TtDC5/W80.net
ビューティフルドリーマーなのか、
エンドレス7なのか

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:10:50 ID:FCEtsmXT0.net
小学校が5月中休みになってしまったから、宣言伸ばしてくれないと18日から出社しなくちゃいかん。
のばしてけろ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:14:15 ID:eLZi5IAO0.net
5月10日解除でお願いします
収束します

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:14:47 ID:QI1ZyxHZ0.net
安倍が連休前に解除時期がずれるのかどうか発表するって、緊急事態宣言の会見で言ってなかったか?

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:15:01 ID:zwPOKVts0.net
ふざけんなよ、早く決めろよ
どんだけ国民が迷惑してると思ってんだよ!

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:16:12 ID:b4RBF88a0.net
そもそもGW中って検査機関休みじゃないの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:20:39 ID:B6Gbi6vG0.net
もうこんなの延長ありきにきまってんだよwww
でもまあ株価対策かなんかじゃないの?
連休中にはあんまり動かしたくないんでしょ?
休み前にドラスティックなこと言ってさw

ついでに聖帝安倍陛下をはじめとして政治家さまもお役人様も
ゴールデンウイーク、じゃなかったステイホーム週間は
ゆっくりステイホームでくつろぎたいでしょ?w

ゴテゴテゴテの安倍自民政府でもそういうところは先手先手だと思うよwww

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:23:54 ID:kQKZgRXE0.net
解除しても感染拡大するよね?
集団免疫なんて何年もかかるよ?
検査拡大して本気で抑え込んだら?

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:26:13 ID:rHlpVDD50.net
どう見ても1年かかるやろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:29:46 ID:318iAAks0.net
29日に出かける人が多かったら
ぶち切れて延長だろうな

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:31:04 ID:tKBqoEhw0.net
学校から政府の対応次第ってメールが来たけど突然休みも困る。

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:32:32 ID:eLZi5IAO0.net
感染者数や陽性率は「嘘だろ?」って思うほど下がっていくよwww
ピークアウトは4月前半だったから、今は下がっていくだけ

あとは5月10日までこのまま自粛を続け、段階的に解除していく
それでオシマイだ。予想では3月末までにピークアウトし、4月前半までにほぼほぼ収束、
後半には経済再開だったのに、C型が無能検疫官のおかげてスルーで入ってきて拡大したためにズレこんだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:33:23 ID:LF94oYnT0.net
ギリギリギリじゃ企業は対応できねーんだよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:52:57 ID:I21T0er00.net
ずっと検討しとけ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:53:19 ID:4hLBA7wT0.net
>>13
30日の夜には発表するだろ。
1日に発表されても企業は連休明けの対応を決められない。

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:57:38 ID:qkHPAycb0.net
>>82
せめてスピーカーくらいは付けてやってくれ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:58:06 ID:VSg8dUpI0.net
直前って

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:59:25 ID:wowex6uX0.net
こんなんばっかしや
俺は今月頭から8週間て言ってるぞ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:59:52 ID:we9tMOdk0.net
だからさー、ポイントを押さえて、大枠解除だよ

高齢者や基礎疾患者は手厚く保護
どーせすべての感染者はカバーできないから、急変した場合の手順を明確化
あと、都市部を中心に対人接触厳重化を当面維持
とか

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:01:13.56 ID:NeVSfr7LO.net
今さら満員電車に戻したら怒るわ

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:01:39.15 ID:NUNko41h0.net
直前まで引き伸ばしたらより一層地獄絵図だろ
息がもう限界で水面やっと見えた瞬間に足捕まれるみたい

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:02:14.42 ID:P5wrWPgJ0.net
だめだこいつ、小池のロックダウンを2週間遅らせようとしたあげく、いまだにこんな決断もできないとか、さっさと首にしろよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:02:43.41 ID:NeVSfr7LO.net
最短でもお盆休み明けだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:03:38.96 ID:5Qs6HOOS0.net
>>1
土日祝、GW もお休みの行政検査数の少なさで判断します

情けなさすぎ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:10:06.38 ID:exsZcH1O0.net
出来の悪い営業みたいなことしてないで家で寝てろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:27:47.89 ID:1e3czQOU0.net
早く決定しないと予定立てられないだろアホ
なんでこんな無能が担当してるんだ、

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:28:18.71 ID:6872umbv0.net
直前?データ分析できてねえのか?
寝てんのか?今すぐ分析してとっとと決めろバカ

って怒鳴ってるわ俺なら
コームインて何でこんなトロい奴らばっかなんだろな民間じゃ通用しねえよ
経団連ごときの顔色伺ってんじゃねえよ使えねえな

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:31:16.86 ID:+2DUqKzq0.net
>>18
うちの会社は5月末までと聞いてるよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:31:45.60 ID:+2DUqKzq0.net
>>31
医療崩壊してるから5月いっぱいだな

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:36:58.87 ID:P5wrWPgJ0.net
>>128
専門家会議が無能すぎて、データ分析できるような検査体制が組めてないんで、気分で決めるしかない状態

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:38:34.93 ID:UNX4Sec70.net
ギリギリはやめろよ‥

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:40:49 ID:NFw4B5z40.net
そもそもなんで5/6まで?
5/10の日曜までにしとけば難しい事なかったのに
7日8日の数字で色々判断も出来た

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:42:01 ID:hSnaoKT20.net
元々PCR検査をすると医療崩壊がーって人達の論理は、病院を開けるためにPCR検査せず軽症者や無症状の人を野に放つようなもんなんだから陽性が減るわけない。
今さらドライブスルーとかPCR検査を増やすべきと方向転換してるけど、急に減るわけない。
やっと韓国のやり方を始めるんだから、少なくとも一ヶ月はかかるんだろうね。

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:45:15.74 ID:wtnEu2vY0.net
先手先手でお願いします

136 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:06:05.78 ID:W0laSQDsh
国民が迷惑とかあほかと。。。
自分の身は自分で守らないとね。
寒すぎる議論だ。
さっさとあっちいってね。
手は合わせてやる。

137 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:07:35.27 ID:W0laSQDsh
人に決められて従うのかね?

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:56:17.24 ID:ow7OlRP80.net
今日からゴールデンウィークに突入した俺の会社、今はできるやつは積極的に在宅
勤務しろということになってる。で、それが5月6日までだった。
連休前最終日の今日、国の発表を待ってから決めるとどうしても5月7日は全社員出社
になってしまう(連休中の発表なのでそれを受けてどうするかは5月7日に協議しないと
いけないので)。ということで、大胆にもオリンピックが延期になったぐらいだから7月末
まで在宅勤務延長でいいんじゃね?ってことになった。トップ連中働く気無しw

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:02:04.60 ID:wT/qj/MS0.net
>>138
素晴らしいと思う

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:05:43.22 ID:NeQ55k2+0.net
ギリギリまでひっぱると企業側の対応間に合わなくて5/7みんな通常出勤とかなる会社が大量にでそう

141 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:09:36.53 ID:W0laSQDsh
自分で誰も考えないの?
普通に東京危ないでしょ。
東京都のHPに検査数とか陽性数のってるよ。
東京の人は、連休で東京から出ないでくださいね。
迷惑なんで。。。

142 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:11:29.70 ID:W0laSQDsh
今やばいのは、東京、石川、北海道らしいぞ。
病院があふれかけ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:08:12 ID:LlhlxT+b0.net
>>140
んなわけねーだろ
民間企業をバカにしすぎ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:16:16 ID:iHzJxPsr0.net
ホント日本に害しか与えない政権だな
早く決めてもらわないと経済に多大に影響出るんだが

緊急事態宣言終われば即リモートワーク終焉で
大量に出社で阿鼻叫喚3密確定だけどw

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:19:29 ID:JQejTooq0.net
経済再生担当大臣って何なんだろうな
麻生の代わりに喋ってるだけの人形じゃん

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:20:41 ID:KaXHoTed0.net
早めに発表すると早めに追加の給付が必要になりそうだからズルズル作戦でいくと見た
チョロチョロごまかしごまかしで伸ばすんだろうなあ

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:21:23.79 ID:Fy5PFTav0.net
はやく解除しろよ

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:56:30 ID:MxrIbFtb0.net
>>50ホントにそう思う!

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:16:33 ID:+YNS9ut10.net
7日から再開するってお知らせがパラパラ見受けられるね

150 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 00:41:09.77 ID:lj6ADwGBN
>>15

今観光業に補助金を出して救ったとして、
倫理観のない猿並みの支那畜が、
毎年新種のウイルスをおもらししまくる恐怖の世界で、
観光業がそもそも必要なのか?もっとほかの稼ぎ方にシフトするべきだろう。

151 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 00:45:37.13 ID:lj6ADwGBN
日本の会社って従業員一人当たり家賃を下げるために
フリーアドレスとか横文字つかって屁理屈たれて、
とどのつまり極限まで密度を高めて、
ウイルスに対する脆弱性を増してきたわけだよね。

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:33:18 ID:ZmUSDY610.net
延長しても最大5月末までにして給付金の第2弾をしないようにする方針

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 04:47:20 ID:ZUo5E6lO0.net
少子化担当大臣と経済再生大臣は役に立った事ないから要らないだろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:20:08 ID:8y7m9OS90.net
女性を金銭で買い

複数プレイを謳歌するのは早いが

肝心の仕事は遅い

西村買春大臣

岡村は玄人相手で叩かれてるが西村は素人相手ww

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:33:08.38 ID:zoCFEoEP0.net
ズバリ5/20まで延長でしょう

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:00:31 ID:VkuPExMG0.net
こっちも予定立てようがないんだよ!
あくしろよ!この無能!

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:02:58 ID:D8uGTjve0.net
今月末には延期か解除か言わないとデモおこすぞ

158 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/04/29(水) 06:04:33 ID:GdJv2aFG0.net
>>1
いきなり

施工が否定しとるで(^。^)y-.。o○

今週にも判断や

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:06:07 ID:iWDsTFey0.net
かなり少ない県は、解禁だろうなあ。
人が多い、都市部は自粛だろう。
東京の都心は、5月いっぱいだろう

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:07:08 ID:22o7UQRP0.net
埼玉県の方が判断早いよ
学校5月一杯休校

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:26:21.05 ID:iWDsTFey0.net
5月いっぱいまでやると、無収入で店の家賃を
数か月分はらうんだろ、死ぬとこが多そうだけど
自殺は絶対に増えるし。
コロナで死ななくてもなあってとこだよなあ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:31:25 ID:hJIb6QZD0.net
ギリギリまで待つとか無能か!!!

クソ無能!!! バカ! ハゲ!  コロナ!!

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:15:47 ID:lxHiCnoF0.net
そんなもん先手先手でやれや

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:48:57 ID:P6QciOC90.net
最低5月末まで伸ばすべき。
やるなら全国一律で。
中途半端に徐々にやったりしたら
またクラスターだらけで病院対応出来なくて
今度こそ手に負えなくなる。

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:51:09 ID:P6QciOC90.net
>>133
7.8日の数字は意味がない。
そこから2週間後の数字が重要。

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:56:12 ID:2finKejV0.net
ならギリギリまで待った挙句延長に決まってる
この状況で解除出来るわけないからな

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:03:23 ID:ct4OssR40.net
いまだに判断の遅さを繰り返す政府。
いい加減にしろ!!!

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:05:45 ID:NncL6Uxc0.net
10日まで自粛しよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:10:26 ID:ZIvdWAIT0.net
政府が無能なので、10日まで自粛など一旦延長にした企業は多いはず

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:10:52 ID:PZi5kEez0.net
2、3年は延長した方がいい。

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:23:50 ID:1m7tM4pz0.net
>>160
埼玉県は残念ながらすでに医療崩壊してるからな…

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:28:28 ID:SMKVDMq00.net
ギリギリで言わないと自粛無視して強行営業する店が出てくるから仕方ないな。前日まで解除の希望を持たせてやるのが良心的だわ

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:30:49 ID:yRUiMG3W0.net
顔を見ればわかる
段取りが出来ない顔

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:37:26 ID:tyUbdVy9O.net
春節ウェルカム
経済優先であれを止めず感染拡大をした事に反省も学習も無いのか

175 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 08:45:58.73 ID:ps+4golkP
緊急事態宣言延長は「あいつら」のせい

営業強行「パチンコロナテロ」でぼろ儲け

小池さん『東京は大阪と違いパチンコ店営業は…ゼロ!ドヤッ』
→しかし思いっきり営業され112人の感染
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1588064395/l50

176 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 08:48:14.71 ID:ps+4golkP
そのころ「あいつら」は

韓国・中央日報
日本人が死ねば死ぬほど韓国はチャンスだ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/
read.cgi/news/1587993349/l50

177 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 09:17:40.83 ID:oEv37b/2W
毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
緊急事態期間だろうとGWは一族大集合しそうなコロナ拡散隊員ども
http://upload.saloon.jp/src/up38095.jpg http://upload.saloon.jp/src/up38096.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up38097.jpg http://upload.saloon.jp/src/up38098.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up38099.jpg http://upload.saloon.jp/src/up38100.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up38101.jpg
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件、及びその隠蔽に関わった凶悪犯です。
石川501 は 6-41 石川531 に 9-30 石川580 ひ 18-72 石川332 ぬ 7-08

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:16:39 ID:gZIPAqwZ0.net
国会審議が先だ

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:28:13 ID:xIKescwB0.net
公務員給与半分に減らして半年間自粛で何とか乗り切れるだろ

180 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 09:48:33.16 ID:hb6WWO/cc
ロックダウン 外出禁止の欧米が効果がデータとして全く出てないから、
緊急事態宣言取り消しで良いよ。
不要不急の外出だけ控える。マスク必ずしろ。で良いだろ。

隔離 封じ込めは中国武漢なみ(食料も共産が配り 団地 建物敷地外禁止他)にやらないと効果なし。

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:57:51 ID:e6CZqdG40.net
データを見て分析w
お粗末な検査体制でロクな数の検査もやってないのに、そのデータがどれだけ信頼できるのか

あ、統計データの改ざん、ねつ造は経産省のお家芸でしたね、失礼しましたw

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:35:00 ID:OvhpIcjg0.net
うちの会社葉もう5月末まで緊急事態として動くよう進めてるわ

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:33:53.40 0.net
■ 西村経済再生相“大型連休中も診療体制確保を” 新型コロナ

4月29日 20時23分

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、西村経済再生担当大臣は、大型連休の期間中も必要な場合に国民が安心して受診できるよう、医療関係者に対し、診療体制の確保への協力を呼びかけました。
西村経済再生担当大臣は記者団に対し、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、大型連休期間中の医療提供体制について「すでに、医師会をはじめ、医療関係者には多大な尽力をいただいている。
改めて、連休中の診療体制について、国民が必要な場合に安心して受診できるよう医療関係者の格段のご協力をお願いしたい」と述べました。

また、休業の要請に応じないパチンコ店への対応について、西村大臣は、改めて休業への協力を求めるとともに、利用も控えるよう呼びかけました。

一方、来月6日までとなっている緊急事態宣言をめぐり、西村大臣は全国を対象とする宣言の延長を求める方針を決めた全国知事会と30日にも意見交換を行うことを明らかにしたうえで、専門家にも意見を聴き、適切に判断していく考えを示しました。

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 20:38:05.27 ID:Bzp5pupQ0.net
リハビリ介護施設はもう5月まで閉鎖がほぼ決まってる
5月に解除されることはもうないと思うよ

総レス数 184
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★