2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民民主党】#渡辺周議員「安倍昭恵がSTAYHOME出来ていない」国会で追及 [中山富康★]

1 :中山富康 ★:2020/04/28(火) 18:40:34 ID:nUpACxDA9.net
新型コロナウイルス対策などに関連する補正予算案を審議する衆院予算員会が28日、開かれた。
国民民主・渡辺周議員は安倍晋三首相に対し、行動自粛が求められる中、大分旅行および集団参拝、会食および桜の前での集合写真などが問題化した昭恵夫人に、行動自粛させるようお約束いただきたいと求めた

国民民主・渡辺周議員
 「奥様が色んな所におでかけになったことで、総理も大変苦しい答弁をされている。総理が国民に不要不急の外出を避けて頂きたいと必死の訴えをされるが、最も理解者であるご夫人が、
あっちこっち行かれると、総理のせっかくの必死の訴えも説得力を持たない。一国の総理を辱めようとは思わないが
やはりご夫人の行動についても、行ったところが3密ではないので問題ないではなく、
そういう行動が総理の説得力にハテナマークがついてしまう。総理、GW前に国民に対してSTAY HOMEを呼びかけているので、是非、そこはお約束いただきたい」

「総理もこの話をされるのが一番嫌だと思うが、総理が感染されると大変なことになりますので、行動を自重していただくよう、この場で申し上げたい」

デイリースポーツ online 2020.04.28(Tue)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/28/0013304387.shtml

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:42:00 ID:mhm0wQC80.net
 
えっ

聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。
 
 
 

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:42:21 ID:11klFpWG0.net
おめーは出来てるの?何もしないのに国会まで行く必要もないだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:42:23 ID:hJjNR2Co0.net
これは大事よ。示しがつかないわ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:42:24 ID:2ozvTIv40.net
私人だからいいんだよw

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:42:25 ID:XWiqLQSb0.net
発達障害BBAに文句言う事が国会議員の仕事か?

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:01 ID:0.net
似た者夫婦

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:05 ID:e8yhfJRS0.net
姑と折り合いがわるいから 外へ出たがる 

これ豆な!

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:12 ID:b7raHntd0.net
国会でこんなことやってんの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:13 ID:JB6VHM5N0.net
総理大臣にそんな権利ないだろ
どんなに呼びかけても本人が協力しなきゃそこでおしまい
自由主義社会である以上そこは我慢するしかない
あるいは私人を拘束できる合憲な法律を作るしかない

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:16 ID:4F50n3eX0.net
こんな国家の一大事に、そういう本質でないことにリソースやお金を浪費するの止めないと、国民は許さんよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:41 ID:P1zHuPlg0.net
さすがワーストレディ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:43 ID:V2+5AEno0.net
昭恵 ハウス!

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:46 ID:2ozvTIv40.net
>>3
で、行かなかったらサボリっていうんでしょ?
知ってる

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:43:47 ID:a/lqZ0sC0.net
あれはどうかと思うが奥さんの行動管理は
国会で追求することじゃないだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:44:00 ID:+APPUKsE0.net
その通りだと思うがな
今はやめろ
時間経過で人が死ぬ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:44:14 ID:w5rN4q1C0.net
マヌケ安倍にキチガイアッキー、
それを追求できない無能野党。

日本の政治は安泰だなwww

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:45:41 ID:krw60dRo0.net
>>1
ハウス!

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:45:43 ID:y5RfFwt30.net
もちろんユースビオ追求するんだよな?
追求して公明詰めれば次の選挙勝てるぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:46:03.49 ID:LjjoByIW0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す 変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:46:16.86 ID:51a3PyQ00.net
くだらね

馬鹿嫁はもうどうでもいい

意味のある提案をしろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:46:17.12 ID:+Hc6jNmo0.net
非常事態宣言を全国に拡大したのは実は昭恵の旅行を封じるため。アベも大変なんだよ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:47:13 ID:IjtVJXhQ0.net
特に下品な言い方でもないし
これは指摘されてもしょうがない
むしろ総理に感染させかねないんだから
昭恵はウロウロ出歩くなよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:47:41 ID:E+rHHZh50.net
この大分旅行って先月三連休前の話でしょ?
いつまでグチグチ言っているのやら・・・やれやれ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:48:38 ID:x3Nj9rxp0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?a7eq7v/2yzwhs5zu53.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?1a1e/af2fov4pnl2.html

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:48:44 ID:03MwI/er0.net
そう言うとこだよそう言うとこ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:48:52 ID:fqDDVmTx0.net
国会で質問できるチャンスがあったらもうちょっとマシなこと質問するわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:49:56.02 ID:tRWP++4L0.net
>>10
ファーストレディは公人だろうけどな
公費であちこち行くわけだし

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:49:57.12 ID:gIa1KWhY0.net
女は主人が首に縄つけて管理しろって言ってんの?
すげぇな、どういう人権感覚なんだろう

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:50:50.18 ID:Z8ozVVJY0.net
代々木公園でのメーデーに参加する特定野党の議員にも言ってくれる?

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:51:13.40 ID:heh+BwdB0.net
stay with me

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:51:14.98 ID:6qjUdNmu0.net
粛々と承りましたとスルーすれば良い。
買い物までは制限されてないのだから。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:52:22.18 ID:kncHRpni0.net
渡辺周は自民に移籍したと思ったら国民民主にいたのか

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:52:36.37 ID:Zgg+gchV0.net
昭恵は知恵は少し足らないと言われてるね
理解できる頭じゃないから何言ってもダメじゃないの

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:52:38.62 ID:q0MuOQoj0.net
>>5
へぇ〜私人に秘書つくんだ
しかも公務員だぜ(笑)

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:52:42.87 ID:kHsr9CAd0.net
自粛警察が安倍私邸に張り紙しに行くんだろ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:53:12.88 ID:UnTini++0.net
むしろ追い出せよこんな嫁

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:53:22.47 ID:rUPJU6Gs0.net
>>29
公務員引き連れてるんじゃないの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:53:28.19 ID:6CMuXESc0.net
議員本人がセクキャバ行ってパンツの中を精子まみれにした立憲さんにも注意して差し上げろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:53:59.43 ID:URjdJYUQ0.net
バカだなあ
総理のアホ嫁は私人だし犯罪犯したわけでもないし
これ既にさんざん騒がれて終わった話をこの大事な時にまた蒸し返す
そらバカ野党の支持率なんてダダ下がりだよ

こいつ旧民主系ではまだマシとか言われてた渡辺じゃないか
やっぱり所詮同じ穴のアベガーですな
次落選確実だね

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:54:27.05 ID:91nBaaMr0.net
うじゃうじゃいるねw
https://imgur.com/LdKSOiV

事実扇動系スレッドは
ネット対策班のS級火消し事案!

消火手口
1 刑法に抵触しないトピックに
逮捕を匂わせ時には脅迫(固有名詞連呼、
覚えとくetc)して犯罪的な単発火消し活動
2 大漁単発でスレを埋め立て
3 長文連投でスレを完全ロックダウン

特徴としてはパヨク、BPO、共産、朝鮮人といったヘイトワードを好み、論点ずらしに躍起w

火消しには指示役がおり、
都合の悪い真実(ex志村けんは誰のせいで死んだ)に対して組織と数の利で揉み消そうと
恥も外聞もない工作活動(まるであいつ)


真実だから火消ししたい!
真実だからガセネタや!デマや!と罵りたい!
火消し屋3密ネット対策班はここにもおるでw

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:54:41.22 ID:E8XP4Wfk0.net
>>29
だよな
安倍昭恵本人に言えばいいのに
ズレまくっているよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:55:15.55 ID:sXPzm9k/0.net
国会に付与府普及の党や議員が出席してるのは?

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:55:36.71 ID:QUpSSZAG0.net
>>1
そりゃそうだけど、どうしょもないじゃん。奥さんが頭おかしいのの面倒みてる暇もないし、大人同士なんだから


そんなの言い訳にさぼらないで仕事しろ、糞野党
無能はやくしね

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:56:10.58 ID:NIWoBOYm0.net
くだらない
嫌味を言って喜んでる
知能がガキ並み

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:56:15.44 ID:IFZYeNG00.net
国会で言うことか?
夫婦や家族だからってそんな自粛させる権限ないだろ
個人の自由だもん

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:56:25.77 ID:XWiqLQSb0.net
>>28
日本にファーストレディの制度がないから公務もない

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:57:10.98 ID:IFZYeNG00.net
>>29
ホントそれ
家長の言うことに黙って従えって感覚なのかね?

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:57:28.33 ID:4XOy/RZ7O.net
又遊び歩いてるのかと思ったら古い話かよ。
自称家庭内野党なんだから旦那と言うか、総理の言う事なんか聞かないんじゃない?
てか、今も旅行に行っちゃう奴らと同じく、ある種の病気なんだよ。
パチンコやらなきゃ死んじゃうから九州から大阪まで来るような奴ら、
来ないでくれと言ってるのに行っちゃうような奴らと同じで、常人にはその思考が理解出来ないから止めさせる方法も無い。

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:57:47.73 ID:6tI4W7uI0.net
現実問題としてどうにもできないだろ
部屋に閉じ込めるわけにもいかないし、離婚したらまた批判するんだろうし

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:59:50.38 ID:dM2rqUGy0.net
さすが擁護も苦しいねwwwwww

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:00:06.85 ID:u9lWBouN0.net
>>46
一般家庭の夫婦の理屈で語るなって

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:00:21.20 ID:6G+c6uLR0.net
ブーメラン民主議員wwwww

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:00:26.86 ID:/h23HU2S0.net
あいつはハウスでいいよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:00:29.10 ID:QCYwoN7B0.net
s

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:00:42.26 ID:QUpSSZAG0.net
>>29
リベラル左翼はそんなもんだよ。
人権感覚皆無 暴力左翼

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:01:03.44 ID:tRWP++4L0.net
>>6
お前、昭恵さんのことを
そんな風に言ってんの?
ひどくね?

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:01:27.16 ID:1QKd83Hh0.net
国会で話するようなこと?生徒会かよ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:02:23 ID:T3Et6ybT0.net
昭恵は治外法権と閣議決定

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:02:37 ID:LpBd7B470.net
私宅にいたら侵入されたりでも起こされたりするから余計出歩きそうだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:03:48 ID:6/6KU5J60.net
自民支持でも昭恵はノーだろ
こんなクズオンナ、珍種の害獣だろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:04:09 ID:QCYwoN7B0.net
>>1
その通りだが、先日の話しだろう、今そんな事しか言えないのか国会議員がー。アホか?

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:04:13 ID:Jo5YZv9g0.net
渡辺周、前回の衆議院選挙で
新人の自民党候補に僅かな票差で辛勝
ここまで票差がなかったのは
この選挙区では周の代になってはじめて

自民党候補は新人ながら比例惜敗率で優先当選


周ももう後がないぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:04:42 ID:/roOzT2q0.net
昭恵夫人は暇過ぎて自分探しの旅の途中。

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:04:55 ID:0kP6ruNc0.net
まぁ昭恵さんに総理大臣の妻であるという自覚がないのは問題ではある
国民が言ってることは至極まともだし

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:05:07 ID:Kdu8vSMK0.net
>>12
これw

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:06:21.22 ID:AaVcXHO90.net
>>56
安倍総理の自粛要請を無視するようなお前等みたいな反日売国奴ネトウヨがコロナ軽視で日本に迷惑行為をしてるのが分かるな

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:06:28.31 ID:QzhW+2uH0.net
問題は、安倍が移動を認めてしまったこと
「3密でないならOK」という新基準の自粛を勝手に作ってしまった

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:06:56.49 ID:URjdJYUQ0.net
>>63
こいつの支持者には多少保守層も混じってるのに
もうこれで終わったな
バカなやつ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:07:50 ID:6Rnjwsla0.net
全国会議員の家族の素行調査でもすんのか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:09:39 ID:0+WZqjsr0.net
>>1
珍しく同意できたわ。言い方も悪く無いし。こっからレンポー辺りが騒いでしつこくしなけりゃ良いのよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:10:26 ID:YDtjDRKH0.net
国会でやることかよ
だから民主党は駄目なんだ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:10:29 ID:EM4KbQZa0.net
>>68
3/15にタイムスリップするなら3密を避けての外出はありだよ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:11:14 ID:tRWP++4L0.net
>>68
なんだ県をまたいだら
いけないんだと勘違いしてたわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:11:44 ID:IFZYeNG00.net
>>52
その理屈が通る人間ならね
そうじゃないんだし仕方ないじゃん

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:11:52 ID:pwbqdbTh0.net
座敷牢に入れとけよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:12:16 ID:IFZYeNG00.net
>>76
違法だもん

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:13:16 ID:AdFOpGb70.net
これは悪くないと思うが

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:13:42 ID:QBKBCqbf0.net
この人の奥さんの動向が知りたい

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:14:33 ID:qhONBjeP0.net
民主は馬鹿だなあ
確かに昭恵氏の行動は良くなかったかもしれないが
国会という場で一個人の行動を追及している場合じゃないだろ
野党の皆さん、コロナが収束するまでは政府の足を引っ張るのはどうかやめて頂きたい

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:17:38.28 ID:Eqv04dfX0.net
「総理が感染されると大変なことになりますので、行動を自重していただくよう、この場で申し上げたい」
これ言われたらぐうの音も出ないよな

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:18:45 ID:XWiqLQSb0.net
>>68
認めるも何も、自分の嫁を閉じ込めるわけにはいかないから、本人が自粛しなければそれまで

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:19:53 ID:mieOROc00.net
嫁も説得できない奴の言うことなんか誰がまともに聞くもんかね
ネトウヨですらアキエには呆れてるだろw 

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:20:36 ID:6EE6MMav0.net
占星術が分かる人は昭恵のネイタルチャート見てみるといい
水星に問題があるよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:21:34 ID:if0www410.net
安倍夫人はアレだけど国会でそれを追求する野党ってホントアホだなぁ・・・

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:21:39 ID:f90QtMH10.net
ゲリゾーは馬鹿すぎる
国民に不要不急の外出をやめろと言っておきながら不要不急の外出したのが問題なのに、レストラン内だから花見は問題ないとか三密じゃないから問題ないとかマヂキチの極み

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:21:40 ID:SixpZinE0.net
>>29

元民主な議員連中は、年功序列と逆差別含みの女性蔑視が身上みたいな連中多いやんけ。

破廉恥高井は寧ろ快楽主義を先行させてる分マトモな人権感覚を保有しているかもな…初鹿青山みたいにハラスメントな行為には到ってないし。

偉そうに高井が悪いとか言ってる福山幹事長が一番クソ野郎かも知れんな…先の参院選候補擁立にLGBQやフェミニストを重用したし。
森法相や稲田元防衛相に対する粘性質かつ恫喝主体の質疑なんざ、ラジオで聞いて不快感しかなかったわ。 何故か高市総務相には絡まないが、彼の嗜好に沿わんだけかもな♪

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:23:15 ID:m5iO+Amd0.net
あのさ・・・こんなこと国会で議論してる場合なの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:25:26 ID:URjdJYUQ0.net
>>87
全くそうだね
そら高市は強いから
他のオンナオンナしたのとは格が違う

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:27:19 ID:NFImKHiB0.net
首相夫人の行動は問題あるだろうが、それ国会で言う事にどれだけの意味があんの?それどころじぇねーだろシュー

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:29:12 ID:TM4eJZf10.net
これに、感しては、言ってる事は

正しい。  あの、ババアだけは、

許せない‼  あの、キチガイババア

を、誰か殺してくれないかな。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:30:05 ID:zwnaRTIb0.net
>>2
どういうこと?

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:31:02 ID:qS9sK1wP0.net
これを言い出すと議員の家族を全員チェックしなけりゃならなくなるね

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:31:39 ID:im/fKhd40.net
>>1
まあそう言わんとw
腐敗政権をコロナで滅ぼす善人かも知れんぞww

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:31:40 ID:fqBQ3OK70.net
渡辺周も安倍さんに逆らうパヨクだったのか!

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:32:06 ID:qeKiWf3E0.net
昭恵がうろついてたのは一月半も前の、まだ外出自粛も出てない時期
だったのに、まるで最近まで出歩いてたみたいに言い続けてるよな

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:33:20 ID:5HtBK2Pf0.net
ゲーリ夫人は諸悪の根源だからコロナより悪だろw

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:33:36 ID:ftoJ0Olu0.net
レストランと神社参拝はセーフ!
よってGWは神社巡りする

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:34:05 ID:bEA3fkFW0.net
アキエを執拗に叩くって事は安倍本人を叩けないってわかっちゃう

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:34:16 ID:EM13ltTy0.net
もうおかしい嫁ってのが国民の
共通認識なのにこんなの国会で追及しても
野党のプラスにはならんだろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:34:24 ID:cMB1grP60.net
野党も含め、国会議員の嫁、旦那はSTAY HOMEできているかどうかチェック
しないといけなくなるぞ。幹部公務員も。w

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:35:25 ID:r9N4et+H0.net
野党議員に期待することはさっさと辞職して日本から出ていくことだけ。

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:35:31 ID:kWd0GTqh0.net
彼女らしくいきることが安倍総理、ひいては国民のためになるのです。
桜の花見例年通りしていれば反社会的じんぶつまるごと一網打、、
いや野党は無能だなほんと

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:00 ID:p+Ud0dpE0.net
>>1
あまりにも正論過ぎて逆に吹いたwww 今まで誰も面と向かって言えなかったんだな

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:01 ID:XWiqLQSb0.net
>>83
発達障害を説得することは首相の仕事?

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:47 ID:nLi/Re4r0.net
後でいいだろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:39:28 ID:Cg+OcEBO0.net
>>100
ブーメラン突き刺さるよなぁ
議員ですらセクキャバ行ってんのに
家族はもっと出かけてるだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:41:55 ID:9UTxSHfM0.net
アキエリスク、あると思います。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:43:01 ID:2lVjP1aE0.net
「例え世界中を敵に回しても俺は昭恵を守る」 晋三

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:44:49 ID:6ci4hIBI0.net
病気なんだから仕方ないだろ。
首輪でも付けて拘束すんのか?
あー怖っ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:45:42 ID:Iveftv1t0.net
そんな事をして収束するのか
邪魔するなら家で寝てろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:45:43 ID:nVgIoUsh0.net
>>1
他に話すことある様な気がするんだけどな
これとか後回しにして収束してから追求するんじゃ駄目なん?

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:46:14 ID:7rX0C9wR0.net
本当は蓮舫もアキエガーしたいけどちんちんが高い高いだからねぇ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:46:29 ID:MKNYgTXQ0.net
4月に入ってからは大人しくしてるんじゃないの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:46:43 ID:B6Gbi6vG0.net
自称愛国者ネトウヨくんたち出動のスレwww

指示箋にでもは書いてあるのかねえ?
「今はこんな話をしている場合でない」とか「ひたすら野党dis」で押し切れってwww
そんなくだらない苦しいことみんなして連呼していないで
普通に過疎スレなんだからほっといてスレを落としちゃえばいいのにw

まあでもとにもかくにもなにか沈黙ではなく
連呼しないといけない事情があるならw まあ話は別なんだがwww

それはともかく誰がどう考えたって第二次宇佐八幡宮神託事件じゃないけど
聖帝安倍陛下夫人の大分行きは市民感情からしてもヘンでしょ?
アベノチョクレイこと閣議決定では公式私人か何か知らんが
トップが範を示すというのは事実レベルで大事なことと思うよ。
ましてファーストレディーと呼ばれる人物ならば特にね。

なんせことは国民に対する外出「自粛」の「要請」という総理の言葉の
説得力にもダイレクトにかかわってくるわけでね。
漢籍にあるように「まずは隗よりはじめよ」ってやつ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:59:13.28 ID:qhONBjeP0.net
>>115
あのー、昭恵氏の行動を問い詰めたところで国民には何の影響もないんですよ
国会というのは1日あたり3億円のコストが掛かると言われている
その上に置いて議員は国民のためになる成果を上げなければならない

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:00:03.73 ID:FOAkT0MX0.net
不要不急の追及w

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:00:04.15 ID:Jo5YZv9g0.net
>>69
親も政治家で周の地元の市長も経験した
当時存在した民社党の人だろ

自民党よりも硬いまともな保守だった政党だけど
解散してしまった
現名古屋市長の河村さんが所属してたとこ

日本で二大政党やるなら
自民党と民社党なら成立していたかも
そうしたら

アメリカで言う
共和党が民社党
民主党が自民党

みたいになってたかもしれん

もうだめだろうな、周は

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:01:51.75 ID:pWUkf0eT0.net
>>63
新人じゃないぞ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:04:02.41 ID:T2fAQ46Q0.net
まずは嫁を自宅待機させろやってなんで今まで誰も言わなかったの?

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:11:56 ID:S96bjuZr0.net
なんで止めちゃうの、アキエちゃん経由でアベちゃんまで届くの楽しみにしてるのに

え、コロナじゃなくて庶民の意見の事だよ、絶対にコロナじゃないよ、コロナじゃ

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:19 ID:ZdItr1cp0.net
GWチャレンジー!
昭恵を探せ!
1密で100ポイント
2密で200ポイント
3密で300ポイント
ポイントゲットでお肉券や旅行券と交換!

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:28 ID:tRWP++4L0.net
>>116
>あのー、昭恵氏の行動を問い詰めたところで国民には何の影響もないんですよ

いや、あるけど?
実際、自粛中、どの程度ならやっていいのか
気になるからね、普通に

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:17:00 ID:gWvTv1+30.net
確かに昭恵はどうかと思う
でも妻は夫の所有物ではないぞ
こんな古い考えの男が議員やってるのは絶望的だな

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:19:21.23 ID:LFzL2SRX0.net
>>6
野党ってコレやる度に国民から嫌われていくって理解してないよな

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:19:44.58 ID:2mTFxCSh0.net
蓮舫と変らんねえ

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:20:33.03 ID:tRWP++4L0.net
>>124
つまり、国民も好き勝手やって構わないってことですかね?
大人しく自粛に徹するのは絶望的な古い考え方ってことか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:20:51.93 ID:qj6qGwUF0.net
パヨクと野党って障害者を馬鹿にしてるとしか思えないよな
しばき隊植松とメンタル変わらないだろ、コイツらさ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:21:35.18 ID:tRWP++4L0.net
>>128
お前は昭恵さんを障害者だって言いたいわけ??

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:21:57.78 ID:ZZxbZH1d0.net
それ言い出したら、枝野の嫁ガーとか蓮舫の旦那ガーとか絶対飛び交うブーメラン合戦になるって分からんのかな〜
残念な頭。

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:23:38.72 ID:JB6VHM5N0.net
>>127
それで困るのは国民自身だから、
国民が自粛せず感染拡大して死者が多数出たとき「安倍が辞めて済む話ではない」ってのは結局そういうことなんだよ
国民が国民自身の利益のために動かないとどうしようもないんで、安倍のクビなんてどうでもいいんだわ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:24:06.91 ID:tRWP++4L0.net
>>130
ファーストレディじゃないんだから
同列にはならないよ
テレビに映ることすらないし

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:24:16.75 ID:QeT4zkGC0.net
プライベートのことは追及するなよ
昭恵を管理するのは総理の仕事じゃないぞ

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:25:18.24 ID:JB6VHM5N0.net
安倍が何言おうが昭恵がどこ行こうが、国民は国民自身のために自粛するしかないんだよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:25:45.96 ID:tRWP++4L0.net
>>131
つまり自粛して困るくらいなら
自粛しなくていい、って言う意見だね君は

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:26:09.96 ID:5Ma4sWrQ0.net
障害者イジメは良くない

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:26:44.34 ID:QeT4zkGC0.net
昭恵がめちゃくちゃなのは安倍のせいじゃないし総理の仕事じゃないだろ
渡辺は公私混同するなよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:27:37 ID:tRWP++4L0.net
>>133
自粛するかどうかはプライベートだし
好きにしていいってことか

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:30:50.83 ID:aoMqFVT80.net
国民民主は他の野党と手を切り 中道派として確立出来れば少しは票はのびる

タマキンもそうしたいはずだ

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:33:39.30 ID:bu0F0/ME0.net
ワーストレディが外に出てるなら
見習って外に出よう

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:35:47.68 ID:JB6VHM5N0.net
>>135
昭恵を野放しにするような安倍の言うことなんか聞けない、俺たちは自粛しないっていうふうになって、
それで困るのは感染拡大して死ぬ国民自身のほうなので
安倍や昭恵が憎いのはそれはそれでいいとして、自分たちを守るためにやることはやりましょうということだ

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:36:09.40 ID:LWYrNe180.net
アッキー「まだ岩手は感染者が出てないわねえ」

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:37:45.17 ID:g8cTxabL0.net
しょーもない話しかしないな。

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:38:18.81 ID:JB6VHM5N0.net
あーそうか、自粛せざるをえないのは百も承知で、不整合な安倍が憎いってことか
そこに共感して寄り添うことはできないのですみません

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:42:46.04 ID:OM2fe32t0.net
昭恵は池沼だからそこをつくのは得策じゃないな

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:47:21 ID:roJiCilc0.net
安倍「法令に従って自粛要請をしております。要請に応じていただけない場合は氏名を公表に踏み切る所存でございます。」

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:48:16 ID:jZDmvB2/0.net
くだらねぇ、そこ攻めてる限り永遠に政権交代できねぇぞ、もっと他にあるだろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:50:25 ID:ZdItr1cp0.net
>>124
昭恵には公費で人事院が秘書付けてんだよ
つまり首相夫人は公人
納税者は意見する権利がある
それを代弁するのが国会議員
野党だよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:56:08 ID:AeAMzqex0.net
昭恵、最近大人しいな
やっぱりコロナ持ってたんじゃね?
大分終了www

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:08:11 ID:64lV7Q0i0.net
安倍憎し麻生憎し麻生憎しw
日本の野党はバカばかり

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:14:15 ID:qhONBjeP0.net
>>148
私人ですよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:28:11.11 ID:CyOWi7+O0.net
ガイジの首相夫人にツッコミを入れている場合かよ。アホかよ。政治家としてやるべきことをやれよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:33:26 ID:6S/ODkby0.net
他にやることあるだろ
野党はそんなんだから支持されねえんだよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:36:01.33 ID:Oe81xD0s0.net
緊急事態宣言後のネタで叩けよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:54:24 ID:Xqm/al9K0.net
昭恵氏は旅行や花見で叩かれてるが感染拡大に今のところ無関係
志村けんの死は惜しまれてるが夜の街の感染拡大の一翼を担った

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:57:58 ID:J0szDI6X0.net
そろそろゲラダヒヒの女房からパスポート取り上げろよ?
世界中に疫病広められたらかなわん。
それでなくても世界遺産の幾つかは潰されてるのに。
ノートルダム大聖堂だっけ?
間抜けのゲラダヒヒ軍団がやらかしたのにマクロンはまたゲラダヒヒ軍団に入ってたし。
そういうバカな国家指導者は生きる資格が無い。
ノートルダム大聖堂の寄付金を集めるのにゲラダヒヒの女房は何故か不満を述べていたよ。
ゴミだ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:01:12.68 ID:HmOSYv4I0.net
正論健在

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:06:12.10 ID:nCkOnU6S0.net
フリーマン(自由人)なので無理

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:03:41 ID:pJ7F312V0.net
>>2
給食マスクって着用者のツバが飛ばないようにするものじゃね?
だからこそ口だけ覆えるサイズなんだろ?
花粉をシャットアウトするための不織布マスと比べるのが間違い

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 04:58:18 ID:ShfDRDSS0.net
で、昭恵は感染したのか

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:00:47 ID:edc+yiT80.net
そうなんだけどねえ
昭恵さんみたいな子がまわりにいるから同情しかない
衝動的で思いたったら自制がきかない
注意してもすぐ忘れて毎日のように繰り返す
気の毒だよ
まわりが

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:04:46 ID:16eyS9+G0.net
あんたの奥さんは変だと指差し批判する成人男性 (´・ω・`)

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:35:08 ID:Fc6M+emt0.net
>>155
それを言うならサーフィンも戸越銀座もだぞ

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:23:42 ID:JbIijKFs0.net
犬小屋につないどけよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:33:45 ID:XctI82OQ0.net
>>21
嫁が感染すると総理の感染率が高くなると思うが

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:38:47.85 ID:ERq2KkoZ0.net
こういう指摘の仕方なら問題無い。
昭恵にお願いしても聞かないなら、国民だって聞かない

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:19:19 ID:bB+JuHjv0.net
>>119
対立候補の自民党の勝俣は新人だった

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:20:27 ID:Fh3UDL9Z0.net
昭恵「日本のすべてが私の家です。」

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:21:55 ID:9WAlo9RA0.net
東京厳しいな、凄い確率での有名人の死
どれだけ蔓延しているのかと

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:35:41 ID:xIKescwB0.net
いま昭恵にかまっている暇は無いだろ
国民救済に尽力しろよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:06:28 ID:tlPJZR5/O.net
フェミパヨはこのアキエ叩きの風潮をどう思っているんや?

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:55:05 ID:cXT5n+t80.net
>>5
痴人だろ?

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:26:10 ID:Q6rztmY80.net
くるくるぱーアキエ。

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:04:39 ID:Wlc1P8VP0.net
昭恵カフェ休業してないってマジなん?

総レス数 174
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★