2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】年内にワクチン接種可能の見通し。世界的な開発協力加速で早まる。米ブルームバーグ通信 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/04/28(火) 14:00:19 ID:8erBDcQH9.net
https://this.kiji.is/627726382959264865?c=39550187727945729

米ブルームバーグ通信は27日、国際的なワクチン開発研究に出資している団体が、
早ければ年内にも新型コロナウイルスに有効なワクチンの接種開始が可能との見通しを示したと報じた。

オスロに本部を置く国際団体「感染症流行対策イノベーション連合」は世界で行われている
九つのワクチン開発事業に出資している。これまではワクチン開発に1年〜1年半かかるとしていたが、
世界的な開発協力が加速、時期が早まったという。接種対象は当初、医療関係者らになる見込み。

この報道の一方、ワクチン開発には数年以上かかるとする専門家もおり、開発実現は予断を許さないのが実情だ。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:00:43 ID:mCf3slHp0.net
もう解決だな 経済回そうか


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:01:42 ID:1QzEk/hQ0.net
「コロナワクチン」日本が圧倒的に出遅れる事情
国家が民間に丸投げしたツケ、海外頼みの悲哀
https://toyokeizai.net/articles/-/346439

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:01:50 ID:JBSD77r/0.net
あと7ヶ月ねえ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:02:17 ID:M1QNxbKX0.net
「早ければ」と「年内にワクチン接種可能の見通し」は全く違うのだが

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:02:31 ID:B6JvsyEg0.net
>>2
その通り!
 
どうせ死ぬのはジジババだけだ

50才以下はほぼ死なない
ジジババだけ死ぬ

これが【集団免疫】を獲得する戦略

むしろジジババは死んでもらったほうが日本のために良い

http://imgur.com/NKqsvwX.png

死んだほうがいい高齢者のために
若者が我慢する必要がない

死ぬのはしょせんジジババだ

4日間の自宅待機だけでなく、ずっと放置すれば死ぬ

高齢者が死ねばニッポンは良くなる

http://imgur.com/tRoD3JF.jpg

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:02:52 ID:51a3PyQ00.net
希望の光が・・頼むぜ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:03:37 ID:CQF7t3nA0.net
日本で3000万人目ぐらいのほうがいいかな。
その前に途上国でちゃんとテストやってね。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:04:14 ID:dMxEd9jN0.net
がんばれー!
やっぱり理系、すごいわ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:04:30 ID:yigMEWWA0.net
欧州最速でワクチンの治験を始めたイギリスでさえ年内は無理って書いてたから無理だろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:04:43 ID:szy+YDRr0.net
アフターコロナは、ババアとガキのはしゃぎ用がテロレベル
池沼のようにはしゃぐ奴とか出てくるぞ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:05:12 ID:baKz6Iik0.net
テドロス「おいおい…そんな危ないことをしてどうなっても知らんぞぉ!」

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:05:27 ID:ThA08OZw0.net
この言い方だと最低半年はかかる、つまり「早くても」年内だろ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:11 ID:RHDl3Z0F0.net
テドロス ここは中国様のワクチンも急いで認可しないと
必死なテドロスであった

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:20 ID:VjuMYBiV0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?26368/c68f5qfd6ct.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?7874f37/ak471uttf0s. kk kkk,,j

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:48 ID:qxDpIOk70.net
危険厨速攻否定します

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:08:07 ID:DQZy+ybz0.net
でも上級国民からでしょ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:08:26 ID:xrbedAbX0.net
いいけどゴイム管理に色んな物も入れてるよね?

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:08 ID:kHLdAO/s0.net
無理だろうな
ワクチンは結構簡単に出来るみたいだけど、とにかく検証に時間がかかるんだろうに
そこの検証をしないで出すならそりゃ早く出せるわ
でも、それは相当危険だわな

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:33 ID:I64YGTyy0.net
>>17
>接種対象は当初、医療関係者らになる見込み。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:44 ID:DU70hDvp0.net
臨床試験の時間はさておき、スパコンでシミュレーション可能になった今だと開発の速度どれだけ短縮できてるんだろうか

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:59 ID:AWQL+ekN0.net
1年間自粛か余裕だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:10:14 ID:qxDpIOk70.net
>>17
私、上級国民の親の子供だから余裕

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:10:15 ID:Xx8F/Okl0.net
またブルームバーグか
こいつらの治療薬デマ何回目だよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:10:40 ID:McetBVf30.net
ただし安全性は保証しない

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:10:57 ID:83Dg3aR80.net
昔都市伝説で病院の新薬実験のバイトがあるとかそういう話でまわってたな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:12:47 ID:xrbedAbX0.net
コロナ死亡で地球人口減らして
ワクチンに不妊因子混入で更に地球人口削減

まあ、仕方ないね人類の存続の為だし
地球支配層に従うしかないなw

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:16:06 ID:b/WYhDOc0.net
できてからいえお

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:19:09 ID:jQ02wYTw0.net
上級から先に打つから下級がワクチン接種できるのは10年後

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:20:55 ID:ZSb/TOrs0.net
>>29
安全性が確認されてからの方がいいかも?

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:21:57 ID:m8l2SGiU0.net
医療崩壊を防げるならそれだけでも上出来だ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:22:14 ID:5vmROa5g0.net
>>20
そりゃそうだ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:23:09 ID:w1PKgGar0.net
日本の場合、アビガンですら保険適用になってないからな。
どーせ世界中でバンバン使うようになっても厚労省の認可がおりねーよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:23:59 ID:weD8q47k0.net
最初っから只の風邪で大騒ぎしてるだけの茶番劇だからねw

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:28:02 ID:h5eQzLWh0.net
ただのビタミン剤でもこれは効くワクチンですとでも言われると効くからなwオプシーボ効果や

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:28:57 ID:lQqN6ogj0.net
タミフルみたいに自殺したくなるのはやめてくれ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:31:32 ID:EfEYQXYb0.net
年内にマイクロチップ入りワクチンを強制接種?(陰謀脳)

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:31:44 ID:Gk6/W2lK0.net
ビルゲイツ財団が無料で提供いたしますm9(^Д^)

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:32:38 ID:lIL6dcYe0.net
>>35
節子、それオプジーボや

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:34:23 ID:lIL6dcYe0.net
>>36
あれは自殺じゃなくて、遺伝子の奥深くで廃れていた『翔べる』が発現しただけだよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:35:37 ID:9ZcNnayg0.net
オリンピックなんて無理や

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:43:12 ID:ue9tn0c10.net
>>33
そりゃ治験してる段階なんだから保険適用される訳ないだろ
製薬会社の持ち出しだよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:43:26 ID:UCdqvTye0.net
出来た事にして経済回すだけだろ
シンコロがどういうウイルスなのかもまだ未知だらけで
ADEあって、20種類くらいあるって言われてんのに
1年程度でワクチン出来る訳がない

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:45:52 ID:ZNHaDtSK0.net
>>42
アメリカのレムデシビルは先に認可するらしいよ
アメポチ過ぎるだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:48:12 ID:zxkjwBwT0.net
>>44
外国で承認されれば外国で承認されてることを根拠に特例承認が出せる、ってスキームだろ
アビガンだって承認に足りる効能効果と安全性が証明されてるけど日本では行政の妨害で承認されない、って事実が仮にあるなら
アメリカでもヨーロッパでも好きなところで承認取ってくればいい。

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:49:15 ID:rZcs/SBY0.net
このワクチンこそが本当の悪夢の元凶だったのである…

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:53:40.01 ID:85j+49jc0.net
今治験にかけてるワクチンが成功してた場合だろ
どのくらいの確率なんだよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:59:14 ID:4NpgfluK0.net
プラシーボと本庶の「オプジーボ」を混同しているレスが草w

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:00:39 ID:wUeROlEC0.net
>>13
それでも十分早いと思うで

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:02:57 ID:nDmNIqS40.net
反ワクチン供は打つなよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:04:59 ID:U+eSHJU40.net
イギリスで幼児中心に別の症例が現出してきたりしてるんだが


変異してたとしたらワクチンなんて効かないんじゃないの?

楽天的な予想は死を招くぞ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:11:02.32 ID:5+CoH/Wp0.net
インフルエンザすらワクチンが足りなかったりするもんな
希望者全員に接種出来るようになるまでどのくらいかかるかね

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:18:41 ID:AN/waR0l0.net
>>29
上級はトランプが言うように消毒液注射するんだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:23:26 ID:62dUZAPL0.net
液体マイクロチップ入ってそうで、打てないわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:24:06.52 ID:aZy5wL3i0.net
>>17 貧乏人に試してからだろ普通は

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:25:04.76 ID:62dUZAPL0.net
ビル・ゲイツが関わったモノは一切信用してはならんらしいな

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:42:09 ID:Cs3ounm/0.net
実質的な致死率1%以下のショボいウィルス予防のために、何混ぜてあるか分からん怪しいウィルスの強制接種かね
アホらしい

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:43:30 ID:Cs3ounm/0.net
>>37
十分にありえるね
マッチポンプだから

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:47:33 ID:K3661UOu0.net
そもそも原理的にワクチンが可能なんだろうか

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:02:32 ID:qFvAfHXe0.net
できるわけねーわ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:14:25 ID:e52h9YTh0.net
今バンバン変異してるけど
ウィルスの勝ち残りが何種かに絞られて安定しそれぞれにワクチンができたとする。抗体が何日もつかが問題で
例えば90日なら年4回
そんなにやってられるの

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:45:47 ID:vlBGri6K0.net
これやられると、非常に困るのよね
だって、折角世界を手中に収めることができるんだもん
世界は中国のものだもん


by きんぺー

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:47:19 ID:+UyEoXck0.net
頼むぞ…中国人を実験台にいくらでもしていい。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:48:08 ID:+UyEoXck0.net
>>2
小林よしのりバーカ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:49:39 ID:aL/z43mW0.net
>>37
それなあ・・・

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:57:27 ID:aeMHwfAs0.net
よかったよかった
俺は何十万円出してもこの世界協力ワクチンを打つぞ
大阪ワクチンとか中国ワクチンはゴメンだ

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★