2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10万円】受刑者や死刑囚も対象に [チミル★]

1 :チミル ★:2020/04/28(火) 16:45:49 ID:cthDkWrS9.net
新型コロナウイルスの経済対策として実施する全国一律の10万円給付について、森雅子法相は28日の閣議後記者会見で「矯正施設の収容者であることをもって、支給対象から除外されることにならないと承知している」と述べ、受刑者や死刑囚も対象になることを明らかにした。

給付方法は、リーマン・ショック後の2009年に実施した定額給付金の手続きを参考に、総務省と検討している。09年は、口座振り込みで受け取ることが困難な場合、例外的に現金書留での支給を認めたという。

https://www.47news.jp/4762947.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:31 ID:hI1ivKs+0.net
にま

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:34 ID:WeSm4xji0.net
死人は対象外

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:43 ID:6jGeyM3M0.net
一律とはそういう事だ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:51 ID:FVEXgqRR0.net
アホなん?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:51 ID:bgiMpZA50.net
そりゃ当然でしょ
国民なんだから

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:54 ID:U5YRS5IP0.net
青葉も貰える

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:47:09 ID:ug2vacX80.net
福田ももらえるな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:47:36 ID:QL4Z8OkM0.net
もらったその日に・・・

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:47:57 ID:qo6xetle0.net
30万円の時はあれだけ絞ろうとしたのに10万円になったらどこまでも広く配るんだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:18 ID:uFv/sZdS0.net
生命保険に入ろう

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:22 ID:wz0Y8Ozj0.net
あたりまえだろ
なんの問題もない

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:26 ID:YGxIdO+g0.net
入金日に執行

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:31 ID:6MaR8VDc0.net
[hd]東京拘置所内部公開 刑場
https://youtu.be/pVcJ4MQkth8

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:49 ID:/8n4TzB50.net
刑務所なんかと無縁の人生で良かった俺

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:49:01 ID:yWJE3VND0.net
ホームレスにも周知徹底を

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:49:04 ID:xEJEMekG0.net
>>1
いやいやおかしいだろ!受刑者は選挙権も停止されてるだろ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:49:11 ID:PauviLtd0.net
橋下さーん、法務大臣してください

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:49:23 ID:86DoOHVp0.net
納税してねえどころか税金で飯食ってるし犯罪者に税金を?
できらぁ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:49:35 ID:eiqop5Y10.net
白石喜びそうだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:49:38 ID:HlAqpww70.net
天は人の上に人 を造らず 人の下に人を造らず

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:50:13 ID:oQhkI/UY0.net
死刑囚は死ぬ前にお菓子とか一杯並べてあって好きなだけ食べて
いいって言われるらしいけど、そこに10万置いて
ホラ好きなだけ眺めていいんだぞお前の金だぞって言われてる図が
頭に浮かんだ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:50:56.30 ID:a/UuoPEM0.net
>>17
懲役から出てきて金が無く即犯罪に走るよりは10万持たせた方がマシ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:51:41.26 ID:KC5pTkBs0.net
大半の受刑者は貧困が原因なんだから仮釈放中とか釈放間近の人間には与えていいと思う

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:52:13.60 ID:0hPUY+kV0.net
大判振る舞いってことは支給は1回きりってことですかい

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:52:30.92 ID:d9Hsl0xz0.net
ホームレスの渡邉さんは亡くなったから10万受け取る権利無くなったが三流大学の野球部は受け取れるのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:53:14.90 ID:ejEtMAop0.net
強盗 窃盗犯なら そのカネは 即 被害者に行くだけの話。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:53:21.57 ID:Fsxq3AsY0.net
住民票が有るならまぁ仕方ないわ
だが申請出来ないわね

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:53:32 ID:HaOdxCVa0.net
エロ本買えるな、面業日のズリセン

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:53:56 ID:usA14JUB0.net
融通が利かないやつだな

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:54:27 ID:aqW/dGPA0.net
>>23
刑務所内で使っちゃうんじゃね
死刑囚は外に出る時は死んでるからな
>>22
その時に食べる人はあまりいないらしいね

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:54:29 ID:HaOdxCVa0.net
>>28
中には願い事って制度があるよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:54:53 ID:iT8+S+XG0.net
生活に困窮して居ないのに…無能だよな政府。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:55:10 ID:2oJaiD420.net
外人に配るんだったら罪人言えども同じ日本人にも配るわな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:56:06 ID:HmHWJcQk0.net
おつとめ何日分だよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:56:44 ID:RH+nCXmy0.net
いや、
犯罪者差別とかまったく無いけど、
流石におかしいだろw

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:56:53 ID:6babPa3F0.net
10万円相当の豪華な絞首刑用の縄か、受刑服を支給でいいやん

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:57:10 ID:z6PUddOh0.net
死刑囚は、飯を10万円分、豪華にできるのか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:57:17 ID:W6Jq0+Hb0.net
塀の中の人はコロナ不況の影響受けてないのに何を支援するんだこれ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:57:21 ID:foxRdHLD0.net
何も問題なし

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:57:29 ID:facsm+Po0.net
窃盗犯もいるから、まさに盗人に追い銭w

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:57:34 ID:88tpDHYZ0.net
外人は働いて経済活動に貢献したり税金も収めてるからやれば良い
コロナ関係無くナマポ外人は母国に帰せ
囚人はなんの損害も受けてねーし使い道ないから配らんで良い
コロナ禍中に出所した奴はやっても良いと思うが

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:58:10 ID:mKEdv3cD0.net
自民党やり方に問題なし

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:58:21 ID:zvc2orAT0.net
税金におんぶにだっこかよ

殺処分しておけや

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:58:35 ID:kQTGY5H00.net
ま、賠償義務あるなら持ってかれるんだけどね
口座残ってんのかね?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:59:17 ID:Nkq32rA/0.net
経済回す為の給付金
使ってくれるならば問題ない

だが感情論で嫉妬しちゃうのが

馬鹿日本人なんだよな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:59:44 ID:Ej8P4jcX0.net
>>33
生活困窮を仕分けしていたら時間がいくら
あっても実行できないから一律に
何度説明しても理解できないバカがいるんだよな

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:59:48 ID:facsm+Po0.net
被害者に対する賠償に全額充てるならいいな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:00:30 ID:XBCdGj2R0.net
じゃ、10万円支給前に、執行待ちになってる死刑囚を全員殺ってしまおう
10万円も浮くし、奴らの餌代も浮くし、いいことづくめだな

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:00:47 ID:HaOdxCVa0.net
>>38
飯は無理 本や衣服か寝具、生活用品

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:01:14 ID:qNqDF1SY0.net
死刑囚の住民票ってどこにあるの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:01:17 ID:OUzoAUUT0.net
家族や支援者にあげてもいいんだし、そういう善意に期待するのもコミコミなんだよ
いちいち判定してたらキリがないわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:01:24 ID:wkPl1lJS0.net
>>3
ホームレスも対象。チョンは対象外。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:01:48 ID:HaOdxCVa0.net
>>51
各収容先

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:02:20 ID:bRzssGrO0.net
警察が把握している全国約2万人の暴力団構成員全員に10万円ずつ配るの?
暴力団幇助として政府が訴えられるじゃないか。

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:02:22 ID:itMFpEQG0.net
冥土の土産

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:02:52 ID:vaxsQ1Vm0.net
追い銭って袋に書いて渡せ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:03:20 ID:+YElEdix0.net
外人のナマポなんているのか
酷い話だな

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:03:20 ID:pt0bLldv0.net
出所したら金が要るだろう
死刑囚は葬儀費用

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:03:42 ID:SY0eAgnu0.net
>>22
世帯主の青葉親が貰うんじゃど
そんで、0歳児とか植物人間とか認知ばあば
とかも貰う

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:04:26 ID:HaOdxCVa0.net
おまえらの10万円が減るわけじゃないから

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:04:39 ID:oQhkI/UY0.net
>>31
まあよく考えたら絞首刑だから
しこたま食ったらグイッてなった時
全部おえーって出そうだよな
糞尿は垂れ流しみたいだからなwwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:04:41 ID:Ej8P4jcX0.net
>>55
曖昧なチンピラも生活困窮者で犯罪予備軍
もいるから
その予防的処置

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:04:51 ID:facsm+Po0.net
富田林署から逃げた樋田とか、向島の脱獄犯は
捜査費用(実費)として全額徴収してもいいな。あれだけ騒がせたんだから。

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:05:35 ID:TY0hY1f70.net
外人でも犯罪者でも貰えるのに
日本国籍で海外赴任してる弟は貰えないんだと

どうなってんだこの国

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:05:56 ID:5ASFac560.net
死刑囚って、拘置所の中で、自費で弁当とか食えるの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:06:06 ID:c6sK8wX+0.net
申請に行けないから貰えないだろ。
弁護士とか申請してくれるのかな?

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:06:10 ID:7MBfyVOX0.net
>>61
お金の価値が減るよ
そしてインフレになる

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:06:20 ID:OiM+sglw0.net
バカの壁

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:06:21 ID:HaOdxCVa0.net
>>66
無理

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:06:37 ID:mgNAXEw30.net
この人は法律の基礎知識も知らないんだな
収監されてる連中は、全員すでに公民権が停止されてる
停止されてるんだから、一般と同じ給付はないし
やってもいけない

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:06:49 ID:YpoXipCW0.net
死刑囚「なに買おっかな〜♪」

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:06:53 ID:bYBN8UAa0.net
>>1
日本の受刑者は約3万人か?10万円で30億円??
大した額ではないなーいいっかと法務大臣

対して米軍軍人軍属は
約10万人=100億円??
これも大した額ではないか?? 安倍総理大臣

平成30年6月末現在の在留外国人数は263万7,251人
263万=2630億円??
麻生財務大臣、こりゃ待て財源が足りないと大慌て泡吹いている!!

更に不法残留者数は
令和2年1月1日現在の本邦における不法残留者数は,8万2,892人
8万人=80億円


こりゃ日本国民がいくらお人好しだとしてもこれまで10万円無償提供サービスすること無いんじゃないの
世界から5月末までに日本に不法入国でもいいから居れば10万円もらえるとしたら
盲龍的な人種人民移動が起きてもおかしくないだろう!!
それでも給付金全てに配るの??

信じられない日本のアホ無能安倍政権とも言えそうだ!!

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:07:05 ID:HXKXBXdv0.net
3年以内の受刑囚までは理解出来るが
長期や死刑囚までは要らないだろ!

コレ考えた奴はアフォか?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:07:19 ID:/0CuoZhn0.net
受刑者は、出所後10万円あれば助かるだろう

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:07:39 ID:Ej8P4jcX0.net
小者が細かい事をどや顔で言う

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:08:01 ID:1vl2PXVs0.net
被害者に全額渡せよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:08:06 ID:HaOdxCVa0.net
>>71
これは給付 公民権とは関係ない

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:09:13 ID:pDTEB2D70.net
手続きしなきゃだめなんだから、実質受け取れないだろ豚箱入りは

申し込み期限あるのか知らんが

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:09:17 ID:JNwlY7aP0.net
植松も貰えるのか

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:09:50 ID:1zcsyBak0.net
死刑囚には執行前日に現物支給してやれ
目を見張るほどの豪華な膳を前にして
明日の運命を悟ることだろう

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:09:50 ID:cYNsIqry0.net
冤罪大国日本だぞ
警察の出世の為にアリバイ工作して無実の人を今でも逮捕してる腐った国
それが日本

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:10:07 ID:kQTGY5H00.net
口座持ってないと振り込まれないでしょ今回は

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:10:20 ID:RyRX+u380.net
中でもいろいろお金かかるんでしょ
売店のものは高いだろうし
賛成です

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:10:30 ID:TY0hY1f70.net
>>80
貰える

池袋暴走の奴も貰える

殺された被害者は貰えない

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:10:55 ID:HaOdxCVa0.net
>>83
領置金として刑務所が預かるんだよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:11:42 ID:Tbe7Hvcs0.net
なんでや…タダ飯食ってるくせに

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:11:45 ID:vU9hMj7h0.net
マジで?
受刑者の勤労時給ってたしか寸志だよな
10万て高額に値するだろ
貰えるならラッキーだったなw

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:12:28 ID:2TT0L2Ea0.net
もう、むちゃくちゃ。
本当に困っている人の救済より先に生活保護や服役囚や死刑囚への給付が先なんて狂ってるわ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:12:56 ID:ZPtt13Rv0.net
なんで犯罪者にやらなあかんねん
血税やぞハゲ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:13:07 ID:VAmTuhDn0.net
取材するのに金取る死刑囚いなかったけか?
あいつとか大喜びじゃん

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:13:18 ID:o1n9T3ll0.net
そりゃ当然
そもそも審査で時間をかけないのが一律の目的なんだから、誰が受刑囚調査なんぞで時間かけたら意味ない

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:13:25 ID:HaOdxCVa0.net
>>88
耳の早い受刑者だから、もう何を買うか考えてるよw

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:13:34 ID:8p7kebQg0.net
ケガさせたり殺した奴の金は

被害者にやれよ・・・・・・・・・

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:13:46 ID:6QGYJgq00.net
>>31
振り込まれても引き出せないだろ
刑務所内にATMあんのかw

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:14:05 ID:jQm4WHN80.net
飯塚も?

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:14:49 ID:upj26Vhh0.net
受刑者はお金いらないじゃん

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:15:30 ID:YpoXipCW0.net
受刑者の日給って100円未満だよな
宝くじでも当てたような気分だろう

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:15:50 ID:Wp72gH130.net
>>73
在日米軍の軍人軍属は日本に住民登録するのか?
不法残留者は正規の在留資格がないんだから住民登録できないだろ。
これらに1人10万円、とか計算するのもナンセンス

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:15:59 ID:11oA5uiP0.net
えーーーーーー
シナのコロナを
特赦、恩赦と勘違いしてネ〜

たまげたアホもいるもんだ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:16:01 ID:cYNsIqry0.net
飯塚先生は何も悪くないぞ
車がAiが暴走しただけ

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:16:08 ID:nGnD/gwS0.net
その為にも給付前に早く執行しとこうね

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:16:13 ID:ukHR1VGZ0.net
まあ囚人も国民だからな

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:16:22 ID:c6sK8wX+0.net
刑務所コロナ蔓延して欲しいわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:16:50 ID:DmrkRCZO0.net
いいからさっさと配れ
議論するのも時間の無駄だと思ったから一律にしてんだろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:17:15 ID:9dEM7D5i0.net
>>95
現金書留で送られてくるんだよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:18:53 ID:JNwlY7aP0.net
受刑者の住所って刑務所なの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:18:53 ID:TSTIEy7c0.net
>>65
へえ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:19:04 ID:HaOdxCVa0.net
>>107
そう

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:19:05 ID:SVrWfjBi0.net
生活保護とかこの人達の分はやめて、次の月も困ってる人に給付すればいいのに。リアル生活できない人が気の毒だ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:19:36 ID:ebTEKBcZ0.net
受刑者や死刑囚の住民基本台帳に記載される住所は刑務所は拘置所なの?
ホームレスは住民基本台帳に記載されてないから対象外でしょ、所属の配布する市町村がない

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:19:45 ID:+JaLTO/80.net
>>1
ただで食わしてやってんのに、馬鹿なのか?

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:19:50 ID:Wp72gH130.net
>>65
そりゃ日本で影響受けてないのに給付される必要があるの?

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:22:32 ID:BDD+tr3h0.net
宅間が拘置所の中でこそ金が必要って言ってたから
未決死刑囚にはうれしいボーナスだな
差し押さえもできないから自由に使える

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:22:49 ID:noJyIk0/0.net
死刑囚対象なのは良いけど申請できるの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:23:02 ID:w/FUFZwJ0.net
当たり前すぎてなんでこんなスレ立てたのか聞きたくなる

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:23:34 ID:JNwlY7aP0.net
ゴーンは逃げて損したな

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:23:36 ID:XlHtKAdG0.net
なるほど
まぁ、明日出所の人もおるから
わからんでもない

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:23:46 ID:HaOdxCVa0.net
懲役経験のない一般の方々にはぴんとこない案件
この機会に知ったほうがいい

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:25:35 ID:Wp72gH130.net
>>115
実務的に申請できるかできないかなんて知ったことか。
制度の対象として除外するか、って聞かれたら除外はしません以外に答えようがあるかよ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:25:47 ID:cFNMVAK/0.net
刑務所内で感染者がでたらどうするんだろうな。

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:25:59 ID:rn4q+CXt0.net
配ったあとさっさと取り上げて被害者へ渡せばいいじゃん
どうせ何の賠償もしてないんだろうし

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:27:10 ID:HaOdxCVa0.net
>>121
いちおう病舎がある 手に負えない場合は一般社会の病院

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:27:24 ID:i7WOdzt7O.net
受刑者と反日<丶`∀´>にはやらずに30万にしろや!

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:29:01 ID:vU9hMj7h0.net
>>119
確かに
興味はあるんだが調べはしないからなあ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:29:30 ID:o1n9T3ll0.net
>>110
そういう調査をしてたら配布が何ヶ月先になるかわからないから一律にしてるの

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:29:35 ID:noJyIk0/0.net
>>121
まず独房送りだろうね

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:30:16 ID:9dEM7D5i0.net
受け取った受刑者には、全額被害弁済に充てていただきたい

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:30:46 ID:flz1fuTW0.net
手続きを省略して出所時に刑務作業の報酬に合わせりゃいいのにね

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:33:14 ID:HaOdxCVa0.net
>>129
おそらく省略されて一律領置金とされるだろ?
刑務官の手間を考えるとね

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:33:17 ID:XTJeAFvHO.net
一万歩譲って受刑者はまだしも、刑務所から出る可能性がない死刑囚に金渡すのはおかしくね?
死刑ってくらいだから確実に被害者はいるはずだし、その金を被害者遺族に回すっていうならまだ理解しなくはないけど

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:33:38 ID:IGiYWH3e0.net
は?
ムショに居るやつすら貰えるのにネカフェ難民やホームレスはもらえねーのかよ?

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:34:35 ID:s9Ql/mD80.net
「支給しますよ〜」と目の前で現金をチラつかせて即、「これはお前がやらかした事に対し
請求されている賠償金に宛てるから」とボッシューと

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:34:51 ID:Wp72gH130.net
>>131
出る可能性がないとは言えないんじゃね?
再審請求が認められて冤罪で無罪になるかもしれないし

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:35:16 ID:LAAIFfWe0.net
養護施設の子供はこのお金をもらっても施設を出るまではつかえない。
受刑中の囚人と同じ扱いなのが笑える。

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:38:36 ID:4DUktKKj0.net
元々は新型コロナウイルスの影響で生活が困窮してる人を救済するのが目的だったはずなのに、
創価がしゃしゃり出て既に救済されてる生活保護や収入が一円も減ってない公務員議員にまで給付することになり、
本当に困っている人の救済が手薄にされた。

創価公明党はマジでゴミクズだ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:39:05 ID:OfSOMzrV0.net
受刑者なんてコロナ関係なく三食保証されてるから必要ないだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:39:55 ID:FgGLtduj0.net
冤罪の可能性が絶対に無い死刑囚は、一人残らず明日の午前中で執行してくれ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:40:32 ID:4i/H1poR0.net
選別してたらクソ遅くなるし仕方ないわな

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:41:43 ID:Ps675btV0.net
出所後の財産としてデカイなこれは

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:43:14 ID:PDzcqFag0.net
>>10
融通性皆無のアホだからな
1か100でしか行動出来ない無能の典型

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:44:53 ID:fS3hQ7bk0.net
塀の中の人はコロナで収入減ってないだろ
アホか

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:45:08 ID:3mvyc/Wi0.net
>>140
出所するまで残っているとは限らないw
受刑者でも買い物はできる

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:45:54 ID:Wp72gH130.net
>>141
融通性があるとどういう対応が全国自治体で実行可能になるの?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:51:17 ID:II4Ca4xD0.net
>>27

?払う払わないはその受刑者の自由。刑が確定してるので払う奴は殆どいないだろ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:00:25 ID:1oJHWSUg0.net
エロ本が売れる これは間違いないw

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:31 ID:RSYW86YJ0.net
>>1
死刑囚って、現金書留受け取れるのか(´・ω・`)
ってか、賠償金に当てるべき人がほとんどなのでは?

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:01:38 ID:sps+d1pc0.net
受刑者って税金おさめてるの?

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:03:15 ID:RSYW86YJ0.net
>>138
4/27時点で確定だから(´・ω・`)
相続人に受給権かな?放棄しなかったら損害賠償債務もくっついてくるかもしれんが(´・ω・`)

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:03:44 ID:mWiM4ug10.net
中途半端な金額だと2回目配布の声も出てくる財務省は2回目配布は絶対阻止したいから本来給付が必要ない先まで対象にしてわざと煩雑にしてる

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:04:05 ID:1HeyEZGV0.net
>>61
税金が増えるよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:29 ID:1oJHWSUg0.net
>>148
納めてない でも刑務作業を依頼してる民間企業が納めてる、安価に受刑者を利用し、利益を得てますからね

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:06:30 ID:whVJMQhA0.net
豪遊できるぞ!

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:07:23 ID:VDn03PmE0.net
良かったなぁ
刑務作業の労賃だけじゃ
シャバに出されても不安だもんな

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:18 ID:mdcyV8xb0.net
家族大勝利

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:56 ID:noJyIk0/0.net
>>132
もらえないことはないぞ
存在の把握に手間取るだけでちゃんとその面をクリアすればちゃんともらえるよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:12:49 ID:noJyIk0/0.net
>>154
あー確かに
出所後のために残させて社会復帰の足掛かりにするのは良いかもしれないね

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:18:17 ID:j+Ge6vnC0.net
強制的に被害者へ回せ

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:24:12.89 ID:4OotXiCS0.net
>>132
まあなんらか救済措置はありそうだが

>ホームレスや「ネットカフェ難民」のうち住基台帳に記載が
>ない人に給付が行き渡らない可能性があるため、高市氏は
>「自立支援センターなどのサポートを受けて住民登録をすれば、
>給付を受けられる」と呼び掛けた
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042400753&g=eco
参考 前回
>いずれの市町村にも住民登録がないというような方々については、
>これは例外として、二月一日を過ぎてしまっていても、
>後から住民登録することによって定額給付金を受け取ることが
>できるという仕組みにした
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=117115261X01420090316&current=1

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:32:49 ID:9dEM7D5i0.net
刑務所入ってた奴正直に手を上げなさい

161 :樋田淳也:2020/04/28(火) 18:38:06.79 ID:qAvY2n2V0.net
>>1
おおきに

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:44:37 ID:0GlsIyPk0.net
どうしてこういう無駄な事をするんだろう 選別すると給付に時間かかるからか

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:46:15 ID:6JIvnpnU0.net
余裕でOK
それより官僚の方がいらない

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:49:41 ID:YhDE9BYt0.net
中にいる人も国民なんだね。当たり前だけど、あっ!そうなんだなって今更思った。

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:01:20 ID:YznsGViI0.net
シャバに一生出ることがない死刑囚に配ってどうすんの
三途の川の船賃10万もしねーだろ

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:21:17 ID:HNUp8yG/0.net
刑務所の中でパンデミック起きたら地獄だなぁ

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:24:51 ID:KlEsQJAw0.net
寄生虫官僚ってほんとあの手この手で掠め取ろうとするよな
いくらでも特例でそういうのを除外できるだろうがよ

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:26:44 ID:y5pt9D6z0.net
死刑囚って住民票は刑務所なのか?

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:29:15.70 ID:B6Gbi6vG0.net
何故か自称正義マンの自称愛国者ネトウヨがスレで怒り狂ってるが
こんなの当然のことで、なんで問題になるのかがわからない。
ついでに選挙違反とかでもない限り
在監者にも選挙権被選挙権は与えられるべきだと思うね。

しかしこういう10万円給付対象スレを見るたび思うが
いつもながら不思議に思うが在監者や生活保護受給者、障碍者など
社会的弱者への人権、今回でいうなら給付をすべきでないと
公言して恥じないネトウヨの如き自称正義マンって何なんだwww
それのどこが正義なんだよwww

>>148
事実上は大抵の受刑者は無資力であることが多いだろうが
それ以前からシャバでもってる資産から地代収入とか投資配当とかある場合、
常識的に考えれば在監を理由に所得税等が免除されるってことは、
これはないと思うけどなあw

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:33:47.58 ID:PXCebqmO0.net
>>6
受け取り前に執行されたら遺族に行くのかな?

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:36:49.36 ID:ONBBew3U0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?0j53/8zn276jfq3d.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?z9hr/6xsp46qrlsv K KK

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:37:38 ID:Im28DOVc0.net
賠償金支払い請求者は先に差し押さえ出来るようにすれば

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:39:02 ID:nRkUzprg0.net
>>172
この金は差し押さえできない

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:42:07 ID:3C2AlwbE0.net
まあ、在日生活保護とか外人にも与えてるんだからそうしないとおかしいだろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:42:28 ID:LSsjFBLR0.net
受刑者なんて生活に困窮しないだろ? ばらまくだけのあほか

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:43:10 ID:/d5k2+mE0.net
頭がおかしい

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:47:09 ID:X4L/gWjR0.net
申請できるの?
口座持ってない奴もいるやろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:48:19 ID:oRjUHwrl0.net
10万いらんから死刑取り消してよー

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:49:18 ID:YrOrWmE30.net
申請できんのか?
権利はある。でも申請はできん。

そういうことだろ?

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:49:33 ID:zts5RTTh0.net
>>149
民法896条
「相続人は、相続開始の時から、被相続人の財産に属した一切の権利義務を承継する。ただし、被相続人の一身に専属したものはこの限りではない。」
今回の10万円受給権は、社会保障上の権利なので
相続人は、10万円受給権を相続しない
一身専属権は、承継して相続人が恩恵を受けたり
処分して換価できる財産となりえないため
相続財産となり得ない

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:51:04 ID:OB/6/GKm0.net
受刑者といえども、お金使ったら
その分経済は回るからなあ・・・

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:51:48 ID:NHLMm+x60.net
4/27の時点で住民票のある人だから、親の死亡届1日遅らせる人とかいそう

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:54:40.92 ID:SbJWuizq0.net
4/26に執行された人はいないよな?

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:58:19.37 ID:cHSYAefF0.net
刑務所や拘置所で買えるものは、書籍か菓子くらいではなかろうか

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:58:49.11 ID:WlrRSrc+0.net
>>1
給付の目的を考えたら受刑者や死刑囚に給付するのは目的から外れてると思う

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:59:25.84 ID:nssXfp3o0.net
北村一家は四人で四十万円

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:01:06.42 ID:bLv4J3Ui0.net
>>177
だな。
自動的に送られてくるわけじゃないし、世帯主が口座を指定しないと。

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:02:55 ID:bLv4J3Ui0.net
しかも、振り込まれても、降ろしに行けない。

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:04:16 ID:2DL+ZBqj0.net
貴様らにはタップリ縄をくれてやるわい!
コラー!ネコババするなー!!

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:07:34 ID:mejge2vU0.net
>>1
これが財務官僚が考えた【倒閣運動】の1つか。財務官僚どもには死すら生ぬるいと思う!

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:07:54 ID:XIXD/vGg0.net
給付金申請の書類っていつ届くんだ?
27日現在の状況をどうのこうの書いてたが、肝心の書類が27日を過ぎても届かない
お前ら届いた?

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:08:34 ID:G54j2Qwv0.net
出所前に不慮の事故で死なせてボッシュートですねわかります

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:15:07 ID:vH5b9f8A0.net
死刑囚に人権は無いぞ

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:17:23 ID:1q6Rx3SB0.net
受刑者なら分かるが、死刑囚に渡しても拷問にしかならん気が
家族が受取人になるんかね?

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:26:03.17 ID:GaRPjKYn0.net
面倒くせえからこんなのどうでもいいわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:34:52 ID:+JaLTO/80.net
そもそもの目的は、経済的に疲弊している人を救う為じゃなかったのか?

滅茶苦茶やんこれww

大企業の人間にしても公務員にしても疲弊はしてないだろwww

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:38:24 ID:8Gp5m5ib0.net
受刑者や死刑囚にとってはボーナスだな

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:40:05 ID:uaT8qtQv0.net
こんなんどうでもよくからはよ配れや
受刑者に配ろうが知ったこっちゃねぇ

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:47:09 ID:XIXD/vGg0.net
誰も知らんのかアホばっかだなここ

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:56:21.52 ID:zM+kVEEC0.net
公民権停止しておいて給付はOKかよ
10万円もらったら塀内で焼肉パーティーかよ

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:06:23 ID:Tr2XSG9I0.net
いやいや死刑囚はさっさと屠れよw

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:08:04 ID:k81UrvUm0.net
>>47
でも、最低限刑務所に入所中かどうかの判定には時間はいらないよね?

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:16:20 ID:Mj+IcB130.net
>>95
それより使う処あんの?

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:20:52 ID:NHLMm+x60.net
>>194
死刑囚は拘置所にいるのだから、刑務所にいる受刑者よりも、自分で買ったり差し入れしてもらうもの
の許容範囲が広く、金があれば楽しく暮らせるぞ

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:36:22 ID:iKHqlLJZ0.net
上田美由紀にも給付とか辞退しろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:48:58.39 ID:x034852X0.net
こいつら生活保証されてるのになんで?

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:54:14.75 ID:zxkjwBwT0.net
>>202
どうやって判定するの?

208 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:06:04.95 ID:4e+uDpHnC
そもそも10万円は、困窮者の救済?それとも景気の活性化?
出だしの発想は、後者じゃなかったの?
だったら死刑囚ってのはお菓子とか買い物が出来るんだから、対象にしてもいいんでは?

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:02:52 ID:hur4VEmR0.net
こいつらが世帯主ならもらえるんだろうけど
世帯主が娑婆にいるならそっちに振り込まれるんじゃないの?

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:43:23.73 ID:tmn3fwBE0.net
>>10
当たり前だろ?! 一律支給とはそういう事だ!

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:44:53 ID:GunbbZAz0.net
ええええええーーーー

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:45:12 ID:tmn3fwBE0.net
>>17
選挙権と国民か否かの区別がつかんとは、哀れなやつよのう〜

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:45:24 ID:43d5Thxt0.net
意味わからないけど、このほうがめんどくさくないのか
公務員にも生活保護にも配るんだし
しかし罪人に10万円上げるとか、まぁ1か月後出所とかそういう人もいるだろうから
あげなきゃだめかやっぱ

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:03:18.14 ID:bLv4J3Ui0.net
>>204
二畳か三畳だっけ。
つまり、風呂場ほどの部屋。
そんな独房で、執行まで10年以上。

楽しいのか。

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:06:54.45 ID:IF8aD+rG0.net
>>196
どっちにしろ消費税で短期間に回収できるからな

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:06:55 ID:08pGes5ZO.net
オウムを潰したのはよかったなw

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:11:47 ID:aEK5Zpth0.net
訳が分からんくらい細かくやるか、もうめんどくせーとぶちまけるか
やる事が極端なんだよ
子供政府か

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:16:08 ID:6x1wDPR40.net
これは絶対におかしい

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:24:01.03 ID:4uZH8LYv0.net
お前らが一律10万!

とか乞食してたからだろ

なのに
何故文句を言うんだ

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:37:58 ID:EpiT3/2k0.net
刑務作業者の十万円って一般庶民の1800万円に相当するぞ
労働報酬の倍率で比較するとだが

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:38:23 ID:eNnFCZzS0.net
受け取る前に執行しちゃえよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:43:15 ID:is+vAK+F0.net
そういう趣旨ですから問題なし

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:44:33 ID:is+vAK+F0.net
刑務所内で現金使う場面はある?
拘置所内や留置場内ならありそうだけど

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:48:15 ID:uUwGOHvE0.net
この国は公共事業の時も毎回そうだけど
手段と目的と副産物を取り違えるよね

まぁ政治家とか官僚が言い訳しやすいように意図的に取り違えてるんだけどね

225 :    :2020/04/28(火) 23:51:53 ID:SyAXo1Tu0.net
死刑囚なんてどうでもいいわ 何人いるんだよって話 知らんけど
そもそも受刑者が貰えるなら死刑囚だって貰えて当たり前

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:53:03 ID:2/F6GVdJ0.net
>>212
それな
今は選挙権は18歳からだから18歳未満は国民じゃないと言ってるようなもの

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:54:34 ID:4J2tTrt60.net
犯罪者も対象とか舐めてんのか

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:55:34 ID:4J2tTrt60.net
>>225
ざっと130人いるよ。それだけで1,300万円。ざけんなだよね。

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:56:21 ID:Hg8tk0PY0.net
アホやろ

出所間近な受刑者ならともかく死刑囚までとか

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:56:51 ID:WeSm4xji0.net
ロリコンにも

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:57:27 ID:2BD5DYKa0.net
それはおかしいだろ
どうだろう?

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:01:47 ID:p9ifLyhV0.net
収入の減らない公務員とその家族も全員貰えるなんて不公平だよ。コレ創価学会が学会員からいくらか
お布施と称して徴集するんじゃね?だから公明党がゴリ押ししたんだろ。

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:25:45 ID:8jLcxKSZ0.net
まあ下手すると死刑囚じゃないやつが抽選で繰り上がり死刑になるケースが出てくるし

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:33:24.32 ID:k86w4RkW0.net
死刑囚は無駄使いせず将来の為に線香とかいい骨壷買っとけ

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:59:12 ID:EQzOE8pT0.net
懲役はこれでエロ本代に、死刑囚はお菓子代になるね

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:01:24 ID:wQl+fj4E0.net
裁判中の人は推定無罪だし、お務め中の人は体で罪を償っているし、死刑囚は執行されること自体が刑罰なので、10万円給付の対象にしない理由がない。
塀の中にあっても、選挙には参加出来ませんが国民投票には参加出来ますからね。どこにいようが「国民」であることには変わりありませんから。

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:32:25 ID:h5En/4NF0.net
でも、郵便で世帯主の住民票ある住所に申込用紙が届き世帯主が申請ベースで寿獣可能ってことは
拘置所内の死刑囚は申し込みできんの?
家族か弁護士が手伝うの?
死刑確定後に弁護士に使い走り頼めるのかね

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:25:38 ID:LUvp/1FF0.net
こういう時こそコイツらを治験に使えや
ただでさえ税金で生きてんだからさ

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:27:17 ID:j9pyFsTL0.net
コロナ憑きの10万円札

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:27:56 ID:Pvga6WSg0.net
>>238
人道上、許されるわけないだろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:28:01 ID:y+vHBEmo0.net
出所後に必ず渡してやれよ
死刑囚は相続しかないが…

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:50:55 ID:x3AsAX550.net
これは某ミニ政党党首もにっこりのニュースですな

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:51:27 ID:CSVp1kbg0.net
これはいらんやろww

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:54:13 ID:+EYhHRvS0.net
>>53
お前もチョンだから対象外なのか

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:55:09 ID:38BLK+oY0.net
この勢いならナマポも配ると言いかねないなぁ

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:27:19 ID:kzng6tBr0.net
大阪の刑務所だったかな 白洋舎が仕事振ってたと思う
お前らより働いてるかも

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:33:53 ID:us6gbHeB0.net
マジか!やったわ!
楽しみすぎる!

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:41:27.34 ID:pLtnpg2K0.net
申請できねーだろwww

総レス数 248
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★