2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福利厚生】オンライン飲み会の酒代を補助 ユニ・チャームが3千円 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/04/28(火) 15:46:21 ID:tF5hcIU29.net
2020/4/28 15:29
 日用品大手のユニ・チャームは28日、従業員同士のオンライン飲み会に補助金を出すと発表した。在宅勤務で少なくなりがちなコミュニケーションを補う狙いだ。

 補助金は月1回、1人につき3千円まで。酒などを購入した領収書を経理システムにアップロードすれば、上司の承認を経てオンラインで精算される。正社員や派遣社員ら数千人が対象で、各部署単位において5、6人前後の飲み会を想定している。家族の参加も認める。期間は6月末までだが、状況に応じて延長する可能性もある。

 同社では普段から月1回、1人につき5千円以内で懇親会に補助していた。

 広報の担当者は「慣れないリモートワークでの不安を少しでも解消して欲しい」としている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4X52LNN4XULFA019.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:46:53 ID:hi60s7bB0.net
この会社ってオムツ以外何作ってんの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:01 ID:B0vapinv0.net
わかったからちゃんと売れ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:13 ID:AGnpcKNp0.net
マスク

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:26 ID:lLYCZFIw0.net
マイナスじゃんか

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:33 ID:tF5hcIU20.net
>>2
😷

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:36 ID:/YAb9ayr0.net
>従業員同士のオンライン飲み会

解散

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:48:07 ID:8g7yA6p+0.net
ホワイト企業すげーな
こっちは行きたくないのに会費強制徴収だぞ
今は無くてせいせいしてる
一生今の状態続かねえかあ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:48:55 ID:gR2qr+Y40.net
マスクの裏にナプキンはって日常的にペロペロしとる奴おる?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:49:20 ID:t/wsAObI0.net
平時に戻ったら派閥がすげえことになってそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:44 ID:2973iwNB0.net
社内報でやれ
混乱に乗じてイメージアップですか

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:44 ID:hW/ldmNK0.net
連休前に領収書の提出にこいよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:59 ID:+GCoS+ev0.net
これ他の企業もした方がいいと思う
テレワークのコミュ力もあがるよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:51:18 ID:wk3oJm+J0.net
ヤフーショッピングで俺の個人情報だけ抜いたことは許さない

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:53:36 ID:9Tn/2Fls0.net
アクティブで社交的な奴はコロナ禍でも
オンライン飲み会やったり、英語学習、資格取得などの自己啓発もはかどるな。
これが終わったら、友達いない奴とますます社会的地位に差がつきそうやな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:53:52 ID:I4Se+8za0.net
そんなことより早くマスク増産

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:54:04 ID:jtNjOeMR0.net
中国企業

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:54:31.15 ID:/LwUDuN00.net
絶許

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:55:07.99 ID:aK/t5SAV0.net
みんな麦茶飲んでそう

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:55:52 ID:43KS9RvZ0.net
多い日でも安心

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:56:29 ID:WnB721T00.net
会社の人とのオンライン飲み会とか一番つまらなくて苦痛だよw

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:56:51 ID:Fy5PFTav0.net
今ならちょうどマスク50枚分か

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:57:21 ID:gw71UvDG0.net
オンライン飲み会とかめんどくさそう

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:58:45 ID:WIhBghAB0.net
ユニチャーム死ね

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:59:07 ID:lg1Dwi9N0.net
オンライン飲み会なんて絶対イヤだわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:59:33 ID:1hHdSILB0.net
飲み会やめたら?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:59:42 ID:mgNAXEw30.net
3千円酒とつまみ買っても
出してくれるんだ
いい会社だな、こういう会社はみんなやめない

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:00:23 ID:aK/t5SAV0.net
>>27
何言ってんだちゃんと会費払えよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:03:12 ID:fqBQ3OK70.net
>>7
なんでお前の飲み代払わなならんのだよw

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:05:20 ID:bkC6TYzQ0.net
これから医療用マスクは国内で作る流れになりそうだし
アフターコロナで勝ち組企業になるな

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:08:48 ID:j0hXpIOL0.net
昨日のWBSに社長出てたけど茶目っ気のあるフレンドリーな感じで話の通じるタイプだな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:30:09 ID:xQWT8PnB0.net
従業員同士の飲み会なんて廃止したほうがいいんだよ
みんなで飲みに行きたいねーと言い合っているのは
表向きであって
実際はせいせいしてるのが大半

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:32:12 ID:/+l5qdmE0.net
酒飲めないんすけどコーヒーでもいいですか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:32:52 ID:11klFpWG0.net
儲かってる会社と潰れてる会社との落差が激しいな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:34:42 ID:zF1AVHdj0.net
やっす小学生かよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:36:39 ID:jQiqUPUQ0.net
エーアイ笑笑って言う時代にコミュ力が他人との差別化能力になる人は少数になるよ
不要とは言わないが、価値は激減する

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:39:47 ID:oQhkI/UY0.net
同窓会仲間内でオンライン飲み会やろうとかいう奴居るけど
50代のジジイババアで何が面白いのかと

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:41:06 ID:iT8+S+XG0.net
自宅に居ながら従業員と顔を合わせてどうしてお酒なんて飲まなけりゃ
ならないんだ?
罰ゲームかなんかか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:42:14 ID:xFbr0Ddy0.net
酒飲んで英気を養って、ユニチャームのマスクを店頭に並べておくれ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:42:55 ID:iT8+S+XG0.net
>>15
オンライン飲み会なんていう基地外手法は誰が考えたのか?

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:44:51 ID:DUr7lD6r0.net
在宅勤務の正社員や派遣社員ら数千人が対象

>グループ合計16,207名

なるほど…都会の事務社員だけってことか
生産工場で働いている月給16万くらいの非正規は手当も無しで出勤勤務続行

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:45:47 ID:QhUbPiOL0.net
そんな事いいから
早くマスク作れよユニ・チャームさんよ。
最大手が何やってんだよ。
フル稼働してまだ足りませんとかなら
頑張れってなるのにオンライン飲み会?SAPS経営が泣くぞww

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:26 ID:McetBVf30.net
タンポン鼻につめてろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:47:11 ID:YNJN3Ivb0.net
マスク販売はどうなった

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:51:25 ID:wsa7uL7z0.net
仲間に入れろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:52:49 ID:+oXY0N4M0.net
公式ショップ再開はよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:53:00 ID:DUr7lD6r0.net
>>42
地方の工場では今も毎日出勤して働いてるよ
勿論飲み会の手当なんて無い

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:56:33 ID:MOYcuhmJ0.net
マスクガンガン作って

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:57:34 ID:DUr7lD6r0.net
2月 ユニチャームは本社社員はテレワークで工場は対象外
   工場は夜勤交代で24時間体制で生産

4月 ユニチャームは本社社員のテレワーク組に3000円までのオンライン飲み会費用を補助
   工場は夜勤交代で24時間体制で生産

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:57:44 ID:4mtbFSwn0.net
マスク販売キボンヌ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:03:58 ID:+cEc7h2+0.net
飲酒を奨励する雇用主って世界でも珍しいのじゃないかな

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:11:42 ID:wOZRQbZD0.net
ずっとオンライン飲み会でいいな、酔っ払いが街からいなくなればかなり犯罪減るだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:14:10.07 ID:DUr7lD6r0.net
>>16
ついったー情報

ユニチャームの工場で24時間体制で製造しているマスク
国が一括で買い上げしているものは一般には出ない。
10万人いる官僚に1000枚配り終わってから医師会へ。
医師会から薬剤師会に回ってきたとのこと。薬剤師さんも待機がかかる見込み。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:14:15.99 ID:R4d7wiRS0.net
参加断ったら、嫌味言われるのかな

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:45:37 ID:ju9wYVuy0.net
ホワイト企業アピールするのに余念がないな。
ここまでやっても、社員の定着率悪いってことは、内部どんだけ酷いんだろうな

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:11:12 ID:swjpPSK10.net
普段から飲み会支援てなかなか凄いな

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:12:49 ID:mdcyV8xb0.net
正社員様への手厚いサービスのひとつだな

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:47:34 ID:ONBBew3U0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?1957g6u/aojlnqv3q1b.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?c1x9w0/wax34gu6440.html

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:06:56 ID:r2nQOv2j0.net
オンライン飲み会って、どんだけ寂しがり屋なんだよw
不眠不休でマスク作れよナプキン屋w

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:31:14 ID:COmHwJRI0.net
潤う四国中央市?
たしか工場ってここだよね
紙の国 万歳!

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:32:39 ID:COmHwJRI0.net
>>42
全部愛媛が頂きます

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:33:32 ID:COmHwJRI0.net
>>53
なんだって

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:35:07 ID:LUGtxc4v0.net
無税朝鮮企業

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:44:57.52 ID:F2JZgDyO0.net
>>14
だな。
マスク詐欺だろあれ。
二度とここの商品は買わん。

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:49:23 ID:EFqf1ek30.net
カラ出張てきなカラ飲み会の不正が心配だけど領収書のアップロードをするなら大丈夫かな

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:50:14 ID:iYAv+8BD0.net
会社の文化が分かったねwww

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:51:06 ID:9VlfG1kL0.net
>>7
あなたは従業員と飲みたくないんですね

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:52:05 ID:+prgbght0.net
>>1
まぁ、それだけユニ・チャームが儲かってるという事だな

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:52:50 ID:Bv81tdYM0.net
>>1
もれずに安心

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:32:11.99 ID:r5YOB7x80.net
オンライン飲み会の上手い断り方を教えろください

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 04:34:39 ID:hiuk8C7I0.net
>>70
LANケーブル引き抜く

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:52:39.42 ID:eqkHw4KM0.net
金ないんでサーセンができないじゃねえか

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:26:57 ID:c/LQgC3K0.net
>>72
回線繋がらないんでサーセン

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:24:48 ID:wHGAylAC0.net
米論文「丁寧な態度、言葉使いの男性は逆に女性に嫌悪感を与える」
―――紳士的なあなたの態度は女性に「気持ちが悪い」と思われている?―――

「グラッテン大学が、全米の700人の女性を対象に行った調査の結果、
女性に最も嫌悪感を与える男性は『紳士的』な男性だった。
(中略)『過度に丁寧な態度の人は、魂胆があるようで警戒してしまう』
『異常に柔らかい対応で男性性を消しすぎてる男性は気持ち悪いと直感で感じてしまう』
『こういう対応・物腰ならイイ人と思われるだろう、という薄っぺらい魂胆がどうしても透けて見えて好きになれない』(中略)
ルイス・サントス教授は『女性は粗暴さよりも柔弱さにより嫌悪感を覚える傾向がある。良くも悪くもあまり自分を作りすぎないことだ』」


お前ら言われてるぞ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:29:49 ID:RyeGqbVs0.net
オンラインでも飲み会に付き合わないといけないとか地獄だな

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:50:08 ID:Umd6wdeI0.net
まず汚部屋を片付けなければならない不具合w
なんかカキワリ的な壁紙って無いのか?w

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:52:10 ID:Jtga8P1k0.net
>>14
こことモノタロウ、この2社はイメージ大幅ダウンしたよね。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:54:08 ID:5Uta5cO70.net
そこまでして飲み会やるとはアレだろ(´ω`)

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:55:26 ID:egroUReT0.net
マスクで盛況じゃないのか?
もっと出してやれよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:57:07 ID:WTTBp5c30.net
>>2
女のための用品じゃねー?

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:57:30 ID:WTTBp5c30.net
そこまでして、会社の人と飲み会したくねーよな

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 18:58:06 ID:3Dd9quIZ0.net
アル中増やす気かよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:06:41 ID:ZJ6wN/a70.net
わざわざオンラインで飲み会って

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 23:03:33 ID:fOwuaAZA0.net
この前20人くらいのオンライン歓送迎会とやらに参加したんだが最悪だった
2度とああいうのには参加しないと誓った

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:35:20 ID:LOc6RttA0.net
>>76
ダンボール製のつい立てみたいなのが人気だとかw

>>84
画面の向こうに何人もいても興味持てない気がする。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:44:23 ID:6UgU2ate0.net
マスク事件のことは永久に忘れないぞ糞メーカーが

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 01:45:59 ID:FxnoCVPb0.net
オンライン飲み会は今すぐやめてほしい
出たくない人も出る羽目になる

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:39:10 ID:XoCXK/Zn0.net
>>87
リアル飲み会は断りやすいけど、
オンラインでとなると断るのが厄介だ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:43:35 ID:YJyT/YCl0.net
正直なんじゃそりゃって感じ
飲み会代じゃなくて名目変えてあげたらいいと思う

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 02:45:45 ID:znOmj/Y20.net
せっかく家に居るのにカメラの前に張り付いて職場の連中と喋くるとかストレス発散どころか逆に溜まるわw

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 03:07:48 ID:2DCQJUhK0.net
上っ面の会話しかしないのにつまんないよ
その時間の残業代出してよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 03:27:10 ID:j76I1GMo0.net
オンライン飲み会とかいうクソバカパワーワード
本気でつまらなそう
このクソバカぶりやら違和感を何かで表現したいんだが思いつかねーな
そうだな、一度も一緒に暮らさない別居婚みたいな気持ち悪さ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 03:34:11 ID:lmdgWzoZ0.net
誰と誰が飲み会してるか、誰がハブられてるとか会社に筒抜けになるな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:28:46 ID:6/LY/chR0.net
マスク特需

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 05:29:44 ID:6/LY/chR0.net
>>2
チャームナップミニ

総レス数 95
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★