2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】公園「親子で来るな!集団で利用するな!遊具は使うな!」 Part.2 [ガーディス★] [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/04/28(火) 16:36:55 ID:G9Gktl8b9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が続く中、住宅街の公園では親子連れの姿が目立つ。保育園や学童保育が休みになり、公園は貴重な居場所になりつつあるが、役所には「緊急事態宣言が出ているのに」と苦情が寄せられることもあるという。
 「集団での利用はご遠慮ください」。ブランコや噴水を備えた東京都荒川区の公園には、入り口に注意を促す看板が設置された。子どもが密集しがちな滑り台などには、使用できないように「立ち入り禁止」の黄色いテープがぐるり。公園を管理する区には「子どもを遊ばせられない」などと苦情が寄せられるが、担当者は「感染拡大の危険性はできるだけ排除したい」と理解を求める。
 杉並区では、「緊急事態宣言が出ているのに遊んでいる。どうにかならないかとの苦情が寄せられる」(担当者)という。
 一方、小さな子どもを抱える親にとっては、深刻な問題だ。毎日のように2歳の子どもと公園を訪れるという荒川区の30代男性会社員は「家にいる子どものストレス発散を考える」と話す。杉並区の40代女性も2人の子どもと公園に。「夫が在宅勤務になり、子どもが家にいると仕事の邪魔になるから」と説明した。
 授業を受け持つ学校が休校となり、収入がゼロになったという英語講師の米国人男性(51)は、7歳の娘を連れ、「他に行く所がなく、毎日来ていたら友達や知り合いが増えた」と、思わぬ楽しみがあったと打ち明ける。
 フリーランスでヘアメークの仕事を請け負うシングルマザー(35)は、受注が激減し、3歳児の育児に追われる日々。「『コロナだから家にいて』と言っても子どもはまだ分からない。自分のストレスもあり、外に出してあげたい」と話した。 (C)時事通信社
https://medical.jiji.com/news/31190
https://medical.jiji.com/images/news/4/7/471ca6a39ed2eca07110a4b913d8654a_m.jpeg
初スレ 4/27 21:19:19:53
※前スレ
【東京】公園「親子で来るな!集団で利用するな!遊具は使うな!」 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587989959/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:37:50 ID:AabzkyCP0.net
女児だけ残して
あとは去れ!!

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:38:01 ID:k96hlGQK0.net
志井委員長〜なんとかしてぇー!!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:38:24 ID:DJJUnQOR0.net
東京まじで今、戦時下みたいな雰囲気なの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:39:17 ID:ANyPW6lw0.net
外遊びや友達との交流を制限された子の発達が心配

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:40:14 ID:DvKufgCh0.net
東京はそんなにギスギスしてるのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:41:22 ID:VAmTuhDn0.net
意味不明。批判してるやつは家から出ないんだろうから感染する可能性無いじゃんw

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:41:37 ID:Tth+Gohy0.net
ついで言うと親子でスーパー来るな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:41:39 ID:McetBVf30.net
子供の外飼いは止めよう

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:41:55 ID:JVWPwPZ/0.net
ほんのちょっと前までは
中国人いれまくりながら、オリンピックはやると強弁してたくせに
ちょっと医療崩壊しそうになったら
家にとじこもれと連日説教する小池おばさんや政府
まず、自分達の政策失敗、見通しの甘さをわびるのが先だろ
とくに小池、コロナを選挙活動に利用するクズ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:42:52 ID:LaQRH4Z30.net
親子で来るなとか特殊性癖キチガイのエサにしたいのかよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:43:07 ID:XAp40/S10.net
仕事もするな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:43:14 ID:PZSb58ym0.net
>>4
恐らく戦時に近い
何というか、同調圧力が強すぎる
日本人特有の右向け右状態で、少しでも違うことをすると責められる

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:43:41 ID:o8WWVvK70.net
公園はまだいいけど、家族でスーパーは勘弁して欲しい。
いかにもレベルの低そうな家族が来てる

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:43:45 ID:SexclUfn0.net
遊具から感染する確率ってどんなもんよ?
新コロに限らすインフルとかでも。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:44:05 ID:oQhkI/UY0.net
>>6
今日買物行ったら全体慣れた感じであまりギスギスしとらんかった
都内はもはや今元気にウロつけてる人はおそらく「既に罹って治った」
手合いがほとんどかと思う

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:44:50 ID:rSCg7XmV0.net
>>1
老害は早く死ね!

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:44:54 ID:LMcKNrpH0.net
>>14
一家4人、自転車4台で来るとかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:44:59 ID:NnbQtevG0.net
>>11
先ずは男は論外と言う前提が書いて無いだけだぞ?
女子トイレや女子更衣室に一々「男入るな!」と書いて無いだろ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:45:10 ID:SfToKPU90.net
うちの地元も大きな公園の遊具は禁止になってる
むしろ東京のほうはまだだったんだーと思った

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:45:14 ID:+XYx3qgi0.net
震災後に放射線量探して騒いでた奴らとそっくりだわ

22 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/04/28(火) 16:45:47 ID:MoaDNEcX0.net
ムーミン(原作)にあったな...いろいろ災害があって避難した公園に
たっていた「公園でたのしむべからず」の看板にスナフキン
一同大激怒 公園を荒らして 「思い知ったか」 

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:38 ID:x3wUkMy20.net
いや
親子はいいやろ
寧ろランナーとか邪魔だろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:44 ID:UQ51xxgc0.net
>>13
だから他所に遊びにいくのか?
死ねよマジで死ね

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:05 ID:NnbQtevG0.net
>>15
インフルが違う園や小学校で広がるのは
公園や塾だから物凄く高いよ


>>13
だから在日韓国人は帰った方が良いと言うネトウヨが正しい

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:38 ID:LVtxGLmA0.net
公園はいいがスーパーは駄目
俺は気圧変化とかで咳でちゃうんだが
俺が咳して親が子供を遠ざけるぐらいなら来ないで

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:46 ID:URYhndSC0.net
殺伐しすぎ。5chだけにしろ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:50:11.41 ID:m+NBqgvJ0.net
>>2
おまわりさんこの人です!

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:50:26.41 ID:9Pg2MYM00.net
>>7
自分が感染しなくてもまわりが治まってくれないと緊急事態宣言が解けないじゃん
そんなこともわからないの

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:50:52.14 ID:cMmxqAew0.net
>>15
遊具の使用を禁止すれば人は来ない
という理屈から

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:51:08 ID:aOFDlzML0.net
動物の死体とか置いておけばいい

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:51:24 ID:k96hlGQK0.net
>>13

こんな時に人権派とか護憲派と名乗るリベラルの連中が個人の権利を守る為に立ち上がるべきなのに、

立憲民主党も共産党も朝日新聞も毎日新聞もダンマリというか、下手すれば制限強化派だもんな。

結局、誰も文句言えずに戦争に突き進む感じは変わらない。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:51:37 ID:1NocF2Xx0.net
東京 敗戦コンプレックスからくる

ルール第一主義みたいなんおおくて


キモい

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:51:52 ID:/m/NfI+10.net
ほんこれ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:52:08 ID:WLu8OE+W0.net
かと言って、オマエらが1人でベンチに座ってニヤニヤしてたら、それはそれで通報されるからな
勘違いすんなよ?

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:55:44 ID:AFlf9MfX0.net
遊具危険じゃね
消毒してないだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:58:51 ID:xEJEMekG0.net
>>13
戦前は国柱会、戦後は創価学会、右向け右の同調圧力監視社会化の裏には必ず日蓮宗カルトが関係してる

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:59:00 ID:SfToKPU90.net
家用の小さい滑り台とかジャングルジムとか買ってやればいいんじゃね
外には散歩だけするようにして
そしたら少しはストレスが発散できるんじゃないか

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:59:13 ID:rCrsErgw0.net
確かにスーパーに子供連れで来るBBAは鬱陶しいし危機感が無いな

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:59:49 ID:ULyB/2oP0.net
>授業を受け持つ学校が休校となり、収入がゼロになったという英語講師の米国人男性(51)は、7歳の娘を連れ、「他に行く所がなく、毎日来ていたら友達や知り合いが増えた」と、思わぬ楽しみがあったと打ち明ける。

バカなの?
感染を防ぐために自粛要請が出されてるのに。

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:00:59 ID:lTPsg/Zs0.net
公園で身を寄せ合ってSwitchやってる子供の集団はさすがに帰れとは思う

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:02:22 ID:KB1kObVA0.net
お嬢ちゃん1人できておじちゃんの遊具で遊ぼうよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:02:38 ID:9cEACFk40.net
>>8
小さいと留守番させられないから連れて行かざるを得ない場合もある

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:02:44 ID:rCrsErgw0.net
金属に付いたコロナは1週間消えないということをもっとアピールしたほうが良い
遊具で遊ぶ子供もパチンコ屋でタバコ吸ってるチンカスもウイルスまみれだぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:02:49 ID:1UPDFb4G0.net
>>35
ハァハアしてるのはセーフですか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:03:02 ID:SfToKPU90.net
親1人が小さな子供連れでスーパーはまだ分かる
危なくて家に1人にできないからな

一家総出やデカイ子供連れで買い出しに来てる奴、てめーらはダメだ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:03:17 ID:FMeMxY+L0.net
子供だけだと別の危険がw

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:04:04 ID:5YSgdTs00.net
水まいて濡らしておけば気持ち悪くて使えんやろ
ぬかるみになるまで散水しとけ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:06:24 ID:/xWKnFNF0.net
>>46
何がダメなん?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:07:30 ID:FTz47tdL0.net
子供の前でマスクずらして咳してあげれば
もう来なくなるよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:08:32 ID:Aph7jD8y0.net
>>1
コロナを全国にばらまいてる東京都民がそんなこと謂うんだ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:09:39 ID:uYDusuT90.net
いまだにスーパーに両親と子供とか頭腐ってんのかな?
そういうのに限ってガキがマスクなしで泣き喚くとかホント勘弁してほしい

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:10:42 ID:1yq9UdNn0.net
もうビビってるやつらだけ黙って震えて篭ってろよ
経済死を恐れてないやつって年金生活の老人とか余裕のあるやつらだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:11:13 ID:FTz47tdL0.net
>>51
だから、感染を拡大しないために公園を使うなと言ってんだろ
お前の地域のかっぺと違って、人が大杉なんだよ都会は

さっさと帰省できる奴をさせなかったからこうなかった

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:12:24 ID:fcp5iSiu0.net
>>53
余裕無いのか可哀想に低脳童貞

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:13:36.21 ID:FTz47tdL0.net
いい加減に、マスク着用義務化しろよ

企業を休ませるなんて荒業やってるくせに
マスクも義務化できないとか

ちぐはぐ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:15:06 ID:SfToKPU90.net
>>49
二親揃ってるなら片方が家で子供を見てればいい話

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:15:27 ID:cMmxqAew0.net
DV増える訳だ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:16:55 ID:FTz47tdL0.net
>>53
公園の使用制限は
経済活動と関係なくね?

マスクしないやつを引きずりおろしても
経済的に逸失はない

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:17:25 ID:FTz47tdL0.net
>>53
公園の使用制限は
経済活動と関係なくね?

マスクしないやつを電車から引きずりおろしても
経済的に逸失はない

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:17:43 ID:vHXBF4pa0.net
外出上等なバカだけ死ぬウィルスに変異したらいいのに

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:18:54 ID:7he5LG8G0.net
自分にとってないと困るものはOKで、自分に必要ないとか都合が悪いものはダメ
全く持って矛盾している。
自分の手に負える範囲にだけ注意すりゃいいのに、赤の他人の行動にまで干渉すんな
近寄らなきゃいいだけだろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:19:53 ID:IPhHuq9+0.net
小さい子どもが外で遊びたがるのは仕方ない、よく手洗いするしかない
叩いているのは普段からうっとうしがっててコロナに乗じて叩いているだけ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:20:15 ID:yenRUnkv0.net
公園の存在意義とは?

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:22:57 ID:5se8Hi/z0.net
>>23
マスクしないでガチランニングではぁはぁ息荒げるのはやめてくれる

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:24:08 ID:5se8Hi/z0.net
キッズサッカーチームの練習させてるコーチいたな

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:26:25 ID:KYLU72LD0.net
 
緊急事態宣言記者会見
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0407kaiken.html


安倍総理

今までどおり、外に出て散歩をしたり、ジョギングをすることは何ら問題ありません。
他方で、3つの密がより濃厚な形で重なる、バー、ナイトクラブ、カラオケ、ライブハウスへの出入りは控えてください。
集会やイベントを避け、飲み会はもとより、家族以外の多人数での会食も行わないようお願いいたします。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:28:53 ID:FTz47tdL0.net
>>62
そうは言っても優先順位つけて
不要な接触から制限しないと、日本全体がいつまでも
自粛のエンドレスになるぞ。

公園は散歩のみ
店はマスクしなければ入店拒否。
こんなことは、経済制限でもないんだから
やったほうが良い

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:30:40 ID:avYqR8K80.net
遊具使えないだけで公園は使えるけど。
遊具使わない遊びすりゃえぇやん?

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:32:35 ID:HOpVUt6o0.net
ジョギングより公園等で集まって喋ってる方が危険

ソーシャルディスタンス保たずに立ち話←禁止
ジョギング←OK

って国がほとんどだが、公園で子ども野放しにしてる馬鹿親が多すぎ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:34:35 ID:FTz47tdL0.net
>>67
状況は大きく変わっている。
問題ありすぎ。

マスク着用しない公園での散歩
公園で立ち止まる、居座る行為は禁止するべき。

運動なんて歩けば十分じゃん

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:36:31 ID:HOpVUt6o0.net
アメリカの一部の州はそもそも公園立ち入り禁止にしてるからね
人との交流(接触を)生む場に集まるなんて自殺行為

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:38:46 ID:25XElWX00.net
子供が可哀想論で失敗したのが3月
もう、子供が可哀想っていうのに引き摺られてはだめ
大人が健全な経済活動が出来てこそ、子供たちの健やかな自由があるのを忘れては行けない
公園遊びも、習い事も、部活も
大人がこれまでと同じように仕事ができるまで感染リスクを下げて、やっと次はじゃあ子供を
ってことだよ
仕事しなきゃ公園で遊ぶどころか食べるものにも住む所にも困るの子供が溢れてしまうよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:43:13 ID:Wh2qT5jX0.net
公園で遊んでもいいと思うけど、マスクしようよ
富山の件が出てからマスクしてる子供増えたけどね

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:44:59 ID:HX839rQC0.net
クラスターが発生する可能性の低い場所ばかり潰して
より感染リスクの高い場所に人を集めているね

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:45:02 ID:XnjbAgGV0.net
埼玉某所。
遊具がなくても、面と向かってカードゲームのクソガキ。
それを見守る親が固まってお話会…。
親がバカだから、仕方ない。
もうダメ。もう全面的に閉めるべき。

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:57:05.92 ID:obxlaff+0.net
遊具とサッカーゴールのある住宅地内の公園。
市がロープ張って利用禁止にしたにも関わらず、強引に遊ぶ子供たちとアホ親。
どこかに晒してもよかですか。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:09 ID:34o733uI0.net
こんな時にまで子供外で遊ばせる親はもうある意味虐待してるようなもんだろ
家の中で歩けないぐらい狭いとこ住んでるようなのはそもそも子供作んなと

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:45 ID:HOpVUt6o0.net
>>74
あなたみたいにマスクしてれば大丈夫って認識が一番危険
接近して過ごさない、というのがまずあって、マスクはそれを補完する役割
子どもに「他人と接近禁止」なんて言っても守るわけないんだから
人の多い公園につれてくべきじゃない

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:05:45 ID:9Z6bxVaV0.net
公園に連れて行ったらコロナにかかった!
安倍が悪い!

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:07:14 ID:BiaPz+3c0.net
東京は民度が低いからシンガポールみたいに法律でガチガチに縛った方がいい

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:13 ID:wAMEcWVx0.net
>>13
そもそもトンキンは人多すぎる
もはやゴキブリの巣
北海道も感染者数ヤバイけどもうちょっとおおらか

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:36 ID:w0JoivIp0.net
親子で公園来るなって変態かな?

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:14:09.38 ID:hP486J+U0.net
東京の子供って公園みたいな「子供が遊ぶ為に用意された場所」以外での外遊びを知らないのかな。
まあ確かに人工物だらけの場所だから仕方ない気もするが。

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:15:12 ID:VZlEm/Xi0.net
むしろ来るな!

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:21:50 ID:XNVmGLL/0.net
庭で一緒に遊べば良い
ああ、庭が無いおうちでしたか
東京は大変ですね

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:26:20.66 ID:34E+kaIA0.net
>>84
東京でも、知人の上級国民は毎週のように伊豆だ房総だと出かけ、自然体験に恵まれているが
パンピーは全然無理だしおまけに部活動も田舎ほど盛んではないからつまんないと思う

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:01:29 ID:NoX3Bues0.net
1歳児が女母車カスの運転する車に轢かれお子様ミンチで悲しい事故です。親戚一同で公園へ 岡山
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588064731/

一家総出で公園着てくっちゃべってる主婦なんか
DQNしかおらんな

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:30:15 ID:ONBBew3U0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?5qb5s5/mznxb1m1fwd.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?42o08sb/4rcalagtn35.html

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:37:53 ID:hH0lj3+G0.net
今日はスーパーの客は大分親子連れ減ったわ
でもお母さん達心配でたまらんだろうね
どうせ家じゃアホ旦那はゲームに夢中で
子供は見ていない

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:10:51 ID:N02HOz/40.net
まあある程度過剰反応だけどこういう時にはしょうがない
地下鉄サリン事件があった直後も、雨の日で電車の中に水溜まりみたいなものがあると、急いで他の車両へと移って行く人とか結構いた
みんな精神的に追い込まれているからね

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:28:50 ID:POqxjDiH0.net
>>16
コロナに完治はないけどね

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:10:32 ID:5AdbzPud0.net
遊具使えないからって野球やったりサッカーやったりするバカ親子増えたな。ボール遊び禁止の住宅地の狭い公園なんだけど

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:10:49 ID:1JJwbDig0.net
>>1
公園で遊ばせるなよ!
もし、感染したら一生後悔する。

それに、感染したら市や国を訴えるだろ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:12:06 ID:pTZAY2If0.net
ぷよぷよするな!

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:01:18 ID:c4NJSqIr0.net
外出時は、ウォーキングもジョギングも子供も口をバンダナ等で覆う事
子供が感染したら、ほとんど親兄弟まで芋づる式だから

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:43:54 ID:0QdKweG30.net
>>90
なんで旦那に買い物メモ持たせて買いに行かせないの?

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:57:52 ID:i2yxC9iX0.net
自粛野郎がいるから公園空いてて、のびのび遊べていいわ。自粛要請ずっと続けて欲しいね。

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:09:25 ID:RteH8bpa0.net
子供がいると邪魔になるって酷いな

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:59:30 ID:R774vB5a0.net
>>16
都心は別

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:05:17 ID:rcNvS/EL0.net
子供を口実に出歩きまくれる場所がまた1つ潰されたなバカ親どもwww

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:26:45 ID:pII/eQXp0.net
さっき、隣のアパートの家族連れが楽しそうに出て行ったわ。
どこ行くんだよ・・・

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:23:01 ID:n7/z0zvx0.net
いや大人はがまんすりゃいいだろ
公園は親子に開放してやれよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:40:21 ID:wa3xK2Eb0.net
安倍あきえはGWどこに旅行に行くのかな

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:40:59 ID:wa3xK2Eb0.net
公園のベンチに座って鳩に餌あげるくらい

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 15:53:20 ID:L5bCNDke0.net
公園は爺婆ウォーキングと子連れ主婦だらけ
閉鎖すりゃいいのに

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:14:42 ID:W6U/QjfX0.net
そのうち砂場にマスクとか針とか捨てる正義マン出てきそうやな

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 22:36:46 ID:V8S4bSS40.net
家で大人しくしてるが自粛要請の街宣カーが四六時中うるさい@調布市
市役所の役員がコロナの危険性が周知されてた3月に新婚旅行で欧州に行き感染して帰って来やがった市だ
自粛してない税金泥棒がうっせーんだよ
欧州行った奴と知ってて止めなかった役所の連中の名前だけ宣伝してろっての

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:28:23 ID:y/9C/uzv0.net
公園は閉鎖しろっての
どこの国でも公園は人が集まるから閉鎖の流れ

子どもが可哀想?感染する方が可哀想に決まってんだろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:29:51 ID:K/QFSduP0.net
昨日、日本橋のドラストでもマスクなしの親子が漂ってたわ、マジ迷惑。
他人にうつさないでな

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:37:52 ID:MB44g9Vb0.net
>>25
たしかに東京で感染したら検査すら受けられないんだから、在日の連中は既に終息した祖国に戻った方が良い。

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 00:41:03.81 ID:thn5hO3O0.net
>>1
サイテー

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 00:46:40.40 ID:E12VjVN60.net
好感の持てる親子連れもいるけどな
父親と小学生らしき息子3人がキチンとマスクをして
1,2m間隔で縦に並んで散歩してたのは
カモガモの親子みたいで微笑ましかった

近所の都立・市営公園では爺婆のほうが問題
毎日数人で集まって飲み食いしながら喋ったり
十数人で太極拳をやったりさ
先日は人が少ないのをいいことに
犬をノーリードで放す基地ジジイまで現れた

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 00:47:08.73 ID:TBeYLX380.net
むしろ公園は封鎖しろよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 00:57:34 ID:sFWOdK3z0.net
理由が稚拙で説得力がない
10代以下から10代以下の感染の疑いは何人いるのか
そして公園がポイントなのか
否定したいわけではないが気分屋な対策を取られても不信感が募るだけだよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:05:49 ID:rpUaNM5m0.net
うちの周りランナーのほうが酷い
当然マスクもしてねえし
スーパーだと馬鹿家族がガキ野放しにしてるが

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:07:27 ID:TBeYLX380.net
>>115
別に若ければ感染しないわけじゃないよ
重症化しにくいだけで
だから感染の加害者にはなる

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:10:38 ID:veqHjPRy0.net
家族なのに、ソーシャルディスタンスいらないだろ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:14:53 ID:sFWOdK3z0.net
>>117
知ってるよ
それなら中国みたいに家から出ることを大人も含めて禁止すればいい

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:21:46 ID:njGPGZ+i0.net
むしろ子供連れじゃなきゃ
公園に入れない位の方がいい

健康体の大人は道路脇でも走ってろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:40:25 ID:CjfZJ7TO0.net
>>4

全然。渋谷とか新宿に行かないだけで
地元の公園や商店街やスーパーには普通に
行ってるよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:24:43 ID:28+2nl8d0.net
荒川の土手でダンボール滑りは出来ないのか。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:26:28 ID:g1SuoJIw0.net
>>2
男児だってかわいい



だが子供は皆可愛いから家に置いていけ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:53:15 ID:28+2nl8d0.net
町屋極悪は走ってないのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:57:39 ID:qU1JfKv80.net
今日朝子供と公園行ったら周辺住民から苦情の通報入って警察きたわ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:58:42 ID:CpBWXXfC0.net
平日の公園なんて、来てる人はほとんど同じで、不特定多数との接触というほどでもないけどね。

満員電車がまだ動いているほうが不思議

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 03:00:35.71 ID:CpBWXXfC0.net
役人は要望されたことではなく、要望されてないこと、自分たちがやりやすい方をえらぶ。働いたふり。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:29:31 ID:CwVtbKzo0.net
ぶっちゃけ遊具で感染は無いよ。マスクしてるかどうかが問題。飛沫感染かつ気道に飛沫が入らないと感染しない。

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:46:21 ID:y/9C/uzv0.net
爺婆は「俺たちの公園に集まってくんな!あぶねえだろ!」って言ってるだけだからな
公園ごと封鎖しちゃえばいいんだよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:53:16 ID:cWuOqThx0.net
都内が既に三密だからな
公共交通機関やスーパーが一番酷い
1m2m開けられる田舎とは違う

公園でキチガイランナーやクソガキが過呼吸や大声でコロナ疑惑の唾を飛ばしまくる

恐怖でしかないよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:00:51 ID:NXIao2BL0.net
親子だから公園にくるんだろ。
1人できてランニングとかしてる奴の方が
おかしい。
独身子ナシは公園にくるな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:02:23 ID:NXIao2BL0.net
>>123
子供だけを家に放置は虐待

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:03:21 ID:beHlHrul0.net
お一人様以外は来るな

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:09:03 ID:y/9C/uzv0.net
>>130 ←典型的な情弱爺婆
>>131 ←典型的なキチガイ主婦

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:32:22 ID:12uDRGcA0.net
>>1
親が子どもの相手をすることににストレスを感じているから
子連れで外出するので
は?
子どもは、敏感なので親のイライラを察知するから、恐怖から暴れたり騒いだりする。
悪循環だよ。
家の中で大人しく遊んでる親子もいるのに…

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 06:58:22 ID:JNKatdMi0.net
子供が家にいて大変

外出

感染者数キープ!

仕事行けない生活費苦しい

子供がいて大変
生活苦しい

外出

以下ループしながら貧困へ

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:22:36 ID:h6OT3plQ0.net
1人公園はいいがアホみたいな夫婦がガキ連れて走り回ったりするのはやっぱり夫婦の育ちが悪いんだろな

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:38:52 ID:NUY+ExO00.net
公園での親子づれなんだけど、昔は子ども同士で遊ぶもんだったけど、
今は、親+子がそれぞれに遊んでることが多く。子どもと親が遊ぶのだ。
だから、遊具の中をいい大人が駆けずり回っていて、変な感じ。

また昼間ではなく、夜に来る母子づれとかもいるんだな。
母子家庭で昼間は肩身が狭いからか。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:40:59.68 ID:o51EahbD0.net
ランナー叩きも沸いてるが公園に関しては走り抜けるだけだからな
親子や集団で長時間いるほうが害悪

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:46:14 ID:NUY+ExO00.net
あと最近は保育園や託児所がマイクロバスで来て、公園を商用利用しているケースが目立つ。
大勢の園児を放って、おっさん保育士が同じようにでかい体で走り回るので、
他の一般利用者は危なくて、端に寄る。
ほとんど毎日、複数組が来てるようだった。

正規の託児所ではなく、遊び場もないような託児所が増えてるせいだろうな。
大学なんかの敷地にも関係ない園児グループが来て、自分のグラウンドのように
無断使用している。それが毎日の日課になっているようだ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:51:29.42 ID:h6OT3plQ0.net
知り合いの奥さんに出くわしたら
その奥さんの話が糞切りが悪くてやたら長いとかw
女同士でもうざいのはあるだろね

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 13:54:46.17 ID:NUY+ExO00.net
最近は公園の管理が市役所ではなく、民間管理会社に委託されていて、
それらの会社が、公園内にいろいろと注文をつける看板などを勝手に立てまくって
見苦しい。猫にエサをやるなとか、なん十本も立ってるよ。
アホは人に指示したがるから、身分の低い人間に任せると、どんどん変な感じになる。
ただの民間会社のくせに、世田谷公園なんとか事務所とか役所風を騙っているのが
片腹痛い。同様の掃除夫は公民館などにも配置されているが、名札は民間会社を
隠して、市役所の職員風を騙っているのが常だ。
大学の守衛なんかも同じ。民間警備会社の派遣になっているが、大学職員のような
ふりをしている。図書館員も同じ。概して、大学直接雇用だったときより、労働者の質は
もちろん下がっている。派遣の方が人に命令したり、指図したがるのも同じ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 14:02:23.90 ID:NUY+ExO00.net
母子家庭だと、お母さんが昼間働いているケースもあると思うけど、女というのは夫の地位でいばるから、
お父さんいない家庭は昼間は来にくいだろう。
しかし、同じような母子がよく暗い中で遊んでいるのを見ると、ちょっと悲しくなる。
外人でも、白人と友達になりたがる主婦を避けて、いつも夜に来ている母子もいる。

毎晩暗い中遊んで楽しいのかなと思うし、この子が故国に帰ったとき、この公園のことを
どう思いだすんだろうと思うね。

公園にはほんとにいろんな人が来るね。早朝に相撲取りみたいな高校生がいると思ったら、
モンゴル人か中国人だった。相撲留学?

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:06:30 ID:NUY+ExO00.net
大体日本人のほとんどは、長時間家にいられるような住宅事情にないしね。とくに学生なんかは
今は大学も休校で、狭い下宿にずっといるから、気が滅入ることだろうと思う。
運動部がとくにつらそうだ。ほとんどの体育施設は休館だし。福島原発事故のときにも半年ほど閉鎖
されたけどね。

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 14:10:11 ID:h6OT3plQ0.net
>>142
>アホは人に指示したがるから、身分の低い人間に任せると、どんどん変な感じになる。

まあ真理だなw三流企業の営業さんあるあるw

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:43:09 ID:y/9C/uzv0.net
とりあえず公園は閉鎖しろ
どこの誰ともわからんヤツらと接近して騒いでる状態なんだから
学校再開した時に地獄見ることになるぞ

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:46:57 ID:y/9C/uzv0.net
公園は封鎖
60歳以上は農業従事者以外は外出禁止
他は通常業務で学校も再開

トータルで見ればこれくらいが一番人が死なない

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:52:47 ID:x/bevYeM0.net
公園は知らないけど、自宅前に小学校の遊具あるけど
連日親子連れが遊んでる
教職員も少し出社してるから安心なのだろう

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:55:42 ID:mLMtD6kF0.net
庭を持たない庶民はかわいそうねぇwwwwwwww

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(木) 15:59:19.48 ID:NUY+ExO00.net
今日の報道でも、民間病院による調査(新宿、立川)でやはり5%程度の陽性感染者がいることが
判明しています。20人に一人もいるとなると、職場の再開はむつかしいかもしれません。

フランスの調査では、感染者の95%が非喫煙者(たばこを吸わない人)であることが報告されており、
非喫煙者は要注意です。
また、3月以降は国内でも欧州型のコロナが流行しており、感染力が強く、症状がより重いです。

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:59:57 ID:qU6wcJts0.net
協力しない奴がいる限り延長され続けるに決まっている
協力しない奴はおのれの首を絞めることをしてることに気づいていないただのバカ

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:23:51 ID:rYxZQIDi0.net
さっきシーズンテラスの公園を通ったけれど子供いっぱい、ママさんたちは円陣作っておしゃべり
3密?なにそれ?

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 16:41:28 ID:cSAtgDT10.net
海外じゃ子供の感染者が川崎病に似た血管炎症が出てるし30代40代の脳梗塞も出てる
血管炎になると一生治らないから怖い
ウィルス変異で重症ターゲットが若年化してる
日本からこの症状出たら嫌だな

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:15:31 ID:g1SuoJIw0.net
>>132
ノージャパン?

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★