2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】#大串博志衆院議員、アベノマスクは「空気を吸うことが難しい」 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/04/28(火) 19:09:12 ID:n9SqtKsB9.net
★夜の政治
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200428/plt2004280032-s1.html
首相、布マスク配布「市場にインパクト」 野党議員に反論

 安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大によりマスク不足が続く状況を受け、政府が布マスクを全世帯に配布していることに一定の効果があるとの認識を示した。「マスク市場にインパクトがあったのは事実。値崩れを起こす効果になっていると評価する人もいる」と述べた。立憲民主党の大串博志氏の質問に答えた。

 大串氏は自身の質問時間の冒頭は政府から配布された布マスクを着用していたが、途中で「空気を吸うことが難しい」として別のマスクに変更した。これに対し、首相は「私はずっと(着用)しているが、全然息苦しくない」と反論。「意図的におとしめるような発言はやめてもらいたい」と大串氏を批判した。


2020.4.28 18:15

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:09:24 ID:rNrKy6BD0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (??)
*アメリカ・ 1,010,507人 死 56,807
*イタリア・・・199,414人 死 26,997
*スペイン・・・229,422人 死 23,521
*フランス・・・165,842人 死 23,293
*イギリス・・・157,149人 死 21,092
*ベルギー・・・・46,687人 死 7,207
*ドイツ・・・・158,758人 死 6,126
*イラン・・・・・91,472人 死 5,806
*ブラジル・・・・67,446人 死 4,603
*オランダ・・・・38,245人 死 4,633
*トルコ・・・・112,261人 死 2,900
*カナダ・・・・・48,500人 死 2,707
*スウェーデン・・18,926人 死 2,274

#韓国・・・・・・ 10,752人 死 244
#日本・・・・・・ 13,858人 死 411
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数150,692 退院3,187】

*東京都・・ 4,059人 死 108
*大阪府・・ 1,553人 死 36
*神奈川県・・・971人 死 29
*埼玉県・・・・830人 死 30
*千葉県・・・・822人 死 31
*北海道・・・・683人 死 27
*兵庫県・・・・637人 死 26
*福岡県・・・・624人 死 17
*愛知県・・・・478人 死 31
*京都府・・・・313人 死 9
*石川県・・・・245人 死 6
*富山県・・・・181人 死 7
*茨城県・・・・162人 死 6
         

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:09:56 ID:bCQJiSiI0.net
また難癖をつける

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:10:38 ID:7T4DpkAB0.net
こいつのために使われる空気がもったいない
吸わなくていいぞ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:10:42 ID:0v2a/wu60.net
スカスカよりいいだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:10:45 ID:9+vnfqD50.net
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための立憲民主党

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:10:55 ID:MuLlYKgH0.net
こういう所だぞ?

立憲民主党は反省しないと

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:11:14 ID:WK7S6adm0.net
>>1
まだ届いてないんですが

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:11:25 ID:RCcOPkFX0.net
民団と濃厚接触の大串さんか。こんなのが国会議員か、あきれるな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:11:43 ID:fS6vrtnn0.net
政府批判するならすればいいけど、もうちょっと何かないの?w

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:12:20.86 ID:jm1K1sQz0.net
なぜか狙ったかのように左翼に不良品が届くマスク

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:12:36.02 ID:Ij+/bPqv0.net
そのまま息の根止めてみたらいかがですか?

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:12:50.67 ID:TM4eJZf10.net
布なんだから、空気は吸いやすいだろ

!    唯の、言いがかりだ!!

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:12:57.42 ID:XLCzQ/2e0.net
> 「空気を吸うことが難しい」

じゃー、お前は何を吸ってるんだ。

15 :トンカチさん:2020/04/28(火) 19:13:08.42 ID:CM6LzNza0.net
やっぱり😷原発マスクだよな!

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:13:10.85 ID:4IYOjpLN0.net
マスクの性能をほめてるのかw

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:13:21.91 ID:GqPBH19h0.net
目の前ですてて付け替えるとか事前に練習したんだろうな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:13:28.49 ID:yO4Bg/r+0.net
支持率下がるのそう言うとこやぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:13:41.00 ID:KRdql3da0.net
>>1


安倍晋三と専門家委員の<<4日ガマンしろキャンペーン>>コロナ感染後


現在、
PCR検査が受けられず、自宅待機中に容体が急変して亡くなってしまったり、突然死した人から後にウイルスが検出され
たりする例などが相次いでいる。

4月23日に亡くなった女優の岡江久美子さん(享年63)もまた、発熱があったにも関わらず、医師から様子を見るように指示され、
自宅待機中に容体が急変してしまった1人だ。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「発熱から4日」は自宅待機させ検査を受けさせないという、日本独自のいわゆる“4日ルール”がこれらの事態を招いているのではないかと、批判の声は高まっていた

当初から
補足説明の内容を、在宅での急変や突然死が問題になった今になって盛り込んだのだろうか。ツイッター上ではこんな声もあがっている。

《#うちで治そう キャンペーンはどうなったのですか? 信じた人々は?》
《嘘ついたり誤魔化したりするのはやめましょうよ #うちで治そう は間違いでしたと謝罪しましょうよ》

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:14:01.52 ID:Fo16G33f0.net
大串お前それコロナの前兆だよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:14:09.88 ID:ymVQMopw0.net
>>1
効果があるってことじゃん良かったね

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:15:01.71 ID:ODslhzrY0.net
50年以上前からの規格品だから

日本人の肺が劣化したのか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:15:30.16 ID:S7mEYM2W0.net
なら、そのまま窒息して死ねよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:15:48.19 ID:2ozvTIv40.net
大学院の准教授がきちんとおすみつきを出しているマスクに、空気を吸うことが難しいとかいいがかりもいいところだろ
きちんと検査をして粒子の漏れ率が100%である事を確認しているんだから、そんなマスクが苦しいわけがない

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:16:12.79 ID:M1QNxbKX0.net
>>3
ラーメン店で出てきたラーメンにゴキブリが浮かんでても文句を言わないのか?お前

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:16:16.09 ID:GU3AxKP90.net
肺炎の症状じゃねーか

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:16:17.81 ID:fS6vrtnn0.net
>>17
>>1を読み直したら、質問中に三文芝居やったのかw

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:16:21.04 ID:m9n9lSqD0.net
>>1
【速報】東京都のパチンコ 屋が全店休業?騙されるな!
https://www.youtube.com/watch?v=Y09CowUr9HY

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:16:28.42 ID:0dlo4tvV0.net
濡らして使うと
楽になれるぞ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:16:44.03 ID:qhONBjeP0.net
民主党の皆さん方は今は政府の足を引っ張らないで欲しい

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:17:03.75 ID:M1QNxbKX0.net
>>10
一杯あるけどw

野党からの提案を周回遅れで取り入れるだけの簡単なお仕事(^o^)
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国からPCR検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「船内で仕事していた政府職員もPCR検査を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
野党「人工呼吸器を増やして」
野党「習近平の国賓来日を延期・中止しろ」
野党「PCR検査態勢を強化して重症化する前に検査を受けさせて、ドライブスルー方式導入して」
野党「新型コロナ問題への対応時間確保のために審議する法案を減らして!」
野党「マイナンバーカードのキャッシュレス関連2500億円を新型コロナ対策費へ」
野党「フリーランサーにも補償を、国民へ一律10万給付を」
安倍・自公「断る(`・ω・´)キリッ」

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:17:24.69 ID:fS6vrtnn0.net
>>25
それがこの状況に合ったたとえ話と言えるのかな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:17:25.04 ID:ZjVxrzp40.net
立憲は感じ悪いなぁ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:17:38.28 ID:iF3ymEkK0.net
>>1
×空気を吸うことが難しい
○空気を読むのが難しい

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:18:03.69 ID:M1QNxbKX0.net
>>30「民主党の皆さん方は今は政府の足を引っ張らないで欲しい」

安倍自公政権の神対応スカッと(^o^)
・安倍「中国の皆さん、春節は日本にお出かけください(^o^)」
・安倍「今から本気出す(`・ω・´)キリッ(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう)(´・ω・`)」
・対策本部サボって小泉「新年会に(^o^)」、萩生田「地元消防団の祝賀会に(^o^)」、森雅子「書道展に(^o^)」
・安倍「よ〜し、今夜も高級料理を食べに行くぞ〜、安倍友あつまれ〜(^o^)」
・安倍「稲田朋ちん、誕生日おめでとう」
・安倍「3/9までが山場、具体的な対策を策定し3/10に公表(`・ω・´)キリッ」
・安倍「助けてランサーズ(>_<)」
・安倍「イベント自粛、学校休学を要請する(`・ω・´)キリッ、但し基本的に自己責任な(^o^)」
・北村大臣、竹田大臣、西村新型コロナ担当大臣「杉田水脈さん、乾杯(^o^)」
・安倍「未知のウイルス(2/29会見)だが既知のウイルス(3/2国会)なので新型インフル等特措法を改正して適用(`・ω・´)キリッ」
・安倍「後三日で山場の二週間が終わる、4本柱の対応方針を決定した、詳細を今から具体化しろ(`・ω・´)キリッ」
・安倍「新型インフルエンザ等特別措置法改正案成立に感謝、昭恵、明日の大分旅行を楽しんでこい(^o^)」
・安倍「緊急事態宣言をする、中身はコレから考える(`・ω・´)キリッ」
・安倍「布マスク2枚送るから皆さんの力で未来を変えてください。(^o^)」

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:18:30.85 ID:zl29KFWy0.net
作った人も居るんやで

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:19:20.44 ID:DvBoYTZs0.net
もはや存在が空気の党なのに

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:21:53.85 ID:Z2Ff7UXT0.net
この国難にもっと実のある議論をしていただきたいもんだ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:22:46.13 ID:Dbwm/zZU0.net
>>1
呼吸の仕方も分からない国会議員は死ねばいいよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:23:21.72 ID:Tosy098Z0.net
布マスクの大きさ https://youtu.be/oq23iUdJz8k

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:24:51 ID:xFV9VJsQ0.net
布マスクなのに難しいの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:25:14 ID:kuWn8rnV0.net
布マスクの大きさ


https://vt.tiktok.com/hW5Bt1/

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:25:30 ID:O4OYW0M20.net
安倍総理 アベルメクチン アベガン 
アベノマスク

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:25:39 ID:ZdjKLzZP0.net
普段マスクを付けないから、余計に苦しいんだろう

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:25:48 ID:i5iSfnVN0.net
>>1
コイツ事有る毎にマスク批判したくて仕方ない内容だったな
途中で交換するくらいなら最初から別なマスクして来いと
カメラの前でパフォーマンスしたいだけのゴミ立民が

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:27:17 ID:qxj/gCkk0.net
しかし安倍ちゃんマスク批判されるとむきになりすぎでヤバい
大串は身を隠した方が良いのでは?

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:27:40 ID:4dx7dS6y0.net
横から空気が出入りしたら苦しくない。
ちなみに効果はない。

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:28:40 ID:LpBd7B470.net
きたら検証します
一度洗って消毒してから

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:28:54 ID:6G+c6uLR0.net
ブーメラン気違い立憲民主党議員

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:29:02 ID:b7raHntd0.net
くだらねえ
こんなこと国会ですんのか?
アホ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:29:04 ID:5d1U326G0.net
ネトウヨの戯言を総理大臣がそのまま国会で述べるとかこの国はかなり終わっている

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:30:01 ID:ddzxxrL/0.net
より良い結果を導くための批判と対案じゃなく
ただのいちゃもんだからな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:30:41 ID:S4JMrR8y0.net
こりゃ立民の支持率1%かな

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:31:31 ID:2OvkJtzF0.net
タダで貰って文句言うなら
必要な人にあげればいいのに

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:32:40 ID:Ur6MA12q0.net
国会見てたけど 大串博志って
まるで糞ガキみたいな奴だったな

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:35:07 ID:g5oYt/Pp0.net
空気はよく通らないけど
ウイルスは使い捨てマスクよりも良く通り抜けます

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:35:07 ID:m+6L+WfO0.net
>>3
>>25

自分でゴキブリ入れて難癖つけたりはしない

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:35:35 ID:ktcJoLeg0.net
5歳児じゃん

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:26 ID:HwzQvtf40.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?7qab3a/txdh63b2hlk.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?ghb5c/7jfdhjglpnx. fdsxzd

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:28 ID:gSWCShKV0.net
空気が吸いにくいように特注した!
わけないだろ、小さいとかも含めて既存の布マスクdisっても意味ないんだがバカなの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:39 ID:2BRtJWjT0.net
大串だけあの福島の謎のマスク輸入業者の追求してた
しかし話しがヘタクソなのと総理へのヤジで自分で流れをぶち壊してた

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:56 ID:Rff5Ihx0O.net
大串は東大卒元財務官僚だが、立民で議員やってるのを見ても分かるように負け組

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:38:34 ID:fFeQbNO90.net
こんなアホなこと言ってるから立憲の支持率落ちまくるんだろうな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:38:49 ID:ZpshESJ60.net
布マスクって確かに最初は苦しい
しばらくつけてれば慣れるが

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:38:49 ID:mPO0pYP00.net
安倍以外の大臣や都道府県の知事でさえ
アベノマスクしてないもんな。
安倍自体カメラの映ってない所ではアベノマスクを
していない噂だし昭恵がアベノマスクどころか
マスク自体してるのを見た事がないな。

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:38:57 ID:XMnf/sjg0.net
なんでもイチャモンw
政府の仕事をジャマするのが立憲の仕事
でも、代案はないニダという立憲

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:39:15 ID:TkVQ6UCv0.net
わざわざ途中でマスクを変えてねぇ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:39:59.71 ID:r3HXnDm40.net
答弁の時、糸がびょろ〜んと出てたな

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:41:40.60 ID:Iveftv1t0.net
お前感染してるなq

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:41:53.44 ID:POqxjDiH0.net
正しい心を持っている人には毒になるのかもな

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:42:50.53 ID:VdOgiKFr0.net
「だが嘘を吐くことは容易い」

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:45:34.66 ID:CtCuo+BF0.net
飛ぶナメクジを防げるマスクなら大歓迎だろこいつら

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:58:36 ID:wMGvvxWR0.net
こんなクレームはすんなよ
もっと別にすることあるだろ
だからダメなんだよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:59:26 ID:FksHDt/q0.net
それでも俺はひたすらマスクの到着を待っている

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:00:33 ID:WK7S6adm0.net
>>10
結局野党の要求を丸呑みしてる
野党が要求していた時に国民全員に10万円を予算に組み込んでいたら今頃支払われていたわ
10万円の予算案を提出したのが昨日
これから審議や

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:02:40 ID:9dvn/Ebe0.net
これは無いわー下らなすぎる
こんなんだから民主なんか支持できない

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:02:53 ID:DxEdmwN70.net
苦しい言うより前に虫毛カビのアベクソマスクなんぞキモくて使えねぇっての
だいたい妊婦用に不良品3万枚とかどこの発展途上国だよ
アベはよくもそんなドヤ顔で威張っていられるな
完全に頭おかしい

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:05:25.54 ID:iKWYXh6c0.net
この部分じゃなく、大串の何の会社だという質問に安倍が布のマスクの効能をダラダラ説明してはぐらかしていたほうがよっぽど問題だろ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:06:38.03 ID:p23RbS6b0.net
どうせならメイドインコリアの黒マスクに付け替えろよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:07:29.24 ID:vSnE3S9e0.net
>>46
余程後ろ暗いところがあるのだろう
全力で探れ!

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:08:13.10 ID:uqUUw0Ob0.net
ガーゼだからスカスカやろ
不織布のが苦しいわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:11:30 ID:8YoiQtdH0.net
息苦しくないと駄目だろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:22:24 ID:7CfazbDZ0.net
そのまま呼吸をやめてくれればよかったのに 替えのマスクなんてもったいないわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:23:29 ID:3t+HVI3d0.net
値崩れを起こしたって説をネトサポに流させ
自分がそれを利用して釈明
姑息なやり方

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:25:43 ID:iEuwxyPQ0.net
へたすりゃカビの胞子とか虫の死骸吸っちゃうからな

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:26:24 ID:Ft2Jotbp0.net
静岡4区補選の反省はしてないのだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:28:16 ID:M3PF4v00O.net
そのまま息をしないで頂けると国益になるので
あ、朝鮮学校に寄付してあげたら?

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:34:56.70 ID:5VGYwxOt0.net
「マスクの品格」の著書もある大西一成・聖路加国際大学准教授(公衆衛生学)は、
「これだけ不良品が多いということは、衛生用品の管理が一切されていなかったと言っても過言ではない。
このような製造管理体制、衛生状況の工場では、見ただけではわからないウイルスやカビの胞子、バクテリアなどが付着している可能性もある」

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:35:50.25 ID:HjigIx400.net
>>1
> 「空気を吸うことが難しい」

そんなに気密性あるなら効果は抜群だな

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:36:39.02 ID:1gYkkZiF0.net
空気吸えないならウィルス通らないだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:38:20 ID:i5iSfnVN0.net
>>78
スケベ心出して終始余計なイチャモン付けるからそうなるんだよ
癒着してる証拠も何もないから意味の分からん質問になって質問の主旨が分かりませんとか返答されてただろ

立憲が配布マスクにイチャモン付けてきた印象しか残らんわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:38:38 ID:Ur6MA12q0.net
「マスクの品格」・・・パクリのタイトルじゃんか
みっともない人物じゃないのか(笑)

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:48:17 ID:pzSTSVXJ0.net
枝野は国会で安倍に責任と言っていたが
立憲はもうムリだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:59:21.57 ID:L8yf0kUT0.net
N95マスクならともかく、布マスク程度で呼吸しづらいなら肺に問題があるぞ
立憲、さっさとこいつ自宅待機させろよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:01:18 ID:RCVvSaU50.net
普段、マスクしていない奴がし始めると、苦しいのは当然。
苦しいからと外すのはだめ。
習慣づけてやると、身体が順応して、だんだん慣れてくる。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:11:00.46 ID:w0JoivIp0.net
スカスカより効果あるって事かな?
安全だね

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:33:29 ID:njrUEeqf0.net
>>57


98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:34:27 ID:bEA3fkFW0.net
個人の感想です

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:34:34 ID:HH0JqC9O0.net
悪質クレーマーの難癖と変わらん
見てて不快

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:35:05 ID:gM38mY6d0.net
吸いやすかったら文句言うだろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:35:56.97 ID:l2kmVdPw0.net
はっはっは
やっぱり立憲はこうでなくちゃw

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:37:24.85 ID:dNDyycnA0.net
ガーゼで空気を通さないって何枚重ねだよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:06:54 ID:ZyxefSfu0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
89
(deleted an unsolicited ad)

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:50:31 ID:qhntgHGe0.net
この期に及んでこのコメント…頭が悪すぎてどうしようもないな
どこの選挙区だよこんなの当選させたのは

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:52:37 ID:pJ7F312V0.net
>>1
どうせ新品のまま糊つけて着用したんだろ
縮むの覚悟でコロナ対策に一度は洗剤で洗ってから使えよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:58:53 ID:rhUg9vpQ0.net
空気吸わなきゃいいだろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:03:06 ID:TvIokVWL0.net
もう安倍ちゃん国会出無くていいぞ




その変りちゃんとやれよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:04:17 ID:ljLbEq310.net
高品質ですねって言ってるようなもんじゃねーかw

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:06:08 ID:PXJrgM7T0.net
空気吸わないことが最大の防御。
息はしてはいけない。
わが優秀過ぎる宰相、世襲低偏差値の特異な悪知恵だけはすごいね。

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:14:28.82 ID:6VK0Gz8B0.net
カビやら虫やら付着してるからなw

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:18:37 ID:xlezYHmr0.net
大多数の大衆よりキチガイパヨクに媚びを売って延命することを選んだ政党の末路

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:21:05 ID:6SK5+1OO0.net
また支持率下げたいのかw

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:29:57 ID:WK7S6adm0.net
>>107
今国会で国民一律10万円の審議やってるのに?

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:59:50 ID:6IW/NthF0.net
せめて自民党議員だけでもアベノマスクを使ってたらな
未だに使ってる人、安倍以外で見たことない

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:22:43 ID:6c9fUVxx0.net
自民党議員は全員アベノマスク着用させろよ
ちなみに息苦しくないけどな
布マスク、ウィルスの防御できないのが問題だろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:22:55 ID:6/tHD80H0.net
つまり高性能ってことかw

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:32:35 ID:cC16pIMa0.net
こいつも大人だったらいちいち言うのをやめろよ
我慢すらできないのか
今そんなこと言ってる場合じゃない

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:34:44 ID:Raq5MQzC0.net
代わりがあるならそれ使えばいいとしか

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:50:25 ID:T+v961yt0.net
国民が困ってる時になぜ一発目をマスクにしたのかね
しかも一家に2枚

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:55:39.52 ID:UqTERWEp0.net
カビウヨ怒りの呼吸困難www

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 03:07:34 ID:mybgFpsv0.net
これが議員の仕事か?辞めちまえよ立憲全員

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 03:09:59 ID:edc+yiT80.net
ガーゼのマスクしてる人に謝れよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:37:32 ID:0PKA2V31O.net
>>18
公文書も容易く改竄出来る政権だよ?

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:40:20 ID:0PKA2V31O.net
>>31
ネトサポはこれを無視して 野党は仕事してない の一点張り

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:41:48 ID:iTQMQVTO0.net
どこにも売ってない
政府のやつは届かない
職場で配布されるわけでもない

でもマスクしてるやつ結構いる不思議
どこで手に入れたんそれ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:44:21.76 ID:6GT4yQTN0.net
政府「コロナウイルスの状況ですが…」
野党「アベノマスクがー」

政府「国民への支援策についてですが…」
野党「アベノマスクがー」

政府「支援・融資の拡大についてですが…」
野党「アベノマスクがー」

政府「日本は危機的状況です!!!」
野党「アベノマスクがー」

こんなクズを支持できますか?

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:45:41.14 ID:mNmNkM260.net
マスクで息苦しいのは肺の異常
COPDなんじゃ?
肺の検査した方がいいw

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:45:46.87 ID:fUJeSKU00.net
こいつに支払われる国費全部差し押さえろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:46:56 ID:mNmNkM260.net
>>125
インフルエンザの流行期のために買ってた
もしかして冬にマスクしてない人なんじゃない?

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:47:33 ID:0PKA2V31O.net
>>126
政府・野党逆じゃないか?

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:48:39 ID:unMrI4nJ0.net
466億円の使い方を間違ってるんだよ、この466億円で
不織布のマスク工場を立ち上げて、人はコロナで仕事を失った人を、
雇用すればいいんだよ、そうすれば1回だけでは無く継続して 、
不織布マスクを製造できる、その方が国民にとって有効な税金の
使い方だと思うよ   

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:48:46 ID:4TcFMkoe0.net
大串もあそこで「私は息苦しいから息苦しいと言ったんだよ」と切り返してほしかった

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:49:26 ID:qBfb9RqI0.net
ジョギング馬鹿対策にはなる

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:50:48 ID:4TcFMkoe0.net
>>126
安倍のマスクを口に当てると嘘つきになりそうで怖いぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:53:23 ID:IbnH02Yh0.net
安倍首相が不快感「アベノマスク」装着の議員質問に
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004280000282.html

「さすがに小さいな。横があくなと思う」「空気を吸うことがなかなか難しいので、マスクを替えました」
「最初に『息苦しい』と言われたが、私は全然息苦しくない。意図的に、(布マスクを)おとしめる発言はやめてほしい」

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:58:48.08 ID:XctI82OQ0.net
>>126
もともと一律10万円を予算に要求していたのは野党
今頃支払われていたぞ
要求をスルーして条件付き30万円に決定、すぐにちゃぶ台ひっくり返して一律10万円にしたのが自民党


一律10万円はこれから話合って決定はもう少し先だ
実際に配られるのはもっと先だ

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:02:58 ID:Utglg8wVO.net
大糞議員踏ん張れ

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:06:42 ID:RPlAu2950.net
立憲民主党の人材豊富っぷりはマジで異常・・・
馬鹿ばっかり

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:14:09 ID:Mc9kY0260.net
安倍のマスクしてる人見た事ないけどみんなどうしてるんだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:14:40 ID:Utglg8wVO.net
>>136
もともと一律10万円支給は安倍の構想だ
それを、ひょっとこ麻生、財務省、岸田のアホが30万円支給を画策し決定
またまたそれを二階とナツオ君がひっくり返す
すでに10万円支給の受付を開始した自治体現れる、福島の相馬市は早い人ど5月7日に銀行振込される

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:16:18 ID:Mc9kY0260.net
>>134
やっぱりいろいろと縁起が悪いよな。
マスクやっても予防効果は無いし逆にコロナに感染しそう。

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:16:22 ID:hqk6wDh70.net
>>135
自分で使い心地を聞いておきながら批判されたくないやつが感想を求めるなよ
もうお追従しか受け付けない幼児精神に退化しちまってるよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:17:47 ID:GRXRetP+0.net
おまえの顔がでっかいんだよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:18:09 ID:Mc9kY0260.net
>>119
議員の事務所にも配られたそうだから事業者のポストにも
配られんのかな。

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:19:42 ID:XctI82OQ0.net
>>140
安倍「国民一律10万円は3ヶ月かかるから無理」と言ったのが安倍

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:21:23 ID:LshHlXue0.net
普通の布マスクで息苦しいってそれ病気だろ

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:22:00 ID:FXPU/JVM0.net
別にお前なんて息吸わなくて良いんだけどな。
いい加減アホ野党議員はバッチ外して故郷に帰れよ。3年も5年も遊んでいやがって。

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:22:55 ID:NY4IEk4R0.net
>大串博志

マスクに
その大串で穴を開けろよ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:27:30 ID:Utglg8wVO.net
>>143
おーとトミーズ雅の悪口はそこまでだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:28:24 ID:KWVnOrQF0.net
●啓蒙核酸

立憲 大串「アベノマスクを付けてる!小さいし横が空く!」
野党「いらない!」

15分後

大串「アベノマスクは空気を吸うのが難しいから変える!」
安倍総理「ずっと私は使ってるが息苦しくない。意図的に貶める発言はやめて下さい」

立憲の下品なTVパフォーマンスに苦言する総理



ちなみに


こいつ

大串の後援会は暴力団で

殺された暴力団組長の葬式に

香典をもっていった

基地がいです

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:37:09 ID:fL5EMGzb0.net
もう感染してんじゃないのか?w

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:39:29 ID:kqK5S4Ub0.net
パヨパヨ菌って感染するの?ナニソレ怖い

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:56:08 ID:L2y26DZW0.net
そういえばアベノマスク届いてた
マスクうまく調達できて自分用だけで少なくとも300枚あるので使う予定は無い

>>110
カビはコラ画像だった説が濃厚

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:00:00 ID:0PKA2V31O.net
>>153
ネトサポが「あれは墨汁」と書き込みしてるのを見たことがある
馬鹿かと

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:39:24 ID:1QO2Lb3s0.net
これでも東大法なんだなw

追及自体の方向性は正しいと思うが、致命的な論理ミスがあったな
もっとも相手が究極無能な安倍だったんで色をなして反論されただけで済んだがwww

俺が安倍だったらこう答えるね
大串:「空気を吸うことが難しい」
安倍:「さっきは横がやっぱり開くなと感じるとおっしゃってたじゃないですか?横は開くんですか?開かないんですか?どちらが正しいのか明確にしていただきたい」
大串:「え?あ?・・・」
棚橋:「質問者はうろたえないで明確にお答えください(笑」

しかし安倍もバカだなぁw

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:42:18.98 ID:1QO2Lb3s0.net
あとマスクの布ガーゼ部分を頻繁に触るクセを止めろw
ズレ落ちが激しいならゴムを調整しろ
見苦しくてかなわん

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:22:59 ID:Ag7XLmdp0.net
こいつとか蓮舫とか小西とか誰が投票してんのか

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:51:29 ID:g7kgpnCG0.net
反与党支持者辺りから言わせると不正選挙で当選してんだろw

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:24 ID:kaFWI6HL0.net
大串ってクズやなぁ

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:11:08 ID:4JqUj0HH0.net
R4高卒を馬鹿にする発言したね

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:13:45 ID:b3kN6/PS0.net
好評アベノマスク
https://twitter.com/shohei_19920612/status/1255066595438690310
(deleted an unsolicited ad)

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:18:31 ID:Udzjp/uw0.net
最後まで公表しなかったアベのマスク業者
案の定、創価学会のクズ共だったし

公明と二階切るまで終わらんわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:27:27 ID:nOyPOxQe0.net
>>162
お前は10万は寄付しろな

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:30:01 ID:CC6lhIir0.net
立憲はN国と同レベルになったな

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:15:33 ID:fUd5zmFt0.net
登記簿。

https://mobile.twitter.com/s_hiroki24/status/1254955457501753344
(deleted an unsolicited ad)

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:00:11 ID:eOsLDQkj0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円 を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:02:16 ID:VvIogq7J0.net
実際こーそつじゃあ
つけない仕事あるじゃん
医者とか

別におかしくね?

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:04:15 ID:VvIogq7J0.net
わい
マスクすると死んじゃうから
それか
宗教状の理由や

あんなの
やってられっかよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:07:05 ID:Gm6rMwzl0.net
>>24
wwwwwww
wwww
w
wwwww

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:09:30 ID:eJyVqZNa0.net
早く首相からのムスク来ないかな〜。

たかがムスクなのに、様々なバカが宣伝してモリ上げてくれちゃってるから、すっかり付加価値がついてしまって楽しみでしょうがない。

当たりは羽虫がついてるらしいが。。。

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:09:36 ID:qnWfHrRi0.net
口が曲がってる麻生が着用してるなら、大串は貶める目的ではずしただけ
麻生が着用してないなら、大串の言い分も一理ある

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:32:35.50 ID:XctI82OQ0.net
麻生のマスク
https://youtu.be/vp7u-juS6k4

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:41:37 ID:7p/KTvLj0.net
ガラッ. |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  <   無能、重箱の隅
    |┃三   l l |    -・-) -・-  l l |   |  あげ足取りの立憲民主党です!!
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |   |   
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈   \____________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i  
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ 

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:36:07 ID:iFvoRqzg0.net
こんなんやってたら、仮に他に大事なこと言っても意味なくなるだろ
本来なら同じ党内の奴が嗜めることだよこんなの

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:45:56 ID:R4bva4+70.net
えーやだぁ
仕事中に絶対使えないやん

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 06:35:35 ID:J1f5l7Ew0.net
>>174
同じ党の人間もこんな体たらくだからなぁ

【自民】「布マスクで忠誠心チェック」の憶測 閣僚経験者「家族に使ってはダメだと言われた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588179184/

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★