2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワチ薬品、パート含む社員6606人に「感謝金」支給 なお自社でしか使えない商品券 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/04/28(火) 15:40:16 ID:tF5hcIU29.net
カワチ薬品は4月27日、決算賞与(感謝金)を支給したと発表した。

昨年度における増税対応や度重なる台風による被害からの復旧対応、新型コロナウイルス感染症拡大の影響がある中、自身の健康を守りながら、地域のライフラインとしての使命を全うするべく尽力している社員に感謝の意を表し、2020年3月期決算分の賞与として支給したもの。

対象は、正社員、パート社員、嘱託社員など計6606人(2020年4月15日現在)で、4月23日〜25日支給した。

支給額は、正社員は職種及び職位に応じた支給で一般社員3万円〜4万円、店長、副店長等の店舗管理者は5万円〜7万円、パート社員、嘱託社員は1万円となっている。

支給形態はカワチ薬品店舗で利用できる商品券とした。
https://www.ryutsuu.biz/strategy/m042811.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:40:46 ID:u+eCpdpp0.net
少なすぎや

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:41:21 ID:uFkKo1JD0.net
まさにwinwinやないか

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:41:50 ID:E4IUYzxo0.net
どこの大東島だよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:42:11 ID:2JASsbfT0.net
非正規には何もないんですか

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:42:13 ID:jHESqXwi0.net
円天?

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:42:15 ID:5ca7qw3l0.net
ありがたいわ。支給いつ??

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:42:22 ID:WVKvzZOW0.net
自社商品券をボーナスで支給w

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:43:01 ID:OwXoFPiq0.net
ドラッグストアであれば買うものがたくさんあるだろう

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:43:12 ID:w8EisbX80.net
ええやん
生活必需品も売っとるしさすがや

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:43:28 ID:Po8UWKvU0.net
社内販売で売り上げアップ?
恥ずかしい会社や。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:43:47 ID:J0CopLId0.net
出さないよりマシだろ
ドラッグストアならいろいろ買えるし

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:43:48 ID:7VyKhq7Y0.net
これは悪くないね羨ましい

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:43:51 ID:jHESqXwi0.net
というか下に行くほど金額上げてやれよ。
現場の不満が増すだけだわ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:44:16 ID:12j0bNMq0.net
現物支給か

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:44:21 ID:i80vQC2I0.net
実質現物支給やん(´・ω・`)

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:44:27 ID:R91Jz/OH0.net
現物でも所得税は取られるからね
可哀想

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:44:41 ID:G8rOZ1Vm0.net
カワチ薬品が好きだから社員になったわけなので自社商品券で問題なし

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:44:47 ID:uysz4Yfs0.net
ドラストだけで一年生活出来るかな

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:45:00 ID:njrUEeqf0.net
コロナ死者数

アメリカ 5万人
イギリス 2万人
フランス 2万人
イタリア 2万人
スペイン 2万人
日本 300人

日本大勝利
ありがとう安倍政権

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:45:05 ID:ihvZsNLB0.net
賞与としてPCR検査を是非

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:45:19 ID:3x/Y09Lz0.net
パートも非正規だけど、アルバイトさんは?

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:45:41 ID:OiM+sglw0.net
事実上の現物支給か。まあ無いよりかはいいよね

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:45:42 ID:P+FAfLI90.net
>>14
現場は使い捨てという考えはもうアフターコロナの世界では辞めて欲しいな

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:46:04 ID:njrUEeqf0.net
>>1
マスクは買えません

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:46:21 ID:68o3k6GC0.net
アウチ(^ω^)

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:06 ID:mtRHDvSo0.net
> 支給形態はカワチ薬品店舗で利用できる商品券とした。

カイジのペリカを連想してしまったw

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:13 ID:u7ttw6B70.net
ハンバーガー屋の学生バイトでさえバーガー無料券常に貰えるぞ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:59 ID:k96hlGQK0.net
カワチなんて半分食品スーパーみたいなもんだから悪くないとおもうよ。
マツキヨとかだと困るかもだけど。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:48:08 ID:IEZyQdtX0.net
ティッシュとかトイレットペーパーだって
薬屋で買える生活必需品はたくさんある
何も配らない安倍よりはマシ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:48:24 ID:KO/GXDBZ0.net
>>8
日用品食料売ってるから、ありがたいよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:48:28 ID:1hHdSILB0.net
なんで一番危険にさらされて苦労してるパートらが一番安いんや

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:48:46 ID:dW40GyLr0.net
ははははは
結局自社の利益になるわけか
したたかやのう

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:49:17 ID:NHu6LSOz0.net
食い物も生活必需品もほぼドラストにあるから悪くないと思うわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:00 ID:1hHdSILB0.net
>>33
ならんよ、商品を現物支給してるだけ
でもお金に余裕がある職員ほど何倍もの物品を受け取れるってすごい感覚だな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:15 ID:V5TNIp2x0.net
>>1
けどネットで買った方が安いってオチ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:16 ID:MS9E01si0.net
まぁそれでもありがたいと思うことにしよう
国や政府ではないのだから被害を受けるだろう側の企業で出来ることには限りがある


『モットヨコセー』と喚くのはただの乞食

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:17 ID:W09X1nm+0.net
カワチのおっさんのうた〜

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:21 ID:NnbQtevG0.net
またパヨク負けたのか!
どこまで行っても負け犬だな

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:22 ID:HfXtPCuj0.net
いいんじゃないか?そのぐらいの額なら使いきれるし素直に羨ましいな

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:52 ID:QkisX0rT0.net
最後の一行ですべて台無しwwwww

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:52:07 ID:qRfilRXI0.net
今のドラッグストアはスーパー並みの品ぞろえだから悪くない
衣料品店や飲食店の自社商品券は微妙に困りそうだが

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:52:44 ID:o9yDT2xo0.net
>>24
いいえ加速します

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:52:55 ID:dM2rqUGy0.net
バブル崩壊時の現物支給思い出した

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:53:26 ID:1+i2sge50.net
>>1
現物支給って倒産間近なの?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:53:47 ID:QOiI0JsU0.net
頑張っているパートさんが1番安いのかパートさんかわいそう 差別なく全員一律にするべき   

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:53:47 ID:Z2Ff7UXT0.net
広い店なのに店員少ないし忙しそうだもんね

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:55:01 ID:dXXbqLb/0.net
余所で使える商品券なら1万円相当になるんだろ

原価を考えて設定したのなら、むしろ有りがたいだろう

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:55:36 ID:1hHdSILB0.net
>>37
きっしょくわるいやつだなあお前
もともと社員が稼いだ金だぞ?
乞食っていってれば高尚ぶれるとおもってんじゃねーぞ何もしてない奴が

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:56:35.83 ID:48wFYKDAO.net
普段お客さんとあまり接しない店長や副店長、社員が沢山貰えて
感染者と接する危険性があるパートさんはあまり貰えず
普通逆や逆

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:56:46.94 ID:VdB07UDM0.net
かわちなら、お菓子も酒もあるからいいね

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:57:46.98 ID:rSs+ffhL0.net
現物支給とか揶揄してる人がいるけど
カワチは安いし結構なんでもあるから
決して悪くはないと思うよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:58:09.55 ID:+CSMqutR0.net
カワチはポイント制導入後高くなったから行かない。
家電量販店で言うケーズ的ポジションが魅力だったのに。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:58:27.44 ID:2BzCqgsD0.net
微妙な顔しているのが目に浮かぶ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:58:55.66 ID:giQ4ABzr0.net
マスク配って私腹を肥やすどこかの政府よりぜんぜんマシ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:00:06.90 ID:pWYth0am0.net
ドラッグストアはスーパー化してるからここも食品とかあるんなら十分だろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:00:43 ID:KPN+7LIX0.net
カイジでこんなんなかった?

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:01:06 ID:OMBYq/DV0.net
実質的な現物支給か

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:01:57 ID:MKBbL+5I0.net
賞与は給与じゃないからセーフ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:02:00 ID:/CfLlLfl0.net
家電屋の現物支給と違って、総合ドラッグストアなら日常で買えるもの豊富で安くていいな

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:02:03 ID:4Op1PB1v0.net
カワチはよく飲み物買うお

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:02:08 ID:iZzJN2lE0.net
特別支給は素晴らしいが、こういうところでケチると
せっかくの対応が台無しになってしまうというのに

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:02:30 ID:nY3/EBg80.net
危険な現場程、支給が少ない…誰に感謝だよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:05:01 ID:E9rL1mDg0.net
薬品なら助かるだろう
有りだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:06:25 ID:ziFVmSeP0.net
パートは勤務時間に応じてもう一押し

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:06:41 ID:uEoK4Nza0.net
ただし商品券を使うときは社割併用不可です。
とかありそう

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:06:56 ID:NMyurAfV0.net
パートさんとか現金で支給されて年収130万超えると扶養から外れたりするからいいんじゃない
ところで自分とこの商品券で支給された場合は税金どうなるの?

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:07:00 ID:TA90mffT0.net
一律7万なら評価できた

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:07:10 ID:nY3/EBg80.net
賞与変わりなのか…大変だな
社員にもっと上げろよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:07:19 ID:NAMmXxTX0.net
決算分の賞与が商品券ってもらった人落胆しないのか?薬品会社だったら儲かってるだろに。

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:07:37 ID:pmBmrAxe0.net
薬専業の店だったらキツいな

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:07:38 ID:7VlckGnz0.net
平でも3-4万かい
好景気やな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:07:55 ID:RJigD90P0.net
現物支給みたいなもんかw

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:10:24 ID:JB6VHM5N0.net
そうか、前期より圧倒的に今期が苦しくなるわけだから、
たぶん賞与引当金を設定して前期の会計上の利益を減らし、それを今期の売り上げカバーにつなげるんだな

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:11:29 ID:AFlf9MfX0.net
会社がもうからな従業員は自決しかないだろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:11:56 ID:2A1bVIqQ0.net
知らんなそんな店田舎にはない

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:12:17 ID:CsOqY7h30.net
病院近くのカワチなんてお菓子からレトルト食品に乾麺類ほとんど売り切れ状態だもんな
相当売上上がったんじゃないか

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:13:16 ID:tc7UYtDJ0.net
ここは半分スーパーみたいなもんだから自社商品券でも問題ない。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:14:07 ID:zOokofE50.net
>>1
知ってるそれペリカって言うんだぜ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:15:47 ID:rBgon1Ff0.net
頭いいな

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:16:04 ID:x4cBrbjZ0.net
発表するような額じゃなくてわろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:17:15 ID:NMyurAfV0.net
ちなみにカワチの商品券はお釣り出るんだぜ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:18:10 ID:2NIZN0Es0.net
>>38
自動ドア「ヨウ来たのゥワレェ マア上がらんかい♪」

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:19:02 ID:rBgon1Ff0.net
AV女優の美容整形
風俗業界のホスト
自社商品の商品券

手放したお金を自社で上手く回収してるねw

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:20:04 ID:Ztps2wrwO.net
東京にあるお店?
聞いた事ないな

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:21:07 ID:buGLrvdO0.net
自社しか使えない商品券てセコ過ぎ。
今ドラッグストアなんてコロナ特需で売上絶好調やろ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:22:15 ID:KCldr5XR0.net
>>74
ドラッグストアは売上上がってるだろ
多分この数ヶ月儲かったから臨時ボーナスってことでしょ
社員なんてほとんど休み取れなかったとこもあるみたいだし

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:23:25 ID:59l2Ov/J0.net
現金にすれば良いのにな

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:25:37 ID:buGLrvdO0.net
>>74
ドラッグストアなんて全国どこも記録的な売上更新してるやろ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:25:37 ID:uEoK4Nza0.net
>>67
割引券や引換券でもない限り普通に税金かかると思われる

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:26:26 ID:mTog4p/T0.net
ダミアンてあると思ったのになかった

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:26:31 ID:T3EbBelk0.net
格差が酷いな

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:27:18 ID:LgJ/yfoE0.net
パートも正社員と同じ割合で働いてるなら同額出さないと駄目だな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:28:04 ID:7Ax6PF0i0.net
>>85
北関東~南東北中心に展開している会社
都内の外れにも一店だけある

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:29:21 ID:SE24zSqG0.net
まあ薬局なら日用品買えるから無駄にならんだろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:29:42 ID:H33UK2ep0.net
トツグのデレスケ共は「かわちや」に感謝しろwww

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:30:58.05 ID:0VkNYbfI0.net
いつも大した給料もらってないんだろうしな
パーッとあげてもバチはあたらないよ

98 :パパラス♂:2020/04/28(火) 16:32:37 ID:bkC6TYzQ0.net
要するに現物支給(*^ー^)ノ~~☆

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:33:04 ID:htxhi5B/0.net
カワチは不定期だがマスクを安価に販売してるし周りの評判はいいな。

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:33:43 ID:fYzvLcvJ0.net
現物支給w

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:38:28 ID:5TtJfwFK0.net
食料品、医薬品、酒、タバコ、なんでも揃ってるだろ・・・

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:39:43 ID:t8NOSOpf0.net
社割ある会社なの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:41:45 ID:kE11XqqH0.net
パート差別してんじゃん
最低だな

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:44:05.44 ID:6kEt8Ofq0.net
カワチがある生活に戻りたい
コロナ落ち着いたら地元に帰ろう

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:44:25.22 ID:ue9tn0c10.net
>>89
化粧品関係が外出自粛が売れなくなるから、衛生用品の買い漁りが落ち着ついたらガクっと売り上げ落ちるよ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:08 ID:RRJCgn8P0.net
カワチいいな
家計が助かる

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:47:22 ID:xkNdabax0.net
現金と併用でないと使用不可とかじゃなければ良いんじゃない

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:47:24 ID:hheKAEJQ0.net
>>103
勤務時間に応じてんだろ。
ドラッグストアの店長なんて、居酒屋の名ばかり店長と目糞鼻糞だからな。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:47:55 ID:+aXI5p0a0.net
すげえな、そこでしか使えなくてもドラゴンボールじゃんか

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:52:08 ID:GS9IuRMQ0.net
カワチの商品券ならお釣りでるしぼちぼち必要なものだけ買えばいいんじゃね

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:54:26 ID:51JshHxX0.net
>>103
パートは大体週3日か2日勤務だもの

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:07:06 ID:w0JoivIp0.net
ドラストなら買うものいっぱいあるからいいね
日用品ってあれこれ買うと結構いくし

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:12:01 ID:ORJoUefp0.net
自分の職場はコロナ手当1出勤300円

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:13:57 ID:hheKAEJQ0.net
>>113
いいじゃん。うちは0円だ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:15:39 ID:i93SyQiC0.net
入荷のタイミング知ってるから、真っ先にマスクとかエタノールとか買えるね

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:55:00.79 ID:RDUsFRqO0.net
ヤマザワもやれ

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:58:51 ID:9RIy/UaDO.net
今スーパーはとんでもなく儲かってるのにパートには大して払わんのか
嫌になるね 誰が支えてんだよ

118 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 18:15:30.12 ID:ZPI0WAH+p
 まぁ良いじゃん!!家族の為に食品買えばさ^^

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:15:07 ID:mdcyV8xb0.net
金額に差をつけると
感謝よりうらみの方が増えるぞ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:45:30 ID:ONBBew3U0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?px7peg/rqvrv36wu6j.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?l6nzly8/vjrp03rvwak.html K KJK

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:48:21 ID:x/TxvGIg0.net
>>117
ほんそれ
パートが出てこなかったら店開けないのにさ。
感謝がなさすぎるよね

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:48:47 ID:s9XvPlfG0.net
おまえら関係ないのに当事者みたいな言い草だなwおまえらは貰えないからなw

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:55:09.73 ID:0mOBuuwA0.net
危険な現場から離れるほど支給額が高くなるおかしな手当
相変わらずの日本企業っぷりだな

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:55:39.03 ID:mdcyV8xb0.net
>>43
いいえ
むしろ、今在宅できてるような正社員のが不要人員としてリストラされますよ

125 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 19:19:51.41 ID:BCdwYd3QT
>>33
ならねぇよ。
こいつ騙すの簡単そうw

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:29:26 ID:fqBQ3OK70.net
栃木だとかなりメジャー
食料品の取り扱いが多い

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:31:09 ID:AF6G3sTs0.net
自社商品券ならパートさんにも最低5万くらい支給してもいいのでは?
精神的に相当削られただろ

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:42:21 ID:EuxA+JLY0.net
もうちょいあげたらどうよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:07:18 ID:+eMW193e0.net
一律か下っぱの額の方が大きければ、世間のイメージがより良かった気がする

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:47:32.05 ID:ncaaZMZo0.net
パートを冷遇してるように見えて、あまりうまい方法じゃないね。
1日5000円にすればよかったのにな。パートは8時間を1日と換算して小数点きり上げ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:04:03 ID:9F8SZtpG0.net
悪名高い我が栃木県の企業にしてはあっぱれだよ。
恵方巻、ケーキ、うなぎ等々全額自腹で10個以上買わせるスーパーに比べたら全然マシ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:25:00.22 ID:tnznnt+00.net
>>17
商品券の物納でお願いします

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 01:59:57 ID:uPiv6I2j0.net
社会保険に入ってるような非正規にはもう少しだしたら?
扶養内にはそんなんでいいと思うけど。

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:56:10 ID:FgTnUN3C0.net
うちの会社もこの前出たわ5万円
パートには2.5万円だったらしい

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:32:57 ID:yU0h7owJ0.net
>>5
ちゃんと読めや

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:59:13 ID:RteH8bpa0.net
むしろパートにたくさん払ってやればいいのにね
社員はボーナスもらえるんだし

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:37:46 ID:WO79qjbz0.net
普通一律か現場に近いほど増やすよね

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:04:43.51 ID:TkgXUg2/0.net
>>4
玉置商会にたとえるのはやり過ぎ

総レス数 138
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★